80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
всешикарно
в общем, все все поняли для себя, кто хотел понять. Кто не хотел, так и не понял. Лайла, спасибо за тему, может, еще кто отпишется.
Беттиляфеа
А ктонехотелтотнепонялактопонялтотнеоченьтоужеихотел. Ну выпоняли
Гость
Сообщение было удалено
Я не запуталась.У автора четко шла градация.Родители 1955-1965г.р.и дети 1983-1993г.р.Суть претензий-основная- не хотят делиться квартирами,которые якобы давали на детей.Выяснили , что на детей этих годов рождения уже никто ничего не давал.Теперь рассказывают,что речь идет о поколении 70-х.Так если девушка 70г.р.родила в 20лет ребенка 90г.р.-то кто страдалец, а кто холявщик,а?
.
.
Гость
Сообщение было удалено
Или пусть экспедитором поработает как я,на грузовой машине.Потягает ящики с Боржоми по 20кг,мешки с сухарями и сушками и поддоны с разными сладостями и ящики с конфетами.Хорошо когда водитель нормальный попадется и поможет. А то было руки в брюки и стоит.Это не мое дело.И он прав.Не хотите?
Гость
Сообщение было удалено
Неправда. В начале 90-х получили мои родители от завода.
Гость
Сообщение было удалено
А у меня радиоинженер. И ведущим инженером работала.На самом передовом предприятии. А потом ,получив зарплату в сентябре за май,а за июнь сказали и не ждите,пошла заявление написала.Сама.Сначала работала в оптовой торговле- 6 лет.Потом в риэлторы ушла.
Nikt
Сообщение было удалено
Ну это было в припадке пессимизма. Я работаю официально, естественно. А пенсии не будет, да.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я лично понимаю ,что баулы из Китая/Польши большую прибыль приносили .. а вот ваша работа экспедитором и тягание сухарей ,конфет, сушек, что тоже большие деньги приносит или вы это ради прикола советуете? у вас, наверное, бицепсы ого-го ,раз такую вышеперечисленную весовую категорию тягаете...
Гость
Сообщение было удалено
Теперь делают вид, что не понимают о чем речь))) лицо кирпичом и поди спроси хоть кто хоть что)) сидят в своих дармовых метрах и отнекиваются, не бфло-не знаем
Гость
Сообщение было удалено
:)))) и обьяснять не надо. Все видно и понятно
Гость
Сообщение было удалено
Они приносили НАЛИЧКУ -гарантированную.Деньги.Каждую неделю.Процент от продаж.А баулы могли не принести ничего.Могли и убыток.И не так и мало это было.Раза в 4 больше,чем зарплата за пятидневку на предприятии.
Гость
Лайла, поняли, о чем вы. Они реально вот такие. Как на партсобраниях было принято гнобить толпой, количеством, так и теперь себя ведут. Хамить вам будут как в вашей теме, так и в вашем доме. У них усе общее = их. И все-то никчемные, кто с нуля своим умом поднялся, без заботливых родителей и советских бонусов-льгот.
Игнорируйте, пусть хамят и голосят. Вы нашли аудиторию, она далеко не нулевая
Игнорируйте, пусть хамят и голосят. Вы нашли аудиторию, она далеко не нулевая
Гость
Сообщение было удалено
А гешефты и левые халтурки с сухарями, конфетами и боржоми делали? Только честно скажите, форум анонимный.
Гость
Сообщение было удалено
Фу, базарная хабалистая тетка. Верно вам писали. Прожить жизнь и такой быть, буэ
Беттиляфеа
Сообщение было удалено
Я прям обиделась сейчас🤣
Беттиляфеа
Вот сейчас-сейчас, минуточку, мммм.... эх, не получилось(. Ну мож в след раз, ок?))))
