Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Так мы про сейчас) про молодёжь, а не про людей в предпенсионного возрасте
Так что с того что они выучились там язык выучили адапировались работают на норм работе.. и че? Они все плохое уже пережили давно. Не скажу, что зашибись как живут)
Гость
Гость
Ничего это не говорит о моих знакомых, из того о чем вы.. потому ч то никто из них даже в страшном сне не планировал пмж. Жизнь вынудила.. об том и речь, что жизнь,- нелинейна- и на 40 лет смешно загадывать..
так как вы детей родили? на 18 лет загадали? или на ребенка по вашему трат меньше чем платеж по кредиту?
Гость
Гость
а дети это не обязательства? за 18 лет много чего может случиться
Если что случится с родителями, о детях могут позаботиться родители, братья, сестры. Тем более, если родители оставляют приличный старт. В плохих семьях государство. Зачем сравнивать кабалу с детьми?
Гость
Гость
«Итак дофига расходов на детей, а тут ещё о квартирах речь! А если детей несколько, то убиться?
Если нет возможностей, то и выламывать себе руки не нужно.»
А если нет возможностей, нафига вы детей рожаете? Поиграть и себя потешить?
А у нас нет ограничения по рождаемости на основании имущественного ценза)))
Рожают и все. Никакие форумы не спрашивают. И правильно делают!
Гость
Гость
толк есть ли проценты в договоре не прописаны, а если подписала не думая то сама виновата
Вы счас о реальной жизни или о законах, которые на бумаге?))

Мне не нужна ваша консультация.. я говорю про реалии. А как должно - все в курсы..
Гость
Гость
Если что случится с родителями, о детях могут позаботиться родители, братья, сестры. Тем более, если родители оставляют приличный старт. В плохих семьях государство. Зачем сравнивать кабалу с детьми?
серьезно? а они хотят? т.е пускай дети в приюте если что
а если вы работу потеряете то и поголодают вместе с вами и это по вашему не кабала?
отдавать на кредит 30 часть зп - кабала. а вдруг что случится, отдавать на ребенка хотя бы 10 часть - но это же дети, жто совсем другое тут и загадать можно?
Гость
Гость

Мне не нужна ваша консультация.. я говорю про реалии. А как должно - все в курсы..
я как раз таки о реальной жизни - кто готов бороться идут в суд
но ваше подруга явно не читала что подписывала
Гость
И что не говорите, хорошо живут те, кто вовремя купил жильё, вовремя разменяла, вовремя расширил. От родителей зависит очень многое. На один пример успешного «с нуля» вокруг сотни примеров бомжующих и тянущих детей и ипотеки. Если у моего ребёнка уже есть стартовое жильё, у него намного больше возможностей приумножить его и помочь уже своим детям + его ждёт хорошее наследство. Дальше умножают внуки. Именно так создаётся семейный капитал. Понимаю, на несколько поколений вперёд не просчитаешь, но так умнее и дальновидней, чем каждое поколение начинает с нуля. Это же очевидно.
Гость
Гость

если родня готова кормить ваших детей то почему не помогут в трудные времена?
Гость
Гость
Так мы про сейчас) про молодёжь, а не про людей в предпенсионного возрасте
До пенсии- оч далеко..
Малый пэнис
Гость
И что не говорите, хорошо живут те, кто вовремя купил жильё, вовремя разменяла, вовремя расширил. От родителей зависит очень многое. На один пример успешного «с нуля» вокруг сотни примеров бомжующих и тянущих детей и ипотеки. Если у моего ребёнка уже есть стартовое жильё, у него намного больше возможностей приумножить его и помочь уже своим детям + его ждёт хорошее наследство. Дальше умножают внуки. Именно так создаётся семейный капитал. Понимаю, на несколько поколений вперёд не просчитаешь, но так умнее и дальновидней, чем каждое поколение начинает с нуля. Это же очевидно.
Какой семейный капитал, бэби
В этой стране право собственности 25 лет назад узаконили
Малый пэнис
Гость
До пенсии- оч далеко..
Да и не надо до нее доживать. Жить надо 2 поколения, т.е 40..50 лет.
