Гость
Статьи
Меня никуда не пускают …

Меня никуда не пускают в 19 лет

Я устала постоянно плакать и расстраиваться из за того, что мои родители меня никуда не пускают. Это сейчас как крик души и мне нужно куда то это выплеснуть. Мне почти 19 и за это время я постоянно воюю с родители: выпрашиваю погулять по дольше, не до 9, а хотя бы до 10 часов, умоляю поехать к подруге в гости, на день рождения к друзьям и так далее. Сегодня такая же ситуация, день рождения друга на который меня как обычно не хотят пускать! Я чувствую себя изгоем общества, все так весело начинается в кругу друзей: мы обсуждаем что будем делать, кто будет и как пройдёт то тли иное мероприятие. Но потом я прихожу домой и все мои мечты и планы рушатся после слова «нет!». Что не так? Я прилежный ребёнок, всегда пыталась угодить родителям, почему сейчас, когда мне почти 19, я не могу обьяснить своему отцу, что я взрослый человек и могу отвечать за свои поступки?! Он говорит:-ты моя дочь и я не хочу что бы ты шлялась где то, тем более ты девочка, по этому ты никуда не пойдёшь! Зачем тебе быть как все?

А я не хочу быть как все, я хочу быть просто со всеми, потому что мне это нужно. Мне хочется проводить время с друзьями и заполнять листы своей молодости в определенных рамках. Я не знаю что делать, но я устала каждый раз трепать себе нервы. Мое воспитание не позволяет скандалить дома. Ненавижу свою жизнь, ограниченную вечно то по времени, то по действиям
Хотите видеть больше постов от автора?
25 ответов
Последний — Перейти
Света
А вы что, не учитесь и не работаете?
Или к вам учителя и работодатели на дом приходят?
Гость
Найдите работу и съезжайте от родителей. В общежитее, да хоть в съёмную однокомнатную квартирку. Меньше будете видеться – следовательно меньше будет контроля. Если есть молодой человек, можно подумать о том, чтобы жить вместе. Или снимать квартиру вдвоем с подругой, платить напополам, чтобы было не так дорого. Вы совершеннолетняя, вполне можете уже жить своей самостоятельной жизнью и не зависеть от родителей.
Кругом психи
Только когда начнёте зарабатывать и жить отдельно, тогда и освободитесь.
Гость
А зачем Вы спрашиваете?? Едите куда хотите, присылаете родителям СМС - буду в 00.часов. и выключаете телефон. Потом они будут орать, но Вам то что, они у Вас и так орут. Домой не пустят, не поверю, а не пустят - езжайте к подруге переночуйте, пусть они потрясутся родители Ваши. Запирать же не смогут - Вы же, наверняка учитесь. С Вами так себя ведут, потому что Вы ведете себя как ребенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У тебя дети есть, психолух?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своём уме, что советуете? Раньше времени окунуться во все прелести взрослой жизни, ясно же, что она учится на дневном, какая работа? А с подработки сильно квартиру не снимешь. И зачем спешить с мужиком жить в 19, чтобы залететь, бросить институт, на копейки жить? Да понятно же по тому что и как она пишет, ребенок она ещё, гулять ей охота с друзьями, и это нормально. Здесь проблема в гиперопеке, к сожалению ее решит только время и то не факт. Автор, если разговоры с родителями не помогают, только перед фактом ставить, если на это смелости не хватает, то терпеть, ждать время, когда будет возможность начать самостоятельную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой-то....и это ещё девушке предлагают
Гость
Автор, и что в этом такого? Я тоже так живу, правда гиперопека была до 17 лет, сейчас в вашем возрасте уже самой не хочется никуда идти, гулянки какие-то, дни рождения, что мне там делать ? Учеба-дом, может ещё какие нибудь интересные и полезные места, а шляться девушке неприлично и бессмысленно, ваш отец прав.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, как всё запущено, у Вас что-то рано всё утихомирилось
Гость
У меня было также. До 21 года. Мне не разрешали встречаться с парнями, мать сидела в кустах и караулила, лазила по сумкам, следила, подслушивала разговоры. В результате у меня не было парня долгое время, до 21 года. Меня заставляли учиться в 2 университетах сразу, потому как считали, что образование - это самое главное. Я очень страдала, друзей тоже не было, потому как ничего было нельзя и везде отчет. Был нервный тик, дергалось лицо от перенапряжения в вузе. А это как раз возраст, когда заводят друзей, учатся жить и общаться. В результате я ушла в эскорт в 22 года, потому как гиперопека меня сломала и я хотела компенсировать то, чего у меня долгое время не было. И довольна, кстати. )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забыла сказать, меня заставляли учиться в 2 вузах сразу, а я не хотела ни в одном. Я хотела стать парикмахером после 11 класса, но мое мнение никто не спрашивал. Террор был страшный, учиться я должна была только на 5. Если 4 - недовольство и пренебрежение. Ходила в одних штанах и одной кофте, потому как родители, сотрудники НИИ, не удосужились заработать хотя бы на это. И мне не давали работать, ведь учеба - это главное. ) Ужасное время было.
Гость
