Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
всешикарно
в общем, все все поняли для себя, кто хотел понять. Кто не хотел, так и не понял. Лайла, спасибо за тему, может, еще кто отпишется.
Беттиляфеа
А ктонехотелтотнепонялактопонялтотнеоченьтоужеихотел. Ну выпоняли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не запуталась.У автора четко шла градация.Родители 1955-1965г.р.и дети 1983-1993г.р.Суть претензий-основная- не хотят делиться квартирами,которые якобы давали на детей.Выяснили , что на детей этих годов рождения уже никто ничего не давал.Теперь рассказывают,что речь идет о поколении 70-х.Так если девушка 70г.р.родила в 20лет ребенка 90г.р.-то кто страдалец, а кто холявщик,а?
.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или пусть экспедитором поработает как я,на грузовой машине.Потягает ящики с Боржоми по 20кг,мешки с сухарями и сушками и поддоны с разными сладостями и ящики с конфетами.Хорошо когда водитель нормальный попадется и поможет. А то было руки в брюки и стоит.Это не мое дело.И он прав.Не хотите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. В начале 90-х получили мои родители от завода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня радиоинженер. И ведущим инженером работала.На самом передовом предприятии. А потом ,получив зарплату в сентябре за май,а за июнь сказали и не ждите,пошла заявление написала.Сама.Сначала работала в оптовой торговле- 6 лет.Потом в риэлторы ушла.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Ну это было в припадке пессимизма. Я работаю официально, естественно. А пенсии не будет, да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я лично понимаю ,что баулы из Китая/Польши большую прибыль приносили .. а вот ваша работа экспедитором и тягание сухарей ,конфет, сушек, что тоже большие деньги приносит или вы это ради прикола советуете? у вас, наверное, бицепсы ого-го ,раз такую вышеперечисленную весовую категорию тягаете...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теперь делают вид, что не понимают о чем речь))) лицо кирпичом и поди спроси хоть кто хоть что)) сидят в своих дармовых метрах и отнекиваются, не бфло-не знаем
Гость
Лайла
Сообщение было удалено
:)))) и обьяснять не надо. Все видно и понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они приносили НАЛИЧКУ -гарантированную.Деньги.Каждую неделю.Процент от продаж.А баулы могли не принести ничего.Могли и убыток.И не так и мало это было.Раза в 4 больше,чем зарплата за пятидневку на предприятии.
Гость
Лайла, поняли, о чем вы. Они реально вот такие. Как на партсобраниях было принято гнобить толпой, количеством, так и теперь себя ведут. Хамить вам будут как в вашей теме, так и в вашем доме. У них усе общее = их. И все-то никчемные, кто с нуля своим умом поднялся, без заботливых родителей и советских бонусов-льгот.
Игнорируйте, пусть хамят и голосят. Вы нашли аудиторию, она далеко не нулевая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А гешефты и левые халтурки с сухарями, конфетами и боржоми делали? Только честно скажите, форум анонимный.
Гость
Беттиляфея
Сообщение было удалено
Фу, базарная хабалистая тетка. Верно вам писали. Прожить жизнь и такой быть, буэ
Беттиляфеа
Гость
Сообщение было удалено
Я прям обиделась сейчас🤣
Беттиляфеа
Вот сейчас-сейчас, минуточку, мммм.... эх, не получилось(. Ну мож в след раз, ок?))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие гешефты?О чем Вы?Выписывалась накладная,в ней скажем 100 кг сушек по 5руб.Должен отвести в магазин , сдать товар,потом сдать в фирму -500руб.Тебе с этого платили процент.Где тут гешефт?Н у иногда когда сметаной,сливками и прочим торговали,до срока реализации остается 2дня,отдавали сотрудникам по закупочной цене.Некоторые особо смелые даже просроченные торты кремовые,которые шли на списание домой забирали и ели.Но я как-то боялась.Ну колбасы иногда давали,печенье какой-нибудь экспедитор уронит-в торговлю -нельзя.А так оно нормальное,только ломаное.Поможем ему.Поделим,деньги отдадим.Но это так,по мелочи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Верю ,что гешефтов не было... ой как верю..
Гость
В каком году реально перестали получать жилье на семьи от заводов и государства?
ни то ни се
Nikt
Сообщение было удалено
А у меня покруче было в 91 в Ташкенте(НИИ Педиатрии) за деньги причем роды были,грудь разбухла до состояния "лезть на стену" ночью, криком орала дайте ребенка,дали задохлика узбека,отсосал хотя бы дышать начала.В 96 в Москве в центре репродукции на Севастопольском медсестра забирала сцеженные "две капли" и бегом бежала кормить моего ребенка.Не ну а так СССР с его задрипанными квадратными метрами-это здорово.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас в 90-е и в начале нулевых ещё заселяли лимиту в хорошие районы от одного из заводов. Сейчас не в курсе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Был один гешефмахер.Самый умный.После того как к нему некоторые методы некорректные применили и к нам в контору ОМОН ворвался,женщинам разрешили сидеть,а мужчин на пол фейсом вниз положили и офис и склад обыскали,а директора и бухгалтера увезли куда следует,то делать гешефты желание как-то пропало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы я смотрю... работяга. А хоть что-то заработали себе с этоого всего дела ... ну в смысле купили себе за наличку угол или квартиру. Хотим знать... может и вправду податься в экспедиторы.
Гость
Лайла
Сообщение было удалено
Да все тут всё поняли, только и устроили балаган именно поэтому. Прижучить их никак не удастся, пусть дальше тешатся, что они такие страдальцы, а все остальные в шоколаде.
Лайла
Гость
Сообщение было удалено
знакомая (бывшая моя однокурсница) работает в пенсионном, она чётко очерчивает это поколение именно их поведением
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас кого прижучиваете? Я в гостях нафиг запуталась. Пишите плиз яснее)
ни то ни се
Лайла
Сообщение было удалено
Имеете и я имею( я 65г.р. ,мама 42г.р.) проблемы те же самые.Сейчас мои дети (27 и 22 года) моральные претензии почти те же,хотя я всю жизнь пыталась поступать как правильно,а не как моя мама.Я читала всю ветку до 36 страницы,потом выборочно.Мне кажется ваша проблема в общей усталости,это страшно на самом деле,можете ВЫГОРЕТЬ по жизни.Не думаю что помощь родителей стала бы большим подспорьем,может задали себе большую планку,а желания тянуть нет???. Ну и сами подумайте однушка или платное образование в затрапезном вузе вам бы помогло???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала. С1999года я -риэлтор.Живу в собственной квартире в Спб. Без ипотек и кредитов.Дочь жильем тоже обеспечила.Приобрела ей маленькую однушечку.Без ипотек и кредитов.За 20лет переезжала 6 раз,поэтапно улучшая жилищные условия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даа ... ну и бросала вас жизнь от экспедитора до риэлтора.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Извините, что влезла.
Да ну о какой однушке речь. Доучиться бы дали без материальных претензий, итак с первого курса старались заработать и домой денег принести. Сложно было не выпинывать собственного ребенка на мороз? Особенно если этот самый дом на этого самого ребенка получен? Какие однушки, о чем вы... Институт сами окончили, хватило ума на бюджет поступить.
Сосед у меня все охал. Говорил, как так выходит, что у таких родителей такие дети ответственные и добрые.
Верно подметили. Гиперответственность и выгорание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она меня бросала вообще-то от ведущего инженера в НПО Позитрон.И от и.о нач. техбюро на моем первом месте работы.Режимном предприятии,которое было в полной...,а теперь возродилось и входит в Холдинг Алмаз-Антей.Еще я работала продавцом мяса ,газет, кассиром в Карусели,продавцом а продовольственном магазине,марчендайзером ,слесарем мех.сб.работ,плотником-бетонщиком и поваром.Но последние 3 в стройотряде,а а тортовле когда на рынке недвижимости были кризисы.В 2008 и в 2009году.Это к слову на сидении на попе моего поколения.
Гость
ДА, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, В СССР ВЗРОСЛЫЕ БЫЛИ ГЛАВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ, ТК ОНИ РАБОТАЮТ, ДВИГАЮТ СТРАНУ ВПЕРЕД В ДАННЫЙ МОМЕНТ, А СЕЙЧАС ВСЕ РЕЗКО ПОМЕНЯЛОСЬ, ВДРУГ ДЕТИ СТАЛИ ГЛАВНЫМИ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ДУРАЦКАЯ ПОЛИТИКА, НО ВИДИМО ТЕМ, КТО ВОВ ЛАСТИ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЭТО НУЖНО
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос как к риелтору можно?
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
не перевирайте. По возрасту - речь о 20-30-летних детях, которых мало того, что за людей не считали и не считают, в отношении которых совершали преступления по УК, никак не помогли со стартом, так еще теперь требуют дополнительного содержания себя и ништяков к пенсии, а многие и бабушек свешивают. Вопрос почему наше поколение 80-90-х гр осталось должно и себе сами, и родителям, и бабушкам, ничего не получив от них в наше время и сейчас. А по цифрам очень просто, если в конце 50-х-начале 60-х люди рожали детей в среднем в 20-25 лет, то они уже на всех успевали получить квартиры. Мало того, моя, например, мама уже в 18 лет квартиру в центре города получила от государства, не будучи замужем и без детей. Как так? Да, работала с 16 на полставки. Ну так и мы с 17 работали, не заработали за 2 года на квартиру? ТОлько вот у одной гостьи сын заработал за 13 лет (10 лет на взнос и 3 года на ипотеку). А вот за 2 года как-то даже при суперкапитализме невозможно.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
я - не я, квартира не моя)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно.
всешикарно
ни то ни се
Сообщение было удалено
мне бы помогла отдельная кровать в углу и отсутствие побоев, просто чтобы не общаться. Очень бы сильно помогло. И не видеть материных слез мне в лицо. Тихонько плакать не прилично было, надо выть в лицо, брызгая слюнями, и орать так, чтоб весь дом слышал. Тогда день прожит не зря. А у меня мысли и неврозы, с которыми я приезжала на учебу и на работу. Думаете, это не отражалось на моих социальных контактах и успехах?
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Нюда ,на Ваших успехах это отразилось очень сильно.Вас мучили и гнобили аезде ,где"Вы работали.И в школе,и в институое,и в пенсионном фонде и в Сбербанке.Мы про это читали.Там сидели старые потные тетки и издевались над молодым трепетными сотрудником.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куда стоит вложить сейчас пару млн? Чтобы это приносило доход, и было реально конвертировать в деньги или расширить в будущем.
ни то ни се
всешикарно
Сообщение было удалено
Автор говорил о поколении,а большинство пришло со своими проблемами ,автор более спокойна в изложении мысли,вы более истеричны,если есть желание обратить на себя внимание(как тут говорят-создайте свою тему),будем вас успокаивать и лелеять.
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
А вы будьте добрее. Может, "большинство со своими проблемами" - это и есть проблемы поколения.
Истеричность тоже последствие. Вы представьте этот ад, что она пишет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой Вы хотите доход.Моя знакомая купила студию на стадии котлована в Горелово.За1700000.Сделала ремонт,купила мебель и технику.Обошлось ей это в 400 тыс.Сдает уже третий год студию за 15тыс в месяц.Ком.услуги тоже оплачивает арендатор.Ее это устраивает.Поскольку студию она купила ,продав наследственную квартиру в области.Своих денег практически не вкладывала..Насчет конвертировать в деньги вопрос непростой.Сейчас пытаюсь продать студию в ближнем пригороде-Новоселье,дешевле той цены,за которую покупал собственник.Спроса нет вообще.Хотя студию в городе,на Маршала Жукова продали очень быстро и с выгодой.Продали за 2млн.900 тыс.Сейчас для клиентов будет покупать в Девяткино,там выбор просто огромный.Так что если хотите получать скромный доход,берите студию уже с собственностью и с отделкой.Сейчас в новом ЖК-Солнечный город есть очень много предложений.Единственное,что точно не советую-это покупать комнаты.На комнаты спрос сейчас упал очень сильно.Тут пыталась продать комнату в центре.На Исполкомовской.До Невского прспекта 5мин.пешком.Хозяева живут в Москве.Ходила с ключами,показывала 2месяца.Хозяева хотели 1млн.100 тыс.на руки.Клиенты торговались сразу на 100-150тыс.В результате хозяева сказали,что продавать не будут,будут сдавать.
Гость
2937 спасибо!
Студия на Жукова какого размера, и когда-за сколько покупалась?
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
нет-нет, мои излияния почти всегда по делу. Автора перевирают, а я направляю в задуманное русло. :)
Гость
2937 - а что с другими комнатами к вартире, в которой москвичи комнату продавали? Во сколько обойдется покупка всей квартиры?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо документы посмотреть.Посмотрю завтра,напишу поточнее,если интересно.Метраж-27 кв.м.Дом на углу Жукова и Ленинского.Посмотрела.Собственность получена в 2012году.Но у него я вспомнила была рассрочка от застройщика на 5лет..Общая сумма2млн.500тыс.Кадастровая стоимость сейчас-2млн.733тыс.
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте ну вот почему нужно вовлекать чужого оппонента в свои проблемы? Не можешь разобраться в своем АДУ -форум точно не поможет.Зачем перетягивать одеяло на себя? Это и есть неумение рулить своими чувствами и эмоциями(может поэтому и в семейных проблемах полный швах?).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там один жилец не живет не сдает.А в двух комнатах мать и дочь.Там проблемная дочь.Стоит на учете в ПНД.Она не буйная,но со странностями. В общем связываться с этой квартирой смысла нет.И она очень запущенная.И планировка неинтересная.Гребенка.Все комнаты на одну сторону в двор-колодец.Ну может7-8млн.Очень на любителя квартира.
ни то ни се
Гость
Сообщение было удалено
У вас как-то излияния тянут на плач Ярославны,а вы вроде как адвокат автора или я чего-то не поняла?
Гость
ни то ни се
Сообщение было удалено
Ну свою-то тему неинтересно, интереснее выплеснуть свои помои туда, где много народа.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0