Нужно ли такое воспитание?
Меня воспитывали скромной и порядочной. И выросла замкнутая, стеснительная, неуверенная в себе, с комплексами и чувством второсортности. Хожу поникшая, разговариваю невнятно и тихо, если общаюсь с незнакомыми, аж тушуюсь вся, и это походу неискоренимо. По соседству жила девочка, которую мне ставили как дурной пример. Оторви и выбрось, могла рот даже взрослым заткнуть) В подростковом возрасте гуляла с парнями постарше, ходила по клубам, толком не училась. Родители ею особо не занимались, не вмешивались. Моя мама мне всегда говорила, что вырастит она никем, в 18 родит от такого же непутёвого, останется с дитём одна и будет, без образования, на рынке торговать, а ты отучишься, построишь карьеру, выйдешь замуж, ипотека, дети, будет всё как у людей. Но жизнь распорядилась так, что эта девушка действительно рано и удачно забеременела от обеспеченного мужчины. Он ребёнка признал и сразу сделал ей предложение, забрал к себе в 4-комнатную квартиру в центре. Она родила девочку и в честь этого подарил хорошую машину. Сейчас она не работает, ходит по салонам, по фитнессам, дочку водит по всяким развивашкам, няня есть которая помогает. Я по сто раз в день захожу к ней в инсту, слежу за её жизнью. Как она ходит по ресторанам, тц, на курорты заграничные летает, какие подарки и букеты дарит ей муж и завидую по чёрному! А недавно встретила её, такая ухоженная, макияж, укладка, каблуки. Вела дочку на танцы.. Я аж позеленела наверное от зависти вся, поняла, что она хорошо устроена, и я хотела бы так же! А мне приходится доучиваться заочно, работать за гроши. Одеваюсь на рынке, за собой особо не слежу. Подруг нет, парня тоже. В свои 23 до сих пор девственница и живу с родителями, они контролируют меня. По вечерам сижу дома и смотрю сериалы, пока молодость проходит. Виню свою мать, что воспитала меня амёбой, и ещё гордится этим. От несправедливости хочется плакать.
Автор
148 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Ещё был случай, когда мы маленькие гуляли во дворе, вышла какая-то соседка покурить, нам так интересно стало тоже попробовать, когда она выкинула бычёк мы подняли и по очереди сделали по тяге. Мама подруги увидела, и даже не ругала, а просто объяснила нам, что это не красиво, за другими поднять, и что если хотим попробовать, то она сама купит нам. Мы пошли вместе в магазин тогда и купили целую пачку настоящих сигарет и попробовали, мама её спросила ну что понравилось, мы сказали что нет, и она рассказала, что курить это очень вредно, можно раком заболеть и зубы будут жёлтые, даже пачку ту не забрала, нам оставила, а мы её потом выкинули. Когда я пришла домой и по глупости всё рассказала, а от меня учуяли сигаретный дым, то меня тааак отходили скакалкой по ногам, что и свет был не мил) Мама ещё долго возникала, какой надо быть матерью, чтоб детей курить учить) И как итог эта подруга никогда не курила и не курит, а я потом шифровалась по углам и курила, просто назло маме. И сейчас бывает одну, две скурю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в паспорт автор залядывает? Там, поди, лялечке 18 лет пропечатано. Автор, в колясочке вас уже перестали возить, сисю давать? Ищите дядю с $ и - по проторенной дорожке)
Я не знаю что вы подразумеваете под скромностью. Для меня скромность в воспитании это четкое понимание своих возможностей. Расходы по доходам 😀 Учить отдавать свои игрушки другим людям это не скромность, это лузерство.
И такое раздолбайское воспитание детей, как в примере вашей знакомой, тоже не гарантия безоблачной жизни.
Учите детей быть реалистами и твердо стоять на ногах.
Я бы могла позавидовать многим девушкам, если бы не учитывала разницу исходных данных. Не только финансовые но и психологии.
Вы их не учитываете, отсюда и зависть.
И такое раздолбайское воспитание детей, как в примере вашей знакомой, тоже не гарантия безоблачной жизни.
Учите детей быть реалистами и твердо стоять на ногах.
