80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Ясно. В сухом остатке. Комната куплена на деньги родителей. Вы учитесь на дневном, и сидите на шее матери. И тут же мать поливаете грязью . Красиво.
Гость
Сообщение было удалено
Я так думаю, что ваши техники мне не подойдут, потому что если для каждого годятся, то это стадо роботов с конвейера с одинаковыми вкладышами.
А я не это.
В теме Мать-тиран 28 тысяч комментариев? Так воз и ныне там.
А я не это.
В теме Мать-тиран 28 тысяч комментариев? Так воз и ныне там.
всешикарно
Сообщение было удалено
если нет созависимости, то оно, может, и не надо. А вот если чувство вины, тогда надо. Например, я не могла полностью насладиться счастливыми минутами с друзьями или мужем, потому что чувствовала вину за свое счастье, потому как знала, что в этот момент мама одна в этой комнатушке сидит несчастня и голодная. Мне даже хотелось взять ипотеку и первой ей купить квартиру, а не себе. Вот в моей ситуации эти диалоги мне помогли, потому что мать со мной не говорила. Важно проговорить.
всешикарно
Сообщение было удалено
эм... на какие женьги родителей? Дедушке дали хорошую сталинку при переводе на работу в провинцию. Папа привез туда маму в эту квартиру и они стали жить. мамину квартиру родственники этим временем оттяпали. При разводе ей идти со мной было некуда и она судилась за раздел подаренной государством дедушке квартиры. Ей дали однушку в стремном районе, потому что была я маленькая. Потом ее расширили на деньги от государства, потому что семья с ребенком. Кто покупал квартиру на свои? Мать 10 лет не работала. О чем Вы вообще? Я не просилась в коммуналку, мне было неплохо в общежитии в центре Москвы, тем более, что моя соседка уехала жить с мужем, в комнате я была одна. Мать туда пришла и навела кипиш, собрала мои вещи, рассказала коменданту, что меня насилуют и в комнате сплошной разврат и я уехала. Я вообще сейчас не помню даже как. Помню, что до отъезда она скандалила прямо в центре Москвы, я от нее убегала, она бежала за мной, чтоы меня бить на людях, я ззабежала в церковь, чтобы от нее спастись.. Она орала, что меня как немосквичку не возьмут на работу. А на самом деле на работе мне бы дали хорошее общежитие, будь я прописана в другом городе. Я бы жила с коллегами в отдельной комнате, почти квартире, до работы было бы всего ничего. Выделяемых ей денег все равно ни на что не хватало, на работе я ела рис с бесплатным кетчупом и майонезом на обед.Господи, да в то время у меня было женихов богатых хоть отбавляй, если бы не она, я бы купалась в чем хотела. Меня даже один просил в его квартире на Кутузке жить, пока он 9 месяцев в ЛА.
Гость
Вот тему-то замусорили, перетянули на себя, как будто это их собственная исповедальня. Тут же изначально про другое говорили.
всешикарно
Сообщение было удалено
я поняла. Когда она купила комнату в Москве, она пришла и сообщила коменданту, а москвичам общежитие не полагается! Вот так вот! Так и было, оказывается.. а я забыла.. Я не хотела, чтобы она продавала комнату, но она очень рвалась ко мне, "спасти" меня от развратной Москвы. Думаю, ей как доза была необходима я как жертва. То есть она просто меня вынудила уехать из комфортных условий к себе в пещеру на окраину Москвы. Вот уж спасибо.
всешикарно
Сообщение было удалено
пардон, продавала квартиру.
Кстати, уезать из этой комнаты она никогда не хотела, как будто специально, чтобы устраивать там ад.
Кстати, уезать из этой комнаты она никогда не хотела, как будто специально, чтобы устраивать там ад.
всешикарно
Сообщение было удалено
простите. не буду)
просто М
Сообщение было удалено
Неправда, делитесь, если Вам так легче. Я сегодня весь день бегаю как на крыльях! это очень большое счастье почувствовать, что ты не один. Интернет для кого-то в какой-то момент времени и есть исповедальня. Это нормально
Гость
Сообщение было удалено
Если бы да кабы. Во рту бы выросли бобы. Хотели бы жить отдельно- жили. Еще раз. НИКТО не может заставить взрослого человека делать что -либо против его воли. Если Вы так жили- значит Вас это устраивало. Все.
