Почему люди снижают свои амбиции?А те,что остались - скрывают?
Мохаммеда Али все тут знают, так еще до того как он стал чемпионом и был задиристым мальчишкой, кричал на каждом шагу: Я самый быстрый, я самый красивый, я буду чемпионом и пр. Это конечно перебор и не очень красиво. Но сама суть, человек был мегаувереренный в себе. Илон Маск когда еще в начале своего пути был, спрашивал у всех друзей и знакомых: ты часто думаешь об электромобилях? А их еще в проекте у него не было. Он так и говорил, что хочет изменить мир и думает о его нуждах. Да если почитать любую биографию известных людей все они были самоуверенны. И так и писали: я хотел стать звездой, поехал в Лос-Анджелес с друзьями чтобы прославиться и в этом духе.
Почему люди стесняются своих амбиций? Им стыдно за это и они пытаются оправдаться мол: да не мне многого не надо. А на тех, кому надо многое смотрят осуждающе.
Потому что возможности не обеспечивают потребности.
Гость
[1369791875]
Счастье любит тишину. Все придерживаются этой пословицы. Женщине так тем более не до амбиций. Без этого есть чем заняться.
Гость
[2283979545]
Потому что в России так воспитывают, что успешным и богатым быть плохо, что не надо выделяйся из толпы, «знай своё место», «где уродился, там и пригодится». При любой неудаче или падении человека втаптывают в грязь, при любом успехе шушукаются за спиной «наворовал», «насосала». На западе успешные родители, срединам класс детей воспитывают по другому, с детства внушают, что у них все получится, надо только не боятся, пробовать, идти к своей цели, учиться на неудачах и т.д. Поэтому самые амбициозен разные из нас давно уже уехали из России
нерд
[3540156851]
Я не считаю амбициозность хорошим качеством личности. Оно ближе к тщеславию и желанию получить что либо любой ценой. И да если вы говорите я самый лучший самый быстрый самый умный вы этим оскорбляете других, говоря "Я умнее вас, быстрее вас, и лучше вас" вот и все. Нужно ставить себе цели спокойно и методично уважая других людей и себя
Гость
[4146723038]
нерд
Сообщение было удалено
Ну вот вам и пример того, что совершенно здоровое качество как амбиции считается чем-то постыдным... воспитание однако, ещё с советских времён идёт... к слову крики на каждом шагу о том какой я самый самый ничего общего с амбициями не имеет.
Самое интересное, если посмотреть на английское объяснение того, что такое амбиция, то оно отличается от русского и определение даётся в положительном ключе «a strong desire to do or achieve something» «сильное желание чего ли о сделать или достичь», то есть целеустремленный человек, который знает чего хочет от жизни.
В русском же
. 1. Обостренное самолюбие, чрезмерное самомнение. 2. Претензия, притязание на что либо
То есть у слова уже негативная коннотация
Гость
[2375741733]
Вам нужно меньше верить в пиар сказки.
Автор
[1585623006]
нерд
Сообщение было удалено
Я привела пример с Али, не потому что считаю, что нужно твердить всем,что ты лучше всех. Он цель свою знал и верил в то,что будет непобедимым чемпионом. И кстати, вообще в любой сфере существует конкуренция, уважай противников, но стремись их всех обойти. В спорте, в бизнесе, шоу-бизнесе, не важно. Спортсмен ставит цель получить золото, а значит стремится быть лучше чем соперник, который возьмет серебро. Если бы Али поставил спокойную цель, он не был бы чемпионом никогда.
гость
[4293348230]
у них нет амбиций. они есть не у всех
Автор
[1585623006]
Гость
Сообщение было удалено
100 процентов! Сами родители же и топят, влияние СССР
Гость
[2491481510]
Какой можно говорить в обществе, что я лучше всех. Вам быстро надают по мордасам и покажут ваше место. Ещё и жизнь может побить так, что амбиции исчезнут.
Не жизнь бьет - а человек слабый. Побили - встань и пробуй еще. И так пока не получится
Гость
[2491481510]
Автор
Сообщение было удалено
. 20 раз попробует и не получится. Что тогда? Всю жизнь на это положить?
Автор
[1585623006]
Гость
Сообщение было удалено
Да! Хоть Тысячу. хоть 10 тыс раз. И обязательно получится.
Гость
[2089663944]
Гость
Сообщение было удалено
Да хватит вам)) вы уж загнули 20 раз
Нерд
[3540156851]
Гость
Сообщение было удалено
Ликбез АМБИЦИЯ в переводе с латыни - обостренное самолюбие - самовлюбленность, надменность, самоуверенность, завышенная самооценка, самомнение, спесь. Амбициозное поведение свидетельствует о деформированном самосознании. Поэтому амбициозность - это всегда недостаток, уровень которой вычисляется по формуле: Притязания (завышенные) - способности и возможности (реальные) = амбициозность. Чем больше разница, тем выше амбициозность. В связи с выше сказанным вызывают удивление объявления многих работодателей, которым требуются молодые и амбициозные работники.
Нерд
[3540156851]
Слово имеет латинское происхождение можете сами проверить в вики
Гость
[2089663944]
Автор, как я вас понимаю, я тоже амбициозный человек. С детства мечтала о карьере, и никогда не хотела рожать. Сейчас мне 26 лет. Я замужем но без детей) мои принципы остались теми же, я довольна. А по поводу остального, я тоже думаю как предидущий комментатор. Амбициозные люди не все. Есть те, кому семьи и дети - это за глаза. То есть жить для кого то, а для себя особо и не нужно ничего.
Гость
[2491481510]
Автор
Сообщение было удалено
. Да вот не надо об этом. Выше своих способностей не прыгнешь. И есть границы по возрасту. Пройдёт время, вообще человек ничего не добъется, если вовремя не сменил направление.
Гость
[2089663944]
Но я не говорю что семья это плохо. Когда женщина успевает быть хорошей матерью, и жить своей жизнью, желаниями и целями. А так же быть классной женой и любовницей своему мужу. Это высший пилотаж.
Нерд
[3540156851]
Гость
Сообщение было удалено
Современные амбиции воздействуют и на институт семьи в стране. Когда детей с детства взращивают с принципом "Ты самая лучшая и просто настоящая принцесса" такая девушка когда вырастает воротит нос от обычных мужчин в ней живет четкое понимание того что она принцесса, она как бы абсолютно уверена что это жизненное недоразумение что она родилась в мухосранске и она обязательно должна вернуться туда где ей самое место в элиту общества, ей же с детства говорили что она красавица и принцесса
Гость
[2089663944]
Гость
Сообщение было удалено
Джоан Роулинг когда написала книгу Гарри Поттер. Была уже *** с двуми детьми и без денег. Книжки писала! Кто бы мог подумать что это хотя бы заоаботок стабильный даст. Ей было 30 лет, и никто не хотел печатать ее книгу... Вот какзалось бы да что тут светит...? Но она была очень упорная.
Я могу лишь судить о том как это слово воспринимается на западе, в частности в Великобритании, где я живу. Спросила сейчас у мужа англичанина (он хорошо образован, язык знает отлично, что не всегда можно сказать про носителей). Он подтвердил, что слово описывает положительное качество человека), означающее «желание иметь больше, чем у тебя есть сейчас» , что всегда было постыдным и негативным чувством среди тех, кто был воспитан в советское время. Сейчас тенденция меняется, отсюда и желание руководителей привлечь тех, кто хочет достичь большего, а не сидеть на одном месте по 20-30 лет
гость
[4293348230]
Нерд
Сообщение было удалено
как вы уже претите со своими принцессами и комплексами. амбиции - это достижение результатов в избранной деятельности. опускайте планку своим детям чтоли. что вцепились в эту кость на женском сайте и гложете ее круглосуточно? вябрали не вас - смиритесь. никто не принц, никто не принцесса. вы просто мимо
Гость
[2089663944]
Гость
Сообщение было удалено
^_^
Гость
[369989577]
Нерд
Сообщение было удалено
Простите, а судьи кто? Кто решает какой у человека уровень и способности если многие за всю жизнь свои способности не раскрывают из-за того, что их вниз тянут? У меня замечательные родители, я их безумно люблю, но в своё время они для себя решили, что я слабенькая, средненькая и не супер умная (на фоне остальной очень образованной профессорской среды где рос мой отец). Советская школа меня чуть не загубила, в аттестате 7 троек, в универ не поступила, родители думали что может в техникум лучше ... в итоге пожалели, оплатили образование на ин.язе. В универе я раскрылась, стала очень хорошо учиться (другая система, проснулся интерес). После уехала в Англию и вышла замуж, хотя все твердили, что всю жизнь будешь 2ыс классом, работу головной не будет. В меня поверил мой муж, который сказал, что «все возможно, надо только верить», и я началав себя верить, появились амбиции. Сейчас спустя 19 лет, я с едтсвенныс дипломом о высшем образовании - пед вуз российского Вуза, работаю в английском банке у руковожу отделом тех поддержки из 20 человек, амбиций ещё много и на этом останавливаться не собираюсь. Были ли пазвлчароаанят на пути? Безусловно, приходилось уходить ни раз оттуда, где карьеру был бы тупик или где с политикой компании я не соглашалась. Но наблюдая годами за очень успешными людьми , коих тут не мало, могу с уверенностью сказать, здоровые амбиции - это огромный плюс
. А у меня 3 знакомых книги написали. И даже эти книги в магазины поступили и в библиотеке лежат. Никто из них не стал известным писателем. Так, баловство. Зачем приводить в пример талантливых людей? Ну, да, она была занята семьей и детьми. Время пришло, проявила себя. А, если это не удаётся, надо себя искать в чем-то другом. Притушить свои амбиции. Эти мои знакомые занялись другими делами. Одна стоматолог, другая на фармацевта учится, третий переводами занимается.
Автор
[1585623006]
Гость
Сообщение было удалено
Эти границы вы сами придумали и сказку о способностях. Еще есть сказка о таланте, мол если тебе не дано рисовать, хоть обрисуйся, рисуй всю жизнь, рисуй день и ночь, все равно будут каляки-маляки. Это оправдание своей лени. Сами хоть раз попробуйте преодолеть свои границы, хоть в мелочах в каких-то и поймете, что я правду говорю.
Нерд
[3540156851]
Автор
Сообщение было удалено
Чаще всего людям свойственно придумывать свой "особый нераскрытый талант" хотя большинство никаким талантом и не обладает и все мечты в 18-22 года есть лишь пустые мечты. Корнем таких "талантов" являются родители и близкие в детстве то есть когда ты дошкольник или школьник начальных классов там это тебе в подкорку откладывается намертво. Вот потом и пытаются "раскрыть" такой "талант" такие люди, вместо того чтоб сделать выводы и направить свои усилия в другую область.
гость
[4293348230]
Нерд
Сообщение было удалено
нерд, в какую "другую" область надо направить усилия, например. в область собственной посредственности?
Нерд
[3540156851]
гость
Сообщение было удалено
В ту где у вас хорошо получается и что вам нравится, а не то что бабушка с мамой в юности сказали что "ой актриса ой актриса тебе в театральный надо" и лишь поэтому девушка пятый год обивает пороги театральных училищ, такое просто происходит с моей знакомой. Она 5й год пробует поступить в Щуку. Я в ней таланта не вижу а она считает что он есть но не раскрыт еще но в будущем "обязательно станет мегазвездой мол и я пожалею о своих словах..." вот она ловушка амбициозного человека
Гость
[2089663944]
Автор
Сообщение было удалено
+++++
Нерд
[3540156851]
другая подруга есть, уже за 30 хорошо ей, и ей вдалбливали что она просто нереальной красоты девушка и достойна не менее чем короля из сказки, и что? - да до сих пор одна, простых мужиков считает ниже своего достоинства а до тех кто выше просто не дотягивает объективно. Но она убеждена что достойна. И не то что миллионера а откуда нибудь с США или Германии. Это пример амбиций, не спорю возможно она и найдет миллионера но шанс не велик и в этом поиске можно всю жизнь провести
гость
[4293348230]
Нерд
Сообщение было удалено
не там ловушки никакой. есть невнимательные родичи. лишь бы чтото ляпнуть. внимательные любящие родители однозначно видят с учетом опыта более своего чада. и советуют интуитивно, а соответственно правильно. не стоит всех бабушек под одну гребенку
. У вас это словоблуд. Если я буду что-то рисовать, то у меня получится, как в «12 стульях». Это же касается музыки. А есть сестра, которая закончила консерваторию и занимается профессионально музыкой. А меня всегда ставили в последний ряд в школе, если я хотела петь. Куда тут развиваться? Есть ещё родственница, которая взяла в руки карандаш и начала профессионально рисовать портреты. Нигде не училась. Вот здесь можно развить потенциал и иметь амбиции.
гость
[4293348230]
Нерд
Сообщение было удалено
красота не равно амбиции. человек на самом деле может быть красивым. другое дело, что к амбицим это не имеет никакого отношения. красота все больше расслабляет и делает аморфными. эт минус
Гость
[2089663944]
Гость
Сообщение было удалено
У меня была по английскому в школе трояк, на четверку даже не дотянули. Но я была уверена в том что если начну заниматься хорошо, все получится. В институте сама начала изучать английский. Через по два года занятий, читала книги на английском в оригинале. Даже по психологии)) ну естественно фильмы смотрела без субтитров, переводов. Ещё через год, начала думать на английском. Как то так))
Нерд
[3540156851]
гость
Сообщение было удалено
Я не о красоте а о стремлении. А стремление тут как раз таки в желании получить самое лучшее потому что человек себя считает особенным. Почему в обществе так порицается гордыня например да потому что человеку крайне приятно гордится собой своими достижениями причислять себя к элите к вип классу, это природное начало стремление к доминированию, вот только у других людей такой экземпляр вызывает чувство зависти и злобы вот чтобы такой зависти и злобы было поменьше обществе для этого и причислили гордыню к смертному греху.
гость
[4293348230]
Нерд
Сообщение было удалено
так гордыня и есть смертный грех, вас верно информировали. все еще не понимаю, как это соотносимо с амбициями. амбиции - реализация. чел понимает, что все не просто так и ему надо выполнить задачу. выполняет как он это понимает
Нерд
[3540156851]
гость
Сообщение было удалено
Да хватит путать понятие амбиций и здоровых устремлений человека. Что такое амбиции я уже пиал выше, если вы вкладываете что то другое в смысл этого слова это не значит что от этого оно должно измениться. А амбиции это и есть гордыня, ничего не напоминает описание? - (самовлюбленность, надменность, самоуверенность, завышенная самооценка, самомнение, спесь.)
гость
[4293348230]
Нерд
Сообщение было удалено
"Амбиции — желание достигнуть своей цели, повышенные требования к уровню жизни, стремление к успеху, желание самореализоваться, добиться того, что запланировал, несмотря ни на что" если вы чувствуете себя неуверенно рядом с амбициозными людьми - держитесь подальше. делов то, не всем же быть невротиками в угоду вам, да?
Очень приятные для людей качества, это так..синонимы к слову
Автор
[1585623006]
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, хорошо что вы затронули музыку и рисование. А вы сколько занимались этим чтобы говорить, что у вас не получится? вот то-то же. У меня мама художница, меня отдали заниматься академическим рисунком и живописью к очень хорошему преподавателю. Он не мог два месяца меня научить как правильно держать карандаш в руке. Ну никак. Все равно брала по своему. Гипсовую голову рисовала как у гуманоида. Самая жесть была, работы акрилом, без комментариев. Хуже быть не может. Но я старалась больше всех, дома занималась каждый день и рисую я действительно хорошо сейчас. Это мне пригодилось очень в другой деятельности и принесло отличный доход. С музыкой было еще хуже. Это любовь всей моей жизни, но мне говорили, что слуха нет и еще нет способностей к математике (а гармония - это та же математика). На слух отличала только малую секунду, октаву, кварту, тритон и большую сексту. Что уж говорить о более сложных вещах, чем простой интервал услышать. Не попадала в метроном при игре. Сейчас играю идеально ровно, слух отличный. Цена - 5 лет ежедневных занятий, даже в отпуске.
Нерд
[3540156851]
Если взять кинематограф то ярким примером амбициозного человека в английском кино образ Доктора Хауса. Да амбиции приводят к гинеальности но для других людей вы крайне неприятный тип
Гость
[2491481510]
Гость
Сообщение было удалено
. Язык можно выучить, если день и ночь учить. Я читаю неадаптированные книги, смотрю фильмы с субтитрами на нескольких языках. В день 50 страниц стараюсь читать. Пишу хорошо. Но поскольку у меня нет музыкального слуха, то идеально я никогда не буду говорить. Никакие амбиции здесь не помогут.
Нерд
[3540156851]
Люди ради своего успеха сейчас не то что по головам пойдут а на горло другому наступят и детей этому учат мол "люби себя плевать на всех и в жизни ждет тебя успех".
гость
[4293348230]
Нерд
Сообщение было удалено
как можно пойти по головам если вы занимаетесь тем, что вам дано от природы и в чем есть талант? по головам за деньги ходят какбы. это не амбиции, а напротив - бездарность
Нерд
[3540156851]
гость
Сообщение было удалено
Когда ты нормальный человек и просто строишь карьеру это нормально. Но когда у тебя корона на голове это уже амбиции, например ты юрист который не проиграл ни одного дела в компании, ты наслаждаешься своим особым статусом, что все лохи то сидят в одном кабинете а у меня личный кабинет с секретаршей, что я с генеральным на выходных могу выпить на равных, а все почему? - потому что я особенный, гениальный юрист которых нет, все те мол остальные они недоюристы..они так...одно название..а вот я)) Я особенный лучший великий...А что в итоге он талант, но как человек он крайне не приятный. Правда такие люди оправдывают свое поведение говоря - "я тебе не нравлюсь не парься ты мне тоже" мол из за какого то грузчика пети я не собираюсь менять себя...
Мохаммеда Али все тут знают, так еще до того как он стал чемпионом и был задиристым мальчишкой, кричал на каждом шагу: Я самый быстрый, я самый красивый, я буду чемпионом и пр. Это конечно перебор и не очень красиво. Но сама суть, человек был мегаувереренный в себе.
Илон Маск когда еще в начале своего пути был, спрашивал у всех друзей и знакомых: ты часто думаешь об электромобилях? А их еще в проекте у него не было. Он так и говорил, что хочет изменить мир и думает о его нуждах.
Да если почитать любую биографию известных людей все они были самоуверенны. И так и писали: я хотел стать звездой, поехал в Лос-Анджелес с друзьями чтобы прославиться и в этом духе.
Почему люди стесняются своих амбиций? Им стыдно за это и они пытаются оправдаться мол: да не мне многого не надо. А на тех, кому надо многое смотрят осуждающе.