Тогда и с жильем проблем не будет
Гость
Гость
я как раз таки о реальной жизни - кто готов бороться идут в суд
но ваше подруга явно не читала что подписывала
Понятно все с вами, читатать вы не умеете, а не подруга). Я про бесконечный суд и даже митинги вкладчиков тоже написала .
Малый пэнис
Гость
В трудные времена приматы обеспечивают собственное выживание
Детей же часто пожирали
Гость
Гость
серьезно? а они хотят? т.е пускай дети в приюте если что
а если вы работу потеряете то и поголодают вместе с вами и это по вашему не кабала?
отдавать на кредит 30 часть зп - кабала. а вдруг что случится, отдавать на ребенка хотя бы 10 часть - но это же дети, жто совсем другое тут и загадать можно?
В том - то и вопрос, что на родине у меня уже 50% от зарплаты-пассивный доход. И на этом не собираемся останавливаться. То есть, если я потеряю работу, со мной и детьми вообще ничего не произойдёт. Мы, кстати, с марта по август с мужем сидели на самоизоляции. И пофиг нам на все эти потери работ. Хотим - работаем, хотим не работаем, что поесть всегда будет.
Гость
Гость
Я тут причем? У меня проблем нет вообще то..
Малый пэнис
Гость
А у нас нет ограничения по рождаемости на основании имущественного ценза)))
Рожают и все. Никакие форумы не спрашивают. И правильно делают!
Такого ценза никонда не было и не будет, пока имеется настоящая мировая экономическая парадигма
Гость
Гость
при вашем лицемерии - как вы пишите как можно загадать на 40 лет
или на 18 лет загадывать нормально?
Малый пэнис
Гость
В том - то и вопрос, что на родине у меня уже 50% от зарплаты-пассивный доход. И на этом не собираемся останавливаться. То есть, если я потеряю работу, со мной и детьми вообще ничего не произойдёт. Мы, кстати, с марта по август с мужем сидели на самоизоляции. И пофиг нам на все эти потери работ. Хотим - работаем, хотим не работаем, что поесть всегда будет.
Поесть да, а одеть диточку, купить ей айфон, выучить в Сорбонне, жить на Мальдивах
А мужу потрахать моделек, а вам в ресторанах пожракать?
Малый пэнис
Гость
Бэби, на этом форуме ни у кого их нет. И быть не может
Малый пэнис
Гость
Загадать можно только на текущую секунду
В следующую ты уже можешь сдохнуть
Малый пэнис
Гость
Диточка это не кабала
Диточка это щастье, а также боевая единица гос-ва, его плоть и кровь
Малый пэнис
Еще не факт что после Царя наши все халупы обратно не национализируют
Гость
Гость
Я хорошо и здесь живу, что вам непонятно? с банками кредитами в связи не вступаю)) и глупости не делаю, не имея ресурсов)
Говорить тоже с вами дальше не хочу, сами вы лицемерия полны. Хвалите свою гейропу дальше)
Гость
Гость
Детей выращивают 22 года, 22, Карл. За это время не скопить на жилье?? Чем это надо заниматься то? И не надо про много трат, купить ребенку еды и одежды - это немного. Вон все ходят как бочки, урезала свое питание, вот уже ребенка накормила, зато сама поизящнее будешь. В общем, траты на кормёжку детей и одежду это ни о чем. Нормальные родители покупают естественно ещё и жилье к 18-22 годам детачки. Ну ок, к 25 хотя бы! 25 лет вам даётся. Неужели кто то реально думал что ребенок это покормить и прикрыть телеса одеждой и все? Ребенок это вам не кот! Надо шевелиться и уж жильем точно обеспечить. Хотя бы каким то, главное отдельным, не комнатой уж.
Это если вы не богаты.
Вообще в идеале купить ребенку к 18 самое позднее просторную квартиру, авто приличное и положить денег на счёт (приличную сумму, не буду озвучивать иначе пуканы разорвет у матерей-голодранок). Тогда да, можете считать свою родительскую миссию выполненной.
В иных случаях нормальные родители просто со стыда бы сгорали, настолько чувствовали бы свою вину. И пытались хоть к более позднему сроку но обеспечить жилье ребенку.
