Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 48
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Еще что?
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Вы молодец, я писала. Осознанное материнство это прекрасно. Если не секрет, во сколько родили?
Nikt
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Очень жаль. Там же светило страшно наверху. У наших тоже проблемы есть, но пока ттт. Кроме дяди.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
А ребята из Афгана какие возвращались? У нас лаборант в школе после войны был. Полностью с катушек(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто так не говорил, не передергивайте. Говорили о том, что ваше поколение родители и общество не выплюнули в новую никому неведомую реальность. Бесплатное жилье, образование и медицина - это уже дофига, знаете ли. У нас вот все платное. Я поступила на бесплатное место, многие нет, мест мало было.
Хреново жили, но семьей. Общество во многом человечнее было. В 90-х человек человеку волк, и как сможешь выкрутиться, так и жить будешь.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Благодарю. В 35 и 38, живем одни. Если государство не заберет, каждому ребенку будет квартира.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Ага, но только это в пакете с бесплатным образованием и медициной. И посылали их туда не 25-30 летние, а вполне себе уже пенсионного возраста партийцы.
Бетиляфея
Плохо барахтались. Нужно было щетильней!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы лично, может, и барахтались и жили по совести. Посмотрите, у скольких людей в теме родители что творили. Кто на попу сел, кто на шею, кто просто злобу срывал пользуясь безнаказанностью.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Ну дак п р о с р а ли вот всю эту красоту. На булки там кому-то не хватило.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Развалилось бы полюбе. Не повезло. Ну не было денег.
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Моя история зацепила? Мне хватило, я заработала. Отвали, ла фея престарелая.
Годков много, а ума не хватает даже входящую информацию обрабатывать без ошибок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она и останется личной, никуда не денется. И это тоже не есть хорошо, кстати. Нам с этим жить и детей растить без примера нормальных бабушек-дедушек.
Но, вы не находите, что такое количество - это уже тенденция?
Бетиляфея
Я о чернобыле написала изначально, как о дыре, в которую много денег ушло+ афган+ письма польских студентов о сои, а потом гонка вооружений, ну и под конец цены на нефть. Не повезло. Но это, конечно, все мы. Так легче, наверное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на таможне работаете?Мама границу каждый день пересекает?
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
бумажки, но на них жили и был бюджет страны. На одном производстве не вытянули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нее кисель в голове. Писать лишь бы писать.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Мама раньше не захотела уезжать. А сейчас инсульт. Удовлетворила любопытство?
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Жирно
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
разговор не о рублях. Деньги от продажи нефти. Цена упала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пытаемся))) вроде получается.
И вот появилась тема, появились люди, кому она актуальна. Не на митинг пошли орать, обсуждали анонимно. Но, по советским канонам, наваливается толпа и пытается заткнуть, обругать, передернуть, обвинить во лжи. Сиди молчи и делай вид, что ничего не было. Замолчать, затереть и проскочить, никто и не узнает - такой подход. Кому мешает чужое обсуждение? Раз говорят люди, значит было и живы воспоминания до сих пор. Зачем затыкать?
Вот это "заткнись и работай" очень советское.
Бетиляфея
А ну быстро все признались, что просрали страну и издевались над детьми! Мне было 23 и я была в Болгарии, когда развалилось. Но да, виновата:)
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Хаха. Я приехала учиться в Англию, представляете, президентский грант - купила самый дешевый чемодан. Он стоил 300 000. Я специально от него ценник не отлепила, чтоб все большие глаза делали в Англии)))
Бетиляфея
Nikt
Сообщение было удалено
я помню какие-то купоны и их вырезали ножницами:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам уже объяснили, и не один раз что бесплатного ничего не было. По факту труд инженера или врача стоил 1000 рублей (старыми деньгами) в месяц, а на руки выдавали 150. Остальное вычитали на "бесплатные" жилье, образование, медицину))) Да еще это "бесплатное" жилье в виде жалкой хрущобы и не получишь просто так, в очереди надо было стоять 20-25 лет. Либо дать исполкомовским тетеньке или дяденьке нехилую взятку. То есть по-любому далеко не бесплатно, плюс еще нервы тебе потреплют изрядно. Как получали "бесплатную" недвижку в совке - об этом замечательный рязановский фильм "Гараж". Мало того что ничего нельзя было нормально получить, так еще и уровень вранья тогда зашкаливал - объявляли все это "бесплатным")))
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Ну наконец-то. Я не очень представляю, чтобы а США массово инженеры жили со своими великовозрастными детьми потому, как долька. Но вот 80-90 постсовковых продолжает претендовать, т к как родители плохие. Сюр или инфантильно очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормально.Открытый форум для всех.Но инакомыслящих просят выйти вон.И кто после этого совок,а?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сейчас разве не так? только в более извращенной и циничной форме.(((
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
После того, ЧТО мы ели, мне теперь смешно слышать о здоровом питании:). Человек- как таракан.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
:). Ну и кто совок с этим нытьём?
