ссора из-за религии и политики
В последнее время мама сильно начала интересоваться православием. Я же не религиозна от слова совсем. У меня есть свои понятия Вселенной, Высшей силы и так далее (больше интереса в науке), но для мамы это все детский сад. Якобы я ещё молода, чтобы постичь "глубокий смысл". Меня это жутко задевает, и когда я отвечаю, что не нужно мне так говорить - наши разговоры перерастают в конфликт. Так отношения с мамой просто прекрасные. Но тема политики и религии просто просто бомба в наших отношениях. Мама смотрит российские новости и реально им верит во всем, и если у меня какое-то другое мнение, другие источники на ту же тему - ответ один: я тоже чувствую так, как говори в телевизоре, нужно жить по совести, а так все ОБМАНЩИКИ. В итоге я говорю, что все, эти темы табу, давай не будем продолжать - а разговор уже переходит в явный конфликт мнений. Настроение уже не то, обиды и тд. И вот сегодня мне правда стало обидно, что мы позволяем себе таким темам даже на время нас разойтись по разным комнатам с плохим настроением. Я маму очень люблю, но порой кажется, что этого не избежать. Что делать?
Анна
907 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, и какой-то святой говорил, что смысл жизни это подготовка к жизни вечной. Что-то в этом есть.
Жозефина
Rita
Сообщение было удалено
А вы много читаете , да мало берете. Все других цитируете, а собственные мысли имеются?
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Это очень разумно-ожидать и готовиться к неизбежному.У нас вся жизнь это только отрезок времени.При чем не факт ,что продолжительный.Мы все на земле об этом знаем
Гость
spring01945
Сообщение было удалено
Любые другие религии - это для вас ересь, а раз так то и живут они по вашему мнению неправильно. странно объяснять такие очевидные вещи взрослым (?) людям
Неправильно живут-это как?Верят неправильно,есть люди вовсе неверующие и заблуждающиеся,но живущие праведно,есть и наоборот.И кто Вам сказал,что кого то там некто презирает?Это уже Вы исходя из устроения своего так домыслили.
Неправильно живут-это как?Верят неправильно,есть люди вовсе неверующие и заблуждающиеся,но живущие праведно,есть и наоборот.И кто Вам сказал,что кого то там некто презирает?Это уже Вы исходя из устроения своего так домыслили.
Гость
Сообщение было удалено
Неизбежно будет разочарование от того что все делала как говорил батюшка, а обещанного рая не предоставили
URSA
Жозефина
Сообщение было удалено
Точно ))))))
el
Rita
Сообщение было удалено
Вы же сами писали, что ничего никому не должны, вот и вам никто ничего не должен ,в частности давать ответы и примеры. Почитайте книги. Вам полезно будет)
Rita
spring01945
Сообщение было удалено
Значит не делала всё как говорил батюшка
Гость
spring01945
Сообщение было удалено
как будет, так и будет.
URSA
Жозефина
Сообщение было удалено
Откуда там собственные мысли? Отченаш всему голова ))
Да и по её постам не скажешь об особой начитанности.
Да и по её постам не скажешь об особой начитанности.
el
spring01945
Сообщение было удалено
Батюшка тоже не знает как и что делать) Такой же человек как и остальные.
Rita
el
Сообщение было удалено
Абсолютно пустой коммент без какой либо смысловой нагрузки.Видать и в голове так же пусто
Думаю можно расходиться, тут все понятно) Автору кстати желаю не тревожить маму своими идеями, как правило старшее поколение с трудом понимает младшее. Атеистам в этой тебе респект, приятно когда есть размышляющие люди(и это при том, что я верю в Бога,но не в диктатуру религий)
el
Rita
Сообщение было удалено
Вас цитирую) Ну если считаете свои же слова и голову пустыми, то так тому и быть)
Гость
spring01945
Сообщение было удалено
Неизбежно будет разочарование от того что все делала как говорил батюшка, а обещанного рая не предоставили
Какая глупость.Во-первых,быть христианином-это не дела делать,как батюшка говорил,а стараться любить Бога,исполнять Его заповеди,одно это уже даёт чувство полноты жизни и в некоторой степени переживание духовной радости (рая) ещё при жизни.Так что, ничего мне никто предоставлять по факту смерти не должен и не будет ,всё нужно зарабатывать самому с Божьей помощью уже здесь.
