Отсутствие своего жилья...
Люди, без помощи родителей, отсутствия наследства - как вы решаете этот вопрос? В моей жизни это самая больная тема, стала страшно завидовать тем, кому жилье помогли купить или оставили бабушки или дедушки. У моих родителей денег нет, сами живут скромно в маленьком частном домике. Я работаю, снимаю, коплю на первоначальный взнос - вчера сделала расчет на ипотеку - получается в ближайшее 20-25 лет мне придется отдавать ползарплаты банку во всем себя ограничивая. Как то выдохлась и устала, смотрю на людей вокруг - все просто живут - рожают детей, покупают квартиры, ездят в путешествия. А ты всю жизнь только и делаешь, что учишься, пашешь, карьеру хоть какую делаешь, чтобы выбраться из бедности, и живешь в страхе - а что будет завтра? О детях даже не думаю, пусть их рожают люди, у которых хоть что-то за душой есть. Да и не хочу, чтобы они вот так же, как я всю жизнь жили. В последнее время какие-то мысли уже плохие в голову лезут - зачем вообще жить? Мужчина ищется, но пока нет того, с которым бы хотелось создать семью, а жилищный вопрос как то хотелось бы решить, днем и ночью об этом думаю. Советов в духе : срочно найди мужика, у которого хоть что-то есть из имущества - и выходи за него - не надо, я адекватная девушка, семью хочу прежде всего по любви и взаимной симпатии.
Гость
541 ответ
Последний —
Перейти
Президент и правительство виновато. А я буду сидеть на *опе ровно и всех винить, смотреть по сторонам на тех, кому от родственников на голову свалилось.
Иди на...сижу на попе ровно ,т.к уволили из-за короновируса половину и больше работников.я женщина и у меня есть свои болячки.трудится на каждой попавшейся работе не могу.А раньше и институт кончали,и работой обеспечивали..и жильем.Иди ты. На. Х. У. Й
Гость
мне 49 а живу в своем только два года...всю сознательную жизнь по чужим квартирам...карьера не помогла от слова совсем...радуюсь что родила двух детей ..не побоявшись трудностей...муж был против рождения второго ребенка..я приняла решение рожать..потом с мужем разошлась..во втором браке все прекрасно...муж детей принял как своих..а жилье построили совместными усилиями..без кредитов и посторонней помощи...не откладывайте свою жизнь на потом...она проходит быстро ...все что материальное можно решить..а вот дети..нет..если бы я послушала первого и не стала рожать а ждала бы жилья...что рожать после 40 как минимум глупо...моим детям уже 28 и20 лет
Гость
Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Отношений нет, я сутками на работе. Надежды на то, что будут дети, тоже нет.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
Подумайте десять раз, правильная ли это цель в жизни.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
Зато она Ваша, и купили Вы её до брака. Это личная собственность, не преобретенная в браке с мужем. Которую, не дай Бог, если развод, делить поедется. А так под *** коленом и пошёл вон. И не торопитесь прописывать туда своего мужа, с которым неизвестно ещё как все сложиться, а он доказывать будет, что ремонт делал. Настоящий мужик со своей квартирой должен прийти. И не меняйте свою и его на большую, лучшую, в хорошем районе. Это ваша квартира. А какая тварь попадётся, никто не знает. Пишу так, потому что знаю. Хорошо у вас все будет!
Гость
Получала доп образование. Строила и стрю карьеру. Купила жилье- рассчиталась за 5 лет. Сейчас квартира обеспечивает мои выплаты за дом. На маму рассчитывать права никакого не имею- спасибо ей за образование. Завистью к другим и чувством несправедливости себя не разрушаю. Чего и Вам желаю.
