Женщины, когда вы успеваете жить?!
Работаю пятидневку, с 9:30 до 18:00. Выезжаю в 8:30, приезжаю по пробкам дай Бог в 19:00. Если на спорт иду, то раньше 22:00 домой не являюсь. О каких-то походах после работы - кино, театр, встречи с друзьями - и речи нет, сил на это нет. Жутко устаю при таком графике. Я еще из тех людей, кому нужен полноценный восьмичасовой сон - как не высплюсь - просто голова не соображает, то есть отбой максимум в 11 должен быть. И это при том, что я живу я одна, детей нет, ем мало - готовлю тоже часто заказываю еду на дом. Вообще не представляю, как все успевать - работу, с детьми уроки делать, готовить, мужу время уделять. И ведь как ни крути, большинство женшин вокруг меня работают! Коллег поспрашивала - тяжело говорят, но большинству все же родители помогают с детьми. Поделитесь, кто как справляется? Как выкраиваете время на себя?
Автор
457 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обычный режим одиночки-эгоиста
Гость
ну вы зажрались. А встать в 6, в 6.50 вылететь на электричку, к 9 на работе, вечером дома в 20.00,
Гость
До 35ти работала с 9 до 18, выходила в 7:20, возвращалась в 20:20. Раз в неделю встркчалась с подругами, на выходных - культурный досуг. После 35 ушла во фриланс - устала ездить, да и давление скакать начало. Пока можем себе это позволить - буду работать так.
Так что считаю, что тут больше от возраста и состояния здоровья зависит, а не от графика
Так что считаю, что тут больше от возраста и состояния здоровья зависит, а не от графика
Гость
По моему опыту работа - основной камень приткновения. Если нормированный график (с 9 до 18) и спокойная работа, все можно успеть. Я ездила на спорт 4 раза в неделю в будни (выходные для отдыха и поездок), готовила через день, были силы и желание на культурные мероприятия. Если работа начинает захватывать много времени (сейчас работаю в крупной корпорации и график в прямом смысле стал круглосуточный), то и времени ни на что не хватает, а потом и силы и желания пропадают. Чтобы успевать с ребёнком нужно ограничивать время отводимое на работу. Мужчина если он действительно мужчина, а не "большой ребёнок" большая потдержка и опора. Если он просто "большой ребенок", то наверное действительно без него будет проще.
Гость
Ну и в свете всего написанного выше - хоть кто-нибудь может объяснить, зачем вообще нужны дети? Постоянно решать кучу проблем (не своих), хроническое безденежье, подорванное здоровье. И отвечать за них вы будете не до 18 лет, а всю жизнь. И они всё же люди со своим мнением и плевать хотели на ваши ценности и воспитание. Всё равно будут делать по-своему...а вам останется только матюкаться сквозь зубы и терпеть их выкрутасы.
У каждого свой смысл. Это не только к детям относится, так с любым выбором в жизне. Кто-то видет смысл и радость в появлении детей, потому что хочет реализоваться как родитель: заботиться о ребенке, помогать ему познавать мир, роати вместе с ним и радоваться тому как он формируется. Для кого-то в этом нет ни радости, ни смысла. Главное понять хотили ли Вы этого. Не стоит рожать ребёнка, потому что "так положено", в таком случае как минимум на два несчастных человека на земле станет больше. Время можно перераспределять и отдавать предпочтение тому что для Вас важнее. Кто-то на фитнес ходит 5 раз в неделю, потому что для него это важно. Другой не видет в этом смысла, а выбирает интересную ему работу с круглосуточный графиком и командировкам. А кто-то после работы ходит валантером в приюты, другой на курсы кройки и шитья... и таких вариантов масса. Разберитесь в своих приоритетах и выстраивайте свой график изходя из того, что для Вас важно.
