Новый год со свекровью
Здравствуйте. Может кто-то поможет советом. Как преддверие нового года так у меня никакого настроения нет. Дело в том что каждый Новый год мы проводим у мамы моего мужа, приезжает его бабушка, брат на каникулы. Бабушка устраивает конкурсы которые мне уже надоели. Больше всего меня вымораживает что с его мамой мы каждый год встречаем вместе своим только звоню поздравляю и всё. 1 января приезжаем к родителям и уже все равно как то не то , охота тоже встретить с моими. Мужу говорю начинает сразу нервничать, я предложила ему вариант: Новый год этот встретить с моими а бабушку попросить чтобы она конкурсы свои перенесла на 1 января. Муж начал кричать , сказал что тогда вообще никуда не пойдем, я сказала хорошо. Но мне обидно , я не знаю что делать, еще мама у него такие правильные меня поражает что она даже ни разу не спросила может быть мы хотим сходить к моим родителям. А мы приходим и хорошо , не дай боже мы не приедем всё обида и трагедия будет. #семья #родители #свекровь #новыйгод
Автор
Мудрость форума: Родители
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 906 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 207 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?142 ответа
- Я перестала общаться с матерью2 356 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Родители невесты, родители жениха...2 809 ответов
- У мамы ключи от моей квартиры...2 789 ответов
- Нет помощи от родителей мужа372 ответа
45 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дык НЕ надо ехать к маме мужа, Оспадя! Дома встреть нг. Дура
Гость
Уедьте вдвоем куда-нибудь - Египет, Эмираты - куда мужу будет интересно
Гость
Вы автор сами в этой ситуации виноваты. Вы изначально согласились и установили модель поведения - мама мужа обижается едем в гости, а вы обижаетесь и не едите к родителям - это плевать на ваши чувства, на то что вы хотите с родными увидеться. Плохо когда в семье только в одни ворота игра, решить можно по разному. Но мужа вы боитесь, боитесь его ослушаться, обидеть, а вдруг он с вами перестанет разговаривать и прочее. А вы и дальше будете страдать душевно, в дальнейшем обиды будут накапливаться, а когда вы постараетесь ему все высказать, закончится может плачевно.
Захария
не уподобляйтесь скандалистам, не уподобляйтесь бестактным людям, но и не будьте послушной тряпкой
Позвоните свекрови, скажите мужу, что ее предупредите и звоните
Скажите, что будете у них первого, а этот новый год вы поедете к своим
Муж хоть дома пусть сидит, хоть звонит маме и скажет, что он то приедет
Позвоните свекрови, скажите мужу, что ее предупредите и звоните
Скажите, что будете у них первого, а этот новый год вы поедете к своим
Муж хоть дома пусть сидит, хоть звонит маме и скажет, что он то приедет
Гость
а вместе всех собрать - не?
Гость
Когда поженились, чередовали - год с его родителями НГ встречали, другой с моими. С одними встретили, к другим на пару дней после. Благо длительность новогодних каникул позволяет.
У вас все как-то странно. Почему вы позволилт и себя задвинуть на последнее место, и ваших родителей? Задумайтесь, почему ваш муж аас не уважает.
У вас все как-то странно. Почему вы позволилт и себя задвинуть на последнее место, и ваших родителей? Задумайтесь, почему ваш муж аас не уважает.
Гость
Вы автор сами в этой ситуации виноваты. Вы изначально согласились и установили модель поведения - мама мужа обижается едем в гости, а вы обижаетесь и не едите к родителям - это плевать на ваши чувства, на то что вы хотите с родными увидеться. Плохо когда в семье только в одни ворота игра, решить можно по разному. Но мужа вы боитесь, боитесь его ослушаться, обидеть, а вдруг он с вами перестанет разговаривать и прочее. А вы и дальше будете страдать душевно, в дальнейшем обиды будут накапливаться, а когда вы постараетесь ему все высказать, закончится может плачевно.
Да я не хочу просто этих скандалов , муж будет потом с мамой своей ругаться и я окажусь виноватой.
Гость
В чем проблема встретить всем вместе??
Взять своих родителей, вы же как бы семья!!!
Взять своих родителей, вы же как бы семья!!!
Гость
Гость
Зачем с родителями встречать НГ, что за детский сад? Вы ведь молодые? С друзьями, ровесниками не отмечаете ?
Гость
Куда взять ? Вы же не знаете всей ситуации. Например то что моих родителей никто не зовёт это во первых , во вторых с родителями живет бабушка после микроинсульта живет теперь с ними , одну они ее не оставят.
не нервничайте, я же не знала. что у твоих родителей еще и бабушка...
