Ненавижу свою жизнь и жизнь вообще!
Устала от разочарований. Устала от несоответствия мнения о себе самой и мнения насчёт меня от этого мира. Устала от боли и страданий. Устала быть уровнем хуже среднего, начиная от внешности, заканчивая способностями. Как вообще принять то, что не дано быть звездой по жизни, уютно занимать место под солнышком? Как принять то, что я на уровне шудры, то есть, мой уровень то, что я имею, а не то, какого я о себе мнения? Как принять то, что нет у мня таланта, если этот талант меня не кормит? Почему же Бетховена его талант при жизни не кормил и он умер в нищете, при этом считается гениальным композитором? Ван Гога при жизни тоже не воспринимали, а сейчас его картина «Подсолнухи» одна из гениальных творений художников этого мира. Но как при этом принять, что ты серая масса, что твой уровень - уровень поломойки, кассирши, дворника... в общем тот уровень, на котором ты находишься или который у тебя в перспективе? Как это морально принять и жить спокойно? Не так принять, чтобы восклицать «жизнь страдание! Жизнь боль! Я бездарь! Доживаю свой век просто». А так принять, чтобы осознание того, что ты шудра не вызывало у тебя внутреннего дискомфорта, зависти и страданий? Как принять то, что другие девушки одновременно и талантливее, и умнее, и красивее меня, а я даже красотой своей не могу выехать? Посоветуйте, как именно внутренне принять, без страданий, причитаний, зависти и боли? Я спрашиваю это потому, что ведь когда есть принятие, то и жить становиться проще. А то ведь можно смириться, и при этом чувствовать себя обделённой Богом, судьбой, природой, жизнью... людьми. А можно принять жизнь такой какая она есть, и спокойно на все реагировать. Ведь все психозы, болезни на нервной почве возникают именно от непринятия своей судьбы, а постоянное желание бороться с ней, как-то улучшить. Ну, есть люди, кто улучшает, а есть те, кто пыжиться, а не может улучшить. И как такому человеку принять все это, без внутренних страданий и чувства обделённости?
Катя форумная
160 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Катюша, здравствуй! Как же всё то, что написала ты, похоже на меня и мою жизнь и мои мысли... Тоже порой весь мир меня презирает и ни во что не ставит, в меня не верит, хотя внешней красотой я , мягко говоря, совсем не обделён, в роддоме все акушерки хором говорили, что я невероятно красивый, интеллект высокий, в школе и институте все признавали очень умным и талантливым, необыкновенным... Но в работе не повезло, в основном работал дворником, кассиром кстати тоже, хотя увлекаюсь и политикой и философией и психологией и астрономией и спортом (бегом), не сказать, что я не люблю и не принимаю себя... Вот почитай эту статью https://feelpassion.ru/psihologiya/kak-polyubit-sebya-soveti-psihologa.html
Гость
Где ваше фото? Что бы хотя определит. Красивая вы или нет . А уж и потом можно кумекать что к чему
Гость
Надо просто обустраивать свой комфорт,поддерживать здоровье,гардероб и не иметь долгов.Главный талант каждого-быть автономным и самодостаточным.Если же ты бездомная вечно хворающая грязнуля не прочитавшая ни одной книжки-устрой себе эфтаназию или едь в бесплатный реабилитационный центр и там между коллективными сеансами трёпа выполняй за миску супа простую работу
Гость
Помогите. Как принять, чтобы при этом было желание радоваться жизни, а не так «доживаю век свой, лучше уже не будет, место своё знаю...» Вот как? Я сейчас сижу и смотрю на одну женщину, Господи, какая же она счастливая, как же не глаза светятся от счастья. Как я ей завидую. Смиряю с жадностью на неё ей в глаза в *** и хочу хоть кусочек попробовать. Но ей жизнь дала, а мне не дала.
Ой жизнь это фортуна , при чем тебе не обязательно быть порядочным человеком или талантливым по жизни , а надо быть хитрожопым и фартовым ну и возможно чуток сообразительным и все ) Смириться с бл...ой несправедливостью нельзя , можно просто перевести свою энергию в другое русло например хобби или путешествия , если есть возможность.
Гость
То, что Вы осознали своё положение и Вам не нравится "занимать низкую касту" - это уже путь к успеху, перестаньте ныть и возьмите себя в руки! Очень много людей живёт в этой "шудре" и их такая жизнь очень даже устраивает и они рады! Если Вы верите в карму, то возможно люди, которым как Вы выразились Бог дал таланты - заслужили это наверно в прошлых жизнях, хотя талант- это тоже в каком-то роде тяжкая ноша... Старайтесь, добивайтесь, делайте что то, если у Вас хватит сил - то Вы заслужили переход в более "Высшую касту", если Вы сдаётесь- то увы, так и останетесь ни с чем
Гость
У меня слов нет... Кто вообще и зачем придумал все эти касты и обесценивание человека как индивида разными видами профессий??!!!! Я просто в шоке... Что за падла навесила ярлыки на рабочий класс??? Поломойки и кассирши тоже важны и нужны! Всё профессии нужны и важны по своему, кто мир будет очищать от грязи??? Кто будет в магазине продавать товары????? Бред какой-то... Не вижу в этом ни чего зазорного, что у человека нету талантов и он не выдающаяся личность... Не обязательно быть "мисс вселенной"
Гость
Ужас, почитала ваши ответы Кать, столько в вас злости... Говорите сил у вас нету, а где-ж они будут, если вы их все тратите на злобу и зависть? Успешные люди просто игнорируют всех хейтеров и занимаются дальше своим делом а вы вон как реагируете. Мне даже вам не хочется помогать, потому, что благодарности от таких, как вы людей обычно 0%, ну вы действительно глупа, ну смиритесь с этим и не портите настроение другим людям своим нытьём
Гость
Проблему я увидели исключительно в завышенных ожиданиях самой себя. Зачем приводить в пример кого-то, тем более великих людей??? Когда Вы примите себя обычную - тогда все наладится. Поживите с мыслью - "Я обычный человек" или найдите в себе уникальное
Гость
VODKA! Голосом Шварца
Гость
Это называется эгоизм и самолюбие в мире 3млрд @женщин и каждая хочет быть лучше всех что естественно невозможно, нужно научиться любить кого-то кроме себя и просто так бескорыстно помогать другим людям это лучшее средство
Гость
Катя, скажите, зачем Вам муж?
Vadimir.mironov1984@inbox.ru
Помогите. Как принять, чтобы при этом было желание радоваться жизни, а не так «доживаю век свой, лучше уже не будет, место своё знаю...» Вот как? Я сейчас сижу и смотрю на одну женщину, Господи, какая же она счастливая, как же не глаза светятся от счастья. Как я ей завидую. Смиряю с жадностью на неё ей в глаза в *** и хочу хоть кусочек попробовать. Но ей жизнь дала, а мне не дала.
Как минимум, Вы на правильном пути. Но не стоит завидовать и сравнивать себя с другими. Весь секрет - в управлении вниманием. Где Ваше внимание - там Ваша энергия. Смотрите *** и завидуете - Ваша энергия там. А не у Вас. Есть альтернатива - удалить все аккаунты в социяльных сетях и направить внимание на саму себя: совершенствовать свой ум-разум, совершенствовать своё тело - шаг за шагом, движение за движением. Так сформируется уважение к себе и жизнь изменится.
Гость
Стремитесь к власти. Власть заменяет всё.
Гость
Выкинь дурь из головы.
Многие в Вашем состоянии идут к богу, в секты, но это путь тупиковый.
Сходите в лепрозорий, в дом для престарелых, в травматологическое отделение, в онкологический центр, в психиатрическую больницу.
Посмотрите в глаза людям, которые Вам завидуют
Сразу у Вас отношение к себе и к миру изменится. Начнёте ценить, что у Вас есть две руки, две ноги, что есть здоровые глаза, которые видят.
И перед Вами раскроется целый мир, который Вы сможете изменить.
А эти мысли: "Устала быть уровнем хуже среднего, начиная от внешности, заканчивая способностями.." - это от безделия и от чтения рыцарских романов (просмотра сопливых сериалов)
Накрайняк - запишитесь санитаркой на полгода в "горячую точку". Мировоззрение изменится точно. И все сопли пропадут.
Сходите в лепрозорий, в дом для престарелых, в травматологическое отделение, в онкологический центр, в психиатрическую больницу.
Сразу у Вас отношение к себе и к миру изменится. Начнёте ценить, что у Вас есть две руки, две ноги, что есть здоровые глаза, которые видят.
А эти мысли: "Устала быть уровнем хуже среднего, начиная от внешности, заканчивая способностями.." - это от безделия и от чтения рыцарских романов (просмотра сопливых сериалов)
Накрайняк - запишитесь санитаркой на полгода в "горячую точку". Мировоззрение изменится точно. И все сопли пропадут.
Гость
Девочка, поступай учиться, изучай языки,грызи гранит науки. Люди с образованием всегда были в цене. Возьмись за внешность, научись за собой ухаживать 24 часа в сутки! Молодая. энергичная. вся жизнь впереди, да ты может талантливее и лучше многих. только постарайся. и работа появится и деньги, и любовь и новые возможности, тебе этого только самой нужно захотеть.
Гость
а вы обратите внимание на бомжей около супермаркета на какой высоте они? вот я потерял здоровье заболел диабетом и лишился работы живу на нищенскою пенсию, вот мне каково?
Гость
Ну какой же Вы бездарь, Автор? Вы очень эрудированный человек. Вы понимаете суть жизни. Знаете в чем проблема? В Вашем уме. Вы умный человек. А умные понимают, что жизнь - ***. Нет, даже не так. Не так грубо. Не идеальна. Вы видите все шероховатости, все извилины и не состыковки. Это тяжело. Умным вообще тяжело. Дуракам - легче. Но увы... получилось так, как получилось. Это Судьба. Вы верите в Судьбу? Не ломайте себя. Воспринимайте все сложно. Не упрощайте. У Вас не получится жить просто. И все сразу встанет на свои места. Вы же прекрасно понимаете, что внешность это - ***. А то, что доставляет радость и счастье окружающим Вам - фиолетово. Это нормально. Будьте счастливы, Автор. Вы можете быть счастливой не пытаясь впихнуть себя в общепринятые рамки.
Гость
Тут все вещи мёртвые жива только ваша душа
Гость
Как будто про меня написали, я тоже не знаю ответа на эти вопросы, да и есть ли они вообще? Все советы по этому поводу одна сплошная демагогия, не помогают от слова совсем.
Гость
вера вера в творца вашего я ибо мы волшебники.надо ставить цели надо учиться расти надо верить что завтрешний день создан для твоего нового Я. с ув.Синдбад
Гость
вера вера в творца вашего я ибо мы волшебники.надо ставить цели надо учиться расти надо верить что завтрешний день создан для твоего нового Я.книги лучьшая мотивация .а ещё если у вас есть соответствующие увлечения.надо надо стремиться жить созидать души порывы).Если ты так сильно устала от жизни отправься на поиски гуру.это придаст тебе ясность силы и желания жить по новому!) с ув.Синдбад
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
никак. смириться и найти свой угол в жизни. вот и все. вы все равно будите переживать об этом, но если у вас будет что то свое будет легче. например любимая профессия, семья нормальная с поддержкой. хобби какое то.
у меня тоже самое, очень тяжело не погрузиться в депрессию. найдите себе занятие.
у меня тоже самое, очень тяжело не погрузиться в депрессию. найдите себе занятие.
владимир
катюха роди ребенка и все,есть и другие люди которые могут за 5 минут стать богатыми но не хотят,то есть что нибудь сделать то чего нет в мире но зачем?
Гость
Ееатерина, Вам хреново ? Депрессия задолбала ? Жизнь беспросветна ?
Есть миллионы людей, которым в тысячу раз хуже.
Вы- инвалид ? Нет ? Вы им о своих проблемках расскажите, дайте людям от души посмеяться .
За диссонанс Вашего
мировоззрения с обьективной реальностью скажите "спасибо" своей маман : вместо того, чтобы Вас ремнем по заднице отоваривать, она Вас в эту задницу чмокала, потакая капризам и воспитывая прынцесску.
Есть миллионы людей, которым в тысячу раз хуже.
Вы- инвалид ? Нет ? Вы им о своих проблемках расскажите, дайте людям от души посмеяться .
За диссонанс Вашего
мировоззрения с обьективной реальностью скажите "спасибо" своей маман : вместо того, чтобы Вас ремнем по заднице отоваривать, она Вас в эту задницу чмокала, потакая капризам и воспитывая прынцесску.
Гость
Эта статья, наверное, шутка? А если нет, то в этой душе нет души. И знаменитые, и успешные, и красивые впадают в депрессию, и гении умирают непризнанные при жизни. Суть счастья-- любить, но не всю жизнь себя, не ищите в себе достоинства. Плохая идея. Ваша задача, значит, познать в себе Вселенную. Развивайтесь просто, не для чего-то и не для кого-то, а для себя. Присмотритесь к своему сознанию, а не к чужим фото. Материальное - это тупик. А что, автор серьёзно болен физически? Если нет, то вы счастливый человек!
Гость
Давно уже думаю что надо быть добрее к некрасивым девушкам и женщинам.
Гость
Это естественный отбор,самцы и самки хопосапиенса выдавливают из своего стада нелеквидных по генетическому коду особей.так как насилие и убийствл законодательно запрещено,выдавливают морально и энергетически опусташают лишая уверенности в себе...Катюха а может ну их всех ну ×уй и живи счастливо? Люби и цени себя и свою жизнь какой бы она ни была.
Гость
Я обратилась к маме, и она сама ревет, в истерике теперь. Не хочу ее травмировать. Обратилась к другу, а он мне «так прими уже то, что твой уровень - уровень шудры, рабочего класса, хуже среднего». Обратилась к другому другу, сказал «как ты задолбала уже, всем сейчас плохо, кризис!» Обратилась к подруге, сказала мне «Ты хоть кроме как о своих проблемах можешь о чём-то ещё поговорить!» Обратилась к ещё одной подруге, сказала «Не переживай, и на твоей улице наступит праздник!» но он не наступает, а мне 30 уже... Обратилась ещё к одной подруге, она сказала «Кать, ну признай, я тоже не красавица, тоже не самая умная, и ничего, живу, смирилась и даже радости жизни нахожу хотяб в том, что шоколадку с утра поем, солнышко на улице увижу». Но ни один ответ меня не успокоил...
Не надо маму нервировать. Берегите маму и будет вам счастье. Осознайте это вовремя. Чтоб локти не кусать потом.
Гость
врешь, про все что "думаешь". Там боль от сердца , её не передать .
сара
сплошной инфантилизм
Гость
а я просто убью себя, отчаянье, тоже часть жизни, в какой то мере, смерть подарит нам покой.
Гость
Что ей дала жизнь ? Почему обесценили, например, кассирш ? Я не из них, но тупо как то женщине о карьере думать. Думайте где найти состоятельного мужа и при этом хорошего человека ! Дурь в голове
Та ещё штучка
Забейте.Что должно придти в жизнь то придёт, что нет, никак не заставить))Как грится Счастье и на печке тебя найдёт..Просто расслабьтесь и живите в на Лайте.🥳
Новые темы
- Сильная сухость во влагалище1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Онкология7 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия8 ответов
- Иногда хочется просто маленьких фильмов, снятых по клишированному сценарию, поделитесь5 ответов
Гость
Ну как, я недельное обучение прохожу, чтобы устроиться в Ростелеком оператором по продажам любом услуг, а там столько технического материала, столько знать надо. И обучение дистанционное, а мне подходит личное обучение, дистанционно я не способна учиться. В итоге тестирование из 15 человек я одна завалила. У всех проходной балл. То есть, я тупее всех что ли? Получается, все лучше меня? Значит правы здесь на форуме, когда писали, что я никчемушная, бездарность? А как же я умудрилась красный диплом получить сама? И мне тут отвечают, чтобы подтерлась им, раз не могу по нему устроиться работать. Господи Боже мой, да что это? Да за что мне, Госпожи!!!!
Ты солевичка по ходу депрессивная. Ляг в рехаб на года два, излечат от зависимости
сравниваешь себя с бетховеном, ван гогом, которые не тоже не смогли устроиться в этой жизни. Но они гении, а у гениев бывают проблемы с социализацией. А ты гений?
панк
попробуй жить одним днем, у меня самого была такая проблема, я не был никому интересен, а теперь я без денег и дома, но счастлив с кучей друзей которые восхищаются мной, я иногда работаю там где мне нравится, но эта работа просто хобби
Гость
Ну вот даже Бузовой и то везёт. А у неё ни голоса, ни рожи. Ну ок, не тот пример. Гагарина вот какая счастливая, и внешность, и голос есть и клипы какие снимает, и денег и счастья немерено. Какая же она счастливая... сколько же счастья у человека.
Они все пашут как кони и такие испытания проходят , ночами не спят , утками на ногах . За частую свое мнение так далеко засовывают чтоб удержать популярность . И повторюсь , еба….ут постоянно
Гость
Никак, увы. Ну вот такое *** этот мир. Рада бы вам помочь, но у самой те же мысли. Этот мир не стоит того, чтобы в нем жить. Буду копить на эвтаназию, дождусь, пока уйдут любимые, и адью. И больше в этот паршивый мир ни ногой, не стоит оно того.
Гость
Жизнь короткая, и скоро пройдёт
Осознание бессмысленности происходящего очень хорошо помогает принять его)
Осознание бессмысленности происходящего очень хорошо помогает принять его)
Да блин, какая она короткая?! Поскорее бы прошла, но нет, мне 50 уже, а все живу и живу. Надо было в тинейджерские годы покончить с собой, да не получилось, а теперь только на эвтаназию копить.
Гость
Автор, я понимаю Вас. Забудьте про ростелеком,это дыра из которой все бегут. Если Вам хочется быть "молодец",делайте хорошие дела: небольшие отчисления (50р или 100р в месяц) в приюты, дет.дома,развитие технологий,все это поможет Вам улыбнуться и понять,что они Вам благодарны,что Вы нужны. Постарайтесь не гнаться за деньгами. Пока Вы инстаграмм зависимы,не можете жить своей жизнью.
Благодарны? Люди - неблагодарные твари в большинстве своем, и добрых дел и хорошего к себе отношения не ценят. Я и волонтерством занималась, и благотворительностью, и подруг старалась поддерживать... Никакого удовлетворения добрые дела не приносят, чушь это все.
Гость
Ваш выход - православная вера в Бога, работайте над собой, но не в
одиночку, а с духовным отцом, духовником, с помощью от Бога, а так
самочинно можно доработаться - пример Лев Толстой, впавший в хулу
на Церковь. Главное - постепенность, как тело не сразу растет, так и дух.
С помощью батюшки глубоко познайте себя, свои грехи и страсти, и -
вперед, к "славе, чести и бессмертию", как сказал апостол Павел. И у Вас
могут открыться таланты, к примеру, написание добрых и духовных книг,
или молитва за других, о спасении их и себя. Счастья Вам!
А создателю не пришло в голову, что мне эта жизнь нахрен не сдалась, и что я не клоун его развлекать?
Гость
Ваш выход - православная вера в Бога, работайте над собой, но не в
Свою веру оставь при себе, тем более православную. И батюшек с собой забери, этих монстров без совести и эампатии. Когда я к власти приду, а православие первым делом запрещу.
Гость
А у Ефремова сколько денег, везде востребован, а алкоголик и наркоман, человека убил, теперь сидит. А Фриске какая была, умерла страшной смертью молодая. Когда мне было завидно на чужую жизнь глядя, я себя останавливала тем, что никогда не знаешь, что человеку уготовано. И я стала благодарить просто за то, что живу. Кого'-то нет уже, ни богатство, ни красота им больше не нужны. А я живу. И радуюсь жизни, величайшей ценности.
жизнь - не величайшая ценность, а ***, которое нам всучивают без нашего на то разрешения и желания.
Гость
Выкинь дурь из головы.
иди *** с такими советами. Само почему не в горячей точке, а?
Следующая тема
Предыдущая тема