80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Сообщение было удалено
Ну хватит уже издеваться, сейчас -в двушке в Приморском районе (материной), она -в моей. Хотела жить в центре с детьми, т.к. в школу ездим в центр. Только с теткой-собственницей комнаты, которая сдает ее каким-то типам с рынка, не договорилась,мягко говоря.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот! Вам эту грань надо было давно выравнивать. С того момента, как работать пошли. Подарки там и посильная помощь. Вообще Вы мне подругу напоминаете. Тоже самое у нее было. Извините, напишу нехорошо, но подруга начала жить только, когда мама ее скончалась. Подруге было 49 лет. В такой непонятной истерической зависимости она была- ужас.
Гость
Сообщение было удалено
Ну все понятно.Из всех достижений купленная на материны скопленные деньги -однушка.Сейчас живете опять же в ее кооперативной квартире,которую купила она.И выплатила.И еще что-то про то поколение вещаете. Петросян отдыхает.
всешикарно
Сообщение было удалено
не извиняйтесь, я с детства мечтала жить, когда она умрет.
всешикарно
Сообщение было удалено
а на бывшего за что? Вы же сами его выбрали, он же не насильно вас взял?
всешикарно
Сообщение было удалено
ладно, ладно, успокаиваюсь. Это Вам не надо ничего, и обувь за 7 тыс для вас дорого уже. А моя и за 30 и за 40 тыс ботинки покупает, чтобы как у меня было. И за 20 тыс телефон с ее слов "дешевка". Ну да ладно.
Сообщение было удалено
Совсем уже, извините.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
+++ нищета всегда упрекает.
всешикарно
Сообщение было удалено
работаю я с 17 лет, как ее надо было ыравнивать? Она тогда в провинции жила и яро верила, что я в Москве с мужиками оргиями занимаюсь и наркозависима. Она каждый раз приезжала, позорила, и уезжала. Не давала жизни, в общем, в прямом смысле слова. Я уже говорила, когда я в общежитии жила, она приехала и хотела меня в комнату переселить, я сказала нет, она начала меня бить, я убегала от нее, она бежала за мной, пока я в церковь не забежала. Мрак. И сейчас также. когда звогю ей по делу или передать подарки, начинает орать где я, ей надо со мной поговорить и тд и тп, а когда сбрасываю, шлет простыни проклятий на меня и мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Да не совсем уже,а чистая правда.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
У меня тоже. Думаю, у каждого поколения какие-то есть.
Гость
Сообщение было удалено
Неее, это перебор, я Вам и толкую- перебор! Если бы Вы сами хотели это ей покупать, тогда пожалуйста. Да 7 тыщ. это просто пример один. Он мне айпады меняет раз в два года, ну хочет. И так купит, что я и знать не буду. И необязательно к дате какой нибудь. Но я сама ничего не прошу. Вот в жизни бывает, я маму рано потеряла, а уж по сравнению с Вашей она была просто святая. Нда. Ничего личного.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Ну так потому и зашли на огонёк:). А знаете, помогает.
всешикарно
Сообщение было удалено
ну, эппловскую продукцию и надо менять периодически, это он правильно делает. За 2 года цена еще на бу высокая, он просто доплачивает, если что сломается, по гарантии отремонтируют, так все делают. А моя я говорила уже, у нее пенсия 12 тыс и живет в коммуналке,знает, что у нас жилья нет, двое детей, и образование здесь все платное, включая сад. А надо забить полки до верху шмотками. Ну мы, понятно, в хорошем районе живем и по работе мужу полагается выглядеть хорошо. Да что там, она лет 5 назад увидела у мужа очки Силуэт, и себе такие же на мои деньги заказала. Силуэт! Ну емое. куда ей силуэт в коммуналку на окраине Москвы? А вот туда же. Ее, кстати, чуть не прибили ломом, когда сумку ее новую воровали, допонтовалась на районе брендовыми шмотками.
Сообщение было удалено
Какие деньги можно было скопить к 92, если в 91 сбережения на книжках сгорели? Чаевые в долларах нельзя было брать в 80 е. Однушку я покупала на свои, именно за счет долларов. Из ее квартиры я ее не выгоняла, естественно, этот обмен был по ее настоянию. Очень надеюсь с детьми все же переехать в центр. И именно я здесь защищала поколения 1940х, 50х.
Гость
Сообщение было удалено
Я помню, читала Вас. В голове не укладывалось бы, если бы не знала мать подруги. Она ее полностью содержала, тоже купит себе что то из золота- скандал, а мне? Идет, берет ей. Продукты полностью подруга покупала, после работы готовила, та лежала весь божий день. Но много хотела. Уже и на улицу то не выходила толком, а шубу ей купи. Да много чего.
всешикарно
Сообщение было удалено
блин.. Вот как не завидовать такой маме? А мы ей компьютер, смартфон, зубы, на др взяли на один из самых дорогих островов мира, виллу сняли... Даже спасибо не сказала, только одни скандалы и претензии.
Гость
Сообщение было удалено
Культуре поучитесь, а то деревня так и прет из вас, может там на вашем хуторе и купил ваш сын дешевую квартиру, которая стоит бутылка водки + мешок картошки ..... Но где надо работать молодому человеку (официально), платить честно налоги, чтобы за 3 года в столице купить 3 ком. квартиру + содержать жену -лентяйку ?
Сообщение было удалено
Выше ответила. Не за что меня оскорблять. Все 90 е я работала и зарабатывала, училась,получила ученую степень, поколения я не хаю.Ровно наоборот.
Гость
Сообщение было удалено
Мать в Интуристе работала,и баксы копила.и Вас туда же пропихнула.Сами пишете про это.Потом забываете.И все сама,сама.
Гость
Всешикарно, нет, не по гарантии. Все мои валяются у меня. Просто покупал новый. Ну уже неважно. Во, во, у подруги мать такая же. Очки Рэй Банн? Мне тоже. И не на рынке, а вези меня в магаз, только оригинал. А ведь уже почти 70 ей было. Мне кажется это какая то патология? Какой то нездоровый вещизм?
Гость
Сообщение было удалено
Вас никто не оскорбляет.Просто констатируют факт.С 90-х уже пршло почти 20лет.А Вы все работали-работали ,да только так ничего и заработали.Даже на выкуп комнаты в коммуналке.К чемувсе эти рассказы про покупки квартир в 19лет -непонятно.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Ооооо, я б не знаю как благодарила😂😂, чес слово. Меня мой в Турцию два раза свозил(плюс младший сын, муж не захотел, жару не переносит). И я ему парфюма набрала тогда в Дьюти Фри, тайком. А то бы не разрешил.
Гость
Сообщение было удалено
А поколение 50-х всю жизнь работало ,работало и голых босых детей на старте в жизнь выпустило... квартирные метры нагло присвоило...кcтати полученных и на детей ,а теперь на старости лет сидит на пенсии, которую им зарабатывают их же дети и еще плюс ко всему издевается....Ну нет справедливости на свете, нет ...
Гость
Сообщение было удалено
Какое?
Очередной гость перепутал, кто кому на что отвечал. Но уверенно тыкает, кому не повезло и кому кого винить. Рукалицо.
Очередной гость перепутал, кто кому на что отвечал. Но уверенно тыкает, кому не повезло и кому кого винить. Рукалицо.
Сообщение было удалено
Баксы копить в 80е она не могла. Был такой анекдот, кому-то из гидов дали двадцать долларов, сунули в карман. Тогда все боялись. Ну он и сдал эту бумажку в Интурист. Она там много лет валялась в сейфе. Я работала и работаю далеко не только в Интуристе. Сама : получила филологическое и, музыкальное образование, училась и работала всегда параллельно, диссер защитила, работаю как бы в одном из ведущих ВУЗов сейчас, ну туда, конечно, мама устроила. А, ну дачу еще купила вв те же 90е, продали потом, мама в Мексику поехала)))) И вещи, и обувь я ей покупаю, правда, трудно угадать бывает, что ей понравится. Многое отдавала няне. Я много чего сама-сама. Дочь подготовила к поступлению в школу для музыкально одаренных. И никого я не оскорбляла. Кстати, первая работа, на которую я просиласьпродаю -ученица прядильщицы. А работала потом в больнице какое-то время.
Сообщение было удалено
За эту комнату там цену квартиры хотели, да еще район не Центральный. Еще раз:квартиру и дачу поупали на мои деньги. Ремонты дорогостоящие делали на мои же. Я рассказы там не раказывала, это какой-то бред п вагон Абсолюта кто-то приплел. Водку просто продавали за границей, чтоб увеличить сумму денег с собой.
Гость
Сообщение было удалено
Про вагон Абсолюта это прикол был.Ну неужели непонятно? Я думала,что фильм -Бандитский Петербург все смотрели.И кто в 90-е жил про предьявы, стрелки и разборки вообще-то в курсе.Ну да ладно.
Лайла
Сообщение было удалено
да, нашему поколению предлагают был выше, сильнее, хитрее, умнее, ловчее, быть локомотивом. мы не можем позволить себе быть простым учителем, библиотекарем, терапевтом. это правда жизни. нам надо успевать жонглировать, воспитывать, выплачивать ипотеки, и быть благодарными детьми. столько требований...так и хочется спросить - господа родители, вы в сознании находитесь?
Гость
Сообщение было удалено
На каких детей получало квартиры поколение конца 50-х ,начала 60-х?В 80 году им было по 20 лет.На очереди люди стояли тогда минимум 10 -15лет.А в 1991 году Союз рухнул.И никто никому уже ничего не давал.Арифметику -то хоть вспомните.Сложите 2и 2.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Вспомнилось. Валяльщицы мы! Простые русские валяльщицы!(с)
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Слушайте, отстаньте:). Что вы курите? Я не ваша родительница.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Писала об этом уже несколько раз. Просто удобно обвинять. ИНФАНТИЛИЗМ.
Лайла
Сообщение было удалено
ммм, это как бы вы в мою тему заглянули. впрочем, как всегда, от вашего поколения только указания и слышно, при чём зачастую не корректные
Лайла
Сообщение было удалено
это называется усталость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Да пофиг, не нравится, не создавайте. Не навязывайтесь мне в дытынки только:)))
Гость
Сообщение было удалено
Лайла, Вы первый день на форуме? Вала тема сдохла бы давно, не начни здесь писать все и все. Неужели непонятно. И Вы уже убедились, что вас, несчастного поколения, не так (здесь во всяком случае) много, именно несчастных. Не повезло Вам( а нам то как «повезло»!), ну и не надо здесь грести всех одной гребенкой.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Нелады с математикой от усталости? Ну ок
Гость
Сообщение было удалено
Это вы вспомните математику ...Тот ,кто родился в 50 г. ...в 80 г. им было уже по 30 лет, у многих уже были дети по двое по трое, так как в большинстве своем тогда выходили замуж и рожали рано, чтобы вначале получить семейную общагу, а потом квартиру. Кто-то получаьл квартиру быстрее, кто-то раньше.. все зависило от региона, от вида работа и конечно от связей и блата. Но к моменту получения хотя бы 3 ком. квартиры должно было быть наличие детей ,желательно разнополых.
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами писали,что ипотеку вам не дадут и пенсии у Вас не будет.Если Вы работаете официально,у Вас должна быть нормальная пенсия,а уж для банка-Вы вообще самый лучший клиент.Как так?
Бетиляфея
Ничего подобного. Мой отец стал им в 27. Квартиру кооперативную сделал до женитьбы. Ждал бы он ее бесплатно в Киеве лет 10. Мне бы государство уже ничего не выделило до 23 -х лет(до 91-го). Вы только и можете здесь, что матом гнуть, неучи:)
Гость
Сообщение было удалено
Бред полный. Это было, но не так много, как Вам кажется. Еще раз повторюсь, уже писАла, выписывали из деревень бабушек-дедушек, из других регионов, потом обратно выписывали. Я 1970 г.р., в классе единицы были, у кого еще братья-сестры. Трое- это редкость. А сейчас нет!
Гость
Сообщение было удалено
О, точно, а кооперативов то сколько было! И это у «несчастных» бесплатно?! Смешно.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Да там какой-то совсем уж сельский опыт из низов. Какие бабушки-дедушки? Им своего хватало. Моему отцу на первый взнос(кооператив) родители и дали.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот! А все плохие мы и наши предки. А с бабушками- дедушками было и много. Во всяком случае я сужу по Москве. Везли этих стариков на время, потом обратно. И квартира и дом(впоследствии) в деревеньке. Вот и дача.
Гость
Сообщение было удалено
Это называется искажение правды.В Спб на общую обычную городсую очередь ставили ,если на человека приходилось 5,5 кв. м. жилой площади.На кооператив-6кв.м.Тоиесть молодой человек или девушка,живущие с родителями в стандартной двушке жилой площадью 30кв.м. не имели НИКАКИХ шансов даже просто встать на эту очередь.Если муж и жена не имели своей площади,то есть были иногородними,то их можно было прописать,но только с согласия родителей,если рождался ребпнок,то его прописывали.То естьпри самом лучшем раскладе,если ато-то вышел за иногороднего в 20лет,тут же родил,встал на очередь,то может быть в 1990 году возможно получил бы квартиру.Если очень повезет.О каких ВАШИХ метрах идет речь? Откуда они могли взяться?
Гость
А вот мне отец уже помочь не захотел, хотя однажды попросила добавить и деньги были. Так что, не нужно о поколениях. А то, расскажу)
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Ник опять соскочил. " молодежь" нервничать будет:)))
Гость
Сообщение было удалено
Речь шла о родителях 1958-1965года.
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Нет, вы нас постоянно поливаете и материте. Легче стало, дытынки?)
Следующая тема
Предыдущая тема