Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Простите,ваша фамилия случаем не Шарикова? ВЫ проповедуете откровенное потребленчество и любовь к халяве.Мне бы лично внуки, воспитанные в подобном ключе, вообще на фиг бы не были нужны.Какое отношение они имеют к бабушкиному добру?Какое их дело, где и как живет бабушка?
Lika
Мария
Сообщение было удалено
Тогда тем более с какого такого невестка требует квартиру с чужой для нее тетки?
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Охотно верю,сама за такими наблюдаю,уроды уродами
Гость
Lika
Сообщение было удалено
У автора есть ребенок, ее дочь.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы сравниваете отношение к невестке и родной дочери? Зачем?
Инга
Таня
Сообщение было удалено
Отношение к внукам
Lika
Гость
Сообщение было удалено
Это был ответ на сообщение о том, что автор будет в старости одна доживать без детей и внуков.
Таня
Инга
Сообщение было удалено
Внуки от дочери всегда ближе и роднее.Почти всегда.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
А по закону не так .400 тысяч делятся пополам одна часть невестки вторая умершего. Делится доля умершего на всех наследников первой очереди в равных долях на пятерых.Невестка двое детей и родители умершего. Так что автор права невестка зажилила 80 тысяч да и детские 80 тысяч зажилила и профукала.
Инга
Таня
Сообщение было удалено
Потому что свекрови-т.в.а.р.и.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
У самой то сын есть? ))
Гость
[quote="Инга" message_id="63442447"] Ну только мне решать,быть свекрови в жизни сына или нет. Понимаете,я не бедная,чтоб мне престарелая чувырла,как вы выражаетесь смела хоть слово сказать. То что она мать,да пофиг, это мои деньги,я их заработала,я и только я,если мужа не станет имею право ими распоряжаться. Понятно тебе?
Хоспидя, и где вас таким незамутненных производят. Да вас таких рупь ведро, мужики баб меняют на раз каждые пять лет на более молодое мясо, а она что- то решать собралась. Босота...
Хоспидя, и где вас таким незамутненных производят. Да вас таких рупь ведро, мужики баб меняют на раз каждые пять лет на более молодое мясо, а она что- то решать собралась. Босота...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего, приносил.Отжимая у других - слабых и интеллигентных. Родители парня дали сыну то, что могли.Родители девицы - тоже.Эти двое приняли решение рожать, никого не спрашивая и не требуя гарантий помощи.Основа была дана.Кто виноват.что ею не воспользовались,как трамплином,а стали безумно размножаться?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
С тз престарелых женщин сыночка в принципе не должен жениться! Если женился, значит проклятая змея его увела, специально детей народила, чтобы метры зацапать.
Таня
Инга
Сообщение было удалено
ВЫ тоже нелюбимая невестка,котрой от свекров ничего не обломилось?)))Понимаю...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Что они ничего не смогли им дать.какой трамплин-то? Голытьба оба. Ни те ни другие родители ничего не дали.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ага...) А главное - пафоса то сколько! Мне решать, в жизни сына, не пущу, не дам...Милочки,ну как вы не можете понять, что это огромное счастье, когда твой ребенок нужен хоть немного еще кому-то,кроме тебя?
Гость
Тут просто системная проблема. Никто ничего не хочет давать детям зачем рожают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну в данном случае хапать по закону нечего, метров нет. Ну можно так пошантажировать детишками что б свекровь в Москве не жировала а делилась.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Закон-это я. Ничего на счетах мужа. Вот и всё. Гарант успеха. Свекровь со мной ничем не делилась и не делится,а деньги заоаботанные мужем благодаря мне я дарить что ли буду? Ага,счаз. Лично моя жильем и ничем мне не помогла,все я сама, муж,мои родители. А она кто?, получается нахлебница.и вообще свекровь не дрлжна претендовать на имущество сына, участия в приобретении которого она не участвовала. Это не мать,а ***. И если у чына автора накопления были наличкой,какого *** они сына то?а невестка в их накоплении не участвовала,может это вообще ее деньги полностью. Тут вторую сторону слушать надо, может это невестка заработала,а свекрови хочется думать,что сын
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы пишите откровенные глупости? Сын с семьей 5 лет жил в квартире матери и там плодился.5 лет не платил аренду чужому дяде.Кто знает, может он был перспективен и успешен?Но рано ушел...Что принесла невестка в семью, кроме умения размножаться? Так пожила 5 лет на халяву,пора и честь знать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего уже не сдеоаешь... просто поражает русская душевность. Ничего сыну не дали и дети его не нужны? А могло быть зоть утешение - ведь успел жениться, детишки остались. Но не нужны.