Какая глупость.Во-первых,быть христианином-это не дела делать,как батюшка говорил,а стараться любить Бога,исполнять Его заповеди,одно это уже даёт чувство полноты жизни и в некоторой степени переживание духовной радости (рая) ещё при жизни.Так что, ничего мне никто предоставлять по факту смерти не должен и не будет ,всё нужно зарабатывать самому с Божьей помощью уже здесь.
Гость
Вот именно, батюшки же не святые. Многие из них на вопрос что будет после смерти, отвечают что никто этого не знает.
Rita
Жозефина
Сообщение было удалено
Странно.Вы уже определитесь.То брать от христианства,то не брать.какая то каша у Вас в голове
Rita
el
Сообщение было удалено
Не верно.Я всегда привожу примеры и аргументы.Зачем Вы тратите своё время зря,если по теме нечего сказать кроме "А Вы","А сама"?Смысл в чём
el
Rita
Сообщение было удалено
Примеры и аргументы? Где? Пишите примеры и аргументы)Ждем.
Гость
Rita
Сообщение было удалено
И вот когда ты приходишь к врачу и смотришь что его пациенты все так же больны, то разворачиваешься и идешь к другому доктору. Так и с вами, посмотреть как вы общаетесь и идти в эту веру не захочешь, т к явно она не сделала вас лучше. Все так же больны.
el
Сообщение было удалено
Хорошо сказано, ни ей одной всех в библиотеку слать
Rita
el
Сообщение было удалено
Ну так как насчет ответить на вопрос про слабости что пострашнее греха?жду)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
el
Rita
Сообщение было удалено
Про слабости не я писала) Жду ваши примеры и аргументы)
Rita
Сообщение было удалено
Вы не тому человеку вопрос задаете - это во первых. во-вторых хотелось бы увидеть где я написала, что слабость страшнее греха? после продолжим разговор на эту тему
Rita
Гость
Сообщение было удалено
Но Вы всё равно идёте почему то к доктору .парадокс.не меньше
el
Rita
Сообщение было удалено
А вы к докторам не ходите?)
Rita
el
Сообщение было удалено
Примеры и аргументы чего?Или это просто очередной пук в лужу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И вот когда ты приходишь к врачу и смотришь что его пациенты все так же больны, то разворачиваешься и идешь к другому доктору. Так и с вами, посмотреть как вы общаетесь и идти в эту веру не захочешь, т к явно она не сделала вас лучше. Все так же больны.
Так здоровым врач уже не нужен,у врача всегда больные,а не здоровые.Вера не сделала лучше,а судьи кто?Вы духовник что ли ,чтобы судить лучше,хуже ли?Вера для спасения души,кстати,а не для лучшести в чьих-то глазах.
Так здоровым врач уже не нужен,у врача всегда больные,а не здоровые.Вера не сделала лучше,а судьи кто?Вы духовник что ли ,чтобы судить лучше,хуже ли?Вера для спасения души,кстати,а не для лучшести в чьих-то глазах.
Rita
Сообщение было удалено
Да вы хоть вверх пролистайте, коли не помните, что писали
Rita
spring01945
Сообщение было удалено
Я Вам задавала вопрос неоднократно.Или Вы ожидаете когда я забуду смысл?Ваша цитата "с грехами не надо бороться,надо бороться со слабостями ".Значит слабости страшнее греха.Какие и почему?
el
Rita
Сообщение было удалено
Опять уходите от ответа) Это так мило)))Сами писали, что всегда приводите примеры и аргументы, так где они? Мы всё ещё ждем)
Гость
Сообщение было удалено
А откуда у духовника право судить? Кто ему такое право мог дать интересно
el
Rita
Сообщение было удалено
Грех - это логическое продолжение слабости) Мало всё таки читаете)
Rita
spring01945
Сообщение было удалено
Сами призываете,не отвечать на коммент адрессованный не Вам.Сами тут же пишете...странная женщина
Rita
Сообщение было удалено
В чем логика ваша?как мой личный выбор смог по умолчанию дать оценку кто страшнее? и что значит страшнее? у вас что везде страх красной нитью что тянется ? тут я действительно вас не понимаю.
