Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 41
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
На самом деле, может, по-мазозистски прозвучит, но я обожаю свою жизнь. Да, она была сложная, но всегда как-то радостно осознавать, что сумел выбраться:) И что в итоге характер так закалился, что многие трудности потом были по плечу, и это принесло много успеха в жизни. Люди с простым детством были не готовы ко многим трудностям, а я преодолевала их потом играючи. И в такие моменты я радуюсь даже трудностям из детства.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Противно читать вранье. Причем тут преступники какие-то вообще непонятно.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
жить и радоваться однушке в Подмосковье))) ну просто класс))))) после собственной комнаты в хорошем районе Москвы и независимости)))) вообще супер) Жить вдвоем с маман-психопаткой, у которой работа в Москве, бросить ВУЗ, и сидеть на ее шее, наблюдать из окна трущобы нариков и гопников)
просто М
Гость
Сообщение было удалено
А Вы какой вуз закончили? Сколько теперь зарабатываете? Как сложилась Ваша жизнь?
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
чего? Я вообще никогда и никак не рассматривала недвигу как свою. только недавно, когда проработала с психологом проблему и почитала на этом форуме темы. Я бла на 7 небе от счастья, что я свободна, о чем Вы вообще? С какого кактуса я должна радоваться комнате с такой матерью без своей кровати в спалном районе Москвы на конечной станции у МКАДа вместо целой комнаты в престижном районе и свободы? Она даже картины мои куда-то дела, фотографии, арт-штуки. Вы не вкуриваете в тему, так вам понятнее? Вы о себе напишите немного, чтобы было понятно, как до Вас донести информацию более продуктивно. Если коротко: поступив в ВУЗ, я вышла на новый уровень, а мать с этого уровня всеми силами пыталась скинуть меня обратно. Вот и все. Если Вы жили когда-нибудь на отшибе Москвы и в центре/престижном районе, то вы поймете, насколько разный уровень жизни и морально, и физически.
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь: А Вы какой вуз закончили? Сколько теперь зарабатываете? Как сложилась Ваша жизнь?
всешикарно
просто М
Сообщение было удалено
и я в Москве скоро! Вы на ЧМ? Надо встретиться! Йухуууу!
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
нет, я не увлекаюсь футболом. я оформлять разные документы :)
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Я училась в одном из топовых вузов Спб на очном отделении. И успешно его закончила. Без интернетов, смартфонов и всего прочего. А в очень далеком 1998 году умудрилась продать свою неприватизированную комнату через обмен без интернетов, платформ и прочего. По объявлению в каталоге- Бюллетень недвижимости. За доллары. И никто меня не обманул. А потом менялась еще 6 раз. Поэтапно улучшая свои условия.
просто М
Гость
Сообщение было удалено
а как эти деньги относятся к героине истории?
Гость
Гостьлблврзмо
Сообщение было удалено
Таких сообщений тут уже не ждут. Видите, тут изба-исповедальня уже персональная. Хотя для них есть ветка про мать тирана. Но там никто слушать не станет, сами все как соловьи заливаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня смущает, что эта 30летняя девушка, как она пишет, в 20 лет вышла замуж за итальянца и уехала из России, объездила полмира, потом уехала жить в США. Получается, она в России жила ну очень очень мало, именно взрослой жизни не было. А образование ей дало государство хорошее, бесплатно МГУ, и второму её мужу также. А в результате никакой полезной деятельности для своей страны нет, сама гражданка Италии. Заморозить сперматозоиды и яйцеклетки много ума не надо, у нас даже в Сибири сейчас повсеместно ЭКО и сурмамой народ не удивишь. Но, в принципе, она молодец, такой рывок сделала! сама создала себе новую жизнь, о которой мечтала.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Тааак, развиваем тему. Иии? "Комнатка" была и есть чья по факту? Кто там по своему усмотрению все сделал и творил произвол? М? Кто все это время там жил один, пока дочь снимала жилье и долго на последние деньги? От кого дочка вынуждена была исчезнуть и в свои 24-25 покупать с нуля мебель, одежду, тарелки, машину? Кто дочке ее долю, моет быть, отдал в денежном эквиваленте? Помог со съемом? Отдал пару чашек бабушкиных, которые она сама не покупала? У кого в этой комнате большинство мебели и утвари от моих бабушек и дедушек? А у мне даже вилку с ножом не предложили взять, когда узнали, что я сняла жилье. Ну не предложили ничего абсолютно. Первый месяц спала на купленном матрасе на полу, так потихоньку и покупала мебель себе. Потом ее позвала спустя несколько лет, она пришла, оценила все критичным взглядом, стала со мной дружить. А потом и завидовать.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
мне уже понятно, что Вам непонятно)))
всешикарно
просто М
Сообщение было удалено
да
всешикарно
просто М
Сообщение было удалено
видимо, надо ыло попилить))) Мать засунуть обратно в провинцию и вынудить бросить работу, на которую она так хотела устроиться после 10-летней безработицы
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Вы очень большая молодец! Это правда классно, что потихонечку прокладывали себе дорогу, улучшали жилищные условия. Я маленькая, в 1998 году мне было только 8 лет:) Но ситуации опять-таки очень индивидуальные: у меня, например, нет никакой недвижимости. Никогда ничего не принадлежало и я не просила. И не хочу просить. недвижимость - родительская. Они ееё ждали, докупали и разменивали в СССР. Я там только прописана была и никогда не буду ни на что претендовать. На жилье с мужем зарабатывали сами, с нуля. А Вы умничка, что смогли все это придумать: как с жилищными условиями разобраться. Правда) Спасибо, что поделились историей!
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
ну почему, я могу рассказать, если не надоела. В лицее были сплошь такие учителя, в основном посредственные этим занимались. Кому родители оплачивали летний отпуск в Италии, например, или довозили до дома на иномарках, те и ставили детям липовые оценки и тянули на медали. Нам тоже предъявили, что либо платим, либо оценки занижают. Когда пошло откровенное занижение, мама, спасибо ей, приняла решение эти деньги потратить на репетиторов. То есть те же деньги, которые в качестве взятки требовала классуха за разговоры с учителями, мы тратили на репетиторство у нужных учителей, и они уже не слушали классуху и натаскивали меня на любой сложности задачи. Так, мне, гуманитарию по профессии, пришлось идти учить дополнительно химию. С трояка сразу вышла на пятерки. Я дополнительно училась у всех почти завучей лицея, и простые училки уже не могли занижать оценки частной ученице их начальства незаслуженно))) Классуха была в ярости и устраивала мне травлю, но кто ж ее будет слушать. А травля в школе что травля дома, все одно. Прошла практически без последствий. Зато я поступила в Москву, а те, кто башлял, так и остались там.
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Я риэлтор. Закончила ЛИАП, Теперь ГУАП, Живу в СПб. В собственной квартире. Без ипотек и кредитов.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
:) я промолчу)
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Еще раз . Разменять собственную комнату на 2 жилплощади. Себе и матери. Вот и все. Делов-то.
Гость
просто М
Сообщение было удалено
А за итальянца вы когда вышли замуж? Вы же писали, что в 20 лет, и жили в Европе. И вы там работали официально, на постоянной основе? Или только в США начали работать? Какой у вас трудовой стаж в США?
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Вы большая умница! Это правда очень значительные достижения и огромный рывок вперед. Смысл в том, что я, например, хотела большего... поэтому мне важен был уровень моего вуза...Поэтому и приписываю всегда, что истории индивидуальны, потому что мы все разные. Никто не лучше и не хуже: просто разные характеры, отношение к жизни, психические всякие тараканы:) Я не знаю, о чем мечтала героиня всешикарно в душе, но если она тоже мечтала о чем-то большем, то во многом я понимаю её решения. Не в обиду, но имена этих вузов мне надо было загуглить, а МГИМО - нет. Это правда совсем другой вуз, объективно. И МГУ мехмат тоже совсем другая история. Ваших успехов не преуменьшаю! Вы правда умничка. ЛИАП тоже очень сложный вуз, технический. Про квартиру рукоплещу и радуюсь за Вас:) это очень хорошее достижение:)
всешикарно
всешикарно
Сообщение было удалено
а, простите, авиационное приборостроение. Я не знала, что это за сокращение. Вы и правда молодец. Молодец, что сразу думали о жилье. Я сожалею вкакой-то степени, что до 30 лет решала всевозможные проблемы, кроме жилищной. После элитных учебных заведений хотелось нормально одеться и жить отдельно.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
эээ на какие? Комнату у МКАДа?? в Подмосковье ехать вообще не вариант. Никто бы из нас там все равно не жил. Я несколько лет говорила о переезде хотя бы в комнату в центре, это можно было устроить. Но мать окопалась в этой трущобе в скандалах с соседкой, и мне кажется, ей это нравится. Она оттуда не уедет.
просто М
Гость
Сообщение было удалено
В 20 лет. В Европе я никогда особенно не жила, только один год в Бельгии (писала там диссертацию, но бросила это дело и поменяла специальность). Муж оказался безработным наркоманом, который приехал жить ко мне в Москву. Я искала съемные квартиры и мы скитались по ним. Мы жили в Москве после окончания университета. Я тогда работала в вузе. В США уехала уже сильно потом, в данный момент учусь на computer science в Columbia University.
всешикарно
просто М
Сообщение было удалено
))) прямо на Манхэттене)
просто М
Гость
Сообщение было удалено
В Москве работала преподавателем математики в Вузе и репетитором, потом работала байером со знанием итальянского (поставки люксовой обуви итальянской), в Италии работала журналистом. Все это время играла на бирже и изучала экономику. Еще писала диссертацию в Бельгии, но бросила и сменила специальность в сторону IT (а не просто математики). В США занимаюсь наукой и программирую (в общей сложности пока недолго, года два). Параллельно занимаюсь криптовалютами - живу с этого.
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Я кстати как раз из того поколения, которое здесь так все хают. Совок и все такое. Так вот. Свою дочь я жильем тоже обеспечила. Маленькую однушечку приобрела. В Спб. Ну это так, к слову.
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Вы МГУ закончили или нет? Диплом по специальности от МГУ получен? Мне кажется очень странным выйти замуж в 20 лет за наркомана. Потом вы поработали несколько лет в российском вузе, а потом уехали в США. А в США вы работаете?
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Вы умничка! обеспечить детей жильем своим - это очень круто! Правда. я надеюсь, что дело не в обобщении на поколения ( я только второй раз переписываюсь на этом форуме, и первый был в далеком 2012 году). надеюсь, что люди просто пишут личные истории и только в комплексе мы можем сложить их в калейдоскоп. Он, конечно же разноцветный:) И это нормально, что у каждого из нас картинка получается разная. Я извиняюсь если обидела какие-то поколения. Меня скорее взволновала сама тема времени и того, кто родился в 90-е годы (как в шапке темы). И почему-то захотелось написать свою историю. А Вы, еще раз повторяюсь, герой!:)
Гость
Просто М, а зачем вы яйцеклетки и сперматозоиды заморозили, если вам только 28 лет, а мужу 30? В каком возрасте вы бы хотели родить ребёнка? И сколько хотите детей? Я без подковырок спрашиваю, просто вы необычный человек и очень интересно ваше мировоззрение
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Да, диплом получен. Я же написала, что учусь и занимаюсь наукой. Я учусь в Coumbia University, это лига плюща, его Барак Обама заканчивал. Там сложно учиться и пока я не работаю на полную ставку. У меня есть стипендия, я подрабатываю программистом и занимаюсь криптовалютами. Активно работает мой второй муж. Я учусь в университете (хочу повысить средний балл и сменить русло специальности).
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Всем сотрудницами хороших IT компаний обычно предлагают заморозить яйцеклетки. Эта мода пошла от сотрудниц ***. Я это сделала на всякий случай: чтобы не тревожить себя тем, что часики тикают или тем, что я могу чем-то заболеть.
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Дело в том, что здесь пишут именно про людей моего возраста, что они эгоисты и ничего не делают для своих детей. Так вот для примера- подруга с мужем купили своей дочери две квартиры. Сначала однушку, потом однушку продали- купили двушку. Мой одноклассник купил одному сыну студию, другому однушку. Хорошие знакомые- купили дочери квартиру, часть денег дали они, часть родители ее мужа. 4- к квартиру. Другие родственники разменяли свою квартиру и купили квартиру своему сыну. Все эти сделки через меня проходили.
просто М
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже многих одноклассников родители обеспечили жильем. И также многих (особенно однокурсники из МГУ) - нет. У меня были однокурсники из всех уголков России, которые буквально бежали от родителей в ВУЗ. Мой муж сбежал в СУНЦ в 13 или 14 лет учиться. Истории очень разные. Я согласна, что невозможно обобщить. Именно поэтому ценно, что вы можете написать свою историю и мы тоже - в комплексе как раз получается белое и черное, а еще все оттенки между. Все истории : и счастливые, и несчастные, - нужны. Поэтому Вы молодец, что не соглашаетесь с нами, и добавляете светлые краски в общий сюжет! Это правда создает более достоверную картину. Но опять-таки повторюсь, все слишком индивидуально... Именно поэтому чижу вот и читаю истории: разные. Это помогает хоть немного пролить свет и разобраться порой в себе
всешикарно
просто М
Сообщение было удалено
+
просто М
всешикарно
Сообщение было удалено
В школе тоже помню дикую травлю. Учителя меня буквально ненавидели. Не все: у меня была замечательная классная руководительница (хотя и она меня не сразу поняла, что я за человек). Но в основном. Правда училась сама, ходила на олимпиады. Репетиторов не было. Иногда могли поставить двойку за то, что я пришла в каких-то не таких штанах или кедах. Чтобы исправить эти оценки, я ходила на олимпиады. Помню поставили 4 по литературе, а я выиграла городскую и всерос - и поставить 4 уже не могли. Поставили 5. В последствии вся эта учеба мне помогла. У меня был репетитор в 11 классе пол года, настояла мама. По математике. Он в итоге не пригодился. Я поступила без экзаменов сама, по олимпиадам. Был мосгор по математике и всерос по литературе. В тот год неожиданно ввели ЕГЭ и мне не смогли влепить 4 по русскому. Тогда я еще активно писала на нем и без ошибок (как сейчас:)) Мы первые сдавали ЕГЭ и у меня за него был полный балл (100) . Пришлось еще и медаль выдать :) Еще один мальчик из моей школы, которому все-таки влепили 4 по русскому и дали серебряную медаль, теперь пишет диссертацию в Брауне (это тоже лига плюща). Остальные медалисты перебиваются с работы менеджера на работу другого менеджера в Москве за смешную зарплату. Был мальчик, которому дали медаль, а он на выпускном экзамене не знал, что такое единичная окружность в тригонометрии. По олимпиадам меня должны были освободить от экзаменов, но директор устроила истерику. Я решила не связываться с ней: пришла и все сдала. Как сейчас помню, выпускной по алгебре решила за 24 минуты и сдала. Потом решала всему нашему классу.
просто М
Олимпиады я обожала. Помню в детской библиотеке в нашем районе было полно книг по физике: задачники еще времен СССР с олимпиадами разных лет. Если не получалось, ниже обычно писали решения. Можно было их прочитать и разобраться. Мой муж ходил в компьютерный клуб и там учился программировать. Все это было доступно и бесплатно. Не знаю, есть ли сейчас такие книжки в библиотеках. Везде платные курсы и репетиторы. Я сама много лет репетировала. Но я считаю, что мне с этими советскими учебниками повезло. Единственное, была проблема потом вытянуть английский. Его я уже учила после 20 лет, когда стала независимой. Но выучила:)
просто М
Самое страшное, что помню из школы - это ненависть к любому инакомыслию. Если странно оделся, то ты плохой. Если у тебя странное, короткое решение (иногда более элегантное) - ты плохой. Учительница по алгебре была незлым человеком, я её по своему любила, но совершенно не разбиралась в предмете. Получала часть ответа, который под логарифмом отрицательный, и записывала в ответ все равно. Один раз прислали какую-то контрольную и все решили одним способом, а я другим. Мне сказали, что у меня неправильно, ведь я одна так написала. Потом прислали решения. Оказалось правильно. Оценку в журнале не знали как исправить: целая истерика была. Учительница по литературе была великолепная, но над ней все время сидело какое-то руководство. Отбирали наши сочинения, зачеркивали её оценки и ставили свои. Была прекрасная учитель по химии. Правда, не совсем учитель: судмедэксперт по взрывчатым веществам, которая приходила подрабатывать в субботу. Химия была великолепна. Физика была великолепна как предмет, но вела директор. Она доводила людей до слез : они буквально выбегали из кабинета пулей. Но физику я знала, любила и меня невозможно было довести :) Она меня за это ненавидела. Английский почему-то вела учительница немецкого. Он был невероятно слаб и хаотичен. Большую часть образования я получила в библиотеке:)
просто М
Также помню, как в 11 классе приписывали журналы за несколько лет, чтобы выдать кому-то медаль. Формы не было, но постоянно посылали домой переодеваться. Любое инакомыслие отсекалось: не приветствовались кеды и джинсы. В школу говорили ходить "как на работу": черно-белыми. Я все равно ходила в джинсах, кедах и с синими волосами. Училась настолько хорошо, что подловить было не за что, поэтому на успеваемости не сказывалось. Не понимала, как мой вид может быть связан с моим мышлением. Умных ненавидели. Но мне было все равно:)
просто М
Немного не в тему, но что-то я разошлась: до сих пор обожаю учебник Колмогорова по алгебре. Серьезно, он просто идеален. Если полностью разобраться в нем, то можно поступать вообще куда угодно, хоть в Гарвард. Он великолепно и очень просто написан. Если дать себе волю действительно разобраться в нем, невозможно не понять математику. Поэтому я благодарна СССР за учебники) но не за школу) А вот учебники - да - это клад
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Почитала ветку и наткнулась на тему про Артек. Моя мама была все 10 лет в школе не просто отличница, но и победитель областных олимпиад по физике, математике и химии. Она жила в маленьком городке в Тверской области. И однажды ей прислалали путевку в Артек. Прислали через РАНО или какой-то другой советский орган (я совсем не знаю их названия). Так вот её обманули. Послали дочку какого-то партийного работника РАНО, а в Москву написали письмо, что мама заболела. Мама не обломалась. Поступила в МГУ на мехмат (как и я). Весь городок, откуда она, спился.
Гость
У меня мама из посёлка в Сибири, родители обычные, бабушка (её мама) репрессированная сирота, отец машинист тепловоза, семья бедная, она хорошо училась, и её посылали в Артек, а также в Москву, в С-Петербург, и в поездку по городам-героям. Всё бесплатно. У нас есть семейные фотки, где она школьница в пуховом платке и валенках, с такими же девочками, на фоне Красной площади. Так что давали путёвки в Артек, не свистите! Вы просто из Москвы и ближних областей не знаете, что такое Сибирь и как там жили. Вот таким давали детишкам, у которых вообще шансов не было куда то попасть.
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Значит у Вас было честное политбюро или РАНО (не знаю, как называется). И это прекрасно! У меня мама жила в очень маленьком городке. Дедушка работал за четверых на фабрике и есть было буквально нечего. Также , когда она была подростком, у них сгорел дом. Как рассказывала мама, впервые море она увидела уже только в юности. У нее действительно отобрали эту путевку какой-то блатной девочке. Это большая радость, что в Сибири было не так. Дети правда заслуживают хоть немного счастья во все времена)
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Почему вам обязательно надо уличить кого-то во лжи? написать вот эти вот "не свистите?" Вы же просто можете добавить свою историю! Она очень интересная! Но зачем уличать других то во вранье, то еще в каких-то грехах? Вам легче написать вот это вот "не свистите"? Считать, что все кругом врут, и только вы один знаете истину? А если истины не существует четко-определенной? Ведь это не уравнение? Всю жизнь считать, что окружающие "свистят"?
Гость
просто М
Сообщение было удалено
РОНО- районный отдел народного образования.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И для чего надо было учиться в Лиапе?), в риэлторы в 90е годы брали и без образования,да и сейчас берут...это вообще не работа ,бегать квартиры показывать. Для чего 5 лет учились в одном из лучших вузов страны? Сразу бы шли в простенький колледж жилхозяйства ))
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Весь город уже спился)), началось с папы,мамы....что дальше насвистите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычное дело,интересную ветку превратить в былины одного актера...троллинг