Закон о тунеядстве - пора?
Всегда была за полную свободу выбора, но уже убедилась, что некоторые люди этого не заслуживают, и их надо направлять. Есть такой слой населения, которые не хотят работать не имея денег, тем самым сев на шею своим родственникам, и портя им жизнь, причем не только финансово, но и психологически. Взрослые люди которые не работают, у них отсутствует самодисциплина, режим, начинается вседозволенность, они начинают повышать свою самооценку за счет других, близких людей, портя им нервы. Портится их поведение. Не все конечно, но в большинстве случаев. У вас есть такие примеры?
Автор
728 ответов
Последний —
Перейти
Настель
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете джопу с пальцем. Тетя вашей мамы почему к врачам не обратилась?…инсульт не из-за работы ведь. Сейчас куча клуш будет инсультом прекрываться. Моя золовка как речь заходит о работе сразу повышенным давлением страдает,правда замерять его отказывается. Место таких социофобов в психушке в одиночной палате,вот и все
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, что уже мелочиться? Восстановим. И будут все кто не сбежал за кордон, ходить по струнке как в Северной Корее. Там как я понимаю есть статья за это.
А можно еще принять закон чтобы волосы стричь только 20 вариантов прически на выбор.
И еще, клановость. Когда человек совершает преступление, и потом его дети и внуки в спецлагерях всю жизнь.
И еще, клановость. Когда человек совершает преступление, и потом его дети и внуки в спецлагерях всю жизнь.
Гость
Скажите, те, кто уезжает заграницу, там живут, радуются жизни и тут хвалятся, какой у них там рай и обеспеченность, то зачем они при этом оформляют и получают российскую копеечную пенсию в рублях? Что за скупидомство такое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
реально достала уравниловка.
почему работающие должны обеспечивать бесплатные гос услуги неработающим?
реально достала уравниловка.
почему работающие должны обеспечивать бесплатные гос услуги неработающим?
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
копнем глубже, почему я плачу налоги с з.п. 90000 рублей и получаю такой же пакет "бесплатных услуг", как и бездельник зарабатывающий 15 т.р. ???
Таких примеров полно, но решать их, как я считаю, должно не государства, а родители, которые позволяют этому происходить.
Гость
Пусть будут платными медицина с образованием, но и чтобы налог был минимальным 2-3%, только на самое необходимое. Кто работает и зарабатывает, тот все сам оплатит когда такая необходимость возникнет, а не каждый месяц отстегивает за медицину с образованием которыми вообще не пользуется. Остальные пусть как хотят, так и живут.
Настель
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Это только в РФ бездельники оказывается зарабатывают. Во всех остальных странах бездельники просто пособие получают. А вам совет,переедьте в Россию из Москвы и тоже будете зарабатывать как бездельник. Ваши 90 не так уж и много,но о себе вы слишком высокого мнения.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Идите в футболисты и вы будете так же получать. Кто откажется от денег, если платят? Не видела работников, которые говорили бы, ой, это много, нельзя ли мне платить поменьше.
Ага, идите в футболисты. Туда только своих пускают, не знали что ль?
Ага, идите в футболисты. Туда только своих пускают, не знали что ль?
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Потому что это СТРАХОВКА. Если завтра вы, например, станете инвалидом (ничего плохого вам не желаю!), то "бездельник", зарабатывающий 15 тыр, будет выплачивать из своих денег вам пенсию на свою вашу оставшуюся жизнь.
Гость
Потому что это СТРАХОВКА. Если завтра вы, например, станете инвалидом (ничего плохого вам не желаю!), то "бездельник", зарабатывающий 15 тыр, будет выплачивать из своих денег вам пенсию на всю вашу оставшуюся жизнь.
Гость
Мне все равно кто и за чей счет живет, если кто-то готов кого-то содержать чтобы тот мог не работать, то это их право, главное чтобы в мой карман не лезли и денег у меня не просили на пропитание. И прекрасно понимаю людей которые не желают пахать с утра до ночи за 10-15тыс. рублей. Это что получается, 5000р жкх, 2000 рублей дорога от дома до работы, 3000 рублей на обеды в столовой и остается вообще секель какой-то. Работать ради работы. Действительно проще дома сидеть.
никГость
Для барачника: есть еще форум леди.мэйл, идите туда!
Илона
Таких примеров полно, к сожалению...
Гость
это кто пенсионерки пишут чтоли???????
А НЕ ХОТИТЕ ЛИ ОТСОСАТЬ?? И ПОЙТИ НА ... СО СВОИМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ И ГОС-ВОМ! ЗА КОТОРОЕ ВЫ ЧИРКАЕТЕ НА ВЫБОРАХ!!
я лично вам и вашему гос-ву не должен! а за эти 11 классов школы. смотрите как бы я не затаскал по судам ваших учителей. или мож еще чего не придумал......
полисию и пожарку можете затолкать в свой стары .опы.
была бы возможность, всех кто тут отписался за
продал бы на органы, и уехал бы на запад, шиковать.
А НЕ ХОТИТЕ ЛИ ОТСОСАТЬ?? И ПОЙТИ НА ... СО СВОИМИ ПРЕТЕНЗИЯМИ И ГОС-ВОМ! ЗА КОТОРОЕ ВЫ ЧИРКАЕТЕ НА ВЫБОРАХ!!
я лично вам и вашему гос-ву не должен! а за эти 11 классов школы. смотрите как бы я не затаскал по судам ваших учителей. или мож еще чего не придумал......
полисию и пожарку можете затолкать в свой стары .опы.
была бы возможность, всех кто тут отписался за
продал бы на органы, и уехал бы на запад, шиковать.
Гость
ТУТ ЕСТЬ РАБОТАДАТЕЛИ??
ЗНАЧИТ ТАК. я как выпускник высшей шаражкиной конторы. не умеющий ничего и хотящий зарплату от 10 тысяч долларов.
МОГУ ВАМ СЛЕДУЮЩЕЕ СКАЗАТЬ -
З*ОХНИТЕ ТАМ В СВОИХ ОФИСАХ ПЕРЕВЕРНИТЕСЬ НА СВОИХ КРЕДИТНЫХ СОЛЯРИСАХ. ЧТОБ ВАШИ ИПОТЕЧНЫЕ ДОМА РУХНУЛИ. И ВАШИ ДЕТИ НА ПАНЕЛИ СВОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ ОТРАБАТЫВАЛИ......... ипотеку ........С НЕМЫТЫМИ АШОТИКАМИ.
далее.........а ваши лядские фирмы стали жертвами рейдерства и налоговиков.
ЗНАЧИТ ТАК. я как выпускник высшей шаражкиной конторы. не умеющий ничего и хотящий зарплату от 10 тысяч долларов.
МОГУ ВАМ СЛЕДУЮЩЕЕ СКАЗАТЬ -
З*ОХНИТЕ ТАМ В СВОИХ ОФИСАХ ПЕРЕВЕРНИТЕСЬ НА СВОИХ КРЕДИТНЫХ СОЛЯРИСАХ. ЧТОБ ВАШИ ИПОТЕЧНЫЕ ДОМА РУХНУЛИ. И ВАШИ ДЕТИ НА ПАНЕЛИ СВОЕЙ ЗАДНИЦЕЙ ОТРАБАТЫВАЛИ......... ипотеку ........С НЕМЫТЫМИ АШОТИКАМИ.
далее.........а ваши лядские фирмы стали жертвами рейдерства и налоговиков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аминь.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Пусть эти гроши себе оставит.)
Гость
В совокупности с законом о пенсионном возрасте 67 лет, многим весело было бы с законом о тунеядстве. Особенно на местах, где с работой проблемы.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Это вы сейчас так говорите. А если серьезно заболеете, то наверное, тогда будете выпрашивать себе пенсию по инвалидности, которая будет вычитаться из денег этого "бездельника".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
После 55 лет работу искать очень тяжело. А тут еще и подарочек для таких людей будет с побором за "тунеядство".
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Его не введут, гос-ву себе дороже выйдет. А вообще, справедливо заметили, почему один имеет услуги за копейки, другой в разы дороже, третий бесплатно. Для всех одинаковую стоимость полиса ОМС сделать. Вот человек пишет, что получает 90, а кто то 15. У нее шесть з/п по 15. У нее будет пенсия в шесть раз больше? Навряд ли.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и пенсию на старости лет пусть вам ваши родственники платят. Для общества вы ничем не были полезны.
Гость
Зачем мне платить налоги с доходов? Я считаюсь неработающей, но зарабатываю. Налоги я плачу НДС в магазине. А остальное, извините! Медициной не пользуюсь, например. “Бесплатным» государственным образованием тоже. Государство просто ищет способы как получать больше налогов. Они хотят фрилансеров загнать под контроль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто даст гарантию, что этот человек сейчас получающий 90, завтра не станет безработным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И акцизы на топливо вы тоже платите. Хлебушек и молоко на машине довозят до магазина. Поэтому акцизы на на топливо включаются в себестоимость всех товаров в России.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Никто, в этом суть рыночной экономики. Но также есть вероятность, что завтра, этот человек найдет работу за 180 т.р.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так пусть эти деньги, которые за него перечислял работодатель, идут ему на другой счет, личный, а не в общую копилку, вместе с пятнадцатитысячниками. Оттуда и заплатит налог. Или пусть выплачивают ему, а он отложит, в банк под проценты например. Там не так мало. Десять лет проработал, около трех миллионов с него гос-во поимело больше, чем с человека, который 15 получает. И это только за десять лет. А на выходе, почти такая же пенсия и одинаковые гос-ные мед. услуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно поэтому система СТРАХОВАЯ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему же она для всех разная по стоимости? Определенную сумму должна стоить страховка для всех граждан, независимо от.... и далее по Конституции, либо разный пакет услуг предоставлять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но вы рассматриваете только оптимистичный вариант. А если этот человек потеряет свое здоровье в трудоспособном возрасте? А чей счет его лечить и кормить тогда?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От страховки вы можете как выиграть так и проиграть. Тот кто получает 15 может потом получать 90 и наоборот. А лечить надо всех, если потребуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно подумать, что у тех, кто всю жизнь отпахал по трудовой, прям будут супер-пенсии. на жизнь и лекарства этих копеек все равно не хватит, надеяться на пенсии в нашей стране глупо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За чей и сейчас. Отчисления никуда не денутся, просто станут одинаковыми для всех.
Гость
да, вот только налогов на тунеядство и на животных еще не хватало. ничего так, что многие просто не могут найти работу? с каких шишей они будут еще что-то выплачивать? и так сейчас крайне сложная ситуация в стране, население стремительно беднеет, нельзя бесконечно затягивать удавку, рано или поздно начнется протест
Новые темы
- Как вести себя с молодым, если хочешь свободных отношений?17 ответов
- Большая межпозвонковая грыжа , кто вылечился консервативно ?4 ответа
- Мне 28, а ему 22. Есть ли будущее у такой пары?22 ответа
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Почему взрослые люди такие злые и закомплексованные?37 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это понятно. Вот страховка от несанкционированного снятия денег с вашей карты, к примеру. Могут не похитить средства с вашей карты - ну как бы да, пронесло, а похитили - выплатили. Но она для всех по одинаковой стоимости продается. Другие виды страхования, учитываются детали, но не в шесть раз разница, с одинаковыми исходными данными.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо. Если человек тяжело заболел и денег от его страховки больше не хватает на его лечение, его надо отсоединить от мед. аппаратуры, поддерживающей его жизнь и отвезти умирать на помойку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да какой протест? Вас держат на наркоте круглосуточно. Сахар, кофеин, молочные продукты (казеин), рафинированные продукты, таблетки, курево, алкоголь, ТВ и тд. Все революции, войны всегда производятся мировым правительством. Вы человеческие особи даже себя победить не можете, не говоря уже о правительстве.
)))мировой заговор прям какой-то!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что сейчас у нас отключают и отвозят на помойку? Все так же и останется, как вы не поймете, только люди равные суммы будут вносить. А то вы интересная, кто совсем ничего не платит, неработающие, так вы с них хотите деньги брать, очень негодуэ, вас жаба душит, что они ничего не платят. А перед человеком, который платит в десять раз больше, ему какая разница, платить за того, кто не работает или мало зарабатывающим? Или оставлять как есть, что все имеют право пользоваться или одинаковую стоимость вводить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю. Зачем платить, рассчитывая на авось? Бесплатна медицина это миф для России. Все равно потребуют вознаграждения. Получается вы платите по двойному тарифу, сначала государству, потом врачу.
Гость
Сообщение было удалено
Отнимете у меня кофе и куриные наггетсы и я пойду убивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предполагается, что со взятками врачам будут бороться)
Хасид
Гостья
Сообщение было удалено
когда ты куева из кукуева покупаешь хлеб, например безмозглая корова
Гость
Маруся
Сообщение было удалено
Нужно что то одно. Если повышать налоги, то надо бороться со взятками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а вариант, увеличения количества взяток вы предполагаете в этом случае?) Будут стараться больше уходить "в тень", причем правоохранительные органы, как правило осведомлены, кто как платит, если не совсем мелкий бизнес. Будет больше этих взяток, да и все. Любое повышение налогов, ведет к тому, что в итоге, его выплачивают простые граждане из своего кармана. А с кого еще брать? Поднимут налоги, тупо поднимут цену. Можно хоть на 100% поднять налог на прибыль, например, но его же внесут в себестоимость. Будете платить в два раза дороже, как конечный потребитель. Оно вам надо? Для чего, объясните.
Гость
Капец , сколько тут жирных не работающих баб ,ужас, целый день на вумане сидеть , это же свихнутся можно , сократила до минимума посещение , так как потеряла кучу времени убивая на этом сайте )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Повышение налогов в 2018г вопрос решенный, я как простой человек никак не могу повлиять на это. В России и сейчас уровень налоговой нагрузки на граждан вполне сопоставим с европейским, а коррупция на уровне африканских стран.
Гость
Ах ты, умница какая!!!! Сразу видно нужда тебя стороной обходит. А тебя хоть раз увольняли или сокращали в 45 лет? Попробуй устройся сейчас на работу, я по собеседованиям с ног сбилась ходить. Не берут , не объясняя причин. И образование хорошее, и опыт немалый и внешность, и интервью успешно прохожу. Но нет, отказ за отказом. Да, мне помогают дети материально. Но эта помощь для меня как кость в горле. От нее только воешь, и вешаться хочется. Чувствую себя приживалкой и нахлебницей. А работать силы есть и желание огромное. И таких как я сотни тысяч по стране. Так что заткнись , тварина.
Следующая тема
Предыдущая тема