Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 49
Бетиляфея
всешикарно
Сообщение было удалено
С такого, что зарплата инженера в СССР от 120 руб, а все остальное - бонусы, в которые входило жильё.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
так мой дед и бабушка тоже никогда не жаловались на родителей. Те старшие поколения имели понятие об ответственности и труде. Речь как раз у автора об этом. Что их у ВАС нет, и у вашего поколения. В чем мы и убеждаемся с каждым вашим постом. Своего ребенка-то побивали? Чем оправдываете? Маникюрных салонов не было или килька в горле застряла?
Бетиляфея
всешикарно
Сообщение было удалено
Вот что за хамство? Ещё хотите общаться:) подворотня - ваш уровень:)
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
+
Бетиляфея
Лишний раз убеждаюсь, что "дети " с повреждённой психикой. Там место уже в психушке.
Бетиляфея
Или просто троллят зло.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
"у меня бабулю, мой дедуля". Вот именно, что собой похвастаться нечем. Второй личный пример и все про бабуль да про дедуль. К тому поколению ни у кого вопросов нет, мои бабули и дедули своих детей до самой смерти почти содержали. А их деточкам надо и от родителей денюжку получить, и от партнеров брачных, и от деточек. У меня мать однажды когда еще к внукам допущена была в качестве бабушки так и сказала что-то в этом роде: расти, внучок, будешь маму и бабушку охранять и им туфельки покупать". О как. Где система мать их ценностей.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
))) я никак не наберусь смелости так отвечать, у меня либо вежливо, либо мат получается)
Бетиляфея
всешикарно
Сообщение было удалено
А какое вы имеете право предъявлять претензии ко мне? На основании того, что выросли в подворотне/притоне?:) гав-гав? Дак в книжках это проходили - шариковы:)
Бетиляфея
всешикарно
Сообщение было удалено
Когда вежливо?:)
Бетиляфея
Не перепрыгните вы на следующий уровень, увыыы.
Nikt
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Кстати, я хорошо знала английский, мама была переводчицей. Потому говорили иногда с американцами. Они были в шоке от наших зарплат инженеров, врачей и т.д.
Бетиляфея
Nikt
Сообщение было удалено
Да, но детЯм выдавали квартиры. По факту рождения. Рай на земле, и только.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня заранее извините, но я вижу отношение бабушек и дедушек и отношение матери в частности к своим детям. Интересная картина: мать хочет жить вторую молодость за наш счет, тянет деньги на вещи десятой необходимости, а бабушки и дедушки копят, живут своими ценностями по возрасту, да думают о душе и детях с внуками, хотят их порадовать, радуются любому вниманию. Тогда как маман всякий раз при звонке и встрече моментально выставляет кучу претензий и ставит невыполнимые задания, либо откровенно жестит, а по итогу требует денег и указывает как распорядиться семейным бюджетом. У бабушек есть такт, уважение, ответственность, а у матери нет. Скинуть в этом случае - это не идти на поводу у шизоидного бреда. Потому что если идти, то надо свои семьи захоонить и свою жизнь пустить под откос. Потому что им не надо просто хорошо жить. ИМ НАДО, ЧТОБЫ НАМ БЫЛО ПЛОХО, не лучше, чем им в нашем возрасте. Они как будто мстят нам за то, что тогда не было мобильных телефонов, завидуют времени.
Бетиляфея
всешикарно
Сообщение было удалено
Не, после килькивгорле я с вами общаться не буду.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
))) хитрожооппость какая. Гавкается с чужими детьми, да еще так позорно врет)
Бетиляфея
За одно любила ссср - за сегрегацию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что такого-то.Я уже не помню,честно говоря куда девалось сцеженное молоко,но если им кормили других младенцов,то пожалуйста.Мне лично не жалко.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
у нас прямо аналогичная ситуаци! И мебель, и дубленки/кожаные пальто, а в ответ от матери всю жизнь слышу, как ее родители шикуют и как ей не помогают! А бабуля с дедушкой по гарнизонам с нуля наживали. Зато маме нравится каждый раз вспоминать, как ее 18-летие праздновали в крутейшем ресторане города и подарили ей длинное красивое платье. Это она мне в лицо говорила, когда я в 18 лет в драных штанах ходила, купленных за чаевые в ночных сменах в ресторанах. Она меня долго еще стыдила, что я ночами работала, а вон Ксения Собчак посмотри с кем общается! Это она, ***, мне в вину ставила, что я не тусовалась с золотой молодежью! Это нормально вообще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, истина, она где-то рядом. Я много, очень много работала в своей жизни. С папой когда-то спорили о временах. Я его спросила, какое время больше нравится. Он мне четко сказал, советское. Я спорила, доказывала почему тогда плохо было. Вот все эти аргументы про отсутствие выбора и свободы слова, и прочее. Папа мне еще тогда сказал: вот смотри, сколько ты работаешь. При совке, который ты ругаешь, ты бы уже давно жилье получила.
Думаю, ему было виднее. И, еще раз акцентирую, я считала советское время абсолютно плохим тогда.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Такую фишку мама рассказывала- у нее было много молока. Лишнее молоко ее и других женщин сцеживали электрическим молокоотсосом, сливали вместе и забирали на пастеризацию, выдавали тем, у кого молока не хватало.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
мы тоже так думали, что дело личное, до недавнего времени, когда на форумах начали писать и появились психологи на эту тему. И тут мы обнаружили, что нас много, что это целое поколение. Мало того, некоторые психологи также считают, что это тема поколения. Вернее, эволюции поколений. Поколение 55-65 гр оказалось самым инфантильным и наглым, ленивым. Они ничего уже не строили, им все досталось на халяву, а с распадом союза лишь немногие смогли и захотели работать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не забивать каждый, каждый комментарий возражениями, не?
Это не нормально.
Тему создали, чтобы люди обсуждали. И тут заводится какая-нибудь ничем не занятая фея из того самого поколения совка, и на каждый комментарий по теме свои помои льет. Я уже на ужин сходила, она все отдувается за весь совок.
У нее мама там жива еще, надеюсь? Как-то плохо "досматривает"
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
лучше на тапки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там и родители при капитализме жили, и их родители.
Нет такого, что родителей два поколения на себе тащат. Если детки в 16-18 за порог, то и старость сами по себе. Без воя в дом престарелых топают, раз сами выбрали ради себя жить. Если у отдельной семьи принято кланом жить, это не меняется по желанию отдельных персон.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
ну не знаю, моя мама 10 лет не работала, караулила меня целый день, чтобы избить и унизить. Поработала по паре месяцев пару раз, но ей везде то не нравилось, то страшно было, потому что воруют. А шить и продавать вещи, что она умеет, или пирожки, не хотела. "система ценностей". Хотя ее бабушка ее шить научила, она, как раз, в послевоенное время ночами шила женам генералов и полковников всякие вещи и шляпки. А днем еще самогонку гнала и продавала, и еще основная работа была. Вот мама это все видела и рассказывает постоянно, а сама, почему-то, так не делала) А вот почему, вопрос?
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Не знаю,у меня никто ничего не сцеживал,тем более никаким электрическим молокоотсосом.Сцеживали лишнее сами,куда-то вроде отдавали.Что с ним делали дальше,не знаю.Если кормили других младенцеа-ничего плохого в этом не вижу.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
я так не общаюсь, чесслово. Но тут совсем мра3ь попалась.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Вот мы пытаемся. Я стараюсь. И прошу прощения у малышей, если где-то что-то сделала не так. Но моя мать и в мою семью залезла, и в моей семье пыталась сделать такой же ад, как и в своей. Говорила ей миллион раз: при детях не плачем, не выясняем отношения, не кричим. Знаете, что она утсроила? ДРАКУ ПРИ ДЕТЯХ детсадовского возраста! И не на 1 день! К чему это я?
Лайла
Гость
Сообщение было удалено
жаль, что вы не поняли. когда грянула перестройка, мы только в школу собирались. вот за эти 10 наших школьных лет может уже до родителей дойти, что кругом всё платное? а не "вот вам капитализм, барахтайтесь". на что они надеялись?
Бетиляфея
Ик
Сообщение было удалено
Вполне может быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Жить дальше получается. Жить без последствий пока не очень.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
то есть женщина получила бумажку, пошла в магазин и ей за эту бумажку дали не целые печеньки, а раскрошенные, она пришла и дала эти печеньки маленькому ребенку иииии... так сильно утрудилась, что надо ребенка избить ремнем, унизить, наорать и сказать, что он никто и у него ничего нет? Прикольно тетка напряглась) Девочки, а кто здесь по 10 и больше часов в сутки работает? Не так, чтобы получить бумажку и сходить с ней в магазин?)
Гость
Ик
Сообщение было удалено
Можеть, глазоньки открыть пошире и читать внимательно?
У меня все хорошо, спасибо.
всешикарно
Бетиляфея
Сообщение было удалено
женщина, узбагойтесь, вам уже тысячу раз писали, что никто на эти халупы претендовать не претендует. Даже если там "долька".
Лайла
а почему именно сейчас так обострилась тема вместе с воспоминаниями о детстве? да всё просто, это поколение, взрастившее нас, сейчас активно уходит на пенсию, и не всегда удачно, оплатить трёшку, из которой так активно выпроваживали детей, не всем по силам. кому? кому нужна была наша нищая молодость на хлебе и воде? кому она принесла счастье?
всешикарно
всешикарно
Сообщение было удалено
а "долька" ровно такая же, как и у каждого родителя, между прочим. Вот оно и отношение: тыребенок, ты не человек, и прав у тебя нет, ну как, правочки такие, а вместо доли (1/2 или 1/3 при полной семье, что немало) "долька". Не кричите, бабочка, у каждого ребенка такая же доля в имуществе, что и у каждого родителя. Не меньше.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Мама дралась несколько дней подряд?Терминатор какой-то.Однако.
всешикарно
Бетиляфея
Сообщение было удалено
тетенька, там также у детей права есть, а не как в совке. Шлепнул один раз по голове - садись за решетку, ребенка отбирают. Вы же не можете подойти, например, к любому другому человеку и залепить ему по голове или даже дать пощечину? Это 166 статья УК РФ, Вас за это упекут. А с ребенком какая разница? Еще строже должно быть.
Гость
Лайла
Сообщение было удалено
Да :( но им все равно, это самое страшное.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Пьяный бред уже 53 страницы.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Я злюсь потому что у нас тут свободно пишут женщины, что нужно бить маленьких и не очень детей. В больницу к матери я пришла 2 раза - 1 раз когда распределяли, второй раз навестить. И все. С врачом поговорила. И да, я очень рада, что так случилось. Во-первых, я больше не хочу ей мстить, она свое получила. А во-вторых, она перестала поднимать руку и лезть драться. Вы Чекатило тоже жалели? Бедняжечка какой. И МАТЬ СЕБЕ комнату купила, потому что именно она туда привезла свои вещи, там обосновалась и там живет. А меня избивала каждый практически божий день, когда я туда приходила. И ключей сейчас у меня от этой комнаты нет. Так что не надо ВРАТЬ, в очередной раз Вас просят. Ваше поколение кто так себя ведет сплошь прогнило в лени, лжи и злобе.
Гость
Лайла
Сообщение было удалено
А Вы за них не переживайте.Разменяют трешку на 2 однушки.В одной будут жить,а другую сдавать.Или на двушку с доплатой.А деньги в банк. Или на квартиру в пригороде-а доплату в банк.
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
но старую бетти не отпускает все 53 :) в туалет отходили хоть?
фея, кстати, знаете кто?
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Так и я не вижу, видела я в 2008 г. огромный старообразный молокоотсос в роддоме, меня тоже им сцеживали, тоже со старшей лишнее было. Если бы это сцеженное молоко отдавали хоть отказникам, мне это было бы даже приятнее, чем если бы его выливали в раковину)))
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Ну-ну, расскажите.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Я и сама писала, что идея про квартиру здравая. Но жить с ней невозможно. И я не о чем не жалею, я жила тогда и живу как человек, а не как пленница у маньячки. В той квартире мне не дали бы быть хозяйкой. А ишь какая вы хитрая, значит, как деньги зарабатывать, так или с 17 лет, как квартиру покупать, так дочка, а когда же дочке жить? С мамо всю жизнь и мамо прислуживать? Удобненько. И кто тут крысы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с еще одним собственником что делать будут? :)
Деньгами отдадут, или как?
Nikt
всешикарно
Сообщение было удалено
Подобную драку при малышах устроил мой бывший муж, как раз поколения 80. Но к чему тут обобщения.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Вы молодец и претензий никаких к Вам нет. Моя после отказа купить ей брендовые туфельки, которых и у меня самой нет, и на предложение пойти самой заработать на них, раз хочется, прокричала "я больше никогда не буду работать!!!" Вот и все. Значит, буду работать я)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0