Согласна с вами. Целиком и полностью. Жизнь сама по себе не подарок, надо подарить ребёнку нормальную полноценную жизнь. Но у нас экономическая ситуация в стране ужасна уже долго и давно. У людей нищее сознание, а детей продолжают строгать, этожесчатье. Все как то забывают что дети они-до 18 лет, а потом это на всю жизнь несчастные люди если они без хорошего образования/жилья/связей потому что вся их жизнь это будет пахота и потеря времени и здоровья. Но формально они уже не несут ответственность после 18 лет-они уже натешились детеночком пока он был маленький и миленький и хорошенький, нахвастались, наигрались-а потом говорят ты взрослый или сам все зарабатывай. Не понимаю таких
Малый пэнис
Гость
Согласна с вами. Целиком и полностью. Жизнь сама по себе не подарок, надо подарить ребёнку нормальную полноценную жизнь. Но у нас экономическая ситуация в стране ужасна уже долго и давно. У людей нищее сознание, а детей продолжают строгать, этожесчатье. Все как то забывают что дети они-до 18 лет, а потом это на всю жизнь несчастные люди если они без хорошего образования/жилья/связей потому что вся их жизнь это будет пахота и потеря времени и здоровья. Но формально они уже не несут ответственность после 18 лет-они уже натешились детеночком пока он был маленький и миленький и хорошенький, нахвастались, наигрались-а потом говорят ты взрослый или сам все зарабатывай. Не понимаю таких
Бэби, щастье не в связях и не в образовании
На прошлой работе директор, весь в связях и с 3 образованиями, 52 года. Самовыпилился.
Проблемы в бизнесе
Малый пэнис
Гость
Я хорошо и здесь живу, что вам непонятно? с банками кредитами в связи не вступаю)) и глупости не делаю, не имея ресурсов)
Говорить тоже с вами дальше не хочу, сами вы лицемерия полны. Хвалите свою гейропу дальше)
Я тремя руками за ***. это будущее человечества
А ты животное нацистское
Гость
Гость
Ну, как минимум, 6 квартир, дач и домов от нашей семьи и семьи мужа, вобщем, эти дети получат. И что, раздарить накопленное годами жилье, стоящее миллионы, или отдать государству? Следующее поколение уже и до 8-9 может эту цифру догнать.
Вы классические мещане. Хватаетесь недвижной как барахлом. Я сама топлю за то, что хорошо когда родители передают капиталы детям: но не только материальные. Потому что всему этому горишь цена в базарный день. Дома за 2 часа сгорают. Квартиры при военном положении на раз конфискуют. А вы прям ЧФ боитесь квартиру отдать, как же там род прервётся и кому то другому достанется!
Гость
Гость
С чего они на всю жизнь несчастные люди? Это что у вас там за окружение такое?
У меня сосед тоже бесквартирный был, к 40 годам 2 купленных квартиры в регионе и 2 в Москве.
Сосед на даче: тоже примерно к 40 годам бизнес, 2 квартиры в Москве.
Я не могу сказать, что эти люди несчастны! Ну никак не клеится к ним это понятие! Заработали сами, Делов-то!
Да, наверное доморощенным детям действительно надо сразу давать квартиры, сами они ни на что не способны, видимо.
Таких тоже знаю. Дали родители квартиру, он и сидит на непыльной работенке, не напрягаясь, на небольшую зарплату десятилетиями .... а зачем ему напрягаться?
Гость
Гость
У меня сосед тоже бесквартирный был, к 40 годам 2 купленных квартиры в регионе и 2 в Москве.
Я не могу сказать, что эти люди несчастны! Ну никак не клеится к ним это понятие! Заработали сами, Делов-то!
Да, наверное доморощенным детям действительно надо сразу давать квартиры, сами они ни на что не способны, видимо.
Таких тоже знаю. Дали родители квартиру, он и сидит на непыльной работенке, не напрягаясь, на небольшую зарплату десятилетиями .... а зачем ему напрягаться?
Лучше бы давно перечислили, всех, кто нифига ничего не добился и до сих пор на съёме или бомжатнике, с родителями. Напомню, что 30% людей в стране не имеют никакого своего жилья. У многих из 70% имеющих, это доли в родительской квартире или где-то ещё.
Гость
Гость
Лучше бы давно перечислили, всех, кто нифига ничего не добился и до сих пор на съёме или бомжатнике, с родителями. Напомню, что 30% людей в стране не имеют никакого своего жилья. У многих из 70% имеющих, это доли в родительской квартире или где-то ещё.
По вашей статистике 30% бомжи, остальные 70% с долями, а где же вы со своими детьми тогда ? Неувязочка в расчётах!
Ваше окружение в бомжатнике, с родителями, ничего не добились?
У меня другое окружение, и примеров предостаточно.
Гость
Малый пэнис
Бэби, щастье не в связях и не в образовании
На прошлой работе директор, весь в связях и с 3 образованиями, 52 года. Самовыпилился.
Проблемы в бизнесе
Счастье вообще внутри человека. Но то, вероятность самовыпиливания у нищего намноооого выше, очевидно. Даже не дожив до 52. Ваш директор хоть яркую жизнь пожил: в 3 местах учился, наверняка круг общения был интересный и разнообразный, и бизнес наверное не всегда был убыточный, а значит икры осетровой поел и на Мерседесе поездил. Что светит мужчине без жилья/образования/знакомств при среднем интеллекте? Ничего. Маршрутка или вонючее метро (сама на нем езжу, это не оскорбление, но метро стало вонючим!), плохая еда, отсутсвие собственного пространства,, невозможность завести семью. Многие пьют и помираю к 40, не имев даже сотой доли того что было у вашего Директора
Гость
Гость
Да даже те, кто добился и купил свои квартиры, что они видели все это время? Пахали, пахали, пахали... В молодости хочется путешествовать по миру, кактаться на лыжах, заниматься дайвингом, побывать на других континентах... А пахать до 40 лет за квартиру - сомнительное удовольствие. Я считаю, родители должны позаботится о жилье своему ребёнку, если однушка даже не под силу, так хоть комнату купить или первый взнос оплатить. Ну нельзя так - наплодить и выпнуть как котёнка на мороз...
Гость
Гость
По вашей статистике 30% бомжи, остальные 70% с долями, а где же вы со своими детьми тогда ? Неувязочка в расчётах!
Ваше окружение в бомжатнике, с родителями, ничего не добились?
У меня другое окружение, и примеров предостаточно.
По моей статистике 30% бомжи. Из 70% процентов 20 на дольщиков и всякие аварийные дома, бараки дореволюционной постройки. В итоге получится, в самом лучшем случае 50% страны обеспечены нормальным, пригодным для проживания жильем.
Гость
Гость
Смотрите, вы приводите примеры личные двух мужчин. Которые к 40 купили 2 квартиры в Москве. Ну давайте честно, эти люди или откатчики, или от налогов хорошо так уходили, или бизнес вели не совсем честно. Только так можно было бы иметь такой доход (если они не создатели и владельцы, например Икеи) чтоб к 40 годам иметь 2-4 квартиры. Вы просто никогда не узнаете про это. И на все это надо иметь железные яйца, интеллект выше среднего чтоб не попасться и определенную гибкую мораль. Не все на это способны. У меня тоже такой знакомый есть. Сертификаты импортные на игрушки поддельные подписывал с лабораторией типа они экологичные, а испытаний там никаких не было. Тоже пару квартир в Москве. Тоже такие как вы смотрят на него: ну заработал то, делов то, а был бесквартирный. Тол ко я такому чуваку руки к подам. Потому что возможно из за него миллионы детей хоть и не сильно, но игрунками токсичными потравились. Так что успешные примеры о том кто заработал квартиры и не одну за несколько лет: это плохие примеры.даже поговорка есть: не нажить трудом праведным палат каменных. И повторю: не у всех хватает ума понять, где можно так заработать чтоб не присесть потом, не у все совесть отсутсвует. И такие будут да-несчастными. Потому что будут просто пахать за квадраты ней метр а потом помрут от ранее надпитых болячек и перегруза
Гость
Гость
Смотрите, вы приводите примеры личные двух мужчин. Которые к 40 купили 2 квартиры в Москве. Ну давайте честно, эти люди или откатчики, или от налогов хорошо так уходили, или бизнес вели не совсем честно. Только так можно было бы иметь такой доход (если они не создатели и владельцы, например Икеи) чтоб к 40 годам иметь 2-4 квартиры. Вы просто никогда не узнаете про это. И на все это надо иметь железные яйца, интеллект выше среднего чтоб не попасться и определенную гибкую мораль. Не все на это способны. У меня тоже такой знакомый есть. Сертификаты импортные на игрушки поддельные подписывал с лабораторией типа они экологичные, а испытаний там никаких не было. Тоже пару квартир в Москве. Тоже такие как вы смотрят на него: ну заработал то, делов то, а был бесквартирный. Тол ко я такому чуваку руки к подам. Потому что возможно из за него миллионы детей хоть и не сильно, но игрунками токсичными потравились. Так что успешные примеры о том кто заработал квартиры и не одну за несколько лет: это плохие примеры.даже поговорка есть: не нажить трудом праведным палат каменных. И повторю: не у всех хватает ума понять, где можно так заработать чтоб не присесть потом, не у все совесть отсутсвует. И такие будут да-несчастными. Потому что будут просто пахать за квадраты ней метр а потом помрут от ранее надпитых болячек и перегруза
Хахаха
Это предрассудки чистой воды!)))
Из серии не жили богато, нечего и начинать.
Конечно, только вы заработали сами, получили в наследство и дали детям, остальные так не могут. Остальные или воры, или бомжи)))
Только вы и ваш род (!) избранные)))
Продолжайте дальше обеспечивать детей и внуков квартирами, образованием, пусть живут спокойно за ваш счёт, ваши дети не пробивные, без стартового капитала и последующего сопровождения они не выживут.
Без обид!
Но мне теперь понятно, почему некоторые родители из кожи вон лезут, чтоб дитачек обеспечить))
Гость
Гость
Я придерживаюсь позиции, что вкалывать на детей не нужно.
Итак дофига расходов на детей, а тут ещё о квартирах речь! А если детей несколько, то убиться?
Если нет возможностей, то и выламывать себе руки не нужно.
Купят сами потом, что хотят.
Я честно не вижу проблемы.
С чего бы все готовенькое должно быть? Чаще всего ответ: чтоб было, куда привести девушку, чтоб при разводе было, куда уйти... короче, чтоб заниматься сексом и делать детей! Для этого покупают детям квартиры.
Тогда уж лучше в образование вкладываться.
* мое мнение не является истиной в последней инстанции!)))))
Так рассуждают те,у кого дети появляются не по уму,а как получится,как грибы после дождя.Не тянете-предохраняйтесь!
Гость
2-4 квартиры в Москве - это доступно уровню владельцу ИКЕА?!?!
Н-да…
Гость
Гость
Целей было бы имущество, если бы у родителей были мозги и они не писали стартовое жилье на ребёнка. А тут сошлось все в одно- что у родителей, что у детей мозгов нет просчитать будущее.
От осинки не родятся апельсинки!Какие родители-такие и дети.Если у родителей есть деньги,но нет мозгов-глупо ожидать наличия мозгов у детей.
Гость
Гость
Там 2 яблока от яблони недалеко упали. И папаша, и сыновья - ребята дальновидные.
Гены пальцем не раздавишь!
Гость
Гость
Пфффф, а однокомнатная квартира по-Вашему это предел мечтаний? Пусть расширяется, покупает хорошую машину, купит ещё одну квартиру (а может и не одну), ездит в путешествия. Да мало ли к чему можно стремиться! Разница в том, что человек со своим углом будет делать это свободно и с удовольствием, а бесквартирный изначально будет рабом ипотек.
Оо, такое чувство, что это я писала😁 слово в слово говорю так всем про плюсы с купленной кв ребёноку
Гость
Гость
Ну да, проще вспоминать негативные примеры знакомых своих приятелей, чтобы спокойно в 18 лет говорить - вот тебе бог, а вот порог. А уж если несколько детей... вопрос, кто их рожал, не сами же дети к тебе в дом пришли)))
Наукой доказано,что чем ниже у человека интеллект,тем сильнее основной инстинкт-размножение.Кто чаще и в большем количестве размножается?Те,кто своим детям даже мозгов дать не может,не говоря уже об образовании или имуществе.Они же и говорят,что ничего детям не должны.Рожают рабов по пьяни.
Гость
Гость
Так рассуждают те,у кого дети появляются не по уму,а как получится,как грибы после дождя.Не тянете-предохраняйтесь!
Понятие «тянуть» у всех разное. Хотите тянуть своих детей до пенсии - тяните. Ваше дело!
А Есть люди, у которых в жизни есть не только дети. У которых ещё и свои интересы в этой жизни есть.
Надо детям - сами возьмут и образование, и жильё, и все остальное.
Не надо - так хоть в Лондоне их обучи, вон как в вопросе автора приедут домой и будет работать на средненькую зарплатку, затраты на образование окупятся только лет через 10)))
И с квартирами тоже самое. Хорошо, если раскрутится и приумножит, а чаще сядут на жопппу или вообще и это потеряют.
Потому такие обеспеченцы и не доверяют своим детям, записывают квартиры на себя!
Гость
Тут оба лагеря рассматривают какие-то крайности. Одни - великовозрастных лоботрясов, довольствующихся подаренной родителями однушкой, а другие - маргиналов с кучей грязных и голодных детей))) жизнь штука очень многообразная. В конце концов родитель может растить ребёнка один (и от очень достойных женщин уходят мужья и не платят алименты детям, не помогают). Вполне могу понять ситуацию, что мать может дать ребёнку востребованное образование и не купить квартиры. Девочке 20, матери 43, а бабушке 65. Девочка может взять ипотеку, а к 40 годам унёс будет бабушкина квартира, далее мамина. К пенсии уже под завязку будет обеспечена этим московским жильем.
Гость
А зачем нужно своё "жильё"? Если она классный специалист, может жить за границей и мужа там найдёт. На квартиры здесь только альфонсов ловить. Они вообще не нужны, снимать намного удобнее и выгоднее, пока нет детей, во всяком случае.
Что за бзик у всех русских на "своём жилье"...
Гость
А зачем нужно своё "жильё"? Если она классный специалист, может жить за границей и мужа там найдёт. На квартиры здесь только альфонсов ловить. Они вообще не нужны, снимать намного удобнее и выгоднее, пока нет детей, во всяком случае.
Гость
Гость
Я считаю, что в нашей стране ценность образования слишком преувеличена. То есть оно конечно должно быть, но важнее обеспечить стартовое жильё. Тогда человек идёт по жизни спокойно, работает и учится без надрыва. Может поменять специальность, может поменять работу, не ищет сломя голову квартирного партнёра. Ведь главное у него уже есть.
Ни то, ни другое не нужно. Нужна голова и умение/желание зарабатывать. И желание интересно жить, а не прозябать в "своём жилье" в роиси, с мужем и детями, "чтобыкакувсех".
Гость
Гость
Потому что съем жилья это деньги на ветер. Работы не будет и что? На что снимать?
Гость
А противоположный лагерь видит только сидящих на попе ровно туповатых молодых людей, которым больше не на что тратить и мечтать, ведь у них же есть квартира от родителей. Такое суждение тоже жутковатое)) жаль людей, которые вынуждены довольствоваться только удовлетворением элементарных нужд благодаря этим ипотекам и долгам. Отсутствие старта в начале жизни отбрасывает их на 10-15 лет назад не только финансово, но и ментально, к сожалению.
Гость
Гость
А противоположный лагерь видит только сидящих на попе ровно туповатых молодых людей, которым больше не на что тратить и мечтать, ведь у них же есть квартира от родителей. Такое суждение тоже жутковатое)) жаль людей, которые вынуждены довольствоваться только удовлетворением элементарных нужд благодаря этим ипотекам и долгам. Отсутствие старта в начале жизни отбрасывает их на 10-15 лет назад не только финансово, но и ментально, к сожалению.
С чего вы решили про отбрасывание на 15 лет? Вы думаете тоже о крайних случаях, когда все деньги уходят на ипотеку, а люди сидят на хлеба и воде??? Нет! Так же ездят отдыхать, машины меняют. Есть возможность - гасят досрочно ипотеку. Нет - платят минимальный взнос.