Комплекс, отравивший жизнь.
Доброго времени,уважаемые. Когда-то давно писала здесь,но не смогла найти тему,удалили наверно. Мне тогда стукнуло 22 года и то что я изложила на этом форуме было криком отчаяния на фоне рушившихся надежд. Надежд на нормальную жизнь,без жуткого гнета комплекса,который отравил всю меня. Сейчас мне 28,и,признаться честно,не было и дня,чтобы это о себе не напоминало и не морочило. Дело в том,что у меня непропорционально маленькая голова по отношению к телу. Макушка словно срезана,смотрится это явно ненормально. Чтобы хоть как-то скрыть данный дефект,уже много лет я делаю начесы. Выглядит не фонтан,порой несуразно просто.. волосы тонкие и слабые,уставшие от бесконечных укладок и лаков,но без них никак вообще. Чтобы сделать что-то более-менее приличное,нужно потратить уйму времени и не факт,что результат порадует. По этой причине я в себе крайне не уверена,лишний раз на улицу не выйду,словом не обмолвлюсь. Толком не выучилась,профессию не получила,работаю продавцом,хотя столько желаний и стремлений было когда-то,вера в то что я смогу стать другой,смогу решить эту проблему. Но...нет. Не решила,сломалась,столько препятствий для себя же воздвигла,не реализовалась ни в чем,упустила массу возможностей. Все этот комплекс.. Был любимый человек,но он погиб 3 года назад. Дальше стало совсем худо. Я пуще прежнего обособилась,оградилась от всех,не знакомлюсь,стала еще более зажатой и стеснительной. Не могу себя принять такой,полюбить свое отражение,не занимать этим свои мысли.. Люди,простите за сумбур,не знаю зачем пишу об этом здесь,какой помощи жду. Может сталкивался кто с подобным? Мучился от комплекса,но нашел в себе силы преодолеть это и жить достойно? Не прозябая в болоте беспокойств и бесконечных переживаний...
Аля
16 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У всех свои недостатки.
агент 008
ну в нашем мире понятно что мало того что сам себя не любишь и люди еще злые попадаются, но я считаю что не повод опускать руки. Каждый человек красив по своему. А если вы судите сейчас по "идеалам" то не стоит. все как куклы. Вы слишком зациклины на вашей проблеме, это понятно. но стоит задуматься как раз на ваших же мечтах и целях, и ваша проблема уйдет на второй план .Как девушку васможно понять по поводу волос - примерите уход и спец диету и волосы станут лучше плю репейное масло вам в помощь. Когда вы полюбите себя , все пойдет так как нужно. Каждый человек красив по своему. кто то любит за глаза,кто то за улыбку,кто то за фигуру, попу,грудь ,ноги , чувства юмора и т.д. Всем нравится не обязательнь. будьте бодрее. В себя надо верить и это самое главное. Желаю вам удачи дорогая!
Гость
Так может сходить к стилисту и выбрать прическу? Руки ноги у вас на месте, мозги есть, почему не стремитесь менять жизнь. У всех свои комплексы и недостатки. У меня тоже волосы не фонтан, так что теперь, удавиться? Вон, Волочкова живет с тремя перьями и не комплексует.
Гость
Я девушку видела в санатории. На лицо красотка, а тело карлицы. Еще на инвалидной коляске. Но сидела она на ней, как на троне и с укладкой и макияжем. И муж у нее молодой здоровый парень. Они оба детдомовские. Но видно было, что любят друг друга и она любит себя. Все тетки из персонала шептались о том, что муж ее на руках носит.
Это я к тому, автор, что себя нужно принять и любить любой, бес прекрас. Корень комплексов в нелюбви к себе.
Послушайте хотя бы Ника Вуйчича что ли.
Это я к тому, автор, что себя нужно принять и любить любой, бес прекрас. Корень комплексов в нелюбви к себе.
Послушайте хотя бы Ника Вуйчича что ли.
