Страх смерти и самореализация
Возникал ли у вас страх того, что вы не знаете, когда умрете. А если умрете, то вы ничего не успели или не сделали. Лично я в свои 24 года даже не знаю чего я хочу, окончила универ на профессию, которая мне не нравится, работа, на которой я сейчас тоже бесит. И вроде учись чему хочешь, свобода, а я просто не знаю что делать. А время как будто поджимает, все вокруг богаты, добиваются успеха, а ты сидишь как дура. #нуженсовет #жизнь #смерть
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
На какой планете вы живете, что в 24 все богаты? Вообще нет ничего страшного в том, чтобы менять профессию несколько раз в жизни, было бы желание. Вас, похоже на данный момент все устраивает, поэтому нет импульса что-то менять.
На какой планете вы живете, что в 24 все богаты? Вообще нет ничего страшного в том, чтобы менять профессию несколько раз в жизни, было бы желание. Вас, похоже на данный момент все устраивает, поэтому нет импульса что-то менять.
У меня пока есть деньги, на улице ночевать не приходится, поэтому действительно импульса нет. Но как люди находят свое призвание я понять не могу. Хочется меняться,но в какую сторону пойти, когда они все открыты.
Гость
Просто ,перемотайте свою жизнь в конец ,представьте что вам уже 80-90 лет и прочувствуйте это побудьте в том состоянии 5-10 минут
Подумайте обо всем что было и чего не было
Чего бы хотелось но так и не решились
О чем сожалеете
А теперь ,вернитесь обратно в вообще состояние и в Ваши годы
Как вам ?какое/какие чувства нахлынули ? Чувство радости ,легкости/облегчения
И ,чтобы ни было ,всегда нужно знать ,что мы все когда то уйдём ,и это нормально
Так устроена жизнь
Так что ,не бойтесь неизбежного ,просто ,радуйтесь настоящему ))
Подумайте обо всем что было и чего не было
Чего бы хотелось но так и не решились
О чем сожалеете
А теперь ,вернитесь обратно в вообще состояние и в Ваши годы
Как вам ?какое/какие чувства нахлынули ? Чувство радости ,легкости/облегчения
И ,чтобы ни было ,всегда нужно знать ,что мы все когда то уйдём ,и это нормально
Так устроена жизнь
Так что ,не бойтесь неизбежного ,просто ,радуйтесь настоящему ))
Гость
У меня пока есть деньги, на улице ночевать не приходится, поэтому действительно импульса нет. Но как люди находят свое призвание я понять не могу. Хочется меняться,но в какую сторону пойти, когда они все открыты.
Обычно есть что-то, что у тебя получается лучше, чем что-то другое. Ты начинаешь уделять этому внимание и это становится твоей профессией. Либо это может не получаться, но ты вдохновлен благодаря стараниям у тебя получается. То есть это баланс таланта и трудолюбия. Таланта может быть 1%, а трудолюбия 99. Но без контакта с собой, понимания, что мне нравится и от чего я получаю удовольствие, к сожалению, никак.
Гость
Людей с призванием не так много, мне кажется высокие цели у них чуть-ли не с детства идут, то врачами хотят стать, великими писателями, танцорами, кто-то просто чем-то увлечен и развивает по жизни свое мастерство. А большинство просто плывут по течению, кто-то в процессе ставит краткосрочные цели и пытается их достигнуть. Я сейчас также в раздумьях, хочется сменить работу, для этого нужно заново чему-то обучиться, но я не знаю чем конкретно хочу заниматься (чтобы это приносило доход конечно) и поэтому не вижу смысла тратить силы, деньги на то, что может не пригодиться и не приносить радости
Людей с призванием не так много, мне кажется высокие цели у них чуть-ли не с детства идут, то врачами хотят стать, великими писателями, танцорами, кто-то просто чем-то увлечен и развивает по жизни свое мастерство. А большинство просто плывут по течению, кто-то в процессе ставит краткосрочные цели и пытается их достигнуть. Я сейчас также в раздумьях, хочется сменить работу, для этого нужно заново чему-то обучиться, но я не знаю чем конкретно хочу заниматься (чтобы это приносило доход конечно) и поэтому не вижу смысла тратить силы, деньги на то, что может не пригодиться и не приносить радости
Тогда отпишитесь, если у Вас что-то в этом плане сдвинется и если не забудете)
Обычно есть что-то, что у тебя получается лучше, чем что-то другое. Ты начинаешь уделять этому внимание и это становится твоей профессией. Либо это может не получаться, но ты вдохновлен благодаря стараниям у тебя получается. То есть это баланс таланта и трудолюбия. Таланта может быть 1%, а трудолюбия 99. Но без контакта с собой, понимания, что мне нравится и от чего я получаю удовольствие, к сожалению, никак.
Дельная мысль, спасибо за ответ!)
Аркаша Борщ
В 24 нужно тусоваться, отрываться и шурум бурум устраивать. Иначе помрёшь, а на том свете и рассказать тебе будет нечего.
Гость
Во-первых: смерть - это естественное событие, жизнь - это течение времени между рождением и смертью. Так что не бойтесь все мы умрем. Во-вторых: Попробуйте найти себе хобби, пробуйте иначе как вы поймете, что именно к этому лежит ваша душа . У меня знакомая любить крестиком вышивать, это ее успокаивает и расслабляет. Другая вязать, еще одна декоративное мыло изготавливать. Ищите свое.
Гость
Никто не знает когда умрет.
Но в случае чего, вам будет без разницы чего достигли или нет .
Поговорите с очень пожилыми людьми , они в этом смыслят
Но в случае чего, вам будет без разницы чего достигли или нет .
Поговорите с очень пожилыми людьми , они в этом смыслят
Гость
Боюсь, что это произойдет не скоро) Может люди на форуме идеи подкинут, как определиться со своими желаниями. Как-то я читала советы пробовать одно, другое, третье, чтобы понять что понравится, но для меня эта трата ресурсов, не вариант. В идеале хочу работу на дому, удаленке, я могу себя самоорганизовать, но вот направление выбрать пока не могу. Если бы была творческая жилка, обучилась бы графическому дизайну, в сфере комп. игр интересно бы было поработать, но фантазии у меня не хватит
Боюсь, что это произойдет не скоро) Может люди на форуме идеи подкинут, как определиться со своими желаниями. Как-то я читала советы пробовать одно, другое, третье, чтобы понять что понравится, но для меня эта трата ресурсов, не вариант. В идеале хочу работу на дому, удаленке, я могу себя самоорганизовать, но вот направление выбрать пока не могу. Если бы была творческая жилка, обучилась бы графическому дизайну, в сфере комп. игр интересно бы было поработать, но фантазии у меня не хватит
Я могла бы работать по профессии удалено (преподавать английский), но это вызывает у меня жесткое отторжение. Тоже самое думаю на счет обучения чему-то новому, если не пригодиться, то зачем тратится. Значит пока буду плыть по течею и искать хобби. Еще мне советовали больше общаться, и может кто-то затянет в новую сферу, даже предложит поработать.
Гость
И кстати я не боюсь, что умру чего-то не успев сделать. Для меня материальные блага не признак полной, хорошей жизни. Я верю в реинкарнацию и к земной жизни отношусь больше как к опыту для души, а не для тела. Для меня более важно в процессе жизни воспитывать в себе лучшие чувства, меньше злится, не завидовать, сопереживать, вобщем пытаться стать лучше в духовном плане, чем сейчас. Материальные блага конечно тоже не плохо, ведь я буду знать что достигла их трудом и целеустремленностью, а не ходьбой по головам, но это не самоцель.
Василий
Неужели вы на таком дне, что ВСЕ вокруг кажутся богатыми? Свобода означает и ответственность. Вы брали такую профессию, которая не нравится, и кто вам виноват? Ищите мужа, может с ним будет легче, что он не будет истерить. Будете работать и рожать детей.
Гость
Неужели вы на таком дне, что ВСЕ вокруг кажутся богатыми? Свобода означает и ответственность. Вы брали такую профессию, которая не нравится, и кто вам виноват? Ищите мужа, может с ним будет легче, что он не будет истерить. Будете работать и рожать детей.