Ваши родители - тираны. Если вы адекватная, не пьете, не хулиганите, то почему вам нельзя с друзьями погулять в 10 вечера? Они эгоисты, думают о себе. Хотят отдыхать вечером, а придется же контролировать, по-другому не могут, поэтому не пускают вас. Ты - моя дочь означает "ты - моя вещь", только не произносится вслух. Выходите на работу как можно раньше, иначе вас сломают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле ? Что запущенно, ахах? Мне это говорит гулящая шлюпка? Нет никакого смысла гулять приличным девушкам по вечерам, собираться на «тусовки» с мальчиками, намного полезнее заниматься тем, что принесёт пользы в будущем, а вы кроме половых инфекций ничего не прихватите) Фу.
Гость
Пока вы сидите у родителей на шее они вольны решать, куда вам ходить. Хотите самостоятельно решать - содержите себя сами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакого смысла сидеть дома (в тюрьме) если ты живой человек. Если зомби, как в твоем случае, тогда не давай советы с того света.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. С 18 лет девочка имеет право творить любую ***.
Так что, автор, поставьте родителей перед фактом, что теперь вы будете делать ВСЕ что захотите! И... Делайте! Алилуйя! Начинайте жить.
Кстати, у меня есть пример подруги, которую мать не пускала никуда, а потом предъявляла ей спустя много лет, где замужч где внуки?? А та ей, Алё! От сидения дома личная жизнь не налаживается..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ошибаешься, малышка. Нет ничего более стремного чем ханжество. Так что это ты фу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жрать она что будет? Одеваться? Гаджеты покупать? Она имеет право творить что хочет, это верно. А родители имеют право ее не кормить и не содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Такова цена свободы. Это и есть выбор взрослого человека. Хотя, студентку-то должны содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По закону - не должны. У нас тут не украина. 18 - и досвидос
Гость
Гость
А зачем Вы спрашиваете?? Едите куда хотите, присылаете родителям СМС - буду в 00.часов. и выключаете телефон. Потом они будут орать, но Вам то что, они у Вас и так орут. Домой не пустят, не поверю, а не пустят - езжайте к подруге переночуйте, пусть они потрясутся родители Ваши. Запирать же не смогут - Вы же, наверняка учитесь. С Вами так себя ведут, потому что Вы ведете себя как ребенок
С родителями строго надо, потому что они так всю жизнь могут свои правила диктовать, единственное, чем они должны вам помогать это деньгами
Гость
Как же я тебя понимаю, мне тоже почти 19 и меня никуда не пускают, погулять с подругой выпрашиваю часами и то разрешают исключительно раз в недею, а на днях мне вообще сообщили, что когда мне исполнится 19 лет меня и гулять отпускать не будут, буду только учиться и сидеть дома. Я из-за этого всего даже с лучшей подругой поругалась, меня не отпускают гулять, а она на это обижается, но моей та в этом вины нет, я оочень сильно хочу гулять с друзьями подругами, но на всё это я слышу только одно строгое НЕТ! Я даже пыталась на работу устроиться, что бы не сидеть целыми днями дома, но не получилось, мне кажется единственный способ не ругаясь с родителями стать свободной, это найти работу и закончить учить.
Гость
Не знаю актуальная ли тема. Было тоже самое, я терпела. По характеру спокойная. В 18 помню пришла домой в 23, отец с красными от ярости глазами вылетел в коридор, толкал меня и я упала сильно ударилась. Это было ужасно. В 21 они слава богу купили квартиру и переехали, я очень благодарна, что оставили жильё. Отец военный, квартиру получили от государства. На работе конечно устроил туда, куда сам выбрал, на копейки в гос учреждении. Хотела уволиться в 23 года, устроили такой скандал, что им стыдно за меня, что все для меня и прочее, неблагодарная. С личной жизнью не складывлось, хоть и одна жила. Встретила мужа, муж моя полная противоположность, родила дочь. Мужа и его семью не любят. Родители мои уже на пенсии, пыталась снова сменить работу на более оплачиваемую и ближе к дому после декрета , мне уже 32 и опять вынос мозга, сиди не рыпайся, манипуляции здоровьем как им плохо у них давление и тд. В итоге не заработать на расширение, ни вырваться из этого дурдома. Так и продолжается контроль, живут в том же районе. Ипотеку брать не вывезем, муж не олигарх, средняя зп у него и то на 2 работах работает, мои 25 тысяч полный позор. Вот так и живем. Попытки как то поменять жизнь или ее как то улучшить критикуются. Муж предлагал сьехать в квартиру его мамы трешку (она ее сдает) , а нашу сдавать, родители не дают. Сдать чтоб платить часть ипотеки тоже нельзя.
Гость
Мне тоже 19 лет, и я сейчас хотел отпроситься погулять, на что мне сказали, ты ебнутая чтоли, а время только 6 часов, обычно до 8 разрешают
Гость
Гость
Вы в своём уме, что советуете? Раньше времени окунуться во все прелести взрослой жизни, ясно же, что она учится на дневном, какая работа? А с подработки сильно квартиру не снимешь. И зачем спешить с мужиком жить в 19, чтобы залететь, бросить институт, на копейки жить? Да понятно же по тому что и как она пишет, ребенок она ещё, гулять ей охота с друзьями, и это нормально. Здесь проблема в гиперопеке, к сожалению ее решит только время и то не факт. Автор, если разговоры с родителями не помогают, только перед фактом ставить, если на это смелости не хватает, то терпеть, ждать время, когда будет возможность начать самостоятельную жизнь.
А залететь можно только после 9 вечера?
Форум: Дружба
Всего: 479 958 тем
Новые темы за сутки: 88 тем
Популярные темы за сутки: 56 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0