Отсутствие своего жилья...
Люди, без помощи родителей, отсутствия наследства - как вы решаете этот вопрос? В моей жизни это самая больная тема, стала страшно завидовать тем, кому жилье помогли купить или оставили бабушки или дедушки. У моих родителей денег нет, сами живут скромно в маленьком частном домике. Я работаю, снимаю, коплю на первоначальный взнос - вчера сделала расчет на ипотеку - получается в ближайшее 20-25 лет мне придется отдавать ползарплаты банку во всем себя ограничивая. Как то выдохлась и устала, смотрю на людей вокруг - все просто живут - рожают детей, покупают квартиры, ездят в путешествия. А ты всю жизнь только и делаешь, что учишься, пашешь, карьеру хоть какую делаешь, чтобы выбраться из бедности, и живешь в страхе - а что будет завтра? О детях даже не думаю, пусть их рожают люди, у которых хоть что-то за душой есть. Да и не хочу, чтобы они вот так же, как я всю жизнь жили. В последнее время какие-то мысли уже плохие в голову лезут - зачем вообще жить? Мужчина ищется, но пока нет того, с которым бы хотелось создать семью, а жилищный вопрос как то хотелось бы решить, днем и ночью об этом думаю. Советов в духе : срочно найди мужика, у которого хоть что-то есть из имущества - и выходи за него - не надо, я адекватная девушка, семью хочу прежде всего по любви и взаимной симпатии.
Гость
541 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Советов в духе : срочно найди мужика, у которого хоть что-то есть из имущества - и выходи за него - не надо, я адекватная девушка, семью хочу прежде всего по любви и взаимной симпатии.
И где здесь адекватность? Сами подписываетесь на унылое существование и ноете.
И где здесь адекватность? Сами подписываетесь на унылое существование и ноете.
Ну выйдет она, это имущество не её. Ей нужен свой угол.
Гость
И все таки выход один, найти мужика и влюбить в себя чем нибудь необычным, чего не сделают "шибко-правильные" особы. Перебираешься к нему, через какое то время типа расширяетесь на большую квартиру и вуаля, квартира становится совместно нажитым имуществом. Так делают почти все женщины в наше время. Дерзайте.
*** ваш план. При разводе муж скажет что половину стоимости новой квартиры он оплатил за счёт продажи добрачной квартиры. Ищите лохов в другом месте.
Гость
И все таки выход один, найти мужика и влюбить в себя чем нибудь необычным, чего не сделают "шибко-правильные" особы. Перебираешься к нему, через какое то время типа расширяетесь на большую квартиру и вуаля, квартира становится совместно нажитым имуществом. Так делают почти все женщины в наше время. Дерзайте.
Ну ты и коза. Таких как ты только и нужно кидать.
Гость
В одиночку может и сложно. Мы с мужем совместно покупали, сразу трешку, дураки, конечно, надо было поменьше для начала брать. Все взносы были за счёт кредитных денег-потребительский, на работе выделили мне и ипотека на 20 лет. Живём как-то, даже бывает на море ездим, у нас уже трое детей, квартиру купили, когда один ребёнок был.
Гость
Вы тунеядка. Я купила одна несколько квартир без помощи родителей,я просто много работала,да не одна работа. Но параллельно я содержала всю семью на хорошем уровне. Вы хотите все и даром? Брала ипотеку несколько раз. Каждую выплачивала года за 2-3. А вы дальше плачьтесь. Я искала пути заработка. Поэтому на сегодняшний день по уровню доходов заткну многих мужчин
Давай ещё басни рассказывай, а мы послушаем))
Гость
Вы тунеядка. Я купила одна несколько квартир без помощи родителей,я просто много работала,да не одна работа. Но параллельно я содержала всю семью на хорошем уровне. Вы хотите все и даром? Брала ипотеку несколько раз. Каждую выплачивала года за 2-3. А вы дальше плачьтесь. Я искала пути заработка. Поэтому на сегодняшний день по уровню доходов заткну многих мужчин
По вызову что ли работаешь?)))
Гость
Мне любимый мужчина купил. Если вы достойны, то и вам купят.
