В нашей стране стартовое жильё важнее образования
Автор
1 384 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Так а зачем пихать ребёнка туда, куда он не особо рвется? Типичный случай, когда надо было изначально дочке помогать жильем лет в 20, а не инязом МГУ. Так бы вышла вовремя замуж за ровню, тоже с квартирой, родила детишек, осела дома и спокойно жила... А так в 35 лет только, почти вся молодость коту под хвост, теперь уже всех женихов расхватали с квартирами. Шансов немного, остаются разведенцы и прочие проблемные мужики. .
Ещё хлеще
Наличие или отсутствие квартиры никак не влияет на замужество.
Ну если только этой квартирой жениха заманить, не нытьем так катаньем
Гость
Будку для собаки я и сама построю хоть сегодня)))
Сравнили тоже )) квартира или будка собачья
Ещё раз спрашиваю: много кого выгоняют из дома в 18 лет? Не знаю ни одного человека лично.
Живут с родителями. Потом покупают свое жилье. Это новость для вас?
Сравнили тоже )) квартира или будка собачья
Ещё раз спрашиваю: много кого выгоняют из дома в 18 лет? Не знаю ни одного человека лично.
Живут с родителями. Потом покупают свое жилье. Это новость для вас?
Построить можно и сегодня для людей. Обязательно покупать? Мой дедушка, например, строил со своим сыном ж
дом для их семьи в 90-е. Денег особо не было ни у кого, полдачи разобрал на стройматериалы. Конечно, достраивали потом, перестраивали с того времени. Ну фундамент и несущие стены для молодых заложил дед. Если бы они с 90-х уповали на ипотеки, наверное, только под 60 родили детей😀
дом для их семьи в 90-е. Денег особо не было ни у кого, полдачи разобрал на стройматериалы. Конечно, достраивали потом, перестраивали с того времени. Ну фундамент и несущие стены для молодых заложил дед. Если бы они с 90-х уповали на ипотеки, наверное, только под 60 родили детей😀
Гость
Все зависит от ребенка. У меня двое. Сын и дочка. Всем дали образование самое лучшее, несмотря на 90-е годы. Сын программист, разработчик, Бауманка. Дочка гуманитарий, запихнули ее в МГУ на иняз. В итоге прошло 20 лет. Сын уже две квартиры купил в Москве и нам помогает строить загородный дом. А дочка ни замуж не вышла, ни связями в мгу не обросла. Работает непонятно где и непонятно кем, бегает по частным урокам. Хотя я не понимаю, как это возможно. Меня бы в молодости в МГУ, я бы женой министра стала как минимум. Ну вот такая рохля. Мы принципиально не помогали с жильем. Пусть крутятся. Вместо того, чтоб крутиться, она снимала углы с такими же неудачниками. На ее 35-летие подарили все-таки квартиру. В старом доме в области 50 минут от Москвы. Думали, она не захочет жить в этой дыре и начнет крутиться. Очень крупно просчитались. Она купила копеечной краски и обои по 200 рублей, сделала "ремонт" и вообще почти перестала работать. Сидит читает книжки бесплатные и вывешивает в контактик фото деревьев и синичек у нее за окномЕще и кошку завела. Но мы почти смирились. Хоть сын получился нормальный, и то слава Богу.
«Запихнули её в МГУ».
Ну как бы этим многое сказано.
Ну как бы этим многое сказано.
Гость
Господи, ну давайте по седьмому кругу одно и то же) конечно нет, я считаю мерилом любви настрогать (ой, подарит жизнь) двум девам, сидеть всю жизнь на попе ровно и выпустить их в жизнь бесприданницами, пусть себе работают ) а когда они выплатят ипотеки, то подарить им по чайнику со словами - ой, доча, мы так тебя любим.
Ещё есть у вас вопросы? Давайте следующий круг
Ещё есть у вас вопросы? Давайте следующий круг
Это вас настрогали, Дали вам все готовое, Вы и рады! Сидите на всем готовом и гордо заявляете, что своих детей вы тоже обеспечите)))
Ещё бы не обеспечили при таких условиях!
