Гость
Статьи
Бывшая невестка и …

Бывшая невестка и внуки. Ее претензии на квартиру

Здравствуйте.
Сын 5 лет назад женился на девушке, у них родились 2 детей. Я дала им для проживания свою однушку (оформлена на меня), потом им стало тесно и они попросили продать и купить двушку в новостройке (по цене одно и тоже, только двушку ждать 2 года), ну я так и сделала, двушку тоже на себя оформила.
А сын с женой и детьми на съемной жили. К сожалению в прошлом году моего сына не стало. Я весь этот год помогала невестке, в том числе и финансово.
Помогали сидеть с детьми пока невестка хоть на частичную ставку вышла на работу.
Сейчас дом сдается, выдают ключи, невестка ждет, что я их туда пущу.
А я не хочу.
Невестке есть где жить, в родном городке у ее родителей трешка, она единственная дочь.
Это просто прихоть невестки жить в Москве.
Внукам может лучше на свежем воздухе чем в экологически загаженной Москве.
Ну и просто если я их пущу я потеряю квартиру навсегда, они же не уйдут когда вырастут. И я просто потеряю квартиру за 10 млн.
Немаловажным фактом является то, что с невесткой или даже в ее присутствии я про квартиры никогда не говорила, я все с сыном обсуждала и говорила "ТЕБЕ отдам", не вам, а тебе.
И внуков я конечно люблю, но все таки это не родной сын, и что я готова ради детей делать, я не готова ради внуков.
Ну и кстати не гарантия, что если я отдам квартиру то невестка воспитает в детях благодарность и любовь к нам. Воспримет как само собой разумеющееся.
А потом невестка еще приведет нового мужчину.
А если невестка к родителям уедет, там она может на мат. капитал с небольшой доплатой квартиру купить.
Пыталась поговорить об этом с невесткой, но она ставит меня в такое положении "внуки не забудут и не простят такое" что мне приходится покупать любовь внуков за 10 млн, а иначе она воспитает их в ненависти к нам.
То есть вариант она едет к родителям и живет с ними или покупает на мат. капитал с доплатой квартиру, а мы навещаем, звоним внукам, этот вариант не рассматривается.
Но что это за любовь которую надо покупать?
автор
3 536 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот дочка то обрадуется такому решению. Всю жизнь прожила в трешке и на тебе в однушку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы родителям невестки не продать свою трешку и не купить родной дочери и внукам однушку?
Карла
вот тоже читаю и диву даюсь, тут все бл я ха миллионерши с кв, на которые с 15 уже заработаны, аха, не смотря на то что россия страна огромная, она нищая, так хватит рассказывать сказки о том что россия живет в шоколаде, это не шоколад, а фекалии, а они тоже коричневые, так что не путайте шоколад с какашкой...среди москвичек алчных больше чем среди приезжих, у невестки есть работа в москве, она ни у кого на шеи не сидела, почему она должна уезжать туда, где нет жизни, а есть существование?? я не думаю если б она была алчной и меркантильной, то работала бы, обычно лимита халяву ищет.....я думаю сын автора просто не успел подняться, он не виноват что умер, мы все под Богом ходим, если что....а дети это продолжение ее сына, но то что она и не любит это видно, но знаете автор, вы конечна можете отправить невестку с детьми в глухомань, ей придется уволится с работы в москве, в деревне работы нет, а вы автор не всегда будете здоровая и молодая, конечна можете нанять сиделку, но не факт что это не очередная приезжая колхозница, которая будет спать и видеть когда вы отпишите ей в благодарность кв и сдохните, уж извините..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы глупы В Москве живут 12 миллионов человек.Недавно был случай в Москве соседи спасли детей из горящего дома и что??
Гость
Карла
Сообщение было удалено
У автора есть родная дочь, почему автор должна отдать квартиру не ей а невестке, которая приведет туда мужика?
Гость
у невестки есть работа в москве, она ни у кого на шеи не сидела, почему она должна уезжать туда, где нет жизни, а есть существование?? я не думаю если б она была алчной и меркантильной, то работала бы, обычно лимита халяву ищет.....я думаю сын автора просто не успел подняться, он не виноват что умер, мы все под Богом ходим, если что....а дети это продолжение ее сына, но то что она и не любит это видно, но знаете автор, вы конечна можете отправить невестку с детьми в глухомань, ей придется уволится с работы в москве, в деревне работы нет, а вы автор не всегда будете здоровая и молодая, конечна можете нанять сиделку, но не факт что это не очередная приезжая колхозница, которая будет спать и видеть когда вы отпишите ей в благодарность кв и сдохните, уж извините..
