80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но если Вы или Ваш муж 1988 года рождения, что Вы можете знать о 90 х годах? Вам в 2000 году было 12 лет или близко к этому. Хлебнули пуще вашего люди, которым было 17—20 лет в страшные 91—96—98 год, когда им надо было входить во взрослую жизнь. Ужасные отношения с родителями могут быть во всех поколениях, это зависит от личности родителя. Тут тема именно о тех, кто познал этот ад 90 х годов в своей юности на своей шкуре.
Гость
Сообщение было удалено
Пробовали и боролись, и много изменила в своей жизни. Вы диагнозы через монитор ставите? или по циферкам рядом с ником гадаете?
Гость
Еще по теме. Россия очень сильно поднялась с 90 х годов и многие из тех, кто участвовал в ее развитии ( своими проектами в бизнесе) многие вели честный бизнес без прдсоса от государства, стали мультимиллионерами, что немыслимо для многих иностранцев этого же поколения в их странах. Многие бизнесмены, иммигрировавшие в штаты или Канаду в 90 х, сейчас локти кусают, ибо возможностей в России была масса.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Вы несёте ответственность только за свои поступки и свои эмоции, отпустите мать, сократите общение до минимума, работайте над собой, желаю вам всего хорошего, удачи!
Гость
Интересно. На многих ресурсах было это. Муж то, муж сё, кричит, бросает вещи в стену, агрессивен... муж начал на меня орать, я подошла и взяла ребенка из кроватки на руки... я пошла в детскую и села там рядом с детьми...
Это так выходит, что мать использует детей, какк щит, ставит между собой и агрессором. То есть и выходит, что ребенок это "родитель защищающий", а мать это "дочь". Где-то это было, не помню, там ссылка была на ютуб. Название ролика? Если коротко, то муж поймал жену на измене и стал снимать на телефон, любовник был поздоровее, так что муж повопил , а тот ушел оделся спокойно. И вот муж бросается к жене, она бежит в детсвкую , садится на кровать ребенка и начинает девочку лет 4-5 к себе прижимать и всё время так держит , чтобы ребенок был между ней и мужем.
Это так выходит, что мать использует детей, какк щит, ставит между собой и агрессором. То есть и выходит, что ребенок это "родитель защищающий", а мать это "дочь". Где-то это было, не помню, там ссылка была на ютуб. Название ролика? Если коротко, то муж поймал жену на измене и стал снимать на телефон, любовник был поздоровее, так что муж повопил , а тот ушел оделся спокойно. И вот муж бросается к жене, она бежит в детсвкую , садится на кровать ребенка и начинает девочку лет 4-5 к себе прижимать и всё время так держит , чтобы ребенок был между ней и мужем.
Гость
Сообщение было удалено
1968, 1974, спасибо вам. Для меня эта тема как исповедь и сеанс у психолога одновременно. Только психологи настоящие не справлялись. Здесь на форуме словно свежим воздухом подышала и легкие открылись.
просто М
Сообщение было удалено
маму тоже бил и абьюзил. Если приступ гнева неконтролируемый, то тоже до переломов, сотрясений мозга и прочее
Гость
Сообщение было удалено
Интересно. Я мелкая была тогда. Сложно оценить правдивость. Сейчас везде пишут и говорят, будто бы поднялись кто воровал да присваивал бывшую госсобственность. Что честный бизнес отнимали хуже чем сейчас. И крыши и банды и перестрелки были. Что если нашел нишу, придут и отнимут бизнес. И хорошо если только деньги потеряешь.
Гость
Да, многие психологи этого всего не понимают. Одна мне так и сказала - ,, У меня это в голове не укладывается!,,
Гость
Сообщение было удалено
Да не слушайте Вы этот бред. Они тут вдвоем пиарят этого психотерапевта. А может этот сам психотерапевт сам себя. Клиентов пытаются найти. Сами подумайте. Дочь приехала в Москву, живет отдельно. Мать ни с того ни с сего продает в регионе квартире, покупает в Москве комнату и заставляет дочь жить вместе с ней. И при этом каждый день лупит до синяков дочь, которой 22 года. Чушь какая-то. И все остальное в том же духе.