Гость
Автор, ничего не бойтесь, берите квартиру в ипотеку. Годы пройдут хоть с ипотекой , хоть без. Сама жалею, что не взяла раньше. Не было человека, который сказал бы: бери, чего ждёшь?!!! А мысли типа:« надо найти мужа... вместе легче» - самый неправильный вектор мыслей. Пока я так этого хотела и думала об этом, ничего не получалось. Жила с парнем, снимали двушку в Кузнечиках в Подмосковье.за 20 тысяч. А работала я в Москве, очень тяжело было ездить по 4 часа на дорогу. Я его просила переехать в Москву и снять комнату. Но он от этого комфорта не смог оторвать задницу. Я поняла, что с этим человеком каши не сваришь и ушла. И так психанула!!! Так психанула!!! И сказала себе: больше я ни на кого не рассчитываю! Я сама все могу! Жизнь - ***, но я справлюсь! У меня , кстати тоже нет наследства вообще никакого. И мать осталась без жилья из-за финансовых трудностей. Она тоже в Москву приехала. И вот , короче, я психанула , и мы начали смотреть квартиры в ипотеку в новостройках. И через пару месяцев взяли в Лукино-Варино однушку. Было дело в 18 году в июле. Ну вот, прошло два года, дом достроился пару месяцев назад. Мама делает ремонт. А я? Я сижу в декрете. Муж н е против, чтобы я маткапитал потратила на эту квартиру.Так что, даже если вы уйдёте в декрет, после того как выйдете замуж- будет маткапитал))) а это тоже неплохо! Полляма. Кстати, как только психанула я очень сильно на жизнь, на себя и на свои дурацкие наивные надежды, встретила парня с квартирой( ну конечно на неё я не претендую, но жить не снимать тоже клева!). Вышла замуж и родили сынулю. Хотя когда он узнал, что мне одобрили ипотеку и я собираюсь брать квартиру, он за голову схватился: зачем???!! Это такая кабала!!! На 20 лет!!! 3,14дец!! Я грю: мы можем прям сейчас расстаться. Делай выбор.Но от квартиры я не откажусь. Сегодня ты есть, завтра- нет. А мне нужно имущество. Уже возраст.35 лет. Вот так вот. Ничего не бойтесь, кризисы, короновирусы, инопланетяне... вы у себя одна! И позаботиться о себе нужно.
"И так психанула, так психанула". Поржал))
Гость
1. Ищите возможность увеличить доход (карьерный рост по вашей специальности, смена работы по специальности, монетизация хобби, подработки в интернете, смена деятельности)
2. Постарайтесь минимизировать расходы (не за счёт здоровья, питаться ролтоном не выход): как вариант - снимать жильё пополам с родственницей, подругой
3. Изучите банковские продукты (начните с депозитов по крайней мере, хоть отложенное не съест инфляция)
2. Постарайтесь минимизировать расходы (не за счёт здоровья, питаться ролтоном не выход): как вариант - снимать жильё пополам с родственницей, подругой
3. Изучите банковские продукты (начните с депозитов по крайней мере, хоть отложенное не съест инфляция)
Сейчас ставки по депозитам даже инфляцию не покрывают.
Гость
Вот что-то чувствую я (понимаете ? Чувствую ! ) - скоро всё у Вас наладится, и каким-то неведомым образом у Вас появится своё жильё. Помыслы Ваши - чисты, а это- дорогого в наше время стоит ! Просто идите вперёд, не оглядываясь. С искренним уважением к Вам.
Вот такая
Вложитесь в себя - в образование (только дорогое, престинжноеМ максимальное повышение квалификации в вашей профессии, прям бросьте все силы на это), если это уже имеется - начинайте вкладывать во внешность, прям займитесь фигурой, гардеробом, ювелирку прикупите, мужчины любят хорошо одетых девушек и это факт. Возможно, даже небольшая пластика, в рамках разумного, если есть сильные дефекты во внешности. Если вы не можете заработать в своем городе - переезжайте в город крупнее, но опять же - не чтобы мужика склеить, а для повышения образования, карьеры и т.д. Сконцентрируйтесь на себе, а потом найдется вам подстать мужчина, может без квартиры, но зато вы вместе имя неплохой заработок сможете тянуть ипотеку)
Гость
Очень много лет назад после окончания школы я подошёл к отцу т намекнул на то, что настала пора пропихивать меня на какое-либо хлебное место и был готов отучиться на кого угодно, кроме водителя. Короче помощи от него в этом плане я никакой не получил, но за это я прервал его род - тупо не стал плодить нищету...
как так
Автор
Вложитесь в себя - в образование (только дорогое, престинжноеМ максимальное повышение квалификации в вашей профессии, прям бросьте все силы на это), если это уже имеется - начинайте вкладывать во внешность, прям займитесь фигурой, гардеробом, ювелирку прикупите, мужчины любят хорошо одетых девушек и это факт. Возможно, даже небольшая пластика, в рамках разумного, если есть сильные дефекты во внешности. Если вы не можете заработать в своем городе - переезжайте в город крупнее, но опять же - не чтобы мужика склеить, а для повышения образования, карьеры и т.д. Сконцентрируйтесь на себе, а потом найдется вам подстать мужчина, может без квартиры, но зато вы вместе имя неплохой заработок сможете тянуть ипотеку)
На внешность не жалуюсь - я слежу за собой, занимаюсь спортом, ну и на лицо, как говорят, большинство, милашка. Просто принципиальная в этом вопросе - замуж хочу по любви, с человеком близким мне по духу и ценностям. Просто левые или временные мужчины мне не нужны. Да, сосредоточилась как раз на карьере, стараюсь, ибо очень хочу что-то из себя представлять в этой жизни.
Автор
Вот что-то чувствую я (понимаете ? Чувствую ! ) - скоро всё у Вас наладится, и каким-то неведомым образом у Вас появится своё жильё. Помыслы Ваши - чисты, а это- дорогого в наше время стоит ! Просто идите вперёд, не оглядываясь. С искренним уважением к Вам.
Спасибо, вы меня повеселили) Но я в чудеса не верю.
Спасибо вам!
Спасибо вам!
Гость
Искать мужчину только ради решения жилищных и финансовых вопросов не вариант для любой женщины, с появлением мужчины они усугубятся, ухудшаться или как-нибудь по-другому себя покажут. Хочется жилье, при условии что з/п низкая? Без проблем. Составляем план по которому будем жить ближайшие лет 10-15 на время кредита или ипотеки. А т.е. убираем из расходов: развлечения - все платные; Косметика - вся! (ну да парфюм, мыло,шампунь, гель, бальзам, дезодорант оставила - работа, надо пахнуть вкусно); Одежда - практически вся; Обувь - пока каши не запросит или починить дороже выйдет; проезд - пешком на работу -(искала жилье в кредит с учетом что не придется тратится поздно вечером на такси в отдаленные районы города); свидания - простите, но нет, дорого невыгодно. Продукты - готовить дома, никаких кофе в стаканчиках на улице, фасфуд, сладости по-минимуму, исключить полностью алкоголь, газировочку и самою большую статью - сигареты. Хочешь - будет, главное не ждать что с неба упадет и не приедет добрый волшебник на машине, и стараться поменьше плакать о тяжести свое жизни. Накатило - скажи себе - люди хуже живут и трудись дальше.😀
Гость
Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Отношений нет, я сутками на работе. Надежды на то, что будут дети, тоже нет.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
Подумайте десять раз, правильная ли это цель в жизни.
Живу теперь в своей квартире. Рада не была ни минуты) нужно еще несколько лет вджобывать, чтобы сделать ремонт.
Сижу вот и думаю, нафига я ради стен молодость угробила? Лучше бы путешествовала, знакомилась с мужчинами, занималась спортом.
А здесь предсказать какая цель выстрелит и оправдает себя тоже сложно.
Можно путешествовать, знакомиться с мужчинами а потом пожинать слабые результаты , оставшись без мужчины и квартиры, только воспоминания о путешествиях и романах. А можно, удачно устроить личную жизнь, так выйдя замуж, что вопрос о квартире сам собой отпадет.
Кто то легко и радостно, припеваючи зарабатывает на квартиру, не надрываясь, и квартира потом помогает устроить личную жизнь. А кто-то надрывается и землю роет , чтобы на квартиру заработать и всю жизнь на этот маленький скворечник угробит.
Грустно....
Можно путешествовать, знакомиться с мужчинами а потом пожинать слабые результаты , оставшись без мужчины и квартиры, только воспоминания о путешествиях и романах. А можно, удачно устроить личную жизнь, так выйдя замуж, что вопрос о квартире сам собой отпадет.
Кто то легко и радостно, припеваючи зарабатывает на квартиру, не надрываясь, и квартира потом помогает устроить личную жизнь. А кто-то надрывается и землю роет , чтобы на квартиру заработать и всю жизнь на этот маленький скворечник угробит.
Грустно....
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 050 -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
Гость
На интересный же сайт вывел меня Дзен). Автор, у нас одинаковый старт). К 30 годам две квартиры, третья на подходе (в провинции, не в Москве). Решение вопроса простое- работа в дальних *** за хорошую зп на служебном жилье. Все заработанное на погашение ипотек. Пока полёт бодрый.
Автор
На интересный же сайт вывел меня Дзен). Автор, у нас одинаковый старт). К 30 годам две квартиры, третья на подходе (в провинции, не в Москве). Решение вопроса простое- работа в дальних *** за хорошую зп на служебном жилье. Все заработанное на погашение ипотек. Пока полёт бодрый.
А кто вы по специальности? Не поняла? Я экономист, но работаю в клиентском отделе. Перспективы роста есть, конечно, но на гарантированные и непонятно когда.
Гость
судьба непредсказуемая штука
Гость
нет. даже и нечего думать, чтоб выходить за кого-то, у кого есть имущество - это не ваше! а если не сложиться? разойдетесь? надо свое! да уж, беда...портит квартирный вопрос... даже и посоветовать-то нечего - если только бабушку одинокую найти и ухаживать за ней взамен на завещание, а так - работать, копить. выплачивать, нас в очередь на квартиры не поставят и от государства точно не получим...:((((
Не советуйте ерунды про бабушку. Завещание можно хоть каждый день переписывать в зависимости от настроения. Девушка потратит несколько лет на уход за старушкой, а вдруг бабка в маразм впадёт и соседушке какой или соцработнику квартирку отпишет.
Непридуманные истории
Рыжий тарзан
Совсем один живу,потихоньку скопил
Гость
Знаю такую.и не одну)до сих пор одна)
Гость
А почему именно квартира? Подумайте о частном доме, можно купить без ремонта и тихонько приводить в порядок. Даже с учетом наемных рабочих, и подключённие коммуникаций выйдет всё равно дешевле любой ипотеки. Еще один плюс, что строить будете сами, по возможности, а не каждый месяц отстегивать платеж. Конечно не коттедж, но вполне жилой. У вас родители же в частном доме, значит знают каких то людей, кто продает или умеет строить. Ну как-то так. Про то что ездить далеко, незнаю какой у вас город. В моем вполне крупном городе частный сектор есть совсем не длеко от центра.
Гость
Жилье-дело наживное. И не надо по этому поводу переживать . Сама прожила в коммуналке 14 лет. И ничего. Люди там до сих пор живут. Сама лично была в ипотеке 5 лет и выплатила. Наследство не получала.
Теперь своё жильё. Поставьте цель и идите к ней. Не зацикливайтесь. Вы все успеете.
Теперь своё жильё. Поставьте цель и идите к ней. Не зацикливайтесь. Вы все успеете.
Гость
Ну что тут сказать. Тоже завидно, когда друзьям и знакомым родители и бабушки-дедушки оставляют жилье. А вот мне пришлось все делать самому. Начал с образования, первый красный диплом - среднее специальное. А жена уже беременна была, на учебе и познакомились. Моих родителей это сразу же вогнало в ступор, и я быстро понял, что у себя в доме они нас не ждут. Уехал работать на завод в другой город в 50 км, жену с собой естественно. Там съемная комната в общаге, родители и ее, и мои немного помогали деньгами по 2-3 тысячи в месяц. Через 3 месяца родился сын, общага больше не вариант. Пришлось искать квартиру. Нашли, но плата за нее составляла 80% моей текущей на тот момент зарплаты. Ну ничего, ужались, экономили как могли. По работе ходил просил подработку, иногда получалось. Поступил в университет, предложили повышение, естественно согласился. Сыну исполнилось два годика, жена на работу вышла (до этого никогда не работала). Стало уже гораздо полегче, от финансовой помощи родителей отказался. Когда учился на 4 курсе, предложили другую работу, немного по другому профилю, но зарплата в два раза выше. Затем еще один красный диплом, снова повышение, и в этом же году кульминация - берем в ипотеку квартиру. Стоимость 2800000р., родители скинулись по 50000 р. на оформление документов и комиссию агентству. Ну и на том спасибо. Больше ничем не помогали. У них своя жизнь, у меня своя, они меня ни о чем не просят, я их не прошу. Осталось 4 года ипотеки, продам квартиру , дом куплю. Только подальше от этого севера, где-нибудь в средней полосе. Если родители захотят, пусть в гости приезжают. Главное, никогда не сдаваться и не отчаиваться, а постоянно саморазвиваться, учиться, не отлынивать от работы, и тогда новые возможности найдут вас сами.
Гость
Есть 2 группы людей - одни умеют мечтать, ставят цели и осуществляют их, вторые опираются на реальную действительность и исходя из нее четко рассчитывают, что шансов нет. Действительно шансов у обычного человека нет. Если только он не познакомится с человеков из 1 группы и не научится у него как мечтать, ставить цели и воплощать их в реальность. Именно так я и поступила. Поэтому изменилось все: муж появился, машина, дети, 3-х комнатная квартира, отдых за границей. Пишите, отвечу всем.
Поддерживаю. Вообще у меня например такого понятия как мечта не существует. Есть цель, она четкая и выполнимая. Нужен просто план по ее осуществлению.
Гость
снимай комнату, копи деньги. как накопишь покупай ликвидную квартиру в центре, в прогрессивном регионе (Калуга, Белгород, Краснодар, Новосиб, Екаб и тд. рядом с вузом нормальным спрос есть всегда) что ближе сердцу, далее сдаешь ее и копишь дальше, никаких ипотек и кредитов не бери. при капитализме капитал должен работать на тебя, а не ты на капитал!!! запомни это и дерзай! кредит только если платеж 10 % от дохода и никаких в кредит телефонов\отдыха и тд. будь умной не ведись на лживую *** для биомассы. кредит только если в дело, идею и тд. и только 10% от дохода. все у тебя получится!!! люблю, целую, удачи)) и да, деньги храни 30% юсд , 30% евро или франки, 40 % рубли
Гость
у моих родителей тоже ничего не было. Сначала взяли кредит на комнату в общаге - выплатили, потом полдома, затем дом. Ещё вы пишете, что жильё снимаете - а может рассмотреть вариант снимать с кем - то , а квартплата на двоих. Ну и весёлый вариант - вам тут пацаны пишут с такой же ситуацией - вы присмотритесь)))
Гость
У меня дочь развелась с мужем осталась без жилья с ребенком 2 года жила по сьемным,сейчас взяла ипотеку и радуется жизни,простой педагог
Гость
Пахала 6 лет, как проклятая. Ни отпуска, ни поездок, ни гаджетов, ни шмоток. 2.5 года на шестидневке. Потом перешла на пятидневку, но стала брать подработки. Иногда отрабатывала по 80 часов в неделю. Квартиру искала год, случайно подвернулся вариант на пару тысяч баксов дешевле среднерыночной. Купила вторичку, не в самом классном районе. Т. К. платить за съем и делать ремонт в новострое не вытянула бы.
А Вы часом не в консалтинге? Может оно и не нужно так вжобывать, фирмы не портить
Гость
Как-то вспоминаешь Булгакова: "Человек он хороший, только квартирный вопрос его испортил". В России так было всегда. Поэтому люди злые, скандальные, вечно ругаются. У меня вот есть квартира, правда, муниципальная. Меняли из Прибалтики еще в советское время, когда я была юной и молодой. Замуж не вышла и живу полвека с мамой - с отцом они разошлись. И как-то я никогда не переживала относительно собственного жилья - мол, есть крыша над головой и ладно, мама не вечная. А теперь, в 56 лет, хоть в петлю. Мама стала страшным человеком - никогда такой не была. Такое ощущение, что в нее дьявол вселился. Цепляется ко всему - по поводу и без повода, учит не только "уму-разуму" меня, но и кошек. Стала в буквальном смысле энергетическим вампиром, сосет мою энергию, чем и живет. И я понимаю, что могу отправиться в иной мир раньше нее. И еще понимаю, что в этом возрасте уже не смогу иметь отдельную квартиру. Ипотеку мне никто не даст, хотя зарабатываю неплохо. Да и заработки мои не вечные - здоровье все хуже и хуже. Но автору письма скажу следующее: как вы не будете горбатиться, вы не сможете заработать себе на квартиру. Квартирный вопрос можно решить либо семьей, где есть мужик (и то работящий и порядочный) и есть дети, причем трое и далее. В последнем случае снижены ставки по ипотечным кредитам. Многодетным вообще можно получить квартиру бесплатно. Но будь я помоложе, такой вариант бы не рассматривала, потому что дети требуют огромного внимания и заботы. А я по своей натуре не домохозяйка. Вечно стоять у плиты и стиральной машины - не моя стезя. Если вы такая, то и квартирный вопрос вам не решить никогда. Да и муж. Хорошо, если найдете порядочного. А если проходимца... Ипотеку оформите, а он сбежит, оставив ипотеку не вас. А выплачивать не сможете - конфискуют зха долги. И опять останетесь у разбитого корыта.
Александр
Мне 32, живу сейчас с родителями, работаю, копил 7 лет на ипотеку, купил и делаю ремонт скоро перееду. Как то так, приходится выкручиваться, никто не помогал наследства не получал.
Гость
Экономить, копить (в валюте, акциях). Купить для начала дешевую квартиру за городом на этапе строительства. Я с этого начинал, сейчас в этом плане все ок.
Гость
Первое мое личное жилье- квартира в хрущевке- появилось у меня, когда мне было 35лет. Я была совсем одна, с маленьким сыном на руках. До этого была невыносимая жизнь - с отцом-алкоголиком, в общаге, на съемной квартире. Я никогда не забуду, как мечтала о своем жилье. Я на столе готова была плясать от счастья в этой своей квартире. Тоже ипотека была... Вы покупайте в ипотеку, если по-другому никак. Только не настраивайтесь платить ее 25 лет. Жизнь долгая, скорее всего все изменится, получится раньше выплатить ,зато платить будете засвою, а не за съемную...
Гость
Подари вам Вселенная дом
И возможности быть в нём хозяйкой,
Пусть любовью Бог царствует в нём,
А ваш Ангел зовёт вас лишь зайкой. ..!
Пусть ваш дом будет там где есть жизнь
И возможность дарить себя людям,
Да обьемлет его неба синь
И свет благости в нём да пребудет!
И возможности быть в нём хозяйкой,
Пусть любовью Бог царствует в нём,
А ваш Ангел зовёт вас лишь зайкой. ..!
Пусть ваш дом будет там где есть жизнь
И возможность дарить себя людям,
Да обьемлет его неба синь
И свет благости в нём да пребудет!
Гость
Главное накопить на 1 взнос. Потом покупаете 1 ком. кв. в несильно новом доме желательно в среднем районе (в хорошем не купите, в плохом - пожалеете). 2-хкоматную не берите. хотя будут советовать, даже 500 т.р. разницы ощутима. Заселяетесь без ремонта, главное, чтобы ванна, унитаз и раковина на кузне были. Можно сразу окна поменять, дальше понемногу - недорогие обои, недорогой линолеум на кухне, недорогой ковролин в зале.Чуть оклемавшись, если Вам уже под 30 рожаете. Далее Вы, как проклятая, готовите недорогую и здоровую пищу, даже печенье. Поверьте, половину суммы на продукты по сравнению с тем, что было, можно сэкономить. Мужу мозг не выносит от слова ВООБЩЕ, она пашет за двоих. Суши, Макдональдс 2 раза в год - на дни рождения) И попытайтесь наладить на ГВ, иначе обречены на нищету. Неплохо бы подрабатывать, когда ребенку будет полгода. Если живете не Мск, а там, где жилье подешевле, можете родить 2-го и воспользоваться маткапиталом.
Гость
Главное накопить на 1 взнос. Потом покупаете 1 ком. кв. в несильно новом доме желательно в среднем районе (в хорошем не купите, в плохом - пожалеете). 2-хкоматную не берите. хотя будут советовать, даже 500 т.р. разницы ощутима. Заселяетесь без ремонта, главное, чтобы ванна, унитаз и раковина на кузне были. Можно сразу окна поменять, дальше понемногу - недорогие обои, недорогой линолеум на кухне, недорогой ковролин в зале.Чуть оклемавшись, если Вам уже под 30 рожаете. Далее Вы, как проклятая, готовите недорогую и здоровую пищу, даже печенье. Поверьте, половину суммы на продукты по сравнению с тем, что было, можно сэкономить. Мужу мозг не выносит от слова ВООБЩЕ, она пашет за двоих. Суши, Макдональдс 2 раза в год - на дни рождения) И попытайтесь наладить на ГВ, иначе обречены на нищету. Неплохо бы подрабатывать, когда ребенку будет полгода. Если живете не Мск, а там, где жилье подешевле, можете родить 2-го и воспользоваться маткапиталом.
Добавлю. Подчеркиваю: квартира и ребенок не то, что можно откладывать до 30+ лет. И слово РЕМОНТ забудьте!!! Стены, потолок, пол, ванна, унитаз, раковина и газовая плита есть - можно жить.Можно обои поклеить и через 3 месяца купить ковролин.
Гость
Править нельзя ошибки, имела в виду: "Мужу мозг не выноситЬ, он пашет..."
Гость
Есть 2 группы людей - одни умеют мечтать, ставят цели и осуществляют их, вторые опираются на реальную действительность и исходя из нее четко рассчитывают, что шансов нет. Действительно шансов у обычного человека нет. Если только он не познакомится с человеков из 1 группы и не научится у него как мечтать, ставить цели и воплощать их в реальность. Именно так я и поступила. Поэтому изменилось все: муж появился, машина, дети, 3-х комнатная квартира, отдых за границей. Пишите, отвечу всем.
Ты супер!!!!!!
Гость
Очень много лет назад после окончания школы я подошёл к отцу т намекнул на то, что настала пора пропихивать меня на какое-либо хлебное место и был готов отучиться на кого угодно, кроме водителя. Короче помощи от него в этом плане я никакой не получил, но за это я прервал его род - тупо не стал плодить нищету...
а что ж у Вас за род-то? Рюриковичи?
Гость
Вы правы! Если нет семьи и детей, кому останется эта выстраданная квартира? Дальних родственников так хочет автор очастливеть?
Автор, ищите своего мужчину и соратника по жизни, рожайте ребёнка пока есть молодость, силы и здоровье. Квартиру вместе купите в ипотеку.
А на пенсии можно и в родительском доме жить, уже "город" и не нужен.
Либо если упорно есть желание сначала жилье, потом семья. Купите комнату или квартиру далеко от работы, короче на что реально хватает. Расплатитесь за эту, продадите, купите лучше и так далее.
Автор, ищите своего мужчину и соратника по жизни, рожайте ребёнка пока есть молодость, силы и здоровье. Квартиру вместе купите в ипотеку.
А на пенсии можно и в родительском доме жить, уже "город" и не нужен.
Либо если упорно есть желание сначала жилье, потом семья. Купите комнату или квартиру далеко от работы, короче на что реально хватает. Расплатитесь за эту, продадите, купите лучше и так далее.
Гость
И именно поэтому я всегда боялась забеременеть и родить.В советское время всем жилье давалось.-был стимул рожать.А сейчас у нашего правительства -другие цели.Очень печально.Фактически..в советское время я бы родила..
Президент и правительство виновато. А я буду сидеть на *опе ровно и всех винить, смотреть по сторонам на тех, кому от родственников на голову свалилось.
Гость
Президент и правительство виновато. А я буду сидеть на *опе ровно и всех винить, смотреть по сторонам на тех, кому от родственников на голову свалилось.
Иди на...сижу на попе ровно ,т.к уволили из-за короновируса половину и больше работников.я женщина и у меня есть свои болячки.трудится на каждой попавшейся работе не могу.А раньше и институт кончали,и работой обеспечивали..и жильем.Иди ты ***
Следующая тема