Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почему вы не купили сыну квартиру ?Ленились или как ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я писала, что в пределах Садового?)
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Да уж, и правда, аж извиниться хочется, что такие лохи)))
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Вот и о маме у вас такие же больные фантазии, скорее всего)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я зарабатывала на жизнь ,а муж работал на банк. Не путайте меня со своей лентяйкой- невесткой. Ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо так. всешикарно экспрессивно пишет и много, но не значит, что придумывает. Тут на одного говорящего восемь затыкающих. Чего вы добиваетесь этим?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост не мой, но я отвечу. Ты *** уеб_____. Сын на то и есть, что бы на себя мог заработать. И жену с детьми обеспечить. А то потом на форуме такие как ты кричат, что муж никуда не годится. Так определитесь уже.
ПС - я сына уже давно не содержу, но и денег с него мне не надо - сама зарабатываю нормально. Но вот если понадобится в старости - думаю правильно, если поможет.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
ну так 20 млн - это не в пределах садового, в пределах садового это студия. Ну хорошо, даже если 10 млн, то за три года при нынешней ипотечной ставке (а раньше она была за 20%) это вполовину меньше, 360 тыс рублей выплат в месяц. Как бы Вам сказать, это сын должен от 600 000 в месяц зарабатывать, а это зарплата СЕО иностранной компании в Москве, или топа в олигархическом холдинге, но чтобы стать и тем и другим, нужно примерно 15 лет опыта работы, а в 30 лет этого. как Вы понимаете, нет... Даже если 10 лет опыта работы, то все равно не получается. Вы, судя по постам, не имеете понятия о рынке труда и уровнях зарплат, наверное. Если, повторюсь, сын не топовый спортсмен, не актер и не инвест-банкир в иностранном фонде. Если не секрет, кто он по должности и в какой сфере?
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же фантазии, у меня есть знакомый, который именно так и получает деньги. Не скрывает, что "ворует", его слово. В банке числится менеджером среднего звена.
всешикарно
гости, я не отрицаю, что наши дети также предъявят мне, почему я не использовала возможности. Я и правда кучу возможностей упустила, ну правда. Родить без жилья - тот еще поступок. Но это мое решение, и я, пока мозги на месте, готова за каждое решение нести ответственность.
Гость
Сообщение было удалено
Это мою историю так переврали? Что я уже какой-то вагон водки украла -это писали=)
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
никто не спорит, что помогать родителям правильно. Вот вы смогли собраться и вырастить детей, чтобы им отом не мешать. А мы говорим о целом поколении ваших сверстников, которые не смогли. Которые так и застряли в этой депрессии, Великая депрессия, млин. И не хотят из него выходить, а нам что делать? К психологу те не хотят, хотят просто делать 90-е с их агонией и анархией из уже давно другого времени. Не могут принять, что все поменялось. Не хотят признать, что надо работать. Упираются всеми конечностями, и жить нормально не дают. Меня мать гнобила за то, что я в 21 год бизнес открывала, интернет-магазин. А сейчас эти золотые ниши заняты. Она постоянно отстает лет на 5, если ей доказывать постоянно, то стабильно на 2 года. И так всю жизнь. Вопрос автора, нам за что такое? Что с этим делать? Как выжить, если выжить невозможно, не бросив их, непутевых, совсем? Что людям говорить, когда о них спрашивают, как соседям в глаза и их знакомым смотреть, когда те жалуются?
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
IT. Должность озвучивать не буду. А подсчет ваш чисто вуменский) Где сказано, что он пришел за ипотекой с пустым карманом? На тот момент, когда он покупал квартиру, он уже работал 10 лет, начав ещё студентом.
