Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Сообщение было удалено
по факту женщина дала изначально понять - живите сколько хотите,маленькая площадь?- исправим ,и живите дальше.
Автор ещё в раздумьях ,ключ ещё не дан.И в тоже время ,она пишит,что невестке уже рассказала о решении не пускать.Невестка,ясное дело в тихом шоке.
Хорошо,впустит дочь ,избавится от внуков ,заглядываем в будущее: дочь умирает,что делает женщина?
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Однозначно, согласна! Если не дарила сыну квартиру, значит имела на нее свои планы.
Значит хотела, чтобы сын спокойно заработал на свое жилье, не тратясь на аренду. А сама спокойно дочь воспитывала, рассчитывая на поддержку сына, в случае сложных времен. Это нормально, это обычная жизненная ситуация. Но сын умер, поддержки ждать больше неоткуда. Есть дочь, есть своя квартира. Нужно думать как жить дальше, чтобы и дочь поднять и самой с голой попой на пенсии не жить в старости. Невестка на ипотеку одна не заработает. И свекровь принимает здравое решение - отправить невестку жить к ее родителям, в ее квартиру. Там она сможет и на работу выйти, или разменять родительскую квартиру, чтобы иметь первый взнос на ипотеку.
Но нет же, автор должна слушать еще такое де рь мо от зарвавшейся бабы. Жуть
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
не передергивайте. Сын был старше - потому ему помогали в первую очередь. Сейчас приоритеты автора сместились в пользу несовершеннолетней дочери, это нормально. У автора есть дочь ! И именно дочь автор по закону обязана вырастить, поставить на ноги и пр. Не внуков, а дочь ! Автор тоже понесла утрату, между прочим. Может, надеялась на помощь сына в старости.... теперь придется на себя надеяться, так что сдача квартиры - огромное подспорье к пенсии. Дико требовать от бабушки 8да еще имеющей несовершеннолетнего ребенка) подарков для внуком на 11 миллионов, да еще требовать шантажом.
Диана
Тихо
Сообщение было удалено
По факту - никто им квартиру не дарил. У свекрови были деньги на размен СВОЕЙ квартиры, она ее разменяла. Никому квартиру не дарила. Дала попользоваться.
А если бы бабушка была дедушкой - зачем об это рассуждать? А если б дочь умерла, а если б жучка, а если б внучка, а если б она сама - к чему эти задачки на логику?
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
ну так все помереть могут, и невестка,и внуки..Что ж теперь, жить исходя из таких перспектив ? Автор вполне логично сейчас будет вкладываться в родную дочь. Ей девочке еще образование дать надо, еще жилье и пр. Потому своя дочь в приоритете. Внуки - вторичны, их содержать должны родители, а не бабушка.
Гость
Сообщение было удалено
не написала автор,что невестке ( бывшая) и внуки( бывшие) нужна квартира в собственность ,поэтому подарок уже в 11 миллионов не ясен куда.По факту: хозяйка квартиры- выгоняет одну семью,чтобы впустить другую.Пятнадцать лет девочке,это очень молодой возраст,чтобы торопится избавиьтся от детей сына ,или?Автор сдавать чужим квартиру планирует?
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Да да да, все умирают
А давайте представим, что умирает невестка? А давайте представим, что умирают сперва родители невестки, потом сама невестка, потом внуки. И все достается дочери.
А можно и еще какую нибудь веселую последовательность смертей придумать. Вот только зачем?
Есть автор, у нее есть несовершеннолетняя дочь, которой нужно дать старт. Есть квартира, принадлежащая автору. Почему она должна дать квартиру не дочери а невестке?
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Да, чужим. За деньги. Знаете такие цветные бумажки, которыми можно оплатить, например, образование дочери.И бумажечек этих надо много, поэтому сдавать надо начинать чем раньше тем лучше, шоб их хватило.
Гость
Сообщение было удалено
ну как- бе женщина не содержала своих внуков,и сейчас там невестка не способная унижаться и просить,поэтому содержать внуков автору никоим боком не грозит.Квартиру женщина планирует сдавать чужим людям?
