Сообщество для интровертов
Ави
208 ответов
Последний —
Перейти
Татьяна
Давайте. Правда, я амбиверт. То туда, то сюда. Вот сейчас какая-то интровертная фаза у меня.
Эльза
Ооо ну наконец-то, моя тема!
Эльза
Интроверты, а кто кем работает? Я терпеть не могу человеческое общество дольше 20 минут. Какая мне работа пойдёт?
Гость
Как дела, интроверты?
Гость
Говорят что все люди - это смешанный тип и чистые интроверты встречаются редко. Но у меня по тестам всегда тоже получается интроверт, меланхолик и проч
Гость
А в чем ваша интровертность выражается, автор?
Татьяна
У меня так себе день. Не люблю эти интровертные периоды.
Эльза
Интроверты, а вы не думаете что все дети рождаются веселыми и жизнерадостными? И что грустными интровертами нас делает окружающее общество? Я в детстве была очень подвижным, веселым ребёнком. А потом что-то случилось, я стала все больше закрываться. И годам к 20 я уже окончательно не переношу человеческое общество. Но я ведь такой не родилась.
Не думаете ли вы что интроверты на самом деле просто настрадавшиеся от людей, уставшие сломленные души?
Не думаете ли вы что интроверты на самом деле просто настрадавшиеся от людей, уставшие сломленные души?
Татьяна
Интроверты, а вы не думаете что все дети рождаются веселыми и жизнерадостными? И что грустными интровертами нас делает окружающее общество? Я в детстве была очень подвижным, веселым ребёнком. А потом что-то случилось, я стала все больше закрываться. И годам к 20 я уже окончательно не переношу человеческое общество. Но я ведь такой не родилась.
Именно так и считаю. Какой-то психолог придумал, что тип темперамента - это данность. Я в это не верю. Экстравертом я себе нравлюсь гораздо больше. И позитива в жизни больше. Интровертом быть уныло.
Эльза
По-моему нет ничего ванильней чем быть социофобом и интровертом. Это же так модно. Куда не плюнь - одни интроверты, тонкие натуры.
Да, некоторые употребляют этот термин действительно не к месту. Но настоящим интровертам не так уж и просто среди людей ведь наглых экстравертов, готовых идти по головам, большинство.. куда уж там утонченному интроверту, его матерые видавшие жизнь бабы затопчут
Ави
Я согласна. К сожалению это так.
А что делать то? ^___^
А что делать то? ^___^
Ави
Все мы рождаемся одни и умираем одни. Зачем же притворяться и всем стараться угодить во вред своей душе? 🙄
Эльза
Именно так и считаю. Какой-то психолог придумал, что тип темперамента - это данность. Я в это не верю. Экстравертом я себе нравлюсь гораздо больше. И позитива в жизни больше. Интровертом быть уныло.
Вот и я думаю, что у интровертов просто в какой-то момент жизни, а может и годами происходила утечка их жизненной энергии, возможно на решение каких-то драм и проблем. А восстановиться так и не получилось. Возможно, при более благоприятных обстоятельствах даже самый грустный интроверт мог бы быть счастливым энергичным экстравертом
Татьяна
Да, некоторые употребляют этот термин действительно не к месту. Но настоящим интровертам не так уж и просто среди людей ведь наглых экстравертов, готовых идти по головам, большинство.. куда уж там утонченному интроверту, его матерые видавшие жизнь бабы затопчут
Я хотела бы быть видавшей жизнь бабой. Пытаюсь ее изображать иногда. Но выходит как-то коряво и потом стремно за это.
Гость
Сначала лет до 18-20 я была экстраверт, потом стала интроверт. Сейчас становлюсь мизантропом. ) А вообще, люблю побыть одна, ну и иногда потусить в приятной компании. Но все больше и больше убеждаюсь, что приятного общения все меньше и меньше, одно и то же перетирать- бесит. Люди раздражают все больше и больше.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Татьяна
Сначала лет до 18-20 я была экстраверт, потом стала интроверт. Сейчас становлюсь мизантропом. ) А вообще, люблю побыть одна, ну и иногда потусить в приятной компании. Но все больше и больше убеждаюсь, что приятного общения все меньше и меньше, одно и то же перетирать- бесит. Люди раздражают все больше и больше.
Меня не люди бесят. Сама себя, скорее, когда ту-по себя веду.
Гость
Все поддаются с опред темпераментом. Интроверты не грустные, и не намного менее общительные. Вы наверно именно про сломленных людей.
Гость
Гость
Да нормальные мы, интроверты, и грустными бывает, и весёлые. А что, надо веселиться 24 часа в сутки? Мы просто устаем от общения, но мы не против и потусить иногда, правда потом надо отдыхать конкретно в обществе себя любимой, релакс наедине) И да, мы больше реалисты по жизни, отличаем где правда, а где лицемерие. Очень избирательны с людьми. Из- за этого порой нас снобами считают.
Гость
Ерунда насчет сломленных людей, сколько я встречала интровертов они самодостаточные и ничего плохого у них не происходило.Просто энергию они не пополняют за счет других
маркетолог
интроверт который хочет общаться
антракт
ЗАНАВЕС!
интроверт который хочет общаться
антракт
ЗАНАВЕС!
Татьяна
Да нормальные мы, интроверты, и грустными бывает, и весёлые. А что, надо веселиться 24 часа в сутки? Мы просто устаем от общения, но мы не против и потусить иногда, правда потом надо отдыхать конкретно в обществе себя любимой, релакс наедине) И да, мы больше реалисты по жизни, отличаем где правда, а где лицемерие. Очень избирательны с людьми. Из- за этого порой нас снобами считают.
Не уверена. Самокопание - это ненормально. Я имею ту степень самокопания, когда доходит до апатии на фоне этого. Не должно быть такого.
Гость
Не уверена. Самокопание - это ненормально. Я имею ту степень самокопания, когда доходит до апатии на фоне этого. Не должно быть такого.
Нормальные в плане того, что никакие мы не сломленные как здесь пишут. Чего чего, а сломить нас не так просто. А так Вы правы, и апатия бывает, и меланхолия. Наверное надо работать нам над этим. И к стрессам всяким мы особенно чувствительны. У меня как раз сейчас состояние полуапатичное.
Гость
Обратила внимание, полные люди часто экстраверты, а худые - интроверты. Почему так?
Татьяна
Нормальные в плане того, что никакие мы не сломленные как здесь пишут. Чего чего, а сломить нас не так просто. А так Вы правы, и апатия бывает, и меланхолия. Наверное надо работать нам над этим. И к стрессам всяким мы особенно чувствительны. У меня как раз сейчас состояние полуапатичное.
И у меня. Вот, думаю, как выбираться из этого.
intro
По-моему нет ничего ванильней чем быть социофобом и интровертом. Это же так модно. Куда не плюнь - одни интроверты, тонкие натуры.
Нет, просто раньше это было стыдно и неудобно, в школе например я была так сказать аутсайдером из-за этого, а теперь люди, повзрослев, не стесняются об этом заявлять, не стесняются себе создавать комфортные условия
Я
Ну как же можно родиться экстравертов, а потом стать интровертом? Это же психотип, он природой задаётся. Я и ребенком была интровертом, и сейчас им являюсь. Правда, в детстве насколько стеснялась своей закрытости, помню, все пыталась подражать подружке-экстраверту, быть более общительной. Но как ни пыталась, комфортно чувствовать себя в больших тусовках так и не стала. Теперь, во взрослой жизни, уже забила и ни под кого не подстраиваюсь).Но как же, ***, порой добивают вот эти тупые вопросы коллег из разряда "А чего ты такая грустная?"Господи, да у меня по жизни невозмутимое выражение лица, это на значит, что мне как-то плохо! Со временем привыкли, уже не достают)
Гость
Нет, я с детства была такой. Сколько себя помню, общение и коллективы - это пытка и насилие над собой, я всегда предпочитала одиночество. Я быстро устаю от людей, и у меня нет потребности в постоянном общении. Мне никогда не бывает скучно одной, наоборот, я скучаю с неинтересными мне людьми. В юности я даже пыталась себя изменить, но все напрасно, я пришла к тому, с чего начинала.
Гость
39. Видимо как-то можно. Я была в детстве экстравертом, сейчас интроверт. Не могу обьяснить как так. Раньше с людьми, в толпе отдыхала. Сейчас я от людей устаю. Я могу и сейчас общаться, страха или стеснения нет. Но очень устаю и долго отхожу от этого. Жить в центре города для меня убийственно.
Не знаю, может связанно с тем, что раньше кого физически встретил, с тем и общался. Сейчас миллион средств для общения и все дешево. И всем ты должен. На работе коллег много, сидим вместе, по телефону много работы. Информации через меня очень много проходит, а тут дрынь дрынь подруга хочет рассказать кого она сегодня на базаре встретила, родители обижаются что им мало внимания уделяешь, все возмущаются. А мне прям убежать от них всех хочется и исчезнуть. Работу люблю, менять не хочу, муж есть, а вот потребность в дружбе, родственниках пропала совсем. Это такая потеря энергии не передать.
Не знаю, может связанно с тем, что раньше кого физически встретил, с тем и общался. Сейчас миллион средств для общения и все дешево. И всем ты должен. На работе коллег много, сидим вместе, по телефону много работы. Информации через меня очень много проходит, а тут дрынь дрынь подруга хочет рассказать кого она сегодня на базаре встретила, родители обижаются что им мало внимания уделяешь, все возмущаются. А мне прям убежать от них всех хочется и исчезнуть. Работу люблю, менять не хочу, муж есть, а вот потребность в дружбе, родственниках пропала совсем. Это такая потеря энергии не передать.
Гость
Был такой форумец для одиночек alonely, но вымер в силу того, что одиночки одиноки.
И да интровертами и экстравертами не становятся, а рождаются, это вот жизнь "амбивертит" и то частично. Вот у меня сейчас этап зарождения "экстраверсии" надо научится идти по трупам, чтобы обеспечить свое комфортное существование на едине с собой, после лет интроверсивного паразитирования себе в кайф.
Я вообще обладатель шизоидного типа личности, но сейчас черствею (Андерс Брейвик мой кумир), да и вообще восхищаюсь любым "школьным стрелком".
И да интровертами и экстравертами не становятся, а рождаются, это вот жизнь "амбивертит" и то частично. Вот у меня сейчас этап зарождения "экстраверсии" надо научится идти по трупам, чтобы обеспечить свое комфортное существование на едине с собой, после лет интроверсивного паразитирования себе в кайф.
Я вообще обладатель шизоидного типа личности, но сейчас черствею (Андерс Брейвик мой кумир), да и вообще восхищаюсь любым "школьным стрелком".
Гость
42. Причём экстраверсия и трупы? Экстраверты вполне себе нормальные люди, к трупам отношения никакого не имеют. Достать могут своим желанием общаться, это да.
Гость
42. Причём экстраверсия и трупы? Экстраверты вполне себе нормальные люди, к трупам отношения никакого не имеют. Достать могут своим желанием общаться, это да.
А где трупы увидели? Завидовать Андерсу Брейвику не равно страдать некрофилией (испытывать тягу к мертвым телам). И экстраверсия тут тоже причем? Вот мизантропия и социофобия тут да - полностью "причем"
Гость
Не, не возможно сначала быть с одним темпераментом, потом с другим, максимум это амбиверт. Я в детстве, до школы, тоже была активной среди детей, а дома спокойно играла одна и мне было комфортно. А вот к школе, когда начинаешь осмысливать себя, сравнивать, сомневаться, начала закрываться, стесняться, уходить глубже в себя, плюс комплексы появились. В юности страдала, хотелось измениться, стать душой компании, но поняла, что это невозможно и надо принять себя, приняла, жизнь наладилась. Люди разные и одинаково важны с любым темпераментом!)
Гостья
Был такой форумец для одиночек alonely, но вымер в силу того, что одиночки одиноки.
Вы не интроверт, вы пси*х.
Следующая тема
Предыдущая тема
Я хочу общаться не видя лиц, фотографий, просто с душами а не людьми. Давайте общаться здесь. Я искала форумы для интровертов, не нашла хороший форум.