Попытка скрыть зависть за презрением
Презрительные ухмылки, смешки обычных или некрасивых девушек при виде красивых, особенно когда красавицы одни, а то и откровенное комментирование - скрываемая зависть? Заметила что в основном именно девушки так себя ведут, женщины в возрасте не пытаются скрыть зависть. Долго думала, что это со мной что-то не так, если почти все девушки как одна начинали кривить лица при встрече взглядом со мной, строить презрительные гримасы и кривить губы в усмешке, но потом несколько раз побывала свидетелем аналогичного поведения уже по отношению к другим, вполне красивым и ярким и поняла что это зависть в чистом виде, но так как завидовать вроде как моветон, а насолить объекту зависти как-то хочется, в ход идет вышеописанное поведение. Вы сталкиваетесь с таким? Или сами так себя ведете? Вы в курсе что красивые вас давно раскусили?
девушка
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Вы уверены, что они над вами ржут?) Может, они между собой, а вы на свой счёт принимаете. Сама нет, не наблюдала, чтобы кто-то над красивыми насмехался
девушка
Сообщение было удалено
извините, вопрос был к красивым)
красивые не слепые и видят что внимания очень много.
как про с титутка не одеваюсь, стандартный кэжуал, хотя конечно ношу бывает адекватное мини или обтягивающие миди-платья. каблуки не ношу. фриковых элементов в образе не имею
красивые не слепые и видят что внимания очень много.
как про с титутка не одеваюсь, стандартный кэжуал, хотя конечно ношу бывает адекватное мини или обтягивающие миди-платья. каблуки не ношу. фриковых элементов в образе не имею
Ольга
Ну, все красавицы из Бердичева и Жмеринок отметились? Ну ка кыш на трассу,
с о с к а м работать пора.
с о с к а м работать пора.
Гость
Ой, пусть меня сейчас закидают камнями из за хвастовства, но меня природа наградила модельной внешностью. Я и сама это знаю, и люди всю жизнь мне это говорят. Другое дело, что я никогда не ставила свою внешность вотнлову угла, отношусь к себе с самоиронией, развиваю личностные качества и никогда на ней акцента не делаю. Многие девушки делают комплименты абсолютно искренне. А вы, автор, либо тролль, либо свихнулись на этой почве. Если вы высокомерны, то и отношение к вам будет соответсвующее. Относитесь к себе проще и развивайте чувство юмора и уверенность. Если мне указывают на какой то недостаток, то я запросто пошучу по этому поводу и забуду. Красота - понятие субъективное. И то, что вы себя таковой возомнили, не значит, что другие вас завидуют.
Наталья
Сообщение было удалено
Обороты и выражения разводчиц нам тоже хорошо известны. Признайтесь уже, что форум загнулся и живых посетителей тут единицы.
Гость
Знаю нескольких красавиц. Ни у одной таких проблем нет. После нескольких тем на форуме, аналогичных Вашей, я этих девушек и женщин спрашивала. Отдельные недруги и завистники бывают, но чтобы прям все завидовали, презрительно кривились, такого ни у кого нет. Такое редкое явление бывает только у красавиц этого форума. Проблема, как мне кажется не во внешности, а в голове и характере.
девушка
Сообщение было удалено
не фантазируй) для любой девушки внешность - самое главное, что бы она там ни пищала. зависть свойственна абсолютно всем, но не всем дано успешно скрывать ее. и да, комплименты делают некрасивые подруги таким же некрасивым подружкам, так как женщин, способных искренне сделать комплимент красавице, 1% из всего населения. так что если ваша подруга сказала вам что вы красивая - не верьте
девушка
Сообщение было удалено
отчасти согласна, что дело еще и в моей тонкокожести. многие вообще не замечают кто и как на них смотрит. меня так улыбает, когда в подобных темах все бабы в комментах начинают голосить, что никто ни на кого не смотрит. это на вас никто не смотрит.
