Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Автор 5 лет помогала семье этой.
Пусть теперь 5 лет ее родители помогут своей родной дочери с внуками.
За эти годы внуки подрастут.
И она молодая, пойдёт работать, замуж, может, ещё раз выйдет.
Не инвалид же невестка.
А Автор в возрасте уже, о дочке ещё заботиться надо.
И о своей старости пора подумать.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У детей еще теоретически должен был быть молодой и здоровый отец. Не вина матери, что на нее одну ложится вся ответственность за то, чтобы вырастить и воспитать детей. Почему Вы рассуждаете заведомо негативно на счет матери детей? Только со слов условной свекрови-Автора? Ну даже если невестка хотела бы остаться в Москве - почему не подумать, что, в первую очередь, ее желание продиктовано интересами детей? Что так все прискорбно-то у Вас?:)) И в чем такое уж Вы усмотрели увлечение? 6 000 рублей из своих доходов - внукам-сиротам малолетним выделить? Однако:)
Бывшая
Гость
Сообщение было удалено
правильно, не отдавайте внукам квартиру -. на тот свет с собой заберёте!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, далеко не у всех. Даже кому за 40-50 - не у всех есть свое жилье. И что?
Как детей рожать - так возраст нормальный, как обеспечивать жильем - молодые слишком. Рожать надо, если есть, где жить семье. Автор не могла втолковать этого невестке, она не ее мать, сама невестка не допетрила. Но с сыном-то атвор могла поучительную беседу провести? Что не надо торопиться и т.д. А она наверное и не пыталась. Более того, я почти уверена, что сын с невесткой так расплодились как раз потому, что были уверены, что им помогут. Автор говорит, что только с сыном вопросы о жилье обсуждала, ок, но сын-то ее видимо жене своей говорил, что все хорошо, считай, жилье есть, потому что мама меня поддержит и т.п. Вот и поверила невестка.
Автор, если у вас изначально не было особого расположения к жене сына, не надо было обнадеживать его, а говорить как есть, что без него его жена и дети вам не сдались. Это было бы по-честному.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они все прописаны у родителей невестки, в москве не были прописаны.
В честь чего Автор должна им откладывать?
Они будут пенсию получать, по утере отца.
И работать невестка пойдёт.
Гость
крыса лабораторная
Сообщение было удалено
У нас дача рядом с Угличем, Ярославская обл. Маленький городок, с работой проблема. Однушка на первом или последнем этаже хрущевки без лифта, без ремонта стоит 1млн.200 тыс и больше. За 900 тыс можно поискать комнату а общаге, и то не н факт, что найдется.
Гость
Бывшая
Сообщение было удалено
У Автора ещё дочь есть, 15 лет.
Её ещё вырастить надо, выучить, на ноги поставить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что однако? Почему автор обязана? Вы что не понимаете, что невестка и автор - далеко не родные и не близкие люди? Как можно заявлять свекрови, потерявшей ребенка - не дашь квартиру, внуки возненавидят?Уж она постарается! Покупать любовь внуков? Вы вообще не прикалываетесь, нет? А то очень похоже.
Гость
Гость гость
Сообщение было удалено
А куда делось образование в провинции?
Гость
Ваше право распоряжаться своим имуществом так,как хотите вы.Я делаю вывод только такой-у вас изначально плохие отношения с вашей невесткой.Сына не стало,очень соболезную вам.Но разве это не повод защитить свою невестку и своих внуков?Это же кровь и плоть от вашего ребёнка.Вы хотите,чтобы она воспитала в них любовь и уважение,а сами в помощи отказываете.Дайте ей окрепнуть и встать на ноги.У неё в Москве кроме вас никого не осталось.И она тоже потеряла любимого человека.И осталась одна с двумя детками,ВАШИМИ внуками.Ваша квартира-Вы её продадите как только захотите.Я считаю,что если вы хотите сохранить хорошие и тёплые отношения,вы должны сейчас ей помочь.Дать пожить там и немного опериться.Что плохого в её желании остаться жить в Москве,не понимаю?Вы как то сразу негативный свет в этом видите.Но опять же-Ваше право на все действия над этой квартирой.У некоторых моих знакомых бывшие тещи и свекрови до сих пор в хороших отношениях со своими зятьями и невестками.И помогают.Простите за грубость,но на тот свет никто из нас материальное не унесёт.А вот в родных и близких мы всегда будем нуждаться.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Боже мой...Сколько всего автор должна! И сказать, рассказать и предвидеть и повернуться правильной стороной, чтобы невестка не не раскатывала губы на чужое добро...
