Гость
Статьи
В нашей стране …

В нашей стране стартовое жильё важнее образования

Согласны или нет? Приведу пример. У моей коллеги дочь дизайнер, получила (по её рассказам) просто сказочное образование. Начинала учиться уже не помню где, то ли в Чехии, то ли в Польше, потом в Германии, потом уехала во Францию на пару лет на стажировку, в общем за шесть лет стала классным специалистом со знаниями языков. Родители потратили денег немеряно. Она вернулась сначала в родной город, потом поехала покорять Москву. Устроилась в какую-то крутую фирму, неплохо зарабатывает, но! Половина заработка уходит на съём. Родители недавно вышли на пенсию (она поздний ребёнок), помочь с жильём уже не могут. Очень гордятся умницей-дочкой и тадааам!!! - ждут, что она удачно выйдет замуж за москвича.
Скажите, какой смысл тратить баснословные деньги на образование за границей, если человек всё равно возвращается сюда и пытается здесь выживать? Ведь хорошее образование нужно для хорошей работы, а хорошая работа в конечном счете нужна для того, чтобы обеспечить себя крышей над головой. Так не умнее ли вложиться ИЗНАЧАЛЬНО в жильё, а потом СПОКОЙНО учиться, работать на перспективу, поехать на стажировку по желанию уже за свой счёт? Какой смысл тратить сначала десятки тысяч долларов на учёбу, а потом годами отдавать чужим людям за съёмную квартиру и ждать принца?
Продолжение в комментариях. #образование
Автор
1 384 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость
По моей статистике 30% бомжи. Из 70% процентов 20 на дольщиков и всякие аварийные дома, бараки дореволюционной постройки. В итоге получится, в самом лучшем случае 50% страны обеспечены нормальным, пригодным для проживания жильем.
И то у большинства в этом жилье доли.
Гость
Гость
Наукой доказано,что чем ниже у человека интеллект,тем сильнее основной инстинкт-размножение.Кто чаще и в большем количестве размножается?Те,кто своим детям даже мозгов дать не может,не говоря уже об образовании или имуществе.Они же и говорят,что ничего детям не должны.Рожают рабов по пьяни.
Многие умные и очень умные люди имеют большие семьи и много детей. У Билла Гейтса 3ое, у Илона Маска 7ро
Гость
Гость
Тут оба лагеря рассматривают какие-то крайности. Одни - великовозрастных лоботрясов, довольствующихся подаренной родителями однушкой, а другие - маргиналов с кучей грязных и голодных детей))) жизнь штука очень многообразная. В конце концов родитель может растить ребёнка один (и от очень достойных женщин уходят мужья и не платят алименты детям, не помогают). Вполне могу понять ситуацию, что мать может дать ребёнку востребованное образование и не купить квартиры. Девочке 20, матери 43, а бабушке 65. Девочка может взять ипотеку, а к 40 годам унёс будет бабушкина квартира, далее мамина. К пенсии уже под завязку будет обеспечена этим московским жильем.
Возможны варианты: От бабушки квартира достанется матери (она наследница первой очереди). Мать будет сдавать и получать прибавку к пенсии. А у девочки будет своё жильё и к пенсии также квартиры под сдачу.
Гость
Гость
Потому что съем жилья это деньги на ветер. Работы не будет и что? На что снимать?
А в "своей" на что жить без работы? За "свою" платить не надо? К вашему сведению, содержание "своей" обходится уже как 50-7о-% аренды неплохой однушки в городе-миллионнике.
И что значит-на ветер? Покупка "своей" это не на ветер, ипотечная кабала и кормление банкиров это не "на ветер", а платить за то, что живёшь в квартире, не покупая её и не вкладывая в неё-"на ветер"...У наших людей совково-нищебродский менталитет. Дорвались до "своих" квартир, впервые в истории.)
Гость
Гость
С чего вы решили про отбрасывание на 15 лет? Вы думаете тоже о крайних случаях, когда все деньги уходят на ипотеку, а люди сидят на хлеба и воде??? Нет! Так же ездят отдыхать, машины меняют. Есть возможность - гасят досрочно ипотеку. Нет - платят минимальный взнос.
Потому что, те у кого есть хороший старт, ставят перед собой и решают иные задачи. Имеют возможность подождать пару месяцев перспективную позицию, а не бросаться на любую, тк платежи нельзя пропустить. Создают подушку безопасности, быстрее совершенствуются в профессии, имеют свободу выбора.
Гость
Гость
Возможны варианты: От бабушки квартира достанется матери (она наследница первой очереди). Мать будет сдавать и получать прибавку к пенсии. А у девочки будет своё жильё и к пенсии также квартиры под сдачу.
Вариантов много
Лайсер
Гость
Товарищи! Объясните мне, почему все так боятся ипотек? Автор, Вы не хотите, чтоб сын полжизни платил ипотеку.
А на что он будет тратить заработанные деньги? На развлечения? Не стимул ли ипотека зарабатывать больше, стремиться к картечному росту?
Что плохого в том, что дети сами будут себя обеспечивать всем, в т ч
жильём?
Больше ценить будут заработанное!
В моей стране средний процент по ипотеке - 22%. Отличная мотивация.
Гость
Гость
А в "своей" на что жить без работы? За "свою" платить не надо? К вашему сведению, содержание "своей" обходится уже как 50-7о-% аренды неплохой однушки в городе-миллионнике.
И что значит-на ветер? Покупка "своей" это не на ветер, ипотечная кабала и кормление банкиров это не "на ветер", а платить за то, что живёшь в квартире, не покупая её и не вкладывая в неё-"на ветер"...У наших людей совково-нищебродский менталитет. Дорвались до "своих" квартир, впервые в истории.)
Господи, мадам, вы не в теме, живя в своей хате, можно спокойно в месяц на десятку жить одному. В 2010-х, после школы, я жила на 5-8 тысяч в месяц одна, так как подрабатывала вообще не напрягаясь, пару дней в неделю по паре часов, при этом училась. Для старта девушке вообще класс. И не надо вместо учёбы упахиваться на съем или куковать с родителями до 30))
Гость
Гость
Потому что, те у кого есть хороший старт, ставят перед собой и решают иные задачи. Имеют возможность подождать пару месяцев перспективную позицию, а не бросаться на любую, тк платежи нельзя пропустить. Создают подушку безопасности, быстрее совершенствуются в профессии, имеют свободу выбора.
Какие такие иные задачи? Озадачились прям!
Наоборот те, кто понимает, что нужно самим-самим, стремятся к большим доходам. На неперспективную низкооплачиваемую работу не соглашаются, т к знают цену недвижимости. Берут подработки, ищут другую работу.
В вашем описании прям все квартирные с однушками - топ-менеджеры, блин, с институтской скамьи, а ипотечники - ну чуть ли ни дворники с улицы)))
Реально из крайности в крайность
Гость
Лайсер
В моей стране средний процент по ипотеке - 22%. Отличная мотивация.
А в моей - 6,5, и первый год без процентов! Дураком надо быть, чтоб имея возможности, упустить их
ТатьянаТ
Гость
Скажите, почему нужно обязательно кого-то «цеплять»? Почему нельзя жить спокойно и в своё удовольствие. Вот эти родители например. Вроде и образование дали хорошее, и дочь поездила по миру. А мышление всё равно совковое - ну всё сделано, теперь ищи штаны с квартирой..,
Кто вам сказал, что в СССР девушки искали мужика в деньгами? Даже женщины с пониженной социальной ответственностью смотрели не только на деньги. Современные женщины, превратились в расчетливых примитивных мещанок. Никого не удивляет, что количество браков резко уменьшилось, а количество разводов увеличилось в разы. Из 10 браков 7-8 разводов. Можно подумать, что муж после развода будете жену ОБЯЗАТЕЛЬНО содержать, а не выставит ее с детьми без алиментов из квартиры.
Гость
Гость
Господи, мадам, вы не в теме, живя в своей хате, можно спокойно в месяц на десятку жить одному. В 2010-х, после школы, я жила на 5-8 тысяч в месяц одна, так как подрабатывала вообще не напрягаясь, пару дней в неделю по паре часов, при этом училась. Для старта девушке вообще класс. И не надо вместо учёбы упахиваться на съем или куковать с родителями до 30))
Какая вы...неумная. У меня в 22 года было две квартиры. Одну сдавала, в другой жила, "на 5-8 тыс. в месяц". И чО?! Гораздо лучше было получать классное образование за границей, путешествовать, искать там же, за границей, парня...
Так это мне ещё квартиры в наследство достались А покупать, чтобы "жить на десятку в месяц", типа, это вообще безумие. Да ещё молодой девке без детей, чтобы всяких ленивых нищебродов на эту халупу ловить.
Марина А.
Вы совершенно правы, на мой взгляд.
Более того, чтобы годам к тридцати иметь жилье и рассчитаться с долгами, надо начинать зарабатывать на него с 18. О каком отличном образовании речь, в лучшем случае человек будет не учиться и подрабатывать, а работать и подучиваться . И даже магистратура под вопросом: ипотеку брать пора, бакалавриат закончил - и на полный рабочий день с подработками
В то время как при наличии крыши над головой можно спокойно учиться, и за длинным рублем особо не гнаться.
Гость
Гость
Вы и мирдверьмяч к тому же...На десятку в месяц...) Сейчас только на пожрать одному надо минимум десятку в месяц, да на содержание "своей" квартиры тыр пять...Да одежда, обувь, лекарства, мыльное-рыльное, тампаксы-котоксы...Меньше чем на 25 тыр нормально и в "своей" не прожить, а на съёмной надо на пять тыр больше (если не Москва, но в Москве и доходы другие).
Марина А.
Гость
Какая вы...неумная. У меня в 22 года было две квартиры. Одну сдавала, в другой жила, "на 5-8 тыс. в месяц". И чО?! Гораздо лучше было получать классное образование за границей, путешествовать, искать там же, за границей, парня...
Так это мне ещё квартиры в наследство достались А покупать, чтобы "жить на десятку в месяц", типа, это вообще безумие. Да ещё молодой девке без детей, чтобы всяких ленивых нищебродов на эту халупу ловить.
Так а что мешало учиться и путешествовать?
И зачем было ловить ленивых нищебродов, если хотели искать парня за границей?
Если девушка при отсутствии жилищной проблемы освободившиеся время, деньги и силы тратит на фигню, дело не в квартире.
Марина А.
Гость
А зачем нужно своё "жильё"? Если она классный специалист, может жить за границей и мужа там найдёт. На квартиры здесь только альфонсов ловить. Они вообще не нужны, снимать намного удобнее и выгоднее, пока нет детей, во всяком случае.
Что за бзик у всех русских на "своём жилье"...
Чтобы там жить, очевидно.
Зачем ещё нужно жилье?
Гость
Марина А.
Так а что мешало учиться и путешествовать?
И зачем было ловить ленивых нищебродов, если хотели искать парня за границей?
Если девушка при отсутствии жилищной проблемы освободившиеся время, деньги и силы тратит на фигню, дело не в квартире.
Потому что гораздо лучше, чем молиться на эти квартиры, было бы их продать, пока они стоили нормальные деньги в валюте, и потратиться на образование за границей и путешествия. Но важность "своего жилья" мне так же вбивали в голову неумные родственнички с совковым менталитетом. Что это для девушки "хороший старт" и манок на "хороших парней" (ака местных нескляжных нищебродов с комплексом принца Чаминга).
Совкам никогда не понять, что отсутствие "своего жилья" это не проблема, в нормальных странах эти квартиры нахЪ никому не нужны-обуза. И 30 тыр баксов на квартиру в роиси там зарабатывают за год.
Важно интересно жить, получать впечатления и-главное! Прокачивать свои мозги! А то останешься тупым совком со "своим жильём".
Гость
Гость
Многие умные и очень умные люди имеют большие семьи и много детей. У Билла Гейтса 3ое, у Илона Маска 7ро
А вот у Фридриха Энгельса и Владимира Ленина детей не было.
Гость
Марина А.
Зачем ещё нужно жилье?
Зачем жить на одном месте? Мир большой. Дизайнер может работать из любой его точки.
Гость
Марина А.
Зачем ещё нужно жилье?
По истории девушка отучилась за границей и там как бы могла бы остаться. И родители так и думали. А она выучилась и приехала сюда. А квартиры тут нет
Гость
Вот согласилась бы с мнением, что нужно всего добиваться самим, если бы не видела людей тянущих на себе и ипотеку и семью. К 40 годам выплачиваешь и уже этой квартире и не рад, потому что выгорел морально и физически, здоровье потерял и лучшие годы просссрал на иботеку. Вы хотите своим детям такой жизни? Я нет.
Лайсер
Гость
Дети начальницы учились в частной швейцарской школе, потом в американском вузе лиги плюща. За деньги только за школу можно было купить несколько хороших квартир в центре Москвы. Все дети хорошо устроились в жизни, все сами купили себе жильё и ещё родителям оплачивают перелёты к ним.
Не удержалась показала начальницы тему, она своим детям. Те сказали, что благодарны, что родители оплатили им лучшее в мире образованием, а не купили жильё. Сказали, что со своими детьми поступят так же. У человек должен быть стимул расти, добиваться чего-то самому.
P.S. Родители могли спокойно позволить купить детям ещё и квартиры
У многих людей есть деньги в наших странах, чтобы учить детей в Швецарии или в США?)
Гость
Гость
Вот согласилась бы с мнением, что нужно всего добиваться самим, если бы не видела людей тянущих на себе и ипотеку и семью. К 40 годам выплачиваешь и уже этой квартире и не рад, потому что выгорел морально и физически, здоровье потерял и лучшие годы просссрал на иботеку. Вы хотите своим детям такой жизни? Я нет.
Потому что Вы видите какое-то аховое взятие ипотеки. Тут у одних тоже так было: 10% на первоначалку еле наскребли и взяли ипотеку в несколько миллионов. Ну куда годится?
Ипотеку брать разумно, когда как минимум половина суммы есть, кмк.
Гость
Гость
Ну а вы сами тогда готовы своё здоровье положить вместо детей что ли? Вот если нет особых возможностей?
Марина А.
Гость
Наоборот те, кто понимает, что нужно самим-самим, стремятся к большим доходам. На неперспективную низкооплачиваемую работу не соглашаются, т к знают цену недвижимости. Берут подработки, ищут другую работу.
В вашем описании прям все квартирные с однушками - топ-менеджеры, блин, с институтской скамьи, а ипотечники - ну чуть ли ни дворники с улицы)))
Стремиться они могут к чему угодно. А очередной платеж надо внести 15 числа, скажем. Так что к 15 числу они так или иначе согласятся на любую работу, где дадут аванс.
И уволиться , если условия не устраивают, им проблематично, пока другую работу не найдут. В то время как не имея долгов, можно просто уйти с места, где что-то пошло не так, и за пару-тройку месяцев спокойно найти "перспективное и денежное": при отсутствии ипотеки подушку безопасности отложить проще, сроки никакие , чтоб срочно трудоустраиваться, не поджимают.
Ипотека, конечно, хорошая штука, когда нужно жилье. Но любой кредит всё-таки риски и ограничение свободы , и если можно обойтись без него, лучше обойтись
Гость
Марина А.
Стремиться они могут к чему угодно. А очередной платеж надо внести 15 числа, скажем. Так что к 15 числу они так или иначе согласятся на любую работу, где дадут аванс.
И уволиться , если условия не устраивают, им проблематично, пока другую работу не найдут. В то время как не имея долгов, можно просто уйти с места, где что-то пошло не так, и за пару-тройку месяцев спокойно найти "перспективное и денежное": при отсутствии ипотеки подушку безопасности отложить проще, сроки никакие , чтоб срочно трудоустраиваться, не поджимают.
Ипотека, конечно, хорошая штука, когда нужно жилье. Но любой кредит всё-таки риски и ограничение свободы , и если можно обойтись без него, лучше обойтись
Со всем согласна.
Только это все и к квартирным товарищам относится точно так же.
И про подушки безопасности, и про увольнение вникуда...
Гость
Гость
Да, после 40 уже не жизнь(
Гость
Гость
Ну а вы сами тогда готовы своё здоровье положить вместо детей что ли? Вот если нет особых возможностей?
То есть Вам, молодой женщине, всего хватило, чтобы 2 ипотеки выплатить. А чего же родителям 28 лет мешало взять ипотеку, сдавать ипотечную квартиру и платежи гасить?
Лайсер
Гость
Хахаха
Это предрассудки чистой воды!)))
Из серии не жили богато, нечего и начинать.
Конечно, только вы заработали сами, получили в наследство и дали детям, остальные так не могут. Остальные или воры, или бомжи)))
Только вы и ваш род (!) избранные)))
Продолжайте дальше обеспечивать детей и внуков квартирами, образованием, пусть живут спокойно за ваш счёт, ваши дети не пробивные, без стартового капитала и последующего сопровождения они не выживут.
Без обид!
Но мне теперь понятно, почему некоторые родители из кожи вон лезут, чтоб дитачек обеспечить))
Живу в Украине, связи решают если не все, то очень многое. Все ребята из зажиточных семей устроены в жизни в 99% лучше, чем ребята из обычных/нищих семей. В РФ думаю, что такая же ситуация. В странах где нет соц.лифтов, кругом коррупция, где высокотехнологических предприятий нет, рассказывают, как легко всего добиться самому.
Гость
Гость
А я когда рожала ребёнка, я думала головой. Если бы не было своего жилья и в перспективе только ипотека на 20 лет для себя, а ребёнку вообще ничего не светило бы, я бы не решилась. А многие на съём 2-3 рожают. У нас принято рожать и всё, дальше хоть трава не расти.
Лайсер
Гость
Ни то, ни другое не нужно. Нужна голова и умение/желание зарабатывать. И желание интересно жить, а не прозябать в "своём жилье" в роиси, с мужем и детями, "чтобыкакувсех".
Скажу европейцам, чтобы вкладывали больше в нашу страну. Походу у них нет мозгов и желания зарабатывать. Мне знакомые европейцы говорили, что честный бизнес у нас вести невозможно. Видимо отмазки. Ленивые ребята значит.
Лайсер
Гость
У знакомых, которые пытаются с нуля добиться стрессов гораздо больше, чем у тех знакомых, которым дали хороший старт. Постсовок - не Запад.
Гость
Гость
Так не лови нищебродов. Лови такого же, как ты, с хатой. Тут уж дело за тобой кого ты выбираешь)) Европейские бомжи и заграницы мне никогда не были интересны ни сейчас, ни тем более тогда.
Гость
Гость
То есть Вам, молодой женщине, всего хватило, чтобы 2 ипотеки выплатить. А чего же родителям 28 лет мешало взять ипотеку, сдавать ипотечную квартиру и платежи гасить?
Мешало время. СССР. Ипотеки не было. Квартиры выдавались. Потом 90-е.
Гость
Гость
Половина уходит на съем, потому что снимает хорошую квартиру в хорошем районе. Остальные деньги уходят на внешность, потому что нужно найти обеспеченного парня. Это всё со слов мамы, а там уж я не знаю)
Нууууу.... хорошая Квартира в хорошем районе стоит несколько десятков образований за рубежом. Кстати, вот эта вся Польша Чехия не дорого стоит, может даже бесплатно там училась. Знаю, что в Польше образование 2 тысячи долларов в год. Это дешевле чем платное образование на родине. А если взятку надо платить, то ещё дороже.
Гость
Гость
Мешало время. СССР. Ипотеки не было. Квартиры выдавались. Потом 90-е.
Сколько лет вам и вашим родителям?
Гость
Лайсер
Скажу европейцам, чтобы вкладывали больше в нашу страну. Походу у них нет мозгов и желания зарабатывать. Мне знакомые европейцы говорили, что честный бизнес у нас вести невозможно. Видимо отмазки. Ленивые ребята значит.
Вы меня вообще читаете? Я вроде пишу, что здесь и делать нечего. Только если за зарплату в твёрдой валюте, как платят иностранным спецам.
Гость
Гость
Сколько лет вам и вашим родителям?
ещё у меня сестра старшая, нас двое.
В те времена не было культа покупки квартир детям.
Это сейчас идея фикс
Гость
Гость
Так не лови нищебродов. Лови такого же, как ты, с хатой. Тут уж дело за тобой кого ты выбираешь)) Европейские бомжи и заграницы мне никогда не были интересны ни сейчас, ни тем более тогда.
Да нафейхоа они здесь нужны, хоть с двумя хатами?!) Ваши совковые мозги неисправимы, у вас главное штаны и хаты-мерила жизненного успеха.)
Гость
Гость
ещё у меня сестра старшая, нас двое.
В те времена не было культа покупки квартир детям.
Это сейчас идея фикс
Так лет-то сколько?
Гость
Гость
Хахаха
Это предрассудки чистой воды!)))
Из серии не жили богато, нечего и начинать.
Конечно, только вы заработали сами, получили в наследство и дали детям, остальные так не могут. Остальные или воры, или бомжи)))
Только вы и ваш род (!) избранные)))
Продолжайте дальше обеспечивать детей и внуков квартирами, образованием, пусть живут спокойно за ваш счёт, ваши дети не пробивные, без стартового капитала и последующего сопровождения они не выживут.
Без обид!
Но мне теперь понятно, почему некоторые родители из кожи вон лезут, чтоб дитачек обеспечить))
Вас, милочка бомбит, да еще и мимо кассы) у меня нет детей
Гость
Гость
Так лет-то сколько?
Какая разница, сколько лет?
Суть вопроса от этого не меняется.
Раньше не было таких возможностей. Сейчас возможность есть у каждого.
Гость
Гость
Со всем согласна.
Только это все и к квартирным товарищам относится точно так же.
И про подушки безопасности, и про увольнение вникуда...
Ну и каким образом это относится к квартирным товарищам? Я всегда увольняюсь вникуда, с самого начала работы, накоплений всегда достаточно, на год даже могу дома отсидеться. Но всё - таки предпочитаю пока здоровье и силы есть, работать, по мере возможностей. В 50 начнем если сыпаться, так сядем дома на пассивный доход.
Гость
Гость
Потому что гораздо лучше, чем молиться на эти квартиры, было бы их продать, пока они стоили нормальные деньги в валюте, и потратиться на образование за границей и путешествия. Но важность "своего жилья" мне так же вбивали в голову неумные родственнички с совковым менталитетом. Что это для девушки "хороший старт" и манок на "хороших парней" (ака местных нескляжных нищебродов с комплексом принца Чаминга).
Совкам никогда не понять, что отсутствие "своего жилья" это не проблема, в нормальных странах эти квартиры нахЪ никому не нужны-обуза. И 30 тыр баксов на квартиру в роиси там зарабатывают за год.
Важно интересно жить, получать впечатления и-главное! Прокачивать свои мозги! А то останешься тупым совком со "своим жильём".
Ого сколько бреда, причём бред в каждом предложении)
А я вот наобразовывалась в своей молодости всласть, и языки выучила, и за границей в вузе обучалась (диплом стран commonwealth’а, это вам не Чехия с Польшей). Да гори оно все огнём), и образование, и работа. Образование это вообще-то бизнес, с огромной прибыльностью (30%!!! годовых). А вы и дальше на развитие и саморазвитие дроччите.
Гость
Гость
2-4 квартиры в Москве - это доступно уровню владельцу ИКЕА?!?!
Н-да…
вы наверное стоимости квартир некоторых в Москве не видели. Посмотрите. Не забываем что покупая квартиры люди еще на жизнь и на семью тратят столько же, сколько за пару десятков лет может стоить еще одна такая квартира. Да, такие квартиры могут позволить себе купить владельцы корпораций.
Гость
Гость
Ну вот имеем ситуацию, как есть.
А ещё бывает 2-3 детей. Каждому квартиру купить? И главное хорошую, не абы какую!
Раз у неё хорошее образование, стаж работы, 27 лет - да она спокойно прям сейчас может в ипотеку купить.
По уму - каждому. Вот я не могу купить 3 квартиры, поэтому у меня не трое, а один ребёнок. А то понарожают, а потом «добивайтесь сами»
Гость
Гость
Какая разница, сколько лет?
Суть вопроса от этого не меняется.
Раньше не было таких возможностей. Сейчас возможность есть у каждого.
Я примерно ровесница ваших родителей. Изыскала возможности дать старт, несмотря на ссср, 90-е и отсутствие культа покупки жилья детям)) как говорится, плохому танцору что-то там мешает))
Гость
Гость
Да нафейхоа они здесь нужны, хоть с двумя хатами?!) Ваши совковые мозги неисправимы, у вас главное штаны и хаты-мерила жизненного успеха.)
Так это у вас какие-то розовые очки, относительно европейцев. Пусть бомж, будете жить по съёмам и тащить кредиты, зато европеец)) Капец, достижение😁
Гость
Гость
Ну и каким образом это относится к квартирным товарищам? Я всегда увольняюсь вникуда, с самого начала работы, накоплений всегда достаточно, на год даже могу дома отсидеться. Но всё - таки предпочитаю пока здоровье и силы есть, работать, по мере возможностей. В 50 начнем если сыпаться, так сядем дома на пассивный доход.
Так и относится. Как минимум Квалификация теряется, если дома годами сидеть. У меня подруга в декрете посидела чуть больше 3 лет, так потом на работу не смогла устроиться. Решила второго рожать, раз уж дома сидит
Гость
Гость
Ого сколько бреда, причём бред в каждом предложении)
А я вот наобразовывалась в своей молодости всласть, и языки выучила, и за границей в вузе обучалась (диплом стран commonwealth’а, это вам не Чехия с Польшей). Да гори оно все огнём), и образование, и работа. Образование это вообще-то бизнес, с огромной прибыльностью (30%!!! годовых). А вы и дальше на развитие и саморазвитие дроччите.
Что-то хреново образовывались, раз для вас халупа в роиси большая ценность, чем юность, проведённая в хорошем заграничном ВУЗе.) А в идеале надо проводить там всю жизнь, и дети, конечно, тоже должны рождаться сразу гражданами нормальной страны.