Ну так автор из Москвы невестку не гонит- пусть и дальше живет в Москве и работает, себя и детей обеспечивает, почему обязательным условием при этом должно быть предоставление ей чужого халявного жилья. Туча народу из провинции снимают в Москве жилья, и ничего, все живы. И не надо пугать пресловутым "стаканом воды в старости", эти пугалки уже давно не работают и вызывают только смех. Имея в активах хату в Москве к автору, когда придет время, очередь на уход выстроиться. Сомневаюсь,что в этой очереди к тому времени будут стоят ее невестка- вдова и подросшие внуки.
Диана
Сообщение было удалено
врешь,Тихо никогда не представлялось мужчиной .Зашла ,а здесь вообще визгливый курятник уже,и одна истеричка ещё на ушедшего в спинку клевету наводят ,вот ты тварь без вести и памяти ,вот это жывотное так жывотное,а остальные без проверки поверили и хвостиками замахали,***.Тьфу.
Истерички ,без меня.
Гость
Автор изначально совершила ошибку- пустила женатого сына в свою квартиру, наивно рассчитывая, что он с женой будут работать, собирая на квартиру, при этом не тратясь на съем жилья. Понятно, что молодые вместо этого начали плодиться. Надо было уже пять лет назад сдавать квартиру, и немного помогать из этих денег на съем семье сына. Есть вероятность, что молодые бы вместо плодячки стали бы собирать на квартиру. Конечно, автор сразу бы стала плохая, но зато была бы с деньгами. Сейчас все равно плохая, но с недополученной выгодой за аренду жилья за 5 лет.
Гость
Сообщение было удалено
злости вообще нет ,ты посты адресованные Тихо не читала.Отзеркаль,мне плевать уже на эту тему и на ее жильцов.
Гость
Сообщение было удалено
Конечно разводка ,это любому идиоту ясно.
Злюка
Сообщение было удалено
а с чего ты придумала ,что временно ?
38 попугаев
Хе-хе-хе... а почему сама автор не торопится уезжать на свежий воздух из загазованной Москвы то? А невестку гонит в городок маленький где нет работы толком? И почему она уже сейчас обвиняет невестку что она какого то там хахаля может потом к себе привести и значит в квартире её покойно мужа ахаться? Если бы овдовела родная дочка автора темы она бы тут писала по другому. И очень бы радовалась её ожидаемому второму браку. Ну если вы так не любите невестку то оформите квартиру только на внуков. А выгонять насчастную овдовевшую женщину с двумя маленькими детьми из большого города где проще и легче её найти работу и сделать карьеру если повезёт подло и цинично. Вы жене будете ей деньгами помогать? Вы же будете баблосики копить себе в заначку. И вас просто тупо жаба душит что теперь вы вынуждены брать на себя финансовые обязательства по содержанию внуков вместо своего погибшего сына. В восточных семьях так не делают. Это только мы русские к сожалению и моему большому стыду гоним несчастную вдову на "свежий" воздух с глаз долой. Типа каждый сам за себя. Вот и помирать вы будете в своей квартире и в полном одиночестве!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да автор по любому была бы плохая потому что у нее ЕСТЬ КВАРТИРА. А отнять и поделить главная мечта маргиналов.
38 папугая
,сейчас набегут дианочки,клювики раззявят и будут вопрошать :"А как же ее дочь!?Ей нужны деньги на образование!"
Гость
38 попугаев
Сообщение было удалено
Автор родилась и выросла в Москве имеет 2 квартиры, работает и воспитывает несовершеннолетнюю дочь. Невестка поедет по месту прописки к маме с папой в трешку. невестка и так прокакала на съеме 400 тысяч могла бы добавить мат капитал + дала бы свекровь по 200 тысяч с ее родителями и можно купить квартиру на родине невестки.И это был бы добрый жест со стороны свекрови.
Гость
А что не так? Да, есть дочь 15 лет, которой вот-вот нужно начинать учиться в ВУЗе,
М с какого фига авторше уезжать из своей собственной квртиры неизвестно куда. А у невестки мама есть, родительское, так сказать гнездо, которое всегда ждет.
аня
Гость
Сообщение было удалено
ошибка у Вас в рассчетах. Из оставшейся половины 50% обязательная супружеская доля наследства, а уже оставшиеся 100.000 делятся в равных долях между остальными наследниками первой очереди. А это мать и дети...по 33.000. Если ещё отец,то по25.000 на человека
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Абсолютно верно. У автора есть обязательства перед дочерью. Так же как у невестки перед своими детьми. А у бабушки перед внуками таких обязательств нет. Это родители обязаны предоставить крышу над головой своим детям.
Гость
аня
Сообщение было удалено
Никакой ошибки нет. 200 тысяч и есть супружеская доля. Остальные 200 тысяч и делятся на пятерых.
Гость
Невестка сама виновата в своих проблемах и нечего перекладывать ответственность на окружающих. Вышла замуж нищенка, у мужа тоже одна зарплата, да подаяние со стороны свекрови в виде бесплатного жилья. Надо было работать, а не тpaxaтьcя без предохранения. Не была бы безответственной бездельницей, не сидела бы сейчас в такой ***. Теперь пусть сама суетится, всю жизнь сидеть на чужой шее обломается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Я глупа?! Мне привиделось - или это в Москве во время взрыва в аэропорту вместо того, чтобы спасать детей и женщин, помогать эвакуировать раненых, таксисты с каждой минутой поднимали цену - до скольки, в итоге, тысяч там у вас дошло?! Вся страна в шоке на вашу Москву смотрела! У нас в тайге когда беда, и нужна помощь, нищие коневоды деревенские, которые ЖИВУТ весь год тем, что заработают за короткие 2-3 месяца тур.сезона, своих коней бесплатно под спасработы добровольно предлагают и сами в поисках участвую, когда приткнется уж совсем! А у них день работы этих коней на вес золота!! Это ВЫ нормальные?! Только москвичка могла явиться на голубом глазу на базу МЧС в горах, как в супермаркет, буквально с требованием продать ей сигарет немедленно! Трезвая, не очень молодая, хорошо одетая даже для турзоны женщина. На вопрос, с чего она взяла, что мы тут держим сигареты на продажу, она уставилась на меня так, словно я ей УЖЕ должна, и заявила с нескрываемым возмущением в голосе: ну так вчера же к вам вертолет прилетал?! Это ВЫ нормальные - у кого вид вертолета с опознавательным знаком на борту "МЧС России" вызывает ассоциации с торговлей сигаретами? Я ей пояснила, чтобы она МОЛИЛАСЬ, чтобы такой вертолет ей не понадобился никогда!! Вы давно и массово сошли с ума - поэтому у вас вопрос помощи малолетним РОДНЫМ ВНУКАМ, оставшимся без отца, вызывает какие угодно версии - только не варианты этой помощи. И неважно, что тема виртуальная. Комментарии реальны очень. В случае ваших 12 миллионов то качество, в которое переходит количество, вызывает у нормальных людей, в лучшем случае, недоумение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это лишь подтверждает мои слова в такси работают одни гастарбайтеры, люди приезжие которым надо заработать.
аня
Гость
Сообщение было удалено
нет. Все накопления принадлежат обоим супругам. Тоесть пополам. Из половины мужа жена имеет обязательную супружескую долю наследства. Это 50%. 100.000 остатка делится между остальными.
Гость
если бы у автора кроме внуков от сына не было бы больше родни. тогда можно было бы и задуматься. а если есть дочь. то и думать нечего - невестка выйдет замуж и этим все сказано. Внуки от дочери на порядок роднее, чем внуки от сына.
аня
Гость
Сообщение было удалено
с Вами согласна полностью. Что то меняется в головах столичных жителей. У меня брат сегодня вылетает из Москвы ...домой. Бизнес переводит а Д.В.регион частично. За 4 года нравился в столице по самое немогу. Жену - москичку? ...да низачто!
Гость
аня
Сообщение было удалено
нет, вы не правы. Накопления принадлежат супругам ,потому супружеская доля жены 50 % от всей суммы. т.е. 200 тыс. Остальная часть - это доля покойного. И ее делят между всеми наследниками, включая детей, жену и родителей.
Гость
народ, вот мы тут с пеной у рта спорим. А по факту : невестка в квартире НЕ ПРОЖИВАЕТ ! Никто никого никуда не гонит. Невестка живет на съемной - ну так если не желает покидать Москву - она может продолжать так жить. Невестка требует именно заселения (а не продления проживания) в новую квартиру свекрови. Свекровь против. Тогда у невестки есть два варианта: продолжать жить как сейчас на съеме, или уехать к родным. Почему невестка рассматривает только вариант жить в чужой квартире ?
Гость
аня
Сообщение было удалено
Пусть переводит господ Хорошавиных тоже надо кому то кормить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так от свекрови требуют что бы финансово она исполняла обязанности покойного мужа.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ха, но покойный муж квартир в Москве не покупал и не собирался. Он их только у мамы клянчил. А у автора свой несовершеннолетний ребенок имеется. Усыновлять невестку + внуков автор не планирует ,Боливар не вытянет такое количество иждивенцев
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так.
Гость
оставьте квартиру себе, вы снохе ничего не должны
Гость
Невестка может рассчитывать лишь на то что заработала с мужем. Не заработали значит ничего и нет. А на нет и суда нет. Внуки могут лишь рассчитывать на наследство после свекрови. Только пока автор жива и умирать не собирается. Да и всегда может составить завещание на свое имущество в пользу другого лица.
1
Чтобы сделала я : помогла бы невестке со съемом 2-3 года (предупредила бы заранее, что не навсегда), потом все на ней. Пусть ищет хорошую работу.
Но даже думать про 80 000 наследства сына не смогла бы , это ужасно. Тем более писать про такое. И так отрекаться от внуков тоже... Кошмар...
Не надо отдавать квартиру, ищите мирный выход, вы взрослее мудрее
Гость
1
Сообщение было удалено
Вы сами то понимаете что пишете??? С какого перепуга одна одинокая женщина с несовершеннолетним ребенком должна платить за жилье другой одинокой женщине с несовершеннолетними детьми????? Она что ей что раба?
Гость
1
Сообщение было удалено
Так автор и не взяла бы эти 80 тысяч. Но факт в том что ей даже и не предложили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень странно, что такой ужасающий случай нигде не только не проскользнул в прессе, но и никто из свидетелей и родственников погибшей не написал об этом ничего в сети.
Диана
38 попугаев
Сообщение было удалено
В восточных семьях жены покорные, и не шантажируют родителей мужа)) Это во-первых, во-вторых в восточных семьях, семья невесты не отправляет ее взамуж с голой zadницей, а дают приданное, как правило это ремонт в квартире мужа, деньги на ипотеку, и так далее. Моя подруга-азребайджанка, из бедной семьи, вышла замуж с приданным 1млн рублей р считалось, что это малова-то в принципе. А тут голодранка из деревни, с претензией и шантажом на чужое имущество..
Гость
Чтобы сделала я : помогла бы невестке со съемом 2-3 года (предупредила бы заранее, что не навсегда), потом все на ней. Пусть ищет хорошую работу. Но даже думать про 80 000 наследства сына не смогла бы , это ужасно. Тем более писать про такое. И так отрекаться от внуков тоже... Кошмар... Не надо отдавать квартиру, ищите мирный выход, вы взрослее мудрее
Вы совсем блаженная что ли.У невестки для такой помощи родные мама и папа есть,она не сирота.Пусть родители невестки наконец- то вспомнят про дочь и напрягутся с помощью, эти осиротевшие внуки им такие же внуки. Свекровь и так 5 лет решала ее жилищные проблемы и помогала с внуками- в итоге вместо благодарности- шантаж квартирой и ненавистью внуков. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным.Как тут выше заметили- никто никого не выгоняет, просто автор не хочет впускать в квартиру чужую девицу с перспективой устройства той новой личной жизни. Имеет право. Хотя тема- разводка, но ситуация вполне может иметь место в реале.
Диана
Тихо
Сообщение было удалено
Не смеши, твой опус последний в теме про Количество партнеров. Любой может зайти и увидеть бред, который ты написалО. Тролль обыкновенный. В той темке ты пыталося набросить goвно на вентилятор, высказыванием, что ты ***, поимевшее тысячу баб. Но никто не ответил, обидно, да? И приперлося животное троллить в эту ветку.
