Читаю и просто в ШОКЕ, особенно от тех, кто пишет, что это нормально и таких злорадствующих большинство.. Хотелось бы верить, что их как раз единицы, ибо в голове не укладывается, сколько же вокруг нас ходит всякой дряни. То, что вы сознались в этом и вас это беспокоит, это похвально. Продолжайте работать над собой. Не сравнивайте себя с другими, живите своей жизнью и улучшайте ее. Это все от вашей зависти. Вам сейчас главное, это обрести ГАРМОНИЮ в своей душе, и тогда вам будет все равно до других. Работайте над собой, как можно скорее, у вас видно темная душа.
Почитайте книгу Майкла Ньютона, "Путешествие души", она вам должна помочь.
О себе скажу, я никогда не радовалась чужому горю, тем более болезням. Более того, можете не верить, но я никому не завидую. Вокруг меня есть более обеспеченные люди, но они на меня никак не влияют, мне до них все равно. Незнаю, может я исключение, но это чистая правда. Я теперь примерно понимаю, что в голове у моей сестры. Знаете, она так радуется, когда у меня неприятности и злится, когда у меня хорошо. Я уже с ней свела все темы на нет, но это же ужасно. Вот тебе и родная сестра! Я не зря зашла на этот сайт. А вы мне прям ОТКРЫЛИ ГЛАЗА! Про богатых, думаю, наверное они заслужили такую жизнь. А если не заслужили, значит им воздассться это потом, в другой жизни. Вы главное, не портите этой завистью, хотя бы себе карму. Поймите, что вы делаете себе только хуже. Вы думаете, что ваши мысли никто не видит, но они откладываются в вашем уме, который отражает всю вашу сущность, душу. Только не путайте мозг с умом. Ум, разум это духовное, когда мы умираем, мозг тоже умирает, а вот ум несет в себе всю информацию, это и есть ваша душа, то, что в ней накопилось, вся информация о человеке. Удачи вам!
У меня такая проблема, которую с подругой не обсудишь. Я радуюсь когда другие, особенно кто был успешнее меня, страдают, когда у них неудачи или что-то в этом роде.
Как от этого избавиться? Самой противно от себя...