Розалинда, здравствуйте! На самом деле, я ждала что семья удивит меня своим знанием меня. Ну типа торт, что я люблю (не кремовый), чай с лимоном. Торт со свечами красивыми, фото в стиле «мне 25!!!» Клубника :р первый раз в году и в мой др! В целом, то, что было (игнор) лучше, чем если бы я бегала в свой др и парилась насчёт угощений (до ближайшего магазина с тортом 40 минут идти, а если идти, то ещё надо попить купить и вкуснях и всё на себе тащить неее). И, знаете, у меня есть старший брат (ему 26), живёт с нами, любимчик семьи, так он ни разу не парился насчёт угощений. Странно. А торт всегда на столе.
Ещё я бы не хотела хоть один день ни о чём никого не просить. Помоги, брат, купи то (а он такой, что его упрашивать порой надо) и тд
Ещё шары люблю. Но сейчас карантин, да и моя семья в жизни не потратит столько денег на шары. Этого я не ждала, но было бы прикольно, мне же типа 25, четверть века!
Вроде, всё. Главное тут, что это только один день в году, я требую всегда всё для меня делать, но этот день для меня лично особенный.
Вчера мне было 25 лет и я поняла, что из моего дня рождения в моей семье никто не делает праздника. Ну то есть - нет торта и свечей, подарков в обёртке и даже банально искренних пожеланий. Есть только «с др! Всех благ», отговорки, что зарплата только через неделю и обвинения, что я «люблю жалеть себя». Что делать? Я искренне не понимаю как можно не подготовиться к чьему-то дню рождения.
Последние 8 лет я не жила в родном городе, я сбежала в 17 лет и училась в Питере на бюджете, работала в Москве, а последний год я работала заграницей и много путешествовала. Я купила дорогие подарки семье по приезду (айфон маме, айпад дедушке) и только собралась уезжать опять, как гранул карантин и после 1.5 месяца пребывания дома, потому что «приезжай, ни за что платить не надо, своя комната, живи сколько надо», я ощутила, что задыхаюсь, я забыла, как когда-то лишилась друзей, потому что «никого не води», постоянные упрёки, что я без работы, а теперь вот абсолютное обесценивание «моего» дня... Я уже и забыла, как я выдохнула, когда уехала из дома в 17 лет и теперь понимаю, что ничего не изменилось. Моя мать всегда говорила, что «я никогда не буду с тебе как подружка, яйца курицу не учат» и выжить можно, если лицемеришь и подлизываешься, а мне от этого тошно. В моей семье правят слова «экономия», «скидки», «акции» и негласное «терпи, не ной, не выделяйся». Я даже услышала в ответ на моё «даже торта не будет? Это же мой праздник» - «какой тебе праздник опять», как будто я каждый день что-то прошу, я в шоке.
В общем, бабушка с дедушкой подарили 10к со словами «это от всех» и каждый сказал «с др» или «с днём рождения!». На этом всё. Я воспринимаю это как откупиться от хлопот и заодно попрекать меня этими деньгами. Оставить эти деньги? Или вернуть? Как бы вы поступили?