Rita
el
Сообщение было удалено
Учитесь формулировать вопросы.Значит так хотите получить ответ,что не в состоянии написать про что
Гость
spring01945
Сообщение было удалено
А откуда у духовника право судить? Кто ему такое право мог дать интересно
А духовник хотя бы более-менее знает духовное состояние человека,так как его исповедует,потому и может ,пусть и косвенно, определить лучше или хуже он стал.
А духовник хотя бы более-менее знает духовное состояние человека,так как его исповедует,потому и может ,пусть и косвенно, определить лучше или хуже он стал.
Rita
Сообщение было удалено
Да как вы это делаетеXDDDD я к такому не призывала, я лишь уточила что вы ЗАДАЕТЕ ВОПРОС другому человеку.Честное слово , появилось подозрение что вы устали))
Rita
spring01945
Сообщение было удалено
Духовник и не судит. Бог судья.Духовник только подсказывает.
el
Rita
Сообщение было удалено
Зачем мне формулировать вопрос? Вы же говорите, что приводили где-то уже примеры и аргументы. Так повторите ещё раз, очень просим)
Rita
el
Сообщение было удалено
Ну так напишите мне,малочитающей,какие конкретно слабости страшнее греха.А я почитаю как раз.Уже взяла поп корн.Жду с нетерпением
Rita
spring01945
Сообщение было удалено
Если НЕ надо бороться с грехом,значит он не наносит вреда.Так?А то что не вредит ,того не стоит опасаться .всё просто
el
Rita
Сообщение было удалено
Слабость страшнее, потому-что приводит к греху, не будь слабости не будет и греха) Всё вам разжевывать надо, а еще начитанностью кичитесь)
Rita
el
Сообщение было удалено
Видимо страдаете тугодумием.Если я писала,что пишу аргументы и примеры,то они уже в теме написаны.Вот и читайте предыдущие комменты.Учитесь.Дерзайте
Rita
Сообщение было удалено
Вот если вы человека убьете, потому что он делал больно вашему близкому человеку к примеру. Кто будет виноват ? грех какой то мнимый, где то кем то написанный или вы, что не смогла справиться со своей слабостью - жаждой мести ? это просто пример и желаю вам мирной жизни, но если вы сейчас сделаете вид , что не поняли меня, полетите в игнор, так как дальнейшую тупку буду расценивать как издевательство.
Rita
el
Сообщение было удалено
На вопрос Вы ответить не в состоянии 😀😀😀.ясно
el
Rita
Сообщение было удалено
Вся забавность ситуации в том, что их не было) Возможно они остались в ваших фантазиях)
el
Rita
Сообщение было удалено
Ну если вы не умеете читать, то это печально)
Rita
el
Сообщение было удалено
Вопрос был не ЧТО страшнее .Учитесь читать и формулировать
Гость
spring01945
Сообщение было удалено
Вот если вы человека убьете, потому что он делал больно вашему близкому человеку к примеру. Кто будет виноват ? грех какой то мнимый, где то кем то написанный или вы, что не смогла справиться со своей слабостью - жаждой мести ? это просто пример и желаю вам мирной жизни, но если вы сейчас сделаете вид , что не поняли меня, полетите в игнор, так как дальнейшую тупку буду расценивать как издевательство.
Грех-это не то,что где-то написано,это общая поврежденность человеческой природы,есть ещё отдельное понятие греха,как нарушение заповедей,но второе вытекает из первого всегда.
Грех-это не то,что где-то написано,это общая поврежденность человеческой природы,есть ещё отдельное понятие греха,как нарушение заповедей,но второе вытекает из первого всегда.
Следующая тема
Предыдущая тема