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
А ещё и наследства нифига не получат потому, как все уйдёт на дом для престарелых для мамо( под 100 лет живут), под конец ещё и дети из своего кармана за это платить будут.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
ну да, а вы посилите на картошечке раз в день, пока ваши одноклассники бутерброды с мясом и сыром едят, да пособирайте булочки с асфальта (было дело в младших классах), а я а вас посмотрю. Да что там, пусть вас хоть разок ударит кто-то наотмашь, интересно понаблюдать будет ваши изрыгания) У маньяков всех тоже детство было плохое, что ж вы не митингуете6 чтобы в законодательство внесли поправку - раз детство плохое и условия жизни не такие, как мечталось, все преступления простить?
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Вы не обижайтесь,но в русском языке слово досматривать употребляется исключительно в смысле досмотра граждан на границе,на таможне,а аэропорту.По русски говорят-ухаживать,присматривать.
всешикарно
тетки, кто своих детей чморил и избивал, негодуют. Надо же, армия поднимается. Уже подняли лозунги "малобили"
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
Вы хоть знаете, что такое гены? Или по мультику слово запомнили?
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
ойтыбоземой, как, значит, ответственность нести, так вы были детенышами 20-30-летними, а как наше время, так в 22 года кобыла и мать обязана содержать, квартиры купить и стране налоги платить, чтобы пенсии у вас были. Автор, вы умничка, такую тему подняли. У поколения наших родителей двойные стандарты во всем.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
ну так расскажите нам любезно свою историю, вместо ядовитых бесполезных наборов слов.
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
+++ мне кажется, это просто повальная шизофрения какая-то. Ну, или в роддомах, действительно, над старшим поколением ставили эксперименты. Может, выращивали солдат, тупо зародинувсеотдам, но не способных анализировать и думать своей головой, без привязки к семье, вообще отсутствовало понятие семьи как таковое. В роддомах даже сливали грудное молоко и кормили смешанным всех, уравниловка. Роддома - вообще отдельная советская тема, как мать и дитя разлучали. Детские сады на полный день, травля в детских асадах, чтобы все дети были как все. Может, они и правда покалечанные, матери с отцами наши, ну, свернули им этот верхний шейый позвонок, или что там с ними сделали. Повально от рака наши бабушки умирали. Как-то в генетике точно порылись.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
доходит, доходит, мне также каждый Божий день говорили, что торговать стыдно. А голова на что? Торговать стыдно, а избивать детсадовских детей не стыдно? скандалить при детях не стыдно? Очередной манипулятивный бред про панель-пирожки-систему ценностей. Хотя бы сейчас имейте мужество признаться, а не как крысы прятаться по углам и мыничегонемоглисделатьнавсеестьоправдания. Живите сами теперь на свою пенсию в халявных квартирах, которые давали на нас, ваших детей, что же вам слабо-то? А? Почему просите у детей деньги на маникюры, педикюры, туфельки очередные, которые и носить некуда? А? Или в стране советов услуги салонов красоты и европейская одежда входили в соцпакет и вы привыкли?
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Досматривать - до конца, а не временно. Я об этом.
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Мы знаем,мы в совке учились.На отлично.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Пенсия тоже не бесконечна, ну и дорого это дело.
всешикарно
Лайла
Сообщение было удалено
Лайла, важно еще не то, что было тогда - ну, допустим, мы все родителей давно простили, интернета не было, почитать о детской психологии особенно негде, а тут страны не стало. Но сейчас? Сейчас, Ватсон! Сейчас, значит, эти все тетеньки, которые знать не знали про плюшки капитализма, называли заграничные авто консервными банками и люто стыдно им было торговать пирожками, сейчас они спокойненько берут кредиты (пенсионеры у банков самые лакомые клиенты), ходят шопятся, требуют сумочки, кофточки, маникюры потому что не видят они и порезаться боятся, КРЕМА ДОРОГИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ), и искренне считают, что им должны все это оплатить. Хотя. В Европе, например, пенсия толькос 65 лет, и после люди спокойно работают. Так почему же сейчас, если хочется плюшек, они не работают, не учатся? Не заработают на них? Ответ моей матери один - они (женщины Европы) не жили такой жизнью, а, значит, не устали. На все есть оправдания, чтобы не нести ответственность.
Бетиляфея
всешикарно
Сообщение было удалено
Смысл? Первая тема на вумане?
Гость
всешикарно
Сообщение было удалено
Что-что?Что в роддомах куда сливали?Мне приносили МОЕГО ребенка каждые 3часа на кормление и я лично кормила его СВОИМ молоком.Меру во аранье знать -то нужно.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
ахтыбоземой!! Никак сама Бэттиляфэа самолично и в Афгане служила, и реактор чистила! Ну вы просто терминатор-3!
всешикарно
Гость
Сообщение было удалено
+
Бетиляфея
всешикарно
Сообщение было удалено
Давайте уже в сотый раз про ваши плюшки.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Есть пенсионные планы, которые вы можете купить на определенное кол-во лет.
всешикарно
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
позвольте, хоть я с 17 лет и не жила "дома", но с какого перепуга это дом "Родителей"? Недвижимость давалась на детей, так надо что, с 18 лет обращаться в суд и истребовать свою долю в квартирах? Ну, в принципе, Вы правы. Этого не делали потому что дети изначально думали, что они никто и им ничего не принадлежит. И что у них родители есть и дом. А так да, если бы претензий не было, сказали бы сами вот тебе, дитачка, стоимость твоей доли в хате, и гоу во взрослую жизнь. Да мы все только рады были бы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0