Гость
Статьи
Люди ненавидят тех, …

Люди ненавидят тех, кто стремится к лучшей жизни.

Давно уже не говорю никому ни о каких своих планах.
Я очень уважаю сильных, амбициозных. людей. Всегда поддерживаю высокие цели, выходящие за рамки обычных. Когда знакомые ребята говорят: хочу учиться в Сорбонне, хочу эмигрировать в Австралию, хочу чтобы мои песни звучали в американских чартах, хочу быть кинозвездой...всегда говорю: молодец! ты сможешь чувак, старайся, трудись и все получится.

Не слышала чтобы другие люди такое говорили. В основном все понимают такие цели как: купить машину, накопить на квартиру, родить двоих детей и т.п. Что-то типичное. А если кому-то не интересно это и он желает большего, ему скажут скорее всего, что это нереально.

Почему так происходит? Мне кажется, что люди думают, что раз у них ничего не выйдет, пусть и другие не выделяются на их фоне.
Ирма
427 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самое смешное, что кто-то в эти сказки венского леса искренне верит)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам я верю, что вы живете в Германии. Вы озвучиваете именно те проблемы с которыми сталкиваются люди определенного уровня и не переходите в полемике на язык подворотен, как это делают многие жители "центра Лондона" и "владельцы замков во Франции".
Описанная вами проблема часто возникает даже без смены страны проживания, достаточно уехать работать в другой город и если возраст 40+, то проблемы схожие. Легко находят круг общения только патологические экстраверты без особых запросов.
Гость
Гост
Сообщение было удалено
В Париже уже давно порядочные люди не живут. Там срач на улицах был еще 15 лет назад, когда остальная Европа блестела! Очень большое количество мигрантов, гетто, неблагополучный город, как и Франция в принципе. Перееориентирутесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Приятно читать. Вы еще по номеркам отследить можете сверху справа у каждого сообщения, они у разных стран разнятся, начиная с первой цыфры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже просто потрепаться - чем плохо? даже если человек хоть 3 процента от своего трепа в жизнь воплотит- уже результат. Меня треп как раз не раздражает, меня гораздо больше раздражает нытье, что все плохо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы вообще не понимаете, как бизнес работает, да? Представьте себе, что у вас много денег и вы хотите их вложить, строите торговый центр. Но вы не лично строите, а нанимаете людей, которые это делают и платите им зарплату за их работу. За их работу отвечают они, а не вы, вы просто деньги вложили. Вы не обязаны проверять, исправна ли там проводка, вы вообще можете жить в другой стране, а управляет центром директор, которому вы платите зарплату. То что строится изначально с нарушениями - это другой разговор, тут гораздо больше вопросов к застройщику и к тому, кто на это закрывает глаза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человека со схожими взглядами и в своей среде тяжело найти, что вы хотите от заграницы, где выбор по определению ограничен. У меня тоже особо тут не складывается с подругами, но пару человек, близких по духу получилось найти. А мне уже и не надо особо, у меня муж - лучшая подружка.
Rainy_town
Автор, я из тех, кто в жизни добился лучшего, чем сам мечтал. И круг знакомых соответсвующий. Есть парень, который писал докторскую в Сорбоне, есть тот, кто делал эксперименты для дисертации в ЦЕРНе, есть переехавшие в США, Канаду... Они не говорили о высоких целях, а молча делали свое дело.
Есть другие знакомые. Те, что со школы кричали "Надо сначало свое жилье, потом замуж", "уеду жить за границу", "открою бизнес". Вот эти до сих пор живут у родителей в хруще в своих детских комнатах.
Потому что лающая собака редко кусает.
Когда я слышу о великих целях - это вызывает у меня смешок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Статья 60 ГрК РФ. Возмещение вреда, причиненного вследствие разрушения, повреждения объекта капитального строительства, нарушения требований безопасности при строительстве объекта капитального строительства, требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения

1. В случае причинения вреда личности или имуществу гражданина, имуществу юридического лица вследствие разрушения, повреждения здания, сооружения либо части здания или сооружения, нарушения требований к обеспечению безопасной эксплуатации здания, сооружения собственник такого здания, сооружения (за исключением случая, предусмотренного частью 2 настоящей статьи), если не докажет, что указанные разрушение, повреждение, нарушение возникли вследствие умысла потерпевшего, действий третьих лиц или чрезвычайного и непредотвратимого при данных условиях обстоятельства (непреодолимой силы), возмещает вред в соответствии с гражданским законодательством и выплачивает компенсацию сверх возмещения вреда:

1) родственникам потерпевшего (родителям, детям, усыновителям, усыновленным), супругу в случае смерти потерпевшего - в сумме три миллиона рублей;

2) потерпевшему в случае причинения тяжкого вреда его здоровью - в сумме два миллиона рублей;

3) потерпевшему в случае причинения средней тяжести вреда его здоровью - в сумме один миллион рублей.

Вот откуда взялись штенгеловские 3 млн.
Rainy_town
Гость
Сообщение было удалено
Специально прочитала ваши посты и могу вам сказать, почему вы не можете найти подходящего человека.
Вы живете не своей жизнью. Вам не нравится Германия, но вы в ней живете. Вам хочеьься в Москву, но вы в нее не едете. Вы хотите, что б вам Москву принесли в Германию. А в итоге от вас веет недовольством, депрессивностью, вы не умеете радоваться жизни. Вкус жизни вы пытаетесь найти в других людях, в их амбициях, в их движении и в их достижениях. А такие люди не хотят развлекать вас своей жизнью и вытягивать вас из вашей скуки. Лучше хохотушка-парикмахер, чем ученая амбициозная унылость.
С вами просто не хотят знакомиться те, кого вы считаете подходящим по интересам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Частично с вами согласна. Когда человек ноет, что все плохо, но ничего не делает, чтобы что-то изменить, раздражает ещё больше, чем когда человек мечтает как завтра всё будет в шоколаде, но опять же ничего для этого не делает
Скай
гость
Сообщение было удалено
в смысле из копеечных книжонок....? Т.е. если эти принципы работают, для самых успешных людей мира, и при этом они напечатаны в книгах, вы им перестаете верить из за этого? Вы себя вообще слвшите? Это просто бред....
Гость
Rainy_town
Сообщение было удалено
Вы правы абсолютно, я живу не своей жизнью. Но я очень подозреваю, что поэтому жизнь не дает мне нужное окружение, потому что жизнь здесь не моя.

Я здесь кое-чего добилась, но я понимаю, что дома я бы добилась в разы больше. И многие мои одноклассники также считают.

Я сама, кстати, хохотушка. И умная. А большинство приезжих программистов страшные флегматы. На Родине было множество людей умнее меня, к которым я тянулась. Здесь они воспринимаются по-другому, что ли. Думаю в этом тоже кроется суть проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Блин, ну кто же вас держит то? Почему не вернётесь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ну понятно, что крайнего найдут, но по совести это совсем не собственник, а куча других лиц - те которые на местах сидели, руководили, разрешали, отмазывались от проверок.
Гость
А вообще тема почему то свелась, что показатель успешности - это обязательно за границу смотаться. Совсем не так. Можно и в своём маленьком городке чего-то добится, можно уехать в город побольше, да много чего можно. Главное не сидеть и не ныть, что жизнь не удалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, нужно начинать всю жизнь с нуля.
Во-вторых, сейчас ведь кризис.
В-третьих, можно потерять возможность проживания тут. А паспорт немецкий я делать не хочу, так как потеряю гражданство своей страны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут крайний? А то что собственник всеми силами экономил на чем можно и на чем нельзя? То, что здание было самостроем, изначально вообще не предназначенным для подобных реконструкций? Думаете, что Штенгелов не задействовал административный ресурс? Три раза ха) Стоимость большого тц с нуля около 500 млн. рублей. Подобная "реконструированная" халупа стоит в десятки раз меньше. Так что не надо представлять данного собственника белым и пушистым.
Кстати, Штенгелов сразу же озвучил сумму компенсации пострадавшим, поскольку, как умный человек, понимал, что лучше заплатить сразу, не доводя дело до суда, во избежании огласки. На его новой родине, знаете ли, очень не любят экономящих на безопасности клиентов владельцев тц.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добивайтесь, кто вам не дает?
Как вариант, займитесь черным риэлторством, доходность около 300 %) Это вам не бином Ньютона
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, он не белый и пушистый. Но вы же понимаете, что дело не в нем, а в том, что такой самострой в нашей стране может прокатить в принципе и куча народу сделает вид, что так и надо. Дело в системе.
Скай
Почему у обычных людей успешность ассоциируется с какими то нечестными делами??
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот видите, боитесь потерять возможность проживания... Значит есть за что держаться. Переезжайте в Швейцарию, зарплаты больше, и от гражданства не надо отказываться))
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно. Я же говорю, менталитет такой, особенно в глубинке. Если деньги есть, значит своровал. Чёрный риэлтор или просто бандит.
Была моделькой!🐾
К счастью мои близкие люди меня всегда и во всем поддержат. А всем остальным просто не нужно распространятся о своих целях, мыслях. Когда вы рассказываете тем более подробности посторонним людям, особенно уже заранее зная их уровень и что они скорее всего не поймут. Вы на самом деле сами сомневаетесь в себе и в поставленных перед собой задачах. Вы ждёте одобрения. А если вы в себя действительно верите, то вы просто берете и делаете. Другие видят уже результаты, плоды ваших действий. И тут ты смотришь и понимаешь, что рядом то остаются единицы. Что многих сожрала зависть. Они не выдержали смотреть на ваш успех и чувствовать всю свою никчёмность рядом с вами. И ещё они умудряются себя так вести, что ты буквально виноват перед ними, что теперь живешь так и стал успешной личностью)) от таких нужно избавлять своё окружение и как можно скорее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы ещё в Брюсселе не были! Вот где грязище и с р а ч!! Ужас, как там грязно
Малышка мю
Гость
Сообщение было удалено
Я про криптовалюты не писала, я писала про ТЕХНОЛОГИИ, которые используются. Они давно начались в криптовалютах, а сейчас применяются во всех отраслях. Гугл в помощь
Гость
Криптовалюты - вещь, можно купить по дешевке, годика через два продать в 100 раз дороже.
Малышка мю
Гость
Сообщение было удалено
Так тут и в зп больше 150 тыщ в Москве никто не верит, а ведь они есть, и их не мало в отдельных отраслях. Все зависит от личного и профессионального круга общения.
Автор, не слушайте неудачников и середнячков, не делитесь с ними своими планами - то, что вы услышите от них - вы можете уже сейчас прочитать в негативных комментах к этой теме.
Слушайте тех, кто мечтал, учился, работал и все-таки осуществил мечту, где бы они ни находились - в маленьком городке N-ске или в Швейцариях:)
Я желаю вам удачи
Скай
Была моделькой!🐾
Сообщение было удалено
+++++ 100% прям в яблочко попали. Я даже не задумывалась об этом, но теперь буду знать.
Я
В основном все понимают такие цели как:

Автор, откуда вы знаете, как все кроме вас понимают свои цели? Вы бог?
Гость
Скай
Сообщение было удалено
а я вижу опасения за ребенка и его психику...
Скай
Гость
Сообщение было удалено
какого ребенка...?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верно, дело в системе, и собственник ее часть. Но то, что он часть системы, никоим образом не снимает с него персональной ответственности.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Уточните, какая именно успешность? Что вы имеете в виду? Какой именно вид успешности?
Скай
Гость
Сообщение было удалено
ну начинают писать про каких то риелторов и т.д. почему сразу возникают вопросы про то каким способом они заработаны хорошим или плохим? Почему вы хотите кого то на чем то подловить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, вы тоже много на себя берете, вы никакого права не имеете людям другим указывать к чему им стремиться, во-первых все с чего-то начинают и каждый ошибается, а во-вторых, найдутся и те, кто и про вас точно также думают, так что....
Гость
Скай
Сообщение было удалено
А почему такой вопрос не должен возникать? Если вы честный человек, чего вам волноваться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, не так, обида на весь мир обычно у тех, кому навредили и/или использовали близкие в важное время.
У оптимистов—опыт и дальнейшие попытки, хоть что-то но точно удастся, а пессимисты изначально ни во что не верят)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нравится, когда ошибаются за мой счет, я против непрофессионализма в угоду чужим амбициям. Если вас устраивает такое положение вещей, это ваше право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
без амбиций не будет профессионалов, тк начинают все без исключения, профессионалами становятся со временем. Но если вы — уникум, который никогда не ошибался, то, естественно, круче многих....
В основном люди ошибаются, пробуют, ошибаются, пробуют....
Или скатываются после ошибок, если не хотят больше пробовать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересная концепция. Вот только как вы натяните ее на профессию, скажем, кардиохирурга или проектировщика мостов-тоннелей?)
Если вы о собачьих парикмахерах, флористах, визажистах, то тут без вопросов, ошибаться и пробовать можно до гробовой доски.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да еще х.ева туча таких профессий, да почти все, кроме перечисленных вами, и они тоже, представляете, ошибаются.
Вы не ошибаетесь?
Гость
Вера Олеговна
Сообщение было удалено
А у тебя амбиции есть?
За другими подсматривать, лицемерка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, как раз тебе этому учиться предстоит
Скай
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут волнение мое? Я про другое совсем, почему вы о плохом сразу думаете? Хотя если у человека такое мышление то либо он НЕумпешен, либо несчастен. Так как либо не знает законы успеха либо просто пессимист.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Я пока еще ничего не думаю, я просто спрашиваю) пытаетесь за меня думать как раз вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы знаете, нет) нормальным работодателям, представьте себе, не нужен постоянно косячащий сотрудник, находящийся в вечном поиске. Никому не нужны бестолковые юристы, экономисты, инженеры, финансисты. В некоторых сферах ошибки могут привести к человеческим жертвам и уголовной ответственности.
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Где вы начитались этой белиберды?
Гость
Скай
Сообщение было удалено
Истинный оптимист = кармайог))
Берлингос
В жизни много косвенных обстоятельств, они влияют на успех, часто от тебя вообще ничего не зависит. А так да людям неприятно узнать, что кто-то больше пытается и пробует. Этот человек возможно и не добился ничего, но сам факт, что пытатается уже вызывает зависть. А кто уехал, так к ним именно что завистливое отношение, у человека может сложнейшие обстоятельства и живет на пособие, но сам факт, что поднялся и чт*то в жизни поменял уже задевает.
Про поиск приятельниц со схожими интересами, знакомых хватает, дома то сложно встретить, а в чужой стране ещё тяжелее. И правильно написали про психологическое давление, когда все везде на чужом языке это давит и раздражает, хоть и язык знаю и круг общения нормальные люди, но это выматывает. И да почему не возвращаемся, потому что в 40+ дома уже не получится начать с нуля, потому что завязан на обстоятельства, сюда переехать было сложно, вернуться ещё сложнее, это все не так просто. Никто мне не будет платить те же деньги дома в моем возрасте и работу я вряд ли найду такую же.
Ещё среда эмигрантов неоднородная, у всех свои иногда и трагические обстоятельства, многие поиске работы, завидуют тем кто успешнее и имеет контракт, уже с ними не пообщаешься.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0