Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
автор
Сообщение было удалено
Офигеть... вам вообще все равно как дети вашего сына жить будут. Хорошо он этого не видит как вы его детей гонити и считаете одолжением, что его копейки им оставили.
Инга
автор
Сообщение было удалено
400 000? Еще бы вы претендовали. Накопления для Москвы ни о чем
Таня
гость
Сообщение было удалено
Толь до совершеннолетия внуков.Совершеннолетние внуки не могут ни на что претендовать.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Все вокруг колхозное - все вокруг мое!
Таня
Инга
Сообщение было удалено
Почему это родители не могут претендовать на свою долю? Автор поступила благородно и что ей за это прилетело? Обещание проклятий?
Гость
Мне нравится модная тут отмаза "нельзя купить любовь" уже даже к детям применяют.
Бабушка будет спокойно жить в достатке, детишки прозябать в анадыре. Но любить они ее должны, а иначе не нужны, мерантильные гаденыши.
Бабушка будет спокойно жить в достатке, детишки прозябать в анадыре. Но любить они ее должны, а иначе не нужны, мерантильные гаденыши.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Потому что это свинство в данной ситуации. Дети потеряли кормильца. На грани нишеты они. Как можно так к своим родным внукам? Зачем автор вообще родила сына? Семья ничего не значит, важны только метры... щачем рожать ей было?
Lika
Автор, примите мои соболезнования в связи с утратой.
Теперь по теме: детей обеспечивать крышей над головой должны родители. Вы своего ребенка обеспечили, внуки - это не ваша головная боль, если хотите можете помогать ДОБРОВОЛЬНО, а не из-за шантажа. Правильно тут выше уже написали отправляйте денег или переводите в $ и кладите на спец счет с капитализацией, чтобы к совершеннолетию у внуков было хоть что-то, на учебу или первый взнос.Если внуки с вами роднятся не захотят, то это уже их проблемы.
Ваша невестка- голожёп, пришла к мужу, у которого ничего за душой (кв, ведь ваша), за время жизни ничего не скопили, не нажили - это только их вина. За вашего умершего сына невестка будет получать пенсию по потере кормильца.
Отправляйте невестку обратно к маме с папой, пусть теперь они заботятся о невестке - это их дочь, а не ваша.
Теперь по теме: детей обеспечивать крышей над головой должны родители. Вы своего ребенка обеспечили, внуки - это не ваша головная боль, если хотите можете помогать ДОБРОВОЛЬНО, а не из-за шантажа. Правильно тут выше уже написали отправляйте денег или переводите в $ и кладите на спец счет с капитализацией, чтобы к совершеннолетию у внуков было хоть что-то, на учебу или первый взнос.Если внуки с вами роднятся не захотят, то это уже их проблемы.
Ваша невестка- голожёп, пришла к мужу, у которого ничего за душой (кв, ведь ваша), за время жизни ничего не скопили, не нажили - это только их вина. За вашего умершего сына невестка будет получать пенсию по потере кормильца.
Отправляйте невестку обратно к маме с папой, пусть теперь они заботятся о невестке - это их дочь, а не ваша.
крыса лабораторная
Lika
Сообщение было удалено
Да какие автору соболезнования, она рада радешенька, что квартира свободна, можно сдавать будет. Она жалкие 400тыр, которые у невестки налом лежали, поделить бы хотела, и долю себе выделила 80, хотя там половина жены, а вторая делится на жену, детей и родителей.
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Если автор пропишет к себе в квартиру детей, то невестка тут же в этой квартире поселится. Оно автору надо? Если хочет сохранить прописку в Москве, пусть купит или даст денег на 1/100500 долю в какой-нибудь коммуналке под прописку, на Ав\ито полно таких предложений.
789
Ну если у авторе есть ещё дети, то можно раскидываться внукками. А если нет, то толку-то доживать в одиночестве со своей двушкой на 10 миллионов.. Можно бы и пустить, но договориться, что если появляется мужчина, то вы будете брать плату за сьём по рыночной цене. И что вы имеете право видеть внуков там ххх раз в неделю.