Гость
Сообщение было удалено
Какие гешефты?О чем Вы?Выписывалась накладная,в ней скажем 100 кг сушек по 5руб.Должен отвести в магазин , сдать товар,потом сдать в фирму -500руб.Тебе с этого платили процент.Где тут гешефт?Н у иногда когда сметаной,сливками и прочим торговали,до срока реализации остается 2дня,отдавали сотрудникам по закупочной цене.Некоторые особо смелые даже просроченные торты кремовые,которые шли на списание домой забирали и ели.Но я как-то боялась.Ну колбасы иногда давали,печенье какой-нибудь экспедитор уронит-в торговлю -нельзя.А так оно нормальное,только ломаное.Поможем ему.Поделим,деньги отдадим.Но это так,по мелочи.
Гость
Сообщение было удалено
Верю ,что гешефтов не было... ой как верю..
Гость
В каком году реально перестали получать жилье на семьи от заводов и государства?
ни то ни се
Сообщение было удалено
А у меня покруче было в 91 в Ташкенте(НИИ Педиатрии) за деньги причем роды были,грудь разбухла до состояния "лезть на стену" ночью, криком орала дайте ребенка,дали задохлика узбека,отсосал хотя бы дышать начала.В 96 в Москве в центре репродукции на Севастопольском медсестра забирала сцеженные "две капли" и бегом бежала кормить моего ребенка.Не ну а так СССР с его задрипанными квадратными метрами-это здорово.
Гость
Сообщение было удалено
У нас в 90-е и в начале нулевых ещё заселяли лимиту в хорошие районы от одного из заводов. Сейчас не в курсе.
Гость
Сообщение было удалено
Был один гешефмахер.Самый умный.После того как к нему некоторые методы некорректные применили и к нам в контору ОМОН ворвался,женщинам разрешили сидеть,а мужчин на пол фейсом вниз положили и офис и склад обыскали,а директора и бухгалтера увезли куда следует,то делать гешефты желание как-то пропало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Вы я смотрю... работяга. А хоть что-то заработали себе с этоого всего дела ... ну в смысле купили себе за наличку угол или квартиру. Хотим знать... может и вправду податься в экспедиторы.
Гость
Сообщение было удалено
Да все тут всё поняли, только и устроили балаган именно поэтому. Прижучить их никак не удастся, пусть дальше тешатся, что они такие страдальцы, а все остальные в шоколаде.
Лайла
Сообщение было удалено
знакомая (бывшая моя однокурсница) работает в пенсионном, она чётко очерчивает это поколение именно их поведением
Гость
Сообщение было удалено
Вы сейчас кого прижучиваете? Я в гостях нафиг запуталась. Пишите плиз яснее)
Непридуманные истории
ни то ни се
Сообщение было удалено
Имеете и я имею( я 65г.р. ,мама 42г.р.) проблемы те же самые.Сейчас мои дети (27 и 22 года) моральные претензии почти те же,хотя я всю жизнь пыталась поступать как правильно,а не как моя мама.Я читала всю ветку до 36 страницы,потом выборочно.Мне кажется ваша проблема в общей усталости,это страшно на самом деле,можете ВЫГОРЕТЬ по жизни.Не думаю что помощь родителей стала бы большим подспорьем,может задали себе большую планку,а желания тянуть нет???. Ну и сами подумайте однушка или платное образование в затрапезном вузе вам бы помогло???
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала. С1999года я -риэлтор.Живу в собственной квартире в Спб. Без ипотек и кредитов.Дочь жильем тоже обеспечила.Приобрела ей маленькую однушечку.Без ипотек и кредитов.За 20лет переезжала 6 раз,поэтапно улучшая жилищные условия.
Гость
Сообщение было удалено
Даа ... ну и бросала вас жизнь от экспедитора до риэлтора.
Гость
Сообщение было удалено
Извините, что влезла.
Да ну о какой однушке речь. Доучиться бы дали без материальных претензий, итак с первого курса старались заработать и домой денег принести. Сложно было не выпинывать собственного ребенка на мороз? Особенно если этот самый дом на этого самого ребенка получен? Какие однушки, о чем вы... Институт сами окончили, хватило ума на бюджет поступить.
Сосед у меня все охал. Говорил, как так выходит, что у таких родителей такие дети ответственные и добрые.
Верно подметили. Гиперответственность и выгорание.