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
а почему нет ? Ей еще дочь "поднимать" . Вы странно рассуждаете. было бы да кабы...а если бы потеря сына подкосила здоровье автора ? Инсульт ит п ? Но все равно хоть помри - но треклятым внукам помоги ? Себе в ущерб, своей дочери в ущерб, все брось - но выложись ради благополучия даже не членов своей семьи. Автор трезво оценивает свои силы. Видимо, квартиры эти нелегко ей даются. Единственно, в чем виновата автор - что так фанатично потакала сыну, одну квартиру, другую квартиру.....а сын только расплодился. Ну и невестка хороша, что уж. Замуж - и тут же два декрета не имея жилья в собственности. ***
Гость
Сообщение было удалено
почему не брать тогда эти цветные бумажки с невестки?На образование дочери ,почему не брать арендную плату вместо вытуривания?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет невестка всех порешит и завладеет имуществом.
Гость
Сообщение было удалено
Ты тоже начинаешь нервничать?
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
читайте внимательно : ".. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово..." автор весь год ПОМОГАЛА невестке. думаете, невестка способна платить аренду ? Да неужели )))) не смешите. Кстати, а где спасибо то от невестки ? За то, что 5 лет !!! решала жилищный вопрос, что год помогала. Не делай добра. Вместо спасибо - шантаж.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
ни ни, но забавно, как любители халявы с пеной у рта доказывают, что надо отдать и поделить )) вы, Шариковы, вечны, да, дорогая ?
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
ни ни, но забавно, как любители халявы с пеной у рта доказывают, что надо отдать и поделить )) вы, Шариковы, вечны, да, дорогая ?
Гость
Сообщение было удалено
Как выражалась помощь?Посидеть с внуками?Как выражалась финансовая помощь?Купить радугу внукам ?Где конкретика?
Гость
Сообщение было удалено
Никто не отбирает квартиру ,никто ее не делит ,но видимо у тебя схожая ситуация была,и ты проецируешь свою злость на эту.Это мешает .
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
как минимум автор упоминает : "...Помогала сидеть с детьми.." + 5 лет обеспечила проживание в Москве + отказалась от своей доли наследства от сына. Мало ? Все мало ? Учитывая, что автор вообще не обязана помогать взрослому сыну и уж тем более внукам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Тихо тему не читала о чем с ней дискутировать.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
)) экстрасенс из вас не получился, госпожа Шарикова, увы. Не ваш профиль .Попробуйте еще раз. У меня пока маленькие дети, невесток и зятей нет. Свекровь у меня прекрасная женщина, живет далеко, не напрягает совершенно. Ну попытайтесь провести параллель с ситуацией автора. А вот что вас то так заводит в данной теме ? Вы тоже голопопая невестка и вам так же не обломилось квартир от свекрови ? сочувствую
Гость
Сообщение было удалено
Вот,уже помощь выражалась в посидеть с внуками.Это, как понимаю ,было не семь дней в неделю .Посидеть с внучатами в урон своей работе ?Женщина ,как понимаю,делала это с радостью,или?И по собственной воле ,или?Другое дело,если она это делала для сына ,а не от любви к своим внучатам.Отсюда и идёт пляска на костях.Сына нет,и его детей не надо теперь .
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
а, кстати насчет "никто не отбирает" А как назвать то, что невестка желает занимать квартиру многие годы, и автор не будет иметь возможность пользоваться своим имуществом, не сможет сдать, не сможет продать, не смождет поселить дочь ? г-жа Шарикова, это и называется отобрать. Не юридически, а фактически.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда откуда такая злость на меня ?У меня другое мнение ,но нам надо его искоренить,и опуститься до детских обываний.Нет,дорогая,у меня отличная свекровь ,и дом свой, и никогда ,слава Богу,судьба не давала сверкови повод в нас и в себе усомнится,нужны ли мы ей,нужны ли ей трое внуков.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
ну как, это было 5 раз в неделю как минимум, так как автор упоминает что благодаря этому невестка смогла выйти на работу. А почему любовь такая односторонняя. А как любовь невестки и внуков проявляется по отношению к автору ? По вашему, автор должна любить их по умолчанию. А внуки будут любить автора - только за квартиру. Очень интересно Автор обязана любить их только потому что они внуки. Так почему ее не могут любить просто потому что она бабушка ? Бабку можно любить только за 10 миллионов ? Это теперь такая стоимость внуковой любви ? Это тариф только для Москвы, в регионах подешевле, наверное ?
Гость
Сообщение было удалено
обзываться и Тихо умеет ,хочешь ?
Гость
Пляску на костях устраивает невестка, требуя больше чем возможно.
А помогала свекровь и после смерти сына прилично: семья то жила на сьеме в этот период, ожидая новой квартиры от свекрови и без заработков мужа платить за сьем было, небось, напряжно. Невестка вынуждена была выйти на рабоот, но только на часть ставки, соответственно за копейки. Вот что сидела спрашивается? Уехала бы к родителям, жила б там бесплатно.
Гость
Сообщение было удалено
своё мнение уже написала ,поелозить на нем можешь хоть всю ночь,а мне спать пора.Удачи.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
вы никто, что бы вызывать у меня сильные чувства , такие как злость. Вы Шариков, классический , канонный. Совершенно неубиваемый, невытравливаемый из нашего общества как таракан. Убежденный в своей правоте, ляпающий лозунги о "добре и зле" и " поделить". Осуждающий любого, кто несогласен. И любого, кто смеет жить не по заветам вашего мирка. Печально, что таких как вы, г-жа Шарикова, много и в реальности, а не только на форумах.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Г-жа шарикова, а мы на "ты" не переходили. Вы имеете хоть какое нибудь образование ? И преставление (хоть отдаленное) о манерах и правилах приличия ? А слово "вежливость" вам о чем то говорит ? Посмотрите значение в словаре, ой нет нет, в гугле.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
дорогая, еще попробуйте ненормативную лексику ! Вам очень пойдет ! Вы как то не замечаете тех вопросов, которые вам задают. У вас проблемы с восприятием информации ? В любом случае, спокойной ночи !
Гость
Сообщение было удалено
спокойной ночи ,береги себя и свою семью,остальное не важно.
311247
Гость
Сообщение было удалено
не обижаю, у меня с ней хорошие отношения были и при жизни мужа, а сейчас горе нас еще сильнее сплотило
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так отец должен был думать, а не его мать.
Злюка
Тихо
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что автор сына навсегда запускала? С невесткой она эту тему никак не обсуждала - а с сыном кто знает как договорилась - вариантов много, в том числе и "отдам тебе квартиру если сестре накопишь на однушку" или как-то еще.
Но голожопая невестка обрадовалась халявной хате и тут же начала плодится со страшной силой.
Причем зная что хата чужая, она и дети прописаны у ее родителей - случись развод она бы так же к маменьке и летела бы.
Диана
Гость
Сообщение было удалено
Это тролль, в теме про Количество партнеров (из раздела про Секс) этот юзер Тихо преставился мужчиной) И написпл якобы "провакационное" сообщение. Там его никто не заметил, оно пришло сюда флудить
Диана
Тихо
Сообщение было удалено
А в теме про кол-во партнеров, ты, юзер Тихо, представился мужчиной, которыц имел много женщин))) Думал там потроллить, не вышло - метнулся сюда набрасывать на вентилятор ха ха
И вот, уже ты не знатный пихарь, а женщина с отличной свекровью, мужем и домом
Делать нефиг, что ли?
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
А может и к лучшему, чем они будут жить рядом и постепенно взрослеть. Им старушка скоро станет совсем не интересна. Так что все закономерно в жизни. Внуки радуют, пока маленькие, а потом они вырастают и мы, старики, уходим на задний план. Увы, это правда жизни, и никуда от этого не детьс.

Автор, вы абсолютно правы, что дочь для вас сейчас важнее внуков. На нее одна надежда
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Дочери ещё 15 лет. Когда давалась квартира, ей было 10. Кроме того, думаю, предполагалось, что квартира дается временно. Вот встанет сын на ноги твердо и заработает себе сам квартиру, а это подросшей дочке достанется
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Тема - разводка, и так понятно, автора уже давно нет. А реально такая ситуация могла случиться, вот теперь и думаем, как можно ее разрулить
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Вот какая же вы злая. Так и хочется отзеркалить вам ваши слова, хотя я знаю, что такое потерять близкого человека. Врагу не пожелаю. Так что оставайтесь со своим злом сама. Бог вам судья
Гость
Даже не понимаю, что тут вообще обсуждать. Квартира не должна перейцти к невестке уже только потому, что она будет пытаться построить новую семью (и это правильно). Но совершенно не правильно по тношению к автору. Соответственно единственный разумный вариант отправить невестку с внуками на родину невестки и помогать материально (если есть желание) + пообещать. что внуки смогут приехать учиться в Москву, когда придет время, и жить в этой квартире.