Автор хочет самореализоваться сама и правильно делает, сегодня муж есть завтра нет. И с будущей профессиией без тяги к чему-то конкретному определиться очень сложно. Как подросток может понять понравится ему та или иная профессия, если он еще не работал в этой сфере и не имеет о ней представления? К нам взрослые на работу устраиваются, поработают несколько месяцев, а потом говорят, что нет это не мое, а вы про юнцов говорите.
А я кого-то обвиняю в том, что я выбрала не ту профессию когда поступала? Если вы ничего хорошего и дельного не хотите сказать, так не говорите. Какой нафиг муж?
Автор хочет самореализоваться сама и правильно делает, сегодня муж есть завтра нет. И с будущей профессиией без тяги к чему-то конкретному определиться очень сложно. Как подросток может понять понравится ему та или иная профессия, если он еще не работал в этой сфере и не имеет о ней представления? К нам взрослые на работу устраиваются, поработают несколько месяцев, а потом говорят, что нет это не мое, а вы про юнцов говорите.
Вот полностью согласна, в подростковом возрасте выбрала профессию учителя английского только из-за того, что английский нравился. А как на последних курсах началась практика, то поняла, что эта профессия одна деградация, так тебя ещё и директор школы, да родители ненавидят. Сейчас одногруппница работает в школе и ничего хорошего в этой работе я не вижу. Учителя из школы бегут, за 2 месяца 4 учителя уволились, понавешали непонятных кружков и отчетностей.
Гость
Вот полностью согласна, в подростковом возрасте выбрала профессию учителя английского только из-за того, что английский нравился. А как на последних курсах началась практика, то поняла, что эта профессия одна деградация, так тебя ещё и директор школы, да родители ненавидят. Сейчас одногруппница работает в школе и ничего хорошего в этой работе я не вижу. Учителя из школы бегут, за 2 месяца 4 учителя уволились, понавешали непонятных кружков и отчетностей.
Знание английского большой плюс в современном мире. И подработки можно найти, например репетитором, переводом текстов и пригодится на отдыхе за рубежом, можно найти иностранных друзей, практикуясь в инете с носителями языка. Кстати, когда смотрю какие-нибудь зарубежные передачи, меня всегда в них привлекает иное мышление. У них другой менталитет, взгляд на те или иные вещи, думаю при общении с ними можно научится чему-то полезному для себя
У меня ситуация обратная, мне 22 и мне абсолютно плевать на смерть. Меня это даже настораживает иногда. Я обсолютно не чувствую давления времени и не понимаю фраз типа "жизнь коротка, надо многое успеть!". Я люблю жить для себя и для других, делаю всё, что хочется и то что просят, вроде и получаю удовольствие... ночью, лежа в пастели, задумываюсь сколько могу сделать, как круто повернуть жизнь, сколько возможностей, НО ничего не делаю! Ну и, соответственно, загоняюсь по этому поводу.😅
Вам нужно искать себя, просто пробуйте разное, по вощможности, и смотрите, ваше это или нет, так и найдёте. Как говорится: Ищите и обрящете. У меня мама в 45 лет диплом получила и работает теперь там где ей нравится, а до этого перепробовала всё, что угодно и даже пятерых детей вырастила, так что и у Вас всё получится!
Вам нужно искать себя, просто пробуйте разное, по вощможности, и смотрите, ваше это или нет, так и найдёте. Как говорится: Ищите и обрящете. У меня мама в 45 лет диплом получила и работает теперь там где ей нравится, а до этого перепробовала всё, что угодно и даже пятерых детей вырастила, так что и у Вас всё получится!
Спасибо! Это ободряет) Ваша мама молодец!
Форум: Дружба
Всего: 482 446 тем
Новые темы за сутки: 117 тем
- Лучший друг парня7 ответов
- Сохранилась ли у вас школьная дружба?8 ответов
- Отсутствие друзей12 ответов
- Не поняла сообщение подруги12 ответов
- Игрушки. Вы с подружкой играли в куклы?1 ответ
- Как пережить то,что подруга от меня отвернулась?2 ответа
- Выговориться. Общение с подругойНет ответов
- Удалила бывших друзей, приятелей из соц сетей10 ответов
- Неуверенность рядом с подругой1 ответ