80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Вам шашечки или ехать? Так совок или великая страна? Вы, как говориться, либо крестик снимите, либо трусы наденьте)
Гость
Сообщение было удалено
Враньё!Какае бараки?Меня каждый год отправляли на море от завода матери и сами они ездили.У завода были свои базы на побережье для всех.Сейчас их захапали в собственность и туда хрен попадёшь и тем более за копейки.
Вы когда врете вы кому это врете и для кого? Вы думаете людей из 80х мало и они ничего не помнят и им что-то бабка там рассказывала?
Вы когда врете вы кому это врете и для кого? Вы думаете людей из 80х мало и они ничего не помнят и им что-то бабка там рассказывала?
Гость
Сообщение было удалено
Великая страна с кучей наивных баранов,которых очень легко развели,но они и не особо сопротивлялись.
Гость
Сообщение было удалено
И не только в роддоме. Принимали и на молочную кухню и платили за это деньги. "Молочная кухня" - это такие пункты были по организации питания грудничков.
Гость
Сообщение было удалено
Баранов хватает в любом времени.
И кстати, референдум проголосовал за сохранение Союза, а три поддатых мужика в бане результаты референдума проигнорировали
И кстати, референдум проголосовал за сохранение Союза, а три поддатых мужика в бане результаты референдума проигнорировали
Nikt
Сообщение было удалено
Про Ваш роддом я ничего не могу сказать. Я, кстати, наполовину украинка, лежала сразу после рождения в реанимации в Ленинграде год, прогнозов не давали. Молоко свое мама им носила и сдавала, меня показывали только из-за стекла. Но и моя младшая дочь в 2012г. лежала в реанимации одна, пускали на 15 минут, кормить начали со 2 суток после операции специальной смесью. Если сейчас там уступили безумному требованию и разрешили постоянно находиться с детьми, то либо они должны отказывать детям в операции из-за отсутствия места, либо эти родители там разве что в гамаках могут спать или под кроватью, ну нет там места, и раньше врач с трудом протискивался между кроватями, а кардиомониторы были пришпандорены над кроватями. Быть рядом с ребенком -это важно, но совершенно очевидно, что там, где для этого нет возможности, не стоит настаивать.
Nikt
Сообщение было удалено
Ну...моя забирала все, когда я в старших классах подрабатывала. Потом поняла, что я квартиру покупаю, в долг дала! Меня только потому тема зацепила, что я ровно на 10 лет старше, и я и получала всячески, и вкалывала на разных работах, будучи студенткой дневного отделения.
Nikt
Сообщение было удалено
На университетскую????? Он профессор? У меня трудовая в университете с 96 г, как доход, увы, в 90е не могло рассматриваться.
Nikt
Сообщение было удалено
Ну да, даже на метеоре в Петергоф - это всего полторы тысячи, а вход у пенсионеров льготный.
всешикарно
Сообщение было удалено
тогда еще он был просто преподавателем. Плюс алиментщиком. Вы правы, на те деньги жить было почти невозможно, хлеб не на что было купить. Мой отец платил алименты, видимо, на них еще жили. Ладно, что толку мусолить. В то время бабы съехали с катушек и лупили своих детей, отому что мужья спивались и разводились. Моя всю мою жизнь плакала и истерила по отцу, валялась на диване в деппрессиях и слезах, да меня то любит, то отр0дьем называет. Инфантилизм полный. Поэтоу надо признать и не повторять ошибок, взрослеть и брать ответственность. Если каждый возьмет на себя ответственность за себя и свою семью, то всем будет жить хорошо.
Nikt
Сообщение было удалено
Ужас какой-то.
Гость
Пара нытиков оккупировали тему. Да никому кроме энергетических вампиров неинтересны ваши излияния.
Гость
Сообщение было удалено
Я ИП, только что «прогорела», потому что покупательской способности населения нет.Хорош pizdet тут тролль.
Гость
Сообщение было удалено
Это Поколение, правильно. Не личные обиды на маму-папу, а инфантильное поколение. Насчёт квартир, тоже абсолютно верно. Я не знаю ни одной семьи, среди друзей моих родителей, все 55-60 г.р., кто бы хоть какую то долю выдал деньгами детям в приватизированной в 90х, полученной от государства квартире, или чтобы кто-то сделал размен в пользу детей. Нет! Нет. Нет. Никто! Дети все съехали кто на съем, кто на купленное, или купленное в ипотеку. Бывшие "семейные" квартиры стали чисто родительскими, за которые теперь, став пенсионерами, они часто не могут оплатить коммуналку, если коммуналка 5-6 тыс, а пенсия 12. На что жить? А дети - в других городах, сидят по уши в ипотеках, в кредитах и со своими маленькими детьми, за которых везде плати-плати-плати. Так что косяк поколения 50-60х определённо есть.
Гость
Сообщение было удалено
К вам какие вопросы. Вы и предыдущий гость ласты не сложили и не повисли на детях в их 18. Уже хорошо. Не отправили детей вон из дома, и крутись как хочешь на 2м курсе - еще лучше. Если и сейчас у них на шее не сидите, и своих родителей не повесили - вы замечательная мать. Не благодаря, а вопреки.
Гость
Сообщение было удалено
Немногие адекватные комментарии. Сейчас вас топить будут.
Гость
Вот, пример из жизни одной знакомой 55 г.р. Вышла замуж в 20, студентка политехнического вуза, за такого же студента. Родила двоих погодков, сыновей, первого - они не знали как предохраняться, второго- недоскоблили на аборте. В 25 лет им на четверых на семью дали от завода хорошую двушку, не хрущ. Так они и жили неплохо, до 90х. Сыновей каждое лето "сплавляли" бабушкам в деревню. Сами летом ходили по гостям и "дням рожденья". В 90е муж покончил самоубийством, сыновья студенты учились и работали, потом уехали в другие города с женами на съём. И мыкались по съёмам и рожали на съёме, только теперь, после 35 лет, они купили наконец то, один частный дом, другой квартиру в ипотеку. Ничего им от отца с матерью не досталось.
Гость
Ну чего далеко ходить. Папу моего родили, чтобы двушку получить.
Бабушка это когда озвучивает за семейным столом, и он рядом сидит, у меня даром что обморока нет до сих пор. Она почему-то считает это нормальным.
При всем при этом папа привел жену с неродным ее ребенком в ту квартиру. После развода сам с родителями жил. Ничего, никто не умер.
Бабушка это когда озвучивает за семейным столом, и он рядом сидит, у меня даром что обморока нет до сих пор. Она почему-то считает это нормальным.
При всем при этом папа привел жену с неродным ее ребенком в ту квартиру. После развода сам с родителями жил. Ничего, никто не умер.
Nikt
Сообщение было удалено
У СПбГУ сейчас есть своя база отдыха, цены для сотрудников пока в два раза ниже, чем просто для отдыхающих. Корпуса советской постройки, но их постепенно реновируют, корпус, где душ и туалет на этаже, в прошлом году оставался один. Не знаю, долго ли они смогут удерживать льготные цены для сотрудников. Если представить, как это все выглядело в 80е - были стандартные корпуса, как в пансионате. Не бараки, конечно, но и не трехзвездочный отель. Студенты, кстати, и сейчас получают путевки бесплатно.
Гость
Сообщение было удалено
Через 20 лет многие дети, рожденные вашим поколением, будут писать такие же истории, даже не сомневайтесь. Значит ли это, что вы все, рожденные в 80-90-е конченные уроды?
И что за стенания такие об ипотеке? Мой сын выплатил её за 3 года, 3-х комнатная квартира, сейчас на квартиры детям собирают. При том, что жена его пока не работает. В отпуск пару раз в год за рубеж летают и ипотека никак не мешает. А вы почему так не хотите? Или не можете? А почему не можете? Ленивая? Только о себе думаете, напрягаться не хотите? Это не мои вопросы, это вопросы, которые зададут вам ваши дети, если подойдут с той же меркой к вам, как вы к вашим родителям. Выше там озвучены претензии: не хотела торговать, организовать свое дело, работала за копейки и пр. Так организуйте и гребите деньги лопатой, никто же не запрещает.
И что за стенания такие об ипотеке? Мой сын выплатил её за 3 года, 3-х комнатная квартира, сейчас на квартиры детям собирают. При том, что жена его пока не работает. В отпуск пару раз в год за рубеж летают и ипотека никак не мешает. А вы почему так не хотите? Или не можете? А почему не можете? Ленивая? Только о себе думаете, напрягаться не хотите? Это не мои вопросы, это вопросы, которые зададут вам ваши дети, если подойдут с той же меркой к вам, как вы к вашим родителям. Выше там озвучены претензии: не хотела торговать, организовать свое дело, работала за копейки и пр. Так организуйте и гребите деньги лопатой, никто же не запрещает.
Гость
Сообщение было удалено
Вот как раз те, кто рожден в 70-х попали куда больше, чем рожденные в 80-90х
Гость
Сообщение было удалено
Раньше вообще всё озвучивали при детях, кто делал аборты, кто спираль ставил, у кого любовник с геморроем, как они прятались с любовником от жены, кого муж заразил трипером и подобное. Этими взрослыми разговорами родителей я на всю жизнь накушалась. Пили алкоголь при детях, курили. С детьми никто не играл на взрослых посиделках. Если ребёнку 10 лет, а родителю 30, поверьте, НИКТО из 30летних интересы 10летних в приоритет не ставил. Просто они нас очень рано родили. Я только два раза за всё детство СССР была на классных Детских днях рожденья. Один на квартире у мальчика, другой был у девочки в кафе! Там родители расстарались, супер! Так что были исключения, но мало.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Поэтому сейчас, я конечно, компенсирую со своими детьми, отмечаем шикарно детские дни рождения, гуляем в парках, ходим в музеи, в цирк, в зоопарк и прочее. Это потому что мне самой интересно, у меня же такого не было. Вроде бы и детям хорошо, и я тоже участвую.
Гость
далеко ходить не надо. В топах тема "свекровь тянет деньги, ненавижу!!" Вот так как раз мамо 60 лет, у сына жена беременная, работает. Мамо тянет деньги с сына на ботоксы, золотые нити, педикюры, брендовую одежду, на гости и посиделки с подружками, и это все при живом свекре! Жена сына носит макисмум Зару, взяли мамо на отдых, у мамо купальик за 7 тыс, у невестки за 2 тыс. Сын невестке говорит надо экономить, а мамо вынюхивает что там купили молодые и куда ходили и клянчит деньги себе тоже. Причем еще говорит, что второго сына нужно сождержать, ему 30 и он без работы. Вот вам еще один пример поколения.
Сообщение было удалено
Ну и пишу ж, в 91 мне было 17, в выбранный ВУЗ не пошла, пошла в другой и работать-работать, где только можно. А так мы были еще совсем советские. Пионеры:)
Брат 83 г.р. попал в том смысле, что в 86 г. был в Припяти, теперь болеет. Работу стабильную нашел только в 35. До этого, окончив физфак СПбГУ, продавал сувениры туристам, причем туда его пристроила моя мама по знакомству. Их, припятских детей, конечно, очень жаль. Там и умирали от того.
Гость
Сообщение было удалено
А почему вы такая ленивая? не позаботились о сыне ?...квартиру ему не купили... 3 года ваш сын горбатился на банк... не жалко было? Что вы всю жизнь делали.. раз сыну на угол собрать не могли?
Гость
Сообщение было удалено
И вообще.. как не жалко вот таким мамашам здоровья своих детей ?У меня муж вот так как и ваш сын отдавал ипотеку. И просто в одну минуту нежданно-негаданно полетело здоровье у молодого мужчины. Мы отдали огромные деньги на восстановление его здоровья ,платили всем врачам и покупали самые лучшие лекарства. А его папаша.... кстати доктор наук , который получил большущую 3 ком. квартиру в том числе и на сына в советские времена в центре столицы (в ней он живет один с попугаями) даже не спросил о его здоровье, даже помощи не предложил. Я просто в шоке, как так можно?
Гость
Сообщение было удалено
я уже молчу каким образом он за 3 года квартиру купил. Ей и знать не надо, ей все равно. Может, старушку отравили и въехали с бандитами, или деньги украл, а ей хоть бы что. Идите и берите деньги. Ахтунг вообще. За три года на трешку заработать.
Гость
Сообщение было удалено
Сами же подтверждаете, что дело не в поколении, а в вашей маме. Другим родители покупали и мясо, и сыр. Возможно сами их и не ели, так как не по карману было, а детям отдавали. А такие как ваша мама есть в любом поколении. Да и вы , судя по постам, во многом с ней схожи.
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто бы сомневался) Это ж только в 90-х, торгуя в 17 лет водкой Абсолют, девочки в 20 квартиры себе покупали)
Учиться надо было так, чтобы ведущие компании на хорошо оплачиваемые должности приглашали, а не на вумене сутками сидеть.
Нечто в 30+ даже не представляет как приобрести своё жильё, кроме вариантов сбагрить маму в дом престарелых или старушку отравить. Вот это, действительно, ахтунг
Учиться надо было так, чтобы ведущие компании на хорошо оплачиваемые должности приглашали, а не на вумене сутками сидеть.
Нечто в 30+ даже не представляет как приобрести своё жильё, кроме вариантов сбагрить маму в дом престарелых или старушку отравить. Вот это, действительно, ахтунг
Гость
Сообщение было удалено
А кто ещё может быть у тех мамаш, которых они описывают? Если, конечно, это не шизофренические фантазии. Яблочко от яблони...
Гость
Сообщение было удалено
Сапоги женские, по блату, то есть по магазинной цене - 80 руб., джинсы, да даже индийские, хреновые, опять-таки если достанешь - 30 рублей. Шампунь - 3 рубля. Кстати, колбаса салями, это из того что в заказах была - 3 рубля стоила. Так что не надо про цены. если не знаешь.
Гость
Сообщение было удалено
Я все организовала, заработала и купила.
Выше также озвучен простой вопрос, кому и зачем нужна была наша голодная молодость? Созданная искусственно "заботливыми" родителями.
За свои сложности в 90-е оттягивались?
Выше также озвучен простой вопрос, кому и зачем нужна была наша голодная молодость? Созданная искусственно "заботливыми" родителями.
За свои сложности в 90-е оттягивались?
Гость
Сообщение было удалено
Здесь русскоязычный форум. Надоели хохлы. Ни одного ресурса в сети нет без вашей "мовы".
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, вы правы. Про рано родили. Действительно, какие дни рождения, не было принято такого.
Вот жутковатая эта откровенность. Ну ладно, своими спиралями сама распоряжаешься, с кем обсуждать. Но вот папа сидит перед тобой. Чего его позорить? Ему каково это слышать, что его с целью получения квартиры родили?
Вот жутковатая эта откровенность. Ну ладно, своими спиралями сама распоряжаешься, с кем обсуждать. Но вот папа сидит перед тобой. Чего его позорить? Ему каково это слышать, что его с целью получения квартиры родили?
Гость
Сообщение было удалено
очень не хочу быть похожей на нее в отношении своих детей, а ей возвращаю то, что она дала мне, это верно. Такое же отношение, другого дать, увы, не могу. Старалась всю жизнь, но теперь у меня свои дети и мне деваться некуда. После того, как она озвучила, что я детей своих не знаю и что она лучше меня знает, что меня в психушку может устроить и лучше воспитает их, меня как колоколом по голове стукнуло. Больше никаких розовых очков, тут война и мою семью рушат. Другие покупали мясо потому что лицей самый крутой, там родители другого уровня. Моя тоже могла мяса купить, но у нее принципиальное дело было, она считала, что нужно быть вегетарианцами. Ей хорошо, она не мясоед, а у меня гемоглобина не хватало, как оказалось. Не в этом суть. Я никогда ей не предъявляла за ее бедность и даже за лень не работать. Услышьте меня, предъявляли МНЕ, мне говорили с претензией "Мне плохо!!! Я последнее отдала! Я там не была! Моя подруга в Монте-Карло поехала за счет дочки! Почему ты не общаешься в компании Собчак? Посмотри как живет золотая молодежь!" Понимаете? Или не понимаете?
Гость
Сообщение было удалено
Погодите. За три года трешку. Трешка - это минимум 20 млн. Под 10 процентов годовых. Это сын платил ежемесячно 722 222 руб.? Вы прикалываетесь? У него зарплата миллион рублей? в 30 лет? а кушал и жил на что? Или зарплата полтора миллиона рублей?
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно так) сами с ними это все проживаем. И дать хочется, и поглядеть заодно, как это. Но без зависти.
Гость
Сообщение было удалено
Но речь вроде как о целом поколении. Значит и обо мне так или иначе. Среди моих подруг нет ни одной, которая не сделала бы для своих детей всё, что могла и даже то, что было за пределами их возможностей.
А если у кого-то мамаши были больные на всю кукушку, мы-то здесь при чем?
А если у кого-то мамаши были больные на всю кукушку, мы-то здесь при чем?
