Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно, а папка дескать безмолвный биоматериал? Он ничего не решает и не должен? Слова в семье не имеет. Да уж высокие семейные отношения у кого то. Всегда считала что оба родителя решают рожать или нет.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
На активы милая,на активы, мой брат тогда еще и губером не был. А я уже была разработчиком.
Гость
Вот! Вооот! Очередное доказательство, что семью надо создавать в жилплощади жены! Не выгонят, дети обеспечены жильем, не бывшие ни будущие дети мужа никаких прав иметь не будут, свекровь не лезет без приглашения, а если пришла-сидит молчит в тряпочку, не говорит, что сыначка молодец, жильем обеспечил, пьет чай, общается с внуками и радуется, что невестка не голодранка. Примак, скажете вы? Да трижды по>|
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Ага,смейтесь,нищим одна радость,беспричинный смех
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Завидуйте,ведь вы только жомом никомму не нужным что-то заработать можете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, у мен так было. Бабушка жила в достатке, а мы в нищете в хрущебе. А потом так случилось, что осталась она на старости лет одна и я ее дохаживала. Нет, не за квартиру и за наследство. Просто так, по доброте душевной. Мне она ничего не оставила, но я не в обиде. Когда делаешь добро, надо его делать бескорыстно, а иначе не стоит с этим связываться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я это к тому написала что женщина сама решает прерывать беременность или нет. Если не хочет, никто ее не заставит вынашивать. А по факту знала хата свекрови.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ты несешь, больная. Иди почитай темы о том, что муж хочет детей, а жена нет и наоборот. Рожать или нет решает ТОЛЬКО жена, и она же и несет всю ответственность.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Но не знала,что муж умрет, они всего пять лет прожили,жили б дольше,заработали бы и на жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Говорят :))). При чем даже тем, кому нас..ть на внуков, старается перед знакомыми делать вид. что прямо погружен в чужую жизнь. автор не хочет отдавать квартиру-пусть не отдает.невестка с внуками уедет к маме.Их пути разойдутся.И это не так плохо для невестки и внуков.Эти трудности одолимы. Она вырастит детей,станет сильным, самостоятельным человеком без родственников.Это сейчас ей будет ж..па.Потом будет намного легче.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Еще бы решал муж,не его тело режут вообще-то,а ответственность пополам если что,так как дети то общие.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Ну а раз решает женщина, то и ответственность за последствия на женщине.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Надежней было хотя бы в Подмосковье заработать а потом рожать. За 5 лет это реально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как хорошо, что некого винить, как хорошо что (Я) никем не связан, как хорошо, что до смерти любить (Я ) никого на свете не обязан... (перефразируя Бродского).
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Нет,на мужчине тоже. Мужчина хочет ребенка,но ему здоровьем не рисковать. Вы знаете,что женщины в родах умирают? Поэтому женщина решает рожать или нет. Она рискует жизнью. Мужик ничем не рискует,поэтому права решать сохранять беременность или нет не имеет. Но мужик уже согласился на рождение детей когда кончал в женщину,он знал последствия. Поэтому за детей ответственны оба.
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Да,но двое детей этому помеха,если б не родили сразу,вполне вероятно,что да,на жилте бы скопили. Но вот накоплено у них было всего 400000,а это говорит о том,что доход мужа был маленький.
Гость
[quote="Инга" message_id="63443133"] На активы милая,на активы, мой брат тогда еще и губером не был. А я уже была разработчиком.
Гость
Сообщение было удалено
Ага,счаз, еще может ключи от дома где деньги лежат☺ усретесь искать,хотя попробуйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это невестка грозит бабушке, что настроит их против бабушки. Кто мерзок в этом случае?
Гость
Вот! Вооот! Очередное доказательство, что семью надо создавать в жилплощади жены! Не выгонят, дети обеспечены жильем, не бывшие ни будущие дети мужа никаких прав иметь не будут, свекровь не лезет без приглашения, а если пришла-сидит молчит в тряпочку, не говорит, что сыначка молодец, жильем обеспечил, пьет чай, общается с внуками и радуется, что невестка не голодранка. Примак, скажете вы? Да трижды по>|
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Это очень ненадолго. В 2017 уже количество разводов превысило количество браков. Именно из-за этого поднимали шум с легализацией сожительства. Для исправлнения ситуации скоро будут в СК внесены существенные изменения в пользу мужчин. Ну а дальше судя по европейским тенденциям повсеместной практикой станет "юридический аборт" и противоречие между тем кто принимает решение и тем, кто несет последствия будет устранено. Не хочешь аборт? Ну рожай, но никаких претензий к отцу предъявить не сможешь, это чисто твои дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
само собой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор готова помочь, но не хочет отдавать квартиру. У нее ещё дочь есть, а впереди старость. Где гарантия, что внуки будут благодарны и будут дохаживать бабушку. кстати, они и не должны этого делать. Дети должны помогать родителям. В этом случае, конечно вся надежда на дочь. Только на дочь
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Милые мои, говорю сейчас как сестра губернатора( ржу конечно) но это выносили на обсуждение лишь бы вы не думали на тему выборов,ну чтоб проблем в стране не замечали кроме срачных тем,типа у нас все хорошо,стабильно и прочее. То о чеи вы говорите злесь будет минимум через 20 лет,раньше не планируется выдохните.
Гость
[quote="Инга" message_id="63443382"] Ага,счаз, еще может ключи от дома где деньги лежат☺ усретесь искать,хотя попробуйте
Гость
Сообщение было удалено
Ага, конечно же все родственники высокопосавленных лиц всешда на анонимном форуме сообщают ФИО свои,ага. Мне то что верите вы или нет☺ я живу своей жизнью,считаете ложью,считайте,мне ж лучше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он уже купил дочке 1комнатную квартиру
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извиняюсь, не Вам)))
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Оформил на кого?
Гость
Лично я не вижу никакой трагедии, что невестка поедет к своей маме. Мама ближе к своей дочке, чем свекровь. Она всегда поможет. Да и жить там есть где, все-таки трехкомнатная квартира лучше, чем как мы жили впятером в двухкомнатной
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Он купил дочке 1комнатную квартиру
Гость
Инга
Сообщение было удалено
На меня
Инга
Гость
Сообщение было удалено
Супер
Гость
Оформил на меня, но это будет для дочери. Дай Бог, чтоб у нее был муж- миллиардер, но тылы прикрыть- наша обязанность
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нельзя покупать дочерям квартиры. Ибо сыновьям жилье нужно для того, что бы привести туда жену и создать семью, а дочерям нужно жилье, что б было куда сбежать от мужа и развалить семью. Желаешь дочери счастья - никакого ей жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, будет потом ее свекруха упрекать, что ни кола ни двора. От хорошего мужа не убежит, а дурью будет маяться- так я первая ей по щам врежу.
Гость
Для меня семья это самое главное в жизни, и я дочку воспитываю на этих же ценностях. Надеюсь, все нормалек будет))) тттт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот данная тема показывает как классно у бесприданниц может все сложиться. Даже если чудом встретит обеспеченного (а это чудо жля бедных невест), то в любой момент с детьми может оказаться на улице. Девушке обязательно нужно жилте, чтобы о нее не вытирали ноги, раз, и как небольшая гарантия в случае рождения детей. Это долг отца - обеспечить жось пусть скромным, но жильем, если он ей не враг. Ведь рожать без жилья нельзя. А сама пока зарабатывает, состарится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если женщина с ребегком бежит от муда, значит там такое....826238
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот если ТАК сложится то родители могут и купить, а пока муж жив - никакого жилья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 90% женщины с детьми бегут от вполне нормальных мужей. У меня 2 подруги развелись "потому что он меня бесит". А так все там у них было хорошо и с достатком и отцы детей любили и дети отцов любили. А теперь у одной новый муж, старший ребенок его боится и ненавидит, но она уже и от второго расплодилась. Теперь и не уйдешь. Зато наверно не бесит. Вторая живет одна, бегает по мужикам, денег вечно ни на что нет.
363161
У меня тоже недавно умер муж, остался сынок три года, свекровь квартиру двушку сказала внуку, трешку в которой живем мне, т.к. мой муж у них единственный сын, соответственно внук один.Она сказала ,'' я что эти в квартиры в гроб с собой заберу''. Родственников у нее нет кроме нас и старенькой мамы никого нет
Диана
Автор, если ты не разводчица - то шли невестку в сад.
Я работаю в доме престарелых 15 лет - сначала в государственных работала, сейчас в частном. Внуки не общаются со своими бабами/дедами, которые оставили им квартиру. Спихивают в дома престарелых, сами жируют в их квартирах. И это еще не самый плохой вариант, когда отдают в дорогой частный. Когда спихивают в богодельни подешевле, лишь бы здохли побыстрее, вот где ад. И таких немало. И еще сами приходят и спрашивают - наша бабка там не здохла. Вот недавно, откачала бабушку с инфарктом. Пришла внучка распальцованная, бабка на профсоюзной каартиру имеет, и говорит, ну на-х/у я вы ее откачали??? У меня денег нет платить, я уже в долгах из-за нее. Я говорю, заберите свою бабушку, тогда платить не надо будет. А она, мол, а куда я ее заберу, у меня три ребенка и муж, у меня времени на нее нет, а она еще и подгузник писиет.
Вот это внучка, класс, да? А я таких по 30 штук в год наблюдаю.
Ну их, на-***, внуков этих.
Гость
А нахрена было обещать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она дочь губернатора - то неважно есть ли записанное на нее жилье. А если родители в панельной двушке, а своего жилья нет, то и выбор мужчин бкдет не але и гнобить будут свекры.... да и чтобы дежалась и терпела любого - это свою дочь надо ненавидеть.
Гость
Давацте уже честно скажем - не хотят вкладываться в дочерей. Ищи мужа и все. И все эти истории плохо закнчиваются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
автор невестке и внукам ничего не обещала ! Только сыну, но ,увы, покинул этот мир. Невестка странная. Она выскочила взамуж за москвича, без квартиры нарожала двоих детей, ну так могла бы понять ,что раз теперь мужа-москвича нет - то и Москвы нет для нее. У автор еще несовершеннолетняя дочь, с какой стати автор себе на шею еще невестку с внуками возьмет ?
Елена
Автор, ваши внуки, это все что осталось от вашего сына. И им сейчас как никогда нужен отец и финансовая поддержка. Не пропадет невестка, вернется вдовой с двумя детьми к своим родителям в деревню. Устроится там на почту и будет растить детей в нищете. А вы будете жить в комфорте и сдаваться квартиру. Хорошая прибавка к пенсии. Главное, не забывайте звонить внукам и поздравлять их с др и нг. Ну смешно же. Ей не нужна Москва как таковая. Поверьте, она никому не нужна. Ей нужно остаться в Москве, чтобы найти работу и поднимать двоих детей в одиночку. Не ожидала она, что одна останется с малышами и без жилья. Ничего не буду вам советовать. Но знайте, если внуки отвернутся от вас это справедливо будет. Они не нужны вам. Нож в спину в самый трудный для них период в жизни.
Злюка
789
Сообщение было удалено
У автора дочке 15 лет. Так что будут у нее внуки и квартира в семье останется.
Гость
Совсем все с ума посходили с этими квартирами. Вам тяжело, вы потеряли сына, но поставьте себя на место невестки: она потеряла мужа, дети потеряли отца. А сейчас вы из меркантильных соображений хотите вогнать гвоздь в крышку ваших с ней отношений, в ваши отношения с внуками.

почему нельзя пустить невестку с детьми жить в вашу квартиру, но, если вам так хочется, выставить ряд условий? Например: 1) никаких новых мужчин, как только кто-то появляется, все выкидываются вон 2) она с детьми живет там бесплатно какое-то количество лет, за которые обязана накопить на свой угол (+материнский капитал) и съехать после этого срока, сядьте и посчитайте вместе с ней, за какое время она может это сделать. Если невестка вменяемая, с ней можно все проговорить, договориться, не перепортить отношения, остаться и при своей квартире, и при внуках.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0