Пеле просто происходят со мной, когда я училась в консерватории. Там была другая вокалистка, внешне симпатичная, модельного роста, у неё обеспеченный меж был, куча подруг, правда у неё одна мать и отца нет. Она очень хотела петь, активно везде лезла и себя пыталась показать. А тут я нар совалась, на ком помладше ее, менее красивая (из-за роста, и лицо более обручное с фигурой), но с более мощным голосом и большим чем у неё диапазонном, более редким тембром (по мнение преподавателей вокала). И мне посто интересно понять, завидовала ли она мне или там презрение. Просто такое ее поведение напоминает детсад. Взрослые люди обычно себя так не ведут.
Вот пример.
1. Девука с простой внешностью посмотрела с презрением на незнакомую красивую девушку, демонстративно рассмеявшийся или комментируя то, что она говорит в компании, или утепляясь постоянно к ней в попытке «уколоть». Это зависит, или презрение?
2. Красивая девушка, но без обеспеченных поклонников, не успешная увидела красивую незнакомку на Феррари, в дорогих одеждах, более успешную, например, она блоггер, певица или... доктор наук. И та первая демонстративно над ней посмеялась, когда та вторая выходила из своего автомобиля. Это презрение или зависть?
Объясните разницу между женской завистью и женским презрением, отвращением к какому-то человеку своего пола? И как не спутать отвращение с завистью? #зависть #призрение