что делать в новом году со своей жизнью
Здравствуйте! Кратко моя история. Мне 27, ***, ребенку 7. Мои родители развелись и мама ушла на съемную квартиру. Выросла я в постоянных переездах. Это к вопросам, где родительская квартира. Отец спился, квартиры нет. Дедушки бабушки в деревне или умерли, недвижимости нет. Живем в небольшом городе, я работаю, зп 50 тыс., мама не работает, хотя имеет образование и предложения в районе 30 тыс. не работает, потому что я попросила бросить работу и водить моего ребенка в школу. Она с радостью согласилась. Живем вместе, снимаем кв. за 10 тыс. И вот перед нг, я подвожу итоги, что покупка своей квартиры это дело еще 5 лет. Не знаю сидеть ли в своем городе, или перебраться в город побольше, где заработаю тыс 100 в мес. Прошу помочь советами. Мужчину не ищу, это не вариант.
грустная
39 ответов
Последний —
Перейти
In my humble opinion
Соизмеряйте доходы с расходами. В городе побольше у вас будет больше з/п, но и больше расходов. В итоге могут получиться те же яйца, только в профиль. Если же доход будут больше, а расходы возрастут незначительно, то как вариант.
Гость
это в каком городе зарабатывают тысяч по 100 и большое? :) какой у вас опыт и образование?
автор не нужно верить в сказки что в Москве и Питере оклады минимум 200)
вы тут во первых никому не нужны , во вторых вряд-ли больше 50-60 будете получать. съем однушки за МКАД - 30 тысяч.
в школу сложно без регистрации. проезд будет обходится рублей в 150-200 в день + пробки 1,5 -2 часа в один конец
автор не нужно верить в сказки что в Москве и Питере оклады минимум 200)
вы тут во первых никому не нужны , во вторых вряд-ли больше 50-60 будете получать. съем однушки за МКАД - 30 тысяч.
в школу сложно без регистрации. проезд будет обходится рублей в 150-200 в день + пробки 1,5 -2 часа в один конец
Автор, не гневи судьбу. У тебя все нормально. Хорошая зарплата, низкая аренда,есть кому сидеть с ребенком, наверняка мама делает все домашние дела.
Гость
а с нового года на рынке труда будет ещё хуже. уже вакансий нет
грустная
In my humble opinion
Сообщение было удалено
Ну вот, чисто арифметически, мне выгоднее переехать. Вот люди переезжают когда на старом месте все плохо. У меня же, настолько стабильная работа, что я на пенсию могу отсюда уйти. Зарплата белая. Думаю может перетерпеть, в 32 года, если продолжу копить, куплю квартиру. А в больших городах люди другие, стабильности на работе могу не найти, а вдруг коллектив плохой будет, опять менять? Здесь и с шефом проблем нет, отпроситься куда нибудь, да все без проблем. Работа налажена. Боюсь терять то что есть. А подруги говорят что молодые году теряю(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование высшее, опыт более 5 лет, я работаю главным бухгалтером. Предложения даже были, но я отказываюсь от страха.
грустная
Хам
Сообщение было удалено
Да, вы меня поняли, но всегда же есть чувство , что я могу больше, я это знаю. Но и в жизни все норма, как бы куда попало тоже не пойду работать. Не знаю что это, чувство нереализованности что ли. И терпения на накопление денег на квартиру не хватает, прям горит у меня.
Гость
Я бы оставила все как есть и копила первый взнос на ипотеку
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Образование высшее, опыт более 5 лет, я работаю главным бухгалтером. Предложения даже были, но я отказываюсь от страха. в Москве ни одну приезжаю девочку 27 лет не возьмут главбухом никогда ) обычным бухгалтером да - это 50-60 тысяч.
главбухи - это либо связи либо нереальный опыт минимум 15 лет на большом участке, либо "главбух" в какой-нибудь конторке где огромный объем работы и теми же 60 тыс.
в какой город вас звали
главбухи - это либо связи либо нереальный опыт минимум 15 лет на большом участке, либо "главбух" в какой-нибудь конторке где огромный объем работы и теми же 60 тыс.
в какой город вас звали
грустная
Гость
Сообщение было удалено
я это замечаю, совсем мало из чего можно выбрать, а на те же 50-60 тыс я не пойду, я смотрю от 100 и выше, там конкуренция возросла
грустная
Гость
Сообщение было удалено
Я надеюсь накопить
Гость
вам уже предложили конкретную работу за 100 тыс или вы сами придумали что будете столько получать?
грустная
Гость
Сообщение было удалено
Я стала глав бухом в 24 года, и это не конторка а нормальное предприятие, с белой зп и уплатой всех налогов, знаю все участки и ничего здесь архисложного нет, абсолютно без каких либо связей. Потому что у меня их нет к сожалению.