Гость
Недавно в магазине видела молодую девушку. На голове почти нет волос. Те, которые есть, длиной 15-20 см. Выглядит это грустно. Еще одета была как парень: в бесформенную черную куртку, без макияжа, джинсы и грубые ботинки. Понимаю, что шансы выйти замуж у нее невелики. Ну что ж теперь делать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не скажи, и на такую найтись может "свой"...В грубых ботинках тоже, обдолбаный.Она ему будет,как серая мышь, на его фоне за ее "доброту" и "душевность".. А он на ней самоутверждаться будет...Сколько таких видела среди неформалов. (Сама - из них)Аж челюсть выпадала иногда от увиденного.Думаю : "кааак?" и таких ***?А я тут со своими макияжами парюсь...(Хотя тоже грубовато, бывает, одеваюсь)
Хотя - не факт.)
А вообще - на каждую крышку - своя кастрюля.Надо просто оглянуться или понять сразу свою правду жизни (кого заслуживаешь по идее), хотя и чудеса,знаю, происходят...Это - уж,как повезет, каждому - своё...Но слишком париться по поводу своего внешнего вида - тоже не выход.
Кстати, я - тоже некрасавица,но , когда полюбила себя, мир реально стал другим, соответственно - и от противоположного пола стало больше внимания.)
Автор, учись любить себя! (как бы банально это не звучало)
Хотя - не факт.)
А вообще - на каждую крышку - своя кастрюля.Надо просто оглянуться или понять сразу свою правду жизни (кого заслуживаешь по идее), хотя и чудеса,знаю, происходят...Это - уж,как повезет, каждому - своё...Но слишком париться по поводу своего внешнего вида - тоже не выход.
Кстати, я - тоже некрасавица,но , когда полюбила себя, мир реально стал другим, соответственно - и от противоположного пола стало больше внимания.)
Автор, учись любить себя! (как бы банально это не звучало)
Гость
Эх автор автор... вот стукнет вам 33-35 посыпется РЕАЛЬНЫЕ проблемы-в виде всяких болячек, вот только тогда поймёте какой ду///рой были, что просто тупо не наслаждались жизнью , а тратили нервы на всякие псевдо проблемы, начесы хуесы и прочую ересь. Ох и будете жалеть. Да поздно будет.
рита
Автор, у меня такая же проблема. Тоже начесываю волосы. Теперь еще появилась пудра для волос, она помогает держать форму. Всю жизнь имела прическу "Каскад". Она увеличивает объем. В бассейне, в море стараюсь не намочить волосы, шапки заменила капюшоном. Или вяжу шапки из очень толстой пряжи.
И что же? Я уже второй раз замужем, к тому же за иностранцем. Еще и любовник был в промежутке между браками. Очень крутой и красивый. И мне кажется, мужчины не замечают моих недостатков. Я просто в себе очень уверена. Вот они и думают, что так и должно быть. Замечают только глупые бабы, которым в удовольствие кого-то унизить. Плюньте на них и не комплексуйте! Удачи!
И что же? Я уже второй раз замужем, к тому же за иностранцем. Еще и любовник был в промежутке между браками. Очень крутой и красивый. И мне кажется, мужчины не замечают моих недостатков. Я просто в себе очень уверена. Вот они и думают, что так и должно быть. Замечают только глупые бабы, которым в удовольствие кого-то унизить. Плюньте на них и не комплексуйте! Удачи!
рита
Автор, у меня такая же проблема. Тоже начесываю волосы. Теперь еще появилась пудра для волос, она помогает держать форму. Всю жизнь имела прическу "Каскад". Она увеличивает объем. В бассейне, в море стараюсь не намочить волосы, шапки заменила капюшоном. Или вяжу шапки из очень толстой пряжи.