Я бы могла позавидовать многим девушкам, если бы не учитывала разницу исходных данных. Не только финансовые но и психологии.
Вы их не учитываете, отсюда и зависть.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Может, вы и пьющая, автор?
Иста
Автор, я старше вас, но такая же амёба. Родители тоже растили в строгости и были скупы на проявление любви. Особенно осознаю это, когда вижу, как муж нежно обращается с нашей дочкой. У нас в семье никто не обнимался и не целовался. Но дело не только в воспитании, моя старшая сестра совсем не такая, более открытая и общительная. Не нужно завидовать знакомой и смотреть её страницу, это только ещё сильнее будет вас угнетать. Просто ждите свою любовь и развивайте себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как если картавой кривозубой девочке постоянно говорить, какие у нее длинные ноги и какой она любимый ребенок - у нее все будет ОК
а вот между прочим зря вы так... у моей подруги есть дальняя родственнца. больна дцп (травма при родах). так вот мы с подругой, объективно красивые и здоровые, завидуем её самооценке и уверенности в себе. а её именно так и воспитывали, как вы описываете. мало того, она ещё и умна и эрудированна. с ней не скучно. и минут через 5 общения вообще забываешь о её болезни. и мужчины, кстати, вокруг неё вьются. это правда. нас всегда это удивляло.
а вот между прочим зря вы так... у моей подруги есть дальняя родственнца. больна дцп (травма при родах). так вот мы с подругой, объективно красивые и здоровые, завидуем её самооценке и уверенности в себе. а её именно так и воспитывали, как вы описываете. мало того, она ещё и умна и эрудированна. с ней не скучно. и минут через 5 общения вообще забываешь о её болезни. и мужчины, кстати, вокруг неё вьются. это правда. нас всегда это удивляло.
Автор
Иста
Сообщение было удалено
Спасибо, за поддержку Вам
Гость
Из какого вы города ?
Где найти такую скромную порядочную женуууууу ??????
Где найти такую скромную порядочную женуууууу ??????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
речь и не про вас, а про реальную картавую кривозубую девочку. однако залюбленную и оттого уверенную в себе.
и что плохого в уверенности в себе у кривозубой и картавой? такая залюбленная и не зашуганная в два счёта пришибленную ровнозубую обойдёт.
и что плохого в уверенности в себе у кривозубой и картавой? такая залюбленная и не зашуганная в два счёта пришибленную ровнозубую обойдёт.
Гость
уверенность нужна не для того, чтоб кого-то обходить
Зима
автор, понимаю вас. И мне вас очень жаль (( Меня тоже воспитывали в строгости. Родителям нужна была бесплатная домработница и нянька для любимой сына (( Посему меня держали как могли дома - не хотели, чтоб уходила - и орали, что я ш..а, раз целуюсь с мальчиком в 18 лет. ЧТо я ш..а, если выйду замуж не девственницей. ЧТо я ш..а, если иду в ночной клуб, потому там "танцуют грязные танцы!", Мама пересмотрела телек.
Еще я была "пьяницей", раз в 13 лет на НГ выпила бокал шампанского, сказал папа.
В какой- то момент я поняла, что не надо ничего доверять родлителям - у них уродское представление о мире, они не понимают, что 19 век прошел и ссср закончился. В общем, стала шифроваться и делать то, что хочу.
С тех пор жизнь резко пошла в лучшую сторону.
Еще я была "пьяницей", раз в 13 лет на НГ выпила бокал шампанского, сказал папа.
В какой- то момент я поняла, что не надо ничего доверять родлителям - у них уродское представление о мире, они не понимают, что 19 век прошел и ссср закончился. В общем, стала шифроваться и делать то, что хочу.
С тех пор жизнь резко пошла в лучшую сторону.
Автор, моя жизнь описана вами)
Только у меня такой соседки нет.
А так, мама всю юность учила беречь честь смолоду, быть скромной, говорила, что кккуй не игрушка, и далее по тексту.
В итоге до 24 лет я ходила нецелованная. Втайне мечтала об отношениях, о сексе, о том, чтобы попробовать курить, выпивать иногда и т.п. Запретный плод сладок, это точно. Но маме говорила, что парнях даже и не думаю, только об учебе, хотя она мне уже как кость в горле была, эта учеба. Тоже смотрела с мамой сериалы, обсуждали телепередачи, лето просиживала в грядках - не жизнь, а жалкое подобие.