Тем более в вашей семье все меряется денежным эквивалентом.
А вы вот попробуйте при ваших возможностях на дать детям квартиры и посмотрите, что они вам скажут))) вот интересная картина будет))
А вы вот попробуйте при ваших возможностях на дать детям квартиры и посмотрите, что они вам скажут))) вот интересная картина будет))
Гость
Построить можно и сегодня для людей. Обязательно покупать? Мой дедушка, например, строил со своим сыном ж
Вы предлагаете героине рассказа сейчас взяться за молоток и строить дом, как ваш дед? )))
Гость
Хоть сын получился нормальный, и то слава Богу. Какая любовь в у Вас к дочери однако)
Гость
Это вас настрогали, Дали вам все готовое, Вы и рады! Сидите на всем готовом и гордо заявляете, что своих детей вы тоже обеспечите)))
Голубушка, мой деть уже взрослый. Не переживайте за него, у него все хорошо. Уж будьте покойны
Гость
Ещё хлеще
Зачем заманивать голодранцев? Имея квартиру, ты можешь, нет, ты просто обязана выставить своему жениху более высокую планку. Я выставила, и ничего, нашла квартирного, ровню.
Гость
Выходов много всяких на самом деле существует. Кроме ипотек. От стройки до... обеспечения государством жильем. Просто у нас в большинстве своём народ ни о чем не думает все 20, ну пускай даже 25 лет, пока ребёнок растёт. Времени вагон.
Гость
Выходов много всяких на самом деле существует. Кроме ипотек. От стройки до... обеспечения государством жильем. Просто у нас в большинстве своём народ ни о чем не думает все 20, ну пускай даже 25 лет, пока ребёнок растёт. Времени вагон.
Вот пусть героиня романа думает теперь за себя и за своих будущих детей, раз все решаемо. С ее 18 лет уже 10 лет прошло, давно пора думать
Гость
Мне родители купили квартиру в мои 21, как только у них появилась возможность
Я очень благодарна им за это.
Они могли бы тратить на себя, путешествия и прочее, но купили мне.
Я сама не смогла бы заработать на жилье, еще молодая заболела редкой болезнью, была на инвалидности и сейчас работаю вполсилы, не напрягаясь, чтобы не ухудшить свое здоровье. Никакие ипотеки мне не под силу.
Спасибо родителям, иначе сейчас бы я, взрослая тетя, жила с ними, либо по чужим квартирам маялась, либо гробила себя на ипотеку.
Я сама не смогла бы заработать на жилье, еще молодая заболела редкой болезнью, была на инвалидности и сейчас работаю вполсилы, не напрягаясь, чтобы не ухудшить свое здоровье. Никакие ипотеки мне не под силу.
Спасибо родителям, иначе сейчас бы я, взрослая тетя, жила с ними, либо по чужим квартирам маялась, либо гробила себя на ипотеку.
Гость
Своим детям тоже купите?
Это как бы из поколения в поколение традиция?
Это как бы из поколения в поколение традиция?
Гость
Вы уверены, что её тоже не выпихнули на Запад, наслушавшись сказок, как там все офигенно, как гость выше дочку в иняз МГУ?
Я вообще не могу понять, как можно выпихнуть/заставить учиться или жениться или родить и и д. Это как? Как можно совершеннолетнего человека заставить??? Даже если заставили и тебе не нравится, ну разворачивайся и приезжай обратно, бросай институт, разводись...
Опять родители виноваты!)))
Гость
Я вообще не могу понять, как можно выпихнуть/заставить учиться или жениться или родить и и д. Это как? Как можно совершеннолетнего человека заставить??? Даже если заставили и тебе не нравится, ну разворачивайся и приезжай обратно, бросай институт, разводись...
Да легко. Особенно, если дите хочет учиться на парикмахера(например). "Да как это, что это! Моя дочь и без вышки, не позорь меня, тебе надо карьеру делать, а не стоять с ножницами в парикмахерских.." и бла-бла-бла. Ко-ко-ко. Вобщем, большинство идёт учиться, куда хотят родители, чтобы просто отстали нахрен.