просто предложила вариант...
ну значит вы не семья, разводись...
И вообще ему чхать на твоих родителей!!!
Гость
Зачем с родителями встречать НГ, что за детский сад? Вы ведь молодые? С друзьями, ровесниками не отмечаете ?
Друзья тоже все семейные с родителями празднуют, кто холостые у них там своя атмосфера. Мы один год собирались у друзей и то мы приехали поиграли в их дибильные конкурсы и только потом поехали до друзей. Иначе бабку бы там инфаркт схватил если бы мы не поиграли в конкурсы , как сказал муж она целый год ждёт только этих конкурсов.
Гость
Друзья тоже все семейные с родителями празднуют, кто холостые у них там своя атмосфера. Мы один год собирались у друзей и то мы приехали поиграли в их дибильные конкурсы и только потом поехали до друзей. Иначе бабку бы там инфаркт схватил если бы мы не поиграли в конкурсы , как сказал муж она целый год ждёт только этих конкурсов.
ахахаха, фигасе...
да ты тоже не уважаешь родных мужа...
а ты так при муже говоришь про его бабку???
Гость
не нервничайте, я же не знала. что у твоих родителей еще и бабушка...
Да я не нервничаю все норм. Муж всегда мне предлагает вариант ехать после 12 ночи к моим родителям. А смысл мы пока доедем уже 2 часа ночи уже и спать все хотят.
Гость
ахахаха, фигасе...
У меня уже не хватает потому что терпения. Они уважают меня и моих родителей ? Не думаю. Каждый раз мы должны ехать только к свекрови, она думает что только возле нее должны все крутится. Как будто у меня нет родителей
Гость
Вы идите к своим родителям, а муж пусть со своей мамой встречает НГ
Гость
Скажите ему что ваши родители вас пригласили и они обидятся если вы к ним не приедете на НГ. Идите сами к своим, а он пусть со своей мамой в конкурсы играется
А.И. Бастрыкин
Терпила вот и терпи
Во-первых, я впервые слышу о таком формате празднования. В моем окружении все взрослые люди отмечают самостоятельно, родителей и прочих родственников поздравляют уже 1 января.
Во-вторых, если это у вас происходит уже не один год, то изменить вы скорее всего уже ничего не сможете
Но я бы в данной ситуации, если прям накипело, не поехала бы к сверкам принципиально. Хотя в этом случае быть огромному конфликту скорее всего
Во-вторых, если это у вас происходит уже не один год, то изменить вы скорее всего уже ничего не сможете
Но я бы в данной ситуации, если прям накипело, не поехала бы к сверкам принципиально. Хотя в этом случае быть огромному конфликту скорее всего
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Скажите ему что ваши родители вас пригласили и они обидятся если вы к ним не приедете на НГ. Идите сами к своим, а он пусть со своей мамой в конкурсы играется
У меня родители адекватнее чем его, поэтому они мне говорят : ладно дочка , идите до его мамы только мол не ругайтесь. К нам потом, но я недоумеваю я и родителям сказала я должна когда их всех на место поставить , чтобы они поняли. Я и сама хотела приехать одна без мужа до родителей. Я наверное это и устрою потому что меня это раздражает
Гость
Во-первых, я впервые слышу о таком формате празднования. В моем окружении все взрослые люди отмечают самостоятельно, родителей и прочих родственников поздравляют уже 1 января.
Хочу этот год так и сделать. Просто с друзьями они тоже отмечают в кругу своих родных, поэтому не собираемся.
Гость
испеки им пирог с цианидом и угости
Так я не о том, что вы должны собираться с друзьями. Например, я отмечаю новый год с мужем и дочкой, без его или моих родителей. Не понимаю, зачем эти хождения по гостям. Но традиции у всех свои. Если решили не идти, то либо стойте на своём до конца, либо даже не открывайте рот на эту тему. Если скажите, что не поедете, а в итоге поддадитесь на уговоры, обиды и манипуляции, то впредь с вами уже точно НИКОГДА считаться не станут. Удачи вам, автор
Гость
Так я не о том, что вы должны собираться с друзьями. Например, я отмечаю новый год с мужем и дочкой, без его или моих родителей. Не понимаю, зачем эти хождения по гостям. Но традиции у всех свои. Если решили не идти, то либо стойте на своём до конца, либо даже не открывайте рот на эту тему. Если скажите, что не поедете, а в итоге поддадитесь на уговоры, обиды и манипуляции, то впредь с вами уже точно НИКОГДА считаться не станут. Удачи вам, автор
Да , увы это их традиция. Но с мужем я говорила на эту тему мол традиция традицией но у меня тоже есть родители и мне тоже хочется с ними например встретить Новый год. Надеюсь я не поддамся на этот раз. Просто все пишут что мол я изначально повела себя как тряпка.Просто изначально мы только начали жить с мужем и еще не были женаты и как то неудобно было открывать рот на эту тему.
