Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру
автор
3 536 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Тут есть темка, когда отец завещал квартиру дочке и помер. Так мамаша нашла нового мужика, привела в эту квартиру, родила от него 2х детей. А дочке, которая хозяйка квартиры выделили место для кровати на лоджии. Вот так и автор даст квартиру невестке, а она уйдет новому мужику вдовы и ее новым детям а не внукам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Невестка уже считает себя хозяйкой положения и сама начала выдвигать условия и первое условие - подарить ей эту квартиру. Какие могут быть после этого переговоры?
Гость
Злюка
Сообщение было удалено
Я желаю всего хорошего этой 15-ти летней девочке, но какое же огромное количество случаев, когда матери забивают на семьи сыновей в ожидании того, что вот сейчас дочь выйдет замуж и уж там-то будут НАСТОЯЩИЕ внуки, а не "дети чужой женщины". Годы идут, вот дочери уже почти 40, а ни семьи, ни детей. Куча примеров. Нельзя делать ставку на кого-то из детей. Никто не знает, какие сюрпризы подкинет жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самые обычные переговоры и могут быть сейчас. ТОлько всем надо успокоиться. Все переживают потерю, но надо найти силы садиться и говорить снова.
Невестка может требовать, потому что ей это железобетонно обещал муж и она чувствует себя обманутой (т.к. при потере мужа и отца детей она потеряла в разы больше и в моральном и в материальном плане, чем свекровь при потере сына).
Невестка может требовать, потому что ей это железобетонно обещал муж и она чувствует себя обманутой (т.к. при потере мужа и отца детей она потеряла в разы больше и в моральном и в материальном плане, чем свекровь при потере сына).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это повод отдать квартиру вдове для того, что б она привела нового мужика, а родную дочь оставить без квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это с чего такие заключения? Тут во всех темах пишут, что для женщины на первом месте ее дети, на втором родители а муж где то там в конце. Так что невестка потеряла человека из конца списка близких людей, а свекровь самого близкого человека.
Гость
Ладно, я откланиваюсь. вижу, что тут реально народ сошел с ума. Уже муж - не близкий человек, девочка 15 ти лет обязана быть гарантом будущих внуков, а имеющиеся внуки - не люди , в квартиру нельзя пускать невестку пожить даже оставляя квартиру в своей собственности, потому что невестка - не человек и всегда была просто досадным приложением к сыну. Мне искренне жаль такие семьи и большинство комментирущих в этой теме.
Злюка
Инга
Сообщение было удалено
А вас никак не смущает, что молодые бесплатно на территории свекрови жили? И кто тут тогда ***?
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Наивная вы. Невозможно с невесткой договориться. Автор все равно плохой останется. Что значит никого не приводить? Как автор будет проверять? Про накопления на собственное жилье. При любом раскладе невестка будет считать , что ее вышвырнули с детьми из законного жилья, хоть через 5, хоть через 10 лет. Единственная возможность, это навсегда оставить жилье невестке. И это не гарантирует любовь, почтение и уважение. Будет требовать материальную помощь, ведь она одна с двумя детьми. Бабка обязана. Физическую . Бабка должна с детьми сидеть. Ей ведь раааботать надо. По-любому автор всегда должна будет.
Наивная вы. Невозможно с невесткой договориться. Автор все равно плохой останется. Что значит никого не приводить? Как автор будет проверять? Про накопления на собственное жилье. При любом раскладе невестка будет считать , что ее вышвырнули с детьми из законного жилья, хоть через 5, хоть через 10 лет. Единственная возможность, это навсегда оставить жилье невестке. И это не гарантирует любовь, почтение и уважение. Будет требовать материальную помощь, ведь она одна с двумя детьми. Бабка обязана. Физическую . Бабка должна с детьми сидеть. Ей ведь раааботать надо. По-любому автор всегда должна будет.
Гость
Невестка уже давно вела себя бессовестно и эгоистично. Когда она вышла замуж, ей с мужем предоставила жилье свекровь. Что надо делать в такой ситуации?- работать вместе с мужем на собственную квартиру. Но она не такова: в однушке родила двоих. Цель ясна- получше закрепиться, но стало тесно, какой следующий ход: поросить свекровь продать эту квартиру и купить большую. Каково? На мой взгляд нахальство просто редкостное. После смерти мужа опять хотеть присесть на шею свекрови. А не хватит ли, свекровь не миллионерша, пора уже на свои ноги вставать, да и свое жилье имеется, пусть и не в Москве, все равно нормальной работы у нее нет и терять нечего, а там мама с папой помогут.
Диана
Елена
Сообщение было удалено
Я написала выше пост.
Не смешите, 90% что внуки, получив от бабки квартиру, потом никакой поддержки ей не окажут.
Это правда жизни.ю Звонить будут раз в неделю (дай бог). Подгузники менять приходить не будут) Узбечку, дай бог, наймут, чтобы бабку мыла.
Или в дом престарелых определят.
Приходить туда будут раз в месяц.
Дети потреблялок именно такими потреблялками и вырастают. Влияние матери-потебляди велико
Невестка выставляет требования на чужую квартиру. Она не просит, она ставит перед фактом. Жесть.
Не смешите, 90% что внуки, получив от бабки квартиру, потом никакой поддержки ей не окажут.
Это правда жизни.ю Звонить будут раз в неделю (дай бог). Подгузники менять приходить не будут) Узбечку, дай бог, наймут, чтобы бабку мыла.
Или в дом престарелых определят.
Приходить туда будут раз в месяц.
Дети потреблялок именно такими потреблялками и вырастают. Влияние матери-потебляди велико
Невестка выставляет требования на чужую квартиру. Она не просит, она ставит перед фактом. Жесть.
Автор чего решила ?Пойти за жадностью или сохранить семью?
Гость
Автор, вы , конечно, никому ничего не должны. Ни внукам , ни невестке. Вы только должны будете, и то если в Бога верите, на том свете в глаза сыну посмотреть. Если сможете, то поступайте так, как решили. Если нет, ищите выход.... Не хотите в новую квартиру пускать, помогите с арендой однушки, хотя бы на то время, что невестка сможет пристроить деток в сады-ясли, устроиться на работу. Думаю, она потому и хочет остаться в Москве, что с работой в столице будет попроще. Я понимаю, отношения с невесткой у вас не ахти, но речь ведь не о ней, речь о детях, которые как и вы сами, потеряли очень близкого и важного для них человека.... представьте, что по- прежнему помогаете сыну их поднимать, помощь ему вас ведь раньге не тяготила... Думайте..., обидеть всегда очень легко, дело буквально одной минуты. Примиряться сложнее, а как жизнь эта повернется... , если б знать.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Какую семью? Где ставят условия или отдай недвигу или воспитаю внуков в ненависти? Это уже не семья и сохранять тут нечего.
Гость
отдать квартиру, и носить каждый месяц денежки - на внуков же, как же!, что еще ей надо сделать, чтобы ее оставили при внуках?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Невестка данной женщины - потреблялка высшей категории. Ставит ультиматумы матери, потерявшей сына.
Если бабушка захочет - то оставит потом квартиру повзрослевшим внукам, если те будут за бабушкой ухаживать.
А так, знаете чем такие истории заканчиваются. Невестка выйдет замуж, бабке будет путь заказан в квартиру с новым мужиком. Внуки будут расти сами по себе, из под палки звоня бабушке. Потом сдадут ее в дом престарелых, если не оставят помирать одну в эскрементах. Хороших внуков мало. Хороших внуков, от матерей- потреблялок - вообще в природе не существует.
Вы очень наивный человек. Я за грды работы в домах престарелых многое повидала.
Если бабушка захочет - то оставит потом квартиру повзрослевшим внукам, если те будут за бабушкой ухаживать.
А так, знаете чем такие истории заканчиваются. Невестка выйдет замуж, бабке будет путь заказан в квартиру с новым мужиком. Внуки будут расти сами по себе, из под палки звоня бабушке. Потом сдадут ее в дом престарелых, если не оставят помирать одну в эскрементах. Хороших внуков мало. Хороших внуков, от матерей- потреблялок - вообще в природе не существует.
Вы очень наивный человек. Я за грды работы в домах престарелых многое повидала.
Гость
363161
Сообщение было удалено
Понятно. Хреново вашей свекрови. Не обижайте ее
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Мы нужны только нашим детям. Внукам, увы, только с днем рождения поздравить
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Автор ясно написала ситуацию - невестка шантажирует ее за квартиру. Вы считаете с таким человеком можно дить в мире? Увы, если мать такой беспринципный человек, то и дети такие будут. И родную бабушку никто не пощадит в старости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Безутешная вдова) Вот матери больнее всех сейчас
Гость
Обратите внимание, тема называется "БЫВШАЯ невестка и внуки". Обычно, невестка становится бывшей в момент развода. А тут - недавняя потеря сына, невестка-вдова, но уже названа "бывшей". В общем, свекровь списала ее в утиль тут же, как не стало сына. Вместе со внуками, которые тоже, видимо, бывшие. Это все, что надо знать об этой свекрови.
Яна
Автор,если двушка в родном городе невестки стоит 800-900 р то это явно где -то в *** . То есть вы хотите отправить своих родных внуков туда откуда наверняка все сваливают ? Считаю что правильно было бы пустить невестку жить тк она дена вашего сына и ее дети -дети вашего сны ,и вам не чужие , просто договоритесь ,что она будет там жить до тех пор пока не встретит мужчину . А как встретит ,освободит жилье ,поедет к нему. если будет хитрить,скрывать и отпираться то через суд выселите . Просто мне ьы совесть ни позволила выгнать детей сына которые и так остались без отца .
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Невестка по материальному положению сейчас как и ***.
Без мужа, с детьми, вместо алиментов у неё пенсия на детей.
Примерно одинаковые условия. За 5 лет боль утихла немного.
Какая *** будет от бывшей свекрови требовать квартиру?
Совсем куку?
Бывшей свекрови тяжелее, она сына потеряла, на помощь ей не придётся на сына рассчитывать. Пусть хоть квартира будет подушкой безопасности.
А уж на внуков рассчитывать не надо. Понятно же какую "любовь" привьёт им их мать к бабушке. И уж если мать халявщица, то дети будут ещё хуже.
Я на стороне автора. С
Без мужа, с детьми, вместо алиментов у неё пенсия на детей.
Примерно одинаковые условия. За 5 лет боль утихла немного.
Какая *** будет от бывшей свекрови требовать квартиру?
Совсем куку?
Бывшей свекрови тяжелее, она сына потеряла, на помощь ей не придётся на сына рассчитывать. Пусть хоть квартира будет подушкой безопасности.
А уж на внуков рассчитывать не надо. Понятно же какую "любовь" привьёт им их мать к бабушке. И уж если мать халявщица, то дети будут ещё хуже.
Я на стороне автора. С
Гость
А потом ещё и дочь автора скажет ей: Мамо, вы бывшей невестке квартиру подарили, меня с голым задом оставили, вот пусть она вам в старости и помогает.
А та уже давно с новым живёт и ещё пару деток родила в чужой квартире.
А та уже давно с новым живёт и ещё пару деток родила в чужой квартире.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Бывшей она, видимо, стала после того, как начала шантажировать квартирой свекровь. Вот где жесть. Абсолютно потеряла человеческий облик.
Вы здесь все видете жадную свекровь, а то, что невестка ставит ультиматумы на чужое имущество - это, типа, норм? Онжемать и у неежедети, так, да?
У нее есть родители, есть жилье. Она может уехать в свой родной город, а бабушка сможет сдавать каартиру и помогать им материально (по своему желанию). И себе подспорье. Потому что с таой невесткой, соответственно и внуки будут такими же - потребителями, охочими до чужого. Вряд ди дети от такой матери станут хорошими внуками. Она бы тх в свекровкиной квартире не сумела б нормальными воспитать. Жив был бы сын - отцовское воспитание может и помогло бы.
А так - что и имеем в сухом остатке? Невестку, которая ставит ультиматум - либо ты даешь нам квартиру и я разрешая тебе видется с внуками. Либо я еду к родителям и ты идешь на/х-уй. Класс! Очень милая невестушка)) действительно странно, что свекровь ее тут назвала бывшей, а не доченькой
Вы здесь все видете жадную свекровь, а то, что невестка ставит ультиматумы на чужое имущество - это, типа, норм? Онжемать и у неежедети, так, да?
У нее есть родители, есть жилье. Она может уехать в свой родной город, а бабушка сможет сдавать каартиру и помогать им материально (по своему желанию). И себе подспорье. Потому что с таой невесткой, соответственно и внуки будут такими же - потребителями, охочими до чужого. Вряд ди дети от такой матери станут хорошими внуками. Она бы тх в свекровкиной квартире не сумела б нормальными воспитать. Жив был бы сын - отцовское воспитание может и помогло бы.
А так - что и имеем в сухом остатке? Невестку, которая ставит ультиматум - либо ты даешь нам квартиру и я разрешая тебе видется с внуками. Либо я еду к родителям и ты идешь на/х-уй. Класс! Очень милая невестушка)) действительно странно, что свекровь ее тут назвала бывшей, а не доченькой
Гость
Бе
Сообщение было удалено
А фиг ли толку от таких внучек как вы. Моя мать внучке в попу дула, содержала лучше родителей-нищебродов, растила, и что имеем - деточка в 24 любимую бабулю знать особо не желает, ездить не хочет, да что там - звонить даже раз в месяц не считает нужным.
Другая бабуся со стороны, мужа, подарила внуку квартиру в центре - за досмотр за собой. Через пять лет бабка надоела внуку и его жене, видишь ли все живет-не помирает, и ее просто выставили на мороз, т. е. в съемный клоповник в коммуналке в жутком районе, ибо квартира была уже не бабусина.
Люди, не вкладывайтесь во внуков, это самый гиблый проект.
Другая бабуся со стороны, мужа, подарила внуку квартиру в центре - за досмотр за собой. Через пять лет бабка надоела внуку и его жене, видишь ли все живет-не помирает, и ее просто выставили на мороз, т. е. в съемный клоповник в коммуналке в жутком районе, ибо квартира была уже не бабусина.
Люди, не вкладывайтесь во внуков, это самый гиблый проект.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно! Хорошо, что адекватные люди в теме есть.
А то закудахтали - онажемать, унеежедети. А то, что эта тетка умом поехала и требует чужое и шантажирует женщину, потерявшую сына - это так, фихня.
Свекруха же старая, пусть в саван обмотается и отдаст все внучатам, у которых мать - поехавшая шантажистка.
Я в шоке, как будто на мороз девку выкидывают) Езжай к родителям, там работай. Не помрут.
А то закудахтали - онажемать, унеежедети. А то, что эта тетка умом поехала и требует чужое и шантажирует женщину, потерявшую сына - это так, фихня.
Свекруха же старая, пусть в саван обмотается и отдаст все внучатам, у которых мать - поехавшая шантажистка.
Я в шоке, как будто на мороз девку выкидывают) Езжай к родителям, там работай. Не помрут.
Гость
Сообщение было удалено
меня вопросами не запугать,давай разберемся.
Итак ,молодую семью впускает безвозмездно ,то есть дадом, на неограниченный срок, мать главы семьи.Семья разрастается и она, без доплаты покупает со своей однушки в новостройке(!) двушку,за это время семья молодая временно проживает в другом месте.Сын умирает ,и женщина призадумалась : а зачем мне семья моего сына ? ну был словесный договор ,но это ж было обещанно сыну,не его жене ,думает она ,ну найдет жена сына в другом месте работу ,внуков пристроит,далеко жить от меня будут ,в помощи,думает,редко будут просить,благодать.Но женщина не понимает,зачто ее ждёт безрадостное будущее в виде неприязни внуков.За что?!,вопрошает она глядя в пустоту своими мелкими лупилками.Но ведь ответ очевиден ,или только Тихо видит ?
Итак ,молодую семью впускает безвозмездно ,то есть дадом, на неограниченный срок, мать главы семьи.Семья разрастается и она, без доплаты покупает со своей однушки в новостройке(!) двушку,за это время семья молодая временно проживает в другом месте.Сын умирает ,и женщина призадумалась : а зачем мне семья моего сына ? ну был словесный договор ,но это ж было обещанно сыну,не его жене ,думает она ,ну найдет жена сына в другом месте работу ,внуков пристроит,далеко жить от меня будут ,в помощи,думает,редко будут просить,благодать.Но женщина не понимает,зачто ее ждёт безрадостное будущее в виде неприязни внуков.За что?!,вопрошает она глядя в пустоту своими мелкими лупилками.Но ведь ответ очевиден ,или только Тихо видит ?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Да, все так и есть. Я 15 лет работаю в домах престарелых. Пытаюсь в уме посчитать сколько я знаю подобных историй - со счета сбиваюсь. Скажем так, примерно каждая четвертая бабушка, поступавшая в дома, где я работала, была сдана внуками, которые проживали в ее квартире и бабка их напрягала. Ну там, памперсы менять нужно, технику она портит, теряется. Бабушки, которые в уме были, плакали и хотели домой. А внуки, и такие urodin мне попадались, которые приходили и говорила - наша там не здохла?
А еще, не поверите, но еаждая из этих несчастных, поступали ко мне с зависимостью от феназипама. Это их внучата травили, чтобы бабка спала и жить им не мешала
А еще, не поверите, но еаждая из этих несчастных, поступали ко мне с зависимостью от феназипама. Это их внучата травили, чтобы бабка спала и жить им не мешала
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Диана видит глубже внуки воспитанные такой маман шантажисткой нормальными людьми не вырастут.
Гость
Сообщение было удалено
прожуй и напиши внятнее
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
А Тихо видит, что у автора есть еще дочь, которую поднимать только ей одной? А у внуков есть мать и есть другие бабушка с дедушкой. Но квартиру надо дать не родной дочери, а невестке, да? Или Тихо это аккуратно не видит?
Диана
Тихо
Сообщение было удалено
Кому ответ очевиден? Невестке-халявщице? Вам? Если пошли такие разговоры за шантаж, то это край. Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец - не слышали пословицу? У свекрухи не попросили пожить в квартире, а поставили ультиматум - или мы тут живем, или идите на/ху-й, мамо. Естесно, свекруха теперь вопрошает - за что ей такое счастье? И кому она обязана? Животному, которое ультиматумы ставит? Внукам, которых, увы, будет растить это животное?
Гость
Сообщение было удалено
всю тему не читала ,про дочь.Где дочь живёт ?
Гостю не ясно разве ,что изначально мать запускает сына с невесткой на неограниченный срок ,читай- навсегда .И только смерть сына заставляет ее вдруг вспомнить о дочери ? Серьезно?
Гостю не ясно разве ,что изначально мать запускает сына с невесткой на неограниченный срок ,читай- навсегда .И только смерть сына заставляет ее вдруг вспомнить о дочери ? Серьезно?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Она тролль, видите как она хамит? Просто троллит.
Второй вариант - она такое же животное, как невестка из этой темы. Бабка должна внукам, потому что должна, невестка никому ничего не должна, родители невестки никому ничего не должны, внуки, если мамаша захочет - пошлют бабку на/х-уй. И это нормально - в системе координат Тихо :) Я таких за свою жизнь повидала сполна. Их много, увы.
Второй вариант - она такое же животное, как невестка из этой темы. Бабка должна внукам, потому что должна, невестка никому ничего не должна, родители невестки никому ничего не должны, внуки, если мамаша захочет - пошлют бабку на/х-уй. И это нормально - в системе координат Тихо :) Я таких за свою жизнь повидала сполна. Их много, увы.
Диана
Сообщение было удалено
мне твои эмоции не дают читать ,все расплывается.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Дочь автора несовершеннолетняя, ей 15 лет, живет с автором. И автор должна отдать квартиру не родной дочери а невестке? А потом упахаться на ее образование?
Диана
Сообщение было удалено
Вот это да ,оно меня пытается сейчас оскорбить
Гость
Диана
Сообщение было удалено
Вот именно...
это скорее правило и закономерность, чем исключение - старые больные бабки никому не нужны, сколько бы они не ввалили во внучков.
Так что на месте автора я бы даже не парилась, что внуков не увижу.
это скорее правило и закономерность, чем исключение - старые больные бабки никому не нужны, сколько бы они не ввалили во внучков.
Так что на месте автора я бы даже не парилась, что внуков не увижу.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Ну возможно мать считала, что сейчас она помогает сыну, а потом они вместе с сыном помогут дочери. И неограниченный срок=навсегда только в воображении Тихо. Скорее всего после того как дочь подросла, а сын накопил на 1 взнос, сына бы попросили освободить помещение
Диана
Тихо
Сообщение было удалено
Ясен пень, при муже - невестка тихо себя вела и не выкаблучивалась. Как муж умер, поняла, что халявы ждать неоткуда и нужно зубами выгрызать свое счастье. Мать это дело просекла. Какой толк с невестки и внуков, если невестка - ту пое животное? Сын умер, помощи ждать теперь неоткуда.
Внуки будут такими же, увы. Животное попросили освободить жилплощадь. У тут оно показало себя во всей красе, как и предполагалось - устроило шантаж.
Внуки будут такими же, увы. Животное попросили освободить жилплощадь. У тут оно показало себя во всей красе, как и предполагалось - устроило шантаж.
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь женщина уже отдала квартиру сыну и его семье в безвременном пользование .Получается опять же ,если б сын был жив,она бы про дочь не вспомнила .
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Дочь пока несовершеннолетняя. Квартира оставалась в собственности автора. По достижению совершеннолетия дочери у автора была бы куча возможностей все это разрулить. Начиная с того, что истребовать с сына часть стоимости квартиры для покупки квартиры/образования дочери. Так что "забывание" о дочери есть только в воспаленном воображении Тихо.
Гость
Сообщение было удалено
но твои предположения - только твои догадки о будущем этой истории.У меня перед глазами только само описание фактов,от них и пляшу.Если ты найдешь слова автора об конкретном сроке ,тогда и про воображение поговорим.
-----
Диана,убери свои эмоции и желание оскорблять,тогда и отвечу тебе,ок?
-----
Диана,убери свои эмоции и желание оскорблять,тогда и отвечу тебе,ок?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно. Были бы у свекрови другие планы или даже другие средства - то просто подарила бы сыну квартиру. А она ее не зря на себя записала. Значит не было возможности подарить сыну такую сумму. Помогла молодым, чтобы те копили себе на свое, не снимая чужую квартиру. На неопредленный срок - чтобы не давить на молодых, а не для тго, чтобы те оккупировали недвижимость и в потолок плевали, считая, что теперь иожно булки расслабить.
Но сын умер, невестка, вероятно, не зарабатывает или не способна заработать на выплаты ипотеки на СВОЕ жилье. Что же делать женщине, которая не рассчитывала каартиру дарить, а дала пожить?
В понимании халявщиков - подарить каартиру и сидеть ни с чем.
Но сын умер, невестка, вероятно, не зарабатывает или не способна заработать на выплаты ипотеки на СВОЕ жилье. Что же делать женщине, которая не рассчитывала каартиру дарить, а дала пожить?
В понимании халявщиков - подарить каартиру и сидеть ни с чем.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Тихо тему читай а то тебе все жевать надо. Вообще умора читают с конца а уже выводы делают
Гость
Сообщение было удалено
опять же ,ты додумываешь за автора ,чего бы она могла сделать.От описанного автором трудно исходить?
Гость
Сообщение было удалено
Гость ,один факт был только не известен ,и не надо истерить.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
А будущее этой истории теперь и может быть лишь в догадках, ибо сын умер. Но по факту автор всю собственность из своих рук не выпускала, а значит понимала, что для чего то эти рычаги ей могут пригодиться. По факту у нее есть свой несовершеннолетний ребенок и она по сути сама в положении близком к положению невестки. По факту автору самой нужна куча средств для того, чтобы дать старт 15 летней дочери. И в этих условиях она должна отдать 10 лямов невестке? У нее вообще то свои родители живы и жилье там есть. А у дочери автора никого кроме автора нет.
Диана
Тихо
Сообщение было удалено
Безвременное пользование - это не в безвозвратное пользование, не так ли? А то, что сроков не называла. Значит не хотела давить на молодых. Чтобы те спокойно искали возможность заработка на свое жилье. Хотела бы подарить, то подарила бы сыну, переписав на его имя. Значит не было такой возможности, значит это не лишние деньги, а накопления к нормальной старости. А может и не хотела сыну дарить, что в этом такого? Мужчины должны сами зарабатывать.
Но сын умер. Невестка, видимо, не в состоянии заработать на ипотеку. Свекровь это видит. И что же ей делать, если квартиру дарить - не входило в ее планы? Она права, если их оставить сейчас, то потом они уже не уедут точно.
Но сын умер. Невестка, видимо, не в состоянии заработать на ипотеку. Свекровь это видит. И что же ей делать, если квартиру дарить - не входило в ее планы? Она права, если их оставить сейчас, то потом они уже не уедут точно.
Следующая тема
Предыдущая тема
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?