девушка
Сообщение было удалено
да вы эйнштейн!
Екатерина
Эх, вспомнила свою дальнюю родственницу. Вот уж родню не выбирают) То брюки еле лобок прикрывают, а на попе стринги со стразиками видны, то декольте до пупа, то без бюстгальтер под тонкой одеждой, каждые 2-3 месяца новый цвет волос, автозагара 2 см. И ладно бы подросток дурковал, 40 вот осенью стукнет и размер 52 минимум, в груди натуральная пятерка. Роскошная, в общем-то дама, всегда такой была, а с возрастом все роскошнее и все больше сегодня общего пола, которые ее "от зависти глазят и гадости говорят" (цитирую дословно). )
Гость
Сообщение было удалено
Дилетант)))) Ну научитесь хоть троллингу. Не знаю - на курсы обучающие походите. Ну не дано вам. Скучно))) Это искусство своего рода.
девушка
Сообщение было удалено
такое тоже бывает, но я не из них. я выше в комментах стиль описала. я встречала таких баб в возрасте то в микрошортах, то в леггинсах, не помню чтобы кто-то рядом смеялся, или комментировал. ну вроде как подумаешь, страшила тешится, пусть себе тешится
девушка
Сообщение было удалено
на скучное не отвечают
Гость
Сообщение было удалено
Не для всех девушек внешность самое главное. А годам к 25 вообще уже приходит понимание, что красота не является необходимым и достаточным условием востребованности у мужчин, счастья в любви и счастья вообще. Я бы лично скорее позавидовала обычной симпатичной девушке, которая рядом с симпатичным парнем, смотрящим на нее влюбленным взглядом, чем одиноко стоящей красавице. Это если речь идет о незнакомых людях. А если знакомы, то там уже разные критерии зависти могут быть. Я бы скорее позавидовала обычной симпатичной, но из богатой полной семьи, чем бедной беспапой красавице, у которой кроме красоты ничего нет.
Екатерина
Сообщение было удалено
Смеются, смеются. Постоянно жалуется, что от зависти ей гадости говорят и презрительно улыбаются. Они же ж "клуши", а она "современная".
По теме - автор, я в 44 года сейчас, конечно, не модель, но выгляжу хорошо, за фигурой слежу. В молодости считали красивой. Как-то не замечала такого повального презрения и зависти. Бывали завистников и на работе, и среди знакомых, конечно, не без того. Но вот чтобы так на улице... такого не было. Хотя тоже человек достаточно сенситивный.
Вывод - или за последние 15 лет общество стало совсем больным, или это вы просто себя накручиваете. Мало ли о чем там люди думают, они могут смотреть вперед и думать о своем, а вы решите, что негатив на лице относится к вам.
П.с. Вчера ехала в пробке по узкой дороге, по встречной - велосипедист. Ехал, задумавшись, и вдруг сначала справился, потом показал язык. Дорогой спортивный велосипед, хорошо экипирован, возраст 40+. Вряд ли он мне рожи корчил, или водителю за мной))) О чем-то сам с собой, видимо, беседовал.
По теме - автор, я в 44 года сейчас, конечно, не модель, но выгляжу хорошо, за фигурой слежу. В молодости считали красивой. Как-то не замечала такого повального презрения и зависти. Бывали завистников и на работе, и среди знакомых, конечно, не без того. Но вот чтобы так на улице... такого не было. Хотя тоже человек достаточно сенситивный.
Вывод - или за последние 15 лет общество стало совсем больным, или это вы просто себя накручиваете. Мало ли о чем там люди думают, они могут смотреть вперед и думать о своем, а вы решите, что негатив на лице относится к вам.
П.с. Вчера ехала в пробке по узкой дороге, по встречной - велосипедист. Ехал, задумавшись, и вдруг сначала справился, потом показал язык. Дорогой спортивный велосипед, хорошо экипирован, возраст 40+. Вряд ли он мне рожи корчил, или водителю за мной))) О чем-то сам с собой, видимо, беседовал.
Екатерина
Справился - скривился
девушка
Сообщение было удалено
иногда очень уж показные ухмылки у баб и лица явно перекашиваются когда встречаемся взглядами. может они тупо чуют что меня такое может задеть? к слову мужчины и парни никогда не смотрят так. они смотрят с интересом, улыбаются, кто-то похабно, но изображать презрение - такого не было
девушка
Сообщение было удалено
наивная. красота многие двери открывает.
Екатерина
Сообщение было удалено
А вот тут скорее всего и есть ответ. На энергетическом уровне чуют, что могут задеть, вот и "вампирят" энергии понемногу. Вывод - представить, что идете в стеклянном шаре, который все это отражает им же. И наплевать.
virág
блин, я почувствовала себя такой поганкой на данный момент, ведь авторша обращается к нам, всем, сидящим здесь на форуме. получается, что мы все здесь ничего из себя не представляем во внешности в отличие от авторши. она же такая красивая!!! я плачу.
девушка
Сообщение было удалено
ну а вообще говорить гадости и ржать в лицо - признак б ы д л а. так что эти б ы д л о бабы, я уверена, вашей знакомой не ограничиваются. они и девушкам свою ненависть от зависти выказывают, и детям за то что те бегают, и мужчинам за то что те на них не смотрят. меня удивило не поведение вашей знакомой, а то что для вас нормально то как на нее реагируют. сами из б ы д ла?
virág
Сообщение было удалено
да, я такая, еще и неадекватная, сразу в очко бью)))
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог115 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 212 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...35 ответов -
Михаил ПанПсихолог273 ответа -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Алёнушка
Сообщение было удалено
Если честно, то у меня такое было всю жизнь. Я раньше не понимала, сто со мной не так. Девки всегда сплетни таскпли, интриги плели. Пока однажды мужчины не стали в открытую делать комплименты и я услышала слово "красивая". Не модель, конечно, но высокая среди своих сверстников. Я с открытой душой к людям, кто-то искренне хорошо относится , а кто-то презирает, хотя я была не интриганка, а сама скромность. Есть все-таки и зависть, и неприязнь у некоторых женщин. В моем районе две тетки постарше меня были лет на 5-8 , специально сплетни распускали: то ***, то ненормальная. А парни по разговорам красавицей звали. А ты живешь себе никому не мешаешь. Что за люди?)
Гость
автор есть такая проблема вы правы.со мной и моей подругой происходит тоже самое.это зависть.чистой воды.
Гость
ну а ты-то на них сама как смотришь? свысока? если утебя простое доброжелательное лицо никто ухмыляться поверь не станет, начни с себя. А то бывает автозагаром намажется, губы надует и мнит себя королевой красоты, посматривает на всех презрительно
virág
Сообщение было удалено
в самую точку. вот и я про это, автор!
Гость
Сообщение было удалено
Ну таких персонажей уже и не встретишь, как вы описываете:)) А простое доброжелательное лицо редко бывает красивым - скорее милым, симпатичным, и очень редко красивым. Настоящая красота в основном холодная, и закомплексованным дурнушкам или просто сереньким, кажется высокомерной... Отсюда все эти выламывания и кривые ухмылки насчёт "королевишен" - любимое их словечко:))
Форум: Психология
Всего: 212 506 тем
Новые темы за сутки: 25 тем
- Как перестать испытывать негативные эмоции?5 ответов
- Психология женщин военных15 ответов
- Невролог прописал антидепрессанты4 ответа
- Сновидения,эзотерика,мистика6 ответов
- Я нарцисска, психопатка или сдвгшница?2 ответа
- К чему снится незнакомый парень?4 ответа
- Сны,мистика15 ответов
- Хочу быть открытой21 ответ
- Кто сталкивался с проблемой сна?21 ответ