НО. Я благодарна матери, моя судьба все-таки сложилась. В 24 я встретила человека, который оценил мою скромность, которому именно такая девушка и была нужна. Мы встречались, поженились, дети пошли. Секс люблю, темперамент проснулся огого, мужа в этом плане загнула. Курить так и не попробовала, выпивала иногда с мужем и с другом. Я поняла, что живу. А если бы не слушала мать, то это мужчину не встретила бы. Так что кому как повезет.
И насчет вашей соседки могу сказать - ей очень крупно повезло. Это скорее исключение из правил. Это один случай из 100, к примеру. Не завидуйте ей, перестаньте так часто смотреть страницы, они не отражают и 20% правды, это фальшь и маска в большинстве случаев. Начинайте строить свою жизнь. Зависть - это плохое чувство.
Только у меня такой соседки нет.
А так, мама всю юность учила беречь честь смолоду, быть скромной, говорила, что кккуй не игрушка, и далее по тексту.
В итоге до 24 лет я ходила нецелованная. Втайне мечтала об отношениях, о сексе, о том, чтобы попробовать курить, выпивать иногда и т.п. Запретный плод сладок, это точно. Но маме говорила, что парнях даже и не думаю, только об учебе, хотя она мне уже как кость в горле была, эта учеба. Тоже смотрела с мамой сериалы, обсуждали телепередачи, лето просиживала в грядках - не жизнь, а жалкое подобие.
НО. Я благодарна матери, моя судьба все-таки сложилась. В 24 я встретила человека, который оценил мою скромность, которому именно такая девушка и была нужна. Мы встречались, поженились, дети пошли. Секс люблю, темперамент проснулся огого, мужа в этом плане загнула. Курить так и не попробовала, выпивала иногда с мужем и с другом. Я поняла, что живу. А если бы не слушала мать, то это мужчину не встретила бы. Так что кому как повезет.
И насчет вашей соседки могу сказать - ей очень крупно повезло. Это скорее исключение из правил. Это один случай из 100, к примеру. Не завидуйте ей, перестаньте так часто смотреть страницы, они не отражают и 20% правды, это фальшь и маска в большинстве случаев. Начинайте строить свою жизнь. Зависть - это плохое чувство.
Гость
кто живет в бараках, те любят выпить и покурить.
Да, еще хотела бы добавить, что 23 года - это не 30. У вас все еще впереди. Только нужно перестать себя жалеть и начать действовать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не модельной внешности, но объективно симпатичная, в соц сетях даже пишут многие, что красивая, знакомятся со мной. Но при встречи, в общении я зажатая и скованная, на вопросы где требуется моё мнение - отвечаю не знаю.. Разговариваю тихо, что меня приходится переспрашивать. Мне один мч говорит, ты такая скованная, извини за вопрос, но тебя случайно не насиловали? Я в шоке была. А другой сказал как-то: «от тебя так тоской почему то веет..» ещё говорили внешность это хорошо, но поговорить с тобой не о чём, учись разговаривать
Гость
Сообщение было удалено
Таких в любом городе целая куча, только их именно из-за этих качеств и не замечают))
А вот стервы и ТП на виду их первыми и расхватывют))
А вот стервы и ТП на виду их первыми и расхватывют))
Гость
Ну и к чему ты это сказала, что ты "до сих пор девственница"? Только о п... все думают что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо же какой тупой совет. На соседних темах пишут, что секс без любви - грязь, а здесь - на те, иди и ищи любого "для секса". Курицы озабоченные
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где-то написано, что это плохо?
Зима
Автор
Сообщение было удалено
мой будущий муж когда мы с ним в первый раз - сказал "ты что - девочка что ли?!?!". Был поражен моей зажатостью (
Зима
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а вот тут скажу - на фиг там такой, которй учит вас как жить? У меня такой первый парень был - все не по его - и не покормила обедом - он приходил лишь пожрать, по-моему, и "ходишь дома в халате, а не в платье". Хотя у меня симпатичный такой халатик был.
В общем, полно претензий. Потом поняла - вовсе не любил меня. Муж претензий мне не предъявляет к халату и отсутствию обеда. Сам может сделать. Или в кафе сходим.
В общем, полно претензий. Потом поняла - вовсе не любил меня. Муж претензий мне не предъявляет к халату и отсутствию обеда. Сам может сделать. Или в кафе сходим.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не позавидуешь наличию такого мужа. А в чем удивление? Удивляться надо, если бы вы были замужем, но "девочка", развратники ***
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Раста
Автор, не оправдываю ваших родителей. Вспоминаю себя, подруг, нас воспитывали в совке, и мнения своего у нас не должно было быть и по струйные ходить были обязаны. Но как-то нет проблем с уверенностью в себе, хотя и не хвалили. Нас всех ругали и ставили соседок в пример. Вот не помню, у кого не так, нам за 40. Уверенность в себе мне дали знания и опыт и больше ничего. Со временем социализируется любой интроверт, было бы желание. Так что работайте, ищите работу с другой зарплатой. Первые пять собеседование й страшно, потом будет как по маслу, сами будете им неудобные вопросы задавать, войдя во вкус. Но надо пробовать. Вопрос с мужчиной вопрос везения, не спешите завидовать. Если тусовки и клубы не ваше, то не кого вы там не найдёте и удовольствия не получите. Примите сначала свой характер, себя, и что можно корректируете. Опять же не верю, что холерика от рождения можно сделать флегматиком, такие дети обычно протестуют или притворяются дома, а при первой возможности сбегать от мам, сама такая.
Зима
Раста
Сообщение было удалено
о да! помню свое первое собеседоание - дрожали руки, всю просто трясло ((
Родители ни грамма уверенности не привили, а лишь за все ругали (( тройка - плохо, двойка - воще вселенский ужас (4 двойки за всю учебу). ЧАшку разбила - в угол. Помню до сих пор этот страх внутри "ах, ну почему не вернуть время назад и чашку не взять аккуратнее" (( ребенку 4 годика (((
КОгда же брат разбил чашку, отругали меня - что не убрала за ним. ((
Раста, относились по разному родители к дтеям и в совке. ПРосто любимых детей любили,а нелюбимых гнобили (
Родители ни грамма уверенности не привили, а лишь за все ругали (( тройка - плохо, двойка - воще вселенский ужас (4 двойки за всю учебу). ЧАшку разбила - в угол. Помню до сих пор этот страх внутри "ах, ну почему не вернуть время назад и чашку не взять аккуратнее" (( ребенку 4 годика (((
КОгда же брат разбил чашку, отругали меня - что не убрала за ним. ((
Раста, относились по разному родители к дтеям и в совке. ПРосто любимых детей любили,а нелюбимых гнобили (
Молодая
Автор, вам не повезло с родителями. Но сейчас-то вы выросли.
Вы должны осознать, что у вас два пути - вытягивать себя или тонуть дальше.
Зато что будете тонуть никто вас не пожалеет, медаль не даст, спасибо не скажет, памятник не поставит и родители в конце концов тоже будут не довольны.
У вас есть способности к честному и не предвзятому самоанализу. Найдите хорошего психолога, потратьте на него хорошие деньги если потребуется.
Ваша девочка-соседка скорее всего это еще в детстве поняла, что если сама себя за волосы не вытащит, то утонет. У нее с детства такая жизнь была - или пан или пропал. Вы думаете у нее прям сразу все получалось? нет, нет и еще раз нет. У нее сто пудов сто тридцать три шишки, стопятьсот переломов
Вы должны осознать, что у вас два пути - вытягивать себя или тонуть дальше.
Зато что будете тонуть никто вас не пожалеет, медаль не даст, спасибо не скажет, памятник не поставит и родители в конце концов тоже будут не довольны.
У вас есть способности к честному и не предвзятому самоанализу. Найдите хорошего психолога, потратьте на него хорошие деньги если потребуется.
Ваша девочка-соседка скорее всего это еще в детстве поняла, что если сама себя за волосы не вытащит, то утонет. У нее с детства такая жизнь была - или пан или пропал. Вы думаете у нее прям сразу все получалось? нет, нет и еще раз нет. У нее сто пудов сто тридцать три шишки, стопятьсот переломов
Гость
Зима
Сообщение было удалено
один мальчик институт в 5 лет кончил. а вы чашки бьете в 4 года. на лицо явная отсталость. ну а как еще к таким детям можно относиться, если они ничего не понимают. в этом есть, конечно, и вина ваших родителей. как говорится "от осинки не родятся апельсинки".
Белая кошка
Если бы я вовремя не взбунтовалась, то наверное осталась бы старой девой на всю жизнь и жила бы с родоками по сей день. Скандальте, отстаивайте свои права, если они по-хорошему не понимают. А лучше - накопите деньжат да и уедьте за тридевять земель от дома. А также сделайте себе прическу, купите модной одежды, соблазните кого-нибудь.
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
не 3,14дите
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже никто этому не учил - пришлось самой шишки набивать. Из меня же пытались сделать удобное затюканное существо, но просчитались
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
психолог это даже не врач. тут не психолог нужен, а врач-психиатр, который поставит точный диагноз и приступит к медикаментозному лечению. поставит на учет, естественно. только вот в будущем проблемы могут быть, например, с получением водительского удостворения или при приеме на ответственную работу.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
чего ты разврат пропагандируешь?
Гость
Молодая
Сообщение было удалено
да. он не только курс школы освоил, но и кончил институт. удивительно, но это так. вот к этому и нужно стремиться.
Гость
А мне никогда не понятно было в чем кайф винить родителей? Это просто лень ваша взять свою жизнь в свои руки. Вкалывать начать, снять отдельную хату, что-то делать, но не терпеть и не выть. Дело-то лишь в том, что выть гораздо проще, чем брать контроль над собой в свои руки. Слишком много страхов, слишком много желания, чтобы вас опекали, вы как были ребеночком маленьким, так и остаетесь им в 23. Когда можно уже просто слать всех неугодных нна и делать все так, как вам нравится. Ключевое слово - ДЕЛАТЬ.
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
не вижу у Автора психических отклонений
Наоборот разумный человек неудовлетворенный своей жизнью
Наоборот разумный человек неудовлетворенный своей жизнью
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
неа, ключевое слов - КАК делать?
Автор вон до 23-х лет делала, а сделанного нет
Автор вон до 23-х лет делала, а сделанного нет
Зима
Гость
Сообщение было удалено
что за дypь вы написали? Случайно чашку может разбить каждый. Я и в 40 лет случайно тарелку разбила.
Гость
До сих пор девственница.. Автор, надеюсь вы сожалеете об этом из-за возможно плохого влияния этого фактора на ваше здоровье, а не из-за тупых быдловатых установок в обществе, что с девственностью нужно поскорее расстаться. Это только ваше дело в общем-то. Если ваши родители вас не пускали никуда и контролировали чрезмерно итд., то вы выросли с установкой "не делай" -а это причина лени. Меняйте установку. Ваши родители вас сравнивали не в лучшую сторону-они вас обесценивали -это причина зависти, низкой самооценки, неуверенности. Научитесь сравнивать себя с собой "вчера" и "сегодня", со своими собственными достижениями, это приведет к вашему развитию и внутреннему счастью.
Зима
Белая кошка
Сообщение было удалено
я так же. Просто не стала с мамой делиться. У моей подруги мама объяснила, как презиками пользоваться. А моя орала, что я ш..а, и что секс возможен лишь после свадьбы (( И когда в 25 лет не приходила домой ночевать, то я тоже, по ее словам, была ш..ой. Почему родители в большинстве своем не любят дочек, а лишь сыновей?
Я щас запоздало понимаю, что моим родителям тоеж было выгодно, чтоб я постоянно была с ними: на мне уборка, на мне младший брат. При этом я была "лентяйкой, какую поискать". Ушла с мужем на съем: мама взвыла. Лентяйки нет, а дома никто пыль не вытирает, полы не моет, толчок засpaн, белье не глажено, а посуда заросла в раковиной. Любимая же сына только жрет и cpeТ.
Я щас запоздало понимаю, что моим родителям тоеж было выгодно, чтоб я постоянно была с ними: на мне уборка, на мне младший брат. При этом я была "лентяйкой, какую поискать". Ушла с мужем на съем: мама взвыла. Лентяйки нет, а дома никто пыль не вытирает, полы не моет, толчок засpaн, белье не глажено, а посуда заросла в раковиной. Любимая же сына только жрет и cpeТ.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
если руки-крюки и слабо развита мозговая деятельность, то вы будете случайно разбивать тарелки. развитые люди не разбивают тарелок, они контролируют процесс ОТ и ДО. это нужно понимать. пьяные тоже все разбивают, ломают, даже разбиваются на автомобилях. и пьяным может быть как 20, так и 40, и даже 60 лет!!! тут дело не в возрасте, а в умственном развитии.
По оценкам американских ученых, употребление алкоголя в дозе 200,0 г. "сухого" вина подавляет интеллект пьющего на 18- 20 дней. Если люди выпивают два раза в месяц, то это означает, что их интеллект, постоянно снижен, особенно это опасно для лиц умственного труда (научных работников, руководителей и др.). Алкогольное опьянение - результат гипоксии и гибели клеток коры головного мозга.
дети, рожденные от родителей алкогликов не приспособлены к жизни. они поздно начинают разговаритвать, бьют чашки, испражняются в штаны, не поддаются обучению.
По оценкам американских ученых, употребление алкоголя в дозе 200,0 г. "сухого" вина подавляет интеллект пьющего на 18- 20 дней. Если люди выпивают два раза в месяц, то это означает, что их интеллект, постоянно снижен, особенно это опасно для лиц умственного труда (научных работников, руководителей и др.). Алкогольное опьянение - результат гипоксии и гибели клеток коры головного мозга.
дети, рожденные от родителей алкогликов не приспособлены к жизни. они поздно начинают разговаритвать, бьют чашки, испражняются в штаны, не поддаются обучению.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
абсолютно согласен. Да, конечно, когда ещё маленький и под контролем родителей - понятно, что особо не разгуляешься, но вам, автор, 23 года - это уже свободный возраст. Сели, подумали, какой хотите быть дальше - и стали. Хотите жить и дальше нытиком - ради бога, и дальше вините во всем родителей и неудачное детство. Боитесь взять ответственность на себя? - конечно, родителей винить проще. Вы на самих-то родителей посмотрели? Их что ли воспитывали в любви, заботе и достатке? Ваша мать била скакалкой вас - это от великой уверенности в себе что ли? Как умела так и жила она. И вы живете как умеете, а надо - как хотите) Хотите меняться - идите и меняйтесь. Я вообще не понимаю, когда люди в себе лелеют качества, которые мешают им жить, не кому-то, а именно им самим. Работайте над собой и меняйте свою жизнь - другого пути нет
Молодая
Гость
Сообщение было удалено
сЫрьезно????
Sunny-Jo
а что вы до 23 лет делали? только в 23 очнулись, что жизнь утопала далеко вперед, а вы как были так и остались ничем и никем? ни интересов, ни увлечений, ни социальной жизни? как-то странно. вам раньше не пришло в голову начать выходить из кокона, посмотреть, что вам интересно, что вас увлекает, найти "свое", найти свой круг по интересам?
Вам 23, люди в этом возрасте меняют города, страны, пробуют себя в совместной жизни с партнерами, а у вас все "родители виноваты". В чем они виноваты, в том, что вы ленивая и скучная?
Вам 23, люди в этом возрасте меняют города, страны, пробуют себя в совместной жизни с партнерами, а у вас все "родители виноваты". В чем они виноваты, в том, что вы ленивая и скучная?
Зима
Молодая
Сообщение было удалено
да какой-то неадекват пишет. Ща еще напишет, что развитые люди никогда не падают и не получают синяков, потому что контролируют процесс от и до, И что никогда не попадают аварии, потому что чувствуют затылком, что "вон тот мужик через 4 машины пьяный и может в них врезаться".
Молодая
Гормон роста
Сообщение было удалено
для нее это не так просто
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Она пишет в другой теме, что развитые люди не учат английский, потому что в своей стране он ни к чему, и что отсталые не понимают, что каждый может изменить жизнь "в своей стране к лучшему" и англ для этгго не нужен
Раста
[quote="Зима"
Раста, относились по разному родители к дтеям и в совке. ПРосто любимых детей любили,а нелюбимых гнобили ([/quote]
Зима, это да, не спорю. Но проблемы как у автора есть и у залюбленных деток, они винят родителей, что не сделали самостоятельными, отгородили от проблем,, перехвалили. У всех о разному, идеальных мало, из тоже воспитывали не идеально. Я к тому, что жалеть себя можно лет до 17ти, а потом брать свою жизнь в свои руки, просто идти и делать. Знаете, я вспоминаю, и на работу устраиваться стеснялась и спросить стеснялась и знаний не хватало, но деньги нужны, свобода нужна, делала через немогу, ибо иначе к родителям под колпак. А после первых косяков как разозлилась, что прям землю крутить начала. Если ты только плачешь и не чего не делаешь, если тебе так легче, то тогда путь один к смирению. Но автор то хочет ситуацию изменить, значит надо начать, 23 года не поздно, но уже пора
Раста, относились по разному родители к дтеям и в совке. ПРосто любимых детей любили,а нелюбимых гнобили ([/quote]
Зима, это да, не спорю. Но проблемы как у автора есть и у залюбленных деток, они винят родителей, что не сделали самостоятельными, отгородили от проблем,, перехвалили. У всех о разному, идеальных мало, из тоже воспитывали не идеально. Я к тому, что жалеть себя можно лет до 17ти, а потом брать свою жизнь в свои руки, просто идти и делать. Знаете, я вспоминаю, и на работу устраиваться стеснялась и спросить стеснялась и знаний не хватало, но деньги нужны, свобода нужна, делала через немогу, ибо иначе к родителям под колпак. А после первых косяков как разозлилась, что прям землю крутить начала. Если ты только плачешь и не чего не делаешь, если тебе так легче, то тогда путь один к смирению. Но автор то хочет ситуацию изменить, значит надо начать, 23 года не поздно, но уже пора
Кэт
Автор, живите своей жизнью и не смотрите ни на кого. Поставьте цель и идите к ней. НЕ нойте
Лето👁
Я считаю, что в детях нужно воспитывать скромность, но все хорошо в меру, нельзя делать из них "тряпочек ". Под скромностью я понимаю, не перебивать, уважать старших, не одеваться вульгарно, знать, где нужно промолчать, а где стоит высказаться. Получается, скромность в данном контексте приравнивается к вежливости частично. Нельзя запрещать детям высказывать свое мнение, выражать чувства, говорить о своих желаниях. Это очень трудно, найти золотую середину. Меня воспитывали собственным примером и заботой, ласковыми и доверительными разговорами, у нас дома не было и нет секретов друг от друга, родителям могу рассказать абсолютно все, всегда поощряли во мне проявление чувств и серьёзно к этому относились, если плакала, значит была причина, а не просто списывались на трудный характер. Всегда говорили, доченька, что ты хочешь, говори открыто. Я выросла довольно раскованной, спокойно выражаю чувства, нет проблем в общении с противоположным полом, но при этом вообще не хамка, меня всегда называли воспитанной и скромной. Конечно, родители переживали, что я очень рано начала нравиться мальчикам, мама вела со мной беседы, к счастью, все хорошо было
Гость
Лето, чего она вела беседы, чтоб ты с ними не ахалась что ли? А у самой мозгов нет догадаться, что это нехорошо до свадьбы?
Лето👁
Гость
Сообщение было удалено
Детям в голову надо нормы вкладывать, объяснять, да, мама говорила, доченька, ты красивая,приставать и предлагать будут много (ну реально цеплялист с 11 лет, я яркая брюнетка и раннее развитие было) , но будь скромной, не позволяй мальчикам много, уважай себя, о предохранении тоже говорили лет с 15 моих, мама у меня в 18 замуж вышла, ни с кем не встречалась до папы, но мек говорит, делай, как знаешь, всегда проси у меня совета, и действительно, мама моя лучшая подруга
Следующая тема
Предыдущая тема