просто М
Сообщение было удалено
Ну как так можно говорить? Бывают же разные ситуации. Вы же никогда не сможете побывать именно на месте этого человека. Ну зачем так судить?Я вот сбежала в 20 лет замуж чтобы с родителями не жить. Попала в очередной ад. Только еще нужно было полы мыть и все хозяйство вести. Мои оценки в университете превратились просто в пыль. Я пожертвовала им чтобы сбежать. Потом мне пришлось за это дорого заплатить и я 5 лет отрабатывала эти плохие оценки из МГУ в другом университете( в США, в лиге плюща). И мне повезло , что мой второй муж помогал мне в США! помогал с универом, помогал отработать эти плохие оценки. В 20 лет кроме как замуж вообще идти было некуда. Если учишься в сложном вузе (я училась в МГУ на мехмате), то работать полноценно просто невозможно. Со школы я репетировала учеников, но этого бы не хватило на съем квартиры одной. Я могла только в пополам с мужем. в общежитие тоже было попасть невозможно, потому что я была Москвичка. Потом уже когда поняла, что мой первый брак - ад, договаривалась с комендантами и бродила по общагам нелегалом. Иногда когда коммендантша была незнакомая, могли в мороз выставить на улицу. Иногда идти просто некуда или очень сложно. Вуз хороший при этом надо заканчивать, потому что только он - обещание лучшей жизни.
Гость
Не было сил, не было помощи, не готов был человек оторваться. Много всего. Студентка это вчерашняя школьница, толком жизни самостоятельной не было. А тут рубить по живому надо.
Вы учитывайте, что речь все-таки о родителях. Нужно много пережить, чтобы их вырезать из жизни. Вы сами-то смогли бы? Это тяжелейшие испытания моральные. Во взрослом возрасте не каждый сможет себя собрать в кучу и уйти.
Вы учитывайте, что речь все-таки о родителях. Нужно много пережить, чтобы их вырезать из жизни. Вы сами-то смогли бы? Это тяжелейшие испытания моральные. Во взрослом возрасте не каждый сможет себя собрать в кучу и уйти.
Гость
Сообщение было удалено
Хватит придумывать без Вашего личного участия комнату купить невозможно.. Нужна Ваша подпись на договоре купли-продажи. Даже если это так называемый договор в пользу третьего лица. А в 2003 году вообще все договора составлялись ТОЛЬКО в нотариальной форме. И Ваше личное участие и присутствие было обязательным. Так что все Вы прекрасно знали и были на все согласны.
Гость
Сообщение было удалено
А - учиться на заочном, работать и снимать комнату? Не? Это из области фантастики?
Гость
Сообщение было удалено
Если нет сил. То сиди и терпи. А не поливай грязью тех, кто тебе предоставил еду и жилье. Руку дающую не кусают.
просто М
Сообщение было удалено
Это же всегда все очень индивидуально. Я в 20 лет поставила бы любые подписи на любых документах отца, только чтобы он не кричал на меня. Ситуации и люди очень разные. Мы же не можем полноценно и объективно оценить моральное и физическое состояние человека на данный момент, если человек много учился, старался и уже с детства был морально истощен. Сопротивляться очень сложно, на это уходят годы! Для этого нужно прочно вставать на ноги и вырывать когтями свою долгожданную лучшую жизнь. Иногда приходится годами терпеть что-то в качестве стратегического решения. Да, можно собрать чемодан и уйти на улицу, но ведь всегда есть завтрашний день! И за него надо бороться : за хорошую работу, за престижный вуз, за свободу! Если ты ребенок в совершенном одиночестве, которому некуда пойти, и который твердо решил добиваться лучшей жизни, в большинстве случаев тебе приходится годами стратегически что-то терпеть. Вузы очень разные. Я сама думала о МГИМО по юности. Там сложно учиться! объективно сложно. Я уж молчу что напротив университета припаркованы ряды бентли и на лекцию приходит последняя коллекция kenzo в полном составе. А надо учиться, надо терпеть, ждать и вырывать лучшую жизнь зубами. Иногда если уйти вникуда - её уже больше никогда и не случится. Родители все-таки не должны морально убивать детей. Да и не родители вообще. А люди в принципе. Мы же все-таки не рыбы, где большая поедает маленькую.