Гость
Сообщение было удалено
Так у Вас отец был психопат просто. Причем тут это к теме о пападании указанного поколения в те реалии времени и долга уже перед своими рожденными нами детьми?
всешикарно
1985 нет, это было до психолога. Как я говорила, дома мы жили как на войне. Вернее, выживали. Она всегда мне говорил, что я никчемная в плане характера, нежная и беззащитная, без своего мнения, что поэтому за меня везде заступается и учит жизни. Когда я сопротивлялась, подавляла физически и говорила, что мне ее не победить. Когда я после ВУЗа сделала небольшую карьеру, вышла на уровень жизни выше ее, справилась с обидой и выстроила жизнь на позитиве, я была готова повернуться к ней лицом и без страха с ней говорить. Когда появился муж, передо мной встал вопрос семьи: какую я себе хочу семью? Поскольку в моем понимании свою жизнь устроила я себе сама, не смотря на препятствия, в каком-то смысле я ее победила, свою мать. С 17 лет, учась на дневном, я работала. Ее вопли и попытки поставить меня в финансовую зависимость провалились (финансов там кот наплакал, если честно, узнав, сколько она зарабатывала когда я училась на последних курсах в ВУЗЕ, когда она мне давала 10 рублей в день в 2003 году, крича, что меня содержаит), несколько лет мы не обзались вообще (я после того, как уехала на работу, не вернулась домой, в этот вечер я сняла квартиру, так и ушла в чем была, работа была новая, она не знала, где платили в 10 раз больше, она не знала ни место работы, ни место моего дительства), а потом я была готова с ней говорить, т.к. повзрослела. Вот тогда я и попыталась сыграть в ее игры. К тому времени ее уже уволили, напали, разбив ей голову так, что с тех пор она на меня не поднимает руку - боится, что я отвечу и у нее опять сломаются кости на лице. А когда она пришла к нам помогать с детьми и стала обвинять мужа в педофилии и требовать, чтобы я ушла к ней и забрала детей, вот тогда после того, как она уехала, я была в отчаянии и обратилась к психологу. Психолог мне рассказала, что если человек сам не просил прощения, простить его невозможно. Я же думала до этого, что сама себе создам реальность, которую хочу, и не буду принимать реальность, в которой живет моя мать.
Гость
Сообщение было удалено
Тема о смене ситуации в стране и перемене подхода к жизни как массовый эффект у конкретного поколения. Вы проявления пытаетесь скомпрометировать. Тут не верю потому что ситуацию представить не могу. И тут не верю, я такого не видела. Ну смотрите 1й канал тогда. Люди уже пишут прямым текстом, что все замалчивается из-за вот такой реакции узколобых обывателей. Вас тупо толпа, не верящая ни во что, чего не видели. И метать бисер, убеждая лично вас, потом следующую Машу-Нину, желания никакого.
"Ууу, а у меня все хорошо, так не бывает".
"Ууу, а у меня все хорошо, так не бывает".
Гость
Сообщение было удалено
Вот эти игрища с реальностями в голове далеко завести могут. Лучше честно смотреть на вещи. Отдавая себе отчет, кто к вам как и почему относится, чего хочет. Это наша основная ловушка. Я тоже годами все прощала. Издевались в итоге снова и снова, понимая что можно. А ребенок не может понять и представить, как это все прекратить. Как пожаловаться куда-то на родителей. Как уйти от них. Дети привязаны, у них нет мира без родителей. Это очень сложный шаг - себя начать защищать.
всешикарно
Сообщение было удалено
почему чушь? Мать продает квартиру в регионе, где она 10 лет не работала, потому что 90-е. Дочь, учась в ВУЗе, работает в ночные смены официантом и живет в общежитии. Мать приезжает периодически и наводит кипиш, ей кажется, что дочь целыми нями и ночами ахается с мужиками анал и ей колят наркотики. Приезжает и забирает дочь жить к себе в комнатку, где продолжает абьюзить. Дочь уже отвечает, происходят драки, мать не успела понять, когда дочь выросла, что ей отвечает. Начинает меряться силой, оказывается сильнее. Абьюзит уже в общественных местах - ей пофиг. А в Москве устроилась на работу, в Москве работа есть. И я говорю про этого психоаналитика именно потому что оан мне помогла. У нее есть тематические видео, которые можно смотреть бесплатно и найти в них тветы на многие вопросы, почему бы мне не поделиться информацией? И что плохого в рекламе нуных услуг? Я была бы в свое время благодарна, если бы мне кто-то посоветовал хорошего психолога. Вместо депрессий и суицидальных мыслей.
всешикарно
Сообщение было удалено
а при том, что это поколение было сплошь психопатами! Уж врожденные они, или это приобретенное с началом 90-х, надо разбираться. Но факт, что поколение наших родителей психопатическое. Попробовал бы кто сейчас абьюзить детей и жен. Мигом в интернет, анонимное заявление и принимаются меры. Кому было какое дело в 90-х?
всешикарно
Сообщение было удалено
пожалуйста. Есть истории и пострашнее наших. Но в целом это наша жизнь. Зато знаем, как НЕ надо)
Гость
Сообщение было удалено
Да ну их всех нафиг, пусть там на своих розовых пони крутятся. У меня желания нет что-то пытаться доказывать подобным. То чей-то дед в продразверстке "квартиру в Москве получил", то отчим в 90-е "честный , лучший , чудесный". Все только на подобных пропихивались. Читать эту ересь не хочу. Особенно "как родину надо любить". Какая тут реакция была об инвалидах Валаама. Зато себя пиарить. И патриоты-то они и высокоморальные и семьи их правильные и отчимы золотые! Сколько эти "бизнесмены" народа ограбили в 90-х и не только ограбили, а еще и на кладбище отправили бандитизмом, самоубийствами и безнадегой, жилье отжимали, зарплаты не платили... кругом обман и гадость эта в красных пиджаках, бросились по борделям и кабакам. На каждом углу рожи в коже "налоги собирают" у нищих, кто своё последнее вынес продавать. Потому что элементарно жрать нечего. А сколько таких папаш дочерей на панель послали?
Как и сказано было.
Слепой, ведущий слепого и оба упадут в яму.
Как и сказано было.
Слепой, ведущий слепого и оба упадут в яму.
Гость
[quote="Гость" message_id="64879619"] Тема о смене ситуации в стране и перемене подхода к жизни как массовый эффект у конкретного поколения. Вы проявления пытаетесь скомпрометировать. Тут не верю потому что ситуацию представить не могу. И тут не верю, я такого не видела. Ну смотрите 1й канал тогда. Люди уже пишут прямым текстом, что все замалчивается из-за вот такой реакции узколобых обывателей. Вас тупо толпа, не верящая ни во что, чего не видели. И метать бисер, убеждая лично вас, потом следующую Машу-Нину, желания никакого. "Ууу, а у меня все хорошо, так не бывает".[/
С чего Вы взяли, уважаемая, что я не верю? Верю, конечно, у меня история гораздо ,, веселее,,, описывала ее на десятку страниц выше. Просто реально люди, рожденные в 90 х годах, они были детьми в 90 е годы, их юность пришлась на более сытое время, 2000 с 1990 ми не сравнить никак. Девочке, живущей с родителями в их квартире в сытых более менее 2000 х годах, да, насилие было в семье, никогда не понять девочку из маленького города, выкинутую в 17 лет по сути на улицу своими же родителями с тремя трусами в пакете. У каждого своя боль. Я так поняла, тут больше тема про тех, кого выкинули с тремя трусами, кому пришлось своим трудом и здоровьем пробиваться по жизни, в том числе и в чужих городах без прддержки родителей вообще, а через много лет мы должны обеспечить старость родителей и взросление наших детей. Вот о чем тема, по- моему. А так, конечно, у каждого свое ведро слез, и не надо им меряться, имхо
С чего Вы взяли, уважаемая, что я не верю? Верю, конечно, у меня история гораздо ,, веселее,,, описывала ее на десятку страниц выше. Просто реально люди, рожденные в 90 х годах, они были детьми в 90 е годы, их юность пришлась на более сытое время, 2000 с 1990 ми не сравнить никак. Девочке, живущей с родителями в их квартире в сытых более менее 2000 х годах, да, насилие было в семье, никогда не понять девочку из маленького города, выкинутую в 17 лет по сути на улицу своими же родителями с тремя трусами в пакете. У каждого своя боль. Я так поняла, тут больше тема про тех, кого выкинули с тремя трусами, кому пришлось своим трудом и здоровьем пробиваться по жизни, в том числе и в чужих городах без прддержки родителей вообще, а через много лет мы должны обеспечить старость родителей и взросление наших детей. Вот о чем тема, по- моему. А так, конечно, у каждого свое ведро слез, и не надо им меряться, имхо
всешикарно
Сообщение было удалено
да. Но мне, возможно, в тот момент, когда я создавала свою семью, хотелось и было нужно ощущение, что все хорошо, что у меня есть мама, которая приняла мужа, у мужа мама, которая приняла меня иу нас такая маленька, но крепкая семья. КАК мне это было нужно! На свадьбе тоже. А теперь да, я понимаю, что мать не удалось загнать в свою реальность и навязать ей свою волю, она еще сопротивляется и не может принять нормальную жизнь без скандалов, отпустить свои страхи и начать жить хорошо и весело, мыслить конструктивно, а не деструктивно. Ей нравится страдать, разрушать, на руинах возводить бараки, которые можно было бы снова легко поломать и опять их возводить, то есть она осознанно отказывается жить нормально в уважении и осознанно выибрает реальность, где она будет манипулировать людьми и мучать их вечно, выпивая все соки. Она, по сути, садист. Как у Маркиза де Сада был герой, который держал жен, чтобы при оргиях пускать им кровь и прямо перед смертью спасал, три-четыре дня откармливал, лечил, а потом опять. Вот моя мать такая же.
Гость
Сообщение было удалено
У меня такой эпизод был. Писала, на пьющих бабу-деду постоянно сбагривали.
Вот то ли лето очередное то ли каникулы. Я еще в том возрасте, когда себе не покупают еду дети и приготовить не могут. Следящие запили особенно сильно, до лежки спящими. Делать нечего, бегала к подружкам по соседям. Помню, как играли в куклы и были семечки. Я с голодухи, пару дней толком не ела ничего наверное, набросилась на эти семечки. К вечеру подружка спросила что-то и я видимо проболталась. Она маме сказала, жили через дом от нас. Мама ей наказала меня привести на ужин. Накормили меня. Чем закончилось не помню. Теоретически они могли стукнуть куда-то, что такое дело. Про пивших знали, что я там регулярно живу с ними тоже. Но никто из соседей не стал бы такое делать. Один поселок, все живут годами рядом.
Вот то ли лето очередное то ли каникулы. Я еще в том возрасте, когда себе не покупают еду дети и приготовить не могут. Следящие запили особенно сильно, до лежки спящими. Делать нечего, бегала к подружкам по соседям. Помню, как играли в куклы и были семечки. Я с голодухи, пару дней толком не ела ничего наверное, набросилась на эти семечки. К вечеру подружка спросила что-то и я видимо проболталась. Она маме сказала, жили через дом от нас. Мама ей наказала меня привести на ужин. Накормили меня. Чем закончилось не помню. Теоретически они могли стукнуть куда-то, что такое дело. Про пивших знали, что я там регулярно живу с ними тоже. Но никто из соседей не стал бы такое делать. Один поселок, все живут годами рядом.
Гость
Сообщение было удалено
Акела промахнулась))
Моя мама такая же, я понимаю все. Тоже плохо переносит, когда у кого-то все хорошо. Лезет в чужие семьи и дома, там все поливает грязью, скандалы разводит, людей ссорит. Когда были работы, там оскандаливалась и позорилась. Все свелось к тому, что вокруг нее вакуум. Это токсичные люди, поймите. У них свои психические проблемы, нет мира в душе и все на негатив. Жить становится можно только когда понимаешь, что проблема не в тебе. И либо ты живешь без этого человека, либо он отравляет все, до чего дотянется. Зависть и разрушение. Потому что у них ничего светлого не получается, не должно и у вас. Это не от любви, увы.
Моя мама такая же, я понимаю все. Тоже плохо переносит, когда у кого-то все хорошо. Лезет в чужие семьи и дома, там все поливает грязью, скандалы разводит, людей ссорит. Когда были работы, там оскандаливалась и позорилась. Все свелось к тому, что вокруг нее вакуум. Это токсичные люди, поймите. У них свои психические проблемы, нет мира в душе и все на негатив. Жить становится можно только когда понимаешь, что проблема не в тебе. И либо ты живешь без этого человека, либо он отравляет все, до чего дотянется. Зависть и разрушение. Потому что у них ничего светлого не получается, не должно и у вас. Это не от любви, увы.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...100 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Хватит, а? Как взрослого человека, которому 22 года кто-то куда-то может насильно забрать и заставить вместе с ним жить? Да никто и никогда. Все Ваши страшилки - выдумка от первого до последнего слова. Странно, что кто-то этому верит.
Гость
Сообщение было удалено
Я из таких-же выпнутых на мороз. Места для счастья всем мало было.
Да, тема об этом. Участницы делятся, у кого какие формы приняло и до чего дошло.
Отвечала человеку, который не верит. Если где ошиблась или кого обидела извиняюсь.
Да, тема об этом. Участницы делятся, у кого какие формы приняло и до чего дошло.
Отвечала человеку, который не верит. Если где ошиблась или кого обидела извиняюсь.
Гость
Сообщение было удалено
Я верю. Потому что я тоже повелась на вой, что у бедных касатиков денежков нехватат, пока я на съеме в алмазах купаюсь. Вернулась и продлила себе удовольствие еще на 2 года, до 23.
Вы оцениваете с позиции зрелого и здорового морально человека. Не недооценивайте зависимость. Слабость и зависимость, человек может быть затюканным. В тяжелых случаях оправдывают абьюзера и защищают. Не слышали? Психика страшные вещи делает.
Вы оцениваете с позиции зрелого и здорового морально человека. Не недооценивайте зависимость. Слабость и зависимость, человек может быть затюканным. В тяжелых случаях оправдывают абьюзера и защищают. Не слышали? Психика страшные вещи делает.
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего страшного, сестра.)) могу еще порекомендовать на фэйсбуке группу Токсичные родители, очень эффективно ее читать, группа оч активна, там много пишут и комментят. Но... поскольку она закрытая, надо ответить на три вопроса- ситуации про токсичных родителей, по вашим отвтам модератот решит, добавить или нет ( так они отсекают тех с ,, розовыми пони,,)
Лайла
Сообщение было удалено
потому что в 90-х они стали понимать, что дети теперь их, нет больше яслей с 1 года, бесплатных лагерей, кружков и пионерии, даже на обед в школе надо заработать
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно! До некоторых вообще в 40 лет доходит !!!! Это я про себя ( смеюсь, но не улыбаюсь))
Гость
Сообщение было удалено
Это не зря и не просто так закинуто было в тему про Валаам. Я сейчас читаю там в поиске. "Их виноватые улыбки, что они остались жить вот такими, а не полегли на полях. И такая внутри боль в глазах".
И как здесь была реакция на эту тему. "Маразм, в дурке проведи вай-фай? На на третье компот!"
Это вот такие, они тоже не хотят знать и видеть покалеченных, только не физически (хотя и проявляется тоже иногда) , они показывают, что мы лишние , наше место вон там где-то, подальше от них. Отправить бы куда в резервацию со своим всем этим, вот и прекрасно было бы. Вокруг лепота, прокладки 30 сортов, помады, духи и сапоги, семьи идеальные и полная благодать, развлечения, общение меж собой на уровне детсада, сказки всегда с красивым концом, нам страшилок не надо!
Оруэлл "1984".
И как здесь была реакция на эту тему. "Маразм, в дурке проведи вай-фай? На на третье компот!"
Это вот такие, они тоже не хотят знать и видеть покалеченных, только не физически (хотя и проявляется тоже иногда) , они показывают, что мы лишние , наше место вон там где-то, подальше от них. Отправить бы куда в резервацию со своим всем этим, вот и прекрасно было бы. Вокруг лепота, прокладки 30 сортов, помады, духи и сапоги, семьи идеальные и полная благодать, развлечения, общение меж собой на уровне детсада, сказки всегда с красивым концом, нам страшилок не надо!
Оруэлл "1984".
всешикарно
Сообщение было удалено
хах) Значит, я и правда пережила кошмар. Как можно забрать? А вот так. Она до сих пор недавно орала, почему я приехала в Москву и хочу передать ей подарки через своего работника, а не лично. Орала, что ей для встречи с собственной дочерью посредники не нужны. Так разговаривает до сих пор, как будто я ее собственность. Вот так вот, пришла в общежитие ко мне и сказала, что купила комнату, оформила на меня и что у меня есть теперь свой угол. Я плохо помню, как она это провернула, тогда в 20 лет мне казалось, что я не могу ей противостоять. Это чтобы вы понимали, она приперлась ко мне в университет, скандалила в моем общежитии, как, как я могла допустить с ней войну, когда я училась, там вся моя жизнь? Она бы все разнесла к чертям и испортила бы мне жизнь. Поэтому я переехала, чтобы спокойно доучиться. К слову, из плюсов, я сразу похудела, стала лучше учиться (но я и так бы исправилась и получила красный диплом, промежуточные годы студенческой жизни пришлись на мой поздний пубертат, когда я ночами работала и клубилась, а днем оставалось мало времени на учебу). А как в 22 года избивала? Случай в метро утром по пути на работу я описала. А когда живешь в одной комнате и спишь в одной кровати, то очень легко организовать драки, крики и скандалы. Я очень боялась, что она и на работу заявится.
всешикарно
Сообщение было удалено
а для меня это были лучшие годы. я была свободна! Ну и что, что нечего есть, нечего носить. Ну и что! Зато мнея не били, не унижали, не контролировали! Я могла наслаждаться жизнью и делать, что хочу. Заработать всегда можно. Ученики, официантство, моделинг. Сейчас можно подрабатывать в рекламных агентствах, работа в интернете. Тогда интернета не было, было сложнее, не у всех компьютеры. А так в 18 лет жить отдельно считаю нормой. В Европе и америке также. Никто не сидит на шее родителей, все работают студентами.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и пишите тогда. Лично мои родители-психопаты и алкаши, а лично я- безвольное существо. Которое не может НИЧЕГО. Причем тут поколения, ГУЛАГИ . НКВД и прочая чушь. Ни при чем. Хотя еще раз. Все Ваши страшилки- копирайты с разных сайтов. Цель - пиар психотерапевта, его роликов и канала на Ютубе.
всешикарно
Сообщение было удалено
вы добровольно вернулись? Ооо, как меня мать уговаривала вернуться, взять в ипотеку на мою зарплату еще две комнаты, чтобы выкупить коммуналку! Идея очень здравая и правильная, но! Я тогда должна была уехать из своей отдельной квартиры, перестать одеваться прилично, закрыть кредит на машину и окунуться в славное ароматное *** извращенного материнского абьюза, приправленное ее опарышами из безумных идей про девственность6 эзотерику и прочее. А это, на секундочку, лучшие годы, середина 20-х, когда ты познаешь мир и взрослеешь, уже имея независимость финансовую и какую угодно. Нет, я не согласилась, я понимала, что буду тратить деньги впустую, но работать на мать не буду. Потому что в случае сего уйду я, а не она, а, значит, я буду работать на нее. Эта хитрая лиса тогда мне говорила, что зарабатывает 20-30 тысяч (я 130 тысяч в 2006 году), а недавно сказала, что имела от 80 тыс руб в месяц. То есть она хотела, чтобы я отлавала почти всю свою зп и зависела от нее, а она бы мне как обычно покупала еду и шмотки, которые сама посчитает нужным купить и говорила, что меня содержит. нет. Я отказалась. В итоге так и живет в этой комнате.
Гость
Сообщение было удалено
Реакция была на посты конкретного человека. Там фарш и конфетти. У вас тоже все в кучу?
Поверьте, большинство эту тему про Валаам раньше вас открыло и обсудило. В более уместном контексте и с другими людьми. Тут конкретный вопрос обсуждают. Хотите про Валаам, делайте тему нормальную и там обсудите.
Давайте вбрасывать вообще все что вздумается. И обижаться, если не зашло. А чо, тусовка же собралась.
Поверьте, большинство эту тему про Валаам раньше вас открыло и обсудило. В более уместном контексте и с другими людьми. Тут конкретный вопрос обсуждают. Хотите про Валаам, делайте тему нормальную и там обсудите.
Давайте вбрасывать вообще все что вздумается. И обижаться, если не зашло. А чо, тусовка же собралась.
Гость
Сообщение было удалено
Это какой-то дикий бред и пакость! Зачем мне это надо? Что даст, если я не желаю знать и видеть этих персонажей? На какого мне письма от их имени себе писать? Сочинять бредни-фантазии " мне хочется, чтобы они сказали мне вот это!"? Да не хочу я ничего. Типа "разговор"? Одно желание , никогда не слышать и не встречаться.
всешикарно
Сообщение было удалено
ну так моя бы шла и зарабатывала! А то она, инженер-конструктор, видите ли, не могла принципиально идти на улицу и торговать пирожками! Она могла шить на заказ, как раньше для себя, но не делала. Она могла остаться работать секретарем на предприятии, куда устроилась, когда нечего было есть, но ей "не понравился начальник" и она уволилась. Она могла использовать кучу возможностей, но ей было легче осесть дома, терроризировать меня и отчима и жить на нищенскую зп отчима, устраивая за такое ему и мне сладкую жизнь. Почему я могла пойти работать официанткой, учась в МГИМО на дневном бюджетном с одногруппниками, которые в ресторанах оставляли по 100-200 долларов в день? мне было тоже стыдно, но кушать-то хотелось!
Гость
Сообщение было удалено
Еще что мне писать? перечислите, я записываю.
Вы с гулагами что-то совсем мимо. Кто я теперь и что могу... много могу, больше вашего)) уж держать в фокусе одну тему точно получше вас способна.
А вас что-то шарахает.. идите мимо.
Вы с гулагами что-то совсем мимо. Кто я теперь и что могу... много могу, больше вашего)) уж держать в фокусе одну тему точно получше вас способна.
А вас что-то шарахает.. идите мимо.
Гость
Сообщение было удалено
Создавайте сами ваши темы, а я здесь пишу. Я весь форум не собираюсь читать плюс архив.
всешикарно
Сообщение было удалено
вы - продукт потребительского общества. Всегда чтобы нормально жить нужно рисковать. Степень доверия олжна быть даже к тем, кому не готовы доверять, иначе у вас не сложится отношений, бизнеса, контактов. И если вы немного знаете экономику, вы бы посчитали стоимость сеанса психотерапевта, стоимость часа рекламщика и поняли бы, что это не окупается. По текстам можно понять, что пишут не школьники, а образованные люди, время которых стоит нормальных адекватных денег. И поняли бы, что эти истоии реальны и что люди просто обзаются и делятся опытом.
Гость
Сообщение было удалено
Вы определитесь уже. Вам хорошо было жить в собственной комнате, которую Вам мать купила на свои деньги, или плохо? А то в показаниях начали путаться. Когда человеку плохо с кем-то жить, невозможно, он не живет с этим человеком. Уходит, снимает, уезжает в другой город. Делает что угодно. Но решает вопрос. 20лет- это не дите малое. Это взрослый человек.
Гость
Сообщение было удалено
Добровольно я бы хотела уже тогда послать на три буквы.
Манипуляции совестью. Вот ты учишься, работаешь, на ноги встала и старые нищие родители не нужныыыы (лет 40). Я правда очень хорошая дочь и внучка была. Не могла оторваться совсем и бросить долго.
Да, мощно. И ведь ни Бога, никого не боится?
Манипуляции совестью. Вот ты учишься, работаешь, на ноги встала и старые нищие родители не нужныыыы (лет 40). Я правда очень хорошая дочь и внучка была. Не могла оторваться совсем и бросить долго.
Да, мощно. И ведь ни Бога, никого не боится?
Гость
Сообщение было удалено
Могу и мимо пойти. Запросто. Если моё в ваши шаблоны не вписывается. Мне правила почитать, что есть разрешено? Я и к себе могу на свой. Я там лет 10 супермодератор. Только адресок не дам.
Вы уж определите свои претензии конкретно. Здесь выделяться нельзя по менталитету и качество моего вызывает неприятие, потому что непорядок ?
Вы уж определите свои претензии конкретно. Здесь выделяться нельзя по менталитету и качество моего вызывает неприятие, потому что непорядок ?
всешикарно
Сообщение было удалено
по порядку: комната куплена за деньги, вырученные от продаж квартиры в регионе. Ту квартиру она получила после развода, разменяв квартиру родителей моего отца. Потом нам на семью с отчимом дажи землю, они ее продали и на эти деньги расширили однушку до двушки. На этом форуме я с удивлением узнала, что эти данные в СССР квартиры на семьи с детьми, оказываются, и наши тоже! А не толко родителей. Ее работа - она немного добавила к комнате, проработав в Москве и скопив денег. далее - когда ты на последнем курсе серьезного универа, тебен до побегов из дома. Тебе нужно написать иплом, сдать практику, экзамены, определиться с местом работы. Все эти выяснения были не кстати. И потом, когда она меня "забрала", мы договорились, что я больше не буду работать и буду учиться. Я согласилась, это было разумно.
всешикарно
Сообщение было удалено
и у меня никогда не было собственной комнате. В эту собственную комнату мать завезла вещт из нашей квартиры, забив ее так, что невозможно было передвигаться, там уместился только один старый диван 25-летней давности и одно одеяло, где мы с матерью и спали. По бумагам оформила комнату на меня, по факту она ее, у меня никогда не было права решить даже где повесить полку. Вонючий ковер на стене, на полу, забитая хламом лоджия - это все не мое. Это мамино.
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте что хотите. И ступайте куда хотите :))
У меня нет к вам претензий, я прошу лично от меня отвалить. Как с советами, что мне писать, так и с прочими левыми темами вроде НКВД и что там вас беспокоило. Я не люблю плохо время тратить. И на тех, на кого не хочу.
У меня нет к вам претензий, я прошу лично от меня отвалить. Как с советами, что мне писать, так и с прочими левыми темами вроде НКВД и что там вас беспокоило. Я не люблю плохо время тратить. И на тех, на кого не хочу.
всешикарно
Сообщение было удалено
что вы, она всегда была "просветленная", она меня водила в церковь, цитирует Библию, потом метнулась обратно в эзотерику, потом в неоязычество. Хорошие устремления, но она никогда не могла жить по описанным в этих учениях и религиях правилам.
Гость
Сообщение было удалено
По текстам все понятно. Это какая-то дикая смесь из страшилок с разных сайтов, пляс не менее дикая каша из опусов доморощенных психологов еще дикая ненависть к своей стране, к ее истории и к собственным родителям. И все это ради пиара какого-то заштатного психотерапевта.
всешикарно
Сообщение было удалено
если честно, я тоже вообще ничего не поняла про Валаам. Для меня это набор букв какой-то, не обижайтесь. Я просто не в теме, видно.
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="64880359"] Это какой-то дикий бред и пакость! Зачем мне это надо? Что даст, если я не желаю знать и видеть этих персонажей? На какого мне письма от их имени себе писать? Сочинять бредни-фантазии " мне хочется, чтобы они сказали мне вот это!"? Да не хочу я ничего. Типа "разговор"? Одно желание , никогда не слышать и не встречаться.[/quote
Это не бредни-фантазии, это специальная техника избавления от ВАШИХ негативных эмоций. Не навязываю.
Это не бредни-фантазии, это специальная техника избавления от ВАШИХ негативных эмоций. Не навязываю.
всешикарно
Сообщение было удалено
чо? Вот именно, и это ради пиара неизвестного психотерапевта?)))) Свою страну я люблю, какая ненависть? Я люболю наших российских людей, нашу культуру, нашу землю и нашу народную мудрость. Более того, я не воспринимаю иностранцев современных как врагов. Наоборот, мне понятней воспринимать "наших2 как цивилизацию ведов, если хотите, которые жили от Китая до современной Великобритании, а также в Африке и Латинской Америке. Эта цивилизация существовала несколько десятков тысячелетий и накопила мужрость, позволяющую людям жить и развиваться так долго. Для меня не то что наша страна, а наша планета и солнечная система довольно маленькие. Мы все созданы из одних и тех же элементов и подчинены одним законам, почему я должна разделять лдей по начерченным на бумаге границам? Я могу себе позволить уважать каждого, уважать любое проявление Жизни.
Следующая тема
Предыдущая тема