789
Вообще я конечно никогда не поверю, что это не разводка, ибо ни одна бабушка, которая потеряла сына и практически воспитала внуков, не согласна будет их отправить в тридевядь земель куда-то (и звонить), лишь бы оставить себе ненужную квартиру.
Мария
Lika
Сообщение было удалено
И что что у нее ничего не было! И ор знал на ком дериться!!! Она РОДИЛМ ДЕТЕЙ ЕМУ!!!
Lika
автор
Сообщение было удалено
Хороший вариант! Если ее родители откажутся, то никто вас не в праве ни в чем обвинять, вы предложили помощь, а тащить на себе чужую тетку вы не должны и не обязаны, даже если эта тетка мать ваших внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор сына родила и сына обеспечила. А вот зачем внуков рожала невестка вопрос не к автору, а к невестке. И пусть невестка и обеспечивает своих детей жильем в Москве.
Guest'я
Я думаю было бы неплохо озвучить невестке свое предложение: сколько вы сможете помогать внукам или какие суммы готовы откладывать на их образование или жилье при условии нормального общения, как часто сможете их видеть - естественно, по своей инициативе и т.д. , мб. в письменном виде. Если невестка не пойдет на компромиссы, ваша совесть чиста. Квартира, считаю, к ней никакого отношения не имеет.
Гость
Мария
Сообщение было удалено
А зачем орать то? Она просто выполнила биологическую функцию, типа как дышать и есть. Не надо из этого подвиг делать. Автор тоже родила в свое время. И автор своего сына обеспечила. Теперь очередь невестки обеспечивать своих детей.
Озадаченная
Мария
Сообщение было удалено
Он умер, теперь о детях Должна заботится мать, а дедушка с бабушкой могут оказывать посильную помощь.
789
Озадаченная
Сообщение было удалено
Вот это всё верно, но мне очень странно, что у бабушки, которая все эти годы сидела с малышами, вообще якобы не ёкает сердце их в другой город навсегда отправить, где для них ближе станут бабушка и дедушка по маме.
Кроме того - ну а если бы сын остался жив, как она собиралась помогать недвигой дочке, которая подрастает? Опять же непонятно.
Кроме того - ну а если бы сын остался жив, как она собиралась помогать недвигой дочке, которая подрастает? Опять же непонятно.
никГость
Lampa
Сообщение было удалено
Не жирно ли? А родители невестки с боку припека???
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.При чем тут отмаза? Бабушка ничего не должна внукам, только по собственному желанию.Почему она не может жить так и там ,где она хочет?Когда успела внукам задолжать, а заодно и невестке?
Все верно,любят не за что-то.Если же любви выдвигаются условия, то это не любовь, а купля-продажа.
Все верно,любят не за что-то.Если же любви выдвигаются условия, то это не любовь, а купля-продажа.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем плодить одного за другим, если на грани нищеты? Что за глупость?Внуки - это не дети и любить их, тем более -обеспечивать никто не обязан.Кроме родителей.Сына автор вырастила и выучила.Его детей тащить на себе она не должна.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я в юности не понимала, что значит фраза "любовь выдумали русские, чтобы денег не платить". Родная бабка, имея возможность, ничем не хочет помочь осиротевшим внукам, понимая, чио они поедут на край света, где школы-то нормальной нет, но отмазывется тем, что любовь не покупает.... и ее за что-то любить? Что метры важнее родных внуков? Что педала их, бросила в тяжелом положении?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Хорошо, что сын этого не видит. Я так понимаю, что если бы мать тоже погибла, она бы их в детдом и не всоминала?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Сколько глупого и трескучего пафоса!С чего бы это внуки важнее всего? Может, автору они на фиг не сдались! Имеет право, это не ее дети.Во всем цивилизованном мире внуки - всего лишь дети твоих детей, которые тебя навещают на Рождество и получают маленький подарок и поцелуй.И никаких претензий, тем более - имущественных.У нас же до сих пор процветает шариковщина.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Возможно и что? Не у всех пожилых людей есть здоровье и желание тянуть на себе внуков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это во Владимире то нормальных школ нет? Ну ну.
