Тащу все что плохо лежит
У меня дурная привычка: я тащу все что плохо лежит и стараюсь по полной амортизировать вещи. Нет, я не воровка, не ворую в магазинах. Но, например, когда на работе нам привозят вкусняхи на обед, я заберу всё, что мне положено, даже если это не люблю (хотя живу одна), и ещё утащу чужое, если есть возможность. При этом не жадная, всегда готова прийти на помощь, занять деньги, транжира в плане покупок. Если, например, допила йогурт питьевой - разрезаю. упаковку и выскребаю всё до конца, когда вижу, что кто-то выкидывает недоеденную пачку - у меня прям невроз начинается. Это меня стало беспокоить. Что делать, как с этим бороться?
Olesya
33 ответа
Последний —
Перейти
Яна
Главное вы не клептоманка-это уже хорошо!А так...ну практичная вы очень значит,это бывает у многих.
Гость
вам нужен психиатр-психотерапевт
Гость
Ой, автор, тож самое.. Только я еще и жадная.
Гость
У меня так же , и ничего я с этим делать не буду. Я еще и продаю, то что прилипло к рукам. Еду мимо мусорки, стоит детская коляска, б/у, но не ушатаная, закинула в багажник, дома отмыла, выложила с фотографиями на сайты, за 500 р, купили на следующий день, и это , собственно, рядовое для меня событие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахах. А что это вам дает в плане эмоций? Что думаете при этом? Для чего?
А если ваша доля нелюбимых конфеток на работе остается, то что чувствуете?
А если подумать - пусть другие полакомятся?
А если ваша доля нелюбимых конфеток на работе остается, то что чувствуете?
А если подумать - пусть другие полакомятся?
Гость
Был у нас такой типок на работе. Прямо видно было как тащится, если что-то удалось урвать за счет компании. Хоть нажраться от пуза на корпоративе ))
Так это было убого
Так это было убого
Лена
Вы мне чем то напоминаете мою свекровь)))) та тоже так себя ведет и говорит: все должно пойти в дело . Но у нее было бедное детство. Вечно не хватало денег. Потом в возрасте разбогатела, но превычки те же остались. А у вас как ????
Гость
Так же. В детстве крышки из под сметаны облизывала.
Гость
О, как раз с работы я никогда ничего не беру, и забуду тут же. Я беру ничьё, наверное, у нас с вами разные причуды. Хотя йогурт из упаковки достану весь, и зубную пасту, разрезаю упаковку и еще несколько дней чищу зубы. Шампунь--- в пустую бутылку наливаю воду, и эти ополоски использую, обычно на одно мытье хватает.
Гость
Получается, я не жадная, я экономная
Гость
А что значит 'стараюсь по полной амортизировать вещи' ? Только те,которые вы прихватизировали или вообще все? А те,которые вы сами выбрали,бережно к ним относитесь?
Вообще,у меня брат такой,и подобный кривой маркетинг просто бесит..
Вообще,у меня брат такой,и подобный кривой маркетинг просто бесит..
Гость
это все идет с голодных 90-ых
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вас не пугает, что на лечение после помойки вы отдадите куда больше денег?
Почему в вашей голове ни разу не возникла мысль отмыть вещь и разместить объявление "отдам даром"? Учитесь делать добрые дела ДРУГИМ людям, не себе, это гораздо большее удовлетворение приносит.
Почему в вашей голове ни разу не возникла мысль отмыть вещь и разместить объявление "отдам даром"? Учитесь делать добрые дела ДРУГИМ людям, не себе, это гораздо большее удовлетворение приносит.
Гость
Может быть,вам кажется,что вам родители внимания не делали в детстве? Именно внимания,а не питания
Гость
*недодали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это невроз, а не экономия. Автор не ест то, что сперла на работе. Ей не нужно то, что она тащит.
Olesya
Лена
Сообщение было удалено
У меня не сказать чтобы было бедное детство, но особо никогда не баловали. У папы тоже есть привычка доедать все до конца, вот будет доедать испорченный продукт, лишь бы не выкинуть (я так пока, тьфу-тьфу, не делаю, хотя и не люблю выкидывать продукты), хотя сам он вырос в обеспеченной семье и сейчас обеспеченный человек, у мамы есть привычка тащить хорошие вещи с помойки (не по бакам лазает, а если кто-то что-то интересное рядом с баками выставил. Ещё и друг у меня такой появился, который без стеснения может вытащить из мусорки, например, стаканчик из под йогурта и вылизать его (общаюсь с ним не по этой причине, естественно). У меня прям рили кайф, когда удается что-то получить на халяву.
Olesya
Гость
Сообщение было удалено
Не только "прихваченные", вообще все
Гость
[quote="Гость" message_id="64191773"] Вас не пугает, что на лечение после помойки вы отдадите куда больше денег? Почему в вашей голове ни разу не возникла мысль отмыть вещь и разместить объявление "отдам даром"? Учитесь делать добрые дела ДРУГИМ людям, не себе, это гораздо большее удовлетворение приносит.[/quo
Я не понимаю, о каком удовлетворении вы говорите? Я содержу отряд кошек, мне эти деньги не лишние. Дарите сами, кому хотите, меня учить не нужно
Я не понимаю, о каком удовлетворении вы говорите? Я содержу отряд кошек, мне эти деньги не лишние. Дарите сами, кому хотите, меня учить не нужно
Гость
автор что вы описали это и есть жадность просто она у вас проявляется в еде,разрезать йогурт это конечно сильно как же сильно ваши предки или вы голодали чтобы мозг стал работать в таком ключе.и да забирая на работе чужую еду что вам не положено вы обделяете других которым еда больше нужна чем вам вы же не бедствуете как я понял а именно у вас жадность
Гость
ахаха а фамилия у тебя случайно не Тильман?))
Olesya
Гость
Сообщение было удалено
я 95 гр
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вот у меня тоже кайф именно от того, что вещь использована на 300%. Я готова ремонтировать , а не выбрасывать, из остатков кефира оладьи сделать, что то перешить, коту была нужна кофточка, икала объявления ОТдам даром, забрала у девочки ненужную вещь, кот теперь не мерзнет. Девочке апельсинку за ненужную шмотку купила.
Гость
Вы - Плюшкин!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже кайф, что я какую-либо вещь использовала на 300%. Значит мое решение, мой выбор был правильным. Раздражают те шмотки/хозяйственные принадлежности, которые так и не были использованы и которые сдать нельзя обратно в магазин. Также разрезаю зубные тюбики, промываю флаконы из-под шампуней, мыльницу мою и воду потом использую для мытья чего-либо. В гостиницах собираю все шампуни, в кафешках пакетики с сахаром, которые прилагаются к напиткам, но я сахар не употребляю. Соусы из закусочных использую потом в приготовлении блюд. Так что майонезы и кетчупы не покупаю.
Исследования показывают, что люди 40% от закупленных продуктов выбрасывают в помойку, так это точно не про меня. Я еще и из ресторанов беру то, что не доела.
Зато деньги в кошельке водятся всегда, и подушка финансовой безопасности пухлая))).
Исследования показывают, что люди 40% от закупленных продуктов выбрасывают в помойку, так это точно не про меня. Я еще и из ресторанов беру то, что не доела.
Зато деньги в кошельке водятся всегда, и подушка финансовой безопасности пухлая))).
Гость
Да, я тоже считаю такое поведение правильным. Во первых, за это всё уже заплачено, потом, выбрасывать неиспользованное , это для меня потреблятство, и если можно еще и подзаработать , почему и нет??? Моя подруга, побогаче меня, недавно прихватила стопку джинсов, рядом с баками кто-то выложил, и ей подошли, на даче работать, за продуктами сбегать. Она пошла еще дальше. Не только забирала с работы что то вскладчину купленое, она перестала участвовать в таких мероприятиях, причем у них смешно, с медсестер берут меньше, с врачей больше, а делится всё ровно. .
Гость
Девочки,я тоже такая. Я посто физически не могу выбросить годную вещь. Перешиваю,переделываю и приспосабливаю в быту все. Но я из голодного прошлого,меня так научили.
Гость
Olesya
Сообщение было удалено
А в старости будете вещи с помоек таскать, вот что вас ожидает.
Кошка-Скорпиошка
Тож такое было. Это все воспитание в 90е. Отучила себя от подобного поведения, просто потому, что начало создавать психологический дискомфорт. Особенно в еде. Но годные вещицы всегда любила, благо творческий потенциал и руки из правильного места позволяют давать вещам вторую жизнь)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С помойки можно принести не только коляску и т.д а еще туберкулез, туляремию ,лишай такую инфекцию что можно в ящик сьиграть..
Гость
У меня не сказать чтобы было бедное детство, но особо никогда не баловали. У папы тоже есть привычка доедать все до конца, вот будет доедать испорченный продукт, лишь бы не выкинуть (я так пока, тьфу-тьфу, не делаю, хотя и не люблю выкидывать продукты), хотя сам он вырос в обеспеченной семье и сейчас обеспеченный человек, у мамы есть привычка тащить хорошие вещи с помойки (не по бакам лазает, а если кто-то что-то интересное рядом с баками выставил. Ещё и друг у меня такой появился, который без стеснения может вытащить из мусорки, например, стаканчик из под йогурта и вылизать его (общаюсь с ним не по этой причине, естественно). У меня прям рили кайф, когда удается что-то получить на халяву.
Какая мерзость
Форум: Психология
Всего: 210 478 тем
Новые темы за сутки: 35 тем
- А у вас есть такие приятные воспоминания?Нет ответов
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Утренний ритуал с картой дня: как я перестал тревожиться перед работой и начал слышать подсказки1 ответ
- С детства хочу этого9 ответов
- Подскажите к чему мог присниться такой сон?3 ответа
- Сонник, свекровь рассыпала чечевицу4 ответа
- Как понять, что пора к психологу?2 ответа
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Кто-то играет со мной в очень странные игры9 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Взрослый мужчина боится женщин18 ответов
- Только что пережил что-то дикое. На меня напал мужчина в лифте17 ответов
- Я не знаю, как об этом писать, но молчать больше нет сил16 ответов
- Ненавижу июль. Полная апатия перед др13 ответов