Захария
Да , увы это их традиция. Но с мужем я говорила на эту тему мол традиция традицией но у меня тоже есть родители и мне тоже хочется с ними например встретить Новый год. Надеюсь я не поддамся на этот раз. Просто все пишут что мол я изначально повела себя как тряпка.Просто изначально мы только начали жить с мужем и еще не были женаты и как то неудобно было открывать рот на эту тему.
Неженатыми неудобно встречать каждому со своими родителями?
Неженатыми удобно встречать с чужими?
Странная логика...
Неженатыми удобно встречать с чужими?
Странная логика...
Гость
Да я не хочу просто этих скандалов , муж будет потом с мамой своей ругаться и я окажусь виноватой.
Ну и пусть ругается. Главное, чтобы ты не ругалась. Пусть он будет плохим сыном, чем ты плохой невесткой.
А зачем на НГ куда-то идти? Неужели дома нельзя остаться, или к друзьям сходить, или съездить в путешествие? А почему брат сидит с бабушкой и мамой? У, него компании нет что ли? А у мамы и бабушки подруг нет, с которыми можно классно НГ встретить? Странные вы все какие-то.
А зачем на НГ куда-то идти? Неужели дома нельзя остаться, или к друзьям сходить, или съездить в путешествие? А почему брат сидит с бабушкой и мамой? У, него компании нет что ли? А у мамы и бабушки подруг нет, с которыми можно классно НГ встретить? Странные вы все какие-то.
Гость
Ну и пусть ругается. Главное, чтобы ты не ругалась. Пусть он будет плохим сыном, чем ты плохой невесткой.
Ну традиция такая у них , там мама если не дай бог младший сын после 12 идет с друзьями уже чуть ли не слезы на глазах. И мы еще тут не приедем в конкурсы играть вообще катастрофа.
Гость
надо открывать сразу как захотелось и возникла душевная потребность и понимание что вот тут пошло притеснение. прямо с этой секунды надо давать отпор, а не откладывать на несколько лет. типа ок, едем к твоим. а на след год к моей маме. не хочешь? ну едь к своей маме, а я к своей.
Гость
Ну традиция такая у них , там мама если не дай бог младший сын после 12 идет с друзьями уже чуть ли не слезы на глазах. И мы еще тут не приедем в конкурсы играть вообще катастрофа.
Ну, я Вам скажу, не такая и плохая мама, если ее дети слушаются. И сыновья очень хорошие, если мамой дорожат. Как к маме относится , так и к жене будет относиться. Такого мужа терять нельзя. Лучшего найдете ли. Просто, у них не правильное понимание о семье. Говорят же, что ночная кукушка дневную перекукует, так флаг Вам в руки. Поезжай к ним, если переубедить не получится. Рождественские каникулы 10 дней длятся, успеешь к своим съездить. Да и не такое уж большое событие- эта новогодняя ночь. Рождество куда посерьёзнее праздник, вот тогда и поедите к своим. Потом появятся дети, и эти викторины сами отпадут. Да и брат найдёт себе девушку, не известно согласную на эти викторины, да и бабушка не долговечная.
Гость
Ну, я Вам скажу, не такая и плохая мама, если ее дети слушаются. И сыновья очень хорошие, если мамой дорожат. Как к маме относится , так и к жене будет относиться. Такого мужа терять нельзя. Лучшего найдете ли. Просто, у них не правильное понимание о семье. Говорят же, что ночная кукушка дневную перекукует, так флаг Вам в руки. Поезжай к ним, если переубедить не получится. Рождественские каникулы 10 дней длятся, успеешь к своим съездить. Да и не такое уж большое событие- эта новогодняя ночь. Рождество куда посерьёзнее праздник, вот тогда и поедите к своим. Потом появятся дети, и эти викторины сами отпадут. Да и брат найдёт себе девушку, не известно согласную на эти викторины, да и бабушка не долговечная.
кто придумал этот мифический бред, что если над мамо трепещет, то и жену будет обожать?))))) все как раз наоборот. Над мамо он будет всю жизнь трястись, а жене объедки внимания, денег, времени. Такие мамо сынульку научают с детства, что Мамо это свято, а девочек будет много. ведь ты у меня такой прынц, сыночка))) плох и тот вариант, когда сына маму ненавидит. тут тоже травма и плохое отношение к женщинам в целом. нормален средний вариант, когда сын к матери добр, может помогать не в ущерб семье, но отстаивает свои границы, не позволяет мамо лезть в семью, и первой право голоса имеет жена в любом случае.