Гость
И как всегда, все претензии только к свекрови.
Гость
400 000? Еще бы вы претендовали. Накопления для Москвы ни о чем
Невестка- тупая понаехавшая халявщица. Мало того,что наследные деньги получила в одно лицо, так еще тупо промотала их, надеясь вселиться в чужую достроенную квартиру. Были бы мозги, с умом бы распорядилась- 400 тыр+ маткапитал+200 тыр готова свекровь на квартиру дать+ что - то дали бы тести+ немного кредит = можно насобирать 1200 -1300 тыр на небольшую квартиру- двушку в провинции на родине. Своя квартира, детей в сад по месту регистрации, родители с детьми бы всяко хоть немного помогали бы, по деньгам- сама работать+ 2 пенсии на детей за отца(это примерно 16-17 тыс)+ свекровь, с которой сохранены добрые отношения немного бы помогала деньгами- вполне можно прожить. Но это вариант для умной уважающей себя и других женщины, а не для "яжематери", которой все должны " потомучтоунейжедети".
Невестка- тупая понаехавшая халявщица. Мало того,что наследные деньги получила в одно лицо, так еще тупо промотала их, надеясь вселиться в чужую достроенную квартиру. Были бы мозги, с умом бы распорядилась- 400 тыр+ маткапитал+200 тыр готова свекровь на квартиру дать+ что - то дали бы тести+ немного кредит = можно насобирать 1200 -1300 тыр на небольшую квартиру- двушку в провинции на родине. Своя квартира, детей в сад по месту регистрации, родители с детьми бы всяко хоть немного помогали бы, по деньгам- сама работать+ 2 пенсии на детей за отца(это примерно 16-17 тыс)+ свекровь, с которой сохранены добрые отношения немного бы помогала деньгами- вполне можно прожить. Но это вариант для умной уважающей себя и других женщины, а не для "яжематери", которой все должны " потомучтоунейжедети".
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Отнюдь. Не имеет значения возраст внуков.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Замечательно. Они ей чужие. Она им. Только она бпосила родных маленьких детей в тяжелой ситуации. Ее дело. Но это мерзко. И сына она предала.
У меня у подруги усерли родители - воспитывала бабушка. Кстати, сейчам вспомннил, что не одна такая ситуация мне известна. Но могла ведь в детдом сдать! Почему к тем, кто бросил, отношегие должно быть как к тем, кто помогал? Я бы спасиьо такой бабушке не сказала бы.
У меня у подруги усерли родители - воспитывала бабушка. Кстати, сейчам вспомннил, что не одна такая ситуация мне известна. Но могла ведь в детдом сдать! Почему к тем, кто бросил, отношегие должно быть как к тем, кто помогал? Я бы спасиьо такой бабушке не сказала бы.
Таня
Кстати, почему бедным деткам надо жить и учиться исключительно в Маааскве? В других городах что, не люди живут?Чем они хуже?Мужья живы и нечего у чужих отжать?
Если детки захотят получить московское образование, будут стараться,проявят способности и рвение к учебе и карьере,а не к водке и наркоте,ТО вполне могут студенческие годы провести в бабушкиной московской квартире. Но опять же, при добрых и теплых отношениях с бабушкой, которые должна выстроить их мать. Иначе...Какие претензии?
Если детки захотят получить московское образование, будут стараться,проявят способности и рвение к учебе и карьере,а не к водке и наркоте,ТО вполне могут студенческие годы провести в бабушкиной московской квартире. Но опять же, при добрых и теплых отношениях с бабушкой, которые должна выстроить их мать. Иначе...Какие претензии?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где нищета безработная живет, там ничего нет. Только там квартиры по 800 могут быть. Хотя я таких цен не видела. Такие цены могут быть за убитую малогабаритку, там где работы нет вообще. Соасем.
гость
у мамы есть знакомая.ее сына убили и она отдала квартиру невестке и внуку. это ее квартира.внука очень любит, он помогает.невестка вышла замуж и родила второго ребенка.