Я думаю, впрочем, что родители невестки такие же. Ничего не дали, внушили "ищи муда". Все это грустно. Все одинакоао виноваты, но дело даже не в этом, а ... да во всем... то ли мы нишие такие, что хрен с детьми, вот 60 метров бетона!...
Я думаю, впрочем, что родители невестки такие же. Ничего не дали, внушили "ищи муда". Все это грустно. Все одинакоао виноваты, но дело даже не в этом, а ... да во всем... то ли мы нишие такие, что хрен с детьми, вот 60 метров бетона!...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Инга
Таня
Сообщение было удалено
Ничего. Но что я у нищей возьму? Мне-ничего, но и у меня что то забрать не позволю. Закономерно же
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете себя выше закона, так о чем спор. Желаю вам никогда не потерять своего взрослого ребенка.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А его она устаивала. Он ее любил. Про его перспективы сказать сложнл. Остался от него ноль и детей его выгоняют. Это факт. Родил вникуда.
Про аренду.. ну давацте детям норм старт и не попрекайте копейками все что могу сказатб.
Про аренду.. ну давацте детям норм старт и не попрекайте копейками все что могу сказатб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже своих внуков воспитывала, но теперь внуки выросли и живут самостоятельно и я не требую за это от них благодарности, потому что у них своя жизнь, а я в гости прихожу и на том спасибо
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Почему не давать? Лично я очень много дала сыну и продолжаю давать.Но только ему, адресно. Возможным невесткам и внукам я ничего давать не буду, придерживаясь европейского принципа - женятся и плодятся только взрослые и обеспеченные люди.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При нормальном раскладе внуки наследники свекрови. А вот место проживания крышу над головой должны обеспечить родители.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что-то у вас не сходится. С логикой проблемы? То вы ратуете за семью и бабушек напрягаете, то сами должны родители за детьми следить
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Красиво излагаете,душевно,аж на слезу пробивает...Сами то много бетонных метров раздали чужим бабам?
Автор не хочет помогать невестке.И правильно делает. А внуков от матери не отделишь.Помогать им, значит и ей.Вырастут внуки, станут людьми, тогда может чего и получат.Если будут достойны и порядочны.
Автор не хочет помогать невестке.И правильно делает. А внуков от матери не отделишь.Помогать им, значит и ей.Вырастут внуки, станут людьми, тогда может чего и получат.Если будут достойны и порядочны.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Если мой ребенок вместе с женой или мужем заоаботает естественно я претендовать не буду,как и не буду претендовать на их квартиры купленные нами с мужем в случае наличия внуков.
Таня
Инга
Сообщение было удалено
Логично.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Там и возможности другие и соц обеспечение. А немощные едут в дом престарелых. Но не нужно писать как там детям не помогают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам не важно, отдавайте все внукам, когда появятся, а сами под мост жить. Кстати, у Автора ещё дочь есть. Ей есть о ком заботиться в первую очередь, а о внуках должны заботиться родители, которые их родили. Или я не права?
Гость
Автор-мерзостный тип женщины,могла бы,с невесткой наладить отношения и видишь,как растут внуки рядом,похожие на отца,так нет,даже не пытается...
Гость
Ну если вы считаете себя выше закона, так о чем спор. Желаю вам никогда не потерять своего взрослого ребенка.
Да что вы с этой "Ингой" обсуждаете. Вы ее комменты почитайте- такое ощущение, что она под забором росла. В голове не мозги, а сплошной "ЖОМ" Не удивляюсь, если мать мужа с ней не общается, и внуки от какой даром не нать- порченая кровь.
Да что вы с этой "Ингой" обсуждаете. Вы ее комменты почитайте- такое ощущение, что она под забором росла. В голове не мозги, а сплошной "ЖОМ" Не удивляюсь, если мать мужа с ней не общается, и внуки от какой даром не нать- порченая кровь.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
ну вот так да,большиз свиней я не встречала,даже китайцы не так гадят.уж факт
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Автор не хочет помогать внукам. Остальное все не по делу. Да, это ее право. Но это подло в слодившейся ситуации и на месте внуков я бы ее не простила.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Ржака,сестра губера-порченная кровь,а нищебродка свекровь-конечно аристократка. Да она следы моих ног целует и вы бы мне их целовали будь в ее положении.