Гость
Сообщение было удалено
Нюда,теперь под гостем шифруетесь?Бесполезно .Вас уже вычислили.Скоро с форума уволят.Последнего заработка лишитесь.Бизнесменша с МГИМО из Хацапетовки.Цирк с конями.
Гость
Сообщение было удалено
слушайте, не врите. Сапоги женские покупаются отечественные. Они не 80 000 рублей. Это все равно, что сейчас сказать, что в уши нужно вставить бриллианты по 4 карата от Графф и питаться исключительно в 5-звездочных отелях, ходить в лабутенах и вещах премиальной линии люксовых брендов. Итальянские сапоги в то время - роскошь, как сейчас 10 пар самых дорогих лабутенов (потому что нелегальные). Вы забываете, что тогда поголовно у всех хоть какие, но бриллианты были, золото. Это маст хэв. А сейчас с ипотекой кто поголовно покупает бриллианты?
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот угадайте, откуда :)
Или махинации, или на взятках-откатах жирных, или госслужащие наши доблестные. Ворья много сортов, в пинжачках как все выглядят. А мамо их потом трясет сыначкай. И трешку за три года, и жена ни дня ни работала. И отдыхать ездят регулярно. Радость-то какая! И это перед людьми, которые с нуля своим умом и честным трудом все зарабатывают.
Или махинации, или на взятках-откатах жирных, или госслужащие наши доблестные. Ворья много сортов, в пинжачках как все выглядят. А мамо их потом трясет сыначкай. И трешку за три года, и жена ни дня ни работала. И отдыхать ездят регулярно. Радость-то какая! И это перед людьми, которые с нуля своим умом и честным трудом все зарабатывают.
Гость
Сообщение было удалено
Ни одной такой в реале не знаю. Только на вумене про таких читала.
Гость
Сообщение было удалено
И о чем ваш пример говорит? Частный случай, не более.
У бывшей сотрудницы сын алкаш, регулярно избивает мать и отбирает у неё пенсию. Ваше поколение всё такое?
У бывшей сотрудницы сын алкаш, регулярно избивает мать и отбирает у неё пенсию. Ваше поколение всё такое?
всешикарно
Сообщение было удалено
пиндец полный. Если только сын не футболист. В 30 лет даже с Гарвардом не зарабатывают столько. Это просто конек-горбунок, сказка для мамани. А мама и рада... Ну, простите, что мы просто сами поступили, страдали в десттве от побоев, выучились и работали честно. 730 тыс рублей в месяц на ипотеку - это сильно. А еще жена, поездки, съем, и помощь маме.
всешикарно
еще могу предположить, если сын работает в банке, то он просто инсайдер. Ворует деньги с биржи на инсайдерской информации. В России многие так воровали и воруют, но только те, у кого крыша есть. В Америке за это сразу сажают в тюрьму с конфискацией имущества и имущества ближайших родственников. У нас тоже запрещено, но кто бы судил, раз сами в доле?
всешикарно
Сообщение было удалено
нет, конечно. Но большинство по России такое. Многие выживали и не гнобили детей, но повальная безработица создала тренд. Мужья спивались, злобились, матери срывались на детях. В отсутствии занний о детской психологии и подготовке к детям в принципе получили такой вот результат. Только те матери и отцы, которые не справились, и сейчас требуют помощи уже от тех бедных детей, которым они устроили небо в алмазах. А дети уже совсем другое поколение, с другими ценностями, живут в другом мире.
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не жалко. Мой сын нормальный мужик, а не маменькин сынок. Он вполне способен семью на должном уровне содержать и заботится. Отличное образование, которое ему дало возможность это делать, я помогла ему получить.
Что я всю жизнь делала? Ну как вам объяснишь. Для того, чтобы вы поняли, надо чтобы по вашей жизни бомбануло в том или ином виде и вы оказались с двумя малолетними детьми на руках, без крыши на головой, без работы и без помощи от кого-либо.
Что я всю жизнь делала? Ну как вам объяснишь. Для того, чтобы вы поняли, надо чтобы по вашей жизни бомбануло в том или ином виде и вы оказались с двумя малолетними детьми на руках, без крыши на головой, без работы и без помощи от кого-либо.
Гость
Сообщение было удалено
Ну так вы бы не сидели на его шее, может быть и не полетело бы
Следующая тема
Предыдущая тема