Гость
Да легко. Особенно, если дите хочет учиться на парикмахера(например). "Да как это, что это! Моя дочь и без вышки, не позорь меня, тебе надо карьеру делать, а не стоять с ножницами в парикмахерских.." и бла-бла-бла. Ко-ко-ко. Вобщем, большинство идёт учиться, куда хотят родители, чтобы просто отстали нахрен.
Это бесхребетные дети, не знающие, что хотят или не умеющие отстаивать свои позиции.
Это не есть хорошо.
Это не есть хорошо.
Гость
Ещё веселее, если родители таких детей шантажируют не дать в ту же одиозную квартиру, если дитё не будет учиться/жениться/рожать, как родители скажут))))
Гость
Это бесхребетные дети, не знающие, что хотят или не умеющие отстаивать свои позиции.
Это не есть хорошо.
Это не есть хорошо.
А какие дети хребетные в 16, когда стоит выбор профессии, у тебя ни крыши над головой, ни средств к существованию, и родители угрожают не помогать, если все будет не так, как они хотят? Мало кто из родителей мечтает о сыне-автомеханике или дочке-маникюрше без дипломов вузов. У родителей куча амбиций, относительно детей. Именно поэтому, оплата образования- это оплата амбиций родителей. Большинство людей в 16 вообще не знают кем они хотят быть. Лично я поняла это только в 23, успев поработать в разных сферах.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А какие дети хребетные в 16, когда стоит выбор профессии, у тебя ни крыши над головой, ни средств к существованию, и родители угрожают не помогать, если все будет не так, как они хотят? Мало кто из родителей мечтает о сыне-автомеханике или дочке-маникюрше без дипломов вузов. У родителей куча амбиций, относительно детей. Именно поэтому, оплата образования- это оплата амбиций родителей. Большинство людей в 16 вообще не знают кем они хотят быть. Лично я поняла это только в 23, успев поработать в разных сферах.
Выше уже писали, что все дети и вообще люди разные.
И интересно, как у других.
Я всегда знала свою будущую профессию, поступала без модных в то время курсов с самоподготовкой на бюджет. И таких на курсе было много.
Что значит в 16 лет нет крыши над головой - не понимаю, т к в этом возрасте живут с родителями и крыша есть.
Денежно да, зависишь от родителей.
Я всегда знала свою будущую профессию, поступала без модных в то время курсов с самоподготовкой на бюджет. И таких на курсе было много.
Что значит в 16 лет нет крыши над головой - не понимаю, т к в этом возрасте живут с родителями и крыша есть.
Гость
Вы уверены, что её тоже не выпихнули на Запад, наслушавшись сказок, как там все офигенно, как гость выше дочку в иняз МГУ?
Я вам могу рассказать, как мать взрослого сына, который учился за границей, там остался жить и работать и успешен. Во-первых, это не должна быть Польша/Чехия. Дешевое образование там потому, что никому не нужно. Во-вторых, только не дизайн, на худой конец архитектура))
Куча третьесортных универсов и в Великобритании, и в США. После окончания никуда не устроитесь, тем более что даже ВНЖ нет. Имеет смысл поступать только в рейтинговые университеты. А это большие деньги и усилия, хорошо бы проучиться в высокорейтинговых школах там, чтобы хорошо сдать выпускные (они же вступительные) экзамены. У тех, кТо может себе это позволить, не стоит вопрос или образование или жильё. Потом у меня вызвал вопрос стажировки. Это что? Masters? MBA? Или просто болтание по странам ибо есть виза учебная. Короче, люди просто выбросили деньги.
Куча третьесортных универсов и в Великобритании, и в США. После окончания никуда не устроитесь, тем более что даже ВНЖ нет. Имеет смысл поступать только в рейтинговые университеты. А это большие деньги и усилия, хорошо бы проучиться в высокорейтинговых школах там, чтобы хорошо сдать выпускные (они же вступительные) экзамены. У тех, кТо может себе это позволить, не стоит вопрос или образование или жильё. Потом у меня вызвал вопрос стажировки. Это что? Masters? MBA? Или просто болтание по странам ибо есть виза учебная. Короче, люди просто выбросили деньги.
