Сыну трешку, а дочери однушку в хрущевке. Вы бы обиделись?
Автор
451 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Если мать единственная законная владелица, всего имущества то она имеет полное право решать кому и как и в каких долях, завещать своё имущество, так что ваши обиды сдесь совершенно неуместны.
Лучше научитесь получать от жизни всё необходимое самостоятельно, а не ждать подачки от мамы, хотя мама имела полное право сказать, шуруй на съёмное жилье, так что вы должны ещё маме спасибо сказать за однушку в хрущёвке
Лучше научитесь получать от жизни всё необходимое самостоятельно, а не ждать подачки от мамы, хотя мама имела полное право сказать, шуруй на съёмное жилье, так что вы должны ещё маме спасибо сказать за однушку в хрущёвке
гость
Если мать единственная законная владелица, всего имущества то она имеет полное право решать кому и как и в каких долях, завещать своё имущество, так что ваши обиды сдесь совершенно неуместны.
А буковки прочесть?? Квартира в долях на троих.
Гость
Будет классно, если автор этим добьется просто того, что мать плюнет на все это дело, заселит автора с братом и его семьей в треху и разбирайтесь сами, как хотите, и никаких однушек)) Живите в коммуналке. Услышав подобные претензии, я бы так и сделала.
гость
Будет классно, если автор этим добьется просто того, что мать плюнет на все это дело, заселит автора с братом и его семьей в треху и разбирайтесь сами, как хотите, и никаких однушек)) Живите в коммуналке. Услышав подобные претензии, я бы так и сделала.
Вот захочет ли жена брата туда заселятся большой вопрос. Автор написала отношения натянутые. Брат ждет когда автор съедет. Заселится он и так как собственник может в любой момент.
гость
Ну так может они у тестей живут или на съеме. Автор написала как только она съедет брат тут же заселится с радостью. Видать сам мать и надоумил от автора отделаться однушкой в хруще. Может хорошая добротная трешка в центре в кирпичном доме а автору ветхий хрущ предлагают на окраине. Я считаю справедливо продать трешку добавить деньги вместо хруща и купить две двушки. А там у братца мат.капитал пусть расширяет до трешки сам.
Гость
Ну так может они у тестей живут или на съеме. Автор написала как только она съедет брат тут же заселится с радостью. Видать сам мать и надоумил от автора отделаться однушкой в хруще. Может хорошая добротная трешка в центре в кирпичном доме а автору ветхий хрущ предлагают на окраине. Я считаю справедливо продать трешку добавить деньги вместо хруща и купить две двушки. А там у братца мат.капитал пусть расширяет до трешки сам.
Вот пусть сами разбираются продают они и что покупают, раз так не устраивает. Я бы даже не лезла и деньги от однушки потратила на однушку, которую сдавала бы сама. Хорошая прибавка к пенсии.
Гость
А в жизни так всегда, автор, кто успел, тот и сьел. Вышли бы вы раньше замуж и детей нарожали, может и вам бы трешка перепала. А так, по факту у брата уже есть дети и жена. А у вас будет ли муж и дети, пока не ясно. Может будете не дай бог одна с котами, это никто не знает. А квартиру только собираются купить? Мой вам совет, не возмущаться, а то ведь могут и не покупать. Скажут что неблагодарная. А брата вы что, совсем не любите? Я вот одна в семье, эгоистка, а те, у кого есть брат и сестра, должны не только о себе думать. Это же ваш родной человек. А однушка это хорошо, найдете мужика с хатой, свою сдавать будете, деньги будут и запасной аэродром, если что.
Гость
Я вам вот что скажу,если тут идиоты не понимают,почему с семейкой надо рвать такой.
Козел отпущения,это по простому тот,кто неудачу хватает со всего рода.
Тут дочь таковой делают.Я не знаю,будет ли автор брать однушку,но я б не брала.Если возьмёте,так и останетесь неудачницей своего рода с этой однушку.Она привязь к роду.
Ну подумайте,раскиньте мозгами..Если кого-то обижали,ничего не давали,не справедливо обходились,то как правило человек рвал с такими по сути случайными людьми и достигал большего.
Если не верите,почитайте о козлах отпущения всего рода,пример те на себя.
А обиды вас опять к этому порченому роду привязывают.
Ещё раз просите разрешения ситуации равноправно.Нет,уходите.
Если пораньше с родом,то род опять найдет себе козла отпущения.Это те личности в прошлом,которых отправляли в монастыри монахами,в армии,наемниками.Есть большая разница,самому в монастырь идти или как родовой козел отпущения.Да будь хоть королевский,мне такой не нужен.