грустная
Гость
Сообщение было удалено
предложили, но сфера для меня чужая, я работаю в производстве, а позвали в торговлю. Ну это не серьезно, производство намного сложнее, а в торговые компании я даже не рассматриваю. Здесь больше вопрос, выходить из зоны комфорта или нет.
грустная
Просто у меня ощущение , что жизнь проходит мимо. Или я жадная, и хочу больше зарабатывать. Просто я росла в нищете, старалась учиться, выбрала профессию чтоб быстрее работать после колледжа. Вышла замуж, но муж совсем оказался лентяем, и я ушла от него. Хочу для своего единственного ребенка лучшей жизни, и иногда думаю, а когда если не сейчас? В 40 наверно это будет сложнее
Гость
Идеальный пост! Сразу ясно и за хату, и за бабки.
грустная
Гость
Сообщение было удалено
самое х е р о в о е , что это не разводка.
Гость
Не пробовали на удаленке бухгалтерию вести? Работать пришлось бы столько же, как в новом городе, но риски знааачиьельно меньше.
грустная
Гость
Сообщение было удалено
Ну в провинции не очень с удаленкой. Это сколько надо взять компаний, ума не приложу
Гость
Как на счёт варианта самой на пару лет съездить в крупный город, чтобы быстрее заработать на квартиру? Маму с ребенком оставить, если мама надёжный человек. Так у вас на новом месте будет меньше расходов, можно снимать жилье без привязки к школе, и вообще думать только о работе. Потом вернуться в родной город.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О том, чтобы оставить ребенка, не может быть и речи. У нас сильная эмоциональная связь и ребенок будет страдать. К сожалению это не вариант
Гость
Автор, переезжать с двумя иждивецами, один из которых несовершеннолетний, - это задница. Что Вас берут на зп в 100 т.р., я верю, я сама так переехала, и зп была именно такой, как договорились. Но у меня не было ребенка, с ребенком я бы не поехала. Алименты получаете?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько сейчас ребенку? Какой суммы в месяц им с Вашей мамы бы хватило на все необходимое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про возраст ребенка пропустила, 7 лет - это реально еще маленький, чтобы уехать и видеться с ним раз в месяц.
грустная
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не подавала и не получаю, у бывшего и так тяжело с заработками, не стала проблем добавлять, вообще не общаемся. Насчет двух иждивенцев, вы правы, но мама возможно еще будет работать, ну на прежнее место зовут периодически
грустная
Гость
Сообщение было удалено
ребенок учится в 1 классе. 20-30 тыс им бы хватило, для жизни без излишеств, но и не нищенствовать. Моя мама очень экономная
грустная
Гость
Сообщение было удалено
Тоже посетила мысль, что в 30-35 лет, имея уже очень большой опыт и подросшего ребенка, я в своей профессии смогу заработать, ведь реально 30/35/40 лет это еще хороший возраст. А жертвовать душевным состоянием ребенка я ради денег не буду, в 7 лет трудно объяснить, что мама уедет на благо. А здесь у меня все стабильно, тихо, мирно. Наверно посижу еще. Или только если предложат реально какую то супер работу, чтоб можно было без потерь всю семью перевести. Вот не люблю я эту черту своего характера, трудно решаюсь на перемены. Я об этом уже больше года думаю
Наталья
Маме можно устроиться на работу, ребенка в продленку. С двух зарплат легче накопить.
грустная
Наталья
Сообщение было удалено
Продленка у нас заканчивается в 3 часа кажется, это еще до вечера ребенку одному быть дома? Мама забирает со школы. кормит обедом, кладт спать, потом делают уроки, потом ужин, я прихожу в 7-8 часов вечера. Если она выйдет на работу, придется нанимать няню, а я не хочу чужого человека, нету доверия
Гость
Самый лучший вариант, маме выйти на работу, взять ипотеку, купить вторичку, в которой можно жить и активно погашать с двух зарплат. Ребёнку няню на полдня. Няни бывают хорошие.
Гость
грустная
Сообщение было удалено
То не хочу, это не хочу, зачем семилетнему ребёнку няня? Раньше семилетний ребёнок младшего в сад отводил, забирал, сам в школу, вечером ужин разогревал.
Гость
грустная
Сообщение было удалено
Я стала глав бухом в 24 года, и это не конторка а нормальное предприятие, с белой зп и уплатой всех налогов, знаю все участки и ничего здесь архисложного нет, абсолютно без каких либо связей. Потому что у меня их нет к сожалению. так это в маленьком городке)) кому вы в большом нужны
Гость
грустная
Сообщение было удалено
Автор, я б сидела на месте лет до 12-ти ребенка точно. А там уже будете думать. На алименты не подаете зря, сейчас взыскивают не в %, когда нет дохода, а в твердой денежной сумме. Вы их взыскиваете не себе, а ребенку, справляетесь без них, откладывайте эти деньги на будущие обучение/жилье ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тем, кто ее УЖЕ позвал. Я сама переехала, и масса моих друзей, переезжали на зп в 2-3 раза выше тех, что у нас были (потом, поработав, уходили на еще большие), хотя и те, что у нас были, являлись далеко не медианными по городу, как и у Автора. Просто есть люди с высокой квалификацией, их всегда ждут и зовут.
Гость
грустная
Сообщение было удалено
да, в вашем случае переезжать невыгодно. Купить квартиру в 32 года в вашей ситуации - это очень хорошо.
Думаю, когда ребёнок подрастёт, ваша мать может выйти на работу. И доход будет выше.
Думаю, когда ребёнок подрастёт, ваша мать может выйти на работу. И доход будет выше.
Полина
Вам нужно вытереть все слезы и слюни, и формировать стержень в себе, что бы жить в комфортных условия и не в чем себе не отказывать. https://www.youtube.com/channel/UCV4_ron2-rg6uID8Y0ikoMQ/videos посмотрите запись с форума успешных людей, не знаю вдохновит вас или нет, но пригодится возможно.
сорри - пишу без переводчика
ребенок взрослый уже,ходит в школу, зачем ему бабушка-наседка дома???
Пусть мам идет на работу + неплохо, если б она имела и доп подработок (шила, вязала на заказ).
Вам тоже нужен дополнительный исочник зароботка. Подумайте, что Вам было би приятно делать на фрилансе: переводы, sale-опирайтинг, тестер, дизайн интерьера.... Получите доп образвание в выбраном направлении и вперед! Если правильно планировать свой день, вставать в 5.00, идти спать не позже 22.00, то скокой можно поработать на фрилансе дополнительно 3-4 часа в будни + 1 выходной.
Та даже если выгуливать собаку соседям утром и вечером, то уже очень даже неплохая подработка по деньгам.
Ребенок уже взрослый, вполне может делать убоку, готовить несложные блюда для всех на ужин.
Так деньги накопите в несколько раз быстрее.
Ну и паралельно економить: не покупать ненужного (сладостей на регулярной основе), вести список расходов, покупать одежду на стоках/через совмесные покупки, есть максимально простую пищу, выбивать все возможние льготы от государства, продать ненужные вещи.
Помните: только смелые имеют удачу!
Пусть мам идет на работу + неплохо, если б она имела и доп подработок (шила, вязала на заказ).
Вам тоже нужен дополнительный исочник зароботка. Подумайте, что Вам было би приятно делать на фрилансе: переводы, sale-опирайтинг, тестер, дизайн интерьера.... Получите доп образвание в выбраном направлении и вперед! Если правильно планировать свой день, вставать в 5.00, идти спать не позже 22.00, то скокой можно поработать на фрилансе дополнительно 3-4 часа в будни + 1 выходной.
Та даже если выгуливать собаку соседям утром и вечером, то уже очень даже неплохая подработка по деньгам.
Ребенок уже взрослый, вполне может делать убоку, готовить несложные блюда для всех на ужин.
Так деньги накопите в несколько раз быстрее.
Ну и паралельно економить: не покупать ненужного (сладостей на регулярной основе), вести список расходов, покупать одежду на стоках/через совмесные покупки, есть максимально простую пищу, выбивать все возможние льготы от государства, продать ненужные вещи.
Помните: только смелые имеют удачу!
Гость
● В честь зимнего Солнцестояния - обряд на избавление от всех бед и проблем и на новую, счастливую жизнь! Заявки принимаются до 21 декабря в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
● На католическое рождество - ОСОБОЕ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" (имеет свои нюансы в проведении и результате). Дорого! Заявки принимаются по 23 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
● В Новогоднюю Ночь (да-да, для Колдовства не существует календарных границ и в эту ночь Практики работают для Вас) - "СВЕРХ "ЧЁРНОЕ ВЕНЧАНИЕ" ("Черное Венчание" особой силы, но подходит не всем ввиду своей специфики). Дорого! Заявки принимаются по 30 декабря включительно в Ватсап: 7-988-287-17-45 (Ведьма Чернокнижница).
Форум: Психология
Всего: 211 278 тем
Новые темы за сутки: 56 тем
- Научиться переживать4 ответа
- Сон, бывший парень и его лучший друг, к чему?4 ответа
- Утрата12 ответов
- Тест, который быстро определит ваше состояние10 ответов
- Сон с четверга на пятницу вещий?4 ответа
- Мозг21 ответ
- Навязчивость людей5 ответов
- Как убрать субтитры на своём лице?11 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?22 ответа