Гость
Прочитайте внимательно. Я себе-то купить не могу, из-за здоровья мне приходится работать на лёгких низкооплачиваемых работах, чтобы без командировок, переработки, нагрузок, нервов.
Счастье, что, благодаря родителям, я могу себе позволить такие работы без вреда для здоровья. Счастье, что мне не нужно на ипотеку горбатиться, да я и не смогу при всем желании, просто слягу.
Ребенку, увы, не смогу купить квартиру. Но если бы получилось, обязательно помогла бы.
Счастье, что, благодаря родителям, я могу себе позволить такие работы без вреда для здоровья. Счастье, что мне не нужно на ипотеку горбатиться, да я и не смогу при всем желании, просто слягу.
Ребенку, увы, не смогу купить квартиру. Но если бы получилось, обязательно помогла бы.
Гость
Даже если по наставлению родителей отучились, кто мешает потом переучиться и заниматься тем, чем хочется?
Непридуманные истории
Гость
А сейчас вообще профориентация есть, проходи и определяйся ! Хоть очно, хоть онлайн, все возможности есть!
Просто дети ленятся и ничего не хотят. Ждут родителей,когда те все за них сделают, в т ч дадут жилье
Просто дети ленятся и ничего не хотят. Ждут родителей,когда те все за них сделают, в т ч дадут жилье
Гость
Выше уже писали, что все дети и вообще люди разные.
У родителей-это крыша родителей. Не твоя.
А я вот не знала свою будущую профессию. И грубо говоря, до 23 искала её методом проб и ошибок. Но мне повезло с родителями, что дали таки время найти, не давили, никуда не пихали и не грузили ипотеками.
А вот однокласснице моей повезло меньше.. Её таки запихали туда, где у неё лучше результаты по предметам. В 26 лет пришлось тащиться за второй вышкой, т. к. по первой профессии ей вообще не нравится работа. Хорошо хоть бесплатно училась 1 раз, а не платно, так вообще деньги на ветер.
А я вот не знала свою будущую профессию. И грубо говоря, до 23 искала её методом проб и ошибок. Но мне повезло с родителями, что дали таки время найти, не давили, никуда не пихали и не грузили ипотеками.
А вот однокласснице моей повезло меньше.. Её таки запихали туда, где у неё лучше результаты по предметам. В 26 лет пришлось тащиться за второй вышкой, т. к. по первой профессии ей вообще не нравится работа. Хорошо хоть бесплатно училась 1 раз, а не платно, так вообще деньги на ветер.
Гость
Прочитайте внимательно. Я себе-то купить не могу, из-за здоровья мне приходится работать на лёгких низкооплачиваемых работах, чтобы без командировок, переработки, нагрузок, нервов.
Я задала вам этот вопрос с целью показать на живых примерах, что при всем желании не у всех есть возможности. Ваш пример прекрасно это показывает, не все люди понимают, что условия у всех разные.
А то тут пишут чушь, что не купил ребёнку квартиру, значит, не любишь его и желаешь (!) ему мучений! )))
Вам желаю удачи в жизни! Все будет хорошо!!!
А то тут пишут чушь, что не купил ребёнку квартиру, значит, не любишь его и желаешь (!) ему мучений! )))
Гость
Даже если по наставлению родителей отучились, кто мешает потом переучиться и заниматься тем, чем хочется?
Смысл учиться, если ребёнку это не нравится? Потерять 5 лет на диплом ненужный? Если ребёнок не понимает вообще ничего, что ему нужно, отпустите его в свободное плавание на год-два, определится, потом выучится сам. Такие дела, как профессия на всю жизнь с наскоку не решаются.
Гость
Смысл учиться, если ребёнку это не нравится? Потерять 5 лет на диплом ненужный? Если ребёнок не понимает вообще ничего, что ему нужно, отпустите его в свободное плавание на год-два, определится, потом выучится сам. Такие дела, как профессия на всю жизнь с наскоку не решаются.