Тут больший успех, да? Да только мы тут в тебя палочкой потыкали, как в трупик))
Диана
Сообщение было удалено
тварь ты безмозглая,и где там подтверждение на твоё утверждение,что Тихо представилось мужчиной ,и про каких баб ты несёшь,***?Ты перебрала вчера видимо много ,а сегодня в гостях белочка .Пости сюда пост от Тихо ,голословное клеветать здесь не получится ,здесь не словом сказать,здесь буковки остаются.
Вера
Чтобы сделала я : помогла бы невестке со съемом 2-3 года (предупредила бы заранее, что не навсегда), потом все на ней. Пусть ищет хорошую работу. Но даже думать про 80 000 наследства сына не смогла бы , это ужасно. Тем более писать про такое. И так отрекаться от внуков тоже... Кошмар... Не надо отдавать квартиру, ищите мирный выход, вы взрослее мудрее
==
В принципе неплохой вариант. Сейчас в Москве однушка 30000 стоит. Если у автора есть деньги, то можно половину оплачивать первые пару лет. Но при этом четко обговорить с невесткой: что это будет только 2 года, а дальше сама, пусть на работу устраивается.
Гость
Инга
Сообщение было удалено
Ага, 10 средних зарплат - и правда 0. Вы хоть в Алигаршу не заигрывайтесь так рьяно, т.к. ТОП тем об экономии на еде (!!!!) и обедах в контейнерах оь местных Алигарш.

Автор, а на что ваша невестка вообще жить в Мск в вашей квартире собирается? И как? Одна и двое детей, кто их будет в сады-школы-секции-кружки водить? Работать она совсем не собирается?
Вообще для облегчения своей жизни и детей я бы сама к маме уехала.
Кв. не отдавайте, но связь поддерживайте, подарки на ДР детям обязательно. Ну и помогите им в Мск с учебой и работой по возможности.
Гость
Вообще-то мило звучит: автор обязана расплачиваться за то, что потеряла сына
М.
Автор, ни в коем случае не пускайте их в квартиру. Приживется притащит себе епа,ря, вам оно надо. Квартиру позже перепишите на дочь и все. Внукам можно помочь прикупить с помощью мат капитала какую нибудь старенькую двушку в их городе. Ну и иногда по мере возможности помочь чем то. А основные активы дочери и только дочери. У вас теперь остался только один ребенок.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Так автор и так помогла за пять лет. Пусть теперь родители невестки раскошелятся.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
==
Мы конечно можем орать "пусть помогут". Но в реальности, может они ничем помочь и не могут, кроме как к себе жить обратно пустить, т.к по легенде автора они живут в маленьком городке в Липецкой области. Можно представить уровень зарплат там. К тому же перспектив в Москве, если уж прям откровенно, намного больше в плане работы и образования. Ну тут надо понимать, что за птица невестка. Если баба умная, то схватиться за предложение помочь с арендой на 50% и опу будет рвать, чтобы устроиться самостоятельно в Москве и устроить детей в хорошие школы.
Ондрейко
Кейт
Сообщение было удалено
Думаю, самый правильный вариант в данной ситуции! Хоть какой-то частью суммы. Увы воде в детьми по любому не просто, даже если б у нее была своя квартира в Москве. Когда внукам пондобится учеба в ВУЗе пустить туда их.

Но самое печальное, что участники действа начали дележку! Это не семья. Странно, что внуков вы не воспринимаете как продолжение себя, иначе цена не имела бы значение. Найти в себе силы уходить от конфликтов. Обозначатье например свою позицию, что внуков не забудете и будите им помогать (надеюсь) и квартира в итоге все равно их будет. Может и действительно пока им проще будет пожить в городе поспокойнее. Правда, если невестке будет там трудно найти работу, это все равно отразится на внуках.
Гость
Вера
Сообщение было удалено
А эта птица и так видна по полету. В декрете можно и на родине сидеть.
Вера
Гость
Сообщение было удалено
=
Если ленивая, "гордая" приспобленка, то автор по -жизни ей должна будет и во всех бедах будет виновата, даже в том, что муж умер. И детей по-любому в ненависти воспитает. Тогда действительно только на родину.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0