Так что о нем не переживайте. Переживайте лучше о своих детях. У вас даже крыши своей над головой нет и работы нормальной. Тролль на вумене - это только приработок)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если Вам не повезло с родней, остальные то в чем виноваты. Мои родители пили по праздникам и мало, не курили. А про аборты я вообще не знала, что это до 16 лет, девочки просветили. И праздники у меня были, с подарками. Так что вините своих родителей. Остальные не при чем.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
IT и правда зарабатывают сейчас больше всех по рынку. Значит, он все равно выплачивал тысяч по 300 или 250 в месяц. У айти тоже зп не всегда одинаковая и стабильная. Если выплачивал, то не мог содержать неработающую жену. Но если все смог и сам, поздравляю, ваш сын молодец. Но таких меньшинство, гость. Подсчет не вуменский, а самый обыкновенный, берете среднюю стоимость кредита, прибавляете проценты за время выплат и делите на кол-во месяцев кредита. Подсчет не точный, тк проценты начисляются с остатка, но приблизительный. А такая сумма на трешку на окраине у нас есть, мы просто не хотим такую квартиру покупать.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Да не вагон,а целый контейнеровоз.Из Стокгольма.С водкой Абсолют.Предьявы не было-а пойло пропало.(с).Только так так можно было в 19 лет квартиру купить.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
это тоже тренд того поколения. Когда родители "прописываются в дети" к своим детям. У психологов описано. Когда маленьким детям рассказывают о своих трудностях, сложностях, болячках, все на них вываливают. А потом когда дети вырастают, с них требуют, как будто они родители, а не дети. Этому в психологии есть объяснение.
Гость
Сообщение было удалено
Какие бриллианты по 4 карата? Мамо! Бриллиант в 1 карат выглядит уже как нечто из фильма "Крестный отец".
Да, отечественные сапоги помню, что по последней стабильной цене мне купили за 35 р. Джинсы индийские были по 35, а американские -по 100.

А золото сейчас легче купить. И выбор-то был невелик и стоило это все не так дешево. Сейчас же прошлой осенью буквально дочкам покупала серьги в Ювелирторге. Одной -повезло, по акции- за 8 т. Второй без акций всяких за 12 т. А раньше-то люди откладывали на серьги.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Наплевать. Живите своей жизнью. Имеете право. Можете помочь - помогите, нет, значит нет. Жестоко, но правда, я бы с детей последнее не тянула бы - лучше сдохнуть.
всешикарно
Nikt
Сообщение было удалено
я говорю о том, что в СССР покупать итальянские споги за 80 рублей (почти месячную зп) все равно, что сейчас жить не по средствам и обуваться в лабутены, когда ты простой бухгалтер в мелой фирме. Здесь тоже полно тем, кто-то на 30 тыс живет и доволен, а кому и 120 не хватает. И если бабушки стонут, что они на последние деньги сапоги за 80 р носили и поэтому бедно жили, а теперь им надо помогать,тогда справедливо, что теперь и их дочка должна купить сапоги за 80 тыс или выше, покушать, оплатить другие расходы, а потом что останется на помощь маме. Разве нет? Или мама сапоги покупала, в дом хлеб без масла несла, а дчка должна обуваться на авито, выглядеть заморашкой, но мамке деньги отдавать? так, чтоли?
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахаха. В Балтийском морском пароходстве я работала, там долларами платили. А так, да, танкер украла и атомный ледокол)))))
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Вот, живу. Но мама видит, у меня косметика, хочет также, смотрит жалостливо, вздыхает. Видит, муж сережки подарил, приседает на уши периодически, что а вот она себе искусственный бриллиантик купила, ну, хоть и искусственный, но красиво, и так хнык-хнык. Обувь та же. Просто считает нужным жить на нашем уровне, тем самым усредняя общие условия, у нее лучше, а у нас хуже. Причем из Москвы уезжать не хочет даже в Подмосковье, просто ждет, когда ей квартиру купим.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне, школьнице, мамина подружка рассказывала, что второго ребёнка родила, потому что на аборте "не доскоблили", у неё двойня была, а вычистили одного. Это вообще не считалось цинизмом, типа по жизни так и надо делать, нормуль, и потом рассказывать девочкам. Все свои трусы вывалят на стол, хоть их и не просят. И аборты это тоже тенденция того поколения.