А если через год/два/пять не определится?
Гость
Ничего страшного. Жилье дали, отселили, дальше пусть сам решает, что же ему делать. Как жить и кем работать.
Я в 18 уже отдельно от родителей жила.
Я в 18 уже отдельно от родителей жила.
Здесь палка о двух концах. Через несколько лет навык и желание учиться, особенно если учесть, что их и не было, пропадают совсем)) вопрос места и профиля работы. Полотеры? Доставка? Если кроме школы ничего нет. К 28 многие имеют карьерные достижения, а тут человек к этому возрасту ещё с профессией не определился)) хорошо, если это девочка, а если мальчик, то жесть
Гость
Вообще то родители после 18 лет вообще ничего не должны. Какое ещё платное образование если ребёнок неуч. С квартирами вообще с ума посходили какое право дети имеют требовать с родителей? Наглое, мерзкое поколение!
Гость
У нас в институте люди так и делали: уходили после 1-2 курса и все. Никто не держит
Гость
Здесь палка о двух концах. Через несколько лет навык и желание учиться, особенно если учесть, что их и не было, пропадают совсем)) вопрос места и профиля работы. Полотеры? Доставка? Если кроме школы ничего нет. К 28 многие имеют карьерные достижения, а тут человек к этому возрасту ещё с профессией не определился)) хорошо, если это девочка, а если мальчик, то жесть
То есть девочка изначально может не учиться, и это хорошо???
Что хорошего в этом?
Что хорошего в этом?
VS
Lil
Ну а своим детям вы купите квартиру? Или рассчитываеть будете на квартиру, которую родители купили
Lil
Я задала вам этот вопрос с целью показать на живых примерах, что при всем желании не у всех есть возможности. Ваш пример прекрасно это показывает, не все люди понимают, что условия у всех разные.
Ну, по логике некоторых на форуме, все равно должна квартиру купить. Ну, а лучше, если вообще размножаться не будет. В жизни я только один раз встретила женщину, которая на родителей жаловалась. Но самое смешное, что ей квартиру таки купили. Родители были виноваты, что не в тот вуз впихнули, что не запретили ей замуж выходить. Потом сын не тех жен выбирвал. Все у нее всегда были виноваты. Мне кажется, что это просто такие люди
Гость
Ну, по логике некоторых на форуме, все равно должна квартиру купить. Ну, а лучше, если вообще размножаться не будет. В жизни я только один раз встретила женщину, которая на родителей жаловалась. Но самое смешное, что ей квартиру таки купили. Родители были виноваты, что не в тот вуз впихнули, что не запретили ей замуж выходить. Потом сын не тех жен выбирвал. Все у нее всегда были виноваты. Мне кажется, что это просто такие люди
Об этом просто не принято говорить вслух)
Lil
И еще, автор, откуда вы знаете, сколько денег потратили родители на образование. Как я понимаю, образование в Польше дешевле, чем в Украине. У нас многие знакомые детей в Польшу отсылают, так как дешевле. Во-вторых, моя подружка по учебной программе тоже стажировку проходила и во Франции, и в Канаде. Так родители вообще ей не давали денег. Ей дали грант, и вот ей его хватило и на учебу, и на съем, и еще осталось. У нее грант был больше, чем на тот момент моя зарплата. И еще кучу всего давали бесплатно. Более того, она еще и квартиру купила в своем небольшом городе после всех этих стажировок. Вы уверены, что родители так уж на учебу потратились?
Марина А.
1000 раз говорила это местным дамам, что взяв ипотеку на свое жилье большое, чтобы у ребёнка была своя комната, рассчитываешься за него ближе к 40, и следом брать вторую ипотеку вообще не вариант, и так получается всю жизнь на ипотеку работаешь
Сейчас, когда уйма народа на дистант ушла, с этим делом может стать полегче: вместо однушки в Москве купить трёшку в небольшом городе каком-нибудь не очень дальнем, да работать удаленно
Странно, что дизайнер так не сделала.