Гость
Автор, я вас не вижу и не могу сказать, насколько критичен ваш недостаток. Если он легко исправляется причёской, возможно, что вы сами себе надумали просто. Но если нет и реально это портит вам жизнь, почему не попробуете сходить к пластическому хирургу на консультацию? Сейчас медицина творит чудеса и, я почти уверенна, что должно существовать какое-либо хирургическое решение, чтоб устранить вашу пробему. Останется только денег найти (накопить, кредит взять, одолжить, продать что-либо - да пофиг, была бы цель, а деньги найдутся) и сделать операцию. Сходите обязательно к хорошему хирургу, хотя бы выясните для себя, реально ли что-то сделать и в какую сумму это вам обойдётся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))
Гость
У меня такое изза зубов( у меня тоже маленькое лицо, но когда я худею голова кажется больше туловища как у анорексичек...
Лаура
Автор, вы сама себе противоречите! При описанных вами комплексах - работаете продавцом! И парень был! Это таакое противоречие тому, что вы написали!!! Что я просто думаю отсюда, что у вас дело совсем не в комплексе - причины вашего "ничего не добилась" совсем другие, ничего не имеющие общего с вашей внешностью. Просто вы привыкли, как более социально приемлемую отговорку для людей, выдавать вот эту информацию, даже себя убеждаете в этом, но РЕАЛЬНОСТЬ ваша такова, что не внешность - тот фактор, из-за которого вы ничего не делали для себя, сидели сложив ручки.
У вас есть какая-то психологическая программа ЗА внешностью, именно её надо вынимать как занозу, она даёт такой эффект, который вы связали с внешностью, попортив волосы и ломая свою жизнь на ровном месте.
П.С.: Внешность у всех разная, и у народностей разная - она такой и должна быть, отличающейся от других! У кого-то кожа разных цветов, у кого-то голова очень большая (это тоже тип генетики определённых народностей), есть тонкокостные народности, есть ширококостные - соответствовать какому-то идеалу - это утопия - можно только полюбить себя такой, какая есть - этот путь у каждого человека, исключений нет - никому никогда не будет дана другая внешность! Любит себя человек - значит, жизнь будет более гармоничная, не любит - сам себе её и ломает.
И от красоты любовь к себе не зависит. Я вас не видела, даже не исключаю, что в реальности вы красивая или симпатичная, так как видела своими глазами, как красавицы годами убиваются, что они страшные.
У вас есть какая-то психологическая программа ЗА внешностью, именно её надо вынимать как занозу, она даёт такой эффект, который вы связали с внешностью, попортив волосы и ломая свою жизнь на ровном месте.
П.С.: Внешность у всех разная, и у народностей разная - она такой и должна быть, отличающейся от других! У кого-то кожа разных цветов, у кого-то голова очень большая (это тоже тип генетики определённых народностей), есть тонкокостные народности, есть ширококостные - соответствовать какому-то идеалу - это утопия - можно только полюбить себя такой, какая есть - этот путь у каждого человека, исключений нет - никому никогда не будет дана другая внешность! Любит себя человек - значит, жизнь будет более гармоничная, не любит - сам себе её и ломает.
И от красоты любовь к себе не зависит. Я вас не видела, даже не исключаю, что в реальности вы красивая или симпатичная, так как видела своими глазами, как красавицы годами убиваются, что они страшные.
Гость
Думаю пластикой ваша форма головы легко корректируется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оц ***... Ну я вот красотка. Только не кому все равно не нужна!
Гость
У меня тоже жизнь не сложилась, хотя и внешность привлекательная, и образования два. Но чтобы я не делала в этой жизни, все рушится из-за обстоятельств совершенно мне не подвластных. Всю жизнь преследуют совершенно невообразимые случайности я и описывать их не буду, потому что многие не поверят. Но это факт, и я снова и снова поднимаюсь с колен и иду. Так что внешность в этой жизни мало что даст, главное удача. А я хронический неудачник и это мой комплекс и крест. И никакие начесы и пластика мне не помогут.
Форум: Психология
Всего: 210 804 темы
Новые темы за сутки: 51 тема
- Игромания, как избавиться?2 ответа
- Не понимаю значения сна в соннике. РазгадайтеНет ответов
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними3 ответа
- У меня появились странные мыли от одиночества2 ответа
- Как жить если плохо и одному и среди людей?2 ответа
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем3 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?54 ответа
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?16 ответов
- Разный я3 ответа