Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Зачем у нас вообще брать кредиты? Лично я не вижу в них вообще смысла при умных родителях. Только для мигрантов и тех, кого на улицу выкинули.
так не берите живите с родителями или отдавайте за съем и живите по принципу где родился там и пригодился
Гость
Василий
А вот тут, как повернётся жизнь. Не угадаешь НИКОГДА. Можно существовать в своей квартире на МРОТ и отбиваться от соискателей площади, которая будет притягивать всякую ***. А можно жить, имея зарплату, позволяющую снимать жильё и копить деньги на свою квартиру. Подбирая мужа своего уровня. Хорошее упоминание, что родители тянули с рождением ребёнка. А ведь многие говорят, что торопиться не надо с детьми.
Тянули с рождением причем тут. Может не надо было увлекаться заграницами если денег недостаточно. А вместо этого часть потратить на квартиру. А возможно,надо было с заграничным образованием оставаться там, а не возвращаться.
Ладим Ладимыч
Гость
А Вы наверное швейцарец как минимум?:) Ну не всем там посчастливилось родиться)) А насчёт нищенства России - прокатитесь по Тверской улице Москвы, Вы удивитесь количеству Феррари, Мазерати и прочих недешевых авто. И в Европе заскочите в какую-нибудь польскую деревню на отшибе, где топят дома дровами и заборы палками подпирают чтоб не рухнули)) Везде хорошо где нас нет...
нет спасибо, мне и у себя в юсе норм. сами посещайте москву, польшу и прочие берега человеческой кости. а насчет счастливого рождения вы угадали, я - еврей, это высшая раса все таки
Гость
А еще такие родители любят говорить своим мечущимся детям:"в твоем возрасте я уже квартиру свою имела! А у тебя нет! Уходи из моей квартиры, это моя, а не твоя!" (личный опыт)
Гость
Гость
ползарплаты это низкоквалифицированный труд, а речь идет о людях с высшим техническим образованием полученным на западе
выплачивающим ипотеку под страшный 1% годовых
Да хоть какой процент, все равно влачить 30 лет))
Гость
Гость
так не берите живите с родителями или отдавайте за съем и живите по принципу где родился там и пригодился
Мы не живём с родителями с 18 лет, и не снимали ни разу в жизни. Только свое!
Гость
Гость
Да хоть какой процент, все равно влачить 30 лет))
мадам вы пожизненно влачите оплату жкх или на полной автономии?
Гость
Гость
Мы не живём с родителями с 18 лет, и не снимали ни разу в жизни. Только свое!
только родительское, в 18 лет купили - потом продали переехали, потом еще раз переехали - зато свое
Гость
Гость
мадам вы пожизненно влачите оплату жкх или на полной автономии?
А что, её надо влачить? У нас ЖКХ оплачивают чужие люди-съемщики.
Гость
Гость
а вы значит в лесу живете
Гость
Гость
только родительское, в 18 лет купили - потом продали переехали, потом еще раз переехали - зато свое
Зачем что-то продавать? Выдали- надо пользоваться дальше этим, передавать своим детям, чтобы им не пришлось в ипотеки ваши лезть))
Гость
Гость
с другой стороны для вас 1000 пол
что ж еще делать если с мозгами трудно
Гость
Гость
Зачем что-то продавать? Выдали- надо пользоваться дальше этим, передавать своим детям, чтобы им не пришлось в ипотеки ваши лезть))
по жизни на одном месте - где родители купили там и жили это скучно
Гость
Гость
моя соседка в беларуси в 2008 взяа ипотеку на 40 лет
и влачит ее платя 10 долларов в месяц
Гость
Гость
по жизни на одном месте - где родители купили там и жили это скучно
Так у нашей семьи в 3 регионах России жилье есть. Так что выбор большой где жить.
Нафиг нам ваши ипотеки и старики, если нас и здесь хорошо кормят? Голодным и бомжам даже в России, нет разницы где кабалу тащить, может быть. А нам и даром не нужна жизнь в кредит.
Гость
Гость
Так у нашей семьи в 3 регионах России жилье есть. Так что выбор большой где жить.
Нафиг нам ваши ипотеки и старики, если нас и здесь хорошо кормят? Голодным и бомжам даже в России, нет разницы где кабалу тащить, может быть. А нам и даром не нужна жизнь в кредит.
только в 3? а чего не в каждом городе? что ж так ограничили выбор детей?
а если ребенок студентом съездит в в киев варшаву или вильнюс и там дить захочет вы ему скажете не позорь семью у тебя выбор из трех регионов?
Гость
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.
— Конфуций,

Не слышали, автор, про такое ?
Гость
Гость
так не живите
Гость
Гость
только в 3? а чего не в каждом городе? что ж так ограничили выбор детей?
а если ребенок студентом съездит в в киев варшаву или вильнюс и там дить захочет вы ему скажете не позорь семью у тебя выбор из трех регионов?
Пусть живёт, кто против-то. Побомжует, да обратно приедет))
Гость
Гость
Пусть живёт, кто против-то. Побомжует, да обратно приедет))
радует ваше мнение о детях
ну хотя бы честно
Гость
Гость
Ваша знакомая полная ду₽@. Зачем она вернулась в Россию? С реально хорошим иностранным образованием она запросто могла б устроиться за границей и уже имела бы там жилье. Видимо образование ее ни о чем, да и талантами не обладает. По сути обычная бездарная девочка. Такую смысла учить вообще не было. Ей надо было купить квартиру и выдать замуж сразу после школы. В ее конкретном случае траты на образование бесполезны.
Возможно. Просто всё что мы знаем - это со слов мамы.
Гость
Гость
моя соседка в беларуси в 2008 взяа ипотеку на 40 лет
и влачит ее платя 10 долларов в месяц
Там за 40 лет и армагедон многократно наступит..
Гость
Гость
Хочешь накормить человека один раз — дай ему рыбу. Хочешь накормить его на всю жизнь — научи его рыбачить.
— Конфуций,

Дай ему удочку
Гость
Гость
радует ваше мнение о детях
ну хотя бы честно
Ну как бы все мигранты бомжи на ближайшие 20-30 лет. Так что это мнение обо всех любителях куда-то ехать, не имея ничего там.
Я понимаю, когда дети чиновников, которым родители купили на Западе хату, едут туда. Но наши голодранцы куда прут и зачем, непонятно вовсе))
Гость
Гость
Там за 40 лет и армагедон многократно наступит..
наступит армагедон и ваших хаток не станет
и она весело смеется над копильщиками пока живет по сути за их счет
Гость
Гость
Ну как бы все мигранты бомжи на ближайшие 20-30 лет. Так что это мнение обо всех любителях куда-то ехать, не имея ничего там.
Я понимаю, когда дети чиновников, которым родители купили на Западе хату, едут туда. Но наши голодранцы куда прут и зачем, непонятно вовсе))
затем что бы зп в 2000 долларов не казалось чем то огромным
за жизнью в цивилизации
Гость
Гость
а теперь сравним зп инженера на западе и в рф, или врача или рабочего
Гость
Да просто экономики нет. Где в раше технологии? И качественного образования тоже нет. Принцеждание - типичная черта рашенских 20 баксовых помоек.
Гость
Гость
наступит армагедон и ваших хаток не станет
и она весело смеется над копильщиками пока живет по сути за их счет
Почему моих хаток не станет?
Я как раз дом - продала- до очередного прыжка- подорожания доллара, покупатели брали кредит , чтобы расплатиться, вот им выплачивать его "весело" было, даже жаль людей(((
Гость
Гость
затем что бы зп в 2000 долларов не казалось чем то огромным
за жизнью в цивилизации
Знаете, зная расходы на западе, это мизерная зарплата😀
Гость
Дети начальницы учились в частной швейцарской школе, потом в американском вузе лиги плюща. За деньги только за школу можно было купить несколько хороших квартир в центре Москвы. Все дети хорошо устроились в жизни, все сами купили себе жильё и ещё родителям оплачивают перелёты к ним.
Не удержалась показала начальницы тему, она своим детям. Те сказали, что благодарны, что родители оплатили им лучшее в мире образованием, а не купили жильё. Сказали, что со своими детьми поступят так же. У человек должен быть стимул расти, добиваться чего-то самому.
P.S. Родители могли спокойно позволить купить детям ещё и квартиры
Гость
Гость
Я за старт, и чем больше, тем лучше. Во многом согласна с вами, но тут Вы пишете откровенную чушь)) Вы, я смотрю, ещё очень молоды. А я могу рассказать вам позицию взрослого челове
Гость
Гость
Почему моих хаток не станет?
Я как раз дом - продала- до очередного прыжка- подорожания доллара, покупатели брали кредит , чтобы расплатиться, вот им выплачивать его "весело" было, даже жаль людей(((
так армагедон же - все разрушится
а на скачки доллара той знакомой плевать - у нее договор в бел рублях и банки о таких зубами скрепят но ничего сделать не могут - цена прописанна и неизменна
так умей взять вовремя
Гость
Гость
а теперь сравним зп инженера на западе и в рф, или врача или рабочего
А теперь сравните стоимость обучение инженера и врача в рф и на западе
Гость
Гость
так я и говорю что мизерная, но для вас это средняя зп, вы же посчитали что 800 долларов это половина
как раз для вас и ваших деток
Гость
Гость
а теперь прочитайте пост и подумайте головой
процесс для вас новый но вдруг получится
Гость
Гость
так армагедон же - все разрушится
а на скачки доллара той знакомой плевать - у нее договор в бел рублях и банки о таких зубами скрепят но ничего сделать не могут - цена прописанна и неизменна
так умей взять вовремя
Ааа...ну ну..))
Гость
Гость
А теперь сравните стоимость обучение инженера и врача в рф и на западе
сравните - не намного дороже, а качество в разы выше
Гость
Гость
Ааа...ну ну..))
для вас может и ну ну
думаете когда в 2011 году доллар в беларуси подскочил в 10 раз ей не пытались поднять платеж? не вышло - так и платит 10 до кризисных долларов - смешная цифра - за 1 поход в магазине больше тратим
Гость
Гость
Я за старт, и чем больше, тем лучше. Во многом согласна с вами, но тут Вы пишете откровенную чушь)) Вы, я смотрю, ещё очень молоды. А я могу рассказать вам позицию взрослого челове
Человека, имеющего взрослого ребёнка. Если родители дали образование, которое позволяет работать человеку за границей на высоких позициях в топовых корпорациях, то покупать ему жильё по разным городам и весям нет смысла никакого. Он сегодня живет в Сингапуре, завтра в Германии, а послезавтра в Австралии. У него есть Недвижимость в Москве, которая апгрейдилась родителями 3 раза. Это старт, который можно продать и купить там, где осядешь. За границей нет фетиша собственного жилья. Там важно иметь счёт в банке, который позволяет в любой момент в любой точке Мира купить это жилье, если в этом есть необходимость)
Гость
Гость
сравните - не намного дороже, а качество в разы выше
Почему то дети моих подруг, отучились здесь и работают за границей , сначала поработали здесь лет 4- 5 в иностранной компании, и их стали зазывать американцы к себе, если образование фиговое такое). Из поездок не вылазят - рабочие командировки.
Гость
Гость
Ааа...ну ну..))
да и ну ну - и в позапрошлом году когда доллар подскочил кредиты перестали выдавать кредиты - взял кредит - купил доллары - подождал месяц - продал доллары вернул кредит остался с прибылью
Волшебная Волшебница
Согласна с автором, эти деньги на образование, это просто деньги на ветер, а ещё и молодость на ветер.
Лучше бы вложили деньги в квартиру в Москве, дочь пошла бы работать сразу после школы, занималась внешностью и поиском мужа или любовника.
Гость
Гость
для вас может и ну ну
думаете когда в 2011 году доллар в беларуси подскочил в 10 раз ей не пытались поднять платеж? не вышло - так и платит 10 до кризисных долларов - смешная цифра - за 1 поход в магазине больше тратим
Там сейчас уже начало армагедона, а пока что спокуха была, так что ..пусть булки не расслабляет.
Гость
Гость
Конечно каждому. Я когда раньше видела женщин с детьми, так и думала, ну вот у них уже куплены квартиры/отложены деньги на квартиры, для всех детей. И очень удивилась, когда узнала что взрослые половозрелые люди рожают оказывается просто так и квартир то не думают детям покупать. Поразилась, сколько умственно отсталых.
А ипотека это долг и хомут на шее на долгие года. Никаких кредитов и ипотек молодой девушке. Это все ужасно старит и превращает молодую женщину в тётку с напряжённым выражением лица и дергающимся глазом.
О, таких нищуков , которые плодятся, особенно в провинции вижу полно. Никакими квартирами они не собираются обеспечивать никого. Сами Либо на съёмных живут , либо в однухах ипотечных. Где будут жить их дети , это никого не волнует. Как -нибудь само собой рассосётся 😀
Гость
Гость
Почему то дети моих подруг, отучились здесь и работают за границей , сначала поработали здесь лет 4- 5 в иностранной компании, и их стали зазывать американцы к себе, если образование фиговое такое). Из поездок не вылазят - рабочие командировки.
знаете мадам вы выдали себе фразой присылают 800 долларов это же пол зп
так что имеют там детей ваших друзей по полной за копейки
Гость
Ладим Ладимыч
нет спасибо, мне и у себя в юсе норм. сами посещайте москву, польшу и прочие берега человеческой кости. а насчет счастливого рождения вы угадали, я - еврей, это высшая раса все таки
Что такое в юсе? В Пиндосии?))
Гость
Гость
Там сейчас уже начало армагедона, а пока что спокуха была, так что ..пусть булки не расслабляет.
а че ей сделают?
Гость
Гость
знаете мадам вы выдали себе фразой присылают 800 долларов это же пол зп
так что имеют там детей ваших друзей по полной за копейки
Яяя?А вы ниче не путаете?)) Не?))
Волшебная Волшебница
Гость
— Конфуций,

Так не научили рыбачить, а деньги за учёбы отданы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0