80-ки и 90-ки, вот это мы попали!
имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Все.Тролля больше кормить не буду.Смысла нет.
Гость
Сообщение было удалено
Ни к чему. Но вот откуда это? Что за потребность всем *** и небо в алмазах показывать, если у тебя настроение плохое или у дочери жизнь лучше сложилась?
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Я знаю, кто эти разводки пишет. А потому лениво почитываю.
Гость
Сообщение было удалено
Ты психически больна! Я не била и не унижала. Я кормила. Но, если твоя мать была с прибамбахом, причем здесь остальные? здесь уже засссрала всю ветку со своей историей. Но твоя мать не показатель. Бухти дальше, недолюбленное дитя.
Гость
Сообщение было удалено
Что то тоже прихожу к выводу, что пьяный бред . И главное всех в одну кучу. Бред полнейший.
Гость
Сообщение было удалено
И нелениво пописываешь) каждый второй пост твой. Пиши оправдания теперь, чоужтам
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Облако-обиженка. Полечись, иди.
Бетиляфея
Ее как-то словили на другой ветке, не успела ник сменить. Хвора людина(.
Гость
Сообщение было удалено
Может никакого другого собственника там и нет.всяко бывает.Были тогда и родственные обмены и ЖСК,а потом и наследства.Так что никакой дольки там может и не быть.
Гость
Сообщение было удалено
Вы как с сусликом)) он там есть, давайте исходить из этого.
Гость
Сообщение было удалено
Ну оно и видно.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Даже в иммигрантскую ветку это д е р ь мо тащила. Там конкретные проблемы с головой. Кучу тем про маму создала. Она как раз 80-х.
Гость
Какое облако, теть? зря я про циферки написала... криво зашло. Опять все перепутала старая ленивая башка.
Кому куда идти, не тебе тут квакать.
Кому куда идти, не тебе тут квакать.
Бетиляфея
О, новый приступ:)
Гость
Сообщение было удалено
Старое хамло. Тот случай, когда возраст приходит один.
Большой привет облаку, или с кем там все смешалось.
Большой привет облаку, или с кем там все смешалось.
Гость
Сообщение было удалено
Я кажется тоже догадалась.Некто Нюда,она же Бувье,она же Чи,она же Ира.Сначала просто поливала на всех ветках женщин в возрасте.Потом коллег.Сначала она работала в пенсионном фонде,потом в школе,потом в университете,потом в Сбербанке.И везде ее гнобили,мучили и унижали.Я все думала'что мне это все напоминает. Теперь практически уверена,что это она.Стиль один в один.
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Не исходи так, а то не доживешь, помрешь раньше и даже старой никто не назовёт:)
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно?!))))))) ну, не буду вам мешать.
Бетиляфея
Вот так, суслик, и нет тебя. И разводок тупых тоже.
Гость
Совки в своем стиле. Если в беседе здравых аргументов нет, надо переходить на личность и объявлять собеседника неадекватным.
Правильно в какой-то теме писали, с вами ни говорить, ни общаться, ни сотрудничать невозможно. Как с голубями в шахматы играть. Обосрут тебя, доску, шахматы, и улетят довольные тем, как они тебя уделали.
Правильно в какой-то теме писали, с вами ни говорить, ни общаться, ни сотрудничать невозможно. Как с голубями в шахматы играть. Обосрут тебя, доску, шахматы, и улетят довольные тем, как они тебя уделали.
Гость
Сообщение было удалено
У меня ни одной темы на этом форуме нет. Но ты радуйся, старая idioтина.
Бетиляфея
:)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 255 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...61 ответ -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Сообщение было удалено
)))
Да, есть такое. Светские навыки общения отсутствуют.
Да, есть такое. Светские навыки общения отсутствуют.
всешикарно
Сообщение было удалено
я за себя отвечу. Я сейчас имею право судить, потому как сама в этом возрасте с детьми, и у меня было МЕНЬШЕ плюшек, чем у моей мамы. И я как-то посмотрела на всю эту галиматью, послушала, как она "мне" купила недвижимость и "все" отдала, и очень сильно возмутилась. А после работы с психологом исчезли все ее установки про этожмать, ейбылотяжело, купи манолобланик, когда я еще в театр сходу, хоть на старости лет (ей 60, к слову). И поняла, что если я это безобразие не прекращу, то не только мое детство и юность, но и моих детей будут положены на плаху ее эгоизма и безответственности. Шутки в сторону - дети выросли, мы все на равных, взрослые люди. Если кто не прав, надо говорить, если нарушает закон, надо наказывать. ТОлько такое общество может выжить.
всешикарно
Сообщение было удалено
пригласили ее по визе. Билет обратный 2 раза меняли. Оставалось ей 3 дня дожить. Видно, напоследок решила по полной оторваться.
всешикарно
Сообщение было удалено
сейчас хохлушка бабочка скажет что-нибудь в своем деревенском репертуаре про молоко, но в нашем роддоме меня также кормили этим общим молоком, когда просила мать, меня не приносили. Они покормят, а потом несут младенцев к матерям. Вот так вот. Поэтому она оттуда сбежала.
Гость
Сообщение было удалено
Не везде с вами согласна. Но здесь соглашусь и поддержу.
Кстати, моя мама тоже последнее забирала и считала это нормой. Но это какой-то ненормальный эгоцентризм, и отсутствие сострадания минимального. После темы склоняюсь к мысли, что это ближе к патологии. Ну если ты знаешь, что дочь в долгах на съеме живет, едва универ закончив, как можно еще что-то требовать?
Кстати, моя мама тоже последнее забирала и считала это нормой. Но это какой-то ненормальный эгоцентризм, и отсутствие сострадания минимального. После темы склоняюсь к мысли, что это ближе к патологии. Ну если ты знаешь, что дочь в долгах на съеме живет, едва универ закончив, как можно еще что-то требовать?
всешикарно
Сообщение было удалено
ага, типичная реакция лентяек того времени) Как только нет аргументов и надо просить прощения, они начинают нести бред или прикидываться ольными.А показательное "Мне плооохо" чего стоит
всешикарно
Сообщение было удалено
а я вообще нелюбленное. Отца выгнали из дома, отчима загнали под каблук. И что? Или вы думаете, что раз в детстве били, можно тоже наподдать? Не получится.
всешикарно
Сообщение было удалено
вот интересно, сама же сидит, привязанная к матери, и злится) Что, досматривать не хочется? Ладно, не будем тебя ковырять. Все с тобой понятно.
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже предпочитаю жить отдельно. Но не в 19 лет на съеме с голой попой, когда учиться надо, жить на что-то и съем этот оплачивать. И уважаемое старшее поколение волнует только, как бы все мои деньги получить. А то вон, на съем сколько уходить. И бабушку хорошо бы уже мне пристроить, а то старая и больная стала. Уж поверьте, никто бы этих чудо-родителей деньгами не обидел. Увы, то, что могло идти в семью, ушло на выживание. Это было их решение.
Гость
Сообщение было удалено
Там с головой и моралью не все хорошо. Она вчера или сегодня то с ником писала, то гостем прикидывалась. Я ткнула, что по циферкам палится.
Тут же мне отзеркалили, что я какое-то облако и разводки пишу где-то.
Если с матерью сидит, как сутками на ветке ошивается?
Короче)))
Тут же мне отзеркалили, что я какое-то облако и разводки пишу где-то.
Если с матерью сидит, как сутками на ветке ошивается?
Короче)))
всешикарно
Сообщение было удалено
на университетскую зарплату отчима, и на его огороде еду растила летом вместе с ним.
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
всешикарно
Сообщение было удалено
Спасибо. И я вовсе не претендую на истину в последней инстанции. Есть вещи, где я не совсем уверена, права ли. А есть вещи, где уверена, потому что сама того же возраста.
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, вы зря так старательно отвечаете и объясняете все.
Вопросы такие, из серии "да что вы сочиняете". Я думаю, просто не стоит на такое отвечать. Из серии не мечите бисер))))
Вопросы такие, из серии "да что вы сочиняете". Я думаю, просто не стоит на такое отвечать. Из серии не мечите бисер))))
всешикарно
Сообщение было удалено
да какие туфли. Когда мне показали "хочу такие", а там Маноло Бланик, которых и у меня-то нет, я вспылила. Я теперь ей к пенсии вообще ничего не даю. Пришлось везде заблокировать, она пишет мне гадости про мужа и требует, чтобы я с ним развелась.
Гость
Сообщение было удалено
А кто это, Облако?
всешикарно
Сообщение было удалено
Кстати, она сама похожие купила))) Я дала деньги на музей, а она пошла и купила туфли) А потом скандальчик. Конечно, какие там музеи, мы ж тогда вдохновимся и скандалить не будем.
Гость
Сообщение было удалено
Про мужа, подарю вам вариант ответа :)
Говорите, что советы по отношениям в семье слушаете только от тех, у кого счастливая крепкая семья))))
Говорите, что советы по отношениям в семье слушаете только от тех, у кого счастливая крепкая семья))))
всешикарно
Сообщение было удалено
я лично говорила о квартирах, которые давали на семьи с детьми. Например, мои родители развелись, а мама жила в квартире дедушки, ее квартиру в лругом городе забрала ее сестра как-то, и пойти ей со мной было некуда. Поэтому суд только из-за моего существования отпилил однушку от большой трешки. Азатем мама получила деньгиопять же на семью и на них расширилась. Так что получается, что и моя доля там есть. Квартиру, которую ей давали до моего рождения, я в глаза не видела. Она ее где-то "потеряла".
всешикарно
Сообщение было удалено
понятно) ну а почему бы не ответить. Чего стыдиться - было что было. Меньшинство жило хорошо, большинство плохо. Всем в разной степени было сложно, даже сегодняшним олигархам. Как они набегались с оружием и в кризисы обнулялись, этот тот еще стресс. Люди пахали 24 часа в сутки, чтобы сколотить и сохранить капитал.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот их дети иначе считают.
Причем своей бабушке не то что не помогала. Даже не ездила к ней. Видела дай Бог несколько раз за жизнь. Хотя та одинокая была.
Причем своей бабушке не то что не помогала. Даже не ездила к ней. Видела дай Бог несколько раз за жизнь. Хотя та одинокая была.
всешикарно
Сообщение было удалено
Спасибо) Вы думаете, ее это волнует? Она искренне не считает себя виноватой. Наоборот, говорит, что она, как мать, поступила правильно, потому что выгнала отца, когда его заподозрила в том же. А я не выгоняю, поэтому я плохая мать и детей у меня надо чуть не отобрать) Этим людям пофигу на здравый смысл, им нужно только то, что они хотят. Туфли как пример - я не купила, не захотела бегать и искать ей по городу туфли, вместо того, чтобы работать и быть с детьми, так она наврала, что пойдет в музеи по культурной программе, взяла деньги и тупо пошла шопиться. Кричи-не кричи, все бесполезно.
всешикарно
Сообщение было удалено
+ у меня также. Ее бабушку ее мама доглядывала.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а вас это почему волнует? что-то вы залипли с этой мамой, туфлями ее и прочим. Прогибаетесь, вот вас и гнут. Сказали бы мама, у меня семья и дети. Быть тебе мужем, которого ты выгнала, я не могу и не хочу. Хочешь быть семьей - не вопрос, участвуй. Все.
По себе сужу, в 15-17-20 лет сложно было понять, что тебя доят, и оторваться. Но вам не 20 и не 25 уже. Сама мать.
По себе сужу, в 15-17-20 лет сложно было понять, что тебя доят, и оторваться. Но вам не 20 и не 25 уже. Сама мать.
всешикарно
Сообщение было удалено
туфли, ради справедливости, были совсем недорогие. Даже дешевые и очень красивые. Музеи (там не один, планировалось, что она полдня или целый день там пробудет) в Европе стоят недешево. Плюс добраться туда надо. Но вопрос в бюджете. На туфли, даже недорогие, денег нет. На музеи есть. Туфель у нее целые шкафы, она еще не всю новую обувь по разу одела.
всешикарно
Сообщение было удалено
да вспомнилось. Так говорила. Но она меня крепко связала с детства, я только недавно ей к пенсии деньги высылала, а когда детей не было так по все 40-50 тысяч к пенсии. Наверное, мне бы хотелось нормальную мать, которая позволила бы ей помогать.
Гость
Сообщение было удалено
А по факту,что бы вы делали если бы родители не оказались молодцами в то время «великого передела»?Так же бы удачно сложилась ваша жизнь если бы отец спился (как большинство мужчин тогда),а мать выживала бы с вами как могла.Хорошо рассуждать если родители подсуетились в те самые 90 е,не все в живых ещё остались,кстати,из тех кто пытался подсуетиться.
Гость
Сообщение было удалено
Раз наше поколение так кучеряво жило, желаю и вам так же пожить и понаслаждаться.
Квартиру дали, да. От градобразующего предприятия. Которое в одночастье закрылось. Как хочешь, так и живи. Кому она нафик нужна эта квартира? Люди бросали квартиры, и мебель и вещи, потому что куда ж их везти, под мост? и с парой чемоданов и парой детей вперед и с песней. Полуразваленный сарайчик на окраине миллионика в аренду у бабули, без воды и туалета. Хорошо хоть сотрудница пускала помыться. Более 10 лет без отпуска и практически без выходных. И вечером, после того как уложишь детей вторая смена - подработка на дому, до часу, до двух. А в 6 уже на ногах. Дочь выросла из зимней одежды, а купить не на что. Зарплату месяцами не видали, тогда на хлеб мизер выдавали, чтоб только с голоду не умерли. Я свою шубу порезала и ей пошила. Сама ходила в осенней куртке в 30 градусный мороз.
Завидно? Шикарно? Тогда пожелайте того же своим детям, пусть наслаждаются.
Ничего выдюжили, и себе жилье приобрела, и детям помогла с первым взносом, и выучила их. И таких как я в моем поколении достаточно.
А сейчас, конечно, пИчалька, из-за этой ипотеки на Багамы не слетаешь, приходится мучаться в Турции. А родители жируют, нет чтобы ребятёнке квартиру отдать и свалить в дом престарелых
Квартиру дали, да. От градобразующего предприятия. Которое в одночастье закрылось. Как хочешь, так и живи. Кому она нафик нужна эта квартира? Люди бросали квартиры, и мебель и вещи, потому что куда ж их везти, под мост? и с парой чемоданов и парой детей вперед и с песней. Полуразваленный сарайчик на окраине миллионика в аренду у бабули, без воды и туалета. Хорошо хоть сотрудница пускала помыться. Более 10 лет без отпуска и практически без выходных. И вечером, после того как уложишь детей вторая смена - подработка на дому, до часу, до двух. А в 6 уже на ногах. Дочь выросла из зимней одежды, а купить не на что. Зарплату месяцами не видали, тогда на хлеб мизер выдавали, чтоб только с голоду не умерли. Я свою шубу порезала и ей пошила. Сама ходила в осенней куртке в 30 градусный мороз.
Завидно? Шикарно? Тогда пожелайте того же своим детям, пусть наслаждаются.
Ничего выдюжили, и себе жилье приобрела, и детям помогла с первым взносом, и выучила их. И таких как я в моем поколении достаточно.
А сейчас, конечно, пИчалька, из-за этой ипотеки на Багамы не слетаешь, приходится мучаться в Турции. А родители жируют, нет чтобы ребятёнке квартиру отдать и свалить в дом престарелых
Следующая тема
Предыдущая тема