всешикарно
Сообщение было удалено
Ну в принципе, естественно, в 80е гг американские джинсы и итальянские сапоги по идее не покупали люди, живущие на среднюю зарплату. Поэтому, да, если я, допустим, сейчас буду тратить деньги на салоны, шубы и т.д., а детей кормить макаронами, то это будет полный трэш. Если кто-то так делал, мне это не нравится.
всешикарно
Nikt
Сообщение было удалено
ну вот гости написали, что сапоги стоили 80 руб. Понятно же, что это не отечественные сапоги, а для потнов, как из фильма "Служебный Роман". И тут женщина из разряда святой мамы превращается в обычную женщину со своими хотелками и степенью ответственности. Об этом тема.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Вы до сих пор в коммуналке живете,где-то в районе Смольного или что-то изменилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тупым и не понять. Трешка трешке рознь. И доходы у всех разные.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Не будь идиот-кой. Сейчас можно нормальные сапоги купить за 80-120 евро при зарплате 1000 и больше.Какие хотелки. И с тебя кто тянет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моряк в иностранной компании,работающей по контракту, на танкере зарабатыаает 10000 долларов в месяц.И ничего ни у кого не ворует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чушь. Если начали скоблить, второй ребенок не мог выжить.
А про аборты - не себя посмотри сначала. Я 71-го года, и абортов в нашем поколении уже меньше было. В Москве хотя бы. У меня сестра старшая в гинекологии с 18 лет работает. Так уже с 80-х статистика показывает уменьшение. Ну к шалавам это может и не относится.
Гость
Сообщение было удалено
Я??? Никогда там и не жила, Вы меня с кем-то путаете.
Гость
Сообщение было удалено
Ну я не моряк, переводчицей я работала. Все равно по тем временам это были большие деньги.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Поспорю. Покупали! Все хотели выделиться, все хотели импортные сапожки, нашего то ничего хорошего не было. Вот и переплачивали, и у спекулянтов покупали, и через знакомых.
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что покупали у фарцовщиков и т.п. Но так вот, чтобы дубленку купить, а детей кормить нечем -не припоминаю такого в своем окружении.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Дубленку может и нет. Мы ж про сапоги.
Гость
Хотя мама моя и дубленку купила, а мы были ох какой средний класс. Взяла в кассе взаимопомощи. Потом отдавала, но голодные мы не сидели. Мне шубу мутоновую так же взяла. Отца не было, алименты- слезы, 3рубля. Но пытались одеться все же. Я та, что в торговле работала, писАла здесь.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Да?Странно.Я Вас очень хорошо запомнила.БМП,которого правда нет уже лет этак 20, Интурист,муж ,который судился из-за квартиры.И 2комнаты в коммуналке с проблемными соседями.Таких совпадений не бывает.Может комнаты в другом месте, а так все совпадает.
Гость
Прочитала и ужаснулась, некоторые истории, конечно ужасны, но не стоит обобщать. Я 84-го года и мама всегда готова была последнее отдать, лишь бы нам с братом хорошо было, первую зарплату я потратила на брата, так как у него было ДР, мама научила нас любить друг друга. Мама сама ходила в дырявых трусах, работая на 2-х работах врачем, после работы огород, так как зарплату не платили, а детей кормить нужно, как она это пережила, ума не приложу. К бабушке, нас ни разу не отправили. Когда я решила уехать в Америку, отпустила, хотя тогда ещё даже скайпа не было, в никуда, так как это моя жизнь и она не может мне указывать, сейчас не копейки с меня не берет, приезжала с внуком помогать. И такие, практически все мамы моих подруг, последнее с себя снимут и детям отдадут. Я думаю, что многое ещё зависит от того, кто и где живет, но обобщать целое поколение, только из-за своего опыта, конечно не стоит. Я наоборот вижу массу инфальтильных 35-летних, которые живут в квартирах бабушек, родители смотрят их детей и отдают пенсию, но это ведь не значит, что все поколение такое. Люди всегда одинаковы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хвала Вам. Но, если бы все одевались в комиссионке, то вещей бы там попросту не было бы. Комки тоже были в почете, я покупала и там тоже, особенно в конце 80х, начале 90х. И сдавала один раз пальто, купили тут же. Хотя цена. Ыла чуть меньше магазинной. На удивление быстро купили.
Гость
Сообщение было удалено
Так и я про то, ну те, у кого дети, не тратили совсем уж последние деньги на сапоги. Голодные вы не сидели, хоть было трудно. Да, у меня тоже была мутоновая шуба, потом бабушка ее еще надставляла, мех взяла от своей старой шубки. Ну, хорошо, 90е, что моя тетя первым делом покупала? Гречку и курицу сыну. Хотя я потом старалась им привозить хорошие вещи из Финки. Так теперь эта самая моя тетя ипотеку за сына платит, репетиторством занимается. Так-то сам бы и платил....но в больнице лежит часто, потому работать устроился в бюджетную сферу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не выделится даже. Просто удобные были эти сапоги. И не промокали.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Про 90ые - вот здесь согласна полностью. Это действительно было не до жиру, быть бы живу. Я про раньшее время. В 90ые я сама жила так, лишь бы было что поесть, вещи были не на первом плане.
Гость
Сообщение было удалено
БМП - это было в начале 90х. Судиться из-за моего жилья Бм никак не мог, оно все добрачное. Судился из-за детей. Одна квартира (кооператив) куплена моей матерью в конце 80х. Одна-мной в декабре 1992 г. в Василеостровском районе. Коммуналка за сфинксами ( это те, которые у Академии Художеств, а не у Крестов)- это наследство моего отца. Да, там можно выкупить одну еще комнату, я и хотела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, не так выразила я мысль. Конечно не сравнить уж с нашими.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, это уже ближе к правде. Значит, то поколение, нашего сейчас возраста, хотели СЕБЕ ништяков и жить не по средствам, вполне могу понять. Это как сейчас инстаграмные телочки покупают на всю зарплату шмотки и косметологов. Так тема автора, почему СЕЙЧАС ОПЯТЬ хотелки тех вчерашних бабенций нужно оплачивать ценой собственных нужд даже? А хоть и собственных хотелок? Ну вот я хочу тоже себе пиджак Шанель. Давно хочу. Или сережки. Или брендовую шмотку не по средствам. Мама приезжает и видит и ТОЖЕ ХОЧЕТ. jrgbealknfd;???? Или мама просто Хочет в очередной раз выделиться на фоне подружек за наш счет, wtf?
всешикарно
прочитала свой последний пост и ужаснулась, неприятно пишу, извините уж меня заранее. Конечно, мамы вырастили, выкормили, как-то одели нас, спасибо им. Я пытаюсь понять, где нужно переставать относиться как к святой маме и посмотреть как на обычную женщину моих лет. Еще 5 лет назад я была уверена, что мама мне отдала все и последнее, что я ей по гроб жизни обязана.
Я такую бабенцию наблюдала в лице своей бывшей свекрови разве что. ТТоже 50х гг.Ну это кому как повезло.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Всешикарно, успокойтесь уже! На сапоги копили, многие сидели на гречке! Вы не хотели одеваться? Почему мы и наши родители не хотели тоже? Вы со своей мамой уже замотали. Вас одна, с такой же судьбой, поддержала и на этом дело кончилось. Я вот сейчас ничего уже не хочу, ей Богу. И да, мне сын много чего покупает, но я не прошу его. Он сам хочет. Кроссы Рибок подарил на 8Марта, за 8тыщ. Но сам, сам. Кстати, квартиру я ему отдала, ту, что при союзе получали. А вот второй сын будет уж как нибудь. Не знаю пока, еще в школе учится. У мужа брат еще есть, собственно он в квартире родителей и живет. Мы тоже в квартире родителей, у них две было, обе еще тех времен, то есть бесплатно. Будем думать. Честно? Со взрослыми детьми не хочу жить. Тем более с их женами. Все хорошие, но на расстоянии.
всешикарно
Сообщение было удалено
Просто спокойно анализируйте. Да, у меня тоже была очень большая обида на маму, а ведь она, заставляя меня работать, подготовила к 90м. Была и есть обида на бывшего, с этим не справилась пока.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Так Вы в коммуналке живете с детьми?Или в однушке?