Гость
Статьи
80-ки и 90-ки, вот это …

80-ки и 90-ки, вот это мы попали!

имею в виду тех, кто родился в период 83-93, мы ещё по сути советские дети, родившиеся у самого избалованного ссср-кого поколения, которые потом и развалили страну. Нас всегда учили - слушать родителей, слушаться и потакать, помогать, не иметь своё мнение и хотелки поубавить, слушать учителей, помогать бабушкам-дедушкам и т.д. и т.п. А теперь, когда у нас появились собственные дети, начался дето-центризм, теперь мы стали "должны" им. ГДЕ наша с вами собственная жизнь и наши "хочу?
Лайла
3 432 ответа
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Родителей, как раз, пытаетесь скинуть вы. Хочется, но остатки совести мучают, вот и создаёте темы о булочках.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак отвечаю. Вот из другой страны приехала маму досматривать. А что?
Гость
Беттиляфэа
Сообщение было удалено
Не вкусно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совки по мониторам гадают?
Вот и досматривайте. Раз лезете, будете огребать. И ваши оправдания тут ничего не меняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, кто были ваши родители, вы недалёко ушли. Не вкусно, конечно. Вы матом уже разговариваете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ник зачем убрали?)))
Ваши попытки гадать по монитору, или кого-то чем-то задеть наугад... выдают в вас совковое *** без паспорта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Паранойя, гавкающий гость, ну-ну:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ дети алкашей. По общению видно. Ненавидят, но этим же и закончат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я правда так думала. Очень долго не могла понять, почему не любили, за что. Даже покупать любовь пыталась. А потом узнала, что таких, как я, много. Что явление распространенное. И много не смогли выдержать и встать на ноги. Себя потеряли, спились, наркомания.
Я понимаю, о чем вы. Если мою лично историю не читать, посмотрите, сколько других в теме. Видимо, это не просто частный случай?
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Да я с вами в реальной жизни бы и не столкнулась. Какой-то зековский уровень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Справа от каждого комментария уникальный номер. Гав-гав))
Совочки все пытаются переврать, да?)) и всегда считают себя ну ооочень умными.
Nikt
Я не догоняю. Я 73 г.р., то есть не того поколения и совок. В 1990 году я закончила школу. Сразу-работать и учиться, так делали все в нашем универе тогда. В 90 г. мне было 16 лет. Все 90 е крутилась, как бешеная. Так это кому досталось в 90 е? Двоюродный брат 83 г.р. В 90 ему было 6-7 лет! Он не мог нигде работать. Хоть ему и досталось в том смысле, что в Чернобыле малость схватил, не досмотрели, убежал в траву с дорожки, потом в больнице лежал. Квартиру, да, от совка получили они в Славутиче, поменяли ее с большим трудом на меньшую в Сосновом бору. Его выгнали только тогда, когда его второй раз отчислили из универа. У меня могли бы быть дети 90х гг. рождения. Но, как я писала, нас было пять подружек, дети только у двух из нас, замужем-одна. Невозможно было рожать в том мире.
Бетиляфея
Вот реально сюда стоит зайти почитать только ради того, чтобы убить в себе зверя(с). Ну потому, что всегда есть эти обиды между поколениями. Почитаешь и понимаешь, как страшно так опуститься.
Гость
бетти вы наша ляфея, >50 лет от роду... по номерам видно комментатора.
Бетиляфея
Nikt
Сообщение было удалено
Я вашего поколения. 69-го
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Не видно, что вы там не догоняете. Как по мне, это ведь правильно. Невозможно рожать, значит, не рожаешь. Не рожаешь, если не можешь дать ребенку тепла, заботы и безопасности. Не рожаешь, если не уверена, что вырастить сможешь.
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Ну и что вы тут пасетесь, в теме для +- 30-летних. Долго вы тут доказывать кому-то что-то будете? адвокат поколения, блин...
Что вы ждете после комментария "гнать детей ссаными тапками"?
Бетиляфея
Nike, тогда ещё и из-за чернобыля не рожали... все сразу
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Дак я больше для себя. Хорошо ставит мозги обратно:)
Бетиляфея
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы доказываете? Вы или оправдываетесь, или кричите "все врут, не верю". Ну вот опускают еще, дураками назвали. И что, это должно было поменять реальность или поменять чье-то мнение?
Думаете, внес свою "правду", и человек разом отношение к действительности поменяет? Ну так это совсем рохли так, что не скажешь, поверят.
Попробую через аналогию. Пойдите к тем же чернобыльцам. Скажите им, что все хорошо было, и работа была, и сады, и квартиры вон людям давали. Им что, поломанную жизнь это исправит? Или они сразу вам поверят и скажут, что не было никакого Чернобыля?
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Я не понимаю, почему люди 83-93 гг рождения считают себя наиболее попавшими. 83 г.р. - крутилась его мать, помогала бабушка. Он закончил школу-уже была стабильная ситуация, не было бешено скачущих цен и т.п. Мне искренне жаль тех, кого не любили, били, выгоняли и т.д. Меня тоже били, обвиняли в краже, которой я не совершала, в универе я где только не работала. Обида некоторая есть, но я лично относительно себя считаю, что многим пришлось и хуже. Если совсем тяжело-мне искренне жаль.
Гость
Не надо никого разубеждать. Что толку приходить и до визга кричать, что серое оно не черное, оно белое. Как будто кто-то еще спасибо должен сказать за то, что глаза замыливают.
Уже и прокладками забивали эфир, и колбасой, и помадой..
Nikt
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Почему из-за Чернобыля?????? Мой дядя был ликвидатором, тетя работала там лаборантом. Меня приставками фон(фон-Петренко) не испугаешь. Вот брат, да, возможно, у него не будет детей из-за Чернобыля, но он непосредственно там был в 86 году.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
:)))). Спасибо, прямо суть уловили.
Бетиляфея
Nikt
Сообщение было удалено
Не помните? Беременным врачи советовали аборты.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Все было... полезная тема. Не хочется такой быть:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я не согласна. Потому что, как бы фигово не было в 70, или 80-х, или 90-х - родители моих родителей всегда были как конь перед травой. Детей ли воспитывать, денег ли нет, брак ли очередной развалился, жить ли опять негде. Всегда они были тылом.
Но, как только состарились, родителям им дать совершенно нечего и вообще до самих себя еще. Если бабушка покупала маме мебель и дубленки в ее 35-40, то у мамы на сапоги или продукты бабушке денег не нашлось. Психология потребителей.
Заметьте, я поколение 80-90 сейчас вообще не имею в виду. У меня такого в принципе не могло быть, чтобы хоть на кого-то в чем-то положиться. Я выросла и все ок своим умом. Но вот от этой адской несправедливости горько очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну многие именно спорят. Аргументы "не верю, не было такого" и "вы все дураки".
Nikt
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Только Припятским прервали, в Киеве, Гомеле только советовали. Чтоб за сотни километров...не помню такого. Был какой-то бред про молоко из Белоруссии, про продукцию, непроверенную дозиметристами, но не в Москве же? Я была в СПб..
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Вы же писали, что тема вранье и придумки.
Писали, что детей ссаным тапком гнать... вы уже такая, про вас тема. Однако, здравствуйте))
Бетиляфея
Nikt
Сообщение было удалено
Да, Киев.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
1983 г.р., не на станции был, естественно, в городе. Дорожки мыли, а он же забрел куда-то, потом в больнице лежал.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Такая, такая, не нервничайте.
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Фу... еще наглости хватает сидеть тут, как медом намазали.
Я отнервничалась, а вас еще старость ждет. И она уже близко.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вам повезёт, то и вы доживете.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Не хочется признавать, что дефектные гены, наверное.
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Вы постарайтесь не на форуме состариться. Дети, выгнанные ссаными тряпками, в жизни присутствуют?
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Дак оно не закончилось. Ну йод распался быстро. Там есть, не помню что, с периодом полураспада в 180 лет.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Читать не научили родители? Или алкогольную агрессию некуда деть? Жаль.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Ну...нам-то быстро стало все вполне ясно. Но, по словам, город действительно быстро эвакуировали, избежав паники. Жаль только, что дети, кто на улице был, попали под раздачу. Включая двоюродного брата 83 г.р.С ликвидаторами было похуже, но кто знает, тот знает.
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Уходите от ответа. С выкаком на личность спрашивающего. Вопросы и совковое воспитание вообще блистательно.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Ага, убегаю. Вы меня смутили)
Гость
Бетиляфея
Сообщение было удалено
Судя по сообщениям, вас уже ничего не смутит. И во вранье уличили уже, и носом ткнули... хоть ссы в глаза.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Дядя оператор был. На вертолете поднялись над станцией, пытались фильм сделать. Пленка была вся засвечена. Ну онкология, конечно, потом.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
А вы ножкой топните сердито... я подумаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут прописались 70-е, которым в реале поговорить не с кем. И торчить престарелая бетти, и отвечает всем подряд, отплевывается, но не уходит. Некуда.
Бетиляфея
Гость
Сообщение было удалено
Я же говорю, разозлись, ногой притопни, а вдруг уйду:)
Бетиляфея
Бедное, и языков оно не знает.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Ну я-то щас уйду гулять с детьми, поздними, да.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0