Да ну о какой однушке речь. Доучиться бы дали без материальных претензий, итак с первого курса старались заработать и домой денег принести. Сложно было не выпинывать собственного ребенка на мороз? Особенно если этот самый дом на этого самого ребенка получен? Какие однушки, о чем вы... Институт сами окончили, хватило ума на бюджет поступить.
Сосед у меня все охал. Говорил, как так выходит, что у таких родителей такие дети ответственные и добрые.
Верно подметили. Гиперответственность и выгорание.
Гость
Сообщение было удалено
Она меня бросала вообще-то от ведущего инженера в НПО Позитрон.И от и.о нач. техбюро на моем первом месте работы.Режимном предприятии,которое было в полной...,а теперь возродилось и входит в Холдинг Алмаз-Антей.Еще я работала продавцом мяса ,газет, кассиром в Карусели,продавцом а продовольственном магазине,марчендайзером ,слесарем мех.сб.работ,плотником-бетонщиком и поваром.Но последние 3 в стройотряде,а а тортовле когда на рынке недвижимости были кризисы.В 2008 и в 2009году.Это к слову на сидении на попе моего поколения.
Гость
ДА, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРАВЫ, В СССР ВЗРОСЛЫЕ БЫЛИ ГЛАВНЫМ ПРИОРИТЕТОМ, ТК ОНИ РАБОТАЮТ, ДВИГАЮТ СТРАНУ ВПЕРЕД В ДАННЫЙ МОМЕНТ, А СЕЙЧАС ВСЕ РЕЗКО ПОМЕНЯЛОСЬ, ВДРУГ ДЕТИ СТАЛИ ГЛАВНЫМИ В ЭТОЙ СТРАНЕ, ДУРАЦКАЯ ПОЛИТИКА, НО ВИДИМО ТЕМ, КТО ВОВ ЛАСТИ, ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЭТО НУЖНО
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос как к риелтору можно?
всешикарно
Сообщение было удалено
не перевирайте. По возрасту - речь о 20-30-летних детях, которых мало того, что за людей не считали и не считают, в отношении которых совершали преступления по УК, никак не помогли со стартом, так еще теперь требуют дополнительного содержания себя и ништяков к пенсии, а многие и бабушек свешивают. Вопрос почему наше поколение 80-90-х гр осталось должно и себе сами, и родителям, и бабушкам, ничего не получив от них в наше время и сейчас. А по цифрам очень просто, если в конце 50-х-начале 60-х люди рожали детей в среднем в 20-25 лет, то они уже на всех успевали получить квартиры. Мало того, моя, например, мама уже в 18 лет квартиру в центре города получила от государства, не будучи замужем и без детей. Как так? Да, работала с 16 на полставки. Ну так и мы с 17 работали, не заработали за 2 года на квартиру? ТОлько вот у одной гостьи сын заработал за 13 лет (10 лет на взнос и 3 года на ипотеку). А вот за 2 года как-то даже при суперкапитализме невозможно.
всешикарно
Сообщение было удалено
я - не я, квартира не моя)))
Гость
Сообщение было удалено
Можно.
всешикарно
Сообщение было удалено
мне бы помогла отдельная кровать в углу и отсутствие побоев, просто чтобы не общаться. Очень бы сильно помогло. И не видеть материных слез мне в лицо. Тихонько плакать не прилично было, надо выть в лицо, брызгая слюнями, и орать так, чтоб весь дом слышал. Тогда день прожит не зря. А у меня мысли и неврозы, с которыми я приезжала на учебу и на работу. Думаете, это не отражалось на моих социальных контактах и успехах?
Гость
Сообщение было удалено
Нюда ,на Ваших успехах это отразилось очень сильно.Вас мучили и гнобили аезде ,где"Вы работали.И в школе,и в институое,и в пенсионном фонде и в Сбербанке.Мы про это читали.Там сидели старые потные тетки и издевались над молодым трепетными сотрудником.
Гость
Сообщение было удалено
Куда стоит вложить сейчас пару млн? Чтобы это приносило доход, и было реально конвертировать в деньги или расширить в будущем.