Гость
Мне, наверное,легче всех было. Я сирота,выбивала право встать на очередь на квартиру через Москву. Еле успела собрать документы ,встала,через год дали квартиру. Но качество жилья отвратительное,дом не кирпичный. Потом продала,добавила мат.капитал и купила дом кирпичный,с газом,но без ремонта. Постепенно делаю. А замуж вышла по сути бомжом. Но у мужа хата,без газа,но на федеральной трассе,земля в цене .Жили у него 10 лет,потом в дом переехали и прожили 5 лет. Сейчас вдовой стала. Ту землю и хату оформлю и продавать не собираюсь пока. Плюс у меня 24 сотки. Земля под строительство есть. Как то так. Доход общий небольшой был,так что купить жильё не вариант. Все уходило на жизнь. А так надеюсь,что смогу купить участок (сотки 3-4) в каком нибудь поселке рядом с морем,поставить блок комнату,чтобы летом с детьми отдыхать на море. У подруги так.У родителей подруги был пай от колхоза ,продали его и она добавила мат.капитал. Она так купила. Если есть что продать,то это хорошее подспорье. И даже если будут деньги,то покупать квартиру не буду. Лучше взять дом с землёй или кусок земли в частном секторе.
Гость
И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..
Кто вам сказал такую чушь , что в советское время квартиры давали ?
По 40 лет стояли на очереди для получения квартиры . Даже если были деньги и то квартиру можно были купить при определенных условиях .
По 40 лет стояли на очереди для получения квартиры . Даже если были деньги и то квартиру можно были купить при определенных условиях .
Гость
Мне 37, я с рождения мыкаюсь по чужим углам, так получилось. Отец погиб, бабка стала жертвой политики (на Украине была квартира прадеда, мы русские, но пришлось уехать, квартиру местные забрали без компенсаций в 90-е). Мать меня не воспитывала, ненавидим друг друга, наследства не будет, кроме этого она обманом меня вынудила написать отказ от приватизации в ее пользу когда приватизировала нашу с ней квартиру (на Сахалине). С 15 лет живу одна в Москве, сбежала ото всех, училась, снимала комнату, работала. В 23 вышла замуж за москвича, жила у мужа, он по наследству продал то что ему причиталось и неудачно вложился. Потерял все и мое тоже (2 млн). И опять 10 лет на сьеме. Уже теперь вместе с ним. Придумала бизнес, 8 лет на него пахала (вырастила оборот с 16 тысяч до 5 млн в год) и перед пандемией резко за несколко месяцев заработала немного денег, около миллиона. Решила купить комнату (ах да, я 10 лет была официально по милости первого мужа бомжом, без прописки вообще). Купила комнату (московская область) и тут шандарахнул вирус. Сейчас заработок скатился сильно вниз, ни о какой квартире и не помышляю. Тут еще встретился мужчина, вышла замуж второй раз, уехала к нему в дом в лесу сдуру, теперь жалею. Переодически живу в комнате, а переодически - в лесу. Автор, придумывайте себе подработки, работайте на себя, на дядю никогда не заработаешь. На мужчин не смотрите, думайте своей головой.
Гость
ищите иностранца, который туда Вас заберет
Мне 37, я с рождения мыкаюсь по чужим углам, так получилось. Отец погиб, бабка стала жертвой политики (на Украине была квартира прадеда, мы русские, но пришлось уехать, квартиру местные забрали без компенсаций в 90-е). Мать меня не воспитывала, ненавидим друг друга, наследства не будет, кроме этого она обманом меня вынудила написать отказ от приватизации в ее пользу когда приватизировала нашу с ней квартиру (на Сахалине). С 15 лет живу одна в Москве, сбежала ото всех, училась, снимала комнату, работала. В 23 вышла замуж за москвича, жила у мужа, он по наследству продал то что ему причиталось и неудачно вложился. Потерял все и мое тоже (2 млн). И опять 10 лет на сьеме. Уже теперь вместе с ним. Придумала бизнес, 8 лет на него пахала (вырастила оборот с 16 тысяч до 5 млн в год) и перед пандемией резко за несколко месяцев заработала немного денег, около миллиона. Решила купить комнату (ах да, я 10 лет была официально по милости первого мужа бомжом, без прописки вообще). Купила комнату (московская область) и тут шандарахнул вирус. Сейчас заработок скатился сильно вниз, ни о какой квартире и не помышляю. Тут еще встретился мужчина, вышла замуж второй раз, уехала к нему в дом в лесу сдуру, теперь жалею. Переодически живу в комнате, а переодически - в лесу. Автор, придумывайте себе подработки, работайте на себя, на дядю никогда не заработаешь. На мужчин не смотрите, думайте своей головой.
Скажите ,пожалуйста,какой у вас был бизнес?
Гость
Автор, не раскисай.
Я начала свою самостоятельную жизнь с -500 т.р. при зп 17 тыс (чуть позже 21 тыс).
Брала кредит для родных, обещали платить и кинули. 13 тыс ежемесячный платеж, жили с мч на съеме.
Мч не миллионер, зп 25 тыс была. Захотел машину, купил в кредит. Пахал как проклятый, брал подработки. Мы отдавали за кредиты и съем даже больше своей зп. Я сменила работу и стала получать 27 тыс, поженились, муж стал получать 35 тыс. Потом немного еще зп подросли почти 29 - я и почти 40 - муж. Нашла информацию как служебное жилье временное получить. Экономия на съеме колоссальная. Хоть и пришлось потратиться (тысяч 30-40), чтобы привести в жилое состояние ту халупу (не было подвода воды к раковине и унитазу, в душе не было даже смесителя). С кредитами расплатились за 4 года. Уже подрабатывали оба, как проклятые, начали копить на первоначальный взнос для ипотеки. Откладывали всю официальную зп, а жили на подработки. Спустя год где-то купили 3к квартиру в ипотеку, в приличном районе, в обычном состоянии. Я снова сменила работу, у мужа зп подросла (он - водитель не в крутой конторе, я - офисный работник). Доход на семью 90 тыс. Практически сразу после переезда свели к минимуму подработки. На весь этот путь со дна к более-менее жизни ушло 7 лет. Нервные клетки бесценны ))))
Ипотеку планирую закрыть еще через 5 лет. Итого путь 13 лет к хорошей жизни.
Я начала свою самостоятельную жизнь с -500 т.р. при зп 17 тыс (чуть позже 21 тыс).
Брала кредит для родных, обещали платить и кинули. 13 тыс ежемесячный платеж, жили с мч на съеме.
Мч не миллионер, зп 25 тыс была. Захотел машину, купил в кредит. Пахал как проклятый, брал подработки. Мы отдавали за кредиты и съем даже больше своей зп. Я сменила работу и стала получать 27 тыс, поженились, муж стал получать 35 тыс. Потом немного еще зп подросли почти 29 - я и почти 40 - муж. Нашла информацию как служебное жилье временное получить. Экономия на съеме колоссальная. Хоть и пришлось потратиться (тысяч 30-40), чтобы привести в жилое состояние ту халупу (не было подвода воды к раковине и унитазу, в душе не было даже смесителя). С кредитами расплатились за 4 года. Уже подрабатывали оба, как проклятые, начали копить на первоначальный взнос для ипотеки. Откладывали всю официальную зп, а жили на подработки. Спустя год где-то купили 3к квартиру в ипотеку, в приличном районе, в обычном состоянии. Я снова сменила работу, у мужа зп подросла (он - водитель не в крутой конторе, я - офисный работник). Доход на семью 90 тыс. Практически сразу после переезда свели к минимуму подработки. На весь этот путь со дна к более-менее жизни ушло 7 лет. Нервные клетки бесценны ))))
Ипотеку планирую закрыть еще через 5 лет. Итого путь 13 лет к хорошей жизни.
Гость
Ещё попробуй найти такого! Сейчас мужики хитрожопые, так и норовят присесть на шею женщины, свесив свои волосатые лапы
ольга
Найти мужа с квартирой-устарел совет.А дают его те-кто не пережил сам.Через сколько унижений прошла.А всё-для чего?Чтобы ребёнок спокойно жил в квартире-а не с маргиналами.Есть комната в коммуналке.Муж часто попрекал жильём.Выходила замуж по-любви.Сейчас уж куда друг от друга деваться-старые и больные.Всегда завидовала женщинам,имеющим собственное жильё-пусть и ипотечное.А новую любовь встретит-так и окажетесь на улице.Уважаемые женщины!Никогда не расчитывайте на жильё мужа.
Гость
Автор, постарайтесь иммигрировать в развитую страну. И в Германии, и в Финляндии, и в США вы будете жить намного легче и благополучней, поверьте. Имущества у вас нет, держаться не за что.