Автор
Никак, встаю в 5, выхожу в 6:20 - на работе в 7:50, с 8 до 16:45 работаю, с работы бегоом в сад за мелкими, четко к 18:30 успеваю, дома в 19:00, это если без магазина. Спасибо муж есть, в сад отводить может...Так что я не приходя в сознание это все делаю. Абон в спортзал есть. Времени нет. Ни На что. Маникюр мне только снится в салоне, а не в ночи на кухне, пока все спят.
Ужас...Вот этого я и боюсь - а как же время для себя любимой, хоть немного?
Гость
Всё просто: если ваша работа вам по душе. Вы буквально ждёте понедельника, каждую пятницу. То всё будете успевать, проверенно.
А если работа, ради денег и сами по себе бы вы такое даже и не стали бы делать. И каждый понедельник, вы ждёте пятницу. Тогда да, жизненных сил будет мало, времени будет казаться мало и т.д. и т.п вы же своё время с 8:30 до 18:00 отдали на не интересную деятельность, так мозг уже определил.
А если работа, ради денег и сами по себе бы вы такое даже и не стали бы делать. И каждый понедельник, вы ждёте пятницу. Тогда да, жизненных сил будет мало, времени будет казаться мало и т.д. и т.п вы же своё время с 8:30 до 18:00 отдали на не интересную деятельность, так мозг уже определил.
Гость
я раньше все успевала,а теперь как кисель... работаю рядом с домом,на дорогу 10 минут в оба конца и все равно не успеваю ничего. И знаю почему- интернет самый страшный пожиратель времени!
Гость
А в 6.30 из дома и домой в 20.00 -21.00 не хотите 5 раз в неделю ? При этом муж и трое детей есть. Да, няня помогает. Вся домашняя работа на мне все равно. И ничего, так много лет уже живу.
Гость
Сколько же Вам лет?
Опишу свой график, когда мне было 25-26:
Работа 9-18, выходила за 1:15. Метро-троллейбус.
Жила в Кузьминках, работа недалеко от Курского.
Работа иногда подразумевала поездки на электричке по пригородам и шатание по разным складским помещениям хоть в жару, хоть в мороз.
Что я успевала: 2 раза в неделю ездила в Олимпийский сразу после работы на аэробику (тогда еще не везде было). Это метро-тралик опять же. Потом сменила на танцы. Танцы на Красносельской. Домой приезжала к 10-ти. Переодевалась и шпарила в клуб на тусовку часов до 3-х ночи. Там танцы-шманцы итп. Спала пару часов и на работу, если среди недели. Это раз в неделю и в выходные. В некотопые дни высыпалась подольше.
Успевала еще найти ткани и что-то себе сшить и с подругами посидеть.
У Вас просто нехватка жизненных сил. Вы давно проверялись у врача? Кровь, например, давно сдавали на железо и другие витамины/минералы?
Работа иногда подразумевала поездки на электричке по пригородам и шатание по разным складским помещениям хоть в жару, хоть в мороз.
Что я успевала: 2 раза в неделю ездила в Олимпийский сразу после работы на аэробику (тогда еще не везде было). Это метро-тралик опять же. Потом сменила на танцы. Танцы на Красносельской. Домой приезжала к 10-ти. Переодевалась и шпарила в клуб на тусовку часов до 3-х ночи. Там танцы-шманцы итп. Спала пару часов и на работу, если среди недели. Это раз в неделю и в выходные. В некотопые дни высыпалась подольше.
У Вас просто нехватка жизненных сил. Вы давно проверялись у врача? Кровь, например, давно сдавали на железо и другие витамины/минералы?
В 20 я из клуба на работу на машине ехала к 7-30 и рабочий день в бегах, а потом на дачу полить - собрать - травку подергать, понырять в местном водоеме и домой, переодеться и снова в клуб. Один день в неделю отсыпной.
20 лет спустя с семьёй за плечами и немолодыми родителями с развлечениями , решительно покончено. Всему свое время.
20 лет спустя с семьёй за плечами и немолодыми родителями с развлечениями , решительно покончено. Всему свое время.
Гость
Если без шуток...я не представляю у работающих женщин в дальнейшем полноценную жизнь жены ,матери и хозяйки дома..или по частям или с работой которую можно дома и между прочим выполнять.
Гость
Автор, с какой целью занимаетесь спортом?Он вам нравится или все таки хочется чего-то другого? После возвращения домой, что делаете? Сколько времени занимает инет и телефон? Ка в принципе проходя выходные?Давно ли гуляли в парке?С каким настроением встаете по утрам?Если чувствуете упадок сил, то тут кто-то правильно сказал, то найдите время и обратитесь к терапевту.
Гость
Да никак не успеваю жить. Работаю аналогично. С друзьями по выходным иногда. Спортзал заменила покупкой велотренажера и пару гантелей. Готовлю раз в неделю, потом беру это в контейнере на работу. В принципе по выходным и в отпуске живу. А на неделе ощущение что только работа и сон.
Гость
Да как-то само всё успевается. Я воспитываю троих детей. С их отцом 7 лет назад разошлись. Помощи рядом нет. Дети сами друг другу помогали, когда я была на работе, а они были поменьше. С работы бежала в сад, потом уроки. Сейчас попроще, детям 10, 14 и 16 лет. Самостоятельные. С уроками помогаю только младшему. Сама бегаю 2 раза в неделю на вокал, периодически беру курсы дистанционные, учусь вечерами. Дети сами кормятся и моют посуду за собой.
Гость
Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2
Тогда не будет спорта и т.д. у меня еще мужа нет(не представляю если еще ему уделять внимание),но есть ребенок школьник,раньше наверно не так работали,сейчас я работаю до 22.00,правда график3/1,вот прихожу я в 22.30 и делаем уроки до 00.00(проверяю или помогаю сочинение какое нибудь)и спать. Готовлю в свой выходной,а еще и сходить с сыном куда то хочется и второй сын есть,он взрослый и внучка есть и ей внимание уделить надо.вот так! Муж тут уже точно не вписывается!
Гость
Сократите время работы, чтобы оставалось время на себя. Всех денег не заработаешь! Я сейчас стараюсь работать 2-3 часа в день, но зато каждый день. Времени свободного масса и чувствую себя отлично. Получаю немного по московским меркам. Где-то тысяч 60 примерно.
Но мне так комфортно
Но мне так комфортно
Гость
Так нормальный график же. Учитесь меньше спать, быстрее собираться на работу. Спорт каждый день, вам точно это надо? Хватит 3-4 раза.
Гость
Да никак не успеваю жить. Работаю аналогично. С друзьями по выходным иногда. Спортзал заменила покупкой велотренажера и пару гантелей. Готовлю раз в неделю, потом беру это в контейнере на работу. В принципе по выходным и в отпуске живу. А на неделе ощущение что только работа и сон.
Вы немного переоценили возможности позднего брака. Пожалейте мужа, у каждого свой потенциал, наступило не его время, он устал, он не виноват. Рассчитываете только на себя, и не стоит увеличивать семью, пощадите себя и своего ребёнка. Удачи и уверенности в себе!
Гость
Во-во. Я в ближе к тридцати получала второе образование, классы с 6 до 9 вечера. После работы. Почти никто из однокурсников домой не шёл. Многие старше меня были. Рулили в бары, рестораны все вместе. Голодные жутко, в некоторые дни в клубы после этого. После клуба могли пойти перекусить что-то. Домой к трём ночи. Если без клуба к 12. А дома муж еще, если не смог присоединиться. Правда он не по клубам, а в ресторан, бар если освободился приезжал.
Ещё куча домашних заданий делать .
Ещё куча домашних заданий делать .
и когда же вы делали домашние задания? на работе?
Гость
Ну пару часов сна я точно не потяну, мне как раз 26 - нужен полноценный сон 8-9 часов, физически плохо себя чувствую, если ее высплюсь, так с детства было. На спорт я хожу 4 раза в нелелю после работы - приезжаю в 10 вечера - душ, приготовления на завтра, книгу почитать - уже 11. Одна то я успеваю для себя пожить, а как с детьми живется работающей женщине прм графике 5/2
В декрете посидите - отдохнете. По сравнением с работой на дядю в детях больше смысла.
Гость
Не очень понимаю, на что конкретно одинокой женщине сил не хватает. Просто либо росомаха ленивая, либо неправильно расставлены приоритеты в свободное время, ну или (тут уже советовали) нужно проверить здоровье
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Думаю, что с детьми стало проще. Фитнесс заменили прогулки с ребенком и дет. сад. А в школу вообще - сама дочка ходила и уроки делала тоже сама. Помогала я ей после работы, конечно, чем могла и что помнила)))Но это не сложно, 1-5 класс! Выходные на улице гуляли, в театр, кино потом. А тусовок нет - есть муж и друзья по празникам и выходным... тоже с детьми. И усе ОК. Бабушек и дедушек не напрягали. Да они и сами...с усами еще.
Гость
Автор,я с Вами)мне 33,работа с 9 до 18,иногда до 20.00 как повезет,три раза зал после работы,если не задерживаюсь на работе. Готовлю в вс по больше,что б до ср хватило,дальше на подножном корме)столовые т.е,перекусы ,так как сил на готовку уже нет.Детей нет.
Кто пишет,что бегает в кафе,кино,рестораны,тем либо 20,либо работают на работе,кот. не требующая больших умственных и физических затрат)
Кто пишет,что бегает в кафе,кино,рестораны,тем либо 20,либо работают на работе,кот. не требующая больших умственных и физических затрат)
Гость
Я-батрак... Вот в самом деле. Один выходной в неделю. Работаю с людьми. Я энергетический донор. Подпитываются от меня все кому не лень. После работы с трудом руку или ного поднимаю, слышать и видеть ни кого не хочу. Мне нужно час или два провести, чтобы меня ни кто не трогал. Благо, сын у меня уже старшеклассник. И внимания не требует, и мама с нами живет. Домашние дела все почти на ней.
Гость
Работа с 8, плюс в сад детей, встаю в 5.20!!! Вечером у детей английский и художественная школа. Приходим домой в 19.00 - 20.00. Всех накормить, уложить, дома убрать. Когда я все успеваю? да я нифига не успеваю. Под конец недели квартиру надо просто разгребать, а к пятнице охота сдохнуть. В выходной обычно время себе уделяю, или выбор. Меньше поспать больше времени вечером тогда. Что такое 8 часовой сон я не знаю, обычно 5 часов, 6 уже роскошь. Отсыпаюсь тоже в выходной.
Как мы справляемся? А у меня двое детей, один в колледже, другой в школе, муж, свой бизнес небольшой пока правда.
Так вот - НИКАК!
Реально все успеть невозможно, как ни крутись.
Знаете электронную игру «Волк из Ну погоди! И сыплющиеся яйца» - вот поиграйте, у меня в жизни также)
На одном чувстве юмора и держимся)
Так вот - НИКАК!
Реально все успеть невозможно, как ни крутись.
Знаете электронную игру «Волк из Ну погоди! И сыплющиеся яйца» - вот поиграйте, у меня в жизни также)
На одном чувстве юмора и держимся)
Гость
Автор, не понимаю, как можно при такой жизни ничего не успевать?!)) Одна, сама себе предоставлена! Не жизнь,а сказка)) я так же работаю, домой приезжаю в 19.30. дома 2 детей. Приготовить, убрать , сделать уроки, с собакой погулять. Утром приготовить завтрак, младшего собрать отвезти в сад, старшую в школу. Подъем в 6.00, отбой в 0.00-01.00 . Неделя пролетает,как один лень
Гость
Ну не знаю) Видимо что-то у Вас с организмом...
Мне 32, трое детей, работа 5/2 с 9-15. В 16:30 забрать среднего на подготовку из сада, в 18 забрать с подготовки и идти за младшим в садик. Потом гулять до 19 и домой ужинать. Потом готовка на след.день, параллельно стирка/глажка/иногда уборка) мытье посуды) Старшая сама приходит в/со школы и занимается уроками. В промежутке с 17 до 18 я дома и проверяю ее уроки или помогаю. А в 18 она идет со мной за всеми)))) Да и муж вечером приходит-если я устала, то сам себе покушать положит. В 21:00 детей спать укладываю в детской...может и до 23 затянуться-мелкий плохо засыпает((( Иногда меня в детской вырубает))) Но обычно к 22 к мужу в кровать и спать ок.часу ночи ложимся) А с утра подъем в 7 и все по новой)))) В пт. вечером детям разрешаем не спать до 23-смотреть мультики, играть в комп) а сами сидим на кухне болтаем и расслаблямся)потом укладываем и продолжаем дальше)))
Мне 32, трое детей, работа 5/2 с 9-15. В 16:30 забрать среднего на подготовку из сада, в 18 забрать с подготовки и идти за младшим в садик. Потом гулять до 19 и домой ужинать. Потом готовка на след.день, параллельно стирка/глажка/иногда уборка) мытье посуды) Старшая сама приходит в/со школы и занимается уроками. В промежутке с 17 до 18 я дома и проверяю ее уроки или помогаю. А в 18 она идет со мной за всеми)))) Да и муж вечером приходит-если я устала, то сам себе покушать положит. В 21:00 детей спать укладываю в детской...может и до 23 затянуться-мелкий плохо засыпает((( Иногда меня в детской вырубает))) Но обычно к 22 к мужу в кровать и спать ок.часу ночи ложимся) А с утра подъем в 7 и все по новой)))) В пт. вечером детям разрешаем не спать до 23-смотреть мультики, играть в комп) а сами сидим на кухне болтаем и расслаблямся)потом укладываем и продолжаем дальше)))
Гость
Ой, как Вы правы! Это точно. Без мужа в бытовом плане легче. А если ты еще и зарабатываешь прилично... Если что, сама замужем. Сравниваю со временем, когда муж в командировках.
Без мужа легче, если вы в городе живете, а если в поселке или деревне, то без него никак. Вода, дрова, печки, хозяйство и пр.
Гость
А никак не успеваем. Пока дети маленькие, про себя можно забыть. Здесь без вариантов. Работа-плита-уборка-домашка, сон 4-5 часов и всё сначала.
Гость
У меня дочь, 13 лет. Работаю 5/2 + любимая собака. Нет ни бабушек, ни мужа. Всё успеваю
Жена не работает, жить успевает.
Адя
Встаю в 6:15, готовлю завтрак параллельно собираюсь сама, бужу сына, кормлю. в 7:40 выходим в школу(благо она в 200 метрах от дома). Завожу ребенка, сама иду на остановку и еду на работу. (у меня график не особо нормированный, главное успеть сделать определенный объем работы за день. Поэтому прихожу к 8:30 и ухожу в 16-17ч. Еду домой, забираю ребенка с продленки. Дальше у нас иногда есть 30-40 минут на уроки,а иногда только бросаем дома я сумки, переодеваемся и нужно голопом собраться и бегом на тренировку. Я без машины, поэтому много хожу пешком, за день обычно нашагиваю около 16000-17000 шагов. Пока он плавает, я иду за продуктами, иногда тоже иду плавать(но это редко). Около 20:00 приходим домой, я по быстрому готовлю ужин, у ребенка есть 30мин. на отдых. дальше садимся за уроки(ребенок первоклассник), в промежутках между уроками встречаем папу, ужинаем. часов в 10, заканчиваем с уроками, я убираю на кухне, загружаю посудомойку, стиралку. мальчики отдыхают, играют. в 11+/- ребенка загоняю спать, и у меня есть час-два на себя. (я сова мне раньше часа ночи не уснуть, правда после этого я в 6 утра превращаюсь в зомби)))) так и живем. сейчас полегче стало, в прошлом году у ребенка еще хоровое пенье было, слава тебе яйца бросили!)) А бабушка единственная у нас далеко в другом городе. сами все как-то
Адя
Встаю в 6:15, готовлю завтрак параллельно собираюсь сама, бужу сына, кормлю. в 7:40 выходим в школу(благо она в 200 метрах от дома). Завожу ребенка, сама иду на остановку и еду на работу. (у меня график не особо нормированный, главное успеть сделать определенный объем работы за день. Поэтому прихожу к 8:30 и ухожу в 16-17ч. Еду домой, забираю ребенка с продленки. Дальше у нас иногда есть 30-40 минут на уроки,а иногда только бросаем дома я сумки, переодеваемся и нужно голопом собраться и бегом на тренировку. Я без машины, поэтому много хожу пешком, за день обычно нашагиваю около 16000-17000 шагов. Пока он плавает, я иду за продуктами, иногда тоже иду плавать(но это редко). Около 20:00 приходим домой, я по быстрому готовлю ужин, у ребенка есть 30мин. на отдых. дальше садимся за уроки(ребенок первоклассник), в промежутках между уроками встречаем папу, ужинаем. часов в 10, заканчиваем с уроками, я убираю на кухне, загружаю посудомойку, стиралку. мальчики отдыхают, играют. в 11+/- ребенка загоняю спать, и у меня есть час-два на себя. (я сова мне раньше часа ночи не уснуть, правда после этого я в 6 утра превращаюсь в зомби)))) так и живем. сейчас полегче стало, в прошлом году у ребенка еще хоровое пенье было, слава тебе яйца бросили!)) А бабушка единственная у нас далеко в другом городе. сами все как-то
А, вот да. еще забыла! Собаку я хочу завестив ближайшее время!)))А то живется скучновато😄
Гость
Та же история. Сил нет ни на что... Жизнь от отпуска к отпуску...
Гость
с детьми сократите время на спорт или время на сон - одно из двух. ну или на работу забьете
Кристина
Мне кажется вопрос в организации саоего времени. Если я еду с работы, то заказываю доставкв продуктлв на дом, пока я доехала по пробкам с работы, еду уже привезли. Готовка занимает не больше часа, если вы не запариваетесь с приготовлением теста и т. Д., с мультиваркой так аообще сказка! Усталость есть у всех.. Тем более с детьми.. Нужно еще вчем угодить.. Но было бы желание и время найдется))
Гость
Я работаю 18-19 часов в сутки на 2х работах, имею 1-2 выходных в месяц. замужем. Успеваю убираться, готовить, проводить время с мужем, навещать родственников. Очень четкий тайм-менеджмент.
Гость
Я то же, если нормально не высплюсь просто "не человек". Повезло с тем, что дочка спокойная родилась и много помощников было. Думаю что второго ребенка просто бы "не потянула", поэтому и не решилась. Сейчас мне 49 лет, активность средняя. Спортом не занимаюсь, но с мая по октябрь активно садовничаю. Сплю в "любое свободное время". Муж по этому поводу шутит, когда дочь по телефону спрашивает- чем мама занята, отвечает что как обычно спит.
Автор
Я то же, если нормально не высплюсь просто "не человек". Повезло с тем, что дочка спокойная родилась и много помощников было. Думаю что второго ребенка просто бы "не потянула", поэтому и не решилась. Сейчас мне 49 лет, активность средняя. Спортом не занимаюсь, но с мая по октябрь активно садовничаю. Сплю в "любое свободное время". Муж по этому поводу шутит, когда дочь по телефону спрашивает- чем мама занята, отвечает что как обычно спит.
Вот я такая же - сколько себя помню, с детства - уставала быстро, спала много. Мне так подруги когда звонят и я долго трубку не беру - шутят, мол, спала, наверное, как всегда))
Гость
Вместо спортзала
Лика
У меня коллега так уволилась - до работы 1,5 часа, дома сын школьник-первоклассник, муж приезжает совсем поздно, бабушки-дедушки в другом городе. Мне кажется, что это проблемы крупных городов - просто нереальное количество времени на дорогу уходит, вечром и утром пробки регулярные. В выходные максимум одно дело планирую.
То же самое было... бешенный ритм. С ребёнком не успевала позаниматься. Потом родился второй и перебрались за город. Мужу до работы добираться 20 минут. Я перешла на работу удалённо. Жизнь заиграла другими красками. И гуляем, и рисуем, и всё успеваю.... Измотанность - проблема больших городов. Только подумайте, 3-4 часа только тратить на дорогу... Это же кошмар - половина рабочего дня... Не хочу возвращаться в город. здесь жизнь размеренная и в удовольствие. Есть время и неспеша чай попить и на звёзды посмотреть....
Гость
А никак на себя время не выкраиваю.
Мое время на себя - 15 мин перед выходом - расчесаться, на работе крашусь 5 мин и перед сном в инсте немного или книжку почитать.
Все мое остальное время посвящено дому, семье, двум детям, работе.
Встаю в 5 утра, готовлю суп или второе, в один день, а в другой мою голову, затем бужу дочь, готовлю завтрак, бужу сына(15 лет, учится в техникуме, сейчас на удаленке дома сидит), везу дочь в школу, сама к 8 на работу, в обед еду забирать дочь из школы, везу домой, кормлю обедом, еду на работу (это все за 1 час), после работы(заканчиваю в 17) несусь домой, по дороге инструктирую дочь, что ей надо одеть и везу ее в кружки (понедельник, среда, четверг, пятница - хореография, во вторник и субботу - синхронное плавание, суббота - каллиграфия).
Пока она на занятиях - еду в спортзал.
Забираю и едем домой - делаем уроки до 23-00.
Загружаю посудомойку, стирку, расгребаю понакиданное по дому за день....
уф....можно наконец-то лечь спать...
А нет!
Супружеский долг муж требует......главное не заснуть в процессе.....
Мое время на себя - 15 мин перед выходом - расчесаться, на работе крашусь 5 мин и перед сном в инсте немного или книжку почитать.
Все мое остальное время посвящено дому, семье, двум детям, работе.
Встаю в 5 утра, готовлю суп или второе, в один день, а в другой мою голову, затем бужу дочь, готовлю завтрак, бужу сына(15 лет, учится в техникуме, сейчас на удаленке дома сидит), везу дочь в школу, сама к 8 на работу, в обед еду забирать дочь из школы, везу домой, кормлю обедом, еду на работу (это все за 1 час), после работы(заканчиваю в 17) несусь домой, по дороге инструктирую дочь, что ей надо одеть и везу ее в кружки (понедельник, среда, четверг, пятница - хореография, во вторник и субботу - синхронное плавание, суббота - каллиграфия).
Пока она на занятиях - еду в спортзал.
Забираю и едем домой - делаем уроки до 23-00.
Загружаю посудомойку, стирку, расгребаю понакиданное по дому за день....
уф....можно наконец-то лечь спать...
А нет!
Супружеский долг муж требует......главное не заснуть в процессе.....
Гость
Сколько же Вам лет?
может все люди разные, не?
Гость
автор, понимаю вас....мне 25, сил нет ни на что.....
Гость
я одна с 2 детьми. старшеклассник отводит младшего в сад. я в 6-30 встаю, в 7-15 выхожу, работаю до 17. забираю мелкого, до сада иду пешком мин 20 ежедневно, вместо фитнеса. потом с ним на кружки, дома в 20, отдыхаю, уроки делаем, в 22 спать. не готовлю сложного и много, дети едят в школе-саду, я в кафе в обед, на выходных высыпаюсь и гуляю, гости, занятия с детьми. все успеваю, к пятнице усталость конечно есть.
Следующая тема
Предыдущая тема