Экзамен, который решает всё: как не волноваться?
Mia
6 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Знания -- сила. Я вот вспоминала, какая у бывшего дебильная жена и уродливый ребёнок. Это помогло сосредоточиться на себе во время экзаменов и на защите.
Гость
Повторяйте про себя: «Мне ни к чему переживать. Это вполне реально. Нервничать – бесполезно».
Делать дыхательные упражнения. Классика: дышите – не дышите. 4 секунды вдох, 2 секунды задержка, и столько же на выдох и задержку после него. Несколько приседаний перед экзаменом могут выплеснуть энергию наружу. Думать о хорошем. Позитивная мотивация способствует хорошему настроению, помогает чувствовать себя собраннее и не позволит растеряться в самый неподходящий момент.
Делать дыхательные упражнения. Классика: дышите – не дышите. 4 секунды вдох, 2 секунды задержка, и столько же на выдох и задержку после него. Несколько приседаний перед экзаменом могут выплеснуть энергию наружу. Думать о хорошем. Позитивная мотивация способствует хорошему настроению, помогает чувствовать себя собраннее и не позволит растеряться в самый неподходящий момент.
Гость
Если это ЕГЭ пересдать всегда можно.
Если нет, то не волноваться и думать о хорошем, настраивать себя на то, что вы знаете и никакой экзамен жизни вам не испортит.
Если нет, то не волноваться и думать о хорошем, настраивать себя на то, что вы знаете и никакой экзамен жизни вам не испортит.
Гость
Ноофен
Лапусик
снизить значимость. Подготовить для себя несколько вариантов действий даже при неблагополучном исходе.
Гость
Автор, представьте себе, что Вы его УЖЕ сдали. Прямо живите так, как будто у Вас уже всё позади, и экзамен сдан успешно. Вот увидите - так оно и будет.
Форум: Психология
Всего: 211 038 тем
Новые темы за сутки: 45 тем
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников7 ответов
- Мечты материализуются?3 ответа
- Люди которые все время всем недовольны6 ответов
- Это депрессия?12 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
- Неуверенность и закрытость4 ответа
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Это депрессия?12 ответов
- Мне сказали, что нужно ничего не делать и присваивать себя успехи своих родственников7 ответов
- Боюсь мнения людей6 ответов
- Люди которые все время всем недовольны6 ответов
- Не знаю как успокоиться. Умерла моя любимая собака5 ответов
- Как избавится от боли4 ответа
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Мечты материализуются?3 ответа
- Почему некоторые решения мы принимаем ещё до того, как начинаем думатьНет ответов
- Лень и критикаНет ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В основном мой главный враг - именно волнение, а не уровень подготовки, поэтому подскажите пожалуйста, как справиться с волнением, когда событие действительно важное?
Заранее спасибо за советы!