Тут дочь таковой делают.Я не знаю,будет ли автор брать однушку,но я б не брала.Если возьмёте,так и останетесь неудачницей своего рода с этой однушку.Она привязь к роду.
Ну подумайте,раскиньте мозгами..Если кого-то обижали,ничего не давали,не справедливо обходились,то как правило человек рвал с такими по сути случайными людьми и достигал большего.
Если пораньше с родом,то род опять найдет себе козла отпущения.Это те личности в прошлом,которых отправляли в монастыри монахами,в армии,наемниками.Есть большая разница,самому в монастырь идти или как родовой козел отпущения.Да будь хоть королевский,мне такой не нужен.
Гость
Я вам вот что скажу,если тут идиоты не понимают,почему с семейкой надо рвать такой.
пораньше- порвете
гость
Вот пусть сами разбираются продают они и что покупают, раз так не устраивает. Я бы даже не лезла и деньги от однушки потратила на однушку, которую сдавала бы сама. Хорошая прибавка к пенсии.
Ну так автор ничего и не предлагала никому. Она живет на своей доле. Это идея ее матери, очевидно брательник маман на мозги капает.
Я девять лет была в ипотеке. Взяли двушку. У меня семья, муж и дочь. Недавно родила второго ребенка. Погасили ипотеку. Всё это время моя мать имела свободные пол дома, которые иногда сдавала. И часть дома с общим двором на три хозяина, где живёт. Мой братец, младше меня на семь лет. Живя с маман, купил себе машину, плавно сделал ремонт в половине дома. Заехал туда с левкой и через пол года свадьбу сыграли. Я подсказала им встать в очередь на молодую семью. На них ничего не было записано. Для этого прописала их к себе. С двумя уже детьми, стала подумывать о доме. Брат знал мои намерения. Маме заикнулась, она сменила тему. По факту, увидев объявления о продаже пол дома спросила брата, он сказал ну просто вывесили, продастся так продастся. Сказал мама в курсе. Я не уточняла условия. Сижу мечтаю. А потом вижу и его жинка объявление от своего имени разместила, тут меня и накрыло. Звоню маме спросила, а она не знаю ничего, типа сейчас сыну позвоню. Я ей сказала, что он рассказал, что ты в курсе. И если у тебя ДВОЕ детей, то если ты сейчас можешь чем помочь дели что есть, сейчас поровну. Иначе у тебя нет дочки. Брату позвонила сразу, он спросил, ты что хочешь мои условия ухудшить? Не разговариваем уже пол года. Они с тех пор оба не перезвонили даже. Продали пол дома. Со стороны невестки добавили родители её и они купили хороший дом. Я позвонила маман, она сказала, что часть дома где она живёт мои после её смерти. И что я желаю ей смерти и от нее нужны только деньги. Я предложила вернуть разницу между пол дома и часть и купле-продажей уже сейчас мне оформить часть этого дома, чтоб брат потом на него не претендовал. По итогу я корыстная тварь. А мне не помогали, потому как я справлялась всегда, а мальчики позже женятся и он младший в итоге всё время опекаемый. То что она жаловалась, что братец её доит, это только для меня информация. Ей пожаловаться и дальше жить для него. Я не жаловалась и хотела, хоть этим помочь. Не помогая матери, хоть не тянуть с неё. Про меня забыли.
Автор, вам надо, чтобы брат разницу между однушкой и трешкой поделил пополам и вам отдал. Вы тогда двушку сможете купить. Т.е. однушка 1000 стоит. Трёшка 2000. Разница 1000. Её пополам Итог всё поровну. У всех 1500. Как он отдаст эти 500 вы уже договаривались. Может он буде платить за вашу ипотеку в которую вы двушку возьмёте. Ну как вариан. Зато поровну. И не будет между вами раздора, как у меня. Я же ни с братом ни с маман не буду общаться уже никогда. Может и даже той части дома не получу, но мне так легче.