Гость
Драма
Сообщение было удалено
От какого другого? Вы думаете если вам эти дети не нужны, то левому мужику они пригодятся?
И потом, почему вы сразу ей в ее регион вещи не собрали? Детей ж в ясли\сад нао было устроить, работу искать, вобще поу рвать, чтобы жизнь наладить, а теперь снова здорово?
И не факт что ее родители примут да еще с детьми.
И потом, почему вы сразу ей в ее регион вещи не собрали? Детей ж в ясли\сад нао было устроить, работу искать, вобще поу рвать, чтобы жизнь наладить, а теперь снова здорово?
И не факт что ее родители примут да еще с детьми.
Гость
А представьте вы растете в гальяново в хрущебе, мать работает за гроши, а обеспеченная бабушка вас с новым годом поздравляет, благополучия желает? Будете вы эту тварь любить в душе? По-моему ясно. Вопрос - пошлете сразу или унижаться будете в надежде, что сиарая мегера отбросит когьки и что-то рставит?
Гость
Судя по тому как пиште автор о невестке, дружелюбных отношений там нет.
Так зачем автору отдавать квартиру неприятному человеку, обделяя сою дочь в будущем и себя тоже.
Внукам автора нужен будет отец. Пусть невестка устраивает свою личную жизнь и не рассчитывает на помощь автора.
Я б сказала ей, что готова помочь в воспитании внуков, посильно и материальную помощь. Но в остальном сама-сама. Взрослая. Дети не грудные.
А оставить им квартиру и переживать, что они неблагодарные и далее по списку.
зачем?
автро, живите долго и счастливо. Сдавайте квартиру, посылайте внукам подарки к праздникам, приглашайте в гости и думайте о себе.
вы уже хлебнули горя. хватит.
Так зачем автору отдавать квартиру неприятному человеку, обделяя сою дочь в будущем и себя тоже.
Внукам автора нужен будет отец. Пусть невестка устраивает свою личную жизнь и не рассчитывает на помощь автора.
Я б сказала ей, что готова помочь в воспитании внуков, посильно и материальную помощь. Но в остальном сама-сама. Взрослая. Дети не грудные.
А оставить им квартиру и переживать, что они неблагодарные и далее по списку.
зачем?
автро, живите долго и счастливо. Сдавайте квартиру, посылайте внукам подарки к праздникам, приглашайте в гости и думайте о себе.
вы уже хлебнули горя. хватит.
Наталья
Кому такая бабушка нужна? Я бы не претендовала на месте Вашей невестки ни на что, уехала бы к родителям, а такую бабку, которой внуки не нужны и которой 10 млн важнее родной крови - на порог бы не пустила.
10 млн- это очень много. Вас можно понять. Но я бы такой свекрови в рот не заглядывала ни за 100 млн. Кровь есть кровь. Это женщину выбрал Ваш сын, и детей сделал тоже он. Вы не должны ей дарить квартир, конечно.
Но что 80 тысяч Вам не досталось- это очень убого это вспоминать!!!!
Что такое 400000 для женщины, которой всю жизнь детей поднимать? Двоих?
И за собой смотрите лучше, а то все о тесте и теще- не помогают, то и се. Вы помогали- может, Вашей дочери так помогут когда-то, вернется Ваш плюс в карму.
10 млн- это очень много. Вас можно понять. Но я бы такой свекрови в рот не заглядывала ни за 100 млн. Кровь есть кровь. Это женщину выбрал Ваш сын, и детей сделал тоже он. Вы не должны ей дарить квартир, конечно.
Но что 80 тысяч Вам не досталось- это очень убого это вспоминать!!!!
Что такое 400000 для женщины, которой всю жизнь детей поднимать? Двоих?
И за собой смотрите лучше, а то все о тесте и теще- не помогают, то и се. Вы помогали- может, Вашей дочери так помогут когда-то, вернется Ваш плюс в карму.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну если отнюдь, то надо писать завещание...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не новость, и ссылки на нее в природе нет. Это реальная история, которая случилась года три назад или четыре. А теми спасателями, которых не захотел дожидаться вместе с пострадавшей ни один человек из группы, где "все оплачено", был мой муж и его коллеги. Знаете, у нас за плечами многолетний стаж жизни в разного рода условиях, в силу работы мужа. и кого мы только ни видели за эти годы; люди встречаются со всего мира... Это редкий случай, который реально поверг в глубокий шок всех, кто был свидетелем или слышал об этой ситуации. Так не поступает НИКТО. Никто и никогда. У нас не было даже слов. чтобы как-то прокомментировать то, что случилось. И ни один человек из тех. с кем мы обсуждали эту трагедию, не ошибся в догадках по поводу географической принадлежности группы - еще раз приношу свои извинения москвичам, но это чистая правда. Мне кажется. это очень страшно, что такая очевидная тенденция - но москвичи стыдливо избегают обсуждения этого вопроса... зря, жить-то им.
Гость
Родная бабка, имея возможность, ничем не хочет помочь осиротевшим внукам, понимая, чио они поедут на край света, где школы-то нормальной нет, но отмазывется тем, что любовь не покупает.... и ее за что-то любить? Что метры важнее родных внуков?
Щас расплачусь от жалости к сироткам. Живу в областном центре-окраине России, живу в новом микрорайоне, за последние 6 лет уже третью школу ( со всеми плюшками- футбольными полями с покрытием, кортами, площадкой для воркаута, двумя кинозалами) построили. Автору за любовь внуков предлагается отдать хату в 10 млн. Я бы на ее месте выбрала....хату и деньги, а без их любви я как нибудь переживу. Тем более, там еще внуки от дочери могут быть.
Щас расплачусь от жалости к сироткам. Живу в областном центре-окраине России, живу в новом микрорайоне, за последние 6 лет уже третью школу ( со всеми плюшками- футбольными полями с покрытием, кортами, площадкой для воркаута, двумя кинозалами) построили. Автору за любовь внуков предлагается отдать хату в 10 млн. Я бы на ее месте выбрала....хату и деньги, а без их любви я как нибудь переживу. Тем более, там еще внуки от дочери могут быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем подарки к праздникам и приглашения в гости - поиздеваться? Они же тоже подрастут и все сами поймут.
Гость
789
Сообщение было удалено
А вы уверены что автор сидела?? Она скорей всего работает и воспитывает малолетнюю дочь.
Гость
Жестокий вопрос: а если бы умерла дочь, оставив 2-х детей, вы бы тоже отправили их с "бывшим мужем" (как вы выразились в названии, но она не бывшая невестка, а вдова вашего сына) далеко к свекрам?
Гость
6 страниц все к одному сводится. Автору не нужны внуки. Каждый смоирит на это по-разному.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вам советовала умерить пыл и не навешивать чувство вины и фальшивые обязательства на людей,кторые не должны ничего в данном случае.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Халявщица? А сын автора не халявщик? Да точно такой же безденежный. А свекровь хапуга на накопления еще оказывается преттендовала,вообще ***. Совет всем невесткам,накопления наличкой хранить иди на своей карточке,ятоб свекровь кровно заработанные мужем не заграбастала,вообще окуеть, типо невестка при накоплениях не при делах? Я тоже в декрете со вторым,но в жом деньги приношу, деньги мужа-деньги мои и моих детей,а не бабы которая к этому отношения не имеет.
Lika
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
Вообще -то наследство умершего и оно делится на родителей, жену и детей. Невестка не захотела делиться, так почему свекровь ей чем-то должна теперь? Как аукнется - так и откликнется.
Гость
Наталья
Сообщение было удалено
Невестка эти деньги прокакала. Надо было сразу ехать к родителям и деньги поберечь. ;400 тысяч + мат.капитал + родители 400 тысяч. Уже жилье можно купить в провинции .Кстати автор написала невестка из Липецкой области.
Lika
789
Сообщение было удалено
Автору ничего не мешает взять и усыновить ребенка.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?