Гость
кто придумал этот мифический бред, что если над мамо трепещет, то и жену будет обожать?))))) все как раз наоборот. Над мамо он будет всю жизнь трястись, а жене объедки внимания, денег, времени. Такие мамо сынульку научают с детства, что Мамо это свято, а девочек будет много. ведь ты у меня такой прынц, сыночка))) плох и тот вариант, когда сына маму ненавидит. тут тоже травма и плохое отношение к женщинам в целом. нормален средний вариант, когда сын к матери добр, может помогать не в ущерб семье, но отстаивает свои границы, не позволяет мамо лезть в семью, и первой право голоса имеет жена в любом случае.
Тут ситуацию нужно видеть. Там, где "будут над мамой трястись", сыновья не празднуют с мамой в подростковом возрасте, когда охота с друзьями погулять. Здесь уважение видно, только в границах никто не разбирается. Немного не тот случай.
Гость
Мы из Казахстана у нас праздники 3 дня
Гость
Все что ли?
Я впервые слышу о празднике в 3 дня. У нас друзья тоже с Казахстана. А вот то, что они всем родством празднуют, то это факт. И жили все вместе в одном доме долго. И поселились все на одной улице. Но как-то мирно. И я не слышала , чтобы мать давила. Я не люблю такую жизнь, но им, похоже, нравится.
Я впервые слышу о празднике в 3 дня. У нас друзья тоже с Казахстана. А вот то, что они всем родством празднуют, то это факт. И жили все вместе в одном доме долго. И поселились все на одной улице. Но как-то мирно. И я не слышала , чтобы мать давила. Я не люблю такую жизнь, но им, похоже, нравится.
Гость
Все что ли?
Да представьте. 1,2,3 и на работу. Кто то 3 выходит на работу.
Гость
Так Вы там живёте сейчас? Я думала, что переехали из Казахстана.
Ну, что теперь поделать. Границы годами устанавливаются. Есть такая пословица "Где мать родилась, там отец и умрёт" Мы с мужем поначалу с его родней общались, там попробуй иначе. А сейчас своих родственников он долго вытерпеть не может. А мои - самые лучшие, самые скромные, самые порядочные.
Ну, что теперь поделать. Границы годами устанавливаются. Есть такая пословица "Где мать родилась, там отец и умрёт" Мы с мужем поначалу с его родней общались, там попробуй иначе. А сейчас своих родственников он долго вытерпеть не может. А мои - самые лучшие, самые скромные, самые порядочные.
Bati
По мнению некоторых особей мужского пола, выходя замуж женщина должна забыть своих родителей и на пьедестал ставится его мать. С этого момента вы всю жизнь должны ему , его маме и его всей семье. Он никогда не сделает того же для ваших родителей. Такая игра в одни ворота. И вы играете по его правилам. Ему все равно "что там ваши родители" и что они тоже скучают.
Bati
Я бы попробовала действовать через свою маму. Подговорить своих родителей,пусть они позвонят и так официально пригласят к себе на празднование нг. Зять откажет теще с тестем?
Честное слово без обид, но эти детсадовские конкурсы для взрослых это пиз..ц. Вашего мужа бабский подряд что ли растил? Безотцовщина?
Честное слово без обид, но эти детсадовские конкурсы для взрослых это пиз..ц. Вашего мужа бабский подряд что ли растил? Безотцовщина?
Форум: Родители
Всего: 480 509 тем
Новые темы за 3 дня: 380 тем
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
- Игнор отца собственной дочери5 ответов
- Завели с мамой традицию: летом ездить на 2–3 дня на курорты Алтая1 ответ
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Мама увидела шрамы от аутоагрессии4 ответа
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Напишите про свой опыт жизни с тётей5 ответов
- Отец и дочь5 ответов
- Отчим3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 213 тем
- Родители это не святое108 ответов
- Свекровь напрашивается в гости К РОДИТЕЛЯМ45 ответов
- Под каким предлогом забрать паспорт у родителей?24 ответа
- Что такое быть женатым?..24 ответа
- Свекровь не приняла16 ответов
- К нам приехал свекр жить внезапно насовсем13 ответов
- Свекровь не любит мою дочь ,зато при мне говорит какие у нее замечательные внуки11 ответов
- Отец объявился только когда умирает11 ответов
- Почему женщин переклинивает по сыновьям?10 ответов
- Родители переехали в соседний дом...9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема