Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 17
Lil
Может вложили тысяч 5 долларов, на которые квартиру ну никак не купишь, хотя можно было бы, конечно, на первый взнос. Но если девочка хотя бы половину этого зарабатывает, это явно были не выброшенные деньги.
Lil
Lil
Может вложили тысяч 5 долларов, на которые квартиру ну никак не купишь, хотя можно было бы, конечно, на первый взнос. Но если девочка хотя бы половину этого зарабатывает, это явно были не выброшенные деньги.
Половину этого в месяц, имела ввиду.
Гость
А ещё мне интересно, девушка-героиня по полученной специальности работает?
Гость
Гость
Мне жаль Ваших детей.
Своих пожалей. И не забудь вытащить у них сиську изо рта годам к 50ти.
Гость
VS
По существу возразить нечего,
так очередную ахинею решили сморозить?
С чего Вы взяли, что я вообще кого-то "ращу"?
Я всем курам говорю которые орут что дитачке нужно купить квартирку.
Гость
Lil
Родители очень любят преувеличивать свои вложения. А дети любят приуменьшать вложения родителей. Может специально так говорят, чтобы все их похвалили, какие они классные родители. Правду мы не узнаем
Возможно и так, не спорю.
Гость
Гость
Своих пожалей. И не забудь вытащить у них сиську изо рта годам к 50ти.
Искренне надеюсь, что это тролль)
Гость
Гость
А ещё мне интересно, девушка-героиня по полученной специальности работает?
Да, если не ошибаюсь
Гость
Гость
Я вам могу рассказать, как мать взрослого сына, который учился за границей, там остался жить и работать и успешен. Во-первых, это не должна быть Польша/Чехия. Дешевое образование там потому, что никому не нужно. Во-вторых, только не дизайн, на худой конец архитектура))
Куча третьесортных универсов и в Великобритании, и в США. После окончания никуда не устроитесь, тем более что даже ВНЖ нет. Имеет смысл поступать только в рейтинговые университеты. А это большие деньги и усилия, хорошо бы проучиться в высокорейтинговых школах там, чтобы хорошо сдать выпускные (они же вступительные) экзамены. У тех, кТо может себе это позволить, не стоит вопрос или образование или жильё. Потом у меня вызвал вопрос стажировки. Это что? Masters? MBA? Или просто болтание по странам ибо есть виза учебная. Короче, люди просто выбросили деньги.
Не могу ничего сказать на этот счёт, я не в курсе.
Гость
Гость
Так а зачем пихать ребёнка туда, куда он не особо рвется? Типичный случай, когда надо было изначально дочке помогать жильем лет в 20, а не инязом МГУ. Так бы вышла вовремя замуж за ровню, тоже с квартирой, родила детишек, осела дома и спокойно жила... А так в 35 лет только, почти вся молодость коту под хвост, теперь уже всех женихов расхватали с квартирами. Шансов немного, остаются разведенцы и прочие проблемные мужики. .
А куда было пихать? Чем хочешь заниматься? Не знаю. К психологу и на профориентирование водили в 11 классе, тогда только начало появляться это все. Подходящие профессии - библиотекарь, архивный работник. Ну и что, вот этим заработаешь на жизнь? Пихнули на языки, туда, к чему были способности, она и их просрала, извините за грубое выражение. А выйти замуж она вполне могла и за квартирного. Я же вышла.
Гость
Гость
Зачем заманивать голодранцев? Имея квартиру, ты можешь, нет, ты просто обязана выставить своему жениху более высокую планку. Я выставила, и ничего, нашла квартирного, ровню.
Вот именно Я в молодости была вообще нищая из многодетной семьи. Приехала в Москву с одним чемоданом. И вышла замуж за коренного с квартирой. А дочка с рождения в Москве, образование дали, языки выучила, в итоге ее некрасивые подружки уже давно при мужьях и детях, а она так в носу и проковыряла. Я ей говорила, будь женственнее, спрашивай мужчину о его делах, пусть о себе говорит, хлопай глазами. Нет, ей видите ли противно кокетничать. Ну и сидит теперь одна под Раменским в своем хруще. Точнее, в моем хруще.
Гость
Гость
Все зависит от ребенка. У меня двое. Сын и дочка. Всем дали образование самое лучшее, несмотря на 90-е годы. Сын программист, разработчик, Бауманка. Дочка гуманитарий, запихнули ее в МГУ на иняз. В итоге прошло 20 лет. Сын уже две квартиры купил в Москве и нам помогает строить загородный дом. А дочка ни замуж не вышла, ни связями в мгу не обросла. Работает непонятно где и непонятно кем, бегает по частным урокам. Хотя я не понимаю, как это возможно. Меня бы в молодости в МГУ, я бы женой министра стала как минимум. Ну вот такая рохля. Мы принципиально не помогали с жильем. Пусть крутятся. Вместо того, чтоб крутиться, она снимала углы с такими же неудачниками. На ее 35-летие подарили все-таки квартиру. В старом доме в области 50 минут от Москвы. Думали, она не захочет жить в этой дыре и начнет крутиться. Очень крупно просчитались. Она купила копеечной краски и обои по 200 рублей, сделала "ремонт" и вообще почти перестала работать. Сидит читает книжки бесплатные и вывешивает в контактик фото деревьев и синичек у нее за окномЕще и кошку завела. Но мы почти смирились. Хоть сын получился нормальный, и то слава Богу.
А вы думаете ,что она не хотела бы быть успешной и богатой?Хотела бы,но не получается-у нее другой склад характера,не ваш,а бабушки или дедушки.
Она такой уродилась и ничего не изменишь.Хорошие родители любят своих детей безусловной любовью.Вы должны прислушиваться к ЕЕ желаниям и хвалить за ЕЕ успехи,а не сравнивать с братом.Каждый человек проживает СВОЮ жизнь, как может и как хочет! Вы дали ей хороший старт-это правильно,но дайте ей жить СВОЕЙ жизнью.Неужели взрослая женщина не понимает,что своими неумными действиями и сравнениями прививает дочери комплексы и делает детей врагами ? Уймитесь и отстаньте от дочери,займитесь своей жизнью,дайте ребенку возможность свободно дышать!
Гость
Гость
Голубушка, мой деть уже взрослый. Не переживайте за него, у него все хорошо. Уж будьте покойны
А хоронить оппонента зачем?
Гость
Гость
А вы думаете ,что она не хотела бы быть успешной и богатой?Хотела бы,но не получается-у нее другой склад характера,не ваш,а бабушки или дедушки.
Она такой уродилась и ничего не изменишь.Хорошие родители любят своих детей безусловной любовью.Вы должны прислушиваться к ЕЕ желаниям и хвалить за ЕЕ успехи,а не сравнивать с братом.Каждый человек проживает СВОЮ жизнь, как может и как хочет! Вы дали ей хороший старт-это правильно,но дайте ей жить СВОЕЙ жизнью.Неужели взрослая женщина не понимает,что своими неумными действиями и сравнениями прививает дочери комплексы и делает детей врагами ? Уймитесь и отстаньте от дочери,займитесь своей жизнью,дайте ребенку возможность свободно дышать!
И добавить нечего))
Хотя всё же склоняюсь, что женщина троллит, не могут родители с такой неприязнью писать о своих детях)
Гость
Гость
Я всем курам говорю которые орут что дитачке нужно купить квартирку.
Не комментируйте больше-ну, не ваше это!Все и так поняли,что вы неумная.
Гость
Гость
Да я бы умялась, если б видела какой-то смысл в ее жизни, а так получается она ни в чем не состоялась, ни в одной сфере. Мужчины нет, детей нет профессии нет, карьеры нет.
Гость
Гость
Да я бы умялась, если б видела какой-то смысл в ее жизни, а так получается она ни в чем не состоялась, ни в одной сфере. Мужчины нет, детей нет профессии нет, карьеры нет.
А Вы не думали, что дочери возможно и так хорошо? Почему она должна обязательно соответствовать Вашим требованиям? Понятно, что все мы хотим видеть своих детей успешными во всех сферах. Но если человека всё устраивает? Она не алкашка, не наркоманка, не преступница, денег у Вас не ворует. Пусть живет как пожелает, может в этом и есть её личное счастье.
Lil
Гость
Не думаю, что вы правы. Я была такая же, как эта дочь. Но жизнь стукнула так хорошо по башке, что стала пробивной, и учиться начала как ненормальная в 23 года, потому что поняла, что ни муж, ни квартира мне не светят. Если бы у меня папа не погиб, осталась бы таким же овощем, как здесь описываемая дочка. Кто-то пробивной сам по себе, но некоторым нужен супер-пупер пендель
Гость
Гость
А Вы не думали, что дочери возможно и так хорошо? Почему она должна обязательно соответствовать Вашим требованиям? Понятно, что все мы хотим видеть своих детей успешными во всех сферах. Но если человека всё устраивает? Она не алкашка, не наркоманка, не преступница, денег у Вас не ворует. Пусть живет как пожелает, может в этом и есть её личное счастье.
Не вижу я у нее счастья на лице. Огрызается, одета плохо.
Lil
Гость
Ну вот когда родите своих детей и будете их любить безусловной любовью, купите каждому ребенку по квартире, и еще не забудьте про образование. Вот тогда поговорим. Пока что это бла-бла-бла
Гость
А я понимаю разочарование автора поста по поводу дочери. Не алкоголичка и не наркоманка - сомнительные достижения. В какой-то области можно было состояться. Ну хоть в чем-то себя найти.
Белла
Гость
Вот именно Я в молодости была вообще нищая из многодетной семьи. Приехала в Москву с одним чемоданом. И вышла замуж за коренного с квартирой. А дочка с рождения в Москве, образование дали, языки выучила, в итоге ее некрасивые подружки уже давно при мужьях и детях, а она так в носу и проковыряла. Я ей говорила, будь женственнее, спрашивай мужчину о его делах, пусть о себе говорит, хлопай глазами. Нет, ей видите ли противно кокетничать. Ну и сидит теперь одна под Раменским в своем хруще. Точнее, в моем хруще.
Жесть,почитала вас, жаль стало вашу дочь..Да вы ей сами и привили комплексы, явно же заметно пренебрежение и сравнение постоянное с другими.Реалии давно другие- мужа с квартирой теперь найти большая удача, они сами все кричат,что им "нищебродок" без жилья не надо-до 35 отправляли ее мыкаться по съемам, и постоянное унижение еще,что карьера у нее не сложилась "как надо"..И еще удивлятесь,что она неуверена в себе? Вы-токсичная мать явно.
Гость
Понятно, что все хотят быть богатыми и успешными. Только надо хоть минимальные усилия прикладывать))) не преступница и денег у родителей не ворует))) за это ей талоны на усиленное питание выдать что ли?
Белла
Lil
Не думаю, что вы правы. Я была такая же, как эта дочь. Но жизнь стукнула так хорошо по башке, что стала пробивной, и учиться начала как ненормальная в 23 года, потому что поняла, что ни муж, ни квартира мне не светят. Если бы у меня папа не погиб, осталась бы таким же овощем, как здесь описываемая дочка. Кто-то пробивной сам по себе, но некоторым нужен супер-пупер пендель
для женщины быть "пробивной"-это как то ненормально. Даже противоречит природе. Женщина-более слабый пол, добиваться многим не свойственно.Но вот когда любят и поддерживают близкие-вместе можно горы свернуть!
Гость
Белла
для женщины быть "пробивной"-это как то ненормально. Даже противоречит природе. Женщина-более слабый пол, добиваться многим не свойственно.Но вот когда любят и поддерживают близкие-вместе можно горы свернуть!
Да какой уж тут пробивной быть)) надо нормальной быть. Вообще никаких стремлений не иметь - неадекватно
Гость
Lil
Ну вот когда родите своих детей и будете их любить безусловной любовью, купите каждому ребенку по квартире, и еще не забудьте про образование. Вот тогда поговорим. Пока что это бла-бла-бла
Я комментирую эту ситуацию,как психолог и как мать взрослого сына.Родила,выучила,обеспечила квартирой,женила-дальше сам,как хочет и как может.Дело родителей-дать достойный старт!
Гость
Гость
Я комментирую эту ситуацию,как психолог и как мать взрослого сына.Родила,выучила,обеспечила квартирой,женила-дальше сам,как хочет и как может.Дело родителей-дать достойный старт!
Ну ему дальше только работать и детей растить остаётся, остальное за него сделали вы, получается)))
Lil
Белла
Это в России прививают "Женщина-более слабый пол, добиваться многим не свойственно". Женщинам дали права наравне с мужчинами с 1917 года, но видимо, не так дали, как надо. На Западе попробуй скажи то, что вы написали, тем же женщинам. Никаких поблажек девочкам еще со школы, женщины здесь очень часто более пробивные, чем мужчины. А права получили только в 70-х. Явно, специально в России женщин так учат, чтобы не конкурировали с мужчинами
Lil
Белла
Но вот любить, по любому, 100 процентов, иначе нафиг рожать. 100% поддерживаю. Но я и понимаю мам, которые вложили в детей, причем вложили очень много, а ребенок решил, а нафиг вообще что-то делать, родители все дадут и все сделают. И потом еще и песнию у родителей забирают. Хорошее образование дали, возможность жить у родителей есть, а с ипотекой помочь только если видишь, что уже взрослый ребенок старается, и как лягушка в молоке, барахтается. Соседка у нас рядом живет, очень любит своих сыновей, готовит, убирает. Сыночкам 55 и 50 лет. А че, дом большой, места хватает. Бедной бабульке под 80. Такое тоже чрезмерная любовь делает.
Гость
А еще такие родители любят говорить своим мечущимся детям:"в твоем возрасте я уже квартиру свою имела! А у тебя нет! Уходи из моей квартиры, это моя, а не твоя!" (личный опыт)
О, у меня так же, и это с подросткового возраста, а в школьном детдомом мамуля меня пугала. У меня даже фобия появилась, страх какой-то неосознанный.
Гость
Тете под 40 лет. Сколько поддерживать ее можно? Я всецело за старт. Сын выучен за границей, жильё куплено, правда в Москве, а не там, где он живет. После окончания учебы ни копейки не дали. Делаем подарок в виде оплаты дорогого отеля на др, можем разово сделать подарок. Ещё сказали, что на любые средства при проблемах со здоровьем может рассчитывать. И хватит. Дальше крутись сам.
Гость
Гость
Ну ему дальше только работать и детей растить остаётся, остальное за него сделали вы, получается)))
Что, в однухе растить детей? Только у тех, кого выкинули такие ограниченные стремления- своя однуха, и большего ничего не надо?
Гость
Гость
Что, в однухе растить детей? Только у тех, кого выкинули такие ограниченные стремления- своя однуха, и большего ничего не надо?
Где гость 2876565155 пишет про однушку? Комментарий был к ее заметке
Гость
И добавить нечего))
Хотя всё же склоняюсь, что женщина троллит, не могут родители с такой неприязнью писать о своих детях)
Могут, и такие есть(личный опыт)
Гость
Гость
Здесь палка о двух концах. Через несколько лет навык и желание учиться, особенно если учесть, что их и не было, пропадают совсем)) вопрос места и профиля работы. Полотеры? Доставка? Если кроме школы ничего нет. К 28 многие имеют карьерные достижения, а тут человек к этому возрасту ещё с профессией не определился)) хорошо, если это девочка, а если мальчик, то жесть
И что такого? Обычное явление. Да, у нас в стране многие не хотят никаких карьер и ничего вообще. Их позиция нянечки в детсаду вполне устраивает или курьера в пиццерии. Кто-то должен работать и на таких работах. Не всем быть высокооплачиваемыми специалистами с большой зарплатой.
Гость
Гость
И что такого? Обычное явление. Да, у нас в стране многие не хотят никаких карьер и ничего вообще. Их позиция нянечки в детсаду вполне устраивает или курьера в пиццерии. Кто-то должен работать и на таких работах. Не всем быть высокооплачиваемыми специалистами с большой зарплатой.
Ради Бога. Кто-то должен работать нянечками, курьерами и танцовщицами go-go.
Гость
Гость
Где гость 2876565155 пишет про однушку? Комментарий был к ее заметке
Да какая разница что у неё? Стартовая квартира на то и стартовая, что она может быть очень скромной, для одного. Не надо огромных хором, можно даже без ремонта. Ребёнок сам на ней попрактикуется в дизайне и клейке обоев. Сравнивать её с квартирой под семейное гнездо глупо.
Гость
Я ничего не имею против доставщиков в пиццерии. Только если ты учишься в мгимо, то у тебя будет соответствующий социум, а если ты работаешь в пиццерии на доставке, то социум твой будет состоять из неграмотных таджиков. Не каждый родитель спокойно пойдёт на это))
Гость
Гость
Да какая разница что у неё? Стартовая квартира на то и стартовая, что она может быть очень скромной, для одного. Не надо огромных хором, можно даже без ремонта. Ребёнок сам на ней попрактикуется в дизайне и клейке обоев. Сравнивать её с квартирой под семейное гнездо глупо.
Мне интересно именно мнение и ситуация конкретно данного комментатора.
Гость
Гость
Я ничего не имею против доставщиков в пиццерии. Только если ты учишься в мгимо, то у тебя будет соответствующий социум, а если ты работаешь в пиццерии на доставке, то социум твой будет состоять из неграмотных таджиков. Не каждый родитель спокойно пойдёт на это))
Так вот о том и речь, что вам амбиции мешают понять, что ваши дети унаследовали не от вас гены, а, например, от прадеда мужа. И это не плохо и не хорошо, это данность, с которой нужно смириться.
А про доставщиков-сколько пользуюсь доставками, лет 5 уже, наверное. Ни одного таджика не встретила , русские парни, взрослые русские мужики, пенсионеры даже подрабатывают. У меня самой двоюродный брат там работал. 70 тысяч имел. Но у него тоже родичи куда-то его пихнули, оплатили, теперь по специальности не работает. Вобщем, деньги на ветер. Если не хочет там работать, никак не заставить.
Гость
Гость
Так вот о том и речь, что вам амбиции мешают понять, что ваши дети унаследовали не от вас гены, а, например, от прадеда мужа. И это не плохо и не хорошо, это данность, с которой нужно смириться.
А про доставщиков-сколько пользуюсь доставками, лет 5 уже, наверное. Ни одного таджика не встретила , русские парни, взрослые русские мужики, пенсионеры даже подрабатывают. У меня самой двоюродный брат там работал. 70 тысяч имел. Но у него тоже родичи куда-то его пихнули, оплатили, теперь по специальности не работает. Вобщем, деньги на ветер. Если не хочет там работать, никак не заставить.
А при чем тут я и гены моего сына?)) я ими полностью удовлетворена, как и его достижениями)) я пишу про автора поста про дочь.
Гость
Гость
А при чем тут я и гены моего сына?)) я ими полностью удовлетворена, как и его достижениями)) я пишу про автора поста про дочь.
Так вы же переживаете, что ужасно, если ребёнок доставщиком работает. Ужасно, если у ребёнка такие же неуемные амбиции, а возможностей нет иметь много денег. Вот они идут по кривой дорожке, кто в наркодиллеры, кто в проституцию, лишь бы не расстраивать своих родителей.
Гость
Гость
Так вы же переживаете, что ужасно, если ребёнок доставщиком работает. Ужасно, если у ребёнка такие же неуемные амбиции, а возможностей нет иметь много денег. Вот они идут по кривой дорожке, кто в наркодиллеры, кто в проституцию, лишь бы не расстраивать своих родителей.
Я не переживаю нисколько, потому что мой сын работает финансовым аналитиком в самой богатой стране мира)))
Гость
Вы меня с кем-то перепутали))))
Гость
Просто женщина переживает, что дочери были даны все возможности и достойный старт, а она ничем не воспользовалась. А ее все осудили. Я ее разочарование понимаю
Гость
Гость
Просто женщина переживает, что дочери были даны все возможности и достойный старт, а она ничем не воспользовалась. А ее все осудили. Я ее разочарование понимаю
Достойный старт-это жилье лишь в 35, на закате детородного периода?
Гость
Белла
В природе как раз никакая самка- ни самка лисицы ни самка волчицы не является слабой- и охотится, и защищается.. придумали тетки былину про якобы слабость)
Гость
Гость
"Женила"..))) позабавило)
Гость
Вообще данный комментатор создаёт впечатление токсичного родителя. Сын хоть нормальный получился, сына женила, сыну дали четкую установку: будешь соответствовать ВСЕМ моим требованиям - подкину на отель (я образно))).
Дочь бестолковая, ненормальная, неопрятная, плохо одетая, так и быть купили квартирку в трущобе, не оценила гадина. Вложили кучу денег, а она видите ли не хочет стать тем кем я хочу.
Извините, но это страшные родители. Уверена, что дочь была затравлена матерью с детства (если это реальная семья).
Гость
Я считаю, что детям нужно дать хороший старт, правильные установки (не такие типа ты должен жениться, ты должен зарабатывать не менее чем столько-то, ты должен добиться больше чем мы и т.д., а понятие порядочности и ответственности за свою жизнь и поступки) и просто от них отвалить.
Я не представляю, что буду долбить своего сына чтобы он женился, чтобы сделал мне внуков, чтобы работал там где я захочу. Наше родительское дело дать фундамент, от которого он сможет оттолкнуться в жизни. Всё. Дальше - его жизнь. Наше дело любить и поддерживать.