просто М
Сообщение было удалено
В МГУ на мехмате на заочном? вы шутите? этого просто не существует в природе
Гость
Сообщение было удалено
Согласна с вами. Не верю . Только черноту и грязь пишут ,не было такого массово.
С алкашами работали,их лечили. Так и пишите тогда - мои родители,не надо обобщать!!
С алкашами работали,их лечили. Так и пишите тогда - мои родители,не надо обобщать!!
просто М
Сообщение было удалено
А кто кусает руки? Никто из героев здешних исповедей не сдавал родителей в тюрьму (а все это преступления, между прочим) , ни на что не жаловался, не отжимал квартиры, не избивал, не зарезал ножом, не сдавал в дом престарелых, не творил прочие ужасы. Многие, как я понимаю общаются с родителями. Я люблю своих родителей, но иногда, глядя на детство, хочется выговориться и как-то справиться с проблемами детства психологически. Собственно, во многом тема именно об этом. Что касается текста - так это интернет и вообще у жителей разных стран, собравшихся тут, во всех из перечисленных уголков мира, свобода слова. Именно об этом и пишут: как самому , в себе, для себя побеждать подобные психологические проблемы, чтобы идти дальше. Кто и как справлялся. Делятся трудностями. Если Вам подобный поворот темы некомфортен - вы же можете переключиться на другие, кто Вам мешает?
просто М
Сообщение было удалено
Даже в сообщении, которое Вы процитировали, написано: "Лично мои родители-психопаты и алкаши, а лично я- безвольное существо."
P.S. у меня вообще психотерапевт в центре Манхеттена и я его не рекламирую. Причем тут вообще реклама? А поделиться какими-то фамилиями и способами - это очень ценно. Люди должны сидеть все в тряпочку молчать? Никогда ничем не делиться? Забиться в угол и умереть там?
Нет уж, спасибо, мы будем бороться со своими проблемами, высказываться, и идти дальше. Если мы вас так раздражаем, то что? закидаете камнями? сошлете нас куда? или предателями назовете? все, что не укладывается в комфортную парадигму мира, раздражает Вас?
P.S. у меня вообще психотерапевт в центре Манхеттена и я его не рекламирую. Причем тут вообще реклама? А поделиться какими-то фамилиями и способами - это очень ценно. Люди должны сидеть все в тряпочку молчать? Никогда ничем не делиться? Забиться в угол и умереть там?
Нет уж, спасибо, мы будем бороться со своими проблемами, высказываться, и идти дальше. Если мы вас так раздражаем, то что? закидаете камнями? сошлете нас куда? или предателями назовете? все, что не укладывается в комфортную парадигму мира, раздражает Вас?
Гость
Сообщение было удалено
Плюс много.
Они как-то вообще не сопоставляют, что переживали и принимали дети этих родителей с реакцией ответом. Обожемой, анонимно на форуме такоооое написали. Что было, то и вспоминаем. Если бы соседи-знакомые этих родителей узнали только, что они творили, те бы сами харакири сделали и себе, и детям.
Кто пострадал, тот и плохой. Ущербное мышление.
Они как-то вообще не сопоставляют, что переживали и принимали дети этих родителей с реакцией ответом. Обожемой, анонимно на форуме такоооое написали. Что было, то и вспоминаем. Если бы соседи-знакомые этих родителей узнали только, что они творили, те бы сами харакири сделали и себе, и детям.
Кто пострадал, тот и плохой. Ущербное мышление.
Гость
Сообщение было удалено
Знаете что, когда жить с кем -либо невозможно, то уйдешь и из МГУ и откуда угодно. Значит не так все плохо было. И еще раз- 22 года - это не РЕБЕНОК.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...99 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ох,ох,тогда она должна была хоть раз попасть в больницу,с переломами то? Или они без гипса сростались)? И тогда в больнице и написала бы заявление о побоях,и муженька бы посадили.
У нас сосед жену бил,крики слышали. Соседи вызвали милицию,написали ,подписались и все,далеко теперь голубок...лес рубит...
У нас сосед жену бил,крики слышали. Соседи вызвали милицию,написали ,подписались и все,далеко теперь голубок...лес рубит...
Гость
Сообщение было удалено
По моему мнению, мусор в разделе Психология это темы типа Неприятная ситуация в маршрутке. Где какая-то тетя возмущается, что рядом находящийся дядя её проигнорировал.
И таких тем здесь много.
А вот ЭТА тема о серьезных проблемах. Впрочем, я могу удалиться. Здесь тоже много теть собралось, требующих внимания и лезущих со своими мнениями , от которых здесь пользы никакой. Поскольку они не в теме. Исключительно одни теории и высказывания, что здесь одни враки и такого быть не может.
И таких тем здесь много.
А вот ЭТА тема о серьезных проблемах. Впрочем, я могу удалиться. Здесь тоже много теть собралось, требующих внимания и лезущих со своими мнениями , от которых здесь пользы никакой. Поскольку они не в теме. Исключительно одни теории и высказывания, что здесь одни враки и такого быть не может.
Гость
Сообщение было удалено
Да просто противно. Что Вы и подобные Вам оскорбляют целое поколение нормальных, приличных , достойных людей. Вот и все. Мне лично вообще-то по барабану, что пишут две неадекватные истерички. а очень многим людям это будет крайне неприятно. .
просто М
Сообщение было удалено
Вы просто не понимаете, что такие ситуации глубоко индивидуальны. Да, попадала. Да, писала. Выше же описано мной, как приходили милиционеры и смеялись в мне маленькой в лицо. Да, уйти было в детстве некуда мне и маме. Да, в 20 лет я уже давно не жила с родителями, но опять-таки я осознаю, что все ситуации индивидуальны и кто-то смог сбежать в 25, а кто-то и в 35 не может. Про МГУ: если Вы не понимаете, зачем нужен в жизни хороший вуз и как он потом помогает, то это Ваше решение. Хороший вуз, а не бесполезная заочка бессмысленного вуза дают потом свободу и силы справляться с множеством проблем: в том числе с теми, которые проистекают из детства. Хороший вуз - это свобода на всю оставшуюся жизнь.
Гость
Сообщение было удалено
Да потому-что враки и есть. То комнату без ее ведома в Москве на ее имя купили. То человек с переломами в больнице неоднократно лежит и никто в полицию, тогда в милицию не сообщает. А они обязаны это по закону делать. А за сокрытие между прочим - уголовная ответственность предусмотрена. То мать по Москве за здоровой девицей бегает и лупит ее в 22 года. Треш какой-то.
просто М
Сообщение было удалено
Неприятно = критическое мышление. Его стоит учиться развивать. Не все, что происходит в жизни или то, что прочитаешь в интернете, - приятно. Свобода слова подразумевает умение дебатировать, спорить, обсуждать. Умение слушать или читать даже то, что неприятно. Каждая из женщин здесь написала свою индивидуальную историю. Это можно воспринимать как обощение, а можно как личную историю. парадигма восприятия - Ваш выбор. Но желание лишить нас нашего выбора, о чем писать или говорить, - покушение на нашу свободу слова. А значит понятие это Вам неведомо. И это грустно. Это очень важная вещь
просто М
Сообщение было удалено
Уголовная ответственность? Милиционеры, которые как я потом узнала, были основными наркоторговцами в нашем районе? Они бы пошли меня спасать? вот и смеялись в лицо. все всегда молчали. это круговая замкнутая порука молчания: у всех все хорошо и все молчат. И тем не менее, как я уже написал, я благодарна судьбе за все трудности. Жизнь и то время подарили мне сильный характер и великолепное бесплатное образование. Да, во многом я на него корпела сама. И все-таки оно было бесплатное и у меня был к нему доступ. Я благодарна жизни за все трудности, но молчать всю жизнь о них никто не обязан.
Гость
Сообщение было удалено
Так пишете про СЕБЯ лично. Причем здесь ВСЕ ПОКОЛЕНИЕ. А?
всешикарно
Сообщение было удалено
так я когда сменила работу, которая позволила снять жилье, сразу и съехала. Куда я могла уехать, пока училась?
всешикарно
Сообщение было удалено
какая Вы умничка! Мехмат! Я Вам написала. Я очень рада, что Вам немного облегчила день) Пишите, у меня пройденный этап азрыва созависимости с матерью.
просто М
Сообщение было удалено
тут про себя и пишут. где употреблялось слово поколение в моих сообщениях? это во-превых. а во-вторых, поколение складывается из кусочков, из людей, индивидуальностей, как калейдоскоп. Наборт таких вот историй - счастливых и несчастных - и есть портрет поколения или времени. Если ваша история счастливая в этом калейдоскопе - напиши те её, чтобы картина стала полнее. Люди пишут историю вместе, каждый - только кусочек картины. Но он существует.
Гость
Сообщение было удалено
Все . Опять страшилки. Менты- наркоторговцы, оборотни в погонах и все такое. Уже скучно.
всешикарно
Сообщение было удалено
ну потащила она меня к нотариусу, где мне надо было выдать ей полную гендоверенность, и что? Ну покривила я носом, и что? Что я могла сделать? Выгнать мать на улицу? Бросить учебу и мутить темы с покупокй комнат в Москве? Да о чем вы говорите? Я никогда и не считала, что имею право хоть на угол в той квартире, что осталась в провинции. Меня так воспитали, что ничего моего нет, в мою комнату дверь почти с ноги открывали.
всешикарно
Сообщение было удалено
Какое заочное, еслия поступила на бюджет топового ВУЗа СНГ? Какое заочное? И с дневного-то не всех с красным дипломом брали туда, где я потом работала, а вы говорите о заочном. Заочное - все равно, что без образования вообще, его я даже никогда и не рассматривала. Я и так репетиторством зарабатывала и работала в ночные смены официантом. Этого мне хватало и я была абсолютно счастлива. Пока не приехала мама.
всешикарно
Сообщение было удалено
у меня была еда и у меня было жилье. Еще раз. Я не говорю о том, как она меня выслеживала дома и караулила с кем я хажу на свидания, назначала втайне встречу молодым людям и обрабатывала их. Один разя как примерная девочка познакомила ее с мужчиной, который серьезно ко мне относился. Это просто ужас что она устроила. Из-за ее извращенческого воспитания я не могла себе позволить полноценно встречаться с мужчинами. Иначе я бы устроила себе хорошую жизнь без нее. Думаю, она этого всю жизнь и боялась, что с мужчиной рядом у нее не будет шансов меня мучать. Она и теперь открыто заявляет, что ненавилит моего мужа. Который, к слову, закрыл все ее кредиты и оплатил ей зубы, новую мебель, давал месячное содержание. Ей этого не надо без того, чтобы иметь возможность меня угнетать.
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз . В последний. Когда человеку жить невозможно. , он съезжает куда угодно. На съем, в другой город, даже в другую страну. Бросает учебу. Бросает все. Да и собственно, что мешало продать комнату в Москве, собственницей которой Вы были и купить жилье в Подмосковье. Себе и матери. Жить и радоваться. И ничего не снимать.
всешикарно
Сообщение было удалено
сижу и думаю, может, мне слетать на пару дней в НЙ? Встретиться с Вами, посидеть и поговорить) А потом в блю ноут)
всешикарно
Сообщение было удалено
Бог с Вами, в 22 года я уже вовсю работала на престижной работе, а жить, кроме как в той комнате, было негде. Ну негде. ТОлько если мужчину искать, но меня воспитывали по-другому. а уйти.. Вы смеетесь? ТО есть всю жизнь училась и терпела, чтобы потом с позором уйти? Вы чего? Проиграть? Проиграть самой себе и своему врагу? И тем самым добровольно сделать себя ее рабой на всю оставшуюся жизнь?