Сейчас везде не просто особенно без современных востребованных навыков. Про Европу не скажу а в штатах если не программист делать точно не чего. Люди ведутся на высокие зарплаты так они не для всех а вот цены на все запредельные. Средний чек в магазин сходить $200 через день (это на семью и только продукты).
Гость
Вот что я вам скажу. У меня была точно такая же ситуация. Только родители жили в своей квартире, а я в съемной. Потом взяла ипотеку, отдавала половину зарплаты, ни семьи, ни детей. Сейчас у меня есть своя (родительская) квартира, ипотечную не потянула - продала. Но! Детей уже не будет, замуж только если жить вдвоем идти, работа то есть, то нет. Так получилось... и тоже хотела по любви и без расчета. И вот... Сейчас есть хорошая знакомая возрастом за 30, тоже живет с мамой в общаге, тоже надо замуж и ребёнка, с работой та же история как у меня. Подозреваю, что гложет злая зависть к подругам с хатой и семьёй. Тороплю её замуж личным примером - хоть пожить по-человечески и детей завести. Так нет же! Копаемся, завидуем, цапаемся с мамой, ленимся в поиске основательной работы. Вот вам и еще одна "неудачница" и "одиночка", которая в старости будет сидеть за окном со злым лицом и проклинать всех в своих злоключениях...
Гость
Один никого нет ничего не досталось накопил на хату с нуля за 3 года в области) работал по 12-15 часов тупо спал и работал) да хотел свой угол не спорю но так чтобы радоваться нет) даже когда накопил и купил я лично просто воспринимаю как ну купил купил чему радоваться что пришлось столько времени впахивать как конь) это тупизм!
Гость
Купи участок для строительства дома. Поставь времянку и там живи. Далее - если мужик нормальный, то сообразит, что делать. После стройки дома - можно все продать и купить квартиру. Участок бери не на болоте, а на нормальном месте. Чтобы с фундаментами было проще. Я именно этим путем пошел, но только сам строить умею. Если не умеешь, всегда можно найти опытного прораба из числа пенсионеров, так как молодежь в стройке не шарит, даже табуретку сделать не могут... Прораб тебе будет советы дельные давать. Ну и настоящие спецы пенсионеры-много за консультации не возьмут, они еще той старой нормальной закалки.
Гость
Можно купить комнату в коммуналке, Сбербанк дает ипотеку на комнату, первоначальный взнос минимальный 15 %, платеж будет соответствовать тому что вы платите за аренду. Ставки по ипотеке минимальные сейчас. Я так сделала, быстро рассчиталась с ипотекой за комнату, а потом взяла студию в новостройке, после того как кв построили продала комнату и закрыла часть ипотеки. Почему-то всем нужно все и сразу, никто не хочет жить в коммуналке, платить проценты по ипотеке, но зато у всех есть деньги на сьем, все ходят с айфонами и едят суши.
Гость
Лет в 16 я был волонтёром организации типа "соцзащиты" ухаживали за пенсионерами от которых, скажем так, отвернулись родственники (готовили убирали) в общем поддерживали им приемлемые условия жизни. Параллельно учился и тоже снимал жильё пока один дедушка не разрешил жить у него (бесплатно по сути, разве что готовка уборка и за покупками сходить).
Потом на одном из "участков" умерла сумасшедшая бабуля и её дочь унаследовав квартиру выставила её на продажу за 200К рублей (почему такая цена за двушку?) У той бабули были беды с головой она тащила с помоек в квартиру всякий хлам+была отрезана от всех коммуникаций поэтому и в туалет она ходила на пол (которые сгнили и по сути был голый бетон) окон не было зато были мухи на потолке налипшие пятисантиметровым слоем в общем мрак и ужас (почти все клининговые компании наотрез отказались от работы) в общем я выкупил эту квартиру ,и потратил следующие 7 лет на то что бы сделать из этого ужаса конфету потратив от силы миллион постепенно делая ремонт ....и от того мрака остались лишь воспоминания.
Потом на одном из "участков" умерла сумасшедшая бабуля и её дочь унаследовав квартиру выставила её на продажу за 200К рублей (почему такая цена за двушку?) У той бабули были беды с головой она тащила с помоек в квартиру всякий хлам+была отрезана от всех коммуникаций поэтому и в туалет она ходила на пол (которые сгнили и по сути был голый бетон) окон не было зато были мухи на потолке налипшие пятисантиметровым слоем в общем мрак и ужас (почти все клининговые компании наотрез отказались от работы) в общем я выкупил эту квартиру ,и потратил следующие 7 лет на то что бы сделать из этого ужаса конфету потратив от силы миллион постепенно делая ремонт ....и от того мрака остались лишь воспоминания.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
Если у меня была бы дырка, я бы заработал бы уже на дворец в Москве, а так как только мозги, заработал только на маленькую квартиру в мАскве)))))))))
Гость
Автор, можно попробовать без ПВ взять, сейчас такие схемы хорошо работают у риэлторов, это не противозаконно, надо все правильно оформить только с продавцом. Когда купите квартиру, уже не так печально будет отдавать ползарплаты, и появятся силы для работы, со временем будете больше зарабатывать, отдадите не за 25 лет, максимум 10. К тому времени замуж выйдете, и уже не страшно будет рожать. Не расстраивайтесь, на самом деле все таки и живут. Хотя, конечно, помощь на старте нужна, хоть небольшая, это придает сил и уверенности.
Гость
А почему бы не жить с родителями и копить, вместо того, чтобы тратиться на съём?И из какого вы города..не думали о переезде?, Откладывая по 20т.р. в месяц на банковский вклад, плюс проценты, можно за 6 лет с нуля накопить на самую недорогую квартирку-студию в новостройке Екатеринбурга, и будет вам счастье, по своему опыту говорю, плюс за это время может подвернуться парень, с которым можно купить её пополам..
Гость
В глухомань, и жить там))). Под понятие "коренные москвичи" попадают как раз те у кого мама - папа-дедушки -бабушки в 60-е прихали в калошах "Москву покорять". И нахаляву квартиру квартирку от завода отгребли. И теперь их дети - внуки сидят на этих квадратных метрах и собачатся между собой. Не можешь заработать имея, приоритет в виде более качественного образования и прописки - езжай обратно.
Ахинея. Никто никогда никому на просто так квартир не давал! Уймитесь уже!
Автор
А почему бы не жить с родителями и копить, вместо того, чтобы тратиться на съём?И из какого вы города..не думали о переезде?, Откладывая по 20т.р. в месяц на банковский вклад, плюс проценты, можно за 6 лет с нуля накопить на самую недорогую квартирку-студию в новостройке Екатеринбурга, и будет вам счастье, по своему опыту говорю, плюс за это время может подвернуться парень, с которым можно купить её пополам..
Я бы с удовльствием с ними жила, но там, где они живут, средняя зп дай бог 10 тысяч. Сейчас, даже с учетом оплаты аренды, у меня и то больше остается. А вообще, возможность жить у родителей, пока копишь на жилье, сильно упрощает задачу. Года 2-3 и первоначальный взнос на ипотеку готов. Если бы не сьем - давно бы уже собрала.
Гость
Купить пока комнату, может, в ту же ипотеку. Чтобы за съем не платить. Потом, возможно, будет шанс расшириться. Еще вариант - приобрести жилье в глухомани. Например, в Ивановской области жилье копейки стоит, в Кировской тоже (это если не говорить о совсем экстремальных регионах типа Воркуты) Там будут сложности с работой, но все же лучше, чем быть бомжом.
иваново муж в октябре 2016 купил однушку центр вторичка 1450 тысяч(4 этаж лифта нет 5 этажка), в марте 2019 вторичка трехкомнатная 3100 2этаж лифт в 9 этажке центр, такого же формата на окраинах от 1100 до 2100 тысяч. Собственные сбережения, не ипотека и не маткапитал.
Гость
У меня жилье с 20 лет , вырвала у родственников 😃Семью не устроила
У дочери , тоже по наследству . Тоже не устроена в жизни
Подруга с области приехала в город , вцепилась в мужчину . Теперь все есть 😃
Квартира нужна парню и такая , что бы сам заработал .
У женщины нет повода держаться брака , если всегда есть пути отступления 😔
Вы делайте собственный вывод из моего опыта и не только ❤️🌸
У дочери , тоже по наследству . Тоже не устроена в жизни
Подруга с области приехала в город , вцепилась в мужчину . Теперь все есть 😃
Квартира нужна парню и такая , что бы сам заработал .
У женщины нет повода держаться брака , если всегда есть пути отступления 😔
Вы делайте собственный вывод из моего опыта и не только ❤️🌸
Гость
Я бы мог, теоретически, составить Вам счастье - есть свой дом+двор (да, наследие предков) и приличные накопления.
45/180/70, строен-симпатишен, в/о, ч/ю, без в/п, без кредитов и зависимостей, женат не был, детей нет. Да, еще - Краснодар
:-))
45/180/70, строен-симпатишен, в/о, ч/ю, без в/п, без кредитов и зависимостей, женат не был, детей нет. Да, еще - Краснодар
:-))
А мне подходите. Жилья своего нет, детей двое, куча дипломов и сертификатов, но очень маленькая зарплата😂 но красивая, обаятельна и привлекательная, ещё говорят умная, но я сомневаюсь в этом, раз работаю за такую маленькую зарплату
Гостья
Приехала в СПб 10 лет назад. Через 4 года купила комнату, где прожила 6 лет. Сейчас переезжаю в собственную 1к. квартиру, а комнату продаю. Комната - хороший вариант, когда надо сразу переехать и жить, без затрат на ремонт и новую мебель. Главное, чтобы с соседями повезло. Ну, и у меня комната была в 2к. кв. Это тоже плюс, я считаю.
Гостья
Автор, из какого Вы города?
Если из СПб, приглашаю на просмотр своей комнаты, которую сейчас продаю :)
Если из СПб, приглашаю на просмотр своей комнаты, которую сейчас продаю :)
Гость
Выкинь из головы эти слова..."найди себе мужика с квартирой"...надоешь ему и даст под *** мешалкой, только перед этим ты вложишь в его жильё...не много...так по мелочи...и фиг это заберёшь потом, а я вот купила землю в снт...в центре Подольска за 800 тыс...построила дом из пеноблоков за 1.5 млн , 170 кв.м...и прописка есть...и газ в баллонах 50 л.два баллона обходятся 1.800 р на 5-6 мес....живу и попёрдываю
Гость
Здравствуйте. Вот тут почитайте - https://vk.com/club196474417 - может быть вам подойдет для достижения целей и получения желаний в своей жизни.
Sneja
Добрый день, я сама из такой же семьи, поделюсь своим опытом. Копить на квартиру для жизни - дело неблагодарное. Поэтому сначала можно обзавестись объектом недвижимости для старта, инвестирования. У меня это был земельный участок близко к городу, категория земли с/х назначения (грубо говоря предназначен для огородных дел, можно построить теплицу), я перевела в другую категория ИЖС (для индивидуального жилого строительства), цена участка возросла, через год продала в 5 раз дороже. Затем купила комнату в общежитии и сдавала в аренду, первоначальный взнос уже был, ипотека оплачивалась за счёт арендаторов. Свою первую квартиру для жизни я купила через три сделки... Где я всё это время жила? Да где только не жили. С молодым человеком снимала. Поженились, купили недвижимость, развелись, продали, закрыли ипотеку, поделили деньги... Такой путь прошли многие мои знакомые. В идеале - должна быть недвижимость "для жизни" и недвижимость для аренды/перепродажи. Недвижимость всегда дорожает, поэтому при продаже цена всегда дороже, чем была цена покупки. Можно экспериментировать и менять свое жильё раз в пару лет. Тут главное запастись надёжным риэлтором. К тому же программы ипотеки сейчас намного выгоднее. Моя первая ипотека на "квартиру для жизни" была под 12,3%, затем была 1ккв в новостройке под 10,9%, сейчас у меня 2ккв в Петербурге в ипотеку под 8,8%, а ведь есть программы под 4,5% и 6,5%... Вообще сделки с недвижимостью - это увлекательный процесс, интересный опыт общения с разными специалистами, поэтому желаю вам смелости и успехов в этом деле.
Гость
Напишите свои контакты, хотя бы почту. Деньги в одиночку не зарабатываются
Гость
Мыслите Вы почти правильно. Надо найти мужика и создать нормальную семью, только смотреть надо не на финансы родителей мужика, а на его взгляды и отношение к Вам и платить ему взаимностью. удет семья, будут дети, будет стимул. Вдвоем прорветесь, в одиночну Вы просто себя сгнобите.
Гость
А может быть Ваше усердие направить на смену страны,пока нет мужа и детей?!
Гость
Понимаю вас полностью. Главное - никогда не "падайте" на чужое добро, либо сами , либо по взаимности - это тяжело, но другого пути нет. В противном случае, закончится неудачей.
Гость
с малюсенькой начните, совсем маленькой. А там может и повезет, ведь много продается. Потихоньку и все получится 😊
Гость
Пашем, как проклятые, чтобы было свое жилье.ю Вот и весь секрет, другого не будет.
Вива
Если это Вас хоть немного утешит, то у меня 2 своих квартиры, а счастья все равно нет. Если не сказать, что несчастна
Гость
Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
А что не так с деторождением?995
Гость
И что теперь не жить!!! Рожайте, квартиру и в 50 купите а ребёнка родить не успеете, подумайте о том, что до старости можно и не дожить вовсе, а не том свете квартира вам не нужна будет, а за детей не переживайте не вы их судьбу пишите, можно и при квартире и при деньгах без всего остаться.
Гость
За вилы пора браться.Это что за государство где молодые люди чувствуют себя никчёмным
Гость
Дорогая, вы зря расстраивайтесь. Вариантов масса.
1. Если вы не абсолютный патриот - подумайте об эмиграции. Любой язык можно освоить за год, в Канаду, Зеландию, Австралию молодого дипломированного специалиста с парой лет стажа загребут с руками и ногами.
2. Отправиться учиться в другую страну на грант. У меня двое приятелей - девица в Англии и парень в Испании. С местным дипломом вас возьмут на работу на ура. Не хотите вечно оставаться за границей - накопили денег, и вернулись.
3. Наняться на работу в Китай. Они очень охотно берут дипломированных иностранцев, меня тоже звали так усердно, что еле отбилась. :) Преподавать мат. лингвистику в одном из их лучших универститеов. Все говорят по-английски, так что пропасть невозможно. И т.д. и т.п. Если еще есть вопросы, пишите bird34@yandex.ru. Я - Зои Лионидас.
1. Если вы не абсолютный патриот - подумайте об эмиграции. Любой язык можно освоить за год, в Канаду, Зеландию, Австралию молодого дипломированного специалиста с парой лет стажа загребут с руками и ногами.
2. Отправиться учиться в другую страну на грант. У меня двое приятелей - девица в Англии и парень в Испании. С местным дипломом вас возьмут на работу на ура. Не хотите вечно оставаться за границей - накопили денег, и вернулись.
3. Наняться на работу в Китай. Они очень охотно берут дипломированных иностранцев, меня тоже звали так усердно, что еле отбилась. :) Преподавать мат. лингвистику в одном из их лучших универститеов. Все говорят по-английски, так что пропасть невозможно. И т.д. и т.п. Если еще есть вопросы, пишите bird34@yandex.ru. Я - Зои Лионидас.
Гость
я решился. 5 лет копил на первоначалку. в 31 влез в еbотеку. на 15 лет. выплатил за 5. а ты дальше мусоль да прикидывай. и решился я на это без этого самого стабильного дохода. и все вышло нормально. аж сбер окуел. когда досрочно погасил.
сразу видно, какой ты крутой - не мусолишь зря, а на вуман.ру самоутверждаешься за счёт анонимов в интернете😄
Гость
Мы с мужем больше 10 лет снимали квартиру и родила я сына на съемном жилье и многое в нем случилось. Пожалели только об одном,что не взяли ипотеку еще тогда 10 лет назад. За однушку уже б расчитались и расширились. Сейчас взяли ипотеку на двушку, на 30 лет. Мысли лезут всякие в голову,НО! глаза бояться, а руки делают. Не бойтесь ничего, вы же где то берете деньги, чтобы каждый месяц платить за съемное жилье, иначе вас выгонят, с ипотекой так же))))) Не надо думать только о плохом и все наладится!!!
Гость
cbhjns
Следующая тема