Гость
Гость 210, поддерживаю Вашу точку зрения - с той поправкой, что так радикально на мировосприятие видавших виды москвичей воздействовать опасно:) Их простая мысль о помощи РОДНЫМ ВНУКАМ повергает в панику, и быстренько идея сводится почему-то к помощи НЕВЕСТКЕ:))) Как бы внуков и вообще нет - заметили? Весь разговор на ветке - про невестку да про свекровь...:) а что - удобно. Чужие же люди, действительно так.
Гость
Бывшая
Сообщение было удалено
У автора дочка есть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если невестка шантажирует Автора после смерти ее сына, так понятно, что там за птица.
Охотница за московской квартирой.
Я не москвичка, если что.
Но таких охотниц очень много и их видно по поступкам сразу.
.
Кто ей мешал пойти работать после первого ребёнка и на ноги вставать.
Нет, сразу во второй декрет пошла, не имея своего жилья.
.
И квартиру им никто не дарил и не обещал навсегда, она не была на сына оформлена и они оба это знали.
.
Взрослые, уже, не дети.
А осуждать то легко Автора.
.
Те, кто осуждает, много квартир подарили бывшим невесткам?
Разводы сейчас сплошь и рядом.
Дети остаются без отцов, многие отцы очень маленькие алименты платят и уж квартирами не кидаются обеспечивать своих брошенных детей.
.
И вы, свекрови, пускаете тогда жить бывших невесток в свои квартиры?
Открываете счета внукам?
Гость
Мда, плохо конечно вашей невестке, что мало того, она будет детей одна воспитывать, так еще и без жилья. Она, конечно, справится (деваться некуда), но запомнит вам и внукам будет напоминать. Могу сказать,.что вот у меня перед глазами другой пример - папа умер, а мама за границу замуж уехала, бросив ее одну в 16 лет в области. Так родители папы купили ей квартиру в центре города, сами переехали в площадь поменьше. При этом у них были и другие дети и внуки, и они всех собрали и всем объяснили свой поступок, чтобы никто не обижался
Гость
[quote="Lampa" message_id="63437781"]Автор, как вам такой вариант..на мат капитал + ипотека.. покупаете квартиру невестке в ее городе, думаю это не 10 млн далеко..и свою кв сдаете и помогаете платить ипотеку..хотя бы какое то время..и помощь и квартира ваша..
С какого перепуга автору посторонней девице помогать выплачивать ипотеку за чужую квартиру, в которую, не исключено, эта девица завтра приведет местного епаря и учитывая ее привычку к размножению, родит в нее новых детей. И не надо "тамжевашивнукикровиночки". В случае использования маткапитала внукам в этой квартире будут выделены доли. Кроме того, деве есть где жить и она не сирота- у нее двое вполне здоровых и упитанных родителя, которые на 5(!) лет с голым задом сбагрили доцу в Москву на обеспечение чужому мужику и его матери. У автора своя дочь есть и есть для кого квартиры покупать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не отказывается помогать внукам, но не в Москве и не в той квартире.
Таня
Милые девушки, чтобы стать родной и близкой, надо прикладывать усилия, стараться.Так просто ,за вашу способность заниматься сексом и плодиться, вас любить не должен никто, особенно посторонние вам люди.Я более чем уверена, что невестка автора не особо заморачивалась построением хороших и теплых отношений со свекровью...А если бы так было,то совместными усилиями обе женщины нашли бы выход их положения, так как обе в горе, обе пострадали...
А когде тебе обещают подучить внуков ненавидеть мать умершего отца...пока ты не выложила бабло на стол...о чем мы вообще спорим?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я даже ни разу не написала слово "должна". А вообще - вот из-за того, что нынешние родители все меньше и меньше считают, что они кому-то что-то должны, таких ситуаций, как у автора, и многих других, описываемых в том числе на этом форуме, становится все больше и больше. Кажется, что нормальных, СЕМЕЙНЫХ отношений уже не бывает. Хотя они все же встречаются, но, увы, очень редко, их можно назвать исключениями, а по сути, они должны быть правилом.
Мне 29 лет. Я пока не купила жилье. Я не собираюсь выходить замуж и рожать, пока не обзаведусь своей жилплощадью. Вышла бы замуж, само собой, за ровню. НО одно дело, когда ровня - это если у обоих хоть что-то есть, и другое дело, как у автора - сын ее и невествка тоже ровня, не надо тут делать разницу только потому, что он москвич. Да хоть кто - если ни кола, ни двора (автор, я не хочу сказать что-то плохое, если что, я называю факт), ни у нее, ни у него - они ровня. И сходиться, и тем более рожать детей такой вот неимущей ровне нельзя, иначе потом возникают неприятные ситуации. Я не говорю, что они не возникают, когда есть жилье. Там другие проблемы могут быть. Но, когда есть, где жить - это хоть какая-то почва под ногами.
Автор говорит о родителях невестки. Ок. А она была хоть раз у них, она точно уверена, что невестка может к ним вернуться, что у них нормлаьные отношения, и в конце концов, у них 3-комнатная хотя бы квартира, чтобы выделить женщине с 2 детьми комнату. А вдруг у невестки тоже есть брат/сеста, который живет с родителями? Автора это не волнует абсолютно.
"Должна"/"не должна" - а кто воспитывать-то должен детей и учить уму-разуму? Или, думаете, в школе этому учат? В институтах? Ха. Только на родителей надежда. А так - да, никто никому не должен ничего. Родили, не вышвырнули на помойку - так уже погроб жизни будь им благодарен. Да, так многие нынче рассуждают.
Гость
Молодой вдове действительно легче и лучше будет жить рядом с родными родителями. Здесь и обсуждать нечего, особенно с двумя маленькими детьми. Если у нее голова на месте, ей надо возвращаться на свою территорию
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это все надо написать родителям невестки
Гость
Тут тема была - тоже вдова с детьми, тоже квартира свекрови, и вот к ней разные мужчины начали в гости ходить. Соседи сразу сообщили хозяйке, хозяйка сказала невестке с детьми собираться и уезжать. Сколько было шума, что это просто гости на чай что в этом такого, и это ж дети, и как так можно,
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не видела новости этой, ссылку можно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это печально, но это, как выше не раз упомянули - правда жизни, что ж поделать. Все теперь завязано на квартирах/метрах/деньгах.
Семья - что это вообще теперь? Явно не то, что было раньше.
Но я за честность. Какой бы глупой ни была невестка, сын автора, получается, не сильно ее в этом превзошел. Если бы автор была честна с сыном, а еще лучше и с невесткой, они бы хоть знали, чего ждать. Может, хоть на 1 ребенке остановились бы. А может, не стали бы спешить. Но автор наверняка не хотела с невесткой это обсуждать, т.к. она ей неприятна, автор считает, что невестку никак не касается обсуждения жилья, раз оно ей не принадлежит. Ну, пусть так. Но все же - это женщина, которую выбрал сын, и от которого она родила детей. Просто быть с ней честной, чтобы знала, что если что - она с детьми сразу отправится за порог. Автор же наверное не хотела тогда, чтобы о ней кто-то что-то подумал нехорошее, потому и не раскрывала карт. А зря.
Гость
Разв0дка, расходимся)) Нет таких не то что городишек, даже поселков, где двушка 800-900 стоит. Родственники живут в поселке, где единственная фабрика закрылась, до ближайшего города 120км, работы в поселке нет, зарплаты 8-12т, и то однушка хрущ стоит 1млн. Совсем убитую можно за 900 купить. Вот только осенью рассказывали.
Гость
Сообщение было удалено
Очень здорово. А автора чтобы все забыли, да ведь?
Впрочем, так и будет.
Я тоже не пойму, чего тут ищет автор, если все решила.
Автор, вам внуки не нужны, какая вам разница, что им невестка скажет?
Поставьте их перед фактом и попрощайтесь.
Что мешает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Минуточку! Семья это муж, жена и их дети. Дети вырастают и у них появляются свои семьи. У меня взрослая дочь. Она замужем. У них есть дети. им уже НЕ семья, я им ТОЛЬКО родственница, да и то только дочке и внукам
Лина
Гость
Сообщение было удалено
Кому в голову придет, что родители сына переживут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как можно шантажировать человека тем, на что ему наплевать?
Это автор расценила слова невестки как то, что ее "шантажируют". Или ей все же не хочется терять с ними связь? Вот не пойму вообще в течение всей темы, что автору вообще нужно. Есть своя твердая позиция у нее, ну пусть ее и перед невестко отстаивает. В разговоре с невесткой, а не с форумом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот когда продадите, тогда и поговорим. Я тоже год назад продала квартиру за бесценок
Гость
Автора шантаж удивил.
10 млн стоит ей общение с внуками.
Сейчас.
.
А позже ещё что-нибудь невестка потребует.
Шантажисты же не останавливаются обычно, во вкус входят, халявные деньги получать нравится им.
Почему многие правительства, разных стран, не вступают вообще с шантажистами в переговоры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего тогда автор распереживалась? Сделала бы невестке ручкой и зажила дальше со своей семьей. Здорово как. Меня мамины родители, можно сказать, полжизни воспитывали, т.к. родители в работе были, опять же, ради нас с братом.
Это получается, бабушка и дедушка не семья??? Вы, может, внукам родственница, а мы - семья. Вы в курсе, что иногда детей усыновляют? Они же по крови никто родителям. Не семья значит? Как прелестно. Если что, к слову семья прицепились вы.
Есть семьи, у кого тещи нормально общаются с зятьями, а свекры - с невестками. Но таких очень и очень мало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне так и не ответил никто. Как можно шантажировать тем, что тебе по барабану?
Тем более, вон тут пишут, что внуки автору не семья. Какой шантаж? Это была констатация факта, что внуки вряд ли будут интересоваться бабулей, которая когда-то вот так отнеслась. Дети все равно узнают, что когда-то жили в Москве, спросят маму, почему она уехала. А мама тут должна врать, придумывать, чтобы о бабуле никто плохо не подумал? Но ведь никто ни кому ничего не должен. Она скажет правду. И дети будут очень благодарны бабушке, из-за которой они живут в Мухосранске, а не в Москве, где жили раньше. Где шантаж?
Это автора, видимо, в глубине души такой расклад не устраивает. Иначе действительно, давно бы попрощалась бы с ними всеми и забыла "как страшный сон".
Гость
Автора шантаж удивил. 10 млн стоит ей общение с внуками. Сейчас. . А позже ещё что-нибудь невестка потребует.
Сдавать двуху в новостройке в Москве можно за 30-40+. Если автор пустит невестку и внуков в эту квартиру- эта сумма упущенной выгоды в месяц. Именно такую сумму автор должна заплатить в месяц быть удостоенной чести вытирать сопли внукам, менять мокрые штаны и гулять с ними около дома. И не факт , что автора еще пустят потом на порог этой квартиры, если в ней нарисуется новый тр..рь.
Гость
Лина
Сообщение было удалено
Так потому и не надо так зависеть от родителей, нужно иметь свое жилье. Нет жилья - не рожать. Но у нас так хоть и многие стали рассуждать (их принято поголовно причислять к ЧФ, даже тех, кто рожать собирается, но позже), но все еще бездумная плодяжка при отсутствии своего жилья преобладает над грамотным, обдуманным, хоть немного подготовленным рождением детей. А страдает кто? Конечно же, дети, кто ж еще.
Гость
Все правильно, через годик у невесту и новый муж появится и у детей другие бабушки и дедушки. И нового мужика она в вашу квартиру приведёт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и не надо. Мучать себя. В чем проблема?
Гость
А я надеюсь, что молодые, еще нерожавшие девушки прочитают побольше таких тем и снимут розовые очечи с глаз. Надо быть готовой ко всему.
Важнее всего людям всегда будут деньги и квартиры. Это, опять же, реальность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я и о том же.Все люди разные.Кому то важно наживное,кому то душевное.
Гость
Мне так и не ответил никто. Как можно шантажировать тем, что тебе по барабану? Тем более, вон тут пишут, что внуки автору не семья. Какой шантаж? Это была констатация факта, что внуки вряд ли будут интересоваться бабулей, которая когда-то вот так отнеслась. Дети все равно узнают, что когда-то жили в Москве, спросят маму, почему она уехала. А мама тут должна врать, придумывать, чтобы о бабуле никто плохо не подумал? Но ведь никто ни кому ничего не должен. Она скажет правду. И дети будут очень благодарны бабушке, из-за которой они живут в Мухосранске, а не в Москве, где жили раньше. Где шантаж? Это автора, видимо, в глубине души такой расклад не устраивает. Иначе действительно, давно бы попрощалась бы с ними всеми и забыла "как страшный сон".
А что, кроме Москвы жизни нет, невестка, напомню,родилась не в Москве и до замужества как-то жила там, не умерла и не развалилась. Автору что, ради мифической надежды на любовь внуков и чужой девицы при живых родителях надо отдать в пользование хату стоимостью 10 млн, теряя доход от аренды. НЕ факт, что эта любовь и будет, выросшие внуки на раз забывают вырастивших их бабушек- дедушек. У нее еще дочь есть, есть кому квартиру оставить, если уж так захочется это сделать. А у невестки свои мама и папа есть. Кроме этого эту дочь еще надо поднимать, впереди пенсия, старость, болезни, после 50 здоровье начинает разрушаться, начинаются нехилые вложения в здоровье. Надеятся на помощь сына уже не придется. Глупая баба впоследствии скажет внукам,что могли бы жить в Москве, но свекровь с.в.о.л.о.ч.ь. отобрала нашу квартиру, а умная скажет,что вынуждены уехать из Москвы, так как не имели права жить в чужой квартире,заработанной не ей, ее в Москве и так семья отца содержала 5 лет и дольше оплачивать ей столичную жизнь никто не был обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в чем шантаж? Тут столько о нем писали, вы в том числе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Автор за свекровь замуж вроде как не выходила.
.
И почему невестка и ее дети должны считать место ее родины, где их мама и бабушка с дедушкой живут и другие родственники - мухосранском?
\
Например наши, с братом, родители в своё время уехали из питера.
Климат им там не нравился.
И не в москву.
Но нам и в голову не пришло их обвинять, почему это они ради нас, тогда малолеток, жить там не остались.
И не в москву переехали.
.
Выросли и уехали жить туда, где нам хочется.
Пора, наверное, невесткам перестать быть инфантильными, а отвечать за свои действия.
.
Захотели рожать детей, так думайте, как, где и на что их растить.
.
Разводы сейчас сплошь и рядом, больше половины семей распадаются и давно понятно, что надо рожать столько, сколько сама сможешь поднять.
Именно на случай, если что с мужем случится или развод и муж непорядочным окажется.
Гость
Так потому и не надо так зависеть от родителей, нужно иметь свое жилье. Нет жилья - не рожать. Но у нас так хоть и многие стали рассуждать (их принято поголовно причислять к ЧФ, даже тех, кто рожать собирается, но позже), но все еще бездумная плодяжка при отсутствии своего жилья преобладает над грамотным, обдуманным, хоть немного подготовленным рождением детей.
Сейчас подросло новое поколение молодых женщин 23-30 лет, которые думают головой, а не маткой ( особенно в магаполисах). У них в приоритете карьера, финансовая независимость и свое жилье. И с такими активами они уже не смотрят на нищего оладуха, а ищут хотя бы ровню. По их мнению: " Замужество - как получится, не получится- ничего страшного, ничего привлекательного в нем нет , один мозговынос и проблемы. Ребенка потом можно и для себя родить, стоя твердо на ногах. ". Делаю выводы на примере своей дочери и ее знакомых девушек. Дочь пока снимает жилье, платит ипотеку в стройке. Говорит, что на данном этапе не может позволить себе роскошь- семью и ребенка.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Она запомнит...И что? Автор умрет от этого? Не хочет покупать внуков московской надвигой - плохая бабушка? Так лучше быть плохой бабушкой, чем поддаваться на провокации чужого человека.Вы уверены.что автору те внуки уж так нужны?
Гость
Невестка за свекровь замуж не выходила - к посту 243
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Что тут понимать? Автор сказала, что согласна помочь невестке и внукам в том объеме, который удобен ей и родителям невестки.Отдавать московскую квартиру она не готова и правильно! Это ее квартира.Я не думаю, что она против общения с внуками, но опять же - только в том объеме, а котором она этого хочет.Она,а не невестка. Объясните мне, почему хорошее отношение надо покупать?
Инга
Гость
Сообщение было удалено
А вдруг спрашивал? Вам то откуда знать
крыса лабораторная
Гость
Сообщение было удалено
Да тут все по объявлениям на авито судят.
Недвижимость бабушки внукам достанется только в одном случае - если бабушка умрет в ближайшие лет 10-15, по предоставлению. И то, делится будет пополам на дочку автора половина, и на внуков половина. Если на момент смерти автора темы внуки будут совершеннолетние, то ничего им не обломится, как бы невестка не была любезна с автором, все для дочки.
Поэтому невестке автора лучше забыть и про квартиру свекрови, и про свекровь, и про покойного мужа, заняться детьми, и своей жизнью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этих деньгах еще и доля автора была !!! автор наследница первой очереди, как и ее муж , и она великодушно отказалась от своей доли наследства за сыном, еще и помогала невестке целый год после трагедии, а теперь вот такое...шантаж и угрозы со стороны невестки. Не помнят люди добра
гость
Таня
Сообщение было удалено
Да что вы? Внуки наследуют долю отца, идет подназначение наследников вместо умершего сына в первую очередь наследования.