Гостьлблврзмо
Возможно кто родился в 80-е или в 90-е и вас воспитывала бабушка.Считаю эту поколению было очень не просто,но то что вы написали не замечаю,есть сестры годов 80х.На своём опыте скажу,про 90е,родители вообще не занимались воспитанием,каждый день и целый были на работе,видела только после 7-ми вечера и так с 4лет как отдали в детсад и забирали вечером,потом школа,продлёнка.Считаю это самое сильное упущение этих годов.Так как страна была разрушена,работы не было,а если была то держались до последнего.Ранее детство было счастливым,может что это детство.Хлеб с сахаром лучшая сладость,Цой по радио,шашлыки и гуляния с родственникамим,сериалы по тв.Сложность началась с поступлением в школу и пониманием ценизма взрослой жизни,в каком государстве живём.Корпорация учителей,самый серьезный пробел в образовании,давали взятки едой и бытовой техникой,ставили хорошие оценки,нет,заваливали.Я очень рада,что появилось егэ и всех этих псевдо"учителей"выгнали
всешикарно
Сообщение было удалено
хм) интересная какая у Вас философия) По моему мнению нормальный душевно здоровый человек в принципе не может так думать и встать на сторону преступников. Значит, у Вас самой мышление преступника. А, значит, мы правы в том, что Ваше поколение (даже в отсутствии подобных преступлений против детей) воспитано в духе социальной преступности и безнаказанности. Пишите еще, мне очень интересно ваше мнение и, особенно, ваши реакции на подобные примеры. Опишите поподробнее, как это, противно читать? Противно - что Вы имеете ввиду? Спасибо.
Гость
Сообщение было удалено
Если Вам так хорошо жилось в общаге могли никакую доверенность не подписывать. Хочу и живу в общаге. Покупай мама себе комнату, а ко мне не лезь. Вот и все. А то комнатку в Москве иметь очень хотелось. Но без мамы. Без контроля. Но так не бывает. Кто деньги платит, тот и правила устанавливает.
всешикарно
Сообщение было удалено
+++++++
всешикарно
Сообщение было удалено
так мы и пишем, что треш. А я вам могу рассказать, как мать себя в прошлом году вела в ресторане со мной, мужем и нашими детьми. Тоже не поверите)
всешикарно
Сообщение было удалено
так Просто М и пишет лично от себя. От кого она еще пишет?))))))
всешикарно
Сообщение было удалено
вот видите, какая, оказывается, у нас яркая жизнь) Ш и каааарно)))
просто М
Сообщение было удалено
Я завтра утром улетаю в Москву на весь июнь сделать кое-какие документы. В июле возвращаюсь обратно в НЙ. Прилетайте конечно) Можно встретиться поболтать. В Москве тоже можно :) Еще буду в Европе, но совсем недолго: только пару дней и поэтому, наверное не успеется.
Гость
Сообщение было удалено
Ничесе. Хороший враг однако. Сколько комнатка-то в Москве тогда стоила? В Спб в 2005 году- 15000 баксов. В Москве в два раза дороже - 30000 баксов. Тогда это были очень большие деньги. Всем бы таких врагов.
всешикарно
Сообщение было удалено
Вы, по-моему, не вполне понимаете мою историю))) Вы опнимаете, что значит учиться на очке в нормальном ВУЗЕ, особенно на последних курсах? Или не совсем понимаете? В эпоху отсутствия доступного интернета, смартфонов, компьютеров вы понимаете как нужно было продать, найти, купить жилье? В каком Подмосковье, если элементарно у нас не было машины, не было е-платформ с объявлениями? Куда нкрен уехать, вы вообще в своем уме? На вокзал жить? С бомжами тусоваться? Вместо красного диплома и независимой жизни, ради которой я терпела плен и издевательства? Вы еще скажите, что мне надо было в роддоме сразу залезть обратно
Следующая тема
Предыдущая тема