Экзамен, который решает всё: как не волноваться?
Mia
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Знания -- сила. Я вот вспоминала, какая у бывшего дебильная жена и уродливый ребёнок. Это помогло сосредоточиться на себе во время экзаменов и на защите.
Гость
Повторяйте про себя: «Мне ни к чему переживать. Это вполне реально. Нервничать – бесполезно».
Делать дыхательные упражнения. Классика: дышите – не дышите. 4 секунды вдох, 2 секунды задержка, и столько же на выдох и задержку после него. Несколько приседаний перед экзаменом могут выплеснуть энергию наружу. Думать о хорошем. Позитивная мотивация способствует хорошему настроению, помогает чувствовать себя собраннее и не позволит растеряться в самый неподходящий момент.
Делать дыхательные упражнения. Классика: дышите – не дышите. 4 секунды вдох, 2 секунды задержка, и столько же на выдох и задержку после него. Несколько приседаний перед экзаменом могут выплеснуть энергию наружу. Думать о хорошем. Позитивная мотивация способствует хорошему настроению, помогает чувствовать себя собраннее и не позволит растеряться в самый неподходящий момент.
Гость
Если это ЕГЭ пересдать всегда можно.
Если нет, то не волноваться и думать о хорошем, настраивать себя на то, что вы знаете и никакой экзамен жизни вам не испортит.
Если нет, то не волноваться и думать о хорошем, настраивать себя на то, что вы знаете и никакой экзамен жизни вам не испортит.
Гость
Ноофен
Лапусик
снизить значимость. Подготовить для себя несколько вариантов действий даже при неблагополучном исходе.
Гость
Автор, представьте себе, что Вы его УЖЕ сдали. Прямо живите так, как будто у Вас уже всё позади, и экзамен сдан успешно. Вот увидите - так оно и будет.
Форум: Психология
Всего: 213 104 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Психосоматика или порча? Волосы по мужскому типу и акне не уходят3 ответа
- Что делать, если боюсь, когда еду в поезде и навстречу выезжает другой?4 ответа
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
- Еда с чужих рук: почему повара часто полнеют, а старенькая пекарша живёт до ста лет4 ответа
- Не могу быть честной с окружающими, потому что мне стыдно за своё прошлое6 ответов
- Можно ли читать чужие мысли?13 ответов
- Все всегда считали меня глупой21 ответ
- В детстве я постоянно наблюдала разных призрачных сущностейНет ответов
- Ожидание чего то от жизни. Нужно ли?2 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Как найти смысл жизни после 45, когда дети выросли?47 ответов
- Можно ли избавиться от привычки рассматривать?30 ответов
- Все всегда считали меня глупой21 ответ
- Можно ли читать чужие мысли?13 ответов
- К чему снится потерять сумку?10 ответов
- Как справиться с одиночеством после развода?9 ответов
- Маленькие радости9 ответов
- Как перестать сравнивать себя с другими и полюбить свою жизнь?9 ответов
- Как перестать стесняться??!9 ответов
- «Любое взаимодействие — это контракт»: чем вы на самом деле расплачиваетесь за еду навынос8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В основном мой главный враг - именно волнение, а не уровень подготовки, поэтому подскажите пожалуйста, как справиться с волнением, когда событие действительно важное?
Заранее спасибо за советы!