ни то ни се
Сообщение было удалено
Автор говорил о поколении,а большинство пришло со своими проблемами ,автор более спокойна в изложении мысли,вы более истеричны,если есть желание обратить на себя внимание(как тут говорят-создайте свою тему),будем вас успокаивать и лелеять.
Гость
Сообщение было удалено
А вы будьте добрее. Может, "большинство со своими проблемами" - это и есть проблемы поколения.
Истеричность тоже последствие. Вы представьте этот ад, что она пишет.
Истеричность тоже последствие. Вы представьте этот ад, что она пишет.
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой Вы хотите доход.Моя знакомая купила студию на стадии котлована в Горелово.За1700000.Сделала ремонт,купила мебель и технику.Обошлось ей это в 400 тыс.Сдает уже третий год студию за 15тыс в месяц.Ком.услуги тоже оплачивает арендатор.Ее это устраивает.Поскольку студию она купила ,продав наследственную квартиру в области.Своих денег практически не вкладывала..Насчет конвертировать в деньги вопрос непростой.Сейчас пытаюсь продать студию в ближнем пригороде-Новоселье,дешевле той цены,за которую покупал собственник.Спроса нет вообще.Хотя студию в городе,на Маршала Жукова продали очень быстро и с выгодой.Продали за 2млн.900 тыс.Сейчас для клиентов будет покупать в Девяткино,там выбор просто огромный.Так что если хотите получать скромный доход,берите студию уже с собственностью и с отделкой.Сейчас в новом ЖК-Солнечный город есть очень много предложений.Единственное,что точно не советую-это покупать комнаты.На комнаты спрос сейчас упал очень сильно.Тут пыталась продать комнату в центре.На Исполкомовской.До Невского прспекта 5мин.пешком.Хозяева живут в Москве.Ходила с ключами,показывала 2месяца.Хозяева хотели 1млн.100 тыс.на руки.Клиенты торговались сразу на 100-150тыс.В результате хозяева сказали,что продавать не будут,будут сдавать.
Гость
2937 спасибо!
Студия на Жукова какого размера, и когда-за сколько покупалась?
Студия на Жукова какого размера, и когда-за сколько покупалась?
Гость
Сообщение было удалено
нет-нет, мои излияния почти всегда по делу. Автора перевирают, а я направляю в задуманное русло. :)
Гость
2937 - а что с другими комнатами к вартире, в которой москвичи комнату продавали? Во сколько обойдется покупка всей квартиры?
Гость
Сообщение было удалено
Надо документы посмотреть.Посмотрю завтра,напишу поточнее,если интересно.Метраж-27 кв.м.Дом на углу Жукова и Ленинского.Посмотрела.Собственность получена в 2012году.Но у него я вспомнила была рассрочка от застройщика на 5лет..Общая сумма2млн.500тыс.Кадастровая стоимость сейчас-2млн.733тыс.
ни то ни се
Сообщение было удалено
Слушайте ну вот почему нужно вовлекать чужого оппонента в свои проблемы? Не можешь разобраться в своем АДУ -форум точно не поможет.Зачем перетягивать одеяло на себя? Это и есть неумение рулить своими чувствами и эмоциями(может поэтому и в семейных проблемах полный швах?).
Гость
Сообщение было удалено
Там один жилец не живет не сдает.А в двух комнатах мать и дочь.Там проблемная дочь.Стоит на учете в ПНД.Она не буйная,но со странностями. В общем связываться с этой квартирой смысла нет.И она очень запущенная.И планировка неинтересная.Гребенка.Все комнаты на одну сторону в двор-колодец.Ну может7-8млн.Очень на любителя квартира.
ни то ни се
Сообщение было удалено
У вас как-то излияния тянут на плач Ярославны,а вы вроде как адвокат автора или я чего-то не поняла?
Гость
Сообщение было удалено
Ну свою-то тему неинтересно, интереснее выплеснуть свои помои туда, где много народа.
Следующая тема
Предыдущая тема