Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
а че ей сделают?
Вариков массаа.. особенно когда речб о белорусском совке..
Гость
Гость
а теперь прочитайте пост и подумайте головой
процесс для вас новый но вдруг получится
Это для вас процесс новый. Наконец - то сообразите может , что нафиг никому не нужно менять хорошую жизнь здесь на хреновую там.
Волшебная Волшебница
Гость
Дети начальницы учились в частной швейцарской школе, потом в американском вузе лиги плюща. За деньги только за школу можно было купить несколько хороших квартир в центре Москвы. Все дети хорошо устроились в жизни, все сами купили себе жильё и ещё родителям оплачивают перелёты к ним.
Не удержалась показала начальницы тему, она своим детям. Те сказали, что благодарны, что родители оплатили им лучшее в мире образованием, а не купили жильё. Сказали, что со своими детьми поступят так же. У человек должен быть стимул расти, добиваться чего-то самому.
P.S. Родители могли спокойно позволить купить детям ещё и квартиры
Сколько же началиница получает, если для неё не проблема детям купить квартиры в центре Москвы? У неё много миллионов долларов?
Гость
Гость
Вариков массаа.. особенно когда речб о белорусском совке..
так приведите
за 12 лет ничего хоть и пытались
3 суда и все мимо
Гость
Волшебная Волшебница
Согласна с автором, эти деньги на образование, это просто деньги на ветер, а ещё и молодость на ветер.
Лучше бы вложили деньги в квартиру в Москве, дочь пошла бы работать сразу после школы, занималась внешностью и поиском мужа или любовника.
Добавлю: и опробированием мужей и любовников в этой квартире!
Гость
Гость
Это для вас процесс новый. Наконец - то сообразите может , что нафиг никому не нужно менять хорошую жизнь здесь на хреновую там.
для вас то хреновая не спорю
Гость
Гость
+ туда едут в основном те, у кого здесь нет ну никакущей нет перспективы. Мои подруги есть за границей - и я живу лучше, пусть страна в сравнении - недоразвита, но то, что могут они, могу позволить себе и я, у них квартир так и нет, одна- снимает, вторая- в предоставленной по социалке живет. И не работать они не могут, пашут как лошади.
Гость
Гость
Человека, имеющего взрослого ребёнка. Если родители дали образование, которое позволяет работать человеку за границей на высоких позициях в топовых корпорациях, то покупать ему жильё по разным городам и весям нет смысла никакого. Он сегодня живет в Сингапуре, завтра в Германии, а послезавтра в Австралии. У него есть Недвижимость в Москве, которая апгрейдилась родителями 3 раза. Это старт, который можно продать и купить там, где осядешь. За границей нет фетиша собственного жилья. Там важно иметь счёт в банке, который позволяет в любой момент в любой точке Мира купить это жилье, если в этом есть необходимость)
Какой может быть фетиш на то, чего нет? Вот у меня есть друг, ну как друг, ухаживал одно время, гражданин Германии и России. Отец немец, мама россиянка. Так вот отцу 100 лет, он до сих пор на съёме в Германии! Люди за 100 лет ничерта не приобрели, сыну в наследство ничего не оставят. Хорошо хоть у матери жилье в России в наследство упало от её родителей, а так, даже коренным немцам невозможно ничего взять и людям с паспортами. Что уж говорить о мигрантах.
Гость
Гость
+ туда едут в основном те, у кого здесь нет ну никакущей нет перспективы. Мои подруги есть за границей - и я живу лучше, пусть страна в сравнении - недоразвита, но то, что могут они, могу позволить себе и я, у них квартир так и нет, одна- снимает, вторая- в предоставленной по социалке живет. И не работать они не могут, пашут как лошади.
совсем никакой и главный советский критерий квартиры нет
Гость
Гость
учиться надо было прежде чем туда ехать
а едут туда как раз таки лучшие инженеры, врачи
а вам таджики строят - высокое качество нового жилья
Гость
Гость
Какой может быть фетиш на то, чего нет? Вот у меня есть друг, ну как друг, ухаживал одно время, гражданин Германии и России. Отец немец, мама россиянка. Так вот отцу 100 лет, он до сих пор на съёме в Германии! Люди за 100 лет ничерта не приобрели, сыну в наследство ничего не оставят. Хорошо хоть у матери жилье в России в наследство упало от её родителей, а так, даже коренным немцам невозможно ничего взять и людям с паспортами. Что уж говорить о мигрантах.
Мы о разных социальных слоях мигрантов))
Гость
Гость
так приведите
за 12 лет ничего хоть и пытались
3 суда и все мимо
Вы совок помните? Кто то думал что возможно то, что случилось с вкладами? Вы исключаете повтор беспредела? Я - нет. Так наивно думать, что все в жизни происходит линейно предсказуемо.. сколько передряг может быть за 40 !! лет.. отчаянно на такой срок обчзательства брать..
Волшебная Волшебница
Гость
Нет, только не это! Они там не должны даже появляться
Гость
Гость
Хаха)😁
Гость
Гость
совсем никакой и главный советский критерий квартиры нет
Не главный. Но и ничего другого особо нет.
Гость
Гость
Вы совок помните? Кто то думал что возможно то, что случилось с вкладами? Вы исключаете повтор беспредела? Я - нет. Так наивно думать, что все в жизни происходит линейно предсказуемо.. сколько передряг может быть за 40 !! лет.. отчаянно на такой срок обчзательства брать..
так у нее не вклад у нее кредит
вы милая конец совка помните? помните как повезло тем кто успел деньги забрать и купить квартиру в 90?
так что еще раз говорю что сделать с человеком который платит по 10 долларов в месяц за жилье?
забрать? так она не расстроится столько лет жить в такой халяве - да за такие деньги даже комнату в общаге не снять, она уже детям скопила на жилье - при любом раскладе она в выигрыше
Гость
Гость
Если работать там продавцами билетов на аттракционы, официантами - это одно. А чтобы так не работать, надо чтобы родители потратились на учебу))
Гость
Гость
вы реально смешная - какие обязательства она взяла - платить по 10 долларов в месяц, это страшные обязательства и как рискнуть то
вы детей то как решились родить - они то минимум на 18 лет, мало ли что может случиться?
Гость
Гость
учиться надо было прежде чем туда ехать
а едут туда как раз таки лучшие инженеры, врачи
а вам таджики строят - высокое качество нового жилья
Ну вот одной как раз полностью переучиться пришлось. Они с вышкой обе, одна вообще медалитска краснодипдомница и действительно очень умная, ей тут все преподы будущее пророчили, но..оно не случилось. Родились дети - в сложный период в стране и стало невыносимо концы с концами сводить. И.. Пмж.
Гость
Я не говорю о том, что образование не нужно. Но если даже проанализировать близкое и далёкое окружение, процентов 10 максимум работают по тем специальностям, на которых учились.
Гость
Гость
вы реально смешная - какие обязательства она взяла - платить по 10 долларов в месяц, это страшные обязательства и как рискнуть то
вы детей то как решились родить - они то минимум на 18 лет, мало ли что может случиться?
А это такие такие рискованные люди: 15 долларов зарабатывают, из них 10 долларов на ипотеку отдают, рожают двух детей минимум, подругам хвалятся, а подруги восхищаются. Вот какие оборотистые)) читаю и обалдеваю просто))
Гость
Гость
Ну вот одной как раз полностью переучиться пришлось. Они с вышкой обе, одна вообще медалитска краснодипдомница и действительно очень умная, ей тут все преподы будущее пророчили, но..оно не случилось. Родились дети - в сложный период в стране и стало невыносимо концы с концами сводить. И.. Пмж.
вышки бывают разные
а во вторых люди поэтому детей студентами туда и посылают
Гость
Тема в целом про неудачницу, мыкалась и назад приперлась. Способная бы в штаты уехала, там и устроилась, потом и родителей бы туда забрала.
Гость
Гость
А это такие такие рискованные люди: 15 долларов зарабатывают, из них 10 долларов на ипотеку отдают, рожают двух детей минимум, подругам хвалятся, а подруги восхищаются. Вот какие оборотистые)) читаю и обалдеваю просто))
а кто сказал что 15? сами додумали?
Гость
Гость
вышки бывают разные
Многие ещё школьниками посылают
Гость
Согласна. Мы с мужем много лет потратили на выплату ипотеки. И работу выбирали лишь бы платили и вовремя,побыстрее, а не перспективную. Толку от этого образования. Было оно, вот и что. Можно и без него работать. А если понадобится, заочно получить.
Гость
Гость
Тема в целом про неудачницу, мыкалась и назад приперлась. Способная бы в штаты уехала, там и устроилась, потом и родителей бы туда забрала.
Какие Штаты? Что там делать? А то у меня свекровь оттуда валить собралась.
Гость
Гость
так у нее не вклад у нее кредит
вы милая конец совка помните? помните как повезло тем кто успел деньги забрать и купить квартиру в 90?
так что еще раз говорю что сделать с человеком который платит по 10 долларов в месяц за жилье?
забрать? так она не расстроится столько лет жить в такой халяве - да за такие деньги даже комнату в общаге не снять, она уже детям скопила на жилье - при любом раскладе она в выигрыше
Это все нюансы, вклад -кредит, при армагедоне лучше не быть связанным с банками и долгами.. когда риходиь жеппа, то - полная.. мне вообще то пофиг до вашей знакомой.. но я знаю недавние прмеры, когда банк обанкротился и его выкупили, людям погашать кредит не было возможности, и долг накопился по непонятному счётчику, да с офыуенными процентами, людям пришли аховые счета, и суды годами тянутся, никто людей защитить не может..
Гость
Гость
Какие Штаты? Что там делать? А то у меня свекровь оттуда валить собралась.
правильно
на пенсию она там явно не заработала, нашла куда то ехать то
Гость
Гость
Это все нюансы, вклад -кредит, при армагедоне лучше не быть связанным с банками и долгами.. когда риходиь жеппа, то - полная.. мне вообще то пофиг до вашей знакомой.. но я знаю недавние прмеры, когда банк обанкротился и его выкупили, людям погашать кредит не было возможности, и долг накопился по непонятному счётчику, да с офыуенными процентами, людям пришли аховые счета, и суды годами тянутся, никто людей защитить не может..
так по вашей логике и детей лучше не иметь - ну не выплатит она кредит и что с ней сделают не расстреляют же,
а вы с вашим страхом как детей то родили?
Гость
Гость
вышки бывают разные
Они даже и не собирались уезжать, в студенчестве и в голову не приходило..
Ну ..Отучилась одна из них еще раз - уже в америке, пашет нещадно, хату снимает..ну и че?
Гость
Гость
Они даже и не собирались уезжать, в студенчестве и в голову не приходило..
Ну ..Отучилась одна из них еще раз - уже в америке, пашет нещадно, хату снимает..ну и че?
во первых надо было не в америку, а в европу а во вторых пахать - будешь иметь больше чем в росии
Гость
Гость
Дополню- кредит они брали на жилье, теперь это жилье отбирают..
Гость
Половина уходит на съём? Это что же, она 70к зарабатывает? Мега-специалист с зарубежным опытом и языками? Очень странно.

Зачем куда-то ездить, если с хорошим московским образованием можно зарабатывать от 150к на старте?
Гость
Гость
нет возможности отдавай жиле
едь к родителям
а если бы у вашей знакомой дети были
Гость
Гость
с процентами - в суд
Гость
Гость
вышки бывают разные
Там даже не так с самой вышкой проблемы ,как язык - учить с нуля пришлось, но и так говорить- косо криво - спецу негоже..( и никто им на работе разжеавывать языковые нюансы не станет, конкуренция..
Гость
Гость
Многие ещё школьниками посылают
Ну это уже сейчас стало так.. а люди там уже дофига лет..
Гость
Гость
Половина уходит на съём? Это что же, она 70к зарабатывает? Мега-специалист с зарубежным опытом и языками? Очень странно.

Зачем куда-то ездить, если с хорошим московским образованием можно зарабатывать от 150к на старте?
Так о чем и речь. Ну может там девочка не такая уж и умная-талантливая, как рассказывает мама.
Гость
Гость
Там даже не так с самой вышкой проблемы ,как язык - учить с нуля пришлось, но и так говорить- косо криво - спецу негоже..( и никто им на работе разжеавывать языковые нюансы не станет, конкуренция..
это все проблемы старшего поколения
или вы думаете что те кто детей за границу планирует отправить о языке не думает? там курсы с детского сада
и вуз туда отправляют что человек максимально безболезненно акклиматизировался - понял как устроена та жизнь, завел друзей
ну и уехав не выучив язык - многое говорит о ваших знакомых
Гость
Гость
так по вашей логике и детей лучше не иметь - ну не выплатит она кредит и что с ней сделают не расстреляют же,
а вы с вашим страхом как детей то родили?
Каким обопзом вы видите подобную связь?)) По "вашей" блин "логике"))))
Гость
Гость
Каким обопзом вы видите подобную связь?)) По "вашей" блин "логике"))))
а дети это не обязательства? за 18 лет много чего может случиться
Гость
Гость
Ну это уже сейчас стало так.. а люди там уже дофига лет..
Так мы про сейчас) про молодёжь, а не про людей в предпенсионного возрасте
Гость
Гость
во первых надо было не в америку, а в европу а во вторых пахать - будешь иметь больше чем в росии
Я и говорю, что уехали многие именно те, кому было тут хренново -аж до жути.. кому тут норм, рыпаться незачем.
Гость
Гость
Я и говорю, что уехали многие именно те, кому было тут хренново -аж до жути.. кому тут норм, рыпаться незачем.
ехали они без мозгов - кто им виноват
а сейчас едут те кто тут может жить нормально - но там будет прекрасно
Гость
Гость
Я придерживаюсь позиции, что вкалывать на детей не нужно.
Итак дофига расходов на детей, а тут ещё о квартирах речь! А если детей несколько, то убиться?
Если нет возможностей, то и выламывать себе руки не нужно.
Купят сами потом, что хотят.
Я честно не вижу проблемы.
С чего бы все готовенькое должно быть? Чаще всего ответ: чтоб было, куда привести девушку, чтоб при разводе было, куда уйти... короче, чтоб заниматься сексом и делать детей! Для этого покупают детям квартиры.
Тогда уж лучше в образование вкладываться.
* мое мнение не является истиной в последней инстанции!)))))
«Итак дофига расходов на детей, а тут ещё о квартирах речь! А если детей несколько, то убиться?
Если нет возможностей, то и выламывать себе руки не нужно.»
А если нет возможностей, нафига вы детей рожаете? Поиграть и себя потешить?
Гость
Гость
Так о чем и речь. Ну может там девочка не такая уж и умная-талантливая, как рассказывает мама.
Скорее всего университет не рейтинговый, средненький
Гость
Гость
с процентами - в суд
А Толку.....м вот они и митингуют бескогечно теперь..
Гость
Гость
А Толку.....м вот они и митингуют бескогечно теперь..
толк есть ли проценты в договоре не прописаны, а если подписала не думая то сама виновата
Гость
Гость
это все проблемы старшего поколения
или вы думаете что те кто детей за границу планирует отправить о языке не думает? там курсы с детского сада
и вуз туда отправляют что человек максимально безболезненно акклиматизировался - понял как устроена та жизнь, завел друзей
ну и уехав не выучив язык - многое говорит о ваших знакомых
Ничего это не говорит о моих знакомых, из того о чем вы.. потому ч то никто из них даже в страшном сне не планировал пмж. Жизнь вынудила.. об том и речь, что жизнь,- нелинейна- и на 40 лет смешно загадывать..