Гость
Я девять лет была в ипотеке. Взяли двушку. У меня семья, муж и дочь. Недавно родила второго ребенка. Погасили ипотеку. Всё это время моя мать имела свободные пол дома, которые иногда сдавала. И часть дома с общим двором на три хозяина, где живёт. Мой братец, младше меня на семь лет. Живя с маман, купил себе машину, плавно сделал ремонт в половине дома. Заехал туда с левкой и через пол года свадьбу сыграли. Я подсказала им встать в очередь на молодую семью. На них ничего не было записано. Для этого прописала их к себе. С двумя уже детьми, стала подумывать о доме. Брат знал мои намерения. Маме заикнулась, она сменила тему. По факту, увидев объявления о продаже пол дома спросила брата, он сказал ну просто вывесили, продастся так продастся. Сказал мама в курсе. Я не уточняла условия. Сижу мечтаю. А потом вижу и его жинка объявление от своего имени разместила, тут меня и накрыло. Звоню маме спросила, а она не знаю ничего, типа сейчас сыну позвоню. Я ей сказала, что он рассказал, что ты в курсе. И если у тебя ДВОЕ детей, то если ты сейчас можешь чем помочь дели что есть, сейчас поровну. Иначе у тебя нет дочки. Брату позвонила сразу, он спросил, ты что хочешь мои условия ухудшить? Не разговариваем уже пол года. Они с тех пор оба не перезвонили даже. Продали пол дома. Со стороны невестки добавили родители её и они купили хороший дом. Я позвонила маман, она сказала, что часть дома где она живёт мои после её смерти. И что я желаю ей смерти и от нее нужны только деньги. Я предложила вернуть разницу между пол дома и часть и купле-продажей уже сейчас мне оформить часть этого дома, чтоб брат потом на него не претендовал. По итогу я корыстная тварь. А мне не помогали, потому как я справлялась всегда, а мальчики позже женятся и он младший в итоге всё время опекаемый. То что она жаловалась, что братец её доит, это только для меня информация. Ей пожаловаться и дальше жить для него. Я не жаловалась и хотела, хоть этим помочь. Не помогая матери, хоть не тянуть с неё. Про меня забыли.
Я удивляюсь как люди переворачивают все так,что делают тебя корыстной тварью?
Мамаша мою квартиру и гараж сдавала аж 18 лет.По самым скромным прикидкам там три ляма, не меньше.Оказалось,что она все клала на книжку и переписала их племяннице.Была выкинута из схемы сразу,в ту же секунду.Оказалось,что я меркантильная сссука.
Мамаша мою квартиру и гараж сдавала аж 18 лет.По самым скромным прикидкам там три ляма, не меньше.Оказалось,что она все клала на книжку и переписала их племяннице.Была выкинута из схемы сразу,в ту же секунду.Оказалось,что я меркантильная сссука.
Гость
Да и *** .Сынок пусть их возит на дачи,по больнички,*** гребёт из под них.Автор,ну а вы сама не видите,что это не нормально?Сама себя газлайтите?Типа " а мне не показалось?"Нет,НЕ показалось.Меняйте сим ку,а лучше сваливайте от таких " родных" подальше.
Газлайтите в стиле" мать это святое" пусть кому другому лепят.
Газлайтите в стиле" мать это святое" пусть кому другому лепят.
Правильно автор, мать это не святое, пусть обидеться и останется без жилья и родственников, отличный комментарий 👌🤣
Гость
Блин, радуйтесь, есть где обустроить свое гнездышко. А замуж будете выходить или детки появятся, и у вас может изменения наступят. Берегите отношения с родными, и братом и мамой.
Так что автор, сами смотрите, что можно сделать, чтоб не упустить своё. Если категоричны будут и однушке радуйтесь. Просто равная любовь она как раз в материальном плане и отражается. После, если любовь не равная, сделайте выводы, и не давайте пользоваться собой. Но не упустите хоть чего-то своего. Не будьте категоричны. А отмаз, что у него есть дети, это не серьезно. У брата моего пока нет, а у меня двое. Ему 30, а мне под 40. И когда я получу своё, и будет ли брат претендовать на часть дома с общим двором на три квартиры, а по закону может, не известно. Но думаю будет. А то что маман пошла на поводу его жадности и эгоизма, нас развело по жизни. Не мудро с её стороны. Разочарована и в ней и в братцем. Забываю о их существовании. Тяжело с непривычки, но у меня получится))).
Ну не покупайте, кто вас заставит-то. Живите в однушке. Если мать не допечете своим нытьем и она вообще что-либо дарить не передумает.
Ее это квартиры, понимаете? Кому хочет, тому дарит. Или не дарит. Вы не можете повлиять на ситуацию. Вы можете повлиять только на свое отношение к ней: либо радоваться тому ,что вам подарили целую квартиру, далеко не всем такие подарки перепадают, либо злобиться на мать и брата. Причем во втором варианте метров у вас не прибавится, а нервов -убавится.
Ее это квартиры, понимаете? Кому хочет, тому дарит. Или не дарит. Вы не можете повлиять на ситуацию. Вы можете повлиять только на свое отношение к ней: либо радоваться тому ,что вам подарили целую квартиру, далеко не всем такие подарки перепадают, либо злобиться на мать и брата. Причем во втором варианте метров у вас не прибавится, а нервов -убавится.
Вы тоже из тех мамаш, которые одного ребёнка любят, а другого считают вторым сортом?
Одну. Или вы предлагаете эти деньги поделить между двумя детьми на первоначальные взносы, а трёшка никому не дарить, просто дать обоим ключи, мол, если форс-мажор, прийти можете оба? Мама бы там спокойно жила, а квартиру , в которую хочет уйти, сдавала. Ну да, это более справедливо.
Ну а так, по ходу, трёшка уже есть. Продажа в планы собственника не входит. Так что туда вселяют семью. А на все сбережения второму ребенку покупают квартиру, на какую хватило.
Ну в общем-то лучше , чем ничего. Но хуже, чем вариант, с неприкосновенной " резервной" трешкой, отказом от покупки однушки и дележом этой суммы каждому на первоначальный взнос. В этом случае не было бы конфликта.
Ну а так, по ходу, трёшка уже есть. Продажа в планы собственника не входит. Так что туда вселяют семью. А на все сбережения второму ребенку покупают квартиру, на какую хватило.
Ну в общем-то лучше , чем ничего. Но хуже, чем вариант, с неприкосновенной " резервной" трешкой, отказом от покупки однушки и дележом этой суммы каждому на первоначальный взнос. В этом случае не было бы конфликта.
Ну а почему тогда не вариант сестре трёшку, брату однушку и пусть сам расширяется? Потому что он уже писюном помахал в разные стороны? Но вариант "брату однушку" вам же покажется несправедливым. А сестре - нормалёк, кланяйся и радуйся.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
А в жизни так всегда, автор, кто успел, тот и сьел. Вышли бы вы раньше замуж и детей нарожали, может и вам бы трешка перепала. А так, по факту у брата уже есть дети и жена. А у вас будет ли муж и дети, пока не ясно. Может будете не дай бог одна с котами, это никто не знает. А квартиру только собираются купить? Мой вам совет, не возмущаться, а то ведь могут и не покупать. Скажут что неблагодарная. А брата вы что, совсем не любите? Я вот одна в семье, эгоистка, а те, у кого есть брат и сестра, должны не только о себе думать. Это же ваш родной человек. А однушка это хорошо, найдете мужика с хатой, свою сдавать будете, деньги будут и запасной аэродром, если что.
А брат там сестру любит?
Гость
Да уж. Ну и дочка кому-то досталась))
Почему-то когда призывают ценить родственные отношения, это воззвание относится к тому, кого родственники на...ли :))) А вот найопщиков почему-то любить их жертву никто не призывает. Они и так молодцы, да...
Гость
так, автор, давайте уберем эмоции и включим логику. У вас есть треть трешки. Но этого явно мало, на деньги от продажи вашей доли однушку не купить.Потому, если успокоится, то предложение для вас выгодно. Мамаша обожает внуков потому переубедить ее и поделить поровну не получится. Вы единственно попробуйте вытребовать нормальную квартиру, а не убитую. Сидите в трешке, с места не сдвигайтесь пока вам не предложат ХОРОШИЙ вариант и оформление только на ВАС лично. Так и скажите маман. что в никакие убитые хрущи вы не поедете, вам и в своей трешке неплохо )))) Пусть ищет нормальную квартиру, покупку оформляют на вас, тогда вы готовы переехать. И радуйтесь, что хоть однушка - но воя, брат пусть подавится. Не переживайте, голопопая невестка его еще оберет ))))
И что вы удивляетесь?
Сын взрослый мужчина,у него есть жена,а семейный воз нужно тянуть вместе.Где родители жены,они что на вольных хлебах?
И что вы удивляетесь?
Считает , брат как мужик должен хату семье , а ты мужика с хатой найдешь . Но не найдешь и хрущевки хватит . Некоторые полжизни отдают платя за ипотеку.
А если не найдет мужа с квартирой?Не стоит сбрасывать со счетов,что у мужа есть родители.Как они посмотрят на решение вопроса?Маме нужно подумать о себе,а вдруг не сможет жить с невесткой на старости лет?Тогда к дочке в однокомнатную?
Гость
Чтобы никто не обижался, лучше никому ничего не дарить. Мне с сестрой мама дала образование и мы к 30 заработали на свои квартиры, при этом имеем свои семь и детей. А мама живёт в своей трёшки. И всем нормально, и отношения хорошие.
Гость
так, автор, давайте уберем эмоции и включим логику. У вас есть треть трешки. Но этого явно мало, на деньги от продажи вашей доли однушку не купить.Потому, если успокоится, то предложение для вас выгодно. Мамаша обожает внуков потому переубедить ее и поделить поровну не получится. Вы единственно попробуйте вытребовать нормальную квартиру, а не убитую. Сидите в трешке, с места не сдвигайтесь пока вам не предложат ХОРОШИЙ вариант и оформление только на ВАС лично. Так и скажите маман. что в никакие убитые хрущи вы не поедете, вам и в своей трешке неплохо )))) Пусть ищет нормальную квартиру, покупку оформляют на вас, тогда вы готовы переехать. И радуйтесь, что хоть однушка - но воя, брат пусть подавится. Не переживайте, голопопая невестка его еще оберет ))))
Насмешили. Треха в Суходрищенске стоит 2-2.5 млн. А однуха под 1.5млн. Я бы радовался однухе. А по теме. Что то детишки совсем приборзели. Им хаты дают, а они недовольны. На месте маман, я бы пинка таким детям прописал, чтобы на шее не сидели. Привыкли, что их кормят и поют. Пусть работать идут, а не доли делят в маменой квартире.
Гость
Насмешили. Треха в Суходрищенске стоит 2-2.5 млн. А однуха под 1.5млн. Я бы радовался однухе. А по теме. Что то детишки совсем приборзели. Им хаты дают, а они недовольны. На месте маман, я бы пинка таким детям прописал, чтобы на шее не сидели. Привыкли, что их кормят и поют. Пусть работать идут, а не доли делят в маменой квартире.
Это вариант,но никому тогда.
Кстати,кто там говорил про особую любовь к младшим детям?
Вот и пример: кто первым детородным органом поработал,того и ништяки.
Кстати,кто там говорил про особую любовь к младшим детям?
Вот и пример: кто первым детородным органом поработал,того и ништяки.
Гость
Я бы обиделась. Правда я одна у родителей и делить было не с кем. У самой три сына и стараюсь, чтобы каждому было что оставить.
Гость
Нет
гость
А где вы прочитали что автор не работает и на шее сидит у маман?? Живет она на своих метрах.
гость
И вообще вы вначале бы тему хоть почитали. Это маман автору однушку предложила. Автор вправе жить на своих метрах.
Новые темы
Гость
родители должны делит между детьми всё поровну ,что бы в будущем не было обид между детьми..какая разница сын или дочь,и сколько у каждого детей. ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!!! не сейте между детьми вражду Им в дальнейшем жить вместе ,когда вас не будет.....
Гость
родители должны делит между детьми всё поровну ,что бы в будущем не было обид между детьми..какая разница сын или дочь,и сколько у каждого детей. ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ!!! не сейте между детьми вражду Им в дальнейшем жить вместе ,когда вас не будет.....
Незачем двоих плодить.Ни денег,ни ума не хватает,зато Пиззззда хватает!
Даже времени и нервов,и денег на подарки равноценные.
Даже времени и нервов,и денег на подарки равноценные.
Добрый день! Редакцию телеканала Россия-1 заинтересовала ваша история. Свяжитесь со мной по почте rosredakt@gmail.com
Гость
У нас в стране равенство, а что мешает автору продать однушку и взять ипотеку на трешку. А потом на 2х работах пахать чтобы оплатить?
Гость
Я бы на месте мамы тоже так поступила. Вы что, хотите мужа в свою квартиру привести? Хотите, чтобы Ваш муж пришел на все готовенькое?
Форум: Дружба
Всего: 479 898 тем
Новые темы за сутки: 111 тем
- Подруги не подождали3 ответа
- Парень подруги изменил со мной1 ответ
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую7 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?4 ответа
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..1 ответ
- Нужно ли помогать, если тебя не просят?10 ответов
- А подруга ли?1 ответ
- Подскажите, кто в этой ситуации должен извиниться первым? Я или подруга?15 ответов
- Чё вы все так помешаны на этом зале и питании?14 ответов
Популярные темы за сутки: 58 тем
- почему разведенные мужчины за 40 претендуют на молодых?430 512 ответов
- Подружка-врушка191 479 ответов
- Подружки)184 910 ответов
- Нужно ли помогать, если тебя не просят?10 ответов
- Подруга обратила внимание ток когда я охладел и встретил другую7 ответов
- Почему человек привык гулять за чужой счет?4 ответа
- Подруги не подождали3 ответа
- Пожилые приятели1 ответ
- Дружба за деньги ..1 ответ
- Парень подруги изменил со мной1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
По мне, так это несправедливо и лишает меня возможности в будущем вообще завести семью, в то время как брат будет прохлаждаться на всем готовом!
Вы бы обиделись на мать, если бы она поделила так наследство между детьми?
#квартирный_вопрос