Гость
Lika
Сообщение было удалено
Если невестка поселится в квартире Автора, то Автор спокойно может выписать внуков обратно. Не надо наглеть. Она итак делает пропиской одолжение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор уже помогла предоставила жилье на 5 лет пусть другая бабушка поможет.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Ой, прям остроумно пошутили да? У меня турбаза милочка,и убирают специально обученные люди,а москвичи мне деньги приносят,как и китайцы конечно,но вот фигня, москвичи грязней и нечистоплотней их,зато понтов....ну как у вас
Гость
[quote="Инга" message_id="63442908"] Ржака,сестра губера-порченная кровь,а нищебродка свекровь-конечно аристократка. Да она следы моих ног целует и вы бы мне их целовали будь в ее положении.
Да я бы тебя на месте свекрови на порог не пустила и номер в ЧС, будь ты хоть чья родня. Если свекровь нищая, видно на тебя никто из твоего "бохатого" окружения не позарился. Надеюсь, нищий твой муж со временем обрастет связями, денежным жирком и поменяет тебя на более молодую и гораздо воспитанную. Иди Дом-2 смотри.
Да я бы тебя на месте свекрови на порог не пустила и номер в ЧС, будь ты хоть чья родня. Если свекровь нищая, видно на тебя никто из твоего "бохатого" окружения не позарился. Надеюсь, нищий твой муж со временем обрастет связями, денежным жирком и поменяет тебя на более молодую и гораздо воспитанную. Иди Дом-2 смотри.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично успешной и деловой женщине☺
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Ваши речи вам же в плечи☺
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где вы увидели тяжелое положение? Там у матери трехкомнатная квартира и вторая бабушка (Автор) не отказывается помогать. Разве люди только в Москве живут? Совсем оборзели
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Ну ага, у меня колье дороже твоей московской хаты. Нашли холопку. Это вы имея одну московскую прописку мните себя королями.я предпочитаю питерскую,люди как никак,а реально культурней вас. Не мы бы,т.е. регионы, сдохли б вы со своими пустыми понтами. У меня то хоть понты,но настоящие.
Гость
[quote="Гость" message_id="63443052"] да ты что? и на что же ты турбазы приобрела?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У внуков только одна бабушка?
Гость
У знакомые были случаи, когда молодой мужчина уходит на тот свет, остается вдова с детьми.
90е, обеспеченные родители с обеих сторон, парень в машине сгорел, один сын у родителей. Она нашла немца и уехала с дочкой. Немец не фонтан, небогатый, жили с его матерью, еще детей родили. Ездили в гости, дружили. Никто ничего не продавал. Свекры прожили долго, все наследство оставили своей внучке.
90-е, обеспеченные, семья военных, был сын и дочка. И квартира. Сын женился на сектантке, ребенка родили. Она его обработала так, что он повесился, написал - простите, больше не могу. Мать уже одна тогда была. Разменяла квартиру на две комнаты, вторую комнату отдала невестке с внуком. Так эта пришла требовать денег и памятные вещи отца. Она ее с лестницы спустила.
Тоже 90-е, горячая точка. У родителей сына вроде была еще квартира, отдали невестке и внукам. Но там порядочная невестка и порядочные внуки.
90е, обеспеченные родители с обеих сторон, парень в машине сгорел, один сын у родителей. Она нашла немца и уехала с дочкой. Немец не фонтан, небогатый, жили с его матерью, еще детей родили. Ездили в гости, дружили. Никто ничего не продавал. Свекры прожили долго, все наследство оставили своей внучке.
90-е, обеспеченные, семья военных, был сын и дочка. И квартира. Сын женился на сектантке, ребенка родили. Она его обработала так, что он повесился, написал - простите, больше не могу. Мать уже одна тогда была. Разменяла квартиру на две комнаты, вторую комнату отдала невестке с внуком. Так эта пришла требовать денег и памятные вещи отца. Она ее с лестницы спустила.
Тоже 90-е, горячая точка. У родителей сына вроде была еще квартира, отдали невестке и внукам. Но там порядочная невестка и порядочные внуки.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?