Пусти “пожить меня и моих детей”
МариС
527 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Держитесь, вы правы. Выгнать их будет совсем нереально. И вы не евро, чтобы всем нравится. Я попадала в похожую ситуацию, мне предложили отдать лишнюю квартиру.
Гость
Я Вас очень хорошо понимаю у меня была ситуация похожая но немного другая. Вышла замуж жили с моими родителями . родителям как инвалиду войны дали 1к. квартиру мы остались в старой неблагоустроенной квартире. 2 е комнатки и малюсенькая кухня. И началось. Сначала муж канючит пусти сестру с мужем и ребенком к нам жить она же мне сестра. Потом свекровь с таким напором пусти она ведь сестра вместе с сыном . Меня трясло но я отказала. Потом муж канючит пропиши сестру с семьей в квартиру. Опять ссора но я выстояла НЕТ. А потом началось измором. Свекровь мужа настраивает ты ей ничего не покупай ее квартира вот и пуст сама покупает. Воду с колонки не носи тебе не много надо пусть сама носит. Дома ничего не делай ты что ли ей в работники пришел ее квартира пусть сама и делает. И тут муж заявляет перепиши на меня квартиру тогда я буду все делать а иначе делай сама. Я не сдержалась и ответила " а морда у тебя не треснет ?" И подобное длилось ОЧЕНЬ долго. Я не уступила и нажила врага в лице свекрови. Мой совет НИКОГО НЕ ПУСКАЙ И НИКОМУ НЕ УСТУПАЙ. все равно хорошей не будещ..
Видимо Вы мягкий по характеру человек, раз свекровь с мужем решили Вас продавить. На первые же происки к Вашему жилью нужно было ненавязчиво спросить у супруга, а где его вклад в совместное жилье для семьи? он пришел на готовое, потом решил это готовое приватизировать?
Гость
Мать инвалид ,брат алкаш, вообще то в помощи нуждаетесь прежде всего вы. Но у меня впечатление,что вам это неизвестно
Сдавайте свою квартиру. И плевать на родственников, это ваша жизнь и только вам решать как её прожить. Вам нужнее деньги, а ваши родственники сами пусть о себе позаботятся. Сейчас вы впустите с приплодом. Потом они вас попросят прописать ребёнка. И хркн вы их вытурите потом, так как до совершеннолетия ребёнка родители несут за него ответственность и вы не сможете без согласия родителей выписать этого ребёнка из квартиры, а по прошествии 3 лет прописки, он собственник Вашей квартиры. Оно вам надо.? Сначала первый ребёнок, потом второй. Почему вы должны решать чужие проблемы и заниматься благотворительностью? Мне не понять этого.
Гость
А ты настаивай на своем, если не поможет, сама начинай жаловаться на них, меня тоже бесят такие борзые гады
Гость
Никого не слушай. И делай все как тебе надо
Гость
перееть в однушку и живи себе спокойненька. \Мне тебя оч жаль...
Гость
Забей и живи дальше.
Гость
Наркологи за него не берутся, да и у него нет желания к ним обращаться. Оставить его в квартире одного, - квартира превратится в притон. Про манипулятора - абсолютно правы. С недавних пор он работает, что не мешает ему пить (есть особенность - не страдает похмельем: вечером - в хлам, утром - огурцом), за квартиру, всё-одно, не платит.
Съезжаете с мамой в однушку, свои комнаты сдаёте цыганам/кавказцам. Разделение долей по суду, платите только за своё
Гость
В полицию обращаться надо а лучше в суд
Гость
задолбали все эти родственнички и свойственнички;солидарен с автором на 100%;сочувствую насчёт наличия брата-алкоголика(поубивал бы-не жалко,но сидеть не хочется из-за всякой ***).
как говорила моя мать(покойная,к сожалению):держитесь!
МариС
Съезжаете с мамой в однушку, свои комнаты сдаёте цыганам/кавказцам. Разделение долей по суду, платите только за своё
Я родственников не собираюсь селить, так как не представляю как их потом выпроваживать, а Вы так вообще экстрим предлагаете - цыган и кавказцев ... с этими-то что потом делать (сама всё отдашь и ещё и приплатишь).
МариС
задолбали все эти родственнички и свойственнички;солидарен с автором на 100%;сочувствую насчёт наличия брата-алкоголика(поубивал бы-не жалко,но сидеть не хочется из-за всякой ***).
Спасибо.
На форуме мало кто представляет, что такое алкоголик (судя по советам, которые дают).
На форуме мало кто представляет, что такое алкоголик (судя по советам, которые дают).
Гость
Вы все правильно делаете. На свою территорию никого пускать нельзя. Вам и так проблем хватает с братом алкашом и мамой инвалидом.
Сергей
А они тебе нужны, эти родственники? Порой родня хуже татарина. Если ты не зависишь на прямую от родни, смело вставай в позу, и указывай направление движения тел
Сергей
У всех жителей провинции жизненный девиз одинаков-мне надо. Больше для них ничего не существует. Привыкли в СССР ничего не делать и ни о чем не думать. Все за них советская власть решала. Теперь они на уровне рефлексов ищут к кому бы на шею присесть.
Ваша *** Москва и живет за счет провинций, а от местных кроме понтов, ни какого толку нет.
Не зря ещё Кутузов говорил " Чтобы спасти Россию нужно спалить Москву".
Не зря ещё Кутузов говорил " Чтобы спасти Россию нужно спалить Москву".
Гость
Сообщение было удалено
выучи правописание, потом пиши.
Вадик
Гнать поганой метлой, но сначло разобраться,
Гость
На твою могилку никто приходить не будет. И стакан воды в старости старый облезлый кот будет подавать.
Гость
Я могу понять родителей, которые рассматривают варианты, как облегчить своим детям жизнь в непростой для них период. Вполне адекватно отреагировала на просьбу, - высказала свою позицию (сказала - "нет"). Но то, что моё имя будут трепать, и как-то обсуждать (еще и с моим братом, который ну полный неадекват, - что это сведется к скандалу было ожидаемо), - я к этому была не готова. Я не понимаю этих людей. Мне явно хотели нагадить. Как говорится: "Не делай добра - не получишь зла."
Да плевать Вы должны на их мнение. Живите своим умом, для себя, своей мамы и никого не пускайте на свою территорию и в свою жизнь. Пусть говорят.
Гость
во всем правы, так держать!
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог16 ответов -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов
МариС
На твою могилку никто приходить не будет. И стакан воды в старости старый облезлый кот будет подавать.
Если устрою из своей квартирки общагу (а все к этому идёт: один прожил 1,5 года, мясо из плова таскал, сейчас детей своих норовит на неопределенный срок пристроить, в прошлом году два родственных абитура царапались, благо по балам не прошли) - прям очередь со стаканами и на могилку выстроится.
Что-то когда мне нужно было на пару недель задержаться в их городе, никто не предложил пожить ни в одном из 2 домов, или хотя бы в квартире (а человек, между тем жил у нас 1,5 года).
Что-то когда мне нужно было на пару недель задержаться в их городе, никто не предложил пожить ни в одном из 2 домов, или хотя бы в квартире (а человек, между тем жил у нас 1,5 года).
Гость
Правильно делаете. Не нужно их впускать ни платно, ни бесплатно, а то потом не выгоните.
Гость
Вся жизнь - борьба.Надо набраться терпения и держать свою линию.😍
Гость
После того, как человек прожил у нас1,5 года (что для нас было не совсем комфортно: нарушено личное пространство, чужой человек в курсе дел семьи), мы достаточно регулярно общались по телефону, в какой-то момент и они нас поддержали-помогли. Но пустить пожить семью, в которой ожидается пополнение (заведомо уже на неопределенный срок), на основании того, что "молодым нравится в Москве", это, уж, как-то обременительно.
Вы всегда можете ответить, что сдаете или планируете сдавать эту дополнительную однушку по рыночной стоимости, тк Вам необходимы эти дополнительные деньги на жизнь. И так и сделайте.
Гость
Алкаша отравить, остальных по азимуту и сменить номер телефона!
Тина
Вы правы во всём. Надо уметь говорить "нет".
Гость
Знаете что? Вы не 100 рублей, чтобы всем нравиться! Успокойтесь и живите по собственному плану. Родню не вы себе выбирали, не обижайтесь на них! Просто не общайтесь. Бывает, чужие люди становятся родными и для них самой что то хочется сделать, потесниться на время, помочь. При этом, при всем, это ваша добрая воля. Заставить вас никто не может.
Антонио Перейро
А зачем пускать, у каждого своя жизнь и свои принципы можно на день на два на неделю, но не жить да и не обязаны пускать, я бы не пустил. Сказал что дружба дружбой а служба службой сколько семей снимают и ни чего.
Гость
Вовсе не тупила я, но и реакции такой от родственников не ожидала. Откровенно говоря, эта реакция вывела меня из равновесия, - как-то всё пошло наперекосяк (хотела разменять квартиру - не сложилось, у мамы-инвалида началось ухудшение, брат допился до белой горячки). - По ощущению: мне нагадили в ауру (как-то так).
Судя по Вашим текстам, у Вас тараканов не меньше, чем у так называемых родственников. Ну какие они Вам родственники, если Вы их не знаете даже. Ну и про ауру - это совсем жесть неадекватного человека. Большая часть проблем Вами надумана самой. Ну зашли на страничку, и что? Закройте ее, если не нравится, и вся проблема.
Гость
На своем опыте говорю: Бороться просто-всех в шею!Все!
МариС
Судя по Вашим текстам, у Вас тараканов не меньше, чем у так называемых родственников. Ну какие они Вам родственники, если Вы их не знаете даже. Ну и про ауру - это совсем жесть неадекватного человека. Большая часть проблем Вами надумана самой. Ну зашли на страничку, и что? Закройте ее, если не нравится, и вся проблема.
У меня могут быть какие угодно "тараканы", я-то с ними в чужой дом не ломлюсь.
Гость
Шлите всех лесом
Да очень просто бороться. Объявите, что все лишние квартиры проданы.⌚
Гость
Никаких родственников никуда никогда не пускать! Для родственников чем больше делаешь, тем больше должен. Алкаша в теплотрассу, однозначно.
Гость
ваше капец,Вы правы вовсём,алкаша сдайте пару раз в отдел сразу сдуется
Гость
Вы правы, и своей квартирой распоряжаетесь по своему усмотрению. А родственники - гости! А гость, как говорил один знакомый дед, на три дня! А дальше - плати за постой!
Гость
И пусть канает, падла!
Гость
Хорош тупить, имеется в виду близко общались ДО того,как они у вас поселяться.
Как вы жить то дальше будете? Как человек у которого в 19 лет появилась своя квартира, ответственно заявляю: помимо родственников сразу появляется куча каких то друзей детства, жаждущих устроить из нее проходной двор.
Как вы жить то дальше будете? Как человек у которого в 19 лет появилась своя квартира, ответственно заявляю: помимо родственников сразу появляется куча каких то друзей детства, жаждущих устроить из нее проходной двор.
Хорош умничать. Вспоминать человека когда удобно и доставать его с полки как пирожок, когда уже пора бы и самому за себя уметь платить - это не что иное как иждивенческая и потребительская позиция. Думаю, не всем подходящая - как этим молодым так и автору поста. Может если не совсем дураки эти молодые, так зашевелят уже своими полупопиями сами - потом еще и спасибо скажут - и за то, что к самостоятельности подтолкнула и за то что не обязаны будут ей (быть обязанным - это знаете ли долго еще аукаться будет).Потому что например превращать свою квартиру в проходной двор - это ваш личный выбор, а не хозяйки квартиры, о чем она и пишет. У вас свои представления о личных границах, у нее свои.
Гость
Не делай добра не получишь зла!!!!!это я уже давно поняла. ....никогда не связыватся с родственниками
Гость
нискем не связывайтесь ни с родней ни с чужими людьми предлагающими помощь с квартирой сами распоряжайтесь как вам надо а родне скажите коротко и ясно нет и все посплетничают и забудут а вам жить дальше вот и живите и радуйтесь жизни
Гость
Сообщение было удалено
аппух штоле?
Гость
обыкновенно...сказала "нет" и все...забыла.
Гость
Не собиралась никому нравиться. Родственники - данность. Случилась у них напряженная ситуация - помогли/поддержали. Но, похоже, они решили, что это должно продолжаться бесконечно. Отказала. - Пошли поливать помоями. - Такой вот сюрприз. Очень неприятно.
Вы далеко в душе знали, что так будет. Плювать на то, что скажут. Нужно, чтоб вам было комфортно. Думайте о себе в первую очередь. Научитесь говорить НЕТ.
Гость
Сообщение было удалено
Если оформить наследованную квартиру в собственность,то яаляется
Гость
шли лесом родичей
Гость
Как бороться? Да также как и раньше - нет и все. Без объяснения причин. У меня вот также подруга "начинала". Зная, что у меня есть еще 1-я квартира "затянула" эту песню - пусти дескать мою дочь жить (она в универ в моем городе поступила) за плату за комуналку. Нормально, да? А прибыль мне какая от этого? Ну хотя бы за то, что мебель и дорогую технику заюзает? Ну правильно - никакой, мы ж ... подруги. Сказала ей честно и прямо - когда я переезжала мне никто не помогал (в том числе и ты со своей дочерью). Так что максимум от меня - встретить с поезда и сопроводить... до общаги или гостиницы
Гость
Смените сим-карты; прекратите слушать кто=что сказал (!); брату отвесьте по ушам - мол "...где деньги, Зин?"; как только начнете НЕ слушать что там ОНи говорят, так и наладится ваше личное пространство! Просто - из собственного опыта! Как начала доказывать свою правоту и разбираться в кто=что сказал - .... болото! А родственники (сестры кровные) из-за наследства вообще в грязь топтали... еле восстановилась, об боли душевной ползала на коленях... Поэтому сходите в церковь, поставьте за здравие ЭТИМ, желательно сорокоуст - впредь будет вам урок - в дальнейшем не контактируйте, иначе пойдет всё по-кругу! А у вас - брат проблемный... силы нужны! Удачи!
Наследство делили не поровну , что ли? Наверное было за что грызться? Если все "сестрам по серьгам" то и ругаться не из за чего?
Следующая тема
Предыдущая тема
Очень неприятный осадочек от всей этой ситуации. В чем я не права и как бороться с этим родственным скотством?