Странно, что дизайнер так не сделала.
Гость
И еще, автор, откуда вы знаете, сколько денег потратили родители на образование. Как я понимаю, образование в Польше дешевле, чем в Украине. У нас многие знакомые детей в Польшу отсылают, так как дешевле. Во-вторых, моя подружка по учебной программе тоже стажировку проходила и во Франции, и в Канаде. Так родители вообще ей не давали денег. Ей дали грант, и вот ей его хватило и на учебу, и на съем, и еще осталось. У нее грант был больше, чем на тот момент моя зарплата. И еще кучу всего давали бесплатно. Более того, она еще и квартиру купила в своем небольшом городе после всех этих стажировок. Вы уверены, что родители так уж на учебу потратились?
Я уверена, потому что об этом постоянно рассказывала её мама. Кстати, она же как-то и обмолвилась, что с жильём помочь не могут, потому что всё ушло на учёбу. Не скажу, что они прям супер состоятельная семья, но уж точно не бедные.
Марина А.
Ну теперь понятны позиции меркантильных девушек, от которых мужчины бегут, теряя тапки.
Любовь меряют материальным)))
Правильно выше написали - квартир, как грязи, иди и купи! Кому надо было, тот купил давно!
Нашли блин проблему)))
Любовь меряют материальным)))
Правильно выше написали - квартир, как грязи, иди и купи! Кому надо было, тот купил давно!
Нашли блин проблему)))
Но любовь на самом деле измеряется в том числе и материальным.
Если вам муж на день рождения ничего не подарит, или в декрете скажет, мол, ниче не знаю, живи на свое пособие, вы и вправду не обидитесь?
Я не говорю, что все обязаны купить детям жилье, доходы и ситуации бывают разные. Но если деньги есть, то купить ребенку жилье -это забота о ребенке. А "запихнуть" на эти деньги ребенка в престижный вуз ( куда он сам не проходил)- забота о поддержании собственного имиджа " а у меня дочь вон где учится"
Если вам муж на день рождения ничего не подарит, или в декрете скажет, мол, ниче не знаю, живи на свое пособие, вы и вправду не обидитесь?
Я не говорю, что все обязаны купить детям жилье, доходы и ситуации бывают разные. Но если деньги есть, то купить ребенку жилье -это забота о ребенке. А "запихнуть" на эти деньги ребенка в престижный вуз ( куда он сам не проходил)- забота о поддержании собственного имиджа " а у меня дочь вон где учится"
Гость
Мы обсуждаем крупные вложения, а именно квартиры стоимостью в ХХ миллионов. Не подарки и не декреты (это тут причём? Само собой разумеется)
Или мужа также выбирают: мне родители подарили квартиру, а ты что сопоставимое подаришь? Дари коттедж, покажи свою любовь?
Подразумеваю, мужчины не просто так возмущаются на этот счёт
Или мужа также выбирают: мне родители подарили квартиру, а ты что сопоставимое подаришь? Дари коттедж, покажи свою любовь?
Подразумеваю, мужчины не просто так возмущаются на этот счёт
Гость
Родители хотели, чтобы дочь осталась за границей, но не получилось. Знали бы, что дочь вернётся, вероятно, поступили бы с деньгами иначе. На самом деле ничего плохого не произошло. Инвестировали в ее путешествия, новый опыт, расширение кругозора и тд. Все будет от того, как будет развиваться ситуация в Москве. А пока все нормально, даже хорошо. Девочка довольна, мама гордится. Затрат уже не вернёшь в любом случае))
Lil
Я уверена, потому что об этом постоянно рассказывала её мама. Кстати, она же как-то и обмолвилась, что с жильём помочь не могут, потому что всё ушло на учёбу. Не скажу, что они прям супер состоятельная семья, но уж точно не бедные.
Родители очень любят преувеличивать свои вложения. А дети любят приуменьшать вложения родителей. Может специально так говорят, чтобы все их похвалили, какие они классные родители. Правду мы не узнаем
Следующая тема
Предыдущая тема
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование