А Вас достают с деторождением?
Гость
257 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Не,ни когда такого не было,хоть мне уже и 30.
Гость
Ну отвечайте- как только, так сразу... хи-хи. В трусы лезть фуфу
Подружка
Что значит "советует"? Вы просили ее советов?
Гость
это ра шка, привыкай
Гость
Меня не доставали, но меня и не достанешь)) Может быть были единичные выступления, но я могу достаточно резко осадить. В целом, если вопрос не выглядит,как "лезут в душу", достаточно сказать: "пока не собираюсь"
Если там бестактные советчики, советую задавать еще более бестактные вопросы: например: "а вы практикуете АС? нет? почему?зря, очень вам советую" или "а когда вы с мужем наконец заработаете на нормальную машину/квартиру- пора бы уже давно", "а когда вы похудеете?", ну, в общем, чем бестактнее вопрос, тем лучше
Если там бестактные советчики, советую задавать еще более бестактные вопросы: например: "а вы практикуете АС? нет? почему?зря, очень вам советую" или "а когда вы с мужем наконец заработаете на нормальную машину/квартиру- пора бы уже давно", "а когда вы похудеете?", ну, в общем, чем бестактнее вопрос, тем лучше
Гость
Ладно когда посторонние. У меня заболела мама и пока мы ездили за лекарствами мой отец меня начал гнобить. Начал говорить и даже орать - Мы через 10 лет умрем( они чувствуют себя прекрасно им нет 60 лет даже, а мама болеет орви) и ты старая дева. Ты замуж не выйдешь всегда одна будешь всё равно друзей у тебя нет рожай из пробирки! К слову сказать подруги в меня есть, замужем была , родить не могла не знаю почему бегала по больницам. Потом развелась. Мне 35. Ты говорит уже 10 лет как развелась сидишь все одна . Хоть бы о будущем подумала . Хотя на самом деле 4 года как развелась . От мужа еле ноги унесла он вообще психопат. Я отцу ответила - ну так познакомил бы чем гнобить. А он - ни с кем знакомить не собир. Рожай из пробирки ! Я ему ответила - могла бы раньше родила . А он - у меня на работе все рожают твоего возраста как то ведь рожают. Твердил и орал без конце - Ты старая дева характер в тебя ужасный рожай из пробирки . В общем не выдержала я выскочила из машины на повторе а он меня кинул на дороге и уехал . Пол дня проревела на плече у тети....спрятаться негде . Родня кидается гнобит рожать для себя. С подругами с некоторыми общаться тоже не могу гнобят как родили тоже рожать для себя. На работе травля - сижу вы кабинете с пенсионерками они тоже травят и гнобтят - рожай рожай хоть от кого.
Гость
Сообщение было удалено
Такого быть не может..вы или тютя или фантазерка..
Гость
Это обычная бестактность и невоспитанность. Я хоть и замужем, но каждый раз как с кем нибудь вижусь одним из первых вопросов это когда соберусь уже за малышом? Люди почему то считают, что их это касается и спросив об этом девушка сразу кинется им все рассказывать)))
Гость
Сообщение было удалено
мне попытались как то сделать намек так я отбрила так что с тех пор язык у них в анусе и даже гдянуть бояться на меня! Отвечать на вопросы нужно так чтобы желание их задавать больше не возникало!!
Гость
Сообщение было удалено
неужели нельзя объявитб что вы не собираетесь иметь детей в принципе??!! Что в этом ужасного?
Гость
Сообщение было удалено
Научите пожал. Ну хотя бы напишите кратко на ваших примерах чтоб мы научились.
Гость
Сообщение было удалено
Еще как может. Зачем мне врать. Я еще вам кратко рассказала . На самом деле все намного страшнее. Да я тютя. Но такое бывает когда отец алкоголик и вся родня твоя алкоголики. Еще не так бывает поверьте. И я врагу не пожелаю.
Гость
Сообщение было удалено
Для наших людей это ужасно и не приемлемо в принципе . Они начнут говорить и воспитывать что жизнь без детей не возможна что на старости лет надо чтоб кто-то ухаживал.
Гость
Сообщение было удалено
Адекватные не спрашивают такие глупости, а вот "добренькие" завистливые "подружки" и знакомые особенно те кто родили по залету в молодом возрасте, спрашивают такое, а когда я им прямо отвечаю что предохраняюсь от детей, то они начинают сарказничать в мой адрес/обижаться, сейчас уже с детными ни с родствнниками не с подругами бывшими не общаюсь, точнее они со мной) на работе некоторые наоборот даже говорят не торопитесь пока с детьми успеете еще)
Гость
Сообщение было удалено
Это долго объяснять... у меня просто все донельзя.. я не люблю сложностей и людей не люблю.. думаю еще поэтому ко мне стараютмя не лезть.. я умею датб понять даже молча... если кто то посмеет даже намекгуть мне на роды и детей я отбрею так что мало не покажется.. можно металлическим голосрм спросить:"а почему это вас интересует?". Одного этого бывает достаточно. Главное твердой быть... я не знаю как это объяснить. Я рождена наверное с эттм. Не представляю как может быть иначе
Гость
Сообщение было удалено
Для наших людей это ужасно и не приемлемо в принципе . Они начнут говорить и воспитывать что жизнь без детей не возможна что на старости лет надо чтоб кто-то ухаживал.да мамочки считают это какой то не справедливостью что они рожали а другие не хотят, ну тут думаю вам и так должно быть понятно от чего они раздают такие "добренькие" советы)
Гость
Меня с этим вопросом достают только врачи, причём не только гинекологи. Очень раздражает, честно говоря. Был у меня камень в почке, так первое, что меня врач спросил почему не родила до сих пор, долго причитал на эту тему, а уж только потом камнем занялся. Когда уже перестанут в женщинах видеть инкубатор
Гость
Сообщение было удалено
и что? Молча выслушайте если ситуация не позволчет покинуть собеседника или громко и твердо скажите:"это мое личное и более прошу к этой теме не возвращаться. Точка"
Гость
Сообщение было удалено
таерже будьте. Учитесь обозначать границы дозволенного. Этотнетрудно
Гость
Сообщение было удалено
почему вы вообще позволяете посторонним поднимать эти темы?????? Для чего вы это с ними перетираете??
Гость
Сообщение было удалено
помню одну такую терапевт которая прямо настойчиво советовала мне скорее рожать, а мне тогда было 21 год всего))))))))) потом сама призналась что родила непланированно в 21 и ее дочь тоже)))) и тогда я сразу же поняла что она именно "от души дает мне "добренькие" советики то" самой было ей 60 а выглядела на лицо просто ужасно старо! Видать что жизнь ее здорово то поматала, плюс и мужа у нее не было. Врачи тоже люди, и из них тоже не все счастливы, потому и дают такие "добрые" советы, главное мужчины врачи никогда такого не советовали )))
Гость
Сообщение было удалено
и врачи не проблема.. даже гинекологи.. на вопрос "почему не рожаете?" Смело отвечаю:"не от кого" или "некому" или "не начто содержать". Просто и твердо стою на своем. Отваливаюься быстро. Я смело отвечаю "детей не хочу". Всё.
Эксперты Woman.ru
-
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 445 -
Леонова ОльгаПсихолог14 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...263 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Проблема надуманна от и до..
Гость
Сообщение было удалено
Скажите мне как я родителям могу это сделать??? Вообще перестать общаться ? Я так сто раз делала . Они всё равно жертву изображают льют слезы говорят больше не будут и потом время проходит и они из подтишка в самый такой момент опять нож в спину и начинается снова старая песня. Они не останут от меня никогда я на северный полюс уеду они приедут и там меня будут этим доставать. Они не рожали второго осознанно потому что лень и за одним ухода столько не надо а сейчас меня вот этим изводят им внуков надо. Вынь да положь.
Гость
У меня есть ребёнок,но придерживаюсь точки зрения,что всему своё время.сейчас в наше время общество вполне здорово относится к тому ,что пара/человек живет для себя,а если захочет позже задумываются о детях.у меня 2 знакомые родили после 35 лет,причём для себя.почмтроили карьеру и воспитывают счастливо детишек .Не обращайте внимание,это устаревшие устои
Гость
Сообщение было удалено
Я как-то гинекологу ответила, что не хочу, так она мне сказала «ну тогда к замужеству можете не привыкать». Мне не очень приятно такое слушать. Вот тебе и платная медицина, где хамство сочетается с латентными призывами рожать.
Гость
Сообщение было удалено
Не отваливаются. Такие дальше будут говорить - родите для себя, найдите от кого родить, можно и из пробирки. И так далее . Просто не нужно ходить по гос поликлиникам к таким тетям. Надо найти нормального врача который никогда себе не позволит такого.
Гость
Тест
Гость
Никогда никто не спрашивал и не лез. Ни с замужеством ни с детьми. Всем пофиг. Хоть я уже и замуж вышла и развелась. Все план выполнен, для меня эта книга закрыта. Мне 26.
Гость
Сообщение было удалено
игнор..жесткий игнор..отвалятся сами
Гость
Сообщение было удалено
ответили бы ей "это мое дело!". Не позволяйте вести с собой подобные лискуссии
Гость
Никогда посторонние такого мне не говорили, но для меня это и не больная тема: точнее, были разговоры что "женщина должна родить до 27", но к себе я это не отношу никак. Разве я кому то, что то должна? Родственники мужа (бывшего) постоянно так говорили, но там деревенские бабы, я даже и связываться не буду, один раз сказала, что от вашего семейства нормальные женщины не будут рожать. Сейчас у него двое больных деток... Я хочу найти молодого и красивого, с хорошей кожей, зубами, волосами, крепкокостного, с нормальным уровнем тестостерона (чтобы не лысел и не передал ребенку), и рожать для себя, а не портить жизнь нервотрепками с алиментами, изменами и прочим. Сейчас дострою квартиру и начну)
Гость
Меня так жена дяди тоже пару раз достала . После того как завели ребёнка , начала мне говорить что и мне пора . Как поправилась я , снова вопросы : «А не беременна я ?» . Подруги мама тоже раза 3 уже спросила , не хочу ли я детишек . Видимо из-за того что у подруги двое детей уже . Да и тут моя мама периодически достаёт детной темой . Мне 23 будет в этом году и детей ближайшие лет 5-6 не планирую точно !)
Гость
Сообщение было удалено
я любого на место ставлю. Со мной разговоры подобные далеко не заходят. У меня нет жедания вести генитальные дебаты с врачами даже половой направленности. Я их троллить знатно умею.
Гость
Хотя пару раз были вопросы, когда родишь, пора бы уже. Что меня очень и очень удивляет, почему они не думают, что в съемной квартире детей нельзя заводить. Лучше бы спросили когда жилье приобретешь. Ведь сначала дом, а потом дети.
Гость
[quote="Гость" message_id="63904824"]игнор..жесткий игнор..отвалятся
. Я единственная дочь неужели вы думаете они так просто отстанут? Они под окнами будат ночевать. а вы как общаетесь с родит?
. Я единственная дочь неужели вы думаете они так просто отстанут? Они под окнами будат ночевать. а вы как общаетесь с родит?
Гость
А у меня наоборот, ни мать ни бабушка не хотят чтобы я ни рожала, ни создавала семью, а чтобы я за ними ухаживала... "у кого что болит, тот о том и говорит..."
Гость
Сообщение было удалено
я обозначила свою позицию им словами "у меня никогда не будет детей а у вас внуков. Смиритесь! И больше мы к этой теме возвращаться не будем"... это что сложно???
Гость
Да очень
Гость
мне 30 лет,замужем и без детей, тут на работе один гад сказал- ты не обременная,зачем тебе лишние деньги?
я чуть дар речи не потеряла.
я чуть дар речи не потеряла.
Гость
Сообщение было удалено
А мне наоборот родители никогда не говорили чтобы я рожала и внуков никогда не просили, наверно знали как это все непросто)
Гость
Автор это всем говорят, не вам одним! Такая жизнь! И люди будут вам говорить и спрашивать об этом всегда!
Гость
Сообщение было удалено
будут пока будете позволять!
Гость
После 4 учителя жизни за день,пятую я послала на 3 буквы.Она обиделась. Причем у одной муж-алкоголик,другую муж бьет,третья родила 3-х и повесила на шею мужу,денег нет,не работала в жизни ни дня,образования нет!А еще одна знакомая,которую я на видела 13(!) лет удалила меня из друзей т.к. я не хочу ее слушать.Она типа беспокоится и да,она родила по малолетству,3 мужей в 35 лет!.
Гость
Инструкция ни к одному человеку не прилагается. Да сотни вопросов могут обидеть, причем для каждого человека своя сотня. Общение - метод проб и ошибок. Судя по ответам, больной тему сделали не спрашивающие. Пример. На СЗ парни предлагают с ходу кули, но не куль с конфетами; не знаю синонима. Я: а как при этом предохраняться будем? Не нагрубила, но они исчезали, что и требовалось. Ну скажите, что у Вас проблема с шейно-пяточной мышцей, скоро пройдет. Умный поржет и остановится, у тупого адрес бабки- знахарки спросите, если не тормознет.
Я
Меня тоже достают,послать на х хочется,всем все надо знать,пресекайте это на корню,многие подружайки даже с ехидством это спрашивали..конечно лучше рожать рано,это и лосю понятно,но а что если замуж вышла в 30 и проблемы со здоровьем,что теперь нам делать??
Гость
Сообщение было удалено
не оправдываться!
Я говорю бесплодная шансов нет, больше не задают вопросы .
хорошие родители не будут решать свои проблемы за счет детей, значит они просто эгоисты...суньте им статью о виторгане старшем, им с женой стало скучно, они себе дочу заделали , возраст примерно ваших и даже старше
Урсула
Сообщение было удалено
Сочувствую (((
Следующая тема
Предыдущая тема
Например, тетка, которая мне не родственница, но имеет отношение к моему дяде, и которую я видела 1 раз в жизни советует мне рожать до 30. С чего вдруг? Я посмеялась, но не ясно, им-то что?)