Гость
Продайте 3-ку купите себе однушку и им квартиру. Ваш сын не одобрил бы вашего поведения, вы фактически бросили его семью на самовыживание. Внуки вам такиеже родные как и сын.
Злюка
Гость
Сообщение было удалено
А чего не сразу трешку отдать, а самой с дочкой вместе в туман скрыться? С чего вдруг голожопой деревенщине такие подарки? За то что бездумно расплодилась на чужих метрах, прокакала все оставшееся от мужа и год на шее у свекрови сидела?
У автора дочь-подросток - ее надо поднимать, тем более что помощи поддержки ей более ждать неоткуда. А невестка пусть едет к маме.
Леон
Какая жесть. Этот пост говорит только о том, что мамаше и сын не нужен был. Как можно так от внуков 'избавляться'?
Потом в 70 будет внукам написывать и удивляться, почему те игнорируют бабку.
Леон
Вообще, поколение, которым сейчас за 50, очень зацикленны на деньгах. Они родителей, детей, внуков на органы продадут за бабосы и колбасу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не п..жу. Хотя если бы сама не была практически свидетелем, то тоже бы поверила с трудом. Было это в горной местности, в турзоне. Группа шла не альпинистская, а обычная туристическая, у них был запланирован обычный треккинг - прогулка, другими словами. Группа не маленькая была, человек 13-14, все москвичи. Женщина оступилась на тропе и сломала лодыжку. Возраст у нее был около 60, точнее не скажу- уже не вспомню, не вчера было дело. Вот они всей группой посовещались, как же быть - до спасателей по горной тропе идти около суток, связи там нет никакой. В таких случаях даже дети (во всяком случае, у нас, в Сибири) точно знают, как следует поступить: один-два человека остаются с пострадавшим, остальные двигают за помощью. Эти тоже знали, как положено. Но они же НЕ ОБЯЗАНЫ - у них оплачен отдых, и как же это кто-нибудь из них пожертвует двумя днями своей оплаченной прогулки??? Был ли старший группы? Да, был. Но это же ПЛАТНЫЙ маршрут, у них договоры у всех на руках - они ОТДЫХ ОПЛАТИЛИ, и стало быть, хоть головой об косяк разбейся - а по договору им надо ГУЛЯТЬ.
Гость
Вот они и порешили: ну, что теперь поделаешь, никто же не виноват, что женщина оступилась, пусть она и сидит, ждет своих спасателей. Оставили ей еды и воды и ушли дальше. ВСЕ 12 или 13 ЧЕЛОВЕК. До одного. Мы были в таком шоке, когда всю эту историю разбирали, что этого никому и никогда не пожелаешь. В результате, ночь она не пережила - может, паника на нее напала (это нормально для городского человека в ночном диком лесу. там звери бывают запросто), может, от боли - в общем, попыталась двигаться с места и сорвалась с края тропы по обрыву вниз. Конечно, погибла. И знаете что? Ведь никто из этих 12-13 не хотел же такого исход, наверное. Им просто даже в голову не пришло, что этим может кончиться. Цену помощи понимаешь только тогда, когда ты сам в беде. Не знаю, для кого и для чего я это пишу - читая ветку, все меньше удивляюсь этой ситуации с погибшей женщиной. 12-13 человек - для Москвы, похоже, нормальная статистика.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Трололо, да ещё и неграмотное. Вы когда темы выдумываете, хоть старайтесь писать не как малолетки.
Гость
Разводки можно с фантазией выдумывать, а не по шаблону? Я на одном форуме работала, так я нормальные разводочки сочиняла - жизненные и без сильного негатива, людям нравилось))) А тут.... Тухляк и с.p.a.ч.