80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
В нашей добротной кирпичной девятиэтажке, построенной по чешскому стандарту, где я провела детство и юность все квартиры были распределены между молодыми семейными специалистами с детьми. Им всем было где-то 27-32 года. Это 80-е годы. Квартиры распределялись с учетом детей.
Беттиляфея
Это как моя мама кричала, что дед на неё получил. Ага, был бы он дворником...)
Беттиляфея
Такое впечатление, что эта шиза косит через поколение.
Гость
Сообщение было удалено
Я старше Вас,но когда я встала на коорератив в 1986 году,а на простую очередь нас не ставили,потому что в комнате,где мы были прописаны,было 11,77кв.м.То есть были лишние 77кв.см.,то сначала на что-то надеялась,а потом началась перестройка,а потом рухнул Союз.И никому ничего уже не давали.
Гость
Сообщение было удалено
Перечитайте тему. У вас с математикой очень все запущено.
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще-то Вас поддерживаю, и говорю от том,что кому в 1980году было 20 лет,уже ничего на детей не получали.
Гость
Сообщение было удалено
Но я же не говорю, что это было повсеместно. Но было. Тем более у Ваших родителей был определенный статус- молодые, семейные спецы с детьми. А у кого детей не было, но хотелось двушку? Вот и родители «пригодились». Страна огроменная, но надо написать- у нас было так и значит так было у всех. Нет, не у всех.
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Извините. Я о вчерашнем апофигее здесь:)
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть покупает. На свои. Если на жизнь или необходимое, то надо помогать. А так, вы все по две штуки будете покупать, что ли. Мама мужа послала, теперь дочь обязанности мужа заставляет исполнять. Какое-то нездоровое желание прожить жизнь дочери.
Гость
Сообщение было удалено
Отнимите от 80-32.Какой год будет.Правильно .1948.Сколько этим людям лет.Правильно 70.Сколько их детям?Правильно,45.На них давали. На тех,кому сейчас 32и меньше-НЕТ.
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Избаловали, а теперь попрекают. Провокаторы.
Гость
Сообщение было удалено
Да вчера треш какой-то был.Но самое интересное,что либо вообще считать не умеют,либо ничего не знают,либо просто тупо троллят.Особенно умиляет-я 1993года, когда Союз уже развалился.Нет,на меня давали,где мои метры? Предьявляли бы претензии Чубайсу там,или Гайдару,которые развалили или великую страну,или ненавистный совок.Кому как больше нравится.Нет родители виноваты,что в Союзе давали квартиры,а теперь нет.Действительно а цирк ходить не надо.
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂 Ой, не говорите! И главное уперто на своём стоят.
Гость
Сообщение было удалено
Вы действительно ку-ку или прикидываетесь? Вы тему перечитайте, здесь пишут дети 70 г., на которых давало государство квартиры... в 90-г этим детям было по 18-20 лет. Родители многих выперли голых и босых ,без угла (полученного также и на этих детей) денег и помощи, фактически на растерзание того времени. Что здесь непонятного ?
Гость
Сообщение было удалено
Ну мне было 20. Никуда не выперли. Я уезжала к мужу в квартиру, потом развелись, я обратно приехала. Никто ничем не попрекнул. Надоело здесь говорить, Вали родители обидели, почему такую громкую тему то создавать? Прям уж все попали. Другие поколения тоже попали, про ВОВ даже писать не хочется, это даже сравнить нельзя! Большая х р е н ь была в 90ые, когда вас растили. Не, все в шоколаде жили, одни вы попали.
Гость
Сообщение было удалено
А что вы здесь делаете? что вы здесь ищите в этой теме? Да, здесь пишут многие обиженные, которые хлебнули по полной программе всю прелесть 90 -х. И если у вас было все пркрасно, пожалуйста, не лезьте в людскую боль и переживания.
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала тему сначала.Речь идет о поколении -1983-1993годов рождения.И кто здесь ку-ку?
Гость
[quote="Гость" message_id="64922091"] А что вы здесь делаете? что вы здесь ищите в этой теме? Да, здесь пишут многие обиженные, которые хлебнули по полной программе всю прелесть 90 -х. И если у вас было все пркрасно, пожалуйста, не лезьте в людскую боль и переживания. [/quote. Я здесь потому, что мой первый ребенок конца 80х. А вас то здесь как раз единицы. И не собрали бы вы столько страниц, если бы канючили о свой несчастной доле.
Гость
Сообщение было удалено
Так живет же старушка, никак не помирает. Обидно ведь. Было бы две квартиры.
Гость
Сообщение было удалено
Так этим детям сейчас самим 48лет. И какие ипотеки они тянули? Первые ипотечные кредиты начали выдаваться где-то году в 2004-2005 и брали их единицы.Процент был очень высокий.
Беттиляфея
Ну то есть молча утираться. С чего бы? И смысл создания тем, где об к а ки вают поколение?
Гость
Сообщение было удалено
Видно..... что прочитали тему только сначала.Все с вами ясно, дальше не продолжайте.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы отвратительны
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Ваше поколение практически не застало плюсов СССР, зато получило по полной все минусы перестройки и лихих 90-х. Рожденным же в это время было пофик, всех делов в штаны написать.
По секрету от рожденной в 50-х (шепотом): к-о-л-б-а-с-а б-ы-л-а)) Лежала совершенно свободно. Разных сортов, включая и сырокопченную. Начала исчезать в середине 70-х. А в 80-х уже стала антикварной редкостью.
По секрету от рожденной в 50-х (шепотом): к-о-л-б-а-с-а б-ы-л-а)) Лежала совершенно свободно. Разных сортов, включая и сырокопченную. Начала исчезать в середине 70-х. А в 80-х уже стала антикварной редкостью.
Гость
Сообщение было удалено
Тролли уже сами запутались.Кто куда попал и какое именно поколение. Определитесь.А то сейчас начнете соревноваться кто несчастней.
Лайла
Сообщение было удалено
на чувства, в том числе и обиды, мы всё же имеем право. или с этим тоже проблемы?
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Таблеточки пропустили, обиженки?
Гость
Сообщение было удалено
Это вы запутались и это вы определитесь.
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Да плевать. И писать мы имеем право, где хотим. Обижайтесь на свои семьи, ваше дело.
Гость
Сообщение было удалено
Может просто лень и потребительство?
На вумене все мечты как найти мужика, который бы взял на содержание и не работать.
На вумене все мечты как найти мужика, который бы взял на содержание и не работать.
Kleanna
Мне отлично жилось. Я 85 года. Большой дом, сад, в лучшем районе. Меня все любили и баловали. Каждый отпуск на юге с родителями. Самые красивые платья, море игрушек, собственный рояль. Собачки, кошечки.
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Здесь речь о том сколько задолжали "уроды" 50-60х рожденным в 80-90х.
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Ну я и писала, что как по мне, так послевоенные - самые избалованные:).
Гость
Сообщение было удалено
У такие-сякие! Родились через 5 лет после войны и жировали.
Давайте ещё вспомним рожденных в 30-х. Им, небось, не пришлось ипотеку выплачивать.
Давайте ещё вспомним рожденных в 30-х. Им, небось, не пришлось ипотеку выплачивать.
Гость
Сообщение было удалено
А то! :-р )
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Предлагаю начать отмечать победу над наполеоном. Ну для разнообразия в ленточках.
Nikt
Сообщение было удалено
Вы ...... своими словами.... Нехорошо так! Я не такая злая.Была злая, когда судилась и разводилась, было дело. Я не такая дрянь, чтоб у матери желать забрать квартиру! Деньги на ее крупный ремонт (сопоставимо со стоимостью комнаты в коммуналке) я заработала, сидя в отпуске по уходу за старшим ребенком. Настояла на переезде мама, я не хотела.
Лайла
Сообщение было удалено
узнаю вас (ваше поколение) даже в гриме!
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Маска, я тебя знаю!
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, да. Количество кооперативных квартир сопоставимо с государственными. Хотя бы тем кто купил можно уж в своем доме умереть или таки отдать квартиру 40-летним "детям" и проситься в дом престарелых?
Лайла
Сообщение было удалено
вы о каком потребительстве речь? о себе я писала раньше, если надо на персоны переходить, в анамнезе имеется всё от оплаченного вуза из собственного кошелька до накопления первого взноса уже ребёнку. ленивые для меня 54-63 г.р.
Гость
Сообщение было удалено
ДетЯм цветы, жене-мороженое! Вот, ей Богу, не могу уже серьезно:). Просто смех разбирает от 40-летних нытиков.
Гость
Сообщение было удалено
А 53 и 65 уже ничё так? работящие?
Гость
Сообщение было удалено
:)))))) ещё по знакам зодиака, пожалуйста
Лайла
вы возьмите сравнение, 30-летняя учительница в 85 году и 30-летняя учительница сейчас. первой - почёт и уважение, потом жильё, стабильность жизни. второй - клеймо неудачницы, которая не тянет ипотеку, особенно если это сельская школа. мы не имеем право на простоту, если вы поняли о чём я
Гость
Сообщение было удалено
И что? Ну у меня образование инженер-механик. Работала в другой сфере, т к зарплата была 20долларов в месяц.
Гость
Сообщение было удалено
Лайла имеет в виду, что с 53 г.р. по 65 - ни черта не делали. Ну хочется ей так. Ее родители этих годов.
Гость
Сообщение было удалено
не, она пишет, что ленивые те, кто родился в период 54-63. А мне интересно, а если в 53 или в 65 родился их можно вычеркнуть из этого позорного списка или как?
Гость
Сообщение было удалено
Пусть баулы из Польши/Китая потягает, как вы нашему поколению в 90-е советовали. Или вы избранные?
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, я и пишу, люди этих годов рождения- по мнению Лайлы - никудышные. Но это знает только Лайла! Ей что то там не повезло и она обиделась на людей, позволившим себе родиться в эти годы.
Следующая тема
Предыдущая тема