Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
просто М
Гость
Сообщение было удалено
пишите тоже, интересно же!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все просто,пишут подростки в пубертате и смотрят,а как народ реагирует? Они так развлекаются. А взрослый человек сразу видит нестыковки ,ибо знает как оно было))
просто М
Гость
Сообщение было удалено
спасибо за поправку:) я совсем не знаю подобные названия из СССР....
Гость
просто М
Сообщение было удалено
1 июня,школа закончилась,да?)) ,ну давай сочиняй на взрослом форуме...
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Ай,ай,совсем,совсем?
просто М
Гость
Сообщение было удалено
от всей души желаю Вам такой же школы, как мой университет :)
просто М
Гость
Сообщение было удалено
ко сожалению или счастью совсем :(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ври. В Артек посылали не просто так, а за заслуги перед нашей партией. Например в 30-х послали пионеров героев которые помогали проводить коллективизацию.
Гость
Артек был элитным лагерем, куда не пускали всякий сброд.
irina_nicil
Сообщение было удалено
Ради маткапитала? Лежит у меня бумажка эта, толком ее не пристроишь. Учатся мои пока бесплатно, пенсии не будет, ипотеку не дадут без взноса процентов 75 разведенной мамашке. Да и если не разведенной, маткапитал -тысяч 400. Это на сколько хватит, чтоб двух детей кормить? Так его же почти ни для чего нельзя использовать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Затем,что в 90-е годы,мне,уже тогда ведущему инженеру,и мужу ответственному разработчику космической техники стали задерживать зарплату,а потм начались массовые сокращения в оборонке,где мы оба работали.Поэтому мы пошли туда;где платили ДЕНЬГИ.Я в оптовую торговлю,а потом в риэлторы,а муж -тоже ведущий инженер и выпускник Военмеха лазил по чердакам и подвалам и подключал людям кабельное телевидение.Когда есть нечего тебе,и нечем накормить ребенка,положишь далеко на полку свой диплом,засунешь в одно место свои амбиции и пойдешь работать туда,где платят реальные деньги.Вот это реальная жизнь того поколения,а не эта ерундв,которую тут пишут.
просто М
Сообщение было удалено
Я была в Артеке. Все годы -отличница, олимпиады выигрывала. Была у нас там в "кубрике" девочка из Казахстана, у нее даже трусы были шиты-перезашиты. Так-то всем форму выдавали. А трусы -свои.
Гость
Меня от этой темы осенила совершенно дикая, удивительная и гениальная идея! То самое Озарение!
Здесь было про Израиль у меня.
Так если псалмы читать, там везде написано.
1.На гефском орудии (а это такой пресс-давилка есть, здесь ведь у меня было про дернуть тему и пустить поток) .
2.При появлении зари.

Идея какая? Не скажу. Ну, мне тут понаписали всякого. И о психушке и разное.
Зачем вам эти идеи дурацкие. У вас есть своё, от общего "ума", который подправляется такими вот "техниками" для роботов. У психологов и есть чемоданчик, где набор инструментов. Ключики такие. Этот, нет, этот, а может тот, не, а вот этот попробуем ? Вот и ходят к таким годами. Тема Мать-тиран , 28 тысяч комментариев.
У меня быть не может, что я что-то делаю зря и впустую трачу время. Вчера думаю, зачем я там сижу, уже ощущение пошло, что надо уйти... этого быть не может, что зря.
Гость
Ик
Сообщение было удалено
Да врет она про америку и остальное)) ,а так да - там только в дом,детки не заморачиваются,хоть замораживай яцклетку,хоть нет))
Гость
Сообщение было удалено
Про инвалидов с Валаама-очень болезненная тема.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы можете! На вумене никто никогда не врет! Здесь половина народа живёт в центре Лондона, на Манхеттене, в Италии или, в крайнем случае, в пентхаусе в Москве. 80 из 100 выглядят моложе своего возраста лет на 15-20 и им в 35 сигареты без паспорта не продают, а если детей нет, так вообще не стареют и в 70 будут выглядеть как девочки. Бедность здесь начинается от 500 тыс. в месяц, любовники и платонические поклонники дарят квартиры, машины и бриллианты в неограниченном количестве, а олигархи отлавливают приезжих из Гадюкино прямо на пероне, чтобы на них женится и тут же переписать на них весь бизнес.
Гость
Я очень сочувствую девочкам, которые пережили такое в детстве. Благодарна им за то, что они пишут свои истории, мы, читая их, становимся более проницательными, учимся понимать людей и будем стараться не совершать ошибок в воспитании своих детей. Хотела заметить, что вы ищете логику в поступках ваших родителей, чтобы их оправдать или понять их мотивы, а иногда логики просто нет. У меня брат мужа совершал поступки и выговаривал нам всякое, мы пытались тоже найти логику и оправдание.Так продолжалось несколько лет, в последствии оказалось, что у него шизофрения.
просто М
Ик
Сообщение было удалено
На Манхеттене действительно дорого, ипотеку еще только-только взяли. В общей сложности на нее нужно не меньше миллиона (чтобы хоть сколько-то приличная квартира была, в долларах естественно). Пока таких денег нет, но процесс двигается. Я и не писала про какие-то пентхаусы и прочее. Мне очень жаль, что подобные вещи кажутся Вам фантастикой. Если Вы в реальности представить это боитесь, то Вам будет сложнее добиваться успеха. Также низкий уровень доверия обычно тормозит возможности для развития общества.
просто М
Гость
Сообщение было удалено
Мой второй муж работает на стыке математики, computer science и экономики в хедж фонде (хоть он и программист по натуре, но зато там платят больше:)).Это очень приличная профессия и зарплата даже выше чем порог верхних пяти процентов по доходу в стране.
просто М
просто М
Сообщение было удалено
Точнее даже существенно выше. В разы
просто М
Ик
Сообщение было удалено
вообще никто ничем не хвастался. все про детство свое писали. это Вы набежали допрашивать, беситься и троллить. Пойду чемодан застегну. Морально подготовилась к тому, что меня целый месяц теперь ожидает: к низкому уровню доверия, хамству и лени.
ничего подобного, мои родители все свое время уделяли мне и брату.
Гость
всешикарно, а как у вас теперь все сложилось?
Ик
Сообщение было удалено
И сразу вспомнился Довлатов:"Сидят там, напьются, и все у них "ипостась.ипостась"". Примерно так. Обычно, когда сюда заходишь, то ощущение, что половина что-то курят))) но в этой теме больше нормальных было)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честь вам и хвала. Серьезно. В любом поколении мало кто крепко на ногах стоит и сознательно свою жизнь строит. Дочери так и вовсе повезло с мамой. Именно повезло, тут многие знают, какое это везение. Хотя у многих просто норма.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Гость
просто М
Сообщение было удалено
В существование успешных людей, живущих в лондонах и работающих в яблоках я верю. А вот в то, что все они собираются на вумене и сутками пишут нечитабельные простыни, часто употребляя лексику подворотен... ну ни знаю... впрочем, исходя из теории множественности вселенных, возможно всё. Даже не исключен вариант, что обезьяна, тупо стуча по клавишам, в одной из бесконечного множества миров напечатает "Войну и мир")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваше верие или неверие очень важно для нас))
Скажу по секрету, потомственные аристократы некоторые так материться умеют, что дух захватывает. Но вы же не знаете и не общаетесь с такими близко))
Язык хороший инструмент. Русский особенно.
просто М
Ик
Сообщение было удалено
Я подозреваю Вы меня тут с Новодворской сравнили? Спасибо за комплимент. Я с ней, кстати, во многом не согласна, но за ум её, образованность, инакомыслие и даже остроумие все-таки очень уважаю, даже по-своему люблю. Чемодан собран, детские комплексы высказаны, увидимся в России. А даму в "белом пальте" даже процитирую для Вас:

Спасибо, партия, тебе
За всё, что сделала и делаешь,
За нашу нынешнюю ненависть
Спасибо, партия, тебе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, что 22 года это не ребенок уже. У многих уже свои дети есть в 22 года
Гость
Ик
Сообщение было удалено
Да-да,папа бил,мамо пил,баба с дедой пил,весь город пил - я в америку уплыл))
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Да какие у вас были трудности - у москвички? Зили во время усебы в вузе с родителями в их квартире, до 22 лет себя ребенком считали. Я в Москву приехала в 19 лет, родители даже этого не знали!!!! Жила с 16 лет отдельно от них в другом городе, жила в общаге с тараканами и спала на железной кровати в 16 лет и без клпейки денег, с второго семестра первого курса ( 17 лет) я уже прдрабатывала в газете! В 22 года, пока Вы себя ребенкгм считали, я уже квартиру в Москве купила за деньги от бизнеса, в 20 лет его начала в Москве. А у вас какие достижения, кроме усебы в ВУЗе. Зарплатой только мужа вы тут хвастаетесь, о своей скромно молчите
Гость
просто М
Сообщение было удалено
Девушка, Вы сами писали, что когда развалился Союз, в 1993 году лично Вам было 3 года. Что Вы можете знать про Союз, про партию, про Новодворскую и про реальную жизнь в Союзе ?, Вы не знаете, что такое РОНО, детей в регионах в Артек у Вас отправляет политбюро.. Это как раз тот случай, когда лучше молчать, чем говорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, если она 90 г р рождения, что она может знать об ссср? Я лично 77 года рождения, мне было 13 лет, когда союз развалился, у меня и то мало воспоминаний, в общих очертаниях. Так смешно читать малолеток, если честно
Гость
Хотя... Прошу мои высказывания либо чьи- то другие не принимать близко к сердцу, уважаемые гости. Это всего лишь форум, тут люди выплескивают в основном свой негатив, очищаются от дееерррььььма, становясь чище. К сожалению, так устроена человеческая природа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. В 1991 году, она видимо сидя в коляске защищала Белый Дом от танков, а в 1993 году, уже самостоятельно ходила и вместе с мамой посещала митинги Демократического Союза, где выступала пламенная революционерка госпожа Новодворская. Царствие ей небесное. Смех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати,Союз официально развалился еще раньше,в конце1991 года,когда было подписано Беловежское соглашение.Вам тогда был годик.А когда уже был полный развал,в 1993 году и собственно настали лихие 90-е,Вам было 3годика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ах, да! Как же я запамятовала! 8 из 10 на вумене прямые потомки Рюрика, Людовиков и Генрихов)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно считать он начал разваливаться после 82 года. Начало безвластия и череда похорон из "дома престарелых", как тогда называли политбюро.
Бетя
Гость
Сообщение было удалено
Зря так, это все зовесть! Здесь сидят исключительно Серафимы, вещающие из Стамбулов, тьфу, Манхеттенов, прошедшие крымрым и стремных итальянцев. Нужнаверитьвлудшее!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чё так поздно? На вумене обычно квартиру в Москве покупают в 18, а свой бизнес начинают в 15. Особо одаренные в 10.
Бетя
Капец, 28 лет и через такое пройти. Ещё и других уму-разуму учить. Ну право, простаМ, вы же ж не из 90-х(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 10 одаренность ещё не отросла. Не получится
Гость
Сообщение было удалено
прошу заметить, цены скакали ежедневно как раз в 91-92, емнип.В 93 вполне закономерно разорились многие даже очень крупные конторы, например, Интурист -и были прихватизированы частями.
Гость
Сообщение было удалено
Не, ну я реально купила в 19, а другая гостья -в 22. Мы еще писали про продажу водки и фотиков ломо-компакт иностранцам, что Вас удивляет?
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
На вумене все в этом возрасте покупают, ничего экстраординарного
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Прям как в кино Бандитский Петербург. Где водку Абсолют контейнерами воровали. Предъявы нет, а кидок был. Так говорил Виктор Палыч- Антибиотик- вор в законе. Так это оказывается не он а Вы . Класс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумене, как раз, негусто)) и судят примитивнейше.
Гость
Вот чувствуется что у некоторых "образование" высосано из психОЛУХических тренингов и курсов по "достижению успеха"...
Даже грустно стало(
Что ж это такое? Все страшилочки про матерей- полная отстойная хурьма?
